Los animales

Donde vive el lemming - descripción, estilo de vida y datos interesantes

Pin
Send
Share
Send
Send


La familia de roedores tiene muchas especies diferentes, y el pequeño animal, cuyo nombre es lemming, está en esta gran lista. Donde vive esta linda criatura, de qué se alimenta, cómo se multiplica, puedes aprender todo esto de este artículo. Los roedores pequeños se parecen a los ratones de campo y los hámsters en apariencia y estilo de vida. El pequeño cuerpo del animal está envuelto en un pelaje colorido, debido a que recibió el segundo nombre: la maja polar.

Lemming: descripción

Antes de hablar sobre el estilo de vida de un animal llamado lemming, dónde vive el animal y qué come, considere cómo se ve un roedor abigarrado. Hay alrededor de 20 especies de estas criaturas peludas conocidas en la Tierra. Todos ellos son muy similares entre sí, si no se tienen en cuenta las diferencias de especies menores.

El cuerpo de la mano es pequeño, pero al mismo tiempo denso, su longitud es de unos 15 cm. La cola es pequeña (2 cm), las patas son cortas, las orejas son casi invisibles, están ocultas en la piel. La capa es de color amarillo-marrón, en la parte posterior es mucho más oscura y puede ser abigarrada o gris-marrón.

Me gustaría mencionar el lemming del ungulado; en contraste con otras especies, las garras de las extremidades anteriores crecen en grande en el invierno. Gracias a tales "cascos", el animal obtiene su alimento rastrillando la nieve.

¿Dónde vive el lemming?

Este mullido bebé puede echar raíces donde quiera que haya vegetación. Entonces, las preguntas sobre dónde vive el lemming, en qué zona vive en la naturaleza, pueden responderse con una sola palabra, en todas partes. Aunque hay, por supuesto, lugares donde este roedor resistente y sin pretensiones no puede vivir. Todas las especies de lemings se adaptan a las duras condiciones polares.

La zona de su hábitat permanente cae en el territorio de la tundra de Eurasia y América del Norte. Las islas del Océano Ártico también son un lindo roedor, honrado por su presencia. También se mencionan los lugares donde el lemming de varios colores vive en la zona costera del Ártico, desde el Mar Blanco hasta el Mar de Bering. Este animal es considerado el habitante indígena de la Nueva Tierra, las Nuevas Islas Siberianas, la Tierra del Norte y las Islas Wrangel. Ahora sabes donde vive el lemming.

Forma de vida

Las polillas polares afectan la vegetación de la tundra, creando un microrrelieve peculiar. Por qué sucede esto, puedes descubrirlo considerando la cuestión de dónde vive el lemming, dónde y cómo organiza su hogar.

Estos roedores viven en madrigueras que se cavan. La residencia de los lemmings es similar a una mazmorra con muchos pasajes sinuosos, debido a esto, en áreas donde hay muchos de estos animales, el alivio del suelo está cambiando. En las madrigueras, estos Fuzzies equipan sus nidos. En la estación cálida bajo tierra y en las heladas de invierno, justo debajo de la capa de nieve.

Cuando el clima es cálido y el sol brilla, a menudo se puede ver a los pestros corriendo entre las protuberancias o sentados cerca de sus madrigueras. El espectáculo es muy divertido! El animal parece ridículo mientras está sentado en una espalda regordeta, mientras que el lemming agita rápidamente sus patas delanteras y chillidos, tratando de ahuyentar a los posibles enemigos con tales acciones.

En busca de comida, los pestri suelen recorrer grandes distancias, moviéndose uno por uno. Si observa dicha migración desde un lado, parece que un rebaño entero se está moviendo. Todo debido al hecho de que demasiados roedores se están moviendo en una dirección. Viajando, los lemmings pueden nadar a través de reservorios, los nadadores son excelentes. También cruzan sin miedo las localidades que encuentran en su camino. Aunque en el camino muchos animales mueren por varias razones.

El promedio de vida de las estrellas polares es de dos años.

¿Qué comen los lemmings?

