Las aves

Siskin - descripción, hábitat, datos interesantes

Pin
Send
Share
Send
Send


El pequeño pájaro siskin vive principalmente en bosques de coníferas, pero vaga en el otoño en busca de alimento. Durante este período, a menudo se puede encontrar en los bosques de abedules y en las plantaciones de alisos. Chizhey a menudo asume el contenido de la casa. Tienen una disposición habitable, se acostumbran rápidamente a las condiciones y la comida. Además, su simple pero agradable canto casi todo el año complace a los anfitriones.

Bird siskin: descripción

Echemos un vistazo más de cerca. El pajarito siskin pesa un poco más de 10 gramos con una longitud corporal de 12 cm. Pertenece al grupo de paseriformes, la familia de los buscadores. El color de los machos es verdoso, el pecho es amarillo y hay una gorra negra en la cabeza. Las hembras no son tan abigarradas, las sombras grises prevalecen en ellas. Las aves se alimentan principalmente de semillas de árboles y plantas. El abeto, el abedul y el aliso tienen el mayor valor de alimentación.

Su pico, como todo granívoro, es agudo, fuerte y corto. Tengan garras afiladas. A menudo se pueden ver pájaros que, volteando, sacan las semillas de los conos. Durante el período de alimentación de los polluelos, aparecen insectos y sus larvas en la dieta.

Anidan en las copas de los abetos, enmascarando bien su vivienda. La construcción se dedica a la hembra, el macho solo trae el material. Incubar hasta seis huevos claros con manchas rojizas. Chizhi vuela rápidamente y en oleadas. Al mismo tiempo, son más fáciles de escuchar que de notar. A gran altura durante la migración puede viajar largas distancias.

Siskin - ¿aves migratorias o no?

El área de distribución se divide en dos partes: Europea (al oeste de Siberia) y Extremo Oriente (desde Transbaikalia hasta Japón y el noreste de China). Ave siskin más nómada que migratoria. En el invierno, se mueve a hábitats más al sur. Aunque puede, durante las migraciones, llegar a las regiones del sur de China e incluso a la costa africana. Prefiere asentarse en los bosques de abetos y lugares de crecimiento de abedul y aliso.

Las migraciones de primavera desde el sur comienzan desde finales de febrero hasta principios de marzo y continúan hasta finales de abril. Comienzan a prepararse para el invierno a partir de septiembre, desplazándose gradualmente a las regiones del sur. En octubre se observan migraciones masivas.

El rango de vuelos en diferentes años puede variar significativamente. En los inviernos especialmente cálidos en las regiones del sur con abundancia de alimentos, es posible que los sisteps no abandonen los hábitats principales.

Características especiales

Bosque pájaro siskin coloca su nido en la parte superior de un árbol. Desde el suelo, una vivienda hábilmente disfrazada es difícil de notar. La puesta de huevos generalmente termina a fines de mayo. Sólo la hembra los incuba durante dos semanas. Durante otros 14 días, los polluelos permanecen en el nido, donde sus padres se alimentan de insectos y sus larvas. Se trata principalmente de pequeñas orugas y pulgones. Con el tiempo, los brotes jóvenes y los brotes de los árboles se agregan a la dieta.

Los juveniles comienzan a volar a partir de finales de mayo. Al principio, los padres se mantienen cerca, pero en junio comienzan el segundo embrague. Las crías de agosto comienzan a perderse en pequeñas bandadas. Durante este período, vagan por el bosque de abetos, y en ese momento pueden ser vistos y escuchados fácilmente. En el momento del inicio de las migraciones, el número de aves en un rebaño puede llegar a varios cientos de individuos.

Contenido casero

Bird siskin fácilmente se pone en cautiverio. Junto con el canario es un look casero típico. Al crear condiciones adecuadas, incluso se divorcian en una jaula. Casi un año entero siskin chirridos chirridos. Esta canción no difiere en variedad especial, pero no es monótona, en general, no molesta. Esta especie tiene una tendencia a imitar los sonidos de otras aves.

Los Chizhi se distinguen por la inquietud, por lo tanto, si es posible, una jaula debe ser elegida espaciosa para ellos. Se acostumbran relativamente rápido a las condiciones y, con un buen trato, vuelan silenciosamente a la habitación y regresan a sí mismos. Se cree que de los pájaros cantores es el tipo más "mano".

