Las aves

¿Dónde habita la estepa avutarda?

Pin
Send
Share
Send
Send


La avutarda ordinaria es una de las aves más grandes que se encuentran generalmente en Rusia. En casos raros, su tamaño alcanza los 21 kg. El color del ave es bastante curioso: rojo con marcas de quemaduras negras, y la parte inferior del cuerpo es blanca.

Como suele suceder, los machos son algo más grandes que las hembras, diferenciándose de ellos no solo en tamaño, sino también en bigotes de plumas parecidas a hilos que crecen cerca de la garganta. En una palabra, el pájaro avutarda es un representante muy hermoso y original de la fauna.

Se cree que esta especie no puede volar. Esto no es cierto: sí, el vuelo de un avutarda es pesado, y es posible solo después de un largo recorrido, pero se mantiene con confianza en el aire. Curiosamente, pero en el aire prefiere levantarse contra el viento. En el suelo, el pájaro avutarda es extremadamente cauteloso, solo los cazadores más experimentados pueden acercarse a él.

Habita en la zona de estepa y estepa de bosque, muy aficionado a las praderas de pastos mixtos. Se alimenta de brotes jóvenes de hierbas y cereales en la etapa de maduración láctea, ajo silvestre y cebollas, no rechaza insectos, pequeños mamíferos e incluso polluelos de otras aves.

Se debe tener en cuenta que en el calor del verano, el ave de corral tiene una gran necesidad de acceso ilimitado al agua, ya que consume mucha humedad. Dado el hecho de que ella no tiene glándulas sudoríparas, en la estación cálida tiene dificultades. Para enfriar sus cuerpos, se tumban en el suelo, abren las alas y abren la boca, respirando rápida y rápidamente. Solo cuando el calor no es tan terrible, estas aves reanudan su búsqueda de alimento.

Las lluvias peligrosas y pesadas son peligrosas. No tienen glándulas sebáceas y, por lo tanto, su cubierta de plumas se moja al instante. Extremadamente peligrosas son las fuertes lluvias del otoño antes del inicio del frío invernal. Las plumas heladas hacen a las avutardas absolutamente indefensas, que es lo que usan los depredadores.

Hace cien años, el pájaro avutarda era una de las aves más comunes en el territorio del Imperio ruso. Había miles de ellos que se encuentran donde hoy rara vez se puede ver al menos un pájaro. Se encuentran individuos separados en Ucrania, Asia Central y algunas regiones del Cáucaso. La razón de tal reducción brusca en los números no está ni siquiera en la búsqueda de ellos, sino en un fuerte aumento en el número de estepas que se están arando.

Los nidos de avutardas (las estepas en muchos aspectos vienen de manera similar) se organizan simplemente cavando un pequeño agujero en el suelo y forrándolo con hierba seca. A menudo, 2-3 huevos de color oliva se ponen directamente en el suelo desnudo, en ausencia de algún tipo de basura. Las aves para incubar tienen que hacer un mes.

Sólo la hembra cuida a los polluelos. En caso de peligro, la madre les da a los polluelos una señal especial por la cual se esconden en el pasto, tratando de ser lo más discretos posible. El ave muestra milagros de coraje, en el momento de alarma que guía al enemigo detrás de él, o incluso que lo ataca con valentía.

Antes de la primera nevada, los jóvenes y los padres vagan por la estepa en busca de alimento. Cuando el grosor de la capa de nieve es demasiado grande, migran hacia el sur. Por lo tanto, esta ave de la familia de avutardas se puede encontrar incluso en Tayikistán y Turkmenistán.

Regresan a sus hogares en mayo. Casi de inmediato, comienza la temporada de apareamiento, durante la cual los machos hablan muy bien.

Signos externos

Bustard acaba de descubrir. Quizás también porque es una de las aves esteparias más grandes. El peso de los machos alcanza los 16 kg, y la longitud total del cuerpo es de 105 cm. Las hembras suelen ser mucho más pequeñas que los machos, su peso promedio varía de 4 a 8 kg y la longitud del cuerpo es de 40 a 80 cm. La avutarda tiene piernas bien desarrolladas. Prácticamente están desprovistos de plumas y están bien adaptados para correr rápidamente a través de la estepa, por lo tanto, a veces, ¡el ave incluso se llama avestruz de estepa!