La dieta de un animal peludo depende de dónde vive el lemming. La base del alimento son las plantas herbáceas, o más bien, sus partes blandas. Delicadeza favorita - algodon y juncia. Además, los lemmings con mucho gusto comen brotes jóvenes y hojas de sauce y abedul, musgo, arándanos, moras y otras bayas.

La comida de aves de corral requiere mucho, a pesar de su pequeño tamaño. Durante el día, el lemming come la cantidad de comida que duplica su propio peso. Si cuentas un año entero, obtienes unos 50 kg de comida.

Cría

El hombre lemming no es una persona hogareña, nunca vive en un nido, vaga constantemente en busca de alimento. La hembra es más económica, a la edad de dos meses ya puede aparearse, con 6 camadas por año, cada una de las cuales contiene 5-6 bebés.

Los cachorros nacen indefensos y ciegos, los ojos se abren en 10-13 días. Después de 12-15 días, los pequeños adorables salen del nido y viven de forma bastante independiente.

Los lemmm producen crías incluso en invierno, arreglando nidos de hierba con muchos movimientos bajo la nieve. Una reposición tan rápida de las filas de plagas causa daños al mundo vegetal. La naturaleza, habiendo previsto esta característica de los roedores, limitó la reproducción especialmente rápida una vez durante varios años.

Lemming: quien es

Este animal es un miembro de la clase de los mamíferos, un grupo de roedores, familia Khomyakov. Lemming es un animal salvaje con un cuerpo pequeño y denso. Pesa solo 70 gramos, su longitud alcanza hasta 15 cm. La lana gruesa hace que se vea como un bulto redondo, en el que las patas cortas, la cola y las orejas simplemente se hunden. Por lo general, puede ser monocromo o abigarrado.

En invierno, los lemmings no hibernan. Su lana adquiere tonos más claros, lo que hace que los animales sean menos notables en la nieve. Las garras ayudan a moverse en una cubierta de lemming. En invierno, su forma se convierte en un borrado. Gracias a esta característica, los lemmings no caen en la nieve y se rompen fácilmente en busca de alimento.

Donde vive lemming

Una gruesa capa de lana permite que estos animales vivan en condiciones bastante duras. Habitan las zonas naturales de tundra y bosque-tundra. Este es un territorio con suelo congelado, donde la vegetación forestal está ausente. Hay sauces y abedules enanos, musgos, líquenes y algas. Las características del clima son fuertes vientos y alta humedad relativa.

Estas zonas se encuentran en el territorio de Eurasia, América del Norte y numerosas islas del Océano Ártico. En Rusia, esta especie se encuentra en el territorio de la península de Kola, el Lejano Oriente y Chukotka.

Rasgos de caracter

Lemming, la descripción y el estilo de vida que consideramos en nuestro artículo, ama un estilo de vida solitario. Incluso sus propias madrigueras cavan a cierta distancia entre sí. A menudo comienzan peleas con sus vecinos. Un animal o persona que se acerca a un lemming muy cerca corre el riesgo de ser mordido.

En sus nidos o madrigueras pasan todo el invierno. Durante este período, la comida es servida por las partes radicales de las plantas. La búsqueda de alimentos es su principal actividad. A veces los lemmings destruyen toda la vegetación a su alrededor. De hecho, durante el día comen mucho más de lo que se pesan.

Los lemmings no son animales muy amigables. Apenas consigues acariciar esta pequeña bola esponjosa. Inmediatamente comenzará a morder, y luego se esconderá rápidamente en su madriguera. El animal abandona su refugio solo al anochecer.

Lemming: donde vive, de qué se alimenta

Este animal es un animal herbívoro típico. Musgo, cereales, bayas, brotes de sauces enanos y abedules son un manjar favorito de los lemmings. Algunas especies prefieren hacer reservas para el futuro. Esconden comida en sus madrigueras. El resto en invierno es mucho más difícil. Tales lemmings están buscando comida bajo la nieve. Tienen que construir una gran cantidad de movimientos profundos para alcanzar la meta.

Vale la pena decir que el apetito de estos animales es suficientemente bueno. Solo imagine que con un peso de menos de 100 gramos, el joven lemming come alrededor de 50 kg de biomasa vegetal por año.