Para la comida siskin no es particularmente exigente. Él voluntariamente come mezclas de cereales ordinarias. Es posible tomar el mijo y la avena como base. Es útil mezclar en ella las semillas de coníferas, abedul y aliso. Útiles suplementos de manzanas frescas, hierbas y zanahorias. Chizhi encanta las semillas de plátano y el diente de león.

Sin embargo, debe recordarse que mientras alimentan a los polluelos en su hábitat natural, se alimentan de proteínas animales. Si es imposible agregar larvas de insectos a la dieta, es posible enriquecer la dieta con huevos de gallina hervidos. Su yesca está rallada y mezclada con zanahorias y pan rallado hasta una consistencia desmenuzable.

En una jaula, dos paredes se forman sordos, formando un ángulo. En ese lugar el techo está cubierto, el espacio está decorado con ramas de coníferas y se instalan plataformas especiales. Chizhi en ellos construirá un nido. Para hacer esto, en la parte inferior de la jaula debe colocar un material de construcción adecuado: hierba, musgo, plumas, adornos de algodón.

A Chizhi le encanta nadar. Para hacer esto, es conveniente preparar un plato aparte además del que se usa para beber. Durante el lugar de nidificación, un par de hijos deben mantenerse en silencio. Si es posible, produzca menos limpieza y deje los alimentos y el agua en la pared opuesta. La probabilidad de reproducción exitosa en este caso aumenta.

La aparición del pájaro.

Chizhi son brillantes representantes de la familia de los pinzones. Esta familia incluye una gran cantidad de pájaros cantores diferentes. Los chizhi son pájaros muy pequeños, cuyo tamaño no excede los 12 centímetros de longitud y su peso corporal no supera los 15 gramos. La envergadura de estos niños alcanza los 22 centímetros.

Chizhi tiene un aspecto bastante brillante y memorable. Son bastante fáciles de reconocer en condiciones naturales, aunque los chizhiki siempre están bien disfrazados. Su plumaje es amarillo brillante con verde en la cabeza, abdomen y cuello. Las alas son en su mayoría de color oscuro, pero también tienen inserciones brillantes de limón. Los machos tienen manchas oscuras en sus cabezas que se asemejan a una gorra, las hembras no tienen una característica tan distintiva. El color de las hembras es algo diferente, principalmente tienen plumaje marrón y pardo, que es muy similar al color de los machos a una edad temprana.

Hábitat de las aves

Chizhik presenta hoy en diversas variedades. Todas las especies de estos individuos son numerosas y viven en muchas partes del mundo. Puede reunirse con ellos en Europa, América del Sur y del Norte, así como en Asia. En otras palabras, estas aves son comunes en casi todas partes. Chizhiki eligió principalmente áreas de bosques mixtos, que están dominados por árboles altos, como áreas de vida. Es en esas áreas donde se sienten más seguros, porque tienen la oportunidad de esconderse. Por la misma razón, para la disposición de los nidos, los chizhi a veces eligen áreas de alta montaña.

Vuelos o residencia?

Chizhik - aves únicamente migratorias. Cada año, hacia finales de septiembre, comienzan a formar bandadas para un vuelo posterior. Estas aves migran principalmente a las regiones del sur. En invierno, Chizhikov se puede encontrar muy a menudo en Crimea. Puede permanecer durante el invierno en el mismo hábitat, pero en casos extremadamente raros. Como regla, esto ocurre solo cuando las aves logran encontrar un reservorio en el invierno, que no se congela durante todo el año. Tal reservorio puede ser un pequeño arroyo, un gran río o un lago. En este caso, los chizhiki pueden permanecer en invierno en el embalse y no volar hacia el sur.

Tipos de siskin y su apariencia.

Chizhi - numerosas especies, que incluye 19 subespecies. Estas especies se distinguen por su área de distribución, así como por algunas peculiaridades del comportamiento de las aves y el color de su plumaje.

Las especies más comunes y comunes incluyen:

