Los animales

Gato de estepa (gato de estepa)

Pin
Send
Share
Send
Send


En el artículo describiré en detalle la apariencia del gato estepario y sus dimensiones. Le nombraré hábitat habitual, incluso en territorio de Rusia. Te contaré sobre la dieta y el estilo de vida del animal. Sus hábitos y su carácter. Describiré la reproducción y el cuidado de la descendencia de esta raza de felinos. Me detendré en detalle sobre la vida de los animales salvajes en cautiverio y su relación con las personas.

Descripción de la apariencia del gato estepario.

La longitud del cuerpo puede llegar a 0,73 m, con un tercero que ocupa una cola larga y poderosa. Un individuo de tamaño mediano pesa en el rango de 6 kg. El cuerpo es musculoso y magro con piernas fuertes de longitud media.

La cabeza del gato estepario es pequeña con un hocico alargado. Las orejas son grandes, se parecen a los órganos auditivos de un lince salvaje. Los ojos merecen especial atención. Son grandes e inclinados, parece que el animal entrecerró los ojos con suspicacia. El color de los ojos varía de amarillo a oliva. A veces hay tonos verdes y grises.

El gato de la estepa del color se distingue discretamente. Puede ser arenoso o gris. Todo para que el animal fuera fácil de disfrazar en el desierto. La parte superior del torso, las patas y la cola están salpicadas de manchas o rayas oscuras. Entonces como el cuello es blanco.

El color del gato estepario puede ser arenoso o gris.

Estilo de vida y nutrición

Este es un cazador experimentado que prefiere instalarse en la zona costera de ríos y embalses. Aquí la oportunidad de atrapar presas, escondiéndose en los arbustos.

El gato de la estepa rara vez se anuncia en áreas abiertas, donde puede convertirse en una presa fácil para los perros salvajes y otros grandes depredadores. Ella es racional y no será tan sustituida.

El gato salvaje es nocturno, se esconde durante el día en agujeros de tierra o entre rocas. Además, el animal no cava su propia madriguera, sino que busca "casas" abandonadas de grandes ardillas, zorros y puercoespines.

Una vez oscuro, el animal sale a cazar. Su presa suele ser roedores pequeños en forma de jerbo, gopher o jerboa. El animal se sube bien en los árboles, puede alcanzar los nidos de aves a gran altura. En los días calurosos de verano, el gato no desdeña comer insectos y lagartos.

El gato montés de la estepa sale a cazar cuando comienza a oscurecer

Puede nadar a través de un pequeño río o lago. Por lo tanto, en la dieta de su poder pueden aparecer habitantes acuáticos, por ejemplo, una pequeña rata almizclera.

En invierno, los animales salvajes tienen dificultades. Debido a las patas cortas, el gato es difícil de mover a través de la nieve y no puede pasar si la precipitación es de más de 20 cm. Las heladas severas también son una gran prueba para el felino de pelo corto. En este momento, el gato de la estepa trata de no salir de su claustro.

Carácter y hábitos.

Al encontrarse con grandes depredadores, el gato huirá. Si esto no se logra, caerá sobre su espalda y golpeará con sus fuertes patas.

La estepa del gato en silencio. Incluso en lugares donde hay muchos, casi no se puede escuchar la voz del animal. A diferencia de sus parientes, el gato manchado, incluso cuando huye, no hará un solo sonido.

Reproducción y cuidado de crías.

El período de matrimonio comienza a partir de finales de enero y dura hasta principios de febrero. Los animales descubren sus relaciones usando expresiones faciales y varias poses. Los machos pelean entre sí, maullando y silbando.

Dos meses después del apareamiento, aparecen gatitos. Pueden ser de hasta 6 piezas. Son sordos y ciegos. Comienzan a ver y oír solo después de un par de semanas. Las hembras exhiben un fuerte instinto maternal. Alimentar y cuidar a su descendencia.

La temporada de apareamiento de los gatos de estepa dura desde finales de enero hasta principios de febrero.

Seis meses después, los gatitos se independizan y, después de un año, están listos para reproducirse. Mientras que los machos están listos para reproducirse solo en dos años.

La vida en cautiverio

Considerando que su presencia en el zoológico para guardar el número de la raza recibió un buen resultado. El animal comenzó a vivir hasta la vejez.

