Las aves

Avestruz Emu - descripción, hábitat, datos interesantes

Pin
Send
Share
Send
Send


El avestruz es el ave más grande del planeta, es bien conocido por un gran número de personas. El nombre científico es Struthio camelus, del latín, la segunda parte del nombre se traduce como "camello". Estos animales son similares entre sí con ojos saltones y pestañas largas, así como un tamaño corporal impresionante. Esta hermosa ave gigante llamada avestruz australiana (la foto se puede encontrar en el artículo) se divide en varias subespecies:

  • Avestruces asiáticos.
  • Común o norteafricano.
  • Somalí
  • Sirio
  • Africano

¿Cuál es el nombre del avestruz australiano?

Emu es el ave más rápida y rápida que parece un avestruz. Debido a que Australia está lejos de otros continentes, este hecho afectó favorablemente la preservación de ciertas especies de animales, a las que pertenece el avestruz australiano emu, cuya foto presentamos en este artículo. En el pasado, esta ave estaba relacionada con las especies con forma de avestruz, pero en 1980 la clasificación se revisó y se introdujo en varios casuaridos. Es para ellos y se refiere a emu. Hay tres tipos de emus que habitan en Australia:

  • Woodwardi
  • novaehollandiae
  • Rothschildi

Características exteriores de la UEM

A pesar del gran tamaño, el avestruz australiano sigue siendo mucho más pequeño que el africano. En altura, pueden alcanzar los 150-180 cm, con un peso de 35 a 55 kg. Tienen un cuerpo denso y una cabeza pequeña en un cuello alargado. Tienen grandes ojos redondos con pestañas mullidas. Su pico rosa termina con una punta doblada. Como no tienen dientes para moler los alimentos, es bastante normal que traguen piedras pequeñas, arena. Además, en el estómago a menudo se encuentran materiales que amenazan la vida: piezas de metal, vidrio. Las alas no están completamente desarrolladas (porque no vuelan) y alcanzan los 25 cm de longitud. Estas aves tienen patas increíblemente fuertes que pueden romper el hueso de una persona. Las plumas de terciopelo marrón enmascaran a un emu y son capaces de regular su temperatura corporal.

Los individuos de ambos sexos tienen el mismo color. Al igual que los avestruces, los emúes no pueden beber agua durante mucho tiempo, pero si encuentran una fuente, beberán mucho y con gran placer. Además, nadan bien y están felices de pasar un tiempo en el embalse, pero como rara vez ven agua, se bañan en arena y polvo, arriesgándose a arruinar sus plumas con barro. Baño de polvo: esto es diversión universal, que es iniciada por los individuos dominantes y se lleva a cabo regularmente. Tales procedimientos ayudan a deshacerse de varios parásitos, desinfectando así los lugares desnudos del cuerpo. Hasta cierto punto, el polvo protege las plumas del agua, reemplazando la grasa subcutánea que producen los avestruces en pequeñas cantidades.

Es emu australian avestruz peligroso?

Los adultos son peligrosos incluso para los grandes depredadores, un golpe de una pierna con una garra dura es suficiente para herir gravemente o incluso tomar un león, por ejemplo. Con un ataque directo, un emu también puede paralizar a un perro con un solo golpe o romper el brazo de un hombre. Hubo casos en que los hombres, que custodiaban su territorio inmediato, atacaron a personas y los mutilaron muy seriamente. En la vida pacífica, casi siempre son silenciosos y silenciosos, y los machos durante el período de apareamiento emiten un sonido que parece un silbido silencioso.

Hábitat

Emus viven en Australia y en la costa de Tasmania. Como regla general, habitan en biotopos secos: los arbustos y las sabanas también pueden vivir en los márgenes de los desiertos, pero nunca ir hacia el interior. El emu se caracteriza por un estilo de vida sedentario, en las partes occidentales las migraciones estacionales son comunes: en verano van hacia el norte y en invierno van hacia el sur. Las aves adultas prácticamente no tienen enemigos, vagan silenciosamente en áreas abiertas y solo ocasionalmente, en caso de una amenaza a la vida, se lanzan a la carrera a una velocidad de 50 km / hora. La visión es excelente, porque se puede ver un objeto en movimiento desde una distancia, durante un par de cientos de metros. No les gusta el acercamiento con grandes animales y personas, por lo tanto, en las granjas de excursiones intentan no permitir que los visitantes visiten esta ave. Los emus se guardan, como regla, individualmente, pero a veces en pares de 3-5 individuos.