  1. Siskin dorado Esta especie vive principalmente en América del Norte. La especie recibió el segundo nombre - el jilguero americano. En invierno, estos individuos cambian su hábitat a México más cálido, y su color cambia allí. Los machos, que generalmente tienen un color amarillo limón, durante este período se vuelven verdosos.
  2. Siskin mexicano Esta subespecie también vive en América del Norte y del Sur, pero predominantemente alta en las montañas. Puedes encontrarlos a una altura de al menos 900 metros. Cabe señalar que es casi imposible detectar de forma independiente estas aves, ya que son extremadamente cuidadosas y cuidadosas.
  3. Siskin de pino Esta especie es común en América del Norte, también en sus zonas montañosas. Se distinguen de otras subespecies de chizhikov por un color menos brillante y pronunciado. Tradicionalmente, estas aves tienen plumaje marrón y amarillo.
  4. Fuego chichik Esta subespecie es, con razón, el representante más prominente de toda la familia de chizhikov. El color de estas aves es bastante interesante, las áreas del hospedero, las alas y la cabeza están pintadas en negro carbón, pero las plumas en el resto del cuerpo son de color rojo brillante, que realmente se asemejan al fuego. Los representantes de esta subespecie son algo más grandes en comparación con el chizhik ordinario. Puedes conocer a estas hermosas aves en la parte norte de Venezuela. Vale la pena señalar que en este estado el fuego siskin es una especie protegida.

¿Cómo distinguir al hombre de la mujer?

No se puede decir que las diferencias de sexo en chizhikov son fuertemente pronunciadas. Como suele ser el caso en las aves, las zapatillas de deporte masculinas tienen un color más brillante. Sus plumas están cubiertas en color esmeralda-limón. En las hembras, el plumaje es más modesto, por lo que no atraen mucha atención hacia sí mismas. Vale la pena señalar que tales diferencias no son accidentales, el color invisible de la hembra es necesario para que ella sea invisible en el nido durante la eclosión de los huevos.

Mantenimiento del hogar

Chizhik son aves muy populares entre los criadores y amantes de las aves cantoras. Por supuesto, esto no es un accidente. El hecho es que no dejarán que nadie se aburra porque cantan sus canciones casi todo el año. Puedes escuchar su canto durante 10 meses del año, lo cual es raro en los pájaros cantores.

La segunda razón por la que los chizhikov a menudo terminan en casa es que se acostumbran mucho a las condiciones de vida en el hogar, después de lo cual se vuelven completamente mansos. Después de eso, incluso se les puede dejar volar alrededor de la casa y, en cualquier momento, dejar la jaula abierta. Después de una caminata corta, Chizhi siempre regresa a la jaula y al mismo tiempo no ensucia los muebles de la casa y otros artículos del interior. Además, están bien entrenados. Ellos, como los loros, pueden aprender mucho. Uno de los trucos más simples es beber agua de la boca del propietario.

Si logras equipar y crear para las mascotas emplumadas todas las condiciones necesarias para una vida cómoda, incluso puedes ver cómo criarán las mariquitas. La esperanza de vida en el hogar es significativamente mayor. Si en condiciones naturales generalmente viven no más de 3 años, entonces en el hogar, bajo el cuidado de una persona, pueden vivir hasta 12 años.

¿Qué necesitas para el contenido?

Chizhi - pájaros no demasiado exigentes. No necesitan un espacio enorme, será suficiente para comprar una jaula pequeña, como para un loro. Lo único que es muy importante es elegir un lugar para la celda de modo que esté protegido del sol brillante y las corrientes de aire.

No se recomienda contener sisnee uno por uno. Es mejor recogerlos en pareja o incluso asentar un rebaño. Chizhik percibe bien a los vecinos, para que puedas asentar otras aves con ellos, estarán felices de interactuar con ellos y, además, aprenderán de ellos su forma de cantar.

Si desea criar a Chizhey, deberá organizar el espacio de anidamiento. Para hacer esto, en un rincón apartado, tendrá que colocar láminas de madera contrachapada, agregar ramas de pino y abetos para decorar, y también preparar el material del cual los machos construirán un nido. Para este propósito, hierba perfecta, varias ramitas y palos.

En condiciones naturales, los huevos sisiados generalmente ponen huevos dos veces al año. Un embrague incluye un máximo de 6 huevos. La incubación se realiza principalmente por la hembra, para esto solo necesita 12 días. Luego, dentro de los 14 días, los pollitos crecen y luego comienzan a moverse independientemente. En casa, el proceso de reproducción en principio no es diferente.

¿Qué alimentar a siskin?


Alimentar a sisy es bastante simple. En principio, no son particularmente exigentes en nutrición. Como la mayoría de las aves que comen cereales, necesitarán proporcionar abundante agua limpia para beber. Su dieta puede ser absolutamente cualquier mezcla de semillas y semillas de árboles. Además, es posible complementar el menú de Chizhik con frutas y verduras. Con alegría, comen manzana, repollo y zanahorias.