Wildcat evita hablar con la gente. Ella desaparece rápidamente de los ojos del hombre. Porque no confía en él. Aunque hubo casos en que los gatos fueron domesticados por personas e incluso vivían con ellos como mascotas.

El gato estepario es un animal salvaje que prefiere zonas desérticas con poca vegetación. Individuos habituales para cazar, no tener miedo al agua y nadar bien.

Evitan a las personas, y cuando se encuentran con grandes depredadores prefieren esconderse. Llevan un estilo de vida secreto, aunque viven hasta la vejez solo en zoos en condiciones de estepa creadas artificialmente.

Hábitat

El hábitat de los gatos de estepa es bastante extenso, habitan las áridas tierras desérticas de África, las estepas de Asia Central y Occidental y las regiones del norte de la India. También hay estos animales en el Cáucaso y Kazajstán.

Algunas especies de gatos de estepa habitan en las islas mediterráneas como Córcega, Mallorca y Cerdeña.
En Rusia, los gatos de estepa solo se pueden encontrar en la región de Astracán, principalmente en áreas semidesérticas cubiertas de arbustos escasos.

Estos gatos prefieren asentarse cerca de las orillas de los ríos y estanques, donde pueden, escondidos en los arbustos, en busca de presas. El gato de la estepa evita las áreas abiertas y sin pastizales, donde puede ser una presa fácil para los perros salvajes u otros grandes depredadores.

Apariencia Descripción

El gato de estepa es una subespecie del gato de bosque salvaje, pero hay algunas diferencias externas entre ellos. A diferencia de los congéneres del bosque, los gatos de estepa tienen tamaños más pequeños y tienen el pelo más corto. Como se ve en la foto, estos son animales pequeños que son muy similares a los gatos domésticos comunes.

  • Los gatos de estepa tienen un cuerpo alto y fuerte, con una longitud de entre cuarenta y setenta centímetros.
  • La constitución es magra y musculosa.
  • El peso de los gatos varía de tres a seis kilogramos.
  • Patas de longitud media, poderosas y fuertes. Las puntas de las patas son anchas, de forma redonda.
  • Las garras de los gatos pueden introducirse completamente en las almohadillas de las patas, lo que hace que el andar de los animales sea casi inaudible y les permite acercarse sigilosamente a la presa.
  • La cola es delgada y larga, con una longitud de veinte a veinticinco centímetros.
  • Estos gatos tienen una cabeza pequeña, con un hocico estrecho y ligeramente alargado. Las mandíbulas son fuertes y poderosas, con incisivos largos y afilados.
  • Las orejas de estos animales son grandes, con puntas redondeadas y con borlas en los extremos como un lince.
  • Destaca especialmente en los ojos de estepa gatos. Grandes, inclinados, en forma de almendra, los ojos de estos animales casi siempre están estrechados y alertas. El color de los ojos puede ser amarillo ámbar o verde oliva, con menos frecuencia hay personas con ojos de tinte gris.
  • Los gatos de la estepa son animales de pelo corto con pelaje grueso y corto. A diferencia de los gatos de bosque, cuya capa se alarga en invierno, los gatos de estepa no tienen esta propiedad. Incluso en invierno, la piel de estos gatos no se vuelve más densa y esponjosa.
  • El color de estos gatos es discreto, de color arena o grisáceo, lo que les permite pasar desapercibidos en zonas desérticas. La parte superior del cuerpo, las patas y la cola están cubiertas con manchas oscuras o rayas. En el cuello y vientre, el pelaje es completamente blanco.

Forma de vida

Aunque estos gatos se llaman estepa, prefieren asentarse en llanuras arcillosas y estribaciones arenosas, cerca de pantanos y estanques. Estos pequeños depredadores no temen en absoluto al agua, y pueden nadar a través de un pequeño río o lago, si es necesario. Pero estos gatos evitan los picos de las montañas cubiertas de nieve, ya que no están adaptados para cazar y obtener comida en el suelo cubierto de nieve profunda.

Estos animales son nocturnos, envejecen durante el día para esconderse en las grietas de rocas y madrigueras profundas. Cabe destacar que estos gatos no cavan hoyos, sino que encuentran casas abandonadas de zorros, tejones y puercoespines, los equipan y cubren el fondo con pasto seco, plumas y pieles de animales.

