Las aves

Grulla Blanca (Grulla Siberiana)

Pin
Send
Share
Send
Send


Hoy en día hay muchas especies diferentes, no solo animales, sino también aves, que están en peligro de extinción. En áreas de conservación y zoológicos, los conservacionistas toman muchas medidas diferentes para que las especies en peligro de extinción retengan sus poblaciones. Sterh - una de estas aves. En las personas se llama la grulla blanca.

Descripción de la grulla siberiana

El ave es majestuosa y hermosa, es un hígado largo, ya que puede vivir hasta 70 años. La grulla siberiana no puede llamarse un pajarito, ya que su tamaño corporal puede alcanzar hasta 150 cm, y la longitud de sus alas durante su recorrido: hasta 2,5 metros. La grúa adulta pesa 8-8.5 kg.

Esta ave tiene un hermoso plumaje blanco como la nieve, pero no se aplica a la cabeza y las alas. Los ojos y el pico de una grulla tienen un color rojo intenso. Si el ave se encuentra por primera vez, entonces puede parecer que tiene un aspecto agresivo. Pico largo, color de ojos rojo o amarillo claro. Patas rectas, largas, de color rosa pálido.

Si la grúa es joven, entonces el color de su plumaje será marrón claro. Los machos se diferencian de las hembras en tamaño y altura, son más grandes y más altos.

Hábitat de la grulla siberiana

Las grúas están protegidas por la ley y se toman medidas regularmente para combatir su desaparición. En la primavera los pájaros regresan a su tierra natal. Anidan en lugares donde la gente no puede conseguirlo. Para ello se eligen pantanos, bosques intransitables y tundra. El pájaro vive en su lugar, hasta que comienzan las heladas y el frío.

La población de la grulla blanca se divide en dos grupos: es el oeste y el este. Su diferencia es solo en el lugar de anidación. En todo el mundo hoy en día hay alrededor de 3.000 grullas siberianas. Es bastante difícil sobrevivir en el medio natural. La población no hace frente al clima y las condiciones naturales.

El ave de la familia de las grullas no es exigente con la comida, y se puede decir que es omnívora. Su dieta contiene alimentos vegetales y animales. Cuando no hay frío y todavía está caliente, la grulla blanca se reúne en bayas, semillas, atrapa ranas e insectos, puede pescar, come pequeñas aves y sus huevos.

Cuando llega el frío y las aves migran a un lugar más cálido para invernar, la base de su dieta son los rizomas submarinos, juncias y pequeños roedores que viven en el agua.

Grulla siberiana de cría


Grulla blanca - pájaro monógamo. El macho elige una hembra durante la temporada de apareamiento y se queda con ella hasta su final. A fines de la primavera, comienzan a anidar. Ver a la grulla siberiana durante los juegos de apareamiento es muy interesante, el individuo realiza movimientos similares a la danza y canta canciones. Una vez elegida una hembra, la grúa levanta su cabeza hacia el cielo y comienza a hacer sonidos persistentes, después de eso agita sus alas y salta, puede arrojar ramas. Así que para decir, estos son el cortejo desde el lado del macho, en este momento la hembra está parada y observando lo que está sucediendo, presionando sus alas contra su torso.

Grullas anidan en lugares bien vistos. Antes de eso, las aves se abastecen de comida y agua. La construcción del nido ocurre en conjunto, la mayoría de las veces el lugar está en un reservorio poco profundo. Así, protegen a sus polluelos de los cazadores y otros animales.

Al mismo tiempo, la grulla siberiana puede poner uno o dos huevos. Son grises, tienen puntos oscuros en la concha. La eclosión dura un promedio de 29 días, y luego aparecen los pollitos. Los primeros seis meses de los pollitos tienen ojos azules, pero con el tiempo su color cambia. Los pollitos desde el primer día de vida deben poder defenderse. Por lo general, solo queda un polluelo de la camada y el más débil muere. Después de 70 días, el ave adquiere un tinte marrón claro, y solo después de tres años, el alero joven se convierte en una grulla blanca.

