Las aves

Pájaro Jilguero: descripción, foto

Pin
Send
Share
Send
Send


A finales de marzo y principios de abril, los goldsters están buscando un lugar conveniente para anidar. Los Gnocchi construyen con mucho cuidado los nidos, sus nidos tienen forma de copa. Son lo suficientemente profundos, por lo tanto, los huevos y los polluelos de jilguero están protegidos de manera confiable incluso de las ráfagas de viento más fuertes. Los materiales de construcción para el nido son plantas, y la solución de enlace es telarañas. El interior del nido está formado por fibras vegetales, restos de papel, materiales artificiales y lana. El arquitecto y constructor del nido es el jilguero hembra. El hombre, en algunos casos, realiza trabajos sobre el suministro de materiales de construcción para la mujer, y su tarea principal es proteger el territorio. Un par de jilgueros cría polluelos dos veces al año. Cada vez que la hembra pone 4-6 huevos. La hembra incuba el embrague durante dos semanas. El macho en este momento trae su comida. Con el nacimiento de los pollitos, se agrega su trabajo: no solo alimenta a las hembras, sino también a los polluelos.

SchEgoL y el hombre

Un jilguero de colores brillantes, que tiene una hermosa voz melódica, se ha ganado los corazones de muchos amantes de las aves. Él, junto con sisins y tetas, a menudo se mantenía en jaulas por su canto. En una época, los sombreros adornados con las coloridas plumas de piña estaban de moda. Hoy en día, la captura de estas aves está prohibida, pero en el mercado negro todavía se pueden comprar oros, extraídos ilegalmente en el sur de Europa. En Bélgica, por ejemplo, más recientemente, los peces de colores se pueden comprar en cualquier tienda de mascotas.

Estilo de vida

El jilguero favorece principalmente las áreas abiertas y, por lo tanto, sus hábitats favoritos son la tala, los arbustos en las carreteras, los campos de luz y los jardines abandonados. Al comienzo del período de anidación, la escuela de jilgueros cae en parejas casadas y grupos pequeños. Durante el resto del tiempo, los jilgueros se mantienen en bandadas, que en otoño e invierno a menudo se trasladan a las ciudades. Algunas aves migran a los Países Bajos, Bélgica, Francia, España y Portugal, países cuyo clima es cálido.

Lo que come

El nombre genérico científico del género de jilgueros proviene del nombre latino del cardo. El nombre no fue elegido por casualidad, ya que el pez de colores es el alimento favorito de esta planta en particular. De junio a marzo, el ave se alimenta principalmente de semillas de cardo. El cardo no toca las inflorescencias del cardo, las llamadas cestas, hasta el invierno, recolectando semillas en el suelo, y cuando la tierra está cubierta de nieve, extrae alimentos de su almacén natural. El jilguero también ama las semillas de alforfón, diente de león y hombres de tierra. En invierno, una fuente importante de alimento para las aves son las semillas de cama. Los jardineros aceptan fácilmente jilgueros en sus parcelas, ya que estos pequeños ayudantes emplumados comen semillas de hierba.

Los dandies demuestran las maravillas de las acrobacias, colgando boca abajo sobre tallos y ramitas para obtener comida. Los jilgueros son un pequeño grupo de aves que pueden sostener su comida con los pies. Con un pico largo y afilado, el jilguero extrae semillas de inflorescencias complejas inaccesibles para otras aves. Las plumas rígidas protegen la cabeza del ave de los pinchazos de cardo.

OBSERVACIONES PARA SNAP

El jilguero es un pájaro que es fácil de reconocer. Posee un colorido plumaje muy hermoso y un canto característico. Un jilguero puede visitar su jardín a un pesebre lleno de una mezcla de semillas de diente de león y caléndula. Las aves están felices de comer semillas de caléndula y dientes de león. En el otoño, los jilgueros regale en las semillas del cardo. A veces en el viejo árbol frutal se puede ver un nido de un pez de colores suspendido del borde de una de las ramas de la corona. El jilguero no pertenece a las aves migratorias típicas, en el invierno migra a áreas donde hay más comida.

DATOS DE INTERÉS, INFORMACIÓN.

  • En el mismo jardín botánico, la hembra del jilguero ha hecho un nido, utilizando placas de plástico con los nombres de las plantas como material.
  • El jilguero se aclimató con éxito en algunos países fuera de su rango natural. En Nueva Zelanda, el jilguero se convirtió en una plaga de plantaciones.
  • El jilguero tiene una debilidad por las semillas de la hidropesía negra. Tal fascinación puede llevar a la muerte de un ave, ya que una semilla espinosa puede quedar atrapada en su esófago.
  • En el pasado, el jilguero era un pájaro cantor doméstico popular. Todos los años, al final del verano, las aves de corral cazaban con el propósito de capturar oro.