Al atardecer, el gato de la estepa sale a cazar. Las principales presas de estos gatos son varios roedores, por ejemplo, jerbos, limones o jerboas. Estos depredadores trepan perfectamente a los árboles y pueden trepar ramas altas en busca de nidos de aves. No te pierdas los gatos de la estepa y la oportunidad de deleitarte con huevos de aves. En la estación calurosa de verano, los animales pueden comer insectos y lagartos.


Los gatos cazan principalmente, acechando a la presa deseada y superando la distancia restante al ratón o gopher, con uno o dos saltos. Pero estos animales pueden observar pacientemente a los roedores en sus agujeros durante horas, esperando que su víctima aparezca en la superficie.

Como los gatos de la estepa nadan bien, los anfibios y las ratas almizcleras están ocasionalmente en su dieta. En casos raros, los gatos de estepa logran atrapar presas más grandes, por ejemplo, una liebre o avutarda.

Para no asustar a la presa, el gato de la estepa sale a cazar solo después de haber lavado a fondo su abrigo de piel y deshacerse de todos los olores.

Pero los gatos de la estepa soportan mal las heladas de invierno y es posible que no abandonen el agujero durante varios días (en casos de frío intenso). Es difícil para estos animales moverse a lo largo de la cubierta de nieve debido a patas relativamente cortas. Estos gatos no son capaces de superar la nieve, una profundidad de más de veinte centímetros.

Al encontrarse con grandes depredadores, el gato de estepa salvaje prefiere huir o esconderse en las densas copas de árboles. Si no lograron escapar o esconderse en un agujero, defendiéndose del enemigo, el gato se acuesta boca arriba y golpea sus patas, poniendo en movimiento sus largas y afiladas garras. El gato de la estepa evita a las personas, y cuando una persona se acerca, intentará escapar de inmediato.

Reproducción y cuidado de crías.

Los gatos de la estepa prefieren vivir solos.. Cada macho tiene su propio territorio, que guarda celosamente contra la invasión de otros gatos. Ayudan a proteger el territorio y las hembras que viven cerca de los machos y, si es necesario, unen sus esfuerzos para ahuyentar a los alienígenas.

El período de apareamiento en estos animales dura desde enero hasta marzo. Lo que es interesante, a diferencia de los gatos domésticos, los gatos esteparios son criaturas bastante tranquilas, y tratan de no llamar la atención gritando y maullando. Solo en la temporada de apareamiento, estos gatos pueden hacer diferentes sonidos, desde maullidos fuertes hasta resoplidos y gruñidos.

Una hembra, lista para aparearse, puede ser atendida por varios machos y, como padre de la futura descendencia, elige al macho más grande y más sano. Después de la preparación y el apareamiento, el macho abandona a la hembra y no participa en la crianza de la futura cría.

El embarazo del gato estepario dura de dos a dos meses y medio. Como nido, la hembra equipa un agujero o árbol hueco. Las hembras jóvenes dan a luz a uno o dos bebés, las personas más maduras pueden tener hasta seis gatitos en la camada. Pero más a menudo, los gatos de la estepa dan a luz a no más de tres bebés. Los gatitos nacen ciegos e indefensos, y los primeros seis meses dependen completamente del cuidado de la madre.

Los gatos de la estepa tienen un instinto maternal muy desarrollado, y nunca abandonan a su descendencia. Dos semanas después del nacimiento, los gatitos tienen ojos, y un mes después, los bebés ya están cubiertos de pelo y parecen una copia más pequeña de sus padres.

La hembra alimenta a sus cachorros con leche durante más de dos meses, y solo después de este período, los gatitos comienzan a enseñar comida para adultos. Primero, el gato estepario trae a los bebés pequeños roedores atrapados en la caza. A medida que los gatitos maduran, la hembra trae presas vivas a su "nido", enseñando a los jóvenes a cazar de forma independiente.

De dos a tres meses, los gatitos del gato de la estepa no abandonan el agujero de los padres, después de este período, los jóvenes comienzan a cazar con su madre. El gato de la estepa cuida a sus bebés de seis a siete meses, luego los gatitos más viejos comienzan una vida independiente. La pubertad de los gatos de la estepa comienza un año después del nacimiento, pero por lo general, los machos están listos para la reproducción solo a la edad de dos años.

