Los animales

¿Dónde viven los pingüinos?

Pin
Send
Share
Send
Send


Probablemente las aves más increíbles de nuestro planeta son los pingüinos. Datos interesantes sobre estas criaturas lindas, les presentamos en este artículo. Este es el único pájaro que nada perfectamente, pero no puede volar. Además, el pingüino puede caminar erguido. Es un ave no voladora que pertenece a la orden del pingüino.

Hábitat

Los vastos territorios, principalmente en las regiones más frías del hemisferio sur, son los lugares donde viven los pingüinos. Las mayores poblaciones se registran en la Antártica. Además, se sienten bastante cómodos en Sudáfrica y el sur de Australia. Prácticamente toda la línea costera de Sudamérica es el territorio donde viven los pingüinos.

El origen del nombre de estas aves tiene tres versiones. El primero lo explica con la combinación de las palabras pluma - "cabeza" y gwyn - "blanco". Una vez perteneció al auk sin alas (ahora extinto). Dado que estas aves son similares en apariencia, el nombre pasó al pingüino.

Según la segunda versión, el pingüino obtuvo su nombre de la palabra inglesa pinwing, que se traduce como "horquilla de ala". Según la tercera versión, el nombre del ave proviene del latín pinguis, que significa "gordo".

Pingüino emperador

El ave más grande y más pesada: el peso del macho puede alcanzar los 40 kg, y la longitud del cuerpo es de unos 130 cm. El plumaje es negro en la espalda, el vientre es blanco y en el cuello se pueden ver los puntos característicos de color amarillo brillante o naranja. Los pingüinos emperadores son habitantes de la Antártida.

Pingüino rey

En el exterior, es muy similar al imperial, pero de tamaño algo inferior: su longitud corporal es de unos 100 cm y su peso no supera los 18 kg. Además, esta especie tiene un color diferente: la parte posterior está cubierta con plumas de color gris oscuro, a veces casi negras, el vientre es blanco y se colocan manchas naranjas brillantes en los lados de la cabeza y en el pecho. Estas aves habitan en las aguas costeras del Golfo de Lusitania, en las islas de Tierra del Fuego, Sur y Sandwich, Kerguelen y Crozet, Macquarie y Georgia del Sur, Prince Edward y Hurd.

Pingüino de cresta del norte

Una especie que actualmente se encuentra en peligro de extinción. Es un ave pequeña de unos 55 cm de largo con un peso de 3 kg. La espalda y las alas son gris-negras. El vientre es blanco. Las cejas amarillas van a los haces de brillantes plumas amarillas situadas al lado de los ojos. En la cabeza de un pingüino hay una cresta negra, que le dio el nombre a la especie.

La mayor parte de la población habita las islas de Impermeable y Gough, Tristan da Cunha, que se encuentran en el Océano Atlántico.

Pinguino de pelo dorado

La longitud del cuerpo de este pingüino varía dentro de los 76 cm, peso: poco más de 5 kg. El color es típico de todos los pingüinos, pero con una peculiaridad: hay inusuales manojos de plumas de color dorado sobre los ojos. Los pingüinos de pelo dorado han habitado las orillas del sur del Océano Índico, el Atlántico, y son menos comunes en el norte de la Antártida, así como en las islas de la Subantártica.

Características externas

En tierra, esta ave inusual, incapaz de volar, se ve algo torpe debido a las características estructurales de las extremidades y el cuerpo. Los pingüinos tienen una forma aerodinámica del cuerpo con una musculatura bien desarrollada de la quilla del pecho, que a menudo constituye una cuarta parte del peso total del ave.

El cuerpo del pingüino es regordete, ligeramente comprimido por los lados, cubierto de plumas. La cabeza no es demasiado grande, se encuentra en un cuello flexible y móvil, pero corto. El pico de estas aves es fuerte y afilado.

Datos interesantes sobre los pingüinos están relacionados con su estructura. En el curso de la evolución y el estilo de vida, las alas del pingüino se modificaron y se convirtieron en aletas: bajo el agua, giran como un tornillo en la articulación del hombro. Las patas son gruesas y cortas, con cuatro dedos que están conectados por membranas de natación.

A diferencia de la mayoría de las aves, las patas del pingüino son notablemente desplazadas hacia atrás, lo que hace que el ave mantenga su cuerpo, estando en tierra, estrictamente verticalmente. Una cola corta, que consta de veinte plumas duras, ayuda a mantener al pingüino en equilibrio: el ave se inclina sobre ella si es necesario.