Para reducir la extinción de estos representantes, las personas intentan tanto como sea posible domesticar las aves para preservarlas. En los zoológicos, las grullas siberianas se sostienen en pares: se cree que las dos se acostumbrarán más rápidamente y podrán adaptarse mejor.

Las condiciones de las aves deben ser lo más natural posible. A menudo, el asentamiento de un par de grúas se produce en las orillas de estanques artificiales, donde se plantan arbustos gruesos y mucha vegetación.

La Grulla Blanca es un pájaro tan grande que no será inmediatamente amigo de una persona y, una vez más, no le convendrá. No serán alimentados de la mano humana.

¿Qué se está haciendo para proteger a las grullas siberianas?

Además, según el proyecto The Flight of Hope, que es controlado por el propio presidente, también crecen pequeñas grúas siberianas en cautiverio. Los expertos se dedican a preparar polluelos para la edad adulta independiente. Para facilitar que el polluelo perciba el medio ambiente, los trabajadores de esta perrera llevan un disfraz en forma de cigüeña, especialmente ha hecho una manga como la cabeza de una grúa. Así que necesitas poder acariciar a la chica (los padres de las grullas acarician a sus chicas con la cabeza).

Un hombre educa completamente al pollito, desde la búsqueda de comida hasta el vuelo, para que le sea más fácil sobrevivir en el entorno natural. Usando un dispositivo especial de vuelo, las grullas siberianas jóvenes se levantan en el aire, son controladas por personas. Al lugar donde se acumulan las primeras grullas blancas, las personas acompañan a los polluelos jóvenes, y luego se establecen solos con sus familiares.

Datos interesantes de la vida de las grullas siberianas.

  1. En la India, las grullas blancas se llaman lirios. Se emitió otra orden de Gandhi, que decía crear un parque para invernar grullas siberianas con un régimen especial y hábitats especiales de estas aves.
  2. De todos los tipos de grúas, la grulla siberiana puede cubrir la mayor distancia, es de aproximadamente 5,5 mil kilómetros. Dos veces al año, las grullas siberianas vuelan sobre 9 países.
  3. En Daguestán, las grullas blancas han creado una leyenda: durante la migración cruzan este país y la gente dice que estas son las almas de los guerreros. El poeta Rasul Gamzatov tiene poemas basados ​​en esta leyenda.
  4. Cuando las grullas siberianas comienzan la temporada de apareamiento, duermen dos horas al día.
  5. La Grulla Blanca para Khanty y Mansi es un ave sagrada que está presente en cada ritual y tótem genérico.
  6. La gente de Khanty no molestará al ave; existe una cierta prohibición para visitar los sitios de anidación de las grullas siberianas en primavera y verano.

¿Cómo es una grulla siberiana? Descripción y fotos.

El pájaro Sterkh en altura alcanza aproximadamente 140-160 centímetros, la envergadura es 210-230 centímetros, y el peso de una grúa es de 5 a 8.5 kilogramos. La parte frontal de la cabeza de la grulla blanca carece de plumaje. En grullas adultas, este lugar es de color rojo. El pico de la grulla siberiana es muy largo, es más largo que en otras especies, rojo y irregular en un patrón de diente de sierra. El plumaje es casi completamente blanco, a excepción de las plumas negras de las alas. Las grullas siberianas jóvenes tienen un plumaje rojo pardusco. La córnea de las grullas es de color rojo o amarillo pálido. Las patas son largas de color rosa-rojo. La vida de un pájaro es de unos 70 años.

¿Dónde vive la grulla siberiana (grulla blanca)?

Aves como la grulla blanca son muy exigentes con el hábitat. Se encontraron dos poblaciones de grullas separadas. Una población vive en la región de Arkhangelsk en Rusia y la segunda vive en el distrito autónomo de Yamalo-Nenets. La grulla blanca grulla siberiana, anidando solo en Rusia, inviernos en la India, Azerbaiyán, Mongolia, Afganistán, Pakistán, China y Kazajstán. El pájaro Sterkh es más grande que todas las otras especies de grúas y lleva una forma de vida acuática. Esto hace que el rescate de esta especie de la extinción sea una misión difícil. Su pico y patas son para humedales. Las piernas largas facilitan el movimiento sobre protuberancias y tierra viscosa. La grulla blanca desconfía del hombre: si ve a un hombre en el horizonte, abandona el nido. En tal situación, la grulla siberiana puede incluso lanzar huevos o polluelos ya eclosionados.

