Peces y otras criaturas acuáticas.

Donde se encuentra un delfín de río, cómo vive el agua dulce

Pin
Send
Share
Send
Send


En 1918 se descubrió un objeto interesante en uno de los lagos de agua dulce de la provincia china de Hunan. Un mamífero acuático, que pertenece al suborden de las ballenas dentadas, fue visto en el lago Dongin. Llamaron a este animal "delfín de río chino".

¿Quiénes son los delfines de río?

La gente está acostumbrada al hecho de que los delfines son habitantes de aguas salinas de mar y océano. Pero hay una pequeña familia llamada delfines de río. Hoy en día, hay 4 especies de estos mamíferos cetáceos. Tres de ellos viven en agua dulce, y el cuarto puede vivir en ríos y lagos, y en el océano. Desafortunadamente, estas son especies de animales en peligro de extinción. Sufren enormemente por el barrio con gente. Se extingue por la contaminación del río y la caza incontrolada.

¿Cuál es el nombre asociado a

La población local llama al río mamífero "baiji". El delfín de río chino tiene una aleta dorsal muy característica, similar a la bandera. Eso es lo que le dio el nombre hablado de toda la especie. El nombre científico de la especie es Lipotes vexillifer. Incluye dos conceptos. Leipo significa "olvidado", y vexillifer significa "portador de bandera". Como puede ver, los científicos también usaron asociaciones externas cuando eligieron un nombre para una especie de mamífero pequeño.

Descripción de la especie.

El representante de agua dulce de las ballenas dentadas, el delfín de río chino, es un animal bastante grande. La longitud máxima fija del cuerpo de un mamífero era de 2,5 m, y la longitud mínima de un individuo adulto es de 1,5 m. La masa de un animal adulto puede variar de 100 a 160 kg. La descripción del delfín no es demasiado detallada. Se sabe que las hembras de esta especie son grandes y de mayor tamaño que los machos. El cuerpo de un delfín es denso y robusto. El cuello es bastante móvil. Las aletas pectorales tienen una base ancha, pero en el borde parecen cortarse con un hacha. La aleta dorsal es de tamaño mediano, con márgenes anteriores y posteriores redondeados suavemente. No se encuentra en el centro de la espalda, sino más cerca de la cola.

En la corona del mamífero hay una respiración de forma ovalada. Está ligeramente desplazado hacia la izquierda desde el centro. El delfín de río chino ve mal. Sus ojos están poco desarrollados y bastante mal ubicados. Son altos en la cabeza, lo que reduce el ángulo de visión.

La parte anterior del cráneo craneal es la llamada tribuna, es estrecha y alargada. Se dobla ligeramente hacia arriba y se asemeja al pico de la grúa. La mandíbula superior tiene menos dientes que la inferior. El número máximo de arriba es de 68 dientes y de abajo: 72 dientes.

Es imposible hacer una descripción de un delfín sin especificar el color del animal. Baytsi de color azul claro o gris azulado. El estómago de los animales es blanco. Aunque algunos testigos afirman que el color es mucho más claro que en la descripción oficial. Dicen que el delfín de río chino es casi blanco.

Distribución de especies.

Muy a menudo, este tipo de delfín de río se reunió en el río Yangtze. Si ha visto cómo se ve el río Yangtze en un mapa, imagine qué tan lejos y por completo está la arteria. Su longitud supera los 6.300 km, pero incluso esto no salvó a los delfines de los ríos chinos de la amenaza de extinción. Ocasionalmente, estos mamíferos fueron encontrados en Qiantan (río) y en los lagos Dongting y Poyang. Un individuo fue visto en el área de Shanghai.

Cómo vive la especie y cómo se alimenta.

Estudiar el estilo de vida de esta especie es muy difícil. Debido al pequeño número, casi no hay información. Solo se sabe que los delfines de río se mantienen en parejas y prefieren las bocas de los ríos y las aguas costeras poco profundas. Lo más probable es que esta sea precisamente la razón del pobre desarrollo de los órganos de la vista en la especie. El agua aquí es siempre fangosa, por lo que los ojos son prácticamente inútiles, hay que confiar en la ecolocación.