Al mismo tiempo, las avutardas vuelan a la perfección, pero en caso de peligro, intentan escapar al principio. El color de su plumaje es ideal para enmascarar entre la vegetación de estepa. Desde arriba, es de color ocre oxidado, y por debajo es de color blanco amarillento con pequeñas variaciones. En la primavera, en los lados de la cabeza, crecen machos de plumas, una especie de "bigote". Este es un elemento del atuendo de matrimonio, que está dirigido a atraer a las mujeres.

Forma de vida

Los machos alcanzan la madurez sexual en el quinto al sexto y las hembras en el tercer al cuarto año de vida. Es importante decir que los bustards no forman parejas casadas. Su relación matrimonial es de un tipo llamado promiscuidad.

En la primavera, en abril, a principios de mayo, temprano en la mañana, generalmente antes de que salga el sol, fluye una corriente. Los machos eligen el terreno abierto - tokovische, y comienza la vista más interesante.

Habiendo despedido al abanico y levantando sus colas verticalmente, dejando caer sus alas al suelo, caminan de manera importante, lanzando gritos suaves. En traje de matrimonio, el macho parece serio e impresionante. Cuando las hembras aparecen en el tokovische, la excitación general aumenta y puede incluso convertirse en batallas feroces entre machos.

Después de aparearse, las hembras cavan un pequeño agujero en el suelo con sus pies, lo alinean con hierbas secas y tallos de plantas, y ponen huevos. En la puesta generalmente dos o tres huevos. El cuidado de la descendencia de un avutarda se confía únicamente a las hembras. Tan pronto como comienzan a construir nidos y poner huevos, los machos se reúnen en pequeños grupos y se dirigen a sus sitios de muda. La vida familiar ya no les interesa. Hasta 30 días, la hembra incuba los huevos, casi sin abandonar el nido. En caso de peligro, presiona todo su cuerpo contra el suelo, fusionándose con el paisaje circundante, pero no abandona a sus futuros pequeños.

Inmediatamente después del parto, después de haberse secado un poco, los polluelos salen del nido y dan sus primeros pasos. Primero, se alimentan de las larvas de las hormigas y de lo que pueden encontrar cerca de su hogar. En pocos días, la madre llevará a su prole a la estepa en busca de alimento. Bustard es una madre devota y cariñosa. Si los niños se enfrentan a problemas, la hembra distrae la atención del enemigo, volando bajo sobre el soporte de hierba para que sea claramente visible. Los polluelos en este momento pueden esconderse en un lugar apartado. Cabe señalar que las crías tratan de mantenerse separadas unas de otras.

Llegando a los 40 días de edad, los niños aprenden a volar. Crecen rápidamente y en este momento alcanzan un peso que es la mitad del tamaño de su madre. Al final del verano, cuando los pollitos de cada camada se vuelven más fuertes, se reúnen en manadas y se mantienen juntas hasta la próxima primavera.

Las avutardas son omnívoras. Son adecuados tanto para alimentación animal como vegetal. Las aves pueden incluso ser depredadores peligrosos, por ejemplo, para roedores pequeños, lagartijas e incluso pollos de otras especies. Representantes de esta especie viven unos 25 años.

Hecho interesante

La avutarda es el ave voladora más pesada de nuestro país. Curiosamente, es simbólico. En África, las avutardas están asociadas con la fertilidad, así como con una relación profunda entre la tierra y el aire. En Rusia, esta ave es un símbolo de la región de Saratov.

La rama Saratov del Instituto de los problemas de la ecología y la evolución lleva el nombre de A. N. Severtsov de la Academia Rusa de Ciencias. La experiencia de esta institución en la restauración de una población de una especie es ampliamente conocida no solo en todo el país, sino también en el extranjero. El programa fue de interés para expertos británicos, y en 2003 el consorcio británico "Big bustard" y la Academia de Ciencias de Rusia firmaron un Memorando de Cooperación para restaurar la población natural de bustardas. De hecho, en Inglaterra, la avutarda es una de las aves más queridas, así como uno de los símbolos del país. Ella está representada en escudos de armas, bares, clubes y varias organizaciones llevan el nombre de un avutarda, pero muy pocos guardabarros permanecen en la naturaleza salvaje de Albion.