Información interesante sobre chizhikah

Los chizhis son pájaros que saben hábilmente cómo esconderse y disfrazarse. En condiciones naturales, enmascaran sus nidos tan cuidadosamente que resulta imposible encontrarlos. Es por eso que a menudo se dice que los chizhiki en sus nidos esconden piedras mágicas especiales que los hacen invisibles.

Los chizhis no solo se convierten rápidamente en pájaros domesticados, también tienen la capacidad de recordar a la persona que los cuida. Por esta razón, siempre están felices de recibirlo cuando llega e incluso lo saludan con su canto.

No es difícil distinguir las canciones de siskin de las voces de otras aves. En su canción hay un sonido peculiar "chilik", que al principio parece estar más tranquilo, y luego de repente se pone muy fuerte. También hay un crujido, un chirrido y un chirrido en su canción. Por este conjunto de sonidos, puedes entender que en algún lugar cerca de ti se cayó Chizhik.

Apariencia

Chizha tiene una cabeza pequeña con ojos negros como el carbón y un cuerpo redondeado, dos o tres veces la cabeza en sí misma, un pequeño pico gris triangular y patas finas de color marrón con dedos en forma de gancho y garras cortas, por lo que es conveniente que se adhieran a las ramas.

El color del plumaje es amarillo verdoso, con una mezcla de negro, gris oscuro y oliva. En la hembra, el abdomen está cubierto de franjas o manchas oscuras. El macho es más brillante que la hembra, las plumas en la cola y las alas, en las que se ven franjas de blanco, negro y amarillo, son más largas, y en la cabeza hay una mancha de plumas de color gris oscuro o negro, el llamado "gorro", en la barbilla puede aparecer una pequeña mota negra o "centavo".

Estilo de vida y comportamiento

Chizhis puede parecer muy inquieto e incluso caótico en su comportamiento debido a su actividad. Pero esto no es del todo cierto. Las aves de esta especie son increíblemente cohesivas, tienen un sistema jerárquico en bandadas, e incluso pertenecen a una especie que implica "tallar" la comida, es decir, regurgitar a otro miembro de la bandada del grupo dominante de su comida. Chizhis siempre se mantienen en parejas, especialmente en el verano durante la anidación. El macho y la hembra también participan en la construcción del nido familiar, prefiriendo construirlo en la parte superior de un árbol, la mayoría de las coníferas.

¡Esto es interesante! Por lo general, tratan de mantenerse más alto desde el suelo. Más cerca del otoño, forma sísmica de pequeñas bandadas, y en invierno comienza el vuelo. Por lo general, si el siskin se instala en un lugar cálido, no es necesario cambiarlo.

Por lo tanto, los rebaños permanecen donde están asentados o vuelan sobre distancias cortas, más cerca de bosques caducifolios o mixtos. Y si hay un depósito libre de hielo en el camino, el rebaño permanecerá allí durante el invierno. A veces sucede que una parte de un gran rebaño sobrevuela, mientras que la otra permanece en el mismo lugar. Siempre tratan de permanecer juntos, permaneciendo cerca. En dos árboles cercanos, se pueden ubicar hasta seis pares de nidos.

El canto sonoro de chizhov, creando una atmósfera amigable y romántica, siempre puede ser bien reconocido. Además de su "estilo" natural de canto, el siskin también tiene la capacidad de parodiar bien a sus vecinos: aves de otras especies, especialmente tetas. Sólo por el hermoso canto y por la naturaleza amigable y pacífica del siskin son tan populares como las mascotas.

Cuantos sis viven

Desde 1955 hasta 1995, los ornitólogos rodearon a unas 15 mil personas en la región de la región de Leningrado. Con capturas repetidas, resultó que solo dos de todos los anillos sobrevivieron a 3.5 años, uno a 6 años, y otro vivió a 8 años. En 1985, se registró el hecho de la vida de 25 años, pero esto, por supuesto, es un caso excepcional.

En la naturaleza, debido a la posibilidad de que un nido sea destruido o destruido, así como a la migración constante, la esperanza de vida promedio de un siskin es de solo 1,5 años, es decir, la población se renueva completamente en 2 años. Estar en cautiverio los chizhik viven mucho más tiempo, hasta 9-10 años.

Hábitat

El área de distribución del ave es muy grande.. Chizhis vive en Europa y Asia, desde Escandinavia y Finlandia, incluida Francia oriental, hasta la parte oriental del continente en las costas del Mar de Ojotsk y el Mar de Japón, también en Siberia, Transbaikalia, Crimea, Ucrania y el Cáucaso grande y pequeño. Hay una oportunidad de encontrarnos en las islas británicas, Sakhalin, Iturup, Kunashir, Shikotan, Hokkaido, etc. También hay muchas especies que viven en América del Norte y del Sur, Portugal, Brasil. Dado que el siskin es un ave migratoria, y que cambia casi constantemente su hábitat, se puede encontrar en casi todas partes.