Otro dato interesante sobre los pingüinos es que su esqueleto está formado por huesos tubulares no huecos, lo que suele ser típico de las aves. Sus huesos son más como los huesos de los mamíferos marinos. Para el aislamiento térmico los pingüinos tienen una reserva de grasa sólida, su capa alcanza los tres centímetros.

El plumaje del pingüino es grueso y denso: pequeñas plumas cortas cubren el cuerpo del ave como una baldosa, protegiéndola de mojarse en agua fría.

Forma de vida

Los pingüinos están bajo el agua en busca de alimento durante bastante tiempo, hundiéndose a tres metros de profundidad y cubriendo distancias de unos treinta kilómetros. Es asombroso lo rápido que nadan los pingüinos: puede alcanzar los 10 km por hora. Representantes de algunas especies pueden bucear a una profundidad de 130 metros. Cuando los pingüinos no entran en la temporada de apareamiento y no amamantan a sus crías, son retirados de la costa en distancias bastante largas (hasta 1000 km).

Para acelerar el movimiento en tierra, el pingüino se acuesta en su vientre y se desliza rápidamente sobre la nieve o el hielo, empujando sus extremidades. Este método de transporte permite a las aves alcanzar velocidades de hasta 6 km / h. En condiciones naturales, el pingüino vive unos veinticinco años. En cautiverio, con el cuidado adecuado, esta cifra aumenta a treinta.

¿Qué comen los pingüinos?

Para una caza el pingüino hace de 190 a 900 inmersiones. El número exacto depende de las condiciones climáticas, el tipo de pingüino, la necesidad de alimento. Curiosamente, las piezas bucales de las aves de corral se basan en el principio de la bomba: aspiran presas de tamaño mediano a través del pico. Durante la alimentación, en promedio, las aves nadan unos treinta kilómetros y duran casi ochenta minutos al día a una profundidad de más de tres metros.

La base de la dieta del pingüino es el pescado. Pero, ¿qué comen los pingüinos (excepto los peces)? El pájaro come calamares, pequeños pulpos y pequeños moluscos con gusto. Los jóvenes se alimentan de alimentos semi digeridos, que sus padres regurgitan desde el estómago.

¿Cómo duermen los pingüinos?

La respuesta a esta pregunta es interesante para muchos de nuestros lectores. Los pingüinos duermen mientras están de pie, manteniendo la temperatura corporal durante el sueño. Datos interesantes sobre los pingüinos están asociados con este estado de las aves. El tiempo que pasan durmiendo depende directamente de la temperatura del aire: cuanto más baja es la temperatura, más corto es el sueño. Las aves duermen más tiempo durante una muda: durante este período comen poco, y el sueño adicional les permite reducir el gasto de energía gastada. Además, los pingüinos duermen mientras los huevos se incuban.

Datos interesantes sobre los pingüinos. Pingüinos Antárticos: Descripción

En Europa, las aves divertidas en "chaquetas negras" se hicieron conocidas a principios del siglo XVI gracias a los marineros de Portugal. Datos interesantes sobre los pingüinos despertaron de inmediato la simpatía europea por ellos. El nombre "pingüino" proviene de la palabra inglesa pingüino. De acuerdo con una de las versiones existentes traducidas del medio galesa pengwyn - cabeza blanca. Lo que es muy adecuado para la descripción de estas interesantes criaturas de la naturaleza. Los pingüinos antárticos son las únicas aves en el planeta que no pueden volar, pero nadan y se mueven muy bien sobre la tierra.

Tipos de pingüinos antárticos

Esta familia de aves no voladoras incluye unas veinte especies. La gente sabe muchos datos interesantes sobre los pingüinos. Los representantes de cada especie tienen sus propios rasgos curiosos que los distinguen entre sí.

Los pingüinos magallánicos y magníficos pertenecen a una de las especies más pequeñas al borde de la extinción.

Adele - el tipo más común de toda la familia. El nombre del ave que recibió el nombre del área donde se vieron por primera vez: Adele Land.

Galápagos - los representantes del norte del género. Viven muy cerca del ecuador en el archipiélago de Galápagos a altas temperaturas, no propias de los pingüinos. Estos simpatizantes, desafortunadamente, pueden desaparecer pronto de la faz de la Tierra, están amenazados de extinción.