En el libro rojo

A principios del siglo pasado, la avutarda era una especie bastante común e incluso masiva en muchas regiones del mundo. Sin embargo, el siglo XX. se volvió crítico para esta ave. Primero, la carne de avutarda se considera un manjar especial, por lo que fue uno de los objetos favoritos de la caza furtiva. En segundo lugar, incluso hoy en día, el arado de estepas para tierras agrícolas continúa sin cesar. La estepa virgen y la avutarda no existen por separado. Ya en la segunda mitad del siglo XIX. Con el desarrollo de la tecnología agrícola y la mejora de los métodos de cultivo, el avutarda desapareció completamente de Gran Bretaña.

La abundancia de la especie también disminuyó considerablemente en Europa del Este. Además, las avutardas no tienen la glándula de aceite y no pueden evitar que sus plumas se mojen. En el caso de las fuertes lluvias y las siguientes heladas fuertes, el plumaje de las aves se congeló y simplemente no pueden volar, lo que las convierte en presas fáciles para los depredadores.

Desde los años sesenta. Siglo XX. El número de la población mundial de avutardas ha disminuido en un 30%. Cuando se descubrió la tendencia alarmante y la comunidad científica la confirmó oficialmente, se concluyeron una serie de tratados y convenciones internacionales, que regulaban la adopción de medidas de protección de este tipo.

En 1991, se fundó la caritativa "International Bustard Foundation", cuya misión es preservar la estepa virgen y reproducir la población de avutardas de Europa del Este. Actualmente en Alemania, Hungría y Rusia hay laboratorios especiales que se dedican a la incubación artificial de huevos de avutardas y preparan a los polluelos para que regresen a su entorno natural.

Descripción avutarda

Otis tarda (la avutarda, también conocida como duduk) representa a la familia de avutardas de la escuadra Grulla y es reconocida como una de las aves voladoras más pesadas. El macho crece hasta el tamaño de un pavo y pesa casi el doble que la hembra.. Los animales machos pesan de 7 a 16 kg con una longitud de 1,05 m, mientras que las hembras pesan un promedio de 4 a 8 kg con una longitud de 0,8 m.

Se describen dos subespecies de avutarda:

  • Otis tarda tarda - avutarda europea,
  • Otis tarda dubowskii - avutarda de Siberia Oriental.

Apariencia

Es un ave masiva con un pecho desplegado y un cuello grueso. Se diferencia de otros bustards con plumas no tanto por sus impresionantes dimensiones, como por el color abigarrado y las extremidades no con plumas fuertes (adaptadas para el movimiento del suelo).

En el plumaje se alternan el rojo, el negro y el gris, así como el blanco, en el que se pintan el vientre, el pecho, la parte inferior y la parte posterior de las alas. La cabeza con el cuello suele ser gris ceniza (con tonos más claros en las poblaciones orientales). La parte superior está formada por plumas de color ocre rojizo con un patrón de transmisión característico de rayas transversales negras. Las alas de vuelo de primer orden son siempre de color marrón oscuro, mientras que las de segundo orden son de color marrón, pero con raíces blancas.

¡Esto es interesante! Para la primavera, todos los machos adquieren "collares" de castañas y "bigotes". Estas últimas son vigas de plumas rígidas, en forma de largos filamentos que van desde la base del pico hacia los lados. En el "bigote" los machos alardean hasta el final del verano.

Independientemente de la época del año, las hembras repiten la coloración otoño / invierno de los machos. La avutarda tiene un pico gris claro y ojos oscuros, así como patas largas y poderosas de color marrón verdoso. Hay 3 dedos en cada pierna. La cola es larga, redondeando al final. La envergadura de las alas anchas es 1.9–2.6 m. El avutarda con el esfuerzo despega, pero vuela lo suficientemente rápido, tirando del cuello y levantando las piernas que no se extienden más allá del borde de la cola.. Las alas de las alas son lentas, lo que permite ver grandes campos blancos y plumas oscuras en las alas.

Carácter y forma de vida.

El avutarda está despierto durante las horas del día. Por la mañana y por la tarde obtiene comida, y por la tarde se arregla una siesta, tendida en el suelo bajo el dosel de las hierbas altas. Si el cielo está cubierto de nubes y el aire es lo suficientemente fresco, el avutarda se queda sin descanso del mediodía y se alimenta sin descanso. Fuera de la temporada de reproducción, los Dudaki se reúnen en grandes bandadas, a menudo del mismo sexo, que suman cientos de individuos.