El delfín de río chino es de día. Por la noche, sale a zonas con una corriente lenta para descansar tranquilo.

En la dieta de un mamífero hay pequeños peces, anguilas, bagres y almejas. Para la caza el animal utiliza un pico largo. Con él, el delfín cava presas del barro. Para la trituración de carcasas fuertes se utilizan dientes especialmente adaptados para estos fines.

Ocasionalmente los delfines de río se juntan en grupos. Tal grupo puede consistir en 3 individuos, y puede consistir en 15 animales. Pero estas formaciones no son a largo plazo.

Cría

La reproducción de los delfines de río chinos es muy poca información. Los científicos plantean suposiciones basadas en el grano de los datos que tienen en sus manos. Las hembras no son demasiado fértiles. Traen un cachorro cada uno y no más de una vez cada 2 años. Lo más probable, el plazo de carga es de 11 meses. Los cachorros nacen muy débiles. Al principio, la madre se ve obligada a mantenerlos a flote con sus aletas.

El término exacto de la pubertad no se conoce. Se supone que esto ocurre entre tres y ocho años.

Intentos de salvar especies.

Por supuesto, los científicos están tratando de salvar especies de animales en peligro de extinción, pero en el caso del delfín de río chino, el éxito no se logró. A pesar de que la especie está protegida y incluida en el Libro Rojo, prácticamente no hay animales en la naturaleza. La última evidencia de los encuentros de pescadores con este tipo de delfín se obtuvo en 2004. En 2007, se envió una expedición para recolectar varios sexos diferentes (alrededor de 25 cabezas). Esto podría permitir reproducir las especies en cautiverio y restaurar parcialmente la población. Pero la expedición volvió con nada. El equipamiento moderno no tiene baiji fijo. Esto lleva a una triste conclusión: la población de delfines de río se ha extinguido y no podrá restaurarla. Es lamentable darse cuenta de esto, pero desde 2007, el delfín de río chino ha sido reconocido oficialmente como una especie extinta.

Personas y delfines.

Las personas han sabido durante mucho tiempo sobre la mente extraordinaria y el ingenio de los delfines. Estos adorables animales salvan a las personas de los barcos en peligro, evitando que se ahoguen. Incluso se podría decir que los delfines son los animales más inteligentes del planeta. Muchos adiestradores de animales creen que la inteligencia de los delfines se puede equiparar a la inteligencia humana, estos animales se comportan de manera inteligente e inusual.

Hay una broma acerca de los delfines, que dice que si un hombre no hubiera sobrepasado a los delfines y no hubiera bajado de un árbol antes, habrían dejado el agua y ahora habrían sido reyes de la naturaleza, reemplazándonos. Dolphin es inteligente, amable, hermoso, es un excelente estudiante, analiza, recuerda.

Los delfines están en relación directa con los formidables habitantes de los océanos, las ballenas asesinas y las ballenas. Hay alrededor de 50 especies de delfines. Estos incluyen la marsopa, el delfín negro, el delfín gris, el delfín de cara blanca, el delfín de cara blanca del Atlántico. El delfín más popular es el delfín mular (delfín grande), que las personas generalmente tienen en cuenta cuando hablan de reuniones con representantes de esta especie. Están bien estudiados y domesticados. Afalina dispara en las películas, participan en programas para la rehabilitación de niños que padecen diversas afecciones neurológicas.

Delfín - descripción y fotos. ¿Cómo se ve un delfín?

Un delfín no es un pez, sino un mamífero. Común a todas las especies es el cuerpo aerodinámico alargado, que está coronado con una pequeña cabeza de delfín con una boca en forma de pico. Cada mandíbula tiene 80-100 dientes pequeños de forma cónica. Dientes de delfines ligeramente inclinados hacia adentro. La transición entre la cara y la parte frontal está bien definida. Casi todos los miembros de la clase de delfines tienen una aleta dorsal saliente. La piel es elástica y suave al tacto. La longitud del delfín puede llegar a 4,5 metros dependiendo de la especie.