¿Qué comen los avestruces y cómo criarlos?

Comen, como regla, rizomas, semillas y frutos de plantas, frutas y pequeños animales e insectos (saltamontes, hormigas, lagartijas). Incluso en el momento de la inanición, no se alimentan de pasto y ramas secas, prefiriendo los cultivos de granos. Para esto, fueron exterminados regularmente por los primeros pobladores en los viejos tiempos. El período de matrimonio cae de diciembre a enero. En este momento, los machos son especialmente peligrosos y dispersan a todos los oponentes de sus tierras. Los emúes son monógamos, por lo tanto, cualquier macho se aparea con una sola hembra. En cuanto a la mujer, después de la pareja, se libera de las obligaciones de los padres y puede converger con nuevas parejas. El papel del macho en la continuación del género es excelente, él mismo construye nidos a partir de ramas y pasto, y la hembra solo pone de 7 a 8 huevos que pesan entre 800 y 900 gramos.

En apariencia, los huevos difieren en color: hay tonos azul oscuro, e incluso casi negro, así como también azul verdoso. El cuidado de la descendencia es tomado directamente por el macho. Incuba el embrague por hasta dos meses y no abandona el nido por un segundo. No alimenta, no defeca, solo bebe rocío de la hierba y está constantemente en guardia. En dos meses de incubación, el macho pierde mucho peso y sobrevive solo gracias a la grasa que pudo acumular de antemano. Cuando los polluelos eclosionan, el macho los protege cuidadosamente. A pesar del gran tamaño del emu, su vida es extremadamente inquieta. El peligro principal amenaza a los polluelos, el 50% no vive para alcanzar a los jóvenes. Son cazados por perros dingos, zorros, jabalíes.

¿Cómo cuidar adecuadamente a un emu?

En Rusia, los avestruces han dejado de ser exóticos, criarlos no es difícil. En general, es el mismo proceso que con otros animales de granja. El emu de avestruz australiano es completamente sin pretensiones, y es bastante simple mantenerlo si todo se hace correctamente. Con el contenido de un adulto, necesita entre 10 y 15 metros cuadrados. m para caminar Como el emu no puede volar, la cerca debe ser de 150-180 cm, si decides recurrir a la rejilla, entonces sus celdas no deben ser pequeñas, para que el ave no se asiente allí. Y no es necesario dejar las partes afiladas del seto, ya que la mascota se duele rápidamente. La base de la dieta de los avestruces que se mantienen en el compuesto es el forraje mezclado con la adición de cosechadores de cereales, una gran cantidad de pasto, heno, vegetales, residuos de carne y vegetales de raíz.

Si desea criar un emu australiano, el cuidado y el mantenimiento deben ser los más aceptables para la vida del ave. Esta adquisición o arrendamiento de terrenos, construcción de locales, caminatas, compra de alimentos, dependiendo de la escala de la granja prevista.

Datos interesantes de Emu

Resumamos todo lo que aprendimos acerca de esta increíble ave:

  • Alcanzar una altura humana de 170 cm y un peso de 55 kg.
  • no pueden volar porque no tienen quilla,
  • Corre rápido, la velocidad alcanza los 50 km / h,
  • pasos hasta tres metros
  • Los ojos son del mismo tamaño que el cerebro.
  • el emu no entierra su cabeza en la arena, sino que corre en caso de una amenaza,
  • perfectamente acostumbrarse a t desde -5 grados a +45,
  • En general, los hombres y las mujeres no son diferentes,
  • los huevos de las aves son de color azul oscuro o verde,
  • Solo el macho eclosiona a los polluelos, la hembra solo pone los huevos.