Из-за этого часто возникает смена числа популяции одного или нескольких видов чижа, всего их около 20. Обычно в теплые сезоны, когда зреют плоды, чижи сменяют место обитания. Исходя из этой теории, можно предположить, почему существует так много зон обитания данного вида. Чижи любят лесные и горные области, ельники. Предпочитают селиться как можно выше от земли, практически всю жизнь проводят в полёте. Además, se pueden encontrar especímenes furtivos en los matorrales de pastos altos y arbustos. También viven en asentamientos, se pueden encontrar en parques y plazas.

Racion chizha

A los chizhi les encantan los pequeños insectos como los áfidos, las orugas y las mariposas, así como las semillas de la hierba y los árboles. La dieta depende principalmente de la época del año. Un placer en el verano para ellos son las semillas de diente de león y amapola. También pueden producir semillas de varias plantas difíciles de colorear, como el cardo, el aciano y otras plantas herbáceas, como la hierba de San Juan, las algas y la acedera.

Es importante Para aquellos que quieren mantener las aves de corral en la casa, también puede agregar frutas y verduras a la dieta de un siskin, como la manzana, la zanahoria, la col. También puede incluir en la dieta avena y otras semillas que a menudo están presentes en el alimento para canarios.

De los árboles de hoja caduca, aman las semillas de abedul y aliso, álamo. En la presa solo son ayudados por dedos delgados con garras en forma de gancho y un pico puntiagudo. De las coníferas, aman el abeto, el abeto, el pino y, si tienen suerte, cuando florecen los conos de los árboles coníferos, las hermanas comen nueces de buen grado.

Enemigos naturales

Las sisinas son muy difíciles de notar, especialmente porque sus nidos, que están cuidadosamente camuflados de los enemigos, están ubicados a una altura de 7 a 17 metros sobre el suelo.

Compuestas por pequeñas ramitas y hojas de hierba, en el exterior están envueltas en telarañas, líquenes y musgos, por lo que el nido es casi indistinguible de las ramas de los árboles. El principal peligro de chizh puede ser las aves de presa, como un halcón o un búho, que pueden atacar durante la anidación o antes y después de la eclosión, cuando los huevos y la pequeña chizhika son más vulnerables.

Reproducción y descendencia.

En verano e invierno, el siskin busca un compañero para la cría.. Durante la temporada de apareamiento, que generalmente es seguida por la construcción conjunta del nido, el macho atrae la atención con una canción o "trino" y el llamado baile alrededor de la hembra (el macho levanta la cola y gira). Además, la canción Chizh tiene una cierta estructura, consta de varias partes, varios chirridos, trinos, ruidos y golpes.

La hembra, a su vez, se une al vuelo, y las dos giran durante mucho tiempo, consolidando su unión. El nido de ave se hace en forma de un cuenco de raíces y ramitas, en su interior está forrado con un fondo o una bandeja, calentándolo con pelusa y musgo. A veces en un nido el chizhik pone pequeñas piedras. En la leyenda alemana hay una historia de que un siskin guarda una piedra mágica en su nido. Después de esto viene la etapa de los huevos para incubar.

¡Esto es interesante! Chizhi lleva huevos hasta dos veces al año, desde principios de abril hasta mayo y desde junio hasta principios de julio. Por lo general, no hay más de 5-6 piezas en un embrague. Ellos mismos son un inusual en forma de pera. Además, los huevos en la misma puesta pueden diferir en tamaño y color. El color puede variar de blanco o azul pálido a verde pálido con manchas oscuras y rayas.

El período de incubación dura aproximadamente dos semanas, y mientras la hembra incuba los huevos, el macho protege el nido y trae comida de todas las formas posibles. Después de la eclosión, los polluelos siguen bajo la estrecha vigilancia de los padres durante dos semanas, lo que les brinda pequeños insectos, orugas y escarabajos ricos en proteínas, tan necesarios para el crecimiento del pollito.