Papuan: esta especie ocupa el tercer lugar después de los pingüinos imperial y real.

Piedra: estos miembros de la familia son agresivos y ruidosos, se distinguen por la disposición más malvada.

Imperial - la especie más famosa del mundo. Además de los grandes tamaños, se destacan entre sus compañeros con la extraordinaria tolerancia a las heladas severas. Frío a estas aves no les importa. Incluso se encuentran en el continente de la Antártida.

Es muy triste afirmar que en nuestro tiempo la mayoría de las especies están en peligro de extinción.

Habitat de los pinguinos

Los pingüinos en la naturaleza viven solo en el hemisferio sur del planeta. Su hábitat es la Antártida, Australia, Sudamérica, Sudáfrica y Nueva Zelanda. Las aves se encuentran en los trópicos, pero esto no significa que los cuerpos de agua locales sean predominantemente fríos. Las islas Galápagos son la residencia más cálida de las aves no voladoras. Los asentamientos más grandes de pingüinos se observan en la costa de la Antártida, islas cercanas y enormes témpanos de hielo.

Los pingüinos de la Antártida, según la categoría de especies, difieren significativamente en peso, altura y apariencia. Su peso puede variar de 1 a 45-50 kg, y el crecimiento varía de 30 cm a 1 metro, aunque hay algunos individuos que son mucho más altos y más masivos. Depende del clima en el que vivan las aves. En aquellos lugares donde la temperatura del aire es más baja, la especie más grande vive, el pingüino emperador toma la delantera en esta lista. Los pingüinos más pequeños viven en Nueva Zelanda y Australia, llamados "pingüinos pequeños". Su peso es de sólo un kilogramo.

El cuerpo de las aves está aerodinámico, gracias a esto, pueden nadar libre e inteligentemente bajo el agua. Han desarrollado músculos, la masa muscular es aproximadamente el 30% de la masa corporal total. Los huesos son densos sin cavidades, lo que distingue a los pingüinos de las aves voladoras, cuyos huesos son tubulares y ligeros.

Tres capas de numerosos "cabellos" impermeables son el plumaje de hombres guapos en "colas". El aire entre las plumas calienta el cuerpo mientras se nada en agua fría. Durante el período de muda, el plumaje cambia completamente. Durante el cambio de "ropa", las aves no pueden nadar, por lo que deben permanecer hambrientas hasta que "cambien" a nuevas plumas. Vale la pena señalar que los pingüinos no se congelan debido a la capa de grasa de tres centímetros.

Cría

En la época de reproducción, los pingüinos que se crían los pollos se recogen en grandes colonias. El período de matrimonio en diferentes especies pasa en diferentes momentos. Para incubar huevos, las aves construyen nidos a partir de lo que está "a mano". Estas pueden ser piedras, hierba, hojas. Las excepciones son el emperador y los pingüinos reales, que ponen los huevos en un pliegue especial en el estómago. Ahí están antes de la aparición de los polluelos.

El período de incubación dura de uno a dos meses. Si inicialmente había dos huevos y dos polluelos nacieron, entonces los padres prestan toda su atención a su primer hijo, y el segundo bebé, como resultado de un tratamiento tan injusto para el padre y la madre, puede morir de hambre, lo que sucede en la mayoría de los casos.

Enemigos naturales

La vida de los pingüinos está constantemente en peligro. En la naturaleza, estas simpáticas criaturas de enemigos abundan, sin contar las actividades humanas destructivas que más afectan la reducción de la población de aves de la Antártida.

Lo más difícil es para los pingüinos pequeños, alrededor del 50% de los cuales mueren en el primer año de sus vidas. Los principales enemigos de los polluelos son las aves de presa, como el petrel gigante del sur. Además del peligro de ser asesinados por garras, los bebés se enfrentan constantemente a la muerte por inanición.

Los depredadores marinos son considerados enemigos naturales de los pingüinos adultos. Estos incluyen tiburones, ballenas asesinas, focas, leopardos y leones marinos. Alrededor del 6-10% de las aves perecen como resultado de la colisión con estos animales.