Emu en la vida ordinaria

En Australia, los emúes son bastante comunes, por lo que el peligro no los amenaza. No es típico que ellos entierren sus cabezas en la arena, y estos individuos son completamente estúpidos. Representan la última especie de aves no voladoras grandes que existen hoy en día, a excepción del avestruz africano. Viven en la naturaleza, en cautiverio se guardan para obtener carne, huevos y piel. Se mantienen en zoológicos y granjas de avestruces. En términos de su significado y apariencia, son criaturas sorprendentes e inusuales.

Cría

  1. Los avestruces alcanzan la madurez sexual a los 2 años. Al mismo tiempo, las hembras ya están empezando a poner huevos. El período de apareamiento en los individuos en cuestión a menudo cae en el medio del invierno. Se trata de la vida silvestre.
  2. Al mantener avestruces en la granja, su temporada de apareamiento cae en la primavera. Vale la pena señalar que el macho está involucrado en vids de la futura descendencia. En un nido, las hembras toman huevos, después de lo cual el macho comienza a trabajar. Las hembras nunca hacen tales cosas.
  3. Los huevos de los individuos representados tienen un tamaño muy grande, cuyo peso puede alcanzar hasta 1 kg. Cuando se mantienen en una granja, se crean incubadoras especiales para tales huevos. En casos raros, los avestruces pequeños se crían en dispositivos destinados a la cría de ganso.
  4. Si usted es un criador sin experiencia, por primera vez le será muy difícil quitar un avestruz de un huevo. Por lo tanto, en tu caso es mejor ser joven. Si aún decide arriesgarse y comprar un huevo, para esto necesita una granja de tamaño suficiente.
  5. Los huevos de los individuos en consideración difieren de otros parientes en que la cáscara tiene un color bastante brillante e inusual. A menudo puede ser azul oscuro o verde oscuro. Después de que nacen los polluelos, necesitan cuidado cuidadoso. Para fines industriales, tales avestruces son muy populares.

Descripción de la especie.

En los informes de los investigadores europeos, Emu se menciona a finales del siglo XVI. La traducción de su nombre del portugués y el árabe suena como un "gran pájaro". La descripción de la especie apareció por primera vez en el libro Ornitólogo John Latham "Viaje a la bahía de Botany", que se publicó en 1789.

Los parientes de Emu son el avestruz australiano y otras especies, así como los casales. En altura emu alcanza 150 - 180 cm y pesa alrededor de 35 - 55 kg. Está desprovisto de características tan características de la estructura del avestruz africano como la vejiga y las patas de dos dedos. Tiene un cuerpo denso y una cabeza pequeña, ubicada en el cuello largo. No hay dientes, el pico es rosado con un extremo curvo. Los ojos son redondos. Las alas alcanzan los 25 cm de longitud, subdesarrolladas, en las puntas hay crecimientos similares a las garras. Emu tiene extremidades desarrolladas muy fuertes, plumas suaves al tacto marrón. Las hembras son mucho más grandes que los machos, y el plumaje es idéntico en ambos sexos.

Las aves no suelen acudir en bandada. Caminan solos, en grupos de 7 a 10 individuos solo durante el período de vagar y buscar comida. Se comunican entre ellos, haciendo sonidos bruscos y fuertes que son como tocar el tambor y gruñir al mismo tiempo. Lleva un estilo de vida sedentario durante la anidación. Dormir al atardecer. Se sientan en sus patas y después de 20 minutos se hunden en el sueño, que dura normalmente 7 horas. Y cada dos horas el pájaro se despierta. Gracias a la excelente audición y la vista, el ave siente peligro desde lejos.

El macho y la hembra pueden distinguirse por su comportamiento: en la época de apareamiento, el macho con sonidos característicos llama a su compañero a compañero. Las peculiaridades del comportamiento de las aves incluyen el hecho de que la hembra abandona el nido después de la puesta de huevos, y el macho cuida de la incubación y la cría de la cría.

Muchos agricultores mantienen estas aves en la granja debido a su grasa valiosa. Dado que la grasa del avestruz Emu ha encontrado aplicación en áreas como la medicina y la cosmetología, la cría de aves se ha vuelto muy beneficiosa.