CARACTERÍSTICAS CARACTERÍSTICAS DEL GRANO

Plumaje Dorso marrón, cabeza negra y blanca, anillo rojo en la base del pico, alas negras con una franja amarilla. Los individuos de ambos sexos se pintan igual.

Pollitos pasan hasta 16 días en el nido, los padres los alimentan con insectos y una mezcla de semillas semi-digeridas.

Vuelo En vuelo, se ven claramente amplias franjas amarillas en las alas y las plumas blancas de la cubierta de la cola. Durante el vuelo, el ave produce casi continuamente zumbidos característicos.

Huevos la hembra pone 4-6 huevos moteados de color azul pálido, los pollitos eclosionan en 12-13 días.

Nido: En forma de copa, de paredes gruesas, recubierto con fibras de plantas (pelusa de cardo) y telarañas, que se adhiere al extremo de una rama de árbol grande.


- Hábitat del jilguero.

Donde vive

Desde Irlanda, Portugal y el norte de África hasta el sur de Escandinavia, incluido el sur de Finlandia, Baikal y Mongolia. La especie está aclimatada en Australia y Nueva Zelanda.

PROTECCIÓN Y PRESERVACIÓN

A pesar de la desaparición gradual de viejos jardines y arbustos, los nidos del jilguero, la especie sigue siendo numerosa.

Jilguero Aves de Brateevograd. Video (00:00:50)

En Brateevo y Marino, a menudo se les ve vagando en las áreas de parques costeros en ambas orillas a lo largo del río Moscú.
En primavera, se observan en parejas en pequeños árboles, donde hacen sus nidos en forma de estructuras arquitectónicas agradables.
Los jilgueros vuelan a los viejos jardines abandonados en la llanura de inundación de Brateevskaya, pero no se quedan allí para asentarse, por alguna razón prefieren parques.

Pájaro jilguero: descripción

Esta especie de aves, en promedio, alcanza una longitud de 12 cm. La envergadura es de unos 20-25 cm. Como se puede ver en tamaño, el pájaro jilguero es bastante pequeño, el peso de una ternera pequeña alcanza 20-25 gramos. Es incluso más pequeño que un gorrión, aunque pertenece a su escuadrón. La constitución de estas aves, a pesar del pequeño tamaño, "abatió". Los jilgueros tienen un cuello corto y el plumaje es grueso y denso. En el plumaje de la familia de aves pinzón, a la que pertenece el jilguero, prevalecen los siguientes colores:

  1. Marrón oscuro o negro.
  2. Blanco
  3. Rojo
  4. Amarillo

La parte posterior de las aves de esta especie es en su mayoría de color marrón. El pico es largo y cónico con un pájaro jilguero. Frente y frente de un color rojo brillante. Abdomen de plumas blanquecinas, pecho y lados marrón. Algunas plumas en las alas son negras en la base y amarillas en los extremos. Ya es bastante difícil distinguir entre un pez dorado hembra y un macho. Aún así, tras una inspección más cercana, es notable que la hembra es de tamaño inferior y tiene un color de plumaje más oscuro. Además, el plumaje rojo de los individuos femeninos no llega a los ojos, lo que no se puede decir acerca de los machos de jilguero. Los jilgueros jóvenes aún no tienen rayas en sus cabezas, pero la raya amarilla dorada en las alas ya es notable.

Hábitat Goldfish

Estas aves viven donde hay mucha de su comida favorita. ¿Qué les gusta comer peces de colores? Su alimento son las semillas de diversas malezas: bardana, bardana o cardo. Aunque esta especie de aves vive en el bosque, después de todo, no es exactamente una ave forestal. Jilguero: no es un fanático de vivir entre densos matorrales, especialmente en otoño e invierno. Se puede encontrar en bosques dispersos de luz, entre los rodales de árboles del paisaje urbano, es decir, en parques, en bosques ribereños y en valles fluviales. Además, el jilguero prefiere áreas abiertas con arboledas y bosques, con huertos y, por supuesto, matorrales de malezas en el vecindario.