Los delfines en el agua se mueven muy fácilmente, casi no sienten su resistencia debido a la descarga de grasa especial en la piel, lo que facilita el deslizamiento. Curiosamente, de la fricción del agua, la piel del delfín se borra rápidamente. Por lo tanto, en las capas profundas de la piel tienen un suministro importante de células regeneradoras. ¡El delfín se desplaza constantemente, cambiando hasta 25 capas de piel por día!

Los ojos de los delfines son pequeños, la vista es débil. Esto se debe al hecho de que los animales prácticamente no los usan para la caza. Las fosas nasales se transforman en una respiración situada en la corona.

¿El delfín tiene orejas?

Las orejas de delfín están ausentes. Pero esto no significa que no tengan una audiencia. Hay Es cierto que funciona de manera diferente a otros mamíferos. Los sonidos perciben el oído interno y las bolsas de aire, ubicadas en la parte frontal, sirven como resonadores. Pero estos animales son fluidos en la ecolocación. Ellos determinan con precisión la ubicación y las dimensiones del objeto por el sonido reflejado, y la longitud de onda - la distancia a él.

¿Cómo duermen los delfines?

Los delfines tienen otra característica fisiológica interesante: nunca duermen. Los animales cuelgan en la columna de agua, elevándose ocasionalmente a la superficie para respirar. Durante el reposo, pueden apagar alternativamente el hemisferio izquierdo, luego el hemisferio derecho del cerebro, es decir, solo la mitad del cerebro del delfín duerme, y el otro está despierto.

¿Dónde viven los delfines?

El hábitat del delfín es exclusivamente estanques. El delfín vive en casi todos los lugares de nuestro planeta, a excepción de las regiones ártica y antártica. Los delfines viven en el mar, en el océano, así como en los grandes ríos de agua dulce (delfín del río Amazonas). Estos mamíferos aman el espacio y se mueven libremente en largas distancias.

El lenguaje de los delfines.

Delfines animales social, vivo en paquetes, en el que puede haber de 10 a 100 (a veces más) individuos, luchando contra enemigos por esfuerzos comunes. Dentro de la manada entre ellos casi no hay competencia o peleas, los miembros de las tribus coexisten pacíficamente entre sí. Los delfines hablan con la ayuda de sonidos y señales. Lengua de delfines inusualmente diverso La "conversación" de estos mamíferos incluye hacer clic, silbar, ladrar, gorjear. El rango de la voz del delfín se extiende desde las frecuencias más bajas hasta el ultrasonido. Además, pueden agregar sonidos simples en palabras y oraciones, pasando información unos a otros.

¿Qué comen los delfines?

La dieta de los delfines incluye solo pescado, se da preferencia a las sardinas y anchoas. El método de caza utilizado por los animales también es interesante. Una bandada de delfines encuentra un banco de peces y sonidos especiales que lo obligan a alejarse en un grupo apretado. Como resultado de tal caza, la mayor parte del banco se convierte en presa de los delfines. Esta característica es utilizada a menudo por las gaviotas, que atacan a los peces asustados desde el aire. Datos conocidos cuando los delfines ayudaron a los pescadores, llevándoles la articulación en la red.

Tipos de delfines.

Hay 17 géneros en la familia de los delfines. Las especies más interesantes de delfines:

  • Delfín de vientre blanco (delfín negro, delfín chileno) (lat. Cephalorhynchus eutropia) Vive exclusivamente en la costa de chile. Un animal con un tamaño bastante modesto: la longitud del cuerpo robusto y bastante grueso del cetáceo no supera los 170 cm. La parte posterior y los lados del delfín de vientre blanco son grises, mientras que la garganta, el área abdominal y las partes de las aletas adyacentes al cuerpo son completamente blancas. Las aletas y la aleta dorsal del delfín de vientre blanco son más pequeñas que las de otras especies de delfines. Esta especie está cerca de la extinción, protegida por las autoridades chilenas.