A primera vista, puede parecer sorprendente que el lugar donde viven los lemmings y los zorros a menudo coincida en la naturaleza. En realidad, esto no es una coincidencia en absoluto. El hecho de que estos roedores son la base de la dieta de los zorros. Sí, y otros habitantes polares no son reacios a darse un festín con los lemmings. Estos incluyen el búho nival, el armiño y el zorro ártico.

Un régimen de días claros es otra característica distintiva de los lemmings. Su comida dura una hora, después de lo cual el animal está profundamente dormido. Esto dura un par de horas. Además, estos procesos se repiten. Y necesitas encontrar tiempo para encontrar plantas comestibles y producir descendientes.

Mito del suicidio

El hecho más interesante acerca de lemming es el fenómeno de su muerte masiva. Además, esto se observa durante los períodos en que el número de poblaciones de estos animales aumenta dramáticamente. El hecho de que los lemmings viven solos también se suma al misterio de esta situación. ¿Qué les hace seguir al líder a lugares peligrosos, donde ocurre su muerte?

Los ambientalistas creen que este hecho es ficticio. En algunos años hubo reducciones drásticas en el número de individuos. No había ninguna explicación para él. Luego, el escritor británico Arthur Mee publicó una historia sobre esto en la enciclopedia de los niños. Posteriormente, la escena del suicidio se filmó en el largometraje "White Waste". Pero ella estaba absolutamente puesta en escena.

En condiciones naturales, todo sucede de manera muy diferente. En el año de cosecha, los lemmings se reproducen activamente y no abandonan el rango de su existencia. El inicio de un período desfavorable obliga al lemming a buscar comida. Están migrando masivamente en busca de una "vida mejor", superando vastas distancias.

Lemming viaja, ya que viven solos. Y grupos enteros se encuentran solo en reservorios, superando lo que una parte de la población se está ahogando.

Lemming cascos

Este tipo es fácilmente reconocible por la forma de dos clavos medianos en las patas delanteras. Crecen significativamente y se convierten en un tenedor. Otro rasgo distintivo es la franja negra. Ella corre por la espalda. Otra tira está en el cuello. Visualmente, se asemeja a un collar ligero. En general, el color del lemming tiene cascos de color gris ceniza con manchas rojas en los lados y un vientre gris. En invierno, el animal cambia su coloración a blanco.

¿Dónde vive el lemming de esta especie? El área de su distribución es bastante amplia. Comienza en la costa este del Mar Blanco, incluye numerosas islas y se extiende hasta el Estrecho de Bering. El lemming de cascos se siente cómodamente en el territorio de la tundra con una gran cantidad de musgo, sauces enanos, abedules y humedales.

Su dieta incluye brotes jóvenes y hojas de plantas, arándanos y moras. En invierno, los ungulados hacen importantes reservas de provisiones en sus madrigueras. Este es uno de los representantes de la especie, que en invierno viven en pequeños grupos bajo la nieve. Al ser el alimento principal de muchos animales polares, tienen un valor negativo. Hoem lemming es un portador natural de enfermedades infecciosas como la tularemia y la leptospirosis. No solo los animales están sujetos a él, sino también el hombre. Pueden infectarse con patógenos a través de una mordedura, contacto directo, a través de agua contaminada, alimentos o paja.

Bosque de lemming

La tarjeta de visita de este tipo es la presencia de una mancha marrón en la parte posterior. En general, el color del animal es gris negruzco. El lugar donde vive el lemming es la zona de taiga del norte de Eurasia. Estos son bosques mixtos y coníferos con gruesas camas de musgo. En ella, el animal allana numerosos pasajes que continúan por los senderos. Sus madrigueras se pueden encontrar en el musgo de musgo o en las raíces de árboles viejos. El bosque lemming vive hasta dos años, trayendo un año 5-6 cachorros en una camada.