¿Qué come la grúa blanca Sterkh?

La grulla siberiana de aves come alimentos de origen animal y vegetal. Las grullas blancas son omnívoras y pueden comer casi cualquier cosa. En verano, comen semillas y bayas, arándanos, pescado, huevos y polluelos de otras aves, insectos, partes subacuáticas de algas y juncias, pequeños vertebrados y roedores, así como ranas y pájaros pequeños. En invierno, durante la migración, la grulla siberiana consume alimentos vegetales, como tubérculos y rizomas de plantas acuáticas.

Reproducción de grullas blancas.

Las grullas son aves monógamas. A finales de mayo, un par de grullas siberianas llegan al sitio de la futura anidación. Al igual que otros tipos de grúas, la pareja marca su conexión cantando un dúo. Grito de grullas blancas Alto, largo y limpio, destaca del resto de la especie. Los individuos se echan la cabeza atrás y hacen una serie de sonidos melódicos, complejos y prolongados. Durante la canción, el macho extiende sus alas y la hembra las mantiene plegadas todo el tiempo. En este caso, las grullas siberianas realizan un baile, que incluye arcos, rebotar, lanzar ramitas y aletear alas.

El nido de grullas blancas está dispuesto en un área bien vista, con un suministro de agua dulce, en la tundra o taiga, en agua con una profundidad de 30-40 centímetros. Al mismo tiempo, el nido de grullas siberianas se eleva 15-20 cm sobre el nivel del agua. Nido construir ambos padres. Por lo general, se ponen dos huevos grises con manchas oscuras. En un mal año uno puede prescindir. La grulla blanca hembra incuba a la descendencia durante aproximadamente 29 días, y el macho los protege. Las crías están involucradas en una lucha difícil por sobrevivir, solo la más fuerte sobrevive. Después de 70-75 días, adquiere plumas de color marrón-rojo. El plumaje blanco en la corteza siberiana aparece solo por 3 años.

El Sterkh de la grulla blanca figura en el Libro Rojo.

En la naturaleza, las grullas blancas tienen un máximo de 3.000. Varios miles de estas aves se mantienen en cautiverio. Grullas blancas Las grullas siberianas están al borde de la extinción, por lo que muchos ornitólogos están preocupados por este problema y ayudan con toda su fuerza. El tema de la protección de las grullas siberianas comenzó a participar en la actividad desde 1970. Desde entonces, se crearon fondos de reserva, muchos viveros, donde los científicos cultivan grullas a partir de huevos. Los ornitólogos incluso enseñan a los polluelos a volar largas distancias.

La caza de grullas blancas está prohibida, ya que la grulla siberiana figura en el Libro Rojo de Rusia, en el Libro Rojo y en la Convención sobre el comercio internacional de especies amenazadas de fauna y flora silvestres.

"Vuelo de la esperanza".

Desde mediados de la década de 1990, más de 100 grullas blancas han sido liberadas en su hábitat natural. Desafortunadamente, la tasa de supervivencia de los pollos siberianos siberianos cultivados en medios artificiales no supera el 20%. La razón de una mortalidad tan alta es la falta de entrenamiento de vuelo y orientación de navegación. Este problema fue resuelto por los científicos estadounidenses, que inventaron para guiar a los pollitos a lo largo de la ruta con la ayuda de un ala delta. Posteriormente, se desarrolló en Rusia un programa similar llamado "Vuelo de esperanza". En 2006, se construyeron 5 planeadores a motor, con la ayuda de los cuales las jóvenes grúas siberianas tomaron el largo camino. Las aves fueron llevadas al hábitat de las grullas grises, y junto con ellas, las grullas siberianas se fueron para el invierno. En 2012, el presidente ruso Vladimir Vladimirovich Putin participó personalmente en este programa. Pero, desafortunadamente, esta vez las grúas grises no se llevaron a las enredaderas, y por lo tanto, siete grúas fueron llevadas de regreso a la reserva natural federal Belozersky en Tyumen.