A lo anterior, podemos agregar el hecho de que los perros salvajes, que fueron abandonados por personas, también son muy peligrosos para los asentamientos de criaturas lentas que no pueden escapar de los enemigos en tierra. En el siglo XX, las colonias de pingüinos fueron destruidas por perros salvajes en las Islas Galápagos.

Estructura corporal

La naturaleza se aseguró de que los pingüinos se movieran hábilmente a través del agua, por lo que su forma de cuerpo es aerodinámica. Las aves tienen músculos fuertes. La estructura del tejido óseo ayuda a trabajar las alas, como los tornillos. Dispositivo congénito ayuda a cazar en el agua.

El cofre del pingüino tiene una quilla pronunciada. Los músculos están unidos a la quilla y al omóplato. Ella es la responsable de levantar el ala.

Se pueden observar pingüinos de cola muy acortada, que tienden a realizar la función del timón.

Los huesos de los pingüinos no son tubulares, como otras aves, pero con cavidades internas. Son similares a los huesos de focas, delfines.

Termorregulación y plumaje.

Las aves del norte no se congelan. Por que Las aves tienen un plumaje especial: las plumas gruesas y cortas cubren densamente el cuerpo y se adhieren entre sí. Tal estructura no permite que el calor salga del cuerpo del ave y del viento para soplarlo.

El segundo factor de protección es una capa de grasa de hasta 1 cm. Gracias a él, los pingüinos nadan en agua helada. Sin embargo, las alas y las patas carecen de plumas, estos son los puntos más débiles. Para no congelarse, en aves, se establece la termorregulación: cuando las extremidades están muy frías, se les suministra sangre arterial caliente. Ella, habiendo alcanzado las áreas problemáticas, transfiere su calor a la sangre venosa, que va hacia atrás, al cuerpo.

Vista y oído

Los ojos se adaptan al hecho de que las aves pasan la mayor parte del tiempo bajo el agua. La córnea es plana, por lo que hay una ligera miopía. La contracción de las pupilas permite que el ojo se acostumbre a la iluminación a diferentes profundidades.

La estructura de las orejas no está marcada por una línea clara. Cuando están inmersos, están adyacentes al cuerpo y cubiertos de plumas, lo que evita que el agua penetre en las aurículas.

Ojos hermosos o amarillos

Una criatura rara que difiere de una miniatura de gran tamaño. Son 2 veces más individuos enanos. En la cabeza hay una banda brillante, pintada de amarillo.

El ave es de tamaño mediano. Con una longitud corporal de 65 cm, un adulto pesa 6 kg. El abdomen es de color blanco, la espalda es negra. Los ojos están rodeados por un anillo blanco. El único hábitat de Adelie es la Antártida y todos los territorios adyacentes: las Islas Shetland del Sur y las Islas Orcadas.

Subantártico o Papuan

Si colocas una línea de los pingüinos imperial, real y papú principal, este último ocupará el tercer lugar en longitud y peso corporal. La longitud del cuerpo es de 85 cm, y el peso del ave es de 7-8.5 kg.

Para esta especie, el color típico es un vientre blanco y un dorso oscuro. Patas y pico de color naranja brillante.

¿Dónde viven los pingüinos? Zona subantártica, Antártida - el área de las especies de papú.

Galápagos

Una de las variedades de pingüinos de anteojos. El hábitat no se produce en los continentes fríos. Se encuentran en las Islas Galápagos, donde la temperatura del aire rara vez desciende por debajo de los 18ºC. Representantes adultos de la especie, con sus crías, se bañan en agua tibia, cuya temperatura no es típica de los pingüinos. Ella es +22 S. Los pingüinos de Galápagos se alimentan de peces pequeños, crustáceos. Con una longitud corporal de 0,5 metros, el ave pesa 2,5 kg.

Que solo los apodos no consiguieron el pingüino de anteojos. También se le llama patas negras, burro y africano. Un adulto representativo de la especie con una longitud corporal de 65 cm tiene un peso corporal de 3-4 kg. En la parte inferior del abdomen hay una raya negra curva, similar a una herradura. Tal bagatela distingue al pingüino de anteojos de otras especies.

Las bellezas de pie negro viven en Namibia, adoran las zonas costeras con una corriente fría, donde ponen huevos.

Cuantos pinguinos viven

La esperanza de vida de las aves no voladoras depende de la especie. La vida útil de las especies pequeñas es equivalente a 10-12 años. Representantes de la familia imperiales o reales en buenas condiciones y con una nutrición adecuada pueden vivir un cuarto de siglo. Para las aves que no vuelan, los mamíferos, los peces depredadores, las grandes aves son de gran peligro.