Lemming siberiano

Esta especie no cambia su color en invierno. El Lemming siberiano es bastante grande. Tiene una longitud de unos 16 cm con una masa de más de 100 g, y se encuentra en el territorio de la tundra rusa y en numerosas islas del Océano Ártico. En el cuerpo rojo del lemming siberiano, una banda negra es claramente visible, que corre a lo largo de la espalda. Musgos verdes, arbustos pequeños, pastos de algodón y juncias le sirven de alimento. Para el invierno, hacen importantes reservas de provisiones en cámaras de nieve o nidos, que se construyen a partir de hojas y paja. El lemming siberiano es un componente importante de la cadena alimentaria de la tundra. Para los búhos blancos, las skúas, las comadrejas, el zorro ártico, el armiño, son el alimento principal.

Lemming Vinogradov

Este es un excelente ejemplo de una especie endémica. Vive solo en la isla de Wrangel, donde está protegida por una reserva local. Esta especie lleva el nombre de Boris Stepanovich Vinogradov, un famoso zoólogo soviético. El campo de su investigación fue la teriología, que es la ciencia de los mamíferos. Una vez que esta especie fue una especie de lemming ungulado. Su característica distintiva es una cabeza alargada y una nuca ancha. En invierno, se vuelve blanco del gris.

Entonces, en nuestro artículo nos reunimos con representantes del escuadrón de roedores, que se llaman lemmings. La descripción del animal tiene sus propias características. Estos incluyen un pequeño cuerpo denso cubierto con una capa gruesa abigarrada. Dependiendo de la especie, puede contener manchas o rayas de diferentes colores. Habitat lemming es el territorio de la tundra, que es rica en musgos. Estas plantas son su alimento principal junto con brotes de arbustos, líquenes y algas.

Quienes son los lemings

Los lemmings son pequeños roedores de la familia de los hámsters. En su tierra, hay alrededor de 20 especies. En apariencia, son muy similares entre sí. El cuerpo de los lemmings es denso, 15 cm de largo, la cola es corta, solo 2 cm. El pelaje es amarillo-marrón, oscuro en la parte posterior, puede ser gris-marrón o abigarrado.

Las orejas pequeñas están escondidas en la piel, las patas son bastante cortas. El lemming tiene pezuñas en las patas delanteras para el invierno. Ellos, como los cascos, rastrillan la nieve en el invierno en busca de alimento.

Lemming cascos

Donde viven los lemmings

El hábitat de estos animales es la tundra y la zona de bosque-tundra. Además de América del Norte, Eurasia, se pueden ver en las islas del Océano Ártico.

Lemming vive en visones que se cavan ellos mismos. Las madrigueras representan un gran número de pasajes sinuosos. A menudo, crean un peculiar bajorrelieve de tundra e influyen en la vegetación.

En invierno, pueden construir nidos justo debajo de la nieve.

Visón lemming en la nieve

Y en la estación cálida hacer un nido en el hoyo.

¿Por qué los lemmings crían a menudo?

Los machos no viven en el nido, se mueven constantemente en busca de alimento. Las hembras maduran a la edad de 2 meses y son tan prolíficas que traen camadas 6 veces al año. Los cachorros nacen 5 - 6 piezas.

Tal fecundidad ayuda a los animales a mantener su número bastante grande. El hecho es que su papel en la vida de tantos habitantes de la tundra es excelente. Los lemmings son para ellos comunes. Hay períodos en que los animales se reproducen inusualmente muchos, como una alfombra mullida que cubren la superficie de la tundra. Y luego todos los depredadores de cuatro patas y plumas comen solo ellos. La mayoría de las veces son cazados por comadrejas, erizos, zorros, lobos e incluso ciervos.

Pistas de lemming

Debido a esto, los animales dan a luz a más bebés y las aves ponen muchos huevos.

Los búhos y zorros polares en un momento en que hay pocos lemmings no comienzan a reproducirse en absoluto.

Descripción, estilo de vida y hábitos de los lemmings.

Hay pequeños animales en el Ártico que se han adaptado a las duras condiciones del Ártico y parecen sentirse bastante cómodos, estos son lemmings. Muchos rusos ni siquiera saben quiénes son, porque casi nunca se los encuentra en el centro de Rusia. Los lemmings son pequeños roedores de la familia de los hámsters. En el exterior, se parecen a los ratones, aunque son parientes muy lejanos.

Apariencia y hábitos.