  • Delfín de la cara blanca (delfín común) (lat. Delphinus delphis). La longitud del animal marino a menudo alcanza los 2,4 metros, el peso de un delfín varía entre 60 y 80 kilogramos. En el área de la espalda, un delfín común es de color azul oscuro o casi negro, el vientre es blanco y un llamativo tono gris amarillento corre a lo largo de los lados brillantes. Esta especie de delfines vive en las aguas del Mediterráneo y el Mar Negro, se siente a gusto en los océanos Atlántico y Pacífico. Hay un delfín de costado blanco en la costa este de Sudamérica, a lo largo de la costa de Nueva Zelanda y Sudáfrica, en los mares de Japón y Corea.

  • Delfín del mar blanco (lat. Lagenorhynchus albirostris) - Un gran representante de los cetáceos con una longitud corporal de 3 metros y un peso de hasta 275 kg. Una característica distintiva del delfín de cara blanca es un hocico muy ligero, a veces blanco como la nieve. El hábitat de este mamífero incluye las aguas del Atlántico Norte, la costa de Portugal y Turquía. El delfín se alimenta de peces como capelán, navaga, platija, arenque, bacalao, merlán, así como moluscos y crustáceos.

  • Delfín diente grande (lat. Steno bredanensis). La longitud del cuerpo de este mamífero marino es 2-2.6 metros, el peso varía de 90 a 155 kg. La altura de la aleta dorsal es de 18 a 28 cm. El color gris predomina en la coloración del delfín, sobre el cual se "dispersan" las manchas blanquecinas. Este tipo de delfín se distribuye en la costa de Brasil, en el Golfo de México y California, vive en las cálidas aguas del Caribe y los mares rojos.

  • Afalina (delfín grande o delfín nariz de botella) (Latin Tursiops truncatus). La longitud del animal puede variar de 2,3 a 3,6 metros y el peso de 150 a 300 kg. El color del delfín mular depende del hábitat, pero principalmente la especie tiene una parte superior del cuerpo de color marrón oscuro y un vientre de color blanco grisáceo. A veces, en los lados hay un patrón débil en forma de rayas o puntos borrosos. El delfín nariz de botella vive en los mares Mediterráneo, Rojo, Báltico y Negro, que a menudo se encuentran en el Océano Pacífico a lo largo de la costa de Japón, Argentina y Nueva Zelanda.

  • Delfín de boca ancha (delfín facturado) (lat. Peponocephala electra) Distribuidas en aguas de países con climas tropicales, especialmente las poblaciones masivas viven a lo largo de la costa de las islas hawaianas. El cuerpo en forma de torpedo, gris claro del animal está coronado por una cabeza en forma de cono de color gris oscuro. La longitud de un mamífero a menudo alcanza los 3 metros, y el adulto pesa más de 200 kg.

  • Delfín chino (lat. Sousa chinensis). Este representante del género de los delfines jorobados vive en las aguas a lo largo de la costa del sudeste asiático, pero durante la temporada de reproducción migra, por lo tanto, se encuentra en bahías, lagunas marinas tranquilas e incluso en los ríos de Australia y los países de Sudáfrica. La longitud del animal puede ser de 2-3.5 metros con un peso de 150-230 kg. Sorprendentemente, aunque los delfines nacen completamente negros, a medida que crecen, el color del cuerpo cambia a gris claro, con manchas ligeramente rosadas, y los adultos se vuelven casi blancos. El delfín chino come pescado y mariscos.