En ocasiones, en los grupos típicamente femeninos, hay varones jóvenes que no han alcanzado la pubertad. Una avutarda, a diferencia de una grúa, no permite que sus patas / picos entren para aflojar el suelo y agitar la basura de la pradera. El ave avanza lentamente y hormiguea la hierba, comiendo solo comestibles visibles y, a menudo, se detiene.

¡Esto es interesante! La pequeña fauna atrapa un rápido golpe del pico, lanzando bruscamente la cabeza hacia adelante. El juego que huye es ponerse al día con saltos rápidos, sacudirlo o patearlo en el suelo antes de tragarlo.

En el aire el avutarda se mueve solo durante el día. En el oeste y sur del área de distribución, es sedentario, en el este y el norte hace migraciones estacionales y se considera migratorio / parcialmente migratorio. A veces supera distancias cortas a pie, y para el invierno sale bastante tarde (no antes de octubre a noviembre), reuniendo en numerosas, hasta varios cientos de aves, bandadas. Dudaki muda dos veces al año: en el otoño, cuando el plumaje cambia por completo y en la primavera (antes de la temporada de apareamiento), cuando solo cambian las plumas pequeñas.

Hábitat

Las áreas de avutardas están dispersas en diferentes partes del continente euroasiático, y la única población pequeña vive en el noreste de Marruecos (África). Hay información, sin embargo, de que la población africana ya se ha extinguido. En Eurasia, este es el sur de la Península Ibérica, Austria, Eslovaquia y el sur de Bohemia. La avutarda se encuentra cerca de Gomel, en las regiones de Chernihiv, Bryansk, Ryazan, Tula, Penza y Samara hasta el sur de Bashkiria.

La especie habita en Siberia occidental, llegando a Barnaul y Minusinsk, al sur de los Sayans orientales, los tramos más bajos del Alto Angara, las tierras bajas de Khanka y el valle del Bajo Zeya. Al sur, el rango se extiende al mar Mediterráneo, las regiones de Asia Menor, las regiones del sur de Azerbaiyán y el norte de Irán. Las aves se asentaron al este del mar Caspio y más lejos en los tramos inferiores de los Urales, Irgiz, Turgai y las regiones orientales de Kazajstán.

Hay un avutarda en Tien Shan, así como hacia el sur, hacia el suroeste de Tayikistán y hacia el oeste, hasta la cordillera de Karatau. Al este del área de Tien Shan cubre los límites del norte del Gobi, el pie del Gran Khingan en el suroeste, al noreste de la provincia de Heilongjiang y al sur de Primorye.

Es importante La brecha entre los rangos de la subespecie oriental y occidental pasa a través del Altai. Los bustards turcos y europeos son propensos a asentarse, los más orientales (estepa) vuelan para invernar, eligiendo Crimea, el sur de Asia Central y el Mar Caspio, así como el noreste de China.

Los ornitólogos hablan de la alta adaptabilidad ecológica de la especie, basada en su extensa distribución zonal. Se establece que los avutardos han aprendido a vivir y reproducirse en paisajes, modificados por el hombre casi sin reconocimiento.

El paisaje inicial de Dudak es considerado el prado de las estepas del norte.. Las avutardas modernas prefieren las estepas de cereales de hierba alta (principalmente de plumas). La mayoría de las veces se asientan en áreas planas y poco montañosas (con vegetación alta pero no densa), evitando vigas, barrancos, colinas empinadas y áreas rocosas. Los bustards anidan, como regla, en la llanura, habitando ocasionalmente las estepas de las montañas.

Dieta avutarda

El ave tiene un rico surtido gastronómico, que incluye componentes animales y vegetales, cuya proporción está influenciada por la edad y el sexo del avutarda, su localidad y la disponibilidad de un alimento específico.

Los adultos comen voluntariamente hojas, brotes, inflorescencias y semillas de plantas cultivadas / silvestres como:

  • diente de león, enredadera, gusano de la cabra, cardo de la cerda del jardín, tansy, cultulum,
  • Clavo de prado y trébol rastrero, sainfo patólico, guisante y alfalfa (semilla),
  • Siembra de rábanos y campo, colza, col de jardín, nabo, mostaza negra,
  • kolets y festuca,
  • varios plátanos

De vez en cuando cambia a las raíces de los pastos: un pájaro paraguas, un sofá de la cama y un arco.