Los pingüinos que viven en zoológicos no están en peligro de extinción. Son cuidados e inaccesibles para sus enemigos naturales. Pero esto no afecta la vida útil.

Los estudios han demostrado que los pingüinos son aves susceptibles a enfermedades infecciosas del tracto respiratorio. Con la infección en masa mueren colonias enteras. En el pingvinarium puedes comunicarte con las aves. Con un buen mantenimiento y un tratamiento adecuado, la vida del ave se puede extender a 30 años.

¿Es un pingüino un animal o un pájaro?

Los pingüinos tienen alas, pero no pueden volar. La pregunta es, ¿es un pingüino un pájaro o un animal? De hecho, los ejemplares adultos pueden volar al aire, pero su vuelo está limitado por pequeñas distancias.

Los pingüinos son sedentarios, tienen todo a mano,. Sobre la base del entorno de vida, se puede concluir que el pingüino es un ave y ha dejado de volar.

Pingüino - descripción, descripción, estructura.

Todos los pingüinos pueden nadar y bucear perfectamente, pero no pueden volar. En tierra, el ave se ve bastante torpe debido a las características estructurales del cuerpo y las extremidades. У пингвина обтекаемая форма тела с сильно развитой мускулатурой грудного киля, которая нередко составляет четверть от общей массы. Тело пингвина довольно упитанное, чуть сжатое с боков и покрыто перьями. Не слишком крупная голова находится на подвижной, гибкой и довольно короткой шее. Клюв пингвина сильный и очень острый.

Крылья пингвина в результате эволюции и образа жизни видоизменились в эластичные ласты: при плавании под водой они вращаются в плечевом суставе по принципу винта. Ноги короткие и толстые, имеют по 4 пальца, соединенных плавательными перепонками. A diferencia de otras aves, las patas del pingüino se retraen significativamente, lo que obliga al pájaro a mantener su cuerpo verticalmente mientras está en tierra.

Para mantener el equilibrio, una cola corta que consta de 16-20 plumas duras ayuda al pingüino: si es necesario, el ave simplemente se apoya en él, como si estuviera sobre un soporte.

Foto por: John Kendrick

El esqueleto del pingüino no consiste en huesos tubulares huecos, lo que es habitual en el resto de las aves: los huesos del pingüino son más estructuralmente evocadores de los huesos de los mamíferos marinos. Para un aislamiento térmico óptimo, el pingüino tiene un impresionante margen de grasa en una capa de 2-3 centímetros.

El plumaje del pingüino es denso y denso: las plumas pequeñas y cortas individuales cubren el torso de un pájaro como un azulejo, protegiéndolo de mojarse en el agua fría. El color de las plumas en todas las especies es casi idéntico: un dorso oscuro (generalmente negro) y un vientre blanco.

Una vez al año, los cobertizos de pingüinos: las nuevas plumas crecen a diferentes velocidades, expulsando las viejas plumas, por lo que a menudo el ave durante el período de muda tiene un aspecto desordenado y desordenado. Durante la muda, los pingüinos están solo en tierra, tratando de esconderse de las ráfagas de viento y no comen absolutamente nada.

Arrojando pingüino. Foto de Paul North.

El tamaño de los pingüinos varía según la especie: por ejemplo, un pingüino emperador alcanza los 117-130 cm de longitud y pesa entre 35 y 40 kg, mientras que un pingüino pequeño tiene una longitud corporal de solo 30-40 cm, mientras que el peso del pingüino es de 1 kg.

En busca de alimento, los pingüinos pueden pasar mucho tiempo bajo el agua, sumergiéndose en su grosor en 3 metros y superando distancias de 25 a 27 km. La velocidad de un pingüino en el agua puede alcanzar 7-10 km por hora. Algunas especies bucean a una profundidad de 120-130 metros. En un momento en que los pingüinos no se preocupan por el apareamiento y el cuidado de la descendencia, están bastante lejos de la costa, flotando hacia el mar a una distancia de 1000 km.

En tierra, si es necesario moverse rápidamente, el pingüino se acuesta en su vientre y, empujando con sus extremidades, se desliza rápidamente sobre hielo o nieve. Con este método de movimiento, los pingüinos desarrollan una velocidad de 3 a 6 km / h.