La grasa emu es un humectante natural que ayuda a la piel a sanar y rejuvenecer. Su uso en medicina es muy utilizado para prevenir las úlceras de decúbito, para enfermedades de las articulaciones, tiene un efecto curativo sobre el daño vascular, se utiliza en forma de ungüento para curar cicatrices postoperatorias, ayuda con las várices, protege la piel de la congelación y la luz UV, fortalece las uñas. En la medicina deportiva Emu Fat es indispensable para el estiramiento. Ha encontrado su aplicación en el campo de la cosmetología: como parte de sueros, aerosoles, cremas, ayuda a rejuvenecer la piel, reduce la aparición de nuevas arrugas, elimina el eccema y el acné, acné, cicatriza rápidamente las cicatrices y reduce la aparición de celulitis.

Donde habita

Avestruz emu habitan el continente australiano. No le gusta asentarse en áreas densamente pobladas y ruidosas, áreas con clima seco y plantaciones forestales. Las aves silvestres se encuentran a menudo en las carreteras. Los agricultores los observan en los campos: los avestruces dañan los cultivos. La deforestación en Australia ha aumentado las poblaciones de aves, brindándoles buenas condiciones de vida y reproducción.

En promedio, los Emu viven hasta los 20 años, pero algunos no pueden vivir más de 10. Los principales enemigos de las aves son las águilas, los halcones y los perros Dingo. De los ataques de las aves de presa Emu suele huir, corriendo a la carrera. Y las extremidades masivas con garras les ayudan a defenderse de los perros.

Hay Emu y en la isla de Tasmania. Prefieren instalarse en los arbustos y las sabanas de hierba, pueden aparecer en las afueras del desierto. En la parte occidental de la isla, las aves hacen migraciones estacionales: en verano, Emu vive en el norte y en invierno en el sur.

De que se alimenta

Avestruz Emu se alimenta de alimentos de origen vegetal. Le encanta comer las raíces, semillas y brotes de las plantas, así como todo tipo de frutas. Incluso con la llegada del invierno, el ave no comerá ramas secas ni pasto. A ella le gustan mucho los cereales, por lo que fue exterminada por los primeros pobladores. Los agricultores, después de haber encontrado huéspedes no invitados en el territorio de sus campos, los condujeron o incluso los destruyeron.

Para mejorar el proceso digestivo, las aves tragan pequeñas piedras y arena. Tales componentes contribuyen a la molienda rápida y efectiva de los alimentos en el estómago. Los pollos son necesarios como principal alimento para roedores, lagartijas, insectos. Teniendo un buen apetito y comida nutritiva, los jóvenes crecen bien en peso vivo, y un año después son poco diferentes de los adultos.

Video "Emu Farm"

¿Quieres visitar una verdadera granja de avestruces? Gracias a este video, tienes la oportunidad de observar el comportamiento de Emu en la granja, sin salir de tu computadora.

¿Cómo se ve un emu?

Estas son aves muy grandes, en apariencia son muy similares a los avestruces. La longitud del cuerpo del emu alcanza los 150 - 180 centímetros.

La masa de un emu adulto es de unos 40 a 50 kilogramos. Estas aves no saben volar.

Emu es un aborigen australiano.

A diferencia de los representantes de avestruces, los emúes tienen una cubierta de plumas más suelta, en otras palabras, el plumaje de estas aves se parece más a la lana. El color de las plumas es predominantemente negro pardusco. Cabeza y cuello pintados de negro. Las extremidades son largas.

Estilos de vida y comportamiento en la naturaleza, así como la nutrición emu.

Emu prefiere zonas abiertas y secas. Se sienten atraídos por matorrales de arbustos, así como sabanas de hierba. A veces los emu pastan en las afueras del desierto, pero no van al centro del desierto.

A modo de vida - son las aves sedentarias. ¿Y por qué deberían migrar a algún lugar, si tienen suficiente comida durante todo el año, no tienen enemigos y no saben cómo volar? Es cierto que a veces se observan migraciones estacionales parciales, pero esto se aplica solo a la población que vive en Australia occidental.