Aparición de la grulla siberiana

Sterkh - grúa grande. La altura de estas aves alcanza los 135-140 centímetros. Las alas en alcance son 2.1-2.3 metros.

Pesar con plumas en el rango de 5-8.5 libras. El peso máximo registrado del macho fue de 15 kilogramos.

Sterh - un pájaro de considerable tamaño.

Sterh tiene un plumaje blanco puro. Sólo las alas primarias primarias son negras. No hay plumaje en la parte frontal de la cabeza, hay una piel desnuda de color rojo ladrillo. Las grullas siberianas tienen el pico rojo más largo entre los congéneres. Al final del pico hay pequeñas muescas. Las extremidades son largas, de color rosa.

Los juveniles tienen plumaje marrón oscuro. La parte no pene de la cabeza tiene un color amarillo pálido.

En la temporada de apareamiento, las hembras y los machos ensucian sus picos en la tierra y manchan sus plumas. Las diferencias en la apariencia entre los sexos de estas aves están ausentes, pero los machos son ligeramente más grandes que las hembras.

Comportamiento y nutrición de la grulla siberiana.

Las parejas construyen nidos a una distancia considerable entre sí. Al mismo tiempo, las aves protegen su territorio de otros representantes de la especie. En invierno, las grullas siberianas se unen en grandes bandadas.

Las aves se alimentan a lo largo del día. Si la vegetación está bajo el agua, la grúa sumerge completamente su cabeza en ella. Consumir alimentos de origen vegetal y animal. Se da preferencia a las plantas submarinas, rizomas, tubérculos y bayas. De los alimentos para animales, comen roedores, varios insectos, huevos de aves y pájaros pequeños. Los peces comen en casos extremadamente raros.

Estas grúas evitan el contacto con las personas, por lo que no vuelan en los campos agrícolas. Al igual que otros miembros de la familia, las Grullas Siberianas producen sonidos altos y prolongados.

Grúas con descendencia descansando sobre el césped.

Preservación de la forma.

Los ornitólogos se dedicaban a la cría artificial de estas aves únicas. Hay varios miles de grullas siberianas en recintos en el territorio de Rusia y China. Pero estas aves están mal adaptadas en la naturaleza, cuando se liberan, solo el 20% sobrevive. Esto se debe al hecho de que los esterkhi criados en condiciones artificiales no saben cómo migrar.

Los ornitólogos estadounidenses pensaron en mostrarles el camino a las aves con la ayuda de un ala delta, los jóvenes lo perciben como un líder y vuelan tras él. Además, las grúas siberianas se combinan con grúas grises y juntas van a zonas de invernada, y en la primavera vuelven a los sitios de anidación. Pero el punto negativo es el hecho de que las grullas grises no siempre aceptan a los recién llegados a su rebaño.

En cualquier caso, las personas están trabajando arduamente para preservar esta especie única de aves. Se espera que todavía den frutos positivos, y las Grullas Siberianas no desaparecerán de la faz de nuestro planeta, sino que, por el contrario, la población se estabilizará.

Sterh: características externas

Sterh pertenece al género Crane, familia Crane. El ave es grande: su altura varía de ciento cuarenta a ciento sesenta centímetros, su peso es de unos ocho kilogramos. La envergadura de una grúa varía de doscientos diez a doscientos treinta centímetros, dependiendo de la población.

Solo durante las migraciones invernales los vuelos de larga distancia hacen una grulla blanca. Sterkh en Rusia razas y razas. Estas aves son vigiladas de cerca por los ornitólogos.

La grulla blanca (grulla siberiana) tiene un rasgo característico, por lo que es difícil confundirla con otra ave: un pico largo y rojo que tiene muescas afiladas en sus extremos. No hay plumas alrededor de los ojos y en el pico, y la piel tiene un color rojo intenso y es visible desde lejos.

En el casco, las plumas dispuestas en dos filas son blancas, en el lado interno de las alas hay dos filas en los extremos negros. Las piernas son largas, rosadas. Son excelentes asistentes de las grullas siberianas en las zonas pantanosas: les permiten escalar los baches en el atolladero viscoso.