A pesar de la apariencia linda, estos animales a menudo muestran agresión, incluso a sus parientes. A ellos les gusta cavar madrigueras individuales, por lo que incluso pueden luchar con invitados que no han sido preguntados. Por cierto, habiendo visto a un hombre, los lemmings, incluso teniendo un tamaño muy pequeño en comparación con él, al contrario de la lógica, no se asustan, sino que comienzan a defender su territorio. En orden de las cosas - a siseo, y en algunos casos, apresurarse.

Hábitat y estilo de vida

Los lemings viven en la tundra ártica y subártica, desde la costa este del Mar Blanco en el oeste hasta el estrecho de Bering en el este: las regiones del norte de América, las islas del Océano Ártico, la Tierra de Franz Josef, la isla de Wrangel, en la península de Taimyr. Prefieren la tundra cubierta de musgo, donde crecen abedules y sauces enanos, tundra pedregosa, laderas de cuencas hidrográficas, pantanos pantanosos y áreas de tage-taiga, excepto la tundra de líquenes.

Los lemmings están activos todo el año. Son herbívoros, comen diferentes bayas, brotes, raíces y granos, y al mismo tiempo son alimento para los zorros polares, así como para los zorros árticos, buitres y especialmente los búhos polares, que prefieren lemmings a cualquier otra presa.

Los lemmings son un animal solitario. Los individuos separados aseguran ciertas áreas y las protegen de sus vecinos vecinos. En períodos de gran ganadería son un verdadero desastre para la agricultura de las regiones del norte. Они совершают сезонные набеги на пастбища, где подчистую выедают осоки, мхи, кустарнички, которые необходимы для корма оленей и других домашних животных.

На зиму устраивают гнёзда на земле под снегом. В это время питаются прикорневыми частями растений, которые раскапывают из-под снега. Часто запасают корм впрок, устраивая хранилища вблизи своего гнезда. Кроме того они постоянно вылезают на поверхность в поисках пищи. Особенно это проявляется в темное время суток. Por cierto, precisamente durante la alimentación nocturna, los lemmings se convierten en presa de un búho polar que caza solo por la noche.

Tipos de lemmings

En nuestro país, varias especies de lemming son comunes: bosque, noruego, siberiano, Amur, ungulado y vinogradov lemming. En general, solo tienen pequeñas diferencias en el color y la longitud del cuerpo. El más grande de ellos es el lemming de Vinogradov, que alcanza los 17 cm. Estos son los roedores más grandes de todos.

Bosque de lemming (Myopus schisticolor): tiene un tamaño corporal de aproximadamente 8-13 cm, pesa hasta 45 g. El color es negro grisáceo, con manchas marrones en la parte posterior. Vive en la taiga de Escandinavia a Kamchatka. Prefiere bosques de coníferas y mixtos con abundante musgo. Se alimenta principalmente de musgos, bayas y raíces. Hace madrigueras en montículos musgosos, entre raíces de árboles o entre piedras cubiertas de musgo. Las hembras traen cachorros dos veces al año para 4-6 piezas. Vive 1-2 años.

Noruego Leming (Lemmus lemmus). Tamaño hasta 15 cm. El color es abigarrado, una franja negra a lo largo de la parte posterior del color amarillo-marrón. Habita la tundra de montaña en Escandinavia y la península de Kola. El nor no cava, por lo general se asienta en refugios naturales bajo las raíces de los árboles, entre piedras y musgo. Come musgo, juncia, cereales, moras. La hembra es traída en 3-4 litros hasta 7 cachorros.

Lemming siberiano (Lemmus sibiricus). La longitud del cuerpo es de hasta 16 cm, el peso es de hasta 130 g. El color es amarillo, hay una franja negra en la espalda, no cambia de color en invierno. Vive en la tundra de Rusia desde el norte de Dvina hasta Kolyma y en las islas del Océano Ártico. Se alimenta de musgos, juncos y algodon. En invierno, ramitas y raíces de arbustos de tundra. En invierno, vive bajo la nieve, en los nidos que hace de hojas y ramas. Para el año, la hembra trae 4-5 camadas, cada una con hasta 12 terneros. Es la principal presa del zorro ártico, el armiño y el búho polar. Portador de pseudotuberculosis y fiebre hemorrágica.

