Las aves

Gogol Común

Pin
Send
Share
Send
Send


Un pato de buceo con un pronunciado dimorfismo sexual: el macho tiene una cabeza negra con un brillo verde con un punto redondo de decoración blanca entre el ojo y el pico, el cuello y el pecho son blancos, la espalda y la cola son negras, la hembra tiene la cabeza y el cuello de color marrón chocolate, los separa del gris Pecho de cuello blanco brillante.

Difundir. Especies migratorias y nómadas, representadas por dos subespecies, comunes en Eurasia y América del Norte. En Europa, se distribuye esporádicamente. Pasa el invierno en el sur de la cordillera hasta la cuenca mediterránea. Regularmente pasa el invierno en Italia, cada año hay 2-3 personas.

Hábitat. Se reproduce en zonas boscosas cerca de lagos y ríos grandes, inviernos a lo largo de las costas del mar o en cuerpos de agua dulce tierra adentro.

Biología. En mayo y abril, por regla general, se ponen de 8 a 11 huevos, que la hembra incuba durante 29 días. Los pollitos permanecen en el nido por uno o dos días, comienzan a volar a las 8-9 semanas de edad. En un año una. Mantiene unos pocos grupos. El vuelo es rápido y directo, despega después de una corta carrera en el agua, el rápido aleteo de las alas produce un silbido característico. La ración se basa en alimentos de origen animal, que produce Gogol, que se sumerge a una profundidad de varios metros. La voz es aguda, nasal.

Hecho interesante. El nido está dispuesto en huecos de árboles, casas de árboles artificiales y madrigueras de conejos. El macho organiza las manifestaciones matrimoniales características, echando la cabeza y el cuello hacia atrás.

Especies relacionadas. Gogol islandés (Bucephala islandica) tiene un tamaño más pequeño, razas en Islandia y América, en Italia no se observó (en Rusia hay vuelos). Pequeños restos (Mergus [Mergellus] albellusEn los nidos del norte de Eurasia, varias docenas de personas pasan el invierno en Italia.

Gogol Común (Bucephala clangula)

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org