Cría de jilgueros

Desde principios de invierno hasta mediados de abril, las aves se reúnen en bandadas (más de 40 individuos) y vuelan en distancias cortas en busca de alimento. Con el inicio de la primavera, la bandada de pájaros se divide en parejas temporales. A finales de mayo, finaliza la construcción del nido. Por lo general, la casa para la descendencia se realiza en las ramas horizontales de un árbol, lo suficientemente lejos del tronco y lo alto del suelo. Curiosamente, un jilguero (un ave cuya foto se puede ver en este artículo) construye un nido muy hermoso y acogedor para su futura descendencia. Este es un edificio muy elegante e inusual. La casa del pájaro se asemeja en su forma a una taza con paredes densas. Para sus estructuras se utilizan tallos muy delgados de las plantas, así como raíces y telarañas. Es con un álamo suave en el fondo del nido que el jilguero cubre amorosamente. El ave usa un musgo multicolor, trozos de corteza de abedul o liquen para disfrazar a los enemigos. Por lo general, el nido de estas aves tiene el mismo color que el árbol. Por lo tanto, es casi invisible desde el suelo. Pero la ubicación aproximada del nido puede determinarse por el comportamiento de las aves, en particular, el jilguero macho. Se sienta en la parte superior del árbol, álamo o álamo temblón, en el que se encuentra la casa del pájaro, y charla su canción con un golpeteo. De hecho, en esencia, son pájaros cantores. Los machos jilguero durante el período de los cantos hacen todo tipo de gestos. Volviéndose de lado a lado, agachándose, simplemente inclinándose. Y si en este momento la hembra vuela fuera del nido, el jilguero corre hacia ella, gira y emite un chirrido. Las espinillas femeninas plumaje y agita sus alas. Después del apareamiento, la hembra pone de 4 a 6 huevos de 16-18 mm de largo. Los huevos de diferentes tipos de jilgueros difieren en color, pueden ser:

  1. Blanco con una mota rojiza.
  2. Verdoso
  3. Con un tinte azul.

Sólo una hembra incuba futuras pollitas durante dos semanas. Ambos padres alimentan a sus crías con insectos. Esto es principalmente el pulgón de hoja caduca, que se acumula en grandes cantidades en los extremos de las ramas de los árboles. Habiendo encontrado el árbol afectado, un par de jilgueros volará constantemente hacia las larvas. A medida que crecen, las aves cambian a los alimentos vegetales. En áreas con condiciones climáticas cálidas, un par de jilgueros puede producir 2 crías. Los adultos jóvenes abandonados por sus padres viven cerca de una semana junto a ellos, ocasionalmente por costumbre, pidiendo comida. Y luego se reúne en comunidades de aves, llenando arboledas y parques con su canto aún incompetente.

¿Es el pájaro jilguero migratorio?

Muchos están interesados ​​en la pregunta: "¿Aves migratorias del jilguero o no?" Una parte más pequeña de las aves vuela a tierras cálidas, al Mediterráneo, y la mayor parte permanece en el invierno. Sobre todo machos de jilgueros quedan. Las hembras usualmente migran más fácilmente y en largas distancias que el sexo opuesto. Esto se aplica a los jilgueros que viven en el norte de Europa. Un jilguero en Rusia y en el Cáucaso es un ave invernante, en otras palabras, un hábil o no bastante migratorio. Desde las regiones del norte de Siberia, los jilgueros se adentran en los que están ubicados justo al sur. Muchos jilgueros de Siberia inviernos en Asia Central. Como ya se describió anteriormente, están apiñados para el invierno. Se mueven de un lugar a otro, en busca de su propia comida.

Comida del jilguero.

El principal alimento de los jilgueros en la naturaleza, como se mencionó anteriormente, son las diversas semillas de plantas. Algunos prefieren las semillas de malezas, mientras que otros prefieren las plantas cultivadas. Cosechando comida para ellos mismos, empuñan su pico afilado, como pinzas, extrayendo semillas. Insecto Goldfinch también come, pero no en tales cantidades.

Si un pájaro jilguero es una mascota, entonces no es difícil elegir una dieta para él. Él estará feliz de picotear mezclas de granos de mijo, avena, semillas de bardana, agujas y cáñamo, etc. Cualquier vegetación es adecuada como forraje verde. La fuente de la proteína para el hogar de un pez de colores son los gusanos de la harina, los insectos y sus larvas. Puedes agregar zanahorias ralladas y huevos duros a la comida para pájaros.