¡Esto es interesante! Con un déficit de vegetación habitual, la avutarda cambia a alimentos más duros, por ejemplo, brotes de remolacha. Pero las fibras gruesas de la remolacha a menudo causan la muerte de las aves debido a la indigestión.

La composición de la alimentación animal se ve así:

  • adultos / larvas de langosta, saltamontes, grillo y oso polar,
  • Las larvas de escarabajos de tierra, escarabajos carroñeros, escarabajos de Colorado, escarabajos oscuros, escarabajos de hojas y gorgojos,
  • orugas de mariposas y chinches (raramente),
  • caracoles, lombrices y tijeretas,
  • lagartos, ranas, polluelos de alondra de campo y otras aves que anidan en el suelo,
  • pequeños roedores,
  • Hormigas / pupas del género formica (para alimentar a los polluelos).

Las avutardas no pueden vivir sin agua: en verano vuelan a un lugar de riego, en invierno se contentan con la nieve.

Reproducción y descendencia.

Las avutardas migratorias regresan a sus tierras nativas para derretirse, comenzando a fluir tan pronto como se seca la estepa. Son actuales en grupos (sin peleas) y uno por uno, seleccionando áreas abiertas para la corriente donde se puede observar el terreno.

Un macho tiene hasta 50 m de diámetro. La corriente está asociada con la salida del sol, pero a veces ocurre antes del atardecer o durante el día. El temblor actual extiende sus alas, se echa el cuello hacia atrás, se hincha la garganta, se eriza el bigote y lanza la cola sobre la espalda. El éxtasis masculino enamorado es como una nube blanca, que toma su vista habitual de "pájaro" después de 10-15 segundos.

¡Esto es interesante! Las hembras que llegan o llegan a la corriente no forman parejas permanentes. En los avutares, tanto la poliandria como la poliginia se observan cuando los "novios" y "novias" se aparean con diferentes parejas.

Anidan a principios de mayo, colocando nidos en el suelo desnudo, ocasionalmente enmascarándolos con pasto. Los huevos para incubar (2-4), así como las crías, se confían a la madre: los padres se unen en bandadas y migran a lugares de muda post nupcial.

Los pollitos salen de mayo a junio, después de tres a cuatro semanas de incubación.. Pukhovichki casi inmediatamente sale del nido, pero no lo dejan: aquí su madre los alimenta. Comienzan la búsqueda independiente de alimentos en cinco días, sin abandonar la alimentación materna durante otras 2-3 semanas. Молодняк полностью оперяется и встает на крыло примерно к 1 месяцу, не покидая мать до осени, а зачастую и до весны. Окончательное зимнее/брачное оперение появляется у дроф не ранее 4–6 лет параллельно с фертильностью, которая у самок наступает в 2–4 года, а у самцов – в 5–6 лет.

Естественные враги

Tanto los depredadores de tierra como los de plumas cazan aves adultas:

En las áreas dominadas intensivamente por los humanos, el peligro está amenazado por las crías y garras. Los nidos son arruinados más a menudo por los aguacates de las praderas y los campos, los zorros, las urracas, los cuervos, los cuervos grises / negros y las torres. Estos últimos se han adaptado para acompañar el equipo de campo, lo que intimida a la gallina de los nidos, que es lo que utilizan las torres. Además, los pollitos y los huevos de avutardas se convierten en presa fácil para los perros callejeros.

Población y estado de la especie.

Hasta el siglo XX, la avutardía estaba muy extendida y habitaba las inmensas extensiones de estepa de Eurasia. Ahora la especie se considera en peligro de extinción, y el ave está incluida en los Libros Rojos de varios países y en la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza, y también está protegida por convenciones internacionales separadas.

Es importante Causas de la extinción de la especie, principalmente antropogénica - caza incontrolada, hábitats cambiantes, el trabajo de la maquinaria agrícola.

Según algunos informes, la avutarda fue exterminada por completo en Francia, Escandinavia, Polonia, Inglaterra, los Balcanes y Marruecos. Se estima que en el norte de Alemania quedan alrededor de 200 aves, en Hungría y en las regiones adyacentes de Austria, Eslovaquia, República Checa y Rumania, entre 1.300 y 1.400 dudakov, y en la Península Ibérica, menos de 15 mil individuos.