La vida útil de un pingüino en la naturaleza es de 15 a 25 años o más. En cautiverio, con una crianza de aves ideal, esta cifra a veces aumenta a 30 años.

Enemigos de los pingüinos en la naturaleza.

Desafortunadamente, el pingüino tiene enemigos en su hábitat natural. Las gaviotas con gusto picotean los huevos de los pingüinos y las pollitas indefensas, sabrosas presas de la skua. Focas, ballenas asesinas, leopardos y leones marinos cazan pingüinos en el mar. No se nieguen a diversificar su menú de pingüinos y tiburones regordetes.

¿Dónde viven los pingüinos?

La distribución geográfica de estas aves es bastante extensa, pero prefieren la frialdad. Los pingüinos viven en las zonas frías del hemisferio sur, la mayoría de las cuales son agrupaciones observadas en la región antártica y subantártica. También viven en el sur de Australia y Sudáfrica, se encuentran casi a lo largo de la línea costera de América del Sur, desde las Islas Falkland hasta Perú, en el ecuador que habitan las Islas Galápagos.

Tipos de pingüinos, fotos y nombres.

La clasificación moderna de pingüinos incluye 6 géneros y 19 especies. A continuación se presentan descripciones de varias variedades:

  • Pingüino Emperador (Latin Aptenodytes forsteri) - Este es el pingüino más grande y más pesado: el peso del macho alcanza los 40 kg con una longitud corporal de 117-130 cm, las hembras son algo más pequeñas, con un aumento de 113-115 cm, pesan un promedio de 32 kg. El plumaje en la parte posterior de las aves es negro, el vientre es blanco y en el cuello hay manchas características de naranja o amarillo brillante. Los pingüinos emperador habitan en la costa de la Antártida.

  • Pingüino rey (Aptenodytes patagonicus latino) muy similar al pingüino imperial, pero se diferencia de él en tamaño y color de plumas más modestos. El tamaño del pingüino rey varía de 90 a 100 cm. El peso del pingüino es de 9,3 a 18 kg. En los adultos, la espalda es de color gris oscuro, a veces casi negro, el abdomen es blanco, las manchas naranjas brillantes están ubicadas en los lados de la cabeza oscura y en el área del pecho. Los hábitats de esta ave son las islas Sandwich del Sur, Islas de Tierra del Fuego, Crozet, Kerguelen, Georgia del Sur, Macquarie, Hurd, Príncipe Eduardo, aguas costeras de la Bahía de Lusitania.

  • Pingüino Adeli (lat. Pygoscelis adeliae) - Un ave de tamaño mediano. La longitud del pingüino es de 65-75 cm, el peso es de aproximadamente 6 kg. La parte posterior es negra, el vientre es blanco, la característica distintiva es un anillo de color blanco alrededor de los ojos. Los pingüinos Adele viven en la Antártida y en los territorios de las islas adyacentes: Orkney y las islas Shetland del Sur.

  • Pingüino de cresta norteña (lat. Eudyptes moseleyi) - Una especie amenazada. La longitud del ave es de unos 55 cm, el peso promedio es de unos 3 kg. Los ojos son rojos, el abdomen es blanco, las alas y la espalda son gris-negras. Cejas amarillas suavemente en manojos de plumas amarillas, ubicadas en el lado de los ojos. En la cabeza de un pingüino sobresalen plumas negras. Esta especie se distingue por plumas más cortas y cejas más estrechas del pingüino de cresta sur (latín: Eudyptes chrysocome). La mayor parte de la población vive en las islas de Gough, Impregnable y Tristan da Cunha, ubicadas en el sur del Océano Atlántico.

Foto por: Brian Gratwicke

  • Pingüino de pelo dorado (pingüino dorado) (lat. Eudyptes chrysolophus) Tiene un colorante típico para todos los pingüinos, pero se diferencia en una característica en apariencia: este pingüino tiene un grupo espectacular de plumas de color dorado sobre los ojos. La longitud del cuerpo varía entre 64-76 cm, peso máximo: un poco más de 5 kg. Los pingüinos de pelo dorado viven a lo largo de la costa sur del Océano Índico y el Atlántico, son menos comunes en la parte norte de la Antártida y en Tierra del Fuego, anidan en otras islas de la Subantártica.