Características salientes

  • En invierno, cuando los gatos de la estepa no tienen suficiente comida, a menudo aparecen cerca de los asentamientos humanos y de los asaltos. Debido a esto, los gatos de la estepa son notorios entre los agricultores.
  • En la naturaleza, la esperanza de vida de los gatos de estepa es corta, por lo general no más de cinco a seis años. En los zoológicos, estos animales viven mucho más tiempo y pueden vivir hasta la vejez.
  • El gato estepario trata a las personas con incredulidad y trata de evitar encontrarse con una persona. Pero, hay casos en que estos gatos fueron domesticados por personas, e incluso se mantuvieron como mascotas.
  • Debido a la pérdida de hábitats de hábitat, el número de gatos de estepa se reduce drásticamente. Para salvar a estos animales de la extinción y preservar su población en la naturaleza, algunas subespecies de gatos de estepa se incluyeron en el Libro Rojo.

Sistemática

Nombre latino: felis lybica
Nombre inglés gato salvaje africano
Depredador de la familia de los gatos, tipo de gato.

El gato de la estepa, es también el gato de la estepa, el gato manchado, el gato pardo es una subespecie del gato del bosque salvaje. Ocurre principalmente en regiones semidesérticas y desérticas, aunque vive en las estepas.

Vista y hombre

Hace unos 10.000 años, con el inicio del desarrollo de la agricultura y la aparición de los primeros asentamientos humanos del Neolítico, los gatos de la estepa se domesticaron y se convirtieron en los antepasados ​​de los gatos domésticos.

El gato de la estepa se encuentra a menudo junto a la vivienda humana, especialmente en invierno, cuando es más fácil encontrar presas en las proximidades de la vivienda: ratones y ratas. Como animal de peletería, no tiene ningún valor, aunque en algunos lugares fue industrializado.

En la India, el área se ha reducido considerablemente debido al desarrollo de los hábitats humanos de este animal.

Distribución y hábitat.

El gato de la estepa vive en las regiones semidesérticas, esteparias y, a veces, montañosas de África, sin sobrepasar los 3000 metros sobre el nivel del mar, en Asia anterior, media y central, el norte de la India, así como en el sur del Cáucaso y Kazajstán. El número en la mayoría de los hábitats es pequeño. En el territorio de Rusia en la actualidad, el gato de estepa o sus huellas solo se pueden encontrar en áreas semidesérticas o en las planicies de inundación de la región de Astracán, donde generalmente se mantiene cerca del agua. El gato de la estepa, a pesar de su nombre, evita los espacios abiertos. Se mantiene en matorrales, y libre de lugares de vegetación tratando de correr rápidamente. La capa de nieve profunda no es adecuada para el gato de estepa, por lo que evita los lugares donde hay mucha nieve.

Apariencia

El gato de la estepa se parece a un gato salvaje de color doméstico: mono pálido con pequeñas manchas oscuras. En los lados, las manchas del cuello y la cabeza a veces se funden en tiras. El color del pelaje puede ser de amarillo claro a marrón arenoso. La garganta y el vientre son blanquecinos o de color blanco grisáceo. El pelaje es bastante grueso, con una capa inferior bien desarrollada. La cola está "decorada" con anillos negros. Longitud del cuerpo 49–74 cm., Peso hasta 6 kg. La cola es larga y delgada, 24–36 cm. Las orejas son pequeñas, los ojos son de color amarillo verdoso, las pupilas tienen forma de hendidura, verticales.

Las almohadillas de la pata están desnudas, sin pelaje. Las huellas del gato de estepa son muy similares a las huellas del gato doméstico. Al caminar en la nieve, el gato estepario coloca sus patas verticalmente y en huella, al igual que los zorros y los gatos domésticos.

Nutrición y comportamiento alimentario.

El gato de la estepa es un depredador pronunciado. La base de su nutrición son los animales pequeños: roedores, aves y sus huevos, lagartos. A menudo los insectos "pican" (escarabajos, langostas), pueden atrapar y comer incluso las tortugas de estepa o desenterrar sus huevos. Dado que el gato estepario es un animal pequeño, no necesita presas grandes, está completamente satisfecho con los animales pequeños.