En Rusia, la avutarda fue llamada juego "principesco", que lo atrapó en grandes cantidades con la ayuda de la caza de aves y perros de caza. Ahora, en el espacio post-soviético, se han registrado cerca de 11 mil individuos, de los cuales solo 300–600 aves (que viven en Buriatia) pertenecen a la subespecie oriental. Para salvar a la especie, se han creado santuarios y reservas en Eurasia, se inició la cría en cautividad del avutarda y su reintroducción en los lugares de los que había sido desplazado anteriormente. En Rusia, se abrió una reserva similar en la región de Saratov.

Bustard Bird: descripción externa

Dudak (o la avutarda ordinaria) es el mayor representante de aves en la fauna de Rusia. Ella tiene un físico bastante masivo, que recuerda a algo pavo: un pecho ancho, cuello grueso. La diferencia entre hembras y machos en tamaño se expresa muy claramente. El primero es mucho más pequeño, alcanza un peso de 4-8 kg y una longitud de hasta 80 centímetros. Al mismo tiempo, los machos son verdaderos gigantes. La longitud total del cuerpo es en promedio de aproximadamente un metro, y el peso alcanza los 16 kilogramos. Por lo tanto, no es sorprendente que esta ave de estepa alguna vez se convirtiera en objeto de pesca. Una característica distintiva es la poderosa pierna con tres dedos sin plumaje, un dispositivo para un movimiento rápido en el suelo. El ave corre bastante bien y vuela bien, dado el gran tamaño.

Color plumaje Bustard

Esta es otra característica distintiva por la cual puedes reconocer fácilmente esta ave. El plumaje es muy colorido. La naturaleza ha recogido para ella una hermosa combinación de flores discretas. Cabeza y cuello pintados en tonos gris ceniza, la saturación puede depender del hábitat de la población. El resto del plumaje de la parte superior tiene un color rojizo-ocre, el patrón es ondulado, transversal. El pecho, la empresa y el vientre son de color blanco puro. Este ave de estepa no difiere en color dependiendo del género. Y solo en primavera, en el cuello del macho, aparece algo así como un collar de color rojo castaño brillante y racimos de plumas parecidas a hilos que provienen de la base del pico, persisten hasta el final del verano.

¿Dónde vive la avutarda?

¿Dónde vive esta belleza? Es un ave de estepa, prefiere lugares ricos en vegetación espesa, pero no muy alta (festuca, estepas de plumas), prados. Inicialmente, la avutarda habitaba solo semidesiertos y estepas vírgenes, ahora su hábitat se ha expandido, la actividad económica humana ha jugado un papel importante en esto. Ella prefiere anidar en lugares planos, menos a menudo, en lugares montañosos. Tolera bastante bien las bajas temperaturas, pero es sensible a las nevadas y la cubierta de nieve a largo plazo.

En relación con el desarrollo por parte del hombre de grandes territorios, el ave avutarrera se vio obligado a adaptarse. Como resultado, ahora se puede encontrar en campos agrícolas, áreas para la producción de heno.

Subespecie avutarda

1. Europeo. Ocupa la mayor parte del hábitat, al suroeste de Altai. Se diferencia en el color de la cabeza, es más oscuro en esta subespecie, y el patrón en la parte posterior es ligeramente borroso, las rayas negras son estrechas.

2. Siberia Oriental. Territorio de hábitat al este de Tuva, norte y sureste de Altai. El patrón en la parte posterior es más claro y nítido, las barras negras son mucho más anchas. Además, los machos de las plumas se desarrollan no solo en los lados de la cabeza, sino también en la garganta.

¿Qué come una avutarda?

La dieta de las aves tiene una composición muy variada, el predominio de los alimentos animales o vegetales a menudo depende del hábitat, la edad y el sexo del individuo, así como la disponibilidad de alimentos en diferentes épocas del año. La avutarda adulta de la estepa consume con entusiasmo los brotes, semillas, hojas e inflorescencias de plantas de varias familias, incluidos los astera, las leguminosas (trébol, guisantes, alfalfa), la col, etc. Los alimentos de origen animal son principalmente insectos y sus larvas. La langosta, los saltamontes y el oso, así como varios escarabajos, que son interesantes, como el Colorado, constituyen la gran mayoría. El pájaro avutarda es omnívoro y, en ocasiones, atrapa ranas, lagartijas, lombrices de tierra y come huevos de pequeños pájaros que hacen nidos en el suelo (por ejemplo, una alondra de campo). En los períodos en que aumenta el número de individuos, puede cazar pequeños roedores. Los avutardos exigen la presencia de agua, por lo que, o bien se asientan cerca de cuerpos de agua o, ocasionalmente, vuelan a lugares de riego, usan nieve en invierno.