También será interesante:

Se encuentra que la hembra comienza a construir un nuevo nido cerca, para comenzar un nuevo ciclo de anidación, mientras que el macho alimenta la primera cría. Luego, los niños abandonan el nido paterno cuando el cuerpo ya tiene suficiente plumaje esponjoso, pero las hembras y los machos continúan ayudando a los jóvenes a obtener alimentos, que a menudo simplemente los "acechan", tratando de aprender todo lo que es necesario para sobrevivir.

Población y estado de la especie.

Siskin pertenece a la familia de pinzones y géneros de jilgueros. La población mundial de chizh es de unos 30 millones de individuos. Debe entenderse que existen muchas variedades de esta especie, por ejemplo, la especie de América del Norte o el Golden Siskin, que es común en las Américas.

Tiene un color limón más brillante, y cuando vuelas a México para el invierno, cambias el color a verde. También hay un siskin mexicano, que vive principalmente en las montañas, que tiene un color similar al del estilo americano, solo que la diferencia estará en una "gorra" más grande y negra en la cabeza.

La especie es muy cuidadosa, y en la naturaleza será muy difícil para los humanos detectarla. La piel de pino no es tan brillante como sus hermanos, pero dejó rayas amarillas en las plumas de las alas. Y, probablemente, el representante más bello de los astutos puede llamarse chizha de fuego, que tiene llamas sombras rojas y rojas en el plumaje. También es mucho más grande. Esta especie está protegida, a diferencia de otras especies.

¡Esto es interesante! De acuerdo con la decisión de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN), el estado de "Menos Temeroso" se otorgó a un miembro de la Unión, es decir, no en ningún grupo de riesgo.

Conoce a Chizh lo suficientemente fácil si vas a la naturaleza y pasas un tiempo en las extensiones del bosque. Muchos científicos afirman que un siskin, estando en la naturaleza, todavía permitirá que una persona se acerque lo suficiente. Esta dulce criatura, querida por muchos, se ha encontrado a menudo en historias y leyendas, y también es una mascota muy "cómoda", sin pretensiones y tiene una hermosa voz. Chizhik es capaz de conquistar el corazón, tanto en cautiverio como en la naturaleza.

Donde hace sis

Chizhi se siente bien en cualquier bosque, pero se le da preferencia por el mismo terreno montañoso. Esto se debe a que les gusta construir sus nidos en árboles coníferos. Casi nunca se asienta en sus hogares en bosques caducifolios. En tal lugar, esta ave se puede encontrar durante los vuelos o errantes. En invierno, las aves visitan bosques de abedules o alisos. Aunque ahora se empiezan a notar cada vez más en los parques urbanos ordinarios. Lo más probable es que esto se deba al hecho de que los escolares alimentan a sus amigos con plumas.

Estas aves se extienden por casi todo el territorio de Europa y Asia. Chizh se puede encontrar en la República de Carelia y en el Cáucaso. Durante el invierno, los jilgueros habitan las zonas más cálidas. Más a menudo - esta es la costa sur de Crimea. Pero los hijos caucásicos no consideran necesario abandonar sus hogares en ningún momento del año. Solo tienen que descender de los fríos picos de las montañas al valle.

Caracteristicas

En la primera reunión, el siskin puede parecer muy tranquilo e insociable, pero después de un tiempo la opinión cambiará mucho. Al descubrir mejor que su espectador, el ave en sí comienza a mostrar interés y se vuelve más y más amigable. Admirando la diversión de los jilgueros, es imposible no sonreír.

En cuanto al canto, hay muchos trinos diferentes en su repertorio. Además de sus propias canciones, puede imitar a varias aves. En la mayoría de los casos, estas son las tetas. Siskin no se detiene incluso durante el vuelo libre. Incluso revoloteando en el cielo, parecía informar a todos los pájaros sobre su presencia.

Quizás fue a partir de estas canciones que aparecieron las rimas infantiles "Chizhik-Pyzhik". Es interesante que la cría de esta ave es casi imposible de ver, ya que su nido está bien escondido en las ramas de abeto. Por lo tanto, si no has visto jilgueros en tu bosque, esto no significa que no estén allí.

¿Cómo se ve un pájaro siskin?