  • Delfín de Irrawaddy (lat. Orcaella brevirostris). Una característica distintiva de este tipo de delfín es la ausencia total de un pico en la cara y un cuello flexible, que ha ganado movilidad debido a varios pliegues de piel y músculos detrás de la cabeza. El color del cuerpo del delfín Irrawaddy puede ser gris claro con tinte azul o gris oscuro, mientras que el vientre del animal es siempre un tono más claro. En longitud, este mamífero acuático alcanza 1.5-2.8 metros con un peso de 115-145 kg. El hábitat del delfín cubre las aguas del cálido Océano Índico, desde la Bahía de Bengala hasta la costa norte de Australia.

  • Cruz Delfín (lat. Lagenorhynchus cruciger) Habita exclusivamente en las aguas de la Antártida y subantártica. Color delfín blanco y negro, menos frecuente - tono gris oscuro. La espectacular marca blanca que cubre los lados del mamífero se extiende hasta su hocico, enmarcando el área de los ojos. La segunda marca pasa longitudinalmente detrás del cuerpo, se intersecta con la primera y forma un patrón de reloj de arena. El delfín adulto en forma de cruz tiene una longitud corporal de aproximadamente 2 metros de longitud, el peso del delfín varía entre 90 y 120 kilogramos.

  • Ballena asesina (ballena asesina) (lat. Orcinus orca) - un mamífero que pertenece a la familia de los delfines, el género de la ballena asesina. La ballena asesina tiene una longitud de unos 10 metros y un peso de 8 toneladas. Las hembras son más pequeñas: su longitud alcanza los 8,7 metros. Las aletas de ballena asesina tienen una forma ovalada ancha. Los dientes de ballena asesina son lo suficientemente largos, de hasta 13 cm de longitud. Los lados y la espalda del mamífero son negros, la garganta es blanca y hay una raya blanca en el vientre. Manchas blancas se encuentran por encima de los ojos. A veces hay individuos completamente negros o blancos en las aguas del Océano Pacífico. La ballena asesina vive en todas las aguas de los océanos del mundo, excepto el Mar de Azov, el Mar Negro, el Mar de Laptev y el Mar de Siberia Oriental.

Delfines de Ganga o Susuki (Platanistidae)

Los representantes de esta especie son capaces de emitir sonidos característicos durante la respiración, lo que dio origen al nombre de la especie. En estos días, solo se conserva una pequeña población de estos delfines. Esta vista delfines de rio Es muy diferente de sus contrapartes en apariencia y alcanza unos 2,5 metros de longitud. Los delfines de Ganga tienen una forma inusual en forma de abanico de las aletas pectorales, con cinco crestas y un color expresivo a la sombra (fondo y lados de color gris oscuro, fondo claro).

Estos animales viven en los ríos de agua dulce de India y Pakistán, caracterizados por un curso lento: el Ganges, el Indo, el Brahmaputra y el Hugli, así como en los afluentes de estos ríos (generalmente en los tramos superiores). A veces, durante la temporada de lluvias, pueden descender a las desembocaduras de los ríos, pero nunca entran al mar. Continuamente bajo el agua susuki puede durar unos dos minutos. Curiosamente, los ojos de los delfines de Ganga, o más bien las córneas de los ojos, no realizan una función visual, sino táctil, porque debido a la parte inferior del estilo de vida, estos mamíferos han perdido sus lentes oculares y sus nervios ópticos están completamente atrofiados.

Delfines Amazónicos (Iniidae)

Estos mamíferos también se llaman Inia, o bien Bouto vive en los principales ríos de América del Sur: Tokantins, Amazon, Orinoco, así como en sus numerosos afluentes largos de Venezuela, Colombia, Brasil, Perú, Bolivia y Guayana. В периоды разливов этих рек амазонские дельфины могут свободно плавать среди затопленных деревьев и переплывать, благодаря таким разливам из одного бассейна реки в другой. Длина тела этих животных может достигать до 2,5 м., а вес до 130 кг. Половой диморфизм хорошо выражен: самцы намного крупнее и массивнее самок. Окрас у иний варьирует в зависимости от возраста и места их обитания.