Los gatos son excelentes cazadores, ya que la naturaleza les ha proporcionado las herramientas necesarias para la caza: garras afiladas, colmillos grandes y tubérculos de cuerno especiales en la lengua. Las garras retráctiles siempre permanecen afiladas cuando se retraen en las almohadillas de las patas. Gracias a estas garras, los gatos trepan perfectamente a los árboles donde las aves pueden obtener huevos o polluelos. Caninos grandes y afilados - una gran arma. La lengua de los gatos está cubierta de excreciones duras y calientes que ayudan a "limpiar" pulir los huesos de la presa. Un dispositivo especial para los ojos le permite ver bien en el crepúsculo.

Antes de ir a cazar, los gatos se lavan bien, para que no quede olor que pueda dar a la bestia emboscada.

Cría y cría de descendientes

La rutina de los gatos de estepa en Rusia ocurre a finales de enero-febrero. En esta época del año, los gatos salvajes de estepa se comportan de la misma manera que los gatos domésticos "March". Los machos descubren en voz alta la relación, persiguiendo a las hembras. Después de 2 meses, la hembra nace de 2 a 5, con más frecuencia 3 gatitos. Los gatitos nacen ciegos, con pasajes auditivos cerrados. Pesa a los gatitos recién nacidos unos 40 gramos. El color del pelaje en los bebés se ve como un adulto, solo las manchas son más claras. Después de 9-12 días, abren sus ojos y oídos. La alimentación con leche dura unos dos meses y medio. Poco a poco, la madre enseña a los gatitos a comer carne. Primero, el gato trae a los bebés la presa muerta, luego el medio muerto y, finalmente, completamente vivo. Así, el gato enseña a sus hijos a cazar y matar presas. A partir de las 12 semanas los niños pequeños comienzan a cazar con su madre. Hombres a niños por lo general no está permitido.

Los dientes de leche de los gatitos se reemplazan por los permanentes en 5 a 8 meses y pueden comenzar a llevar vidas independientes. Через год они уже способны к размножению, но самцы начинают участвовать в размножении только через два года.

Продолжительность жизни: в неволе 7–10 лет, в природе намного меньше.

Животные в Московском зоопарке

У нас на экспозиции Фауна России дружно живут две самки. Переехали в Москву они из Краснодарского зоопарка. Ya son bastante maduros, pero aún muestran destreza de gato, que los visitantes pueden apreciar en las alimentaciones demostrativas. En la noche de estos animales activos, es en la oscuridad del día cuando los animales salen a dar un paseo, pero no en el territorio del zoológico, sino en las habitaciones interiores adyacentes a su pajarera.

Los hay como ratones, codornices, ternera y pollo. Animales muy inteligentes y lindos - en una palabra, gatos ...

Y un poco sobre los secretos.

La historia de una de nuestras lectoras Irina Volodina:

Mis ojos eran especialmente frustrantes, rodeados de grandes arrugas más círculos oscuros e hinchazón. ¿Cómo eliminar las arrugas y bolsas debajo de los ojos por completo? ¿Cómo hacer frente a la hinchazón y enrojecimiento? Pero nada es tan viejo o joven como sus ojos.

¿Pero cómo rejuvenecerlos? La cirugía plástica? Me enteré - no menos de 5 mil dólares. Procedimientos de hardware: fotorrejuvenecimiento, pilling gas-líquido, elevación de radio, lifting facial con láser? Un poco más accesible - el curso es de 1.5-2 mil dólares. ¿Y cuándo encontrar todo este tiempo? Sí, y sigue siendo caro. Especialmente ahora. Por eso, para mí, elegí otro camino.

Características del gato siberiano.

El gato siberiano es un animal grande cuyo cuerpo es poderoso y está bien desarrollado. Un animal hembra adulto puede pesar hasta 6 kg, los machos son más grandes, su peso puede ser de hasta 12 kg. Dado que el cuerpo del gato es masivo, entonces las piernas deben ser grandes. En los gatos siberianos, son anchos, fuertes y musculosos. Su característica distintiva es la piel entre los dedos, que recibieron de sus antepasados: los gatos del bosque y la estepa.