Un pájaro emu no puede volar.

Las grandes manadas de emu no se forman. Más a menudo, se pueden ver en grupos pequeños: 3 a 5 personas.

Los emus tienen la capacidad de correr rápido, pueden alcanzar velocidades de hasta 50 km / h. Si estas aves no son molestadas, entonces son completamente inofensivas y amigables.

La base de la comida emu constituye un tipo diferente de plantas, así como pequeños animales: insectos, lagartos. Las aves no necesitan beber constantemente. Porque su cuerpo es muy racional usa la humedad. Bebe lo suficiente solo en ocasiones.

Externamente, el emu simplemente no se puede distinguir de los avestruces.

A Emu le gustan mucho los procedimientos relacionados con el agua: les encanta bañarse.

Descripción de la raza

Los emus se cultivan en primer lugar para obtener sus huevos grandes, que contienen muchos elementos traza útiles. Además, las plumas de emú también son importantes: se usan para hacer artículos de lujo, ropa y joyas. El cuero de avestruz también es valioso: de él salen zapatos, bolsos y otros artículos de cuero suaves y elegantes. Además, el avestruz da valiosa grasa utilizada en cosmetología.

La hembra produce huevos en enero y febrero.. El embrague estándar contiene de dos a 30 huevos llenos: cada huevo tiene una forma oblonga redondeada característica y pesa aproximadamente 600-650 gramos. Tenga en cuenta que la hembra conserva la fertilidad y la capacidad de poner huevos durante 20 años.

Ayuda Un huevo de esta gran ave puede reemplazar 30-40 huevos de gallina. Al mismo tiempo, este huevo se almacena en el refrigerador durante un año sin perder sus cualidades técnicas y de sabor.

Posee alto valor nutricional y carne de avestruz. El sabor de este producto se asemeja a la ternera, en su composición una gran cantidad de proteínas y grasas, la consistencia es tierna. De un adulto después de la matanza, puede obtener de 28 a 30 kg de carne pura lista para vender.

Cría

Si en condiciones naturales en el embrague un Emu macho está sentado, entonces en condiciones de reproducción profesional, los huevos generalmente se colocan en una incubadora especial. A continuación, consideramos las características de la incubación de los huevos de avestruz, así como la forma de cuidar a los polluelos recién nacidos.

El avestruz nace después de 53-66 días del período de incubación. Todo este tiempo, los huevos deben estar en una habitación especial bajo calefacción: la calefacción artificial es la más utilizada. La temperatura del aire favorable para incubar pollos de avestruz de huevos es de + 37-38 grados con una humedad de 40-70%.

Cuidado de enfermería

С момента появления на свет и до достижения трех-четырехмесячного возраста птенцов полагается содержать отдельно, а только потом выпускать на общий выпас.

Как только птицы вылупились, ближайшие трое суток в пище они не нуждаются, поскольку их организм еще функционирует на тех запасах, что заложены при рождении. Отметим, что желудок новорожденных птенчиков страуса неокрепший, поэтому переварить пищу не сможет.

Después del tercer día de vida, los polluelos comienzan a alimentar el alimento con proteínas. Es importante que la comida para bebés de avestruz contenga suplementos vitamínicos como la alfalfa y el trébol. Los pollitos también disfrutarán del requesón y de los huevos cocidos rallados, que serán útiles para ellos. Esta dieta se mantiene hasta el final de la tercera semana de vida de las aves.

A partir de la cuarta semana y antes de aplicar el pastoreo (hasta 3-4 meses) de fibra en la dieta de los pollos, debe haber una cantidad reducida (no más del 12%) y proteínas no más del 19%.

En cuanto a la temperatura del contenido de los pollitos, entonces el óptimo será de + 18-20 grados.