Los juveniles están pintados en un color gris azulado, más adultos adquieren un color anti-sombra, un color muy hermoso es azul claro en la parte superior, y blanco o rosado desde abajo. Los delfines que viven en los ríos, por lo general, son más livianos que los lagos. Ambos y otros viven solos o en grupos pequeños. Su pico es bastante largo, decorado con cerdas duras y tiene una forma cilíndrica ligeramente curvada hacia abajo. Sus largas mandíbulas están provistas de dos filas de dientes fuertes, cuyo número puede ser de 104 a 132 unidades. Aunque los ojos de estos mamíferos son muy pequeños, a diferencia de los ojos de otras especies. delfines de rioellos ven bien Los Inias llevan el mismo estilo de vida activo, tanto de día como de noche, y se alimentan de cangrejos y varios tipos de peces de agua dulce. Estos delfines son muy sociables y crédulos en relación con las personas. El comportamiento inusual y misterioso de los extranjeros ha sido recientemente estudiado y analizado a fondo por científicos en diferentes acuarios de todo el mundo.

Delfines de la plata (Pontoporiidae)

Esta es la única familia y especie de las cuatro consideradas, que pueden vivir no solo en los ríos, sino también en el mar. Estos animales son comunes en la desembocadura del río La Plata (de donde recibieron su nombre), así como en las aguas costeras de Argentina, Brasil y Uruguay. A diferencia de otras especies examinadas, estos mamíferos son nómadas, migran en pequeñas bandadas para invernar, desde la desembocadura de La Plata a lo largo de la costa del continente hacia el norte.

Los delfines platineros se alimentan de varias especies de peces, tanto de río como de mar, incluyendo arenques, y cefalópodos y cangrejos de río. Estos animales son relativamente pequeños en tamaño - hasta 170 cm. Largos y pesan hasta 35 kg. Y sus bebés recién nacidos son migajas, cuya longitud es de solo 45 cm. Un hecho interesante es que estas hembras delfines de rio notablemente más grande que los machos. Los delfines de La-Platino están pintados en color marrón claro, y su hocico estrecho y muy largo puede contener hasta 240 dientes. Los delfines que pertenecen a esta especie también son sociables con las personas, como los delfines amazónicos, sin embargo, muy poco se ha estudiado todavía.

Cabe señalar que delfines de rio Están casi al borde de la extinción. Esto sucede por varias razones: en primer lugar, porque estos mamíferos acuáticos pierden sus hábitats, en segundo lugar porque las personas todavía los cazan, y en tercer lugar, debido a la visión extremadamente débil que encuentran Personas y diversos objetos artificiales, a pesar de la presencia de un órgano especial de detección de sonidos: el sonar.

Historia de origen

Superfamilia Delfines de rio Es considerado el más antiguo de todos los mamíferos modernos pertenecientes a ballenas dentadas. Apareció en nuestro planeta en el período Mioceno en el océano, y en períodos posteriores fue expulsado por grandes depredadores y especies en competencia. Ancestros de lo moderno delfines de rio Los biólogos consideran ballenas dentadas antiguas - squalodonts (lat. Squalodontidae), que, a su vez, descienden de mamíferos terrestres - mesonichids.

Según los restos más antiguos encontrados, los mesónidos vivieron hace unos 60 millones de años y la aparición de un lobo con pezuñas era muy extraña, según los conceptos modernos. Estas criaturas de aspecto extraño vivían en el territorio en el que ahora se encuentran el mar Mediterráneo y parte del subcontinente asiático. De antiguas ballenas dentadas - squashonts modernos delfines de rio características primitivas externas hereditarias que los distinguen de otros mamíferos acuáticos: un hocico alargado muy estrecho, dientes arrugados de un solo diente de diferentes tamaños, menos convoluciones del cerebro, aletas pectorales muy anchas y cortas, y en lugar de una aleta dorsal: un peine poco alargado. La cabeza de los delfines de río es muy móvil y puede girar en un ángulo de 90 ° con respecto al cuerpo, lo que se ve facilitado por la estructura especial de la columna cervical.