Los gatitos y gatos siberianos tienen varias similitudes con los persas. Por ejemplo, este es un collar de lana en el cuello, que está presente en ambas razas. Las patas traseras están equipadas con los llamados "pantalones".

Sin embargo, todo esto no significa que el gato siberiano sea un pariente del persa. Por el contrario, si el gato siberiano tiene algunas características persas, esto se considera un defecto. Muchos criadores utilizan gatos persas para obtener nuevos colores de los gatos persas, y por lo tanto muestran mala fe.

La lana siberiana tiene una característica positiva. Se manifiesta en el hecho de que el riesgo de una reacción alérgica es imposible incluso en las alergias hipersensibles. Por sí misma, la cubierta es una lana dura y gruesa, que permite que el gato se sienta cómodo a cualquier temperatura.

El cuidado del cabello prácticamente no es necesario, ya que no puede perder sus propiedades protectoras. Los criadores lograron obtener muchos colores diferentes para los gatos de esta raza, sin embargo, algunos de ellos no se pueden encontrar en condiciones naturales.

Natural para el gato siberiano es considerado como el color que le da la oportunidad de disfrazarse en el proceso de caza. Sin embargo, este color no es actualmente popular en la patria de los animales. Y esto es extraño, ya que es él quien es el sello del gato.

La cabeza de estos animales es grande y redonda. Va bien con los parámetros del cuerpo. Bueno, los pómulos bajos, la frente hermosa y las mejillas regordetas hacen que la apariencia de este gato sea brillante y expresiva. Otra característica de la raza que lo distingue del persa son las borlas en las orejas, que los siberianos recibieron de los antepasados. El gato siberiano es sin duda uno de los activos más importantes de Rusia, como la riqueza de la naturaleza o el fondo de oro de la literatura.

Personaje de gato

Los antepasados ​​de los gatos son la estepa salvaje y los gatos del bosque, que son excelentes cazadores. Por lo tanto, no es extraño que los animales hayan salvado el instinto de caza y traten de usarlo en cada oportunidad. Si el gato siberiano vive en una casa privada, entonces los dueños pueden estar seguros de que las ratas y los ratones estarán ausentes. Los gatos también pueden producir presas y otras más grandes. Por ejemplo, hay casos en que trajeron hurones y conejos a sus hogares.

El gato siberiano se distingue por su carácter único. Es poco probable que se adhieran fuertemente al propietario, y me moveré alrededor de él durante días. Un gato puede comer una vez por la mañana, y ya no llama la atención del dueño hasta la noche, sino hasta el día siguiente.

El carácter de los gatos siberianos es totalmente consistente con su apariencia.

Los gatos siberianos solo reconocen a un dueño y se reconcilian con otras personas. Pero también para el único propietario, es poco probable que vengan a menudo, deleitándolo con su ronroneo.

La apariencia severa del animal coincide perfectamente con las características de su carácter, formando así su individualidad. El gato siberiano siempre tendrá carácter y no se adaptará a nadie. Sin embargo, es posible encontrar un lenguaje común con ella. Solo cuida al animal y respétalo, y luego tu gato, gato o gatitos te pagarán lo mismo.

Cuidando a un gato siberiano

A pesar de que podemos clasificar a los gatos de esta raza como de pelo largo, no es tan difícil cuidarlos como parece, ya que su lana casi no está confusa. Sin embargo, cada pocos días necesitas peinar el pelo del animal con un peine y un cepillo de masaje. Este procedimiento ayuda a eliminar el pelo muerto. Sin embargo, esto debe hacerse con el mayor cuidado, ya que no todos los gatos de esta raza toleran el peinado sin dolor.

Para cuidar adecuadamente la piel de su gato, necesitará los siguientes accesorios:

  • cepillo ancho plano,
  • Cepillo de doble cara, hecho de metal o cerda,
  • vieira de metal con dientes raros
  • Peine con dientes giratorios de metal.

Para llevar a cabo correctamente el procedimiento de peinado, necesita poder sostener a su gato. Para hacer esto, es mejor poner su mano en la cruz, y con cuidado, pero con firmeza, mantén a tu amor en su lugar. Si es necesario, puedes sujetar al animal por los pliegues del cuello para que no te duela.

Mira el video: Gato en estado salvaje de la estepa de cemento linarense (Septiembre 2021).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org