Jilguero - una mascota

El jilguero es un pájaro mascota popular. Brillante y hermosa apariencia del ave, poco exigente de la comida: esto es lo que atrae a las aves del ave de plumas Jilguero. Cantar la convierte en una mascota aún más deseable. Un pájaro, al menos una vez escuchó los trinos de sus parientes, en el momento de su madurez, también será un hermoso chirrido. Aunque cada una de esas canciones ciertamente comenzará con un silbido y un crujido no muy agradables. Los jilgueros capturados se acostumbran muy rápidamente al nuevo hábitat, se vuelven mansos. Además, simplemente enseñan varios trucos.

¿Cómo mantener un pez de colores verdad?

La habitación más adecuada para el mantenimiento doméstico de un pez de colores es una jaula de unos 40-50 cm de largo. La distancia entre las varillas no debe exceder de 1,5 cm. Dentro de las perchas se debe establecer en dos filas o en dos niveles. La jaula más práctica donde se guardará un pájaro jilguero es una combinada, con un marco de madera y varillas de metal. Debe estar en un lugar protegido de corrientes de aire y del sol abrasador, entre otras cosas, debe estar bien iluminado. A lo largo del año, el ave se siente muy bien y al aire libre. Para que el amigo emplumado se acostumbre más rápidamente al huésped, la jaula debe ubicarse en el nivel de crecimiento humano en el lugar donde usted visita con más frecuencia.

Los jilgueros se sienten muy bien en recintos comunes, especialmente porque son aves muy móviles y enérgicas. Aunque son bastante engreídos y pueden entrar en conflicto no solo con sus familiares, sino también con otros habitantes de la jaula o la pajarera. El conflicto es inherente a los arbustos y en la vida en una naturaleza libre.

¿Qué aman los domésticos?

Sobre la alimentación de los oros un poco dicho arriba. Pero puede agregar que además de las mezclas de cereales habituales, los alimentos para los jilgueros también pueden ser nueces, especialmente cedro o pino. También puedes alimentar a las mascotas con plumas con semillas de abeto. Puede agregarse a la dieta avena, semillas de diente de león, achicoria y aciano. Las verduras domésticas no son adversas a darse un festín en varias fuentes, puré húmedo para aves insectívoras. Como aditivos minerales se utilizan:

  1. Arena gruesa.
  2. Arcilla
  3. Carbón activado.
  4. Fresno de madera.
  5. Concha de berberecho
  6. Tiza
  7. Cáscaras de huevo crudo.

Estos componentes son especialmente importantes en el período de muda del amigo con plumas. Por supuesto, no debemos olvidar que todos necesitan agua, incluido el pájaro jilguero. El agua limpia debe cambiarse diariamente. En climas cálidos, debe hacer esto varias veces al día. Los mejores bebedores de aves son el vidrio o la cerámica. Los bebedores de plástico no son adecuados, ya que el agua en ellos se deteriora muy rápidamente. Es deseable que el frasco para beber sea lo suficientemente ancho para que el jilguero pueda nadar. Después de todo, para hacerlo, no le importa.

Asegúrese de ser necesario para tomar el sol de jilguero. La luz solar directa debe caer sobre la celda al menos 2 horas al día. En verano es fácil de hacer, pero en invierno las cosas son mucho más complicadas. Pero en cada oportunidad, es necesario poner una jaula al sol para que la mascota reciba su porción del ultravioleta.

A veces es posible dejar que un pájaro vuele alrededor de la casa, habiendo cerrado previamente todas las ventanas y salidas de aire, retirando objetos calientes y apagando el gas de la cocina. Para mantener la limpieza en la jaula, debe limpiarse periódicamente: al menos 2 veces a la semana. Gnocchi cría con éxito en cautiverio. Es mejor trasplantar un par de jilgueros en una jaula espaciosa al aire libre y proporcionar material de construcción para crear un nido.

Si se cumplen todas las condiciones anteriores, el jilguero se sentirá bien, manteniendo su forma en excelentes condiciones. El amigo emplumado puede complacerte con su canto durante varios años. Lo principal es que la jaula para la mascota emplumada se convierte en un hogar acogedor, no en una prisión. Y luego el jilguero agradecerá a su maestro con hermosas canciones.

Descripción de jilgueros

Exteriormente, el pájaro jilguero se parece a una brillante flor animada.. Además de la coloración brillante, el pájaro tiene una voz maravillosa, debido a la cual a menudo se mantiene en cautiverio. Estos no son animales delicados. Jilguero, el tamaño no es más que el gorrión habitual, sin embargo, el tamaño no afecta la impresión del ave. Su maravilloso canto es comparable a un ruiseñor o canario, y con el cuidado adecuado de un animal, puede disfrutar de trinos de cuerpo entero durante todo el año. Sólo durante un corto período de muda, el jilguero, como regla, se calma.