Otras partes del esqueleto también son significativamente diferentes de la estructura de otros mamíferos acuáticos modernos y tienen el aspecto característico de los antiguos delfines extintos. La visión de estos delfines está poco desarrollada, y los órganos sensoriales principales que sirven para obtener información sobre el mundo que nos rodea son órganos de tacto bien desarrollados y un aparato de ecolocación, que percibe una amplia gama de frecuencias de sonido. Órganos adicionales del tacto. delfines de rio Sirve no solo numerosos receptores de la piel, sino también pelos táctiles muy sensibles y duros ubicados en el hocico, que contribuyen a la caza en el agua y la extracción de alimentos, al extraerlos de los depósitos de la parte inferior.

En esto quiero terminar la historia sobre delfines de rio Sin embargo, no ponga un punto final, sino una coma, porque en el futuro volveremos a estas criaturas asombrosas, sociables y "amantes de los humanos", pero de otras clases.

Características generales

El delfín de río, en comparación con el pariente marino, es más primitivo. El cerebro tiene menos convoluciones. Aletas pectorales cortas y anchas, sin aleta dorsal (en cambio, hay una cresta alargada), un hocico muy estrecho, una sínfisis larga de la mandíbula inferior: todas estas son características de sus ancestros ancestrales, escualodontos.

La ubicación libre de las vértebras cervicales permite a los delfines de río girar sus cabezas 90 ° en relación con el cuerpo. Se alimentan de peces, moluscos y gusanos, que se extraen no solo en agua. Con la ayuda de un hocico cubierto con una capa de duros pelos táctiles, son capaces de sentir la presa en el fondo embarrado y desenterrarla. A diferencia del tacto, su visión, por el contrario, es más bien débil. Pero los dispositivos de audición y ecolocación están muy desarrollados. Es con su ayuda que los delfines de río reciben información sobre el mundo que los rodea.

Si hablamos del rango, puede llamarse reliquia y rasgado. La familia está representada por dos géneros monotípicos que habitan en los ríos tropicales de América del Sur y dos géneros que habitan en los ríos de la India y China. A continuación, consideramos las especies de delfines de río que están actualmente abiertas a los zoólogos.

Amazónico o Bouto

La primera descripción detallada de la región amazónica fue dada por el científico francés D'Orbigny, quien, viajando por Perú, pudo atrapar a este animal y estudiar su apariencia.

La longitud del cuerpo puede ser de hasta 3 metros, y el peso: 70 kg. Ella vive en las cuencas del Amazonas, Río Negro, Orinoco. Este delfín puede ser llamado una verdadera ballena de agua dulce. Es lento (la velocidad no supera los 10 km / h), en agua fangosa ayuda a navegar por el aparato de ecolocación y el hocico sensible. El principal tipo de comida es el pescado pequeño. Este delfín de río a menudo sale a la superficie para inhalar oxígeno. Inia vive solo en pequeñas comunidades, no más de 5-6 personas.

El hocico es muy alargado, al final romo y cubierto de cerdas, se parece mucho a un pico. Hay 66-68 dientes en la mandíbula superior e inferior. Son muy afiladas, y las coronas son grandes y curvadas hacia atrás. La forma semilunar de las aletas, la separación de la aleta caudal en los lóbulos, la ubicación baja de la aleta gorda son características típicas del paisaje amazónico. La parte superior de su cuerpo es de color azul pálido y la parte inferior es de color rosa rojizo. Los delfines más viejos pueden ser casi blancos. Por lo tanto, a menudo se la llama "delfín de río blanco".

El descubrimiento de plinio

El antiguo naturalista Plinio describió por primera vez otro tipo de delfín de río: el delfín de Ganga (susuku). Y aunque hubo mucha información inexacta en sus descripciones, ya que vio a Susuk solo en el agua, fue este científico quien llamó la atención por primera vez sobre los rasgos característicos del animal. El principal concepto erróneo de Plinio fue la información sobre la longitud del cuerpo del delfín de Ganga. Según él, llegó a los 7 metros. De hecho, no es más de 2 metros.