Amur Lemming (Lemmus amurensis). Longitud hasta 120 mm. En verano, el color es marrón con una franja negra a lo largo de la espalda. Invierno largo pelaje de color marrón, con una flor gris, una franja oscura en la parte posterior se desvanece o desaparece por completo. Se reproduce de la misma manera que el lemming siberiano.

Lemming cascos (Dicrostonyx torquatus). La longitud del cuerpo alcanza los 14 cm. En invierno, las garras medias de las patas delanteras se expanden y toman la forma de una garra. De ahí su nombre. En verano, el color gris ceniza, con bronceado en los costados y en la cabeza, en el color más claro del invierno. El abdomen es gris, a lo largo de la espalda es una franja negra, en el cuello es un collar claro.

Lemming Vinogradov (Dicrostonyx vinogradovi). Nombrado en honor al zoólogo B. S. Vinogradov, quien descubrió esta especie en la isla Wrangel. Donde vive hasta ahora. Ocurre en islas cercanas. Es el más grande de los roedores. La longitud de los cuerpos alcanza los 170 mm. Se alimenta de pastos y arbustos. Para el invierno se hacen grandes stocks de ramas para alimentación. Cavando madrigueras grandes y complejas. La hembra trae hasta 3 camadas por año, 5-6 cachorros cada una. Su embarazo dura 20 días. Los cachorros ven su vista en 10-12 días, y en dos semanas salen las madrigueras.

Lemming autodestrucción

Los lemmings suelen alimentarse durante mucho tiempo en el mismo territorio. Sin embargo, en años favorables, cuando el verano largo y el invierno cálido se alimentan lo suficiente, hay un proceso de reproducción incrementada de lemmings. El número de lemmings aumenta tanto que no hay suficiente comida, hay escasez de alimentos y los animales comienzan a migrar. Llega un momento en que esta migración se convierte en su reubicación masiva. Principalmente migran individuos jóvenes. Juntos abandonan sus hogares y se apresuran en cualquier dirección. Sin prestar atención a nada, la masa viva del lemming se mueve a través de los campos, montañas, asentamientos, hasta que descansa contra una barrera de agua, ya sea un río, un lago o una orilla del mar. Lemmings se precipitan en el agua y nadan. Al mismo tiempo, una parte significativa de ellos se están ahogando cuando intentan cruzar.

Durante tales períodos, una verdadera fiesta para los depredadores se produce en los lugares de su cruce. Zorros, zorros, búhos y buitres los están persiguiendo en tierra. No desprecies tales alimentos y perros de trineo, y algunas veces incluso se los comen los renos. En el agua, los cadáveres del lemming ahogado en esos momentos cubren la superficie del agua. Son comidos por gaviotas, peces depredadores y animales marinos. Debido a tales procesos de migración, la población de lemmings se reduce considerablemente, y en los años siguientes se vuelven raros. Por lo general, en 3-4 años, el número de individuos llega al nivel habitual y se mantiene hasta un nuevo brote de reproducción masiva. Así, los lemmings se autodestruyen, y la regulación natural de sus números se lleva a cabo periódicamente de acuerdo con las capacidades de la abundancia de alimentos para toda la población.

Dado que los lemmings son animales de masa, forman la base de la dieta de muchos depredadores del Norte. Estos son los zorros árticos, los búhos polares, y los halcones peregrinos, y los gyrfalcons. Durante las migraciones masivas, los lemmings se convierten en presa fácil, y todos los que sienten ganas comienzan a cazarlos. Lemming se alimenta de lobos, cuervos, gaviotas, skúas, osos, y en ocasiones incluso gansos y renos completamente pacíficos! Curiosamente, los gansos herbívoros y los renos compensan así la falta de proteínas en el cuerpo.

Durante tales períodos, todos estos animales prefieren lemmings sobre otros tipos de presas, incluso su fertilidad está estrechamente relacionada con el número de lemmings en una temporada determinada. La disminución periódica en el número de lemmings se convierte en una disminución en la tasa de natalidad de los principales depredadores del Norte, ya que traen menos descendientes durante este período. Así, de forma natural, no solo se regula la población de lemmings, sino también otros animales.

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org