Apariencia

El tamaño del cuerpo de un jilguero adulto no excede los doce centímetros. Este es un cantante de veinte gramos con una voz maravillosa y una actividad extrema. La pequeña cabeza del animal está decorada con un peculiar gorro pequeño de color rojo brillante. Los ojos son negros y pequeños como cuentas. En la nuca del ave hay una cruz negruzca hecha de plumas, que armoniza bien con las manchas marrones del pecho. El pico colorido de un pez dorado está rematado en los lados con las mejillas blancas que se destacan sobre el fondo general. El vientre del goldfinder también es blanco. Alrededor del pico hay un bisel rojo. Pero no se reúne en los jóvenes. Los pollitos pequeños son diferentes del gorrión, solo plumas amarillas brillantes en las alas. El cuerpo se lleva a cabo patas de color rosa-marrón claro. Esta es una descripción del tipo más común de jilgueros: espinillas negras. No es difícil entender de dónde sacó la vista su nombre.

Un jilguero adulto es una obra rara de la naturaleza, un milagro brillante, en vista de que el ojo y el alma se regocijan. La cola del animal es negra, no demasiado larga. El resto del plumaje es variado en diferentes colores, entre los cuales predominan los tonos rojizo-amarillento-beige. Las alas son de color negro, como la cola, con solo marcas blancas en la parte superior, así como una franja amarilla que cruza el ala en el centro.

Carácter y forma de vida.

Los jilgueros son pájaros extremadamente activos, no los encontrarás sentados en el suelo o en una rama. El jilguero lleva un estilo de vida animado, pero incluso en el cielo, debido a su color único y brillante, es difícil confundirlo con cualquier otra ave. La mayor parte de sus vidas están en el aire. Особое внимание следует уделить пению этой птицы. Более двадцати мелодий присутствует в ее репертуаре. Пение щегла звучит по-разному. Палитра отталкивается от душераздирающего скрежета до мелодичных канареечных переливов.

¡Esto es interesante! Los jilgueros no toleran bajas temperaturas. Al mismo tiempo, no migran a países cálidos, sino que simplemente se reúnen en parejas o en pequeños grupos para facilitar la transferencia del período frío.

Estas aves a menudo atienden a los cazadores de aves, después de lo cual se venden en mercados y estantes para hogares cautivos. Un jilguero regular es una excelente opción como mascota. Su brillante plumaje complace a la vista, y el insuperable canto - oído. El ave que ha llegado a la cárcel comienza a cantar, no desde el primer día. Tomará un par de meses y contenido cariñoso para que su jilguero pueda cantar. Al principio, los crujidos inestables comenzarán a salir de su boca, pero con el tiempo la voz se volverá más segura, y los trinos serán más fuertes, más largos y más volátiles.

Además de limpiar la jaula y alimentar, es importante prestar especial atención al diálogo con su mascota. Los jilgueros entienden y distinguen la entonación del habla humana. Por lo tanto, no sea perezoso para hablar con su pájaro todos los días para que pueda participar en un entretenido diálogo de canto con usted. No mantenga estas aves en parejas o grupos en la misma jaula. Son muy belicosos. Si no puede acomodar a una pareja en apartamentos diferentes, colóquelos al menos en diferentes alimentadores. Los jilgueros que viven en las celdas vecinas, se tratan con un interés agradable, son confiados con la persona.

Dimorfismo sexual

Los jilgueros son uno de sus representantes de las aves, cuyo dimorfismo sexual prácticamente no se manifiesta de ninguna manera. El hecho del asunto es que una mirada incompetente no distingue a un "chico" goldpecker de "chica". El color de ambos sexos es casi idéntico. Y esta es una molestia relativamente grande para aquellos que desean comprar su Goldfinder. Lo que pasa es que los machos suelen cantar en estas aves. Cantan especialmente bellamente y mucho durante el "vuelo de invitación" cuando están decididos a atraer la atención de la mujer. Algunos expertos destacados afirman que las mujeres pueden cantar, pero es imposible predecir de antemano.

Aunque - cantando hembras mucho más melodiosas y bonitas. Pero si tienes suerte y tienes un pájaro cantor, no lo dudes, te complacerá con su música durante mucho tiempo. Después de todo, los jilgueros cantan incluso detrás de las rejas, mientras viven a menudo hasta veinte años. Además, estas aves tienen más de veinte melodías en su repertorio. Por lo tanto, los compradores, ansiosos por obtener un pájaro cantor garantizado o simplemente perteneciendo a uno u otro piso, nuestros consejos infalibles.