Condiciones ambientales

Tenga en cuenta que estas aves están completamente adaptadas para mantenerse en condiciones frescas, ya que pueden pastar en la nieve. Sin embargo, en una habitación donde se mantienen avestruces, especialmente durante el tiempo de eclosión de los huevos, es importante asegurarse de que la temperatura no sea inferior a + 13 + 15 grados. En verano, no se necesita calentamiento adicional para las aves, sin embargo, es importante colocar un corral separado para ellas en un pasto, donde los avestruces pueden esconderse del sol.

Si los avestruces se mantienen en establos, es necesario proporcionar a cada individuo un área de 10 a 15 m2 y una granja de avestruces de 5 m2. El campo para el pastoreo debe ser bastante espacioso: no menos de 50-60 m2 por adulto.

Esgrima

Los avestruces se distinguen por una extraña curiosidad y movilidad, por lo que el lugar de pastoreo debe ser protegido. Vallas de 150-180 cm de altura serán suficientes.

Es importante Use una malla fina para la cerca, de modo que el avestruz no pueda meter su cabeza en las celdas y sufrir lesiones. Además, todos los bordes afilados de la malla deben estar rectificados con el mismo objetivo de protección contra lesiones.

En la naturaleza, los avestruces Emu con el mismo placer absorben la hierba fresca, las frutas y diversos insectos. En las condiciones de reproducción artificial, es habitual alimentarlos con alimentos especiales, esta es la base de la dieta de un adulto. Los siguientes "platos" también se añaden a la alimentación:

  • puré de grano,
  • en el verano - la hierba, en el invierno - el heno,
  • harina de carne y hueso y harina de pescado,
  • Hortalizas de raíz, cereales y hortalizas,
  • el pan

Para el día, se supone que un avestruz adulto tiene aproximadamente 3 kg de alimentos: la mitad de la dieta debe ser comida suculenta y gruesa.

Atencion No se recomienda alimentar al Emu demasiado fuerte, ya que en este caso el ave crecerá rápida y activamente. Y con un crecimiento demasiado rápido en los avestruces a menudo sufren extremidades: las piernas están dobladas, deformadas.

Los avestruces tienen una inmunidad naturalmente diferente, contenido bien tolerado en casi cualquier condición. El ave es capaz de sobrevivir a temperaturas de +56 a -15 grados. La mortalidad tanto de adultos como de animales jóvenes es bastante baja: este momento hace que la cría de Emus sea muy rentable. Incluyendo usted puede participar en el cultivo de aves grandes y agricultores novatos: sin pretensiones, alta inmunidad y excelente calidad productiva hace que la cría de esta ave australiana sea una ocupación muy rentable.

Pero, aunque el avestruz es modesto, sin embargo, también puede enfermarse. Cabe señalar que, en general, el ave tolera bien la enfermedad y, con la adopción oportuna de las medidas, no causa ningún daño especial a su salud.

Las enfermedades típicas de Emus son las siguientes:

  • respiratoria (naturaleza viral y bacteriana),
  • penetración de cuerpos extraños en los órganos respiratorios y en el esófago,
  • gastritis, lombrices, envenenamientos,
  • Enfermedad de Newcastle (las palomas sufren esta enfermedad mientras que ellos también están sufriendo),
  • deformidades de la pierna
  • garrapatas, hepatitis, viruela.

Lo más importante en caso de una enfermedad es comenzar el tratamiento a tiempo, a veces también se requiere el aislamiento del individuo enfermo del resto de la manada.

Los beneficios de la grasa de avestruz.

Los emú no solo se cultivan con el fin de obtener huevos grandes, plumas y piel valiosas: la grasa de las aves también tiene un alto valor. La grasa se usa ampliamente en cosmetología y en la industria farmacéutica: a partir de ella se hacen jabones, varias pomadas y cremas.

Las propiedades de la grasa de Emu son sorprendentes: la sustancia tiene propiedades bactericidas pronunciadas, suaviza y humecta perfectamente, promueve procesos regenerativos en la piel. También notamos que de un adulto individual se puede obtener de cinco a quince kilogramos de un producto valioso.

Como puede ver, el Emu es una opción bastante atractiva para la cría profesional. Un ave sin pretensiones y activa puede dar tanto carne como huevos valiosos, grasa, plumas, piel: la producción será prácticamente inútil.

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org