Al principio, los ojos de los polluelos son azules, luego se vuelven amarillos. La Grulla Blanca (Grulla Siberiana) vive durante unos setenta años, sin formar subespecies.

Hábitat

Hasta la fecha, existen dos poblaciones de grullas de esta especie. Uno vive en la región de Arkhangelsk y el segundo, en el distrito autónomo de Yamalo-Nenets. Esta es una ave muy cuidadosa - Siberian Crane. La Grulla Blanca, una breve descripción de lo que se ofrece en el artículo, intenta evitar el contacto con personas, y esto no es en vano: los cazadores furtivos en muchas áreas se sienten impunemente.

Si un pájaro nota a una persona, dejará el nido. Sterkh puede lanzar no solo el embrague, sino también los pollitos eclosionados. Por lo tanto, no se recomienda molestar a las aves durante este período. La Grulla Blanca (Grulla Siberiana), que se reproduce solo en Rusia, puede invernar en Azerbaiyán e India, Afganistán y Mongolia, China y Pakistán. A principios de marzo, las grullas regresan a su tierra natal.

En Yakutia, la grulla siberiana va a áreas remotas de la tundra y elige pantanos y bosques impenetrables para albergar. Aquí vive antes de la migración de invierno.

Muchos naturalistas están interesados ​​en la pregunta: “¿Qué se alimenta de la grulla blanca (grulla siberiana)?” Las plantas y los alimentos de origen animal están incluidos en la dieta de esta hermosa ave. Junto con las plantas acuáticas: tubérculos, pastos de algodón, arándanos y juncia, que les gusta mucho a la cereza siberiana, no se negarán a comer insectos grandes, huevos de otras aves, roedores, pollos alienígenas, invertebrados y peces. En invierno, durante la migración, las grullas siberianas se limitan a solo alimentos de plantas. Cabe señalar que estas aves nunca dañan las tierras agrícolas.

Libro rojo de datos de Rusia: Grulla blanca (grulla siberiana)

Sterh - el ave más grande de su familia. Esto conduce predominantemente a un estilo de vida acuático, lo que dificulta salvar a esta especie de la extinción. Ahora el número de la población Yakut no supera los tres mil individuos. Para las Grullas Siberianas del Oeste, la situación es crítica: no quedan más de veinte individuos.

En 1970, la protección de las grullas blancas fue tomada en serio. Se crearon numerosos viveros y fondos de reserva, donde los ornitólogos cultivan estas aves a partir de huevos. Entrenan pollitos para volar largas distancias. Sin embargo, la amenaza sigue siendo que la Grulla Blanca (Grulla Siberiana) desaparecerá por completo. El Libro Rojo (internacional) también llenó sus listas con esta especie en peligro de extinción. Охота на этих птиц полностью запрещена.

Надежда на возрождение

С середины девяностых годов прошлого столетия в естественную среду было выпущено более ста белых журавлей, выращенных в питомниках. К сожалению, такие птенцы плохо приживаются (не более 20 %). Причина столь высокой смертности заключается в отсутствии навигационной ориентации, а также полетной подготовки, которая дается родителями в естественных условиях.

Este problema fue tratado de ser corregido por científicos estadounidenses. Establecieron un experimento, cuya esencia era conducir polluelos a lo largo de la ruta, utilizando parapentes motorizados. Rusia ha desarrollado un programa similar, que se llamó "Vuelo de la Esperanza".

En 2006 se construyeron cinco parapentes a motor y, con su ayuda, las jóvenes grúas siberianas tomaron el largo camino de Yamal a Uzbekistán, donde vivían las grullas grises, y las grúas siberianas los acompañaron al invierno. En 2012, el presidente V. Putin participó en dicho programa. Pero por alguna razón, esta vez las grullas grises no aceptaban grullas siberianas, y los ornitólogos se vieron obligados a llevar siete polluelos al santuario de Belozersky en Tyumen.

Mira el video: CHIKUNG DE LA GRULLA BLANCA. Ed: Pablo Furnari, Ale Marconi. (Septiembre 2021).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org