¡Esto es interesante! Para comprender a cuál de los pájaros a qué sexo pertenece, es mejor considerarlos no solo, sino en equipo. Por ejemplo, desear elegir una hembra es mejor parecer un ave más aburrida. Todavía tienen menos brillo, claridad y belleza de plumas. Los machos tienen un color negro más pronunciado, es más saturado.

También presta atención al tamaño de las aves. Como debería ser en la mayoría de los animales, el macho es más grande que la hembra. Tiene un cuerpo más grande, así como un pico. Además, en el primer plano, en el macho, en el área del cierre de las dos partes del pico, se ven pelos ligeramente alargados de plumaje delgado, que parecen los bordes de los bigotes en los hombres. Por lo tanto, una comparación y una atención clara a los detalles ayudarán en la compra del animal deseado.

El color negro incompleto de la cabeza de la hembra es gris blanquecino. La cruz, situada en la nuca de la hembra de la ardilla, tiene un tinte grisáceo. Alrededor de los ojos de la mujer hay flechas negras más gruesas hechas de plumas negras. Por lo tanto, las áreas rojas del plumaje no alcanzan el área del iris. En el macho, la parte superior del plumaje rojo parece tocar el ojo, sin interferir con el trazo negro. Además, algunos libros de texto dicen acerca de la diferencia en el ancho de la franja roja debajo del pico de una ardilla. En el macho, es 2-3 milímetros más ancho. Sin embargo, la señal no puede funcionar al 100 por ciento, ya que muchos representantes de los jilgueros no están allí en absoluto.

Tipos de jilgueros

Al comienzo de nuestra historia, una descripción de los jilgueros más comunes, pero no el único, el de cabeza negra. Además de esto, hay varias otras variedades que difieren no solo en sus hábitats, sino también en datos externos. Un representante ligeramente más grande es el jilguero de cabeza gris. La longitud de su cuerpo, desde la cabeza hasta la cola, puede alcanzar hasta diecisiete centímetros, en contraste con los doce centímetros de cabeza negra. Esta especie se distribuye desde el norte de la India a zonas del sur de Siberia. El color de su cabeza está desprovisto de áreas en blanco y negro, y tampoco existe una manifestación del color del cuervo negro puro en el cuerpo. El color principal del plumaje del cuerpo es más frío, grisáceo, y todavía hay un borde rojo alrededor del pico.

Linnet - este es también un cierto tipo de jilguero. Se diferencian no solo en su apariencia, sino también en una vívida manifestación del dimorfismo sexual. Las hembras no se ven tan pegadizas, pero los machos son caballeros verdaderamente bien vestidos. En primavera, su abdomen es de color marrón con lados blanquecinos. Y el pecho y el área del cuerpo principal se distinguen por irisaciones rojizas, que las mujeres, desafortunadamente, están privadas. Estas aves se asientan en los países de Eurasia, así como en los paisajes del oeste de África del Norte. El Linnet se distingue no solo por los datos externos, sino también por las preferencias vocales. Usted ve, este tipo de jilgueros prefiere cantar en un colectivo. Al mismo tiempo, la "música" no suena fuera de lugar. Su canto es armonioso y doblemente melódico.

Goldfinch Greenfinch tiene un distintivo tinte verde de pluma en la parte posterior. También el color verdoso se extiende hasta la cabeza del ave, alas y cola. La cola y las alas están divididas en áreas grises y verdes, el cuello es gris. En tamaño, esta especie es más comparable al gorrión. Desafortunadamente, pero su canto es más como passeye. Al comprar este tipo de jilguero, no debes confiar en los trinos fragantes, sus canciones son más como un zumbido de abejas.

¡Esto es interesante! Fire Siskin es el representante de doce especies más brillante de los doce gramos. La parte principal de su pequeño cuerpo está pintada en un color rojo anaranjado intenso. También enfatiza favorablemente las áreas blancas y negras del plumaje. En

Naturaleza salvaje, se combinan en pequeñas bandadas, ocupando el territorio de los trópicos, bosques y jardines tropicales. Desafortunadamente, en este momento solo se pueden encontrar en áreas raras del desierto de Venezuela, ya que la belleza de la apariencia de estas aves ha sufrido una captura incontrolada. En Venezuela, están bajo protección, pero incluso en esta situación, los cazadores furtivos son difíciles de detener, porque en el mercado negro ponen un precio muy alto por la mierda de fuego y la tentación es demasiado grande.