Foto del autor: Viajes de mariposas - Serge Ouachée

  • Pingüino Gentoo (Pygoscelis Latin Papua) - El pingüino más grande en tamaño después del imperial y real. La longitud del ave alcanza 70-90 cm, el peso del pingüino es de 7.5 a 9 kg. Dorso negro y abdomen blanco: un color típico de las aves de esta especie, el pico y las patas están pintados en un tono rojo anaranjado. El hábitat de los pingüinos se limita a la Antártica y las islas de la zona Subantártica (Isla del Príncipe Eduardo, Sandwich del Sur y las Islas Falkland, Isla Heard, Kerguelen, Georgia del Sur, Islas Orcadas del Sur).

Autor de la foto: Jerzy Strzelecki

  • Pingüino de Magallanes (lat. Spheniscus magellanicus) tiene una longitud corporal de 70-80 cm y un peso de aproximadamente 5-6 kg. El color del plumaje es típico de todas las especies de pingüinos, una característica es 1 o 2 rayas negras en el cuello. Los pingüinos de Magallanes anidan en la costa patagónica, en las islas Juan Fernández y en las Malvinas, pequeños grupos viven en el sur del Perú y en Río de Janeiro.

  • Pingüino Antártico (Latin Pygoscelis antarctica) alcanza una altura de 60-70 cm y no pesa más de 4,5 kg. La espalda y la cabeza están pintadas de gris oscuro, y el vientre del pingüino es blanco. En la cabeza hay una raya negra. Los pingüinos antárticos viven en la costa de la Antártida y en las islas adyacentes al continente. También se encuentran en icebergs en la Antártida y en las Islas Falkland.

Foto por: Greg Lasley

  • Pingüino de anteojos, lo mismo pingüino burro, pingüino de patas negras o Pingüino africano (lat. Spheniscus demersus) Alcanza una longitud de 65-70 centímetros y pesa de 3 a 5 kg. Una característica distintiva del ave es una franja angosta de color negro, curvada en forma de herradura y que pasa a lo largo del vientre desde el pecho hasta las patas. El pingüino de anteojos vive en la costa de Namibia y en Sudáfrica, anida a lo largo de la línea costera de islas con una corriente fría de Bengala.

Foto por: Awie Badenhorst

  • Pingüino Menor (lat. Eudyptula menor) - el pingüino más pequeño del mundo: el ave mide 30-40 cm de altura y pesa aproximadamente 1 kg. La parte posterior de un pequeño pingüino está coloreada en azul oscuro o gris oscuro, el área del pecho y la parte superior de las patas son blancas o gris claro. Los pingüinos viven en la costa de Australia del Sur, Tasmania, Nueva Zelanda y en las islas adyacentes: Stewart y Chatham.

Foto por: JJ Harrison

El pingüino más pequeño del mundo. Autor de la foto: Fir0002

¿Comen los pingüinos?

Es difícil dar una respuesta inequívoca a tal pregunta. Hoy en día, es poco probable que una persona decida tal delicadeza, aunque en condiciones extremas todo puede ser. Según algunos informes, los platos de carne de pingüino incluyen en su menú algunos pueblos que habitan el territorio de la Antártida.

La información confirmada del consumo de carne de pingüino como alimento se encuentra en el libro "Antarctic Odyssey" de R. Priestley. Describe en detalle la búsqueda de pingüinos por parte de los miembros de la expedición para no morir de hambre debido a la falta de provisiones. Es cierto que esto sucedió hace mucho tiempo, a principios del siglo XX, y fue causado por circunstancias imprevistas, cuando el período de expedición aumentó repentinamente. Según sus participantes, la pechuga de pingüino fue valorada por su valor nutricional debido a su contenido de grasa y no era de mal sabor.

Pingüino: descripción, estructura, características. ¿Cómo es un pingüino?

Sin excepción, los pingüinos son nadadores de primera clase, además de ser capaces de bucear perfectamente. Pero desafortunadamente no pueden volar de la palabra en absoluto. Sí, y en el suelo, se mueven muy torpemente debido a las peculiaridades de la estructura de su cuerpo.

El cuerpo del pingüino tiene una forma aerodinámica y músculos desarrollados de la quilla del pecho, que a veces equivale a una cuarta parte del peso total de esta ave. Además, el cuerpo de los pingüinos suele ser bastante regordete (aquí recordamos el nombre en latín de esta ave) y está cubierto de plumas en los lados.