Estructura externa y estilo de vida de susuk.

Este animal de la familia de los delfines de río tiene un cuerpo muy delgado, una aleta semilunar y dorsal dividida en dos lóbulos, ligeramente levantada, un hocico largo y delgado con forma de pico, que tiene el mismo ancho en toda su longitud. Una característica típica es la presencia en la mandíbula superior de la cresta que rodea el largo y estrecho, ubicado cerca de las fosas nasales. En lugar de una aleta dorsal, solo hay un pequeño pliegue de piel. En la parte superior del cuerpo, la piel está coloreada en un color negro grisáceo, y en la parte inferior, en un blanco grisáceo.

Susuk vive en las cuencas de los ríos del sudeste asiático, particularmente en el Ganges, el Brahmaputra y el Indo. Durante el experimento realizado por un biólogo llamado Anderson, que mantuvo al delfín Gangético en cautiverio durante 10 días, resultó que los representantes de esta especie subían a la superficie del agua muy a menudo (cada 30 segundos), pero solo por un momento, porque para inhalar, es suficiente para una fracción de segundo

Se alimentan principalmente de peces y cangrejos. Presumiblemente, el embarazo dura de 8 a 9 meses, nace un cachorro, que permanece durante mucho tiempo bajo el cuidado de la madre, aferrado al hocico de su aleta dorsal.

El delfín es muy rara vez cosechado, principalmente para la carne. Las mujeres indias que experimentan dificultades con el parto, lo comen especialmente de buena gana. Según la leyenda, ayuda a quedar embarazada y llevar con seguridad al niño. Peregrinos y monjes, por el contrario, consideran a este animal sagrado y lo alimentan de sus manos.

Delfín del río laplatsky

De todos los miembros de su familia, este es el menos especializado en estructura y estilo de vida. Puede vivir en ríos y en los mares. El cuerpo de los especímenes masculinos en longitud alcanza aproximadamente 155 cm, y el cuerpo de las hembras es algo más largo y puede alcanzar los 170 cm. El peso corporal es pequeño: de 28 a 35 kilogramos. Los cachorros nacen muy pequeños: unos 45 cm de longitud. Así, es el delfín de río más miniatura. ¿Dónde viven los delfines de Laplat? Habitan en la desembocadura del río La Plata y las aguas costeras de Brasil, Uruguay y Argentina (entre 30 y 45 ° S).

El color de su piel es marrón pálido. El hocico es muy largo, el número de dientes varía de 210 a 240. La comida es servida por varios tipos de peces (arenque, salmonete plateado, pescado de losa), cangrejos y cefalópodos. El delfín del río Laplatsky es muy sociable. Se sabe que las personas se acercan con mucho gusto a los barcos de los pescadores y se ponen en contacto con los humanos.

¿Cómo se ven los delfines?

Tienen un cuerpo aerodinámico desnudo, un hocico alargado y una aleta dorsal puntiaguda. Ojos pequeños, privados de visión aguda. El color de la piel puede ser de dos tipos: monocromático (gris, rosa o contraste) cuando las áreas grandes se pintan en blanco y negro.

Dependiendo de la especie, existen diferentes pesos: de 40 kg a 500 kg. La longitud del cuerpo alcanza 1,2 m, la orca puede llegar hasta 9 m y pesar 7,5 toneladas.

Pueden permanecer hasta 5 días, su salud no se ve afectada. Si duermes, entonces muy poco. Con el sueño prolongado, son capaces de sofocarse y morir. Cuando descansa, la mitad del cerebro está dormida, la otra está despierta, luego pueden respirar.

Los delfines son animales de sangre caliente. Tienen una temperatura corporal de 36.6 ° C, como en los humanos.

Poseer ecolocación: determine la ubicación del objeto capturando la onda de sonido reflejada. Comunican entre congéneres sonidos de diferentes duraciones, advierten sobre el peligro inminente con señales de sonido.

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org