Hábitat

Los jilgueros son aves que prefieren mantenerse alejados de las regiones del norte del planeta.. Sus hábitats nativos se encuentran en el norte de África y Asia Central, y también se pueden encontrar en Siberia Occidental, Asia Menor y países europeos, con la excepción de sus regiones del norte. Puede reunirse con ellos en las partes del sur de Escandinavia o Finlandia. La gama de aves se extiende hasta las regiones del norte de África.

Son fanáticos de las maderas duras y los bosques. Aunque las preferencias individuales siguen siendo diferentes dependiendo de las especies de aves particulares, todos los jilgueros son indiscriminadamente aficionados a los jardines. En la primavera, estas aves crean parejas para producir descendencia, después de lo cual son enviadas a vagar en busca de un lugar que, en su opinión, es el más adecuado para construir un nido.

Racion de oros

Los jilgueros son un eslabón importante en la cadena alimentaria. Son enfermeras forestales porque exterminan plagas que parasitan árboles y cultivos. Al salir de sus hogares, se reúnen en pequeños grupos para encontrar una fuente de alimento. A menudo se pueden encontrar bandadas de jilgueros en campos rurales y tierras ricas en insectos o semillas. La mayor parte de la dieta cae sobre las semillas de varias plantas. Todos caben indiscriminadamente, pero las semillas del cardo y la bardana son consideradas favoritas.

Durante el período de falta de alimento para semillas, cambian al menú de verduras que consiste en hojas y tallos delgados. Las larvas se utilizan en el proceso de alimentación de los jóvenes. Como alimento para el mantenimiento del hogar, es mejor utilizar mezclas industriales confeccionadas. Solo de esta manera puede organizar un menú diverso para su mascota como en la naturaleza. Al mismo tiempo, las galletas trituradas, las verduras secas o congeladas, la yema de huevo cocida se convertirán en un buen aderezo. Como un manjar de carne, se necesitan hormigas larvas y gusanos de harina.

Reproducción y descendencia.

La cría de aves jilguero depende directamente de su especie, así como del lugar de despliegue permanente. En la naturaleza, la temporada de cría se acerca a la primavera. Y la construcción del nido familiar se completa en mayo. La vivienda se ve limpia y discreta, especialmente construida con materiales ubicados cerca para fusionarse con el lugar. El macho fertiliza a la hembra, después de lo cual se vuelve inútil.

¡Esto es interesante! En el caso de mantener un par en una jaula, después de la fertilización, el macho se reubica mejor. Y la hembra comienza a ajardinar el nido. En la naturaleza, utiliza pequeñas ramas, trapos, musgo, pelusa fina, etc., como material de construcción. En condiciones de esclavitud, ella necesita proporcionarla artificialmente.

La hembra pone hermosos huevos en el nido terminado. Lo bello es que son azules en el punto morado. El período de eclosión en sí es de una media luna. Después de la incubación, aparecen los pollitos, que después de un par de semanas ya son independientes. Los pollitos que aparecieron en una jaula crecen y se vuelven extremadamente sociables, se contactan fácilmente con las personas, especialmente con los niños, se les pueden enseñar los trucos más simples, que parecen bastante divertidos.

Hábitat en la naturaleza

Estas aves viven en muchos países europeos y asiáticos, así como en el norte de África. Puedes encontrarlos en el Cáucaso y Siberia. Pero a estas aves no les gusta migrar. Lo hacen solo cuando es absolutamente necesario, si el invierno es demasiado frío. Les encanta vivir en una zona habitable y conocida.

Si hay una helada severa en invierno, los habitantes de las latitudes del norte pueden volar hacia el sur para esperar el frío.

Dondequiera que vivan estas aves, prefieren vivir y anidar en jardines, parques o bosques caducifolios. Aquí eligen el borde, porque aman una gran cantidad de luz. Los jilgueros eligen sus sitios de anidación de tal manera que puedan encontrar comida para ellos cerca. Cerca deben crecer muchas hierbas diferentes, de las cuales un jilguero generalmente recolecta semillas.

Hay muchas subespecies del jilguero. Las especies más numerosas son de cabeza negra y cabeza gris. En la naturaleza, también hay un billetero y yemení. Considere algunos tipos básicos.