La cabeza del pingüino no es muy grande, sin embargo, se encuentra en un cuello móvil, flexible y corto, y tiene un pico fuerte y afilado.

¿Por qué alas de pingüino, si no puede volar? Una pregunta tan legítima puede surgir, y la responderemos, el hecho es que las alas del pingüino en el proceso de evolución se transforman en aletas, que giran en la articulación del hombro durante la natación de acuerdo con el principio del tornillo, todo esto convierte al pingüino en un excelente nadador.

Las patas del pingüino son cortas y al mismo tiempo gruesas, con 4 dedos en cada pata, interconectados por membranas de natación. La estructura real de las patas conduce al hecho de que los pingüinos se mueven de forma tan graciosa e incómoda, que están diseñados de modo que deben mantener su cuerpo estrictamente vertical hacia la superficie de la tierra.

Los pingüinos tienen una cola corta que consta de 16-20 plumas, les ayuda a mantener el equilibrio y, si es necesario, incluso pueden confiar en ella como si estuvieran en un puesto.

El esqueleto del pingüino, a diferencia de otras aves, no consiste en huesos tubulares huecos, los huesos del pingüino son más parecidos a los de los mamíferos. Los pingüinos fríos de la Antártida severa ayudan a transferir la reserva de grasa que se calienta, teniendo una capa de 2-3 centímetros.

El plumaje de los pingüinos es grueso y denso, el torso del ave está cubierto de plumas como los azulejos, y también los protegen de mojarse en agua fría. El color de las plumas y los pingüinos en sí mismos es el mismo para todos: una espalda oscura y una panza blanca.

Aproximadamente una vez al año, los pingüinos mudan, las plumas viejas caen y las nuevas crecen en su lugar. Durante este período, los pingüinos se ubican exclusivamente en tierra, donde intentan refugiarse al máximo de las ráfagas de viento y frío en general.

Pingüino durante la muda.

El tamaño de los pingüinos varía según la especie, por ejemplo, el pingüino emperador más grande tiene una longitud de 117-130 cm y hasta 40 kg de peso. El pequeño pingüino mide solo 40 cm de largo y pesa en promedio alrededor de 1 kg.

Adelie Penguin

Estos pingüinos son de tamaño mediano, la longitud de Adelie es de 65-75 cm, peso - 6 kg. También una característica distintiva de este tipo es la presencia de anillos blancos alrededor de los ojos. Los pingüinos Adelia viven en la Antártida y en algunas islas adyacentes (Orkney, South Scots).

Pinguino papua

Este pingüino ocupa un segundo lugar honorable después del imperial. Por su tamaño, su longitud alcanza los 90 cm, su peso es de hasta 9 kg. También característico de este tipo de pingüinos es su pico, que está pintado en color rojo anaranjado.

Pingüino de magallanes

El pingüino de Magallanes, como su nombre lo indica, vive en el Estrecho de Magallanes, en América del Sur. La longitud del cuerpo del pingüino de Magallanes es de 70-80 cm, con un peso de 5-6 kg. La coloración de estos pingüinos se caracteriza por la presencia de una o dos rayas negras alrededor del cuello.

Pinguino antártico

Este pingüino que vive en la costa de la Antártida y las islas adyacentes, además de la coloración de los pingüinos, tiene una franja negra adicional que se extiende a lo largo de la cabeza. Su longitud es de 60-70 cm con un peso de 4-5 kg.

Pinguino de anteojos

También conocido como el pingüino burro, el pingüino de patas negras o el pingüino africano. A diferencia de sus compañeros que viven en condiciones antárticas frías, este pingüino vive en Sudáfrica, en el territorio de Sudáfrica (República de Sudáfrica), también se encuentra en las costas de la vecina Namibia, pero solo en lugares donde hay una corriente oceánica fría. También de sus parientes, estos pingüinos se distinguen por una estrecha franja negra en forma de herradura ubicada en su pecho.

Pequeño pingüino

Este tipo de pingüino es el más pequeño de la familia de los pingüinos, su crecimiento no supera los 40 cm, con un peso de hasta 1 kg. Estos pequeños pingüinos viven en las costas de Australia, Nueva Zelanda, Tasmania y las islas adyacentes.

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org