¿Qué pájaro se llama así, cómo puede distinguirse de otros pájaros similares? Básicamente, todo el plumaje de la chizh consiste en tonos verdes y amarillos, pero la mayoría de estos colores se concentran en la cola y las alas. A menudo, debido a su color, se confunde con un pinzón amarillo canario. Su principal diferencia es que el carrete no tiene un pico puntiagudo y un tono amarillo brillante en las alas y la cola. Las hembras y los machos difieren mucho entre sí, por lo que incluso a primera vista es posible determinar qué individuo está frente a usted. Esto es especialmente fácil de hacer en la primavera, cuando el siskin tiene un tiempo activo para cortejar y luego construir un nido. En este momento, sus plumas son especialmente brillantes. Descripción del pájaro siskin a continuación:

  1. Los machos de color amarillo verdoso tienen líneas longitudinales oscuras en el plumaje y una rica cola amarilla, que se puede ver a gran distancia. La cabeza está decorada con un pequeño sombrero negro, y en la parte posterior de la cabeza y el cuello termina este color oscuro. Mirando a los ojos del ave, puedes notar fácilmente una especie de ceja de color amarillo brillante. Dos rayas amarillas cruzan las alas oscuras. Las plumas de la cola también tienen tres colores: negro, verde y amarillo, pero sus extremos están decorados con un borde blanco.
  2. Las hembras tienen menos plumaje brillante que los machos. En primer lugar, ella no tiene una gorra negra en la cabeza, que puede estar orgullosa del macho siskin. Además, el color de sus plumas no está tan saturado y es mucho más difícil notar al ave. La espalda y el abdomen son más como gris y blanco con algunas notas de verde y amarillo. Los insectos jóvenes de ambos sexos tienen la misma apariencia, pero con el tiempo, comienzan a verse diferencias obvias.

Si observa un poco de chirriante en su hábitat natural, puede parecer que están volando de una rama a otra. Pero lo hacen para un propósito específico. Ocupando nuevas ramas, busquen comida para ellos mismos, y durante el chirrido continuo solo hablan entre ellos. Es interesante observar sus acciones, "escuchar" las conversaciones.

Sentado en un árbol, el paquete no se moverá hasta que escuche la señal del líder. Sólo entonces volarán a un árbol cercano. En el otoño, las mariquitas se reúnen en grandes bandadas y esperan la llegada del clima frío, al mismo tiempo que encuentran un lugar para ellas con aire más cálido. En invierno, ni siquiera es necesario salir al bosque para encontrarse con estos amigos emplumados, ya que viven en los parques y plazas de la ciudad.

Por encima de todo, a los jilgueros les encanta darse un festín con varias semillas de árboles, en el período primaveral se usan incluso yemas jóvenes. En invierno, el bosque no se deleita con las delicias, por lo que las piedras sisiadas se satisfacen con los conos de pino y abeto, aunque no les gusta mucho este plato.

Aquellos que planean tener esta ave en casa, deben saber que no son exigentes y que pueden comer casi cualquier semilla. Cenan voluntariamente con mijo, semillas de amapola e incluso con cannabis, aunque no todas las especies de aves pueden darles. Además, es necesario incluir en su dieta varias verduras, larvas de hormigas, que forman parte de la mezcla de ruiseñor.

Cuidado y mantenimiento

A menudo los chizhi viven en apartamentos. Ellos merecen el amor de un hombre por su amabilidad y hermoso canto. Hay casos en que estas aves caen en diferentes trampas o se convierten en víctimas de depredadores. Todo debido a la excesiva credulidad emplumada. Considere las características del contenido de los sacos cautivos:

  1. Siskin se acostumbra muy rápidamente a la vida entre las personas. Después de un corto período de tiempo, ya se sienta audazmente con su anfitrión en el hombro o la cabeza, y puede beber agua de la boca. Pasa la mayor parte de su tiempo fuera de la jaula, revoloteando libremente alrededor de la habitación. Puedes entrenar al pájaro en varios trucos, ya que es inteligente.
  2. Los Gnocchi son muy amigables y pueden compartir en silencio un espacio habitable con muchos otros tipos de aves. Su contenido en la jaula no es más difícil que si obtienes un loro normal.
  3. Chizha nunca se molesta. Pica diez meses al año y permanece en silencio solo un rato. Rápidamente se acostumbra a la vida en cautiverio y se siente bastante cómodo en una jaula. Si usted se hace un siskin, después de unas semanas se acostumbrará al vecindario y se reunirá con usted en el trabajo con trinos alegres.
  4. Cogiendo a Chizh, debes ponerlo en una jaula, inmediatamente poner las semillas de mijo o cáñamo. Peck la comida, él comenzará el mismo día. Le llevará otro día acostumbrarse al hecho de la presencia constante de la persona. Y al tercer día, toda tu familia disfrutará de su hermoso canto. Si tienes esa oportunidad, entonces es mejor conseguir una jaula más grande para tu chizhika, ya que a él le gusta jugar. Cuando finalmente se acostumbre a un nuevo hogar, puedes soltarlo de manera segura para que estire sus alas, volando por la habitación. Pero no olvides cerrar las puertas y ventanas. Atrapar a Chizh es bastante simple, porque es un ave muy confiable y sociable.
  5. Para alimentar a los jilgueros se necesita una variedad de granos, que fue escrito arriba. Y también puede agregar las semillas de coníferas y agregar a la dieta trozos de varias frutas y verduras: manzanas, zanahorias.