Pero en los pollos la ración es más bien escasa, los adultos los alimentan con hormigas del género Formica y sus larvas.

Reproducción y ceremonia de matrimonio.

La pubertad es alcanzada antes por las mujeres, por 3-4 años, y los hombres a la edad de 5-6 años. Invariablemente regresan al sitio de anidación cada año, tan pronto como aparecen los primeros parches descongelados en la tierra. Esto suele ocurrir en marzo o principios de abril. Al principio, las aves se quedan en bandadas y esperan a que la tierra se seque. Después de eso, el momento de las ceremonias de matrimonio comienza, tienen lugar en áreas especiales - tokovischakh. El sitio es permanente, y las aves regresan anualmente. Un pájaro avutarda no forma un par constante.

La ceremonia de la boda es muy interesante y ruidosa. Por otra parte, los avutardos en la vida ordinaria - las aves son bastante tranquilas. La acción más activa ocurre temprano en la mañana, hasta 8 horas. Varios machos comienzan a lucirse frente a las hembras. Esto se manifiesta en la demostración activa de plumaje, inflando el saco de la garganta, mientras que las plumas en la garganta se ponen de punta. En el clímax, el ave se parece a una pelota y hace un sonido sordo y grave. Las hembras interesadas están viendo todo esto. El macho elige de ellos, después de lo cual se produce el apareamiento.

Nido y polluelos

El momento en que se ponen los huevos es aproximadamente el mismo para toda la gama, pero el clima puede tener un impacto. Para la temporada es un embrague. El nido se dedica a la disposición de la hembra. Ella hace un hueco en el suelo con la ayuda de sus patas, saca todas las raíces restantes y los tallos de la hierba, luego con un movimiento de rotación del cuerpo le da al agujero una forma redondeada. Un nido así hecho, como regla general, crece en exceso con el pasto y se puede ocultar de manera segura. En la puesta, la mayoría de las veces hay dos huevos, menos uno. En su forma, se parecen a las grúas, pero más redondeadas, bastante grandes, de hasta 7-9 centímetros de longitud. El color de los huevos puede variar mucho, el fondo varía de marrón claro a verde oliva. Hay puntos dispersos en ella, pueden ser pequeños o grandes, afilados, en forma de erupción o forma irregular (en la imagen de arriba).

Los machos no participan en la incubación y la crianza de sus crías. Después del apareamiento, se reúnen en grandes grupos y van a lugares de muda. La hembra incuba los huevos durante 21-28 días. Encontrarlo en la espesura de la hierba es bastante difícil. La avutarda en la estepa, que tiene un color condescendiente, es muy discreta. Los polluelos pertenecen al tipo de cría, parecen completamente independientes y con plumas. Dentro de un mes alcanzan un peso de 2-3 kilogramos y se colocan en el ala. Sin embargo, se quedan con la madre hasta el invierno, y algunas veces hasta la primavera.

Causas de la extinción de especies.

Sólo hay tres de ellos, y todos están relacionados con actividades humanas.

  • Caza masiva de aves en el siglo XIX y primera mitad del siglo XX. La escala era muy grande y en algunos países llevó a la desaparición completa del avutarda.
  • Aumentar el área de tierras agrícolas y mejorar sus métodos de procesamiento. Todo esto conduce, de hecho, a la destrucción de nidos, poniendo huevos.
  • El uso de hábitats de aves para diversas necesidades (plantación de cinturones forestales, sistemas de riego en edificios, carreteras, líneas de alta tensión, etc.).

Ahora se están tomando medidas activas no solo para preservar la especie, sino también para aumentar su población tanto en Rusia como en los países de Europa. Se están estudiando las formas y posibilidades de criar aves en cautiverio. Los empleados de los centros especiales recolectan huevos de avutardas en lugares donde están condenados a muerte, y colocados en incubadoras, los polluelos crecen y luego se liberan a la naturaleza.

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org