Blackhead
Esta especie es la más común entre todas. Las aves viven en Europa, en el oeste de Asia, así como en la parte norte del continente africano. Como hay más representantes de esta especie en la naturaleza, se llama ordinario. Es con este tipo con el que se compara a todos los demás, considerando que es estándar. Su cuerpo es abatido, pequeño. Sobre la cabeza de los pájaros hay un característico gorro negro. El plumaje en la zona de la mejilla es blanco. Alrededor del pico hay un característico bisel rojo. En las alas del jilguero negro, las plumas están pintadas de negro y amarillo.

De cabeza gris
Las aves de esta especie viven en Siberia y Asia. Externamente del jilguero de cabeza negra, se diferencia en que tiene un cuerpo más grande. El color de estas aves no es tan brillante.

Plumaje más gris y marrón. Los colores no son completamente blancos y los tonos absolutamente rojos. Pero el rasgo característico principal es un bisel rojo, que se encuentra alrededor del pico del ave, está presente.

Diferencias de genero

Externamente, los representantes de diferentes sexos son casi los mismos. Pero todavía se pueden ver algunas diferencias entre ellos. El plumaje de la hembra es algo más pálido y ligero. Pero ella canta más melódica y bella. Por lo tanto, a quienes les gusta escuchar el canto de los pájaros se les recomienda adquirir hembras de jilgueros. Otra característica distintiva es el marco rojo más estrecho alrededor del pico en comparación con los machos. En los machos, es más ancho y llega casi hasta los ojos del ave.

Se observan más diferencias entre individuos que viven en diferentes latitudes. Las aves que viven al norte son generalmente más grandes y tienen un color más pálido. Los habitantes del sur son más pequeños y pintados en colores más brillantes.


Las hembras y los machos cantan muy bien. Chirrian tanto en el contenido salvaje como en el hogar. Puedes escuchar el canto en casi cualquier época del año. Son silenciosos solo durante el período de muda. El canto puede ser variado. Los especialistas distinguen más de 20 trinos diferentes.

Contenido casero

Estas aves son muy hermosas, cantan muy bien. Además, su carácter es amigable. Son estas cualidades las que hicieron al ave tan popular entre quienes gustan de tener a las aves en casa.

Para contener un jilguero, es necesario preparar una jaula. En longitud, debe ser de aproximadamente medio metro. Es importante que haya diferentes barras transversales en las que pueda sentarse un jilguero. Es deseable que la celda fuera de dos niveles. De hecho, en la naturaleza, estas aves se encuentran generalmente en una colina. En el suelo, solo descienden ocasionalmente. Además, son muy móviles. Es importante que el pájaro en la jaula sea lo más cómodo posible. No se puede ubicar donde por lo general hay borradores. Para un pez de colores es importante una gran cantidad de luz. Al principio, puede comportarse muy inquieto. Para acostumbrarte a él, debes cubrir periódicamente la jaula con un poco de material ligero. El tazón para beber debe ser grande. También es necesario poner un tanque de agua más grande en el que el ave pueda nadar.

Que alimentar

Puedes alimentar a estas aves con una mezcla de semillas de varias plantas. Adecuado abeto, diente de león, plátano y otros. Se pueden alimentar con una mezcla destinada a canarios. Cuando un jilguero muda, necesita cierta cantidad de alimento animal. Varios insectos pequeños, gusanos le serán útiles. Las verduras, verduras, tiza y coquina también deben agregarse al alimento. A veces les gusta comer frutas.

Alimentarlos debe ser un poco, dándoles comida 2 veces al día. Les encanta la delicadeza de las zanahorias ralladas hervidas mezcladas con huevo. A veces se puede cocinar tal mezcla.

Estas aves necesitan cambiar el agua tan a menudo como sea posible.

Datos interesantes

  1. Estas aves están unidas al hombre. A veces regresan incluso si la persona ha lanzado el buscador de oro a la libertad.
  2. Con el mantenimiento del hogar, el ave bien puede vivir alrededor de 15 años.
  3. Después de que los individuos jóvenes abandonan el nido, no vuelan lejos durante aproximadamente una semana, y los padres les traen comida.
  4. Los jilgueros pueden ser plantados en una celda a los canarios. Si producen descendencia, el resultado es un pájaro con un color brillante, que canta aún más hermoso.

Cría

Pone unos 5 huevos a la vez, a veces pueden ser un poco más pequeños o más grandes. Tienen un tinte azulado. La incubación se produce 2 semanas, y los padres cuidan de la descendencia durante unos 20 días. Los pollitos crecen muy rápido.

En cautiverio, pueden reproducirse durante todo el año. En la naturaleza, el período de anidación comienza a principios de primavera.

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org