Cría

Siskin no solo puede contener, sino también reproducirse en cautiverio. Pero primero, asegúrese de que la jaula esté equipada con todo lo que necesita.

  1. En primer lugar, debe cerrar las dos paredes con madera contrachapada para que se forme una esquina cerrada.
  2. En el techo, también, es deseable colocar un paño grueso.
  3. Dentro de la jaula debes colocar algunas ramitas de abeto, y sobre ellas para establecer una base especial sobre la cual las mariquitas luego harán un nido.
  4. El material para crear este nido se coloca en el suelo. Varias ramitas pequeñas, agujas de abeto, plumón y plumas de aves de corral servirán.

En el entorno natural, los padres dan a los polluelos muchas larvas, orugas y otros insectos. Si no tiene la oportunidad de proporcionarles ese tipo de alimento, hierva los huevos y rítelos finamente, ya que los pollos tienen una necesidad extrema de proteínas.

Como puede ver, Siskin es un ave (foto del artículo), que puede guardarse fácilmente en casa. Chizhi son considerados los más amigables entre todas las aves. Además, no son exigentes con la comida, lo que sin duda es otra ventaja.

Descripción y signos externos de Chizha.

El tamaño es de diez a doce centímetros, y el peso es de diez a dieciocho gramos.
En cautiverio, los chivatos se vuelven mansos, se acostumbran a sus maestros, aprenden varios trucos e incluso se multiplican.
El plumaje es verdoso, la cola es negra, el pico es gris y las plumas de la dirección son amarillas.

Las plumas de las hembras se ven mucho más restringidas y más modestas, las manchas negras en la cabeza y la espalda están ausentes.

Hábitat y estilo de vida Chizha

El hábitat de las mariquitas es lo suficientemente amplio, pero en su mayoría viven en el territorio del continente euroasiático, es decir, en Kazajstán, China, Japón, Siberia Occidental y Ucrania. Al mismo tiempo, las aves viven solo en bosques de coníferas y mixtas, y en los bosques de hoja caduca prácticamente no ocurren.
En invierno, las cucarachas migran en zonas con climas cálidos. Se pueden encontrar en la parte sur de Crimea, Irak y el norte de África. Sin embargo, las aves que viven en las regiones del sur del continente no cambian su hábitat en invierno.
Para realizar vuelos a las tierras más cálidas, las mariquitas se unen en grandes bandadas, pero en otras ocasiones viven en parejas. Estas aves construyen nidos de musgos y líquenes y los colocan en la parte superior del árbol. Tal material para la construcción hace que las viviendas sean casi invisibles, lo que les permite preservar completamente a sus descendientes.

Comida chizhey

Bird siskin se alimenta de semillas de varios árboles, conos de aliso y brotes jóvenes. Durante la época de reproducción, estas aves comen insectos. Los polluelos se alimentan de pulgones, orugas blandas, así como también de hierbas y hojas de árboles ablandados.

Las verduras de ensalada, las zanahorias y las manzanas ralladas, el repollo blanco, el huevo cocido cortado en trozos pequeños serán útiles para ellos.

Condiciones de cautiverio.

Si sigues una serie de recomendaciones simples sobre el contenido de los chirridos en el hogar, vivirás mucho más tiempo que en lo natural.
Es mejor colocar la chizha en una celda separada de tamaño mediano. Si el siskin vive en una jaula al aire libre con otras aves, entonces debe elegir a sus vecinos de tamaño relativamente pequeño.

Hermosa foto de pájaro todavía siskin adjunta. Siskin y mariquita femenina.

Debido a su apariencia atractiva, su hermoso canto, su ingenio, su credulidad y su sencillez en el contenido, las mariquitas son las aves caseras más populares después de los canarios y los loros ondulados (sobre cómo alimentar loros ondulados, lea aquí). Y si en la naturaleza viven solo uno y medio o dos años, entonces en casa con el cuidado adecuado, su esperanza de vida alcanza los diez años.

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org