Peces y otras criaturas acuáticas.

¿Hay delfines rosados? ¿Dónde viven los delfines rosados?

Pin
Send
Share
Send
Send


La gente ha conocido a los delfines desde la antigüedad. En total hay alrededor de 50 especies de estos animales verdaderamente únicos. Y casi todos ellos, los habitantes de las cálidas aguas de los océanos. Solo hay una pequeña superfamilia, que incluye cuatro especies de animales, tres de los cuales son habitantes de aguas frescas: los delfines de río. Una de estas especies es el delfín amazónico, que también se llama rosa. Sin embargo, como ocurrió recientemente, en algún lugar del sudoeste de los EE. UU. Flota un verdadero milagro: el delfín es de color rosa intenso.

  • ¿Dónde vive el delfín rosado?
  • Un espectáculo fascinante del mundo de la naturaleza: el juego de los delfines.
  • Comen los delfines

Milagro rosa

En los Estados Unidos, en el suroeste del estado de Louisiana, se encuentra el lago salado Kalsasyu. En 2009, el capitán de la compañía naviera local Eric Rui descubrió y fotografió en las aguas del lago un delfín nariz de botella del color rosa más raro. Al parecer, este es el único representante de los cetáceos en el mundo con un color que es tan raro en la naturaleza. Según el Capitán Rui, un animal único siempre aparece en la superficie en una compañía con cuatro parientes más, uno de los cuales, aparentemente, es su madre, que no quiere dejar ir a su hijo.

El delfín inusual está completamente socializado. Su comportamiento no es diferente del comportamiento de otros animales de esta especie. Solo se ha observado que aparece con menos frecuencia y permanece en la superficie durante más tiempo que otros individuos. Según los científicos, el delfín es bastante saludable y su color inusual no es en absoluto consecuencia de condiciones ambientales desfavorables o de una radiación solar dañina. El animal único mira al mundo a través de los ojos rojos, lo que indica albinismo. El albinismo es un rasgo genético raro caracterizado por la ausencia congénita de melanina, una sustancia que causa el color de los ojos, la piel y el cabello.

Entonces, el único delfín rosado, según los expertos, es un albino, aunque es completamente incomprensible cómo heredó una calidad genética tan rara.

Delfines rosados ​​amazónicos

Sin embargo, si hablamos del raro color de los cetáceos, el glamuroso delfín albino no es tan solitario como podría parecer. Los delfines del río Inia o Amazonas nacen de color gris pálido con un vientre blanco. Con la edad, su cuerpo se vuelve rosado o azulado. ¿Cómo sucedió que los delfines, los habitantes originales de las aguas saladas, se asentaron en los ríos? Se estima que hace 15 millones de años el nivel del Océano Mundial era mayor. Los vastos territorios de la actual América del Sur estaban bajo la columna de agua. Cuando el océano se retiró, los delfines permanecieron en los territorios anteriores.

Los delfines de río son diferentes de todos los océanos conocidos. Tienen un hocico correoso muy alargado, que se asemeja a un pico. La principal diferencia es que las vértebras cervicales del delfín de río no se fusionan y la cabeza puede girar en un ángulo de 90 grados. En relación con el cuerpo. Esto es muy conveniente cuando se nada entre los árboles inundados, que se encuentran en el Amazonas y sus afluentes. La rama de los delfines de río, antes que otros, se separó del ancestro común de los cetáceos y se desarrolló de manera independiente. Por lo tanto, junto con las características comunes, tienen algunas características que los distinguen de los representantes de los delfines del océano.

Los delfines rosados ​​del Amazonas son más lentos que sus contrapartes marinos. La velocidad habitual de movimiento es de 3 a 4 km / h, y la máxima es de aproximadamente 18. Las líneas amazónicas son divertidas y divertidas, fáciles de domesticar, pero difíciles de entrenar. Por lo tanto, rara vez se ven en acuarios. Los lugareños consideran que los delfines son animales sagrados. Siguiendo a los delfines, los pescadores encuentran cardúmenes de peces. Además, los extranjeros dispersan pirañas.

Los delfines rosados ​​viven en los ríos más grandes de América del Sur: el Amazonas, el Orinoco, que fluyen a través del territorio de Bolivia, Perú, Brasil, Venezuela, Colombia y Guayana. Los delfines amazónicos están incluidos en el Libro Rojo Internacional como una especie en peligro de extinción.

Hábitos y comportamiento.

En mayor medida, estos delfines viven toda su vida en un solo lugar, solo algunas veces (durante la migración estacional), como se señaló anteriormente, se mueven.

Por naturaleza, los delfines rosados ​​(inias) son curiosos y juguetones. No están mal domados, pero no son susceptibles de entrenamiento, ya que son bastante agresivos. Por esta razón, los delfines rosados ​​prácticamente no contienen en los oceanarios.

Cabe señalar que los extranjeros no tienen miedo de las pirañas, que están llenas de agua del Amazonas, incluso las dispersan. En las aguas donde hay delfines amazónicos, los vacacionistas se sienten seguros, y los pescadores en ellos determinan la presencia de bancos de peces.
Llevan un estilo de vida solitario, y esto no les impide comunicarse en voz alta entre sí. Publican hasta 12 sonidos diferentes: gritos en tonos muy altos, gritos, quejas, ladridos, clics, etc. En cualquier momento del día, llevan un estilo de vida bastante activo.

Aunque no nadan muy rápido (menos de 3 km por hora), están perfectamente maniobrando. Bajo el agua, los delfines pueden permanecer hasta 2 minutos. Al bucear, buscan cangrejos y peces.

Hasta ahora su esperanza de vida no ha sido aclarada.

¿Dónde puedes ver tal milagro?

En la cuenca del Amazonas, incluyendo todo su sistema fluvial.

Acérquese a los lirios de agua gigantes de Victoria Regia que crecen en algunas áreas del Amazonas

Y AQUÍ, aprenderá todo sobre los otros peces que viven en esta región, el gigante Arapaime.

Esto significa que La isla se puede encontrar en las aguas de Brasil, Bolivia, el norte de Perú y Venezuela.

Además, los afluentes del Amazonas están conectados al río Orinoco, de modo que también se puede ver fácilmente allí.

También viven en América Latina, y el tamaño del río o lago no importa.

El hábitat de este pez es verdaderamente fabuloso.

Las aguas del Amazonas son casi blancas debido a una increíble cantidad de limo. Son casi opacos.

Las hojas del lirio de agua más grande del mundo se balancean en su superficie, y en las orillas crecen una gran variedad de árboles: papaya, quininas y muchas palmeras.

En la vida cotidiana, los delfines amazónicos son muy conservadores y no tienden a cambiar de lugar.

Las únicas excepciones son las migraciones estacionales. Cuando baja el nivel del agua en el río, buscan un canal más profundo.

Cuando la inundación de ríos a menudo se divierte en las llanuras aluviales inundadas. Y cuando llega la temporada de lluvias, pueden cambiar la cuenca de un río a otro.

Estos delfines, a diferencia del Mar Negro que nos es habitual, viven solos, reuniéndose en grandes grupos solo durante la temporada de reproducción.

Cría

A menudo puedes conocer a un par de delfines - madre y cachorro.

Aún no se ha estudiado la naturaleza de la reproducción.

Se supone que Los machos luchan entre sí por la hembra.

Este último, después de la aparición del bebé durante mucho tiempo, vive en aguas poco profundas.

Después de todo, no hay depredadores y suficiente comida, también es mucho más fácil para un joven ascender desde una profundidad poco profunda para ganar aire.

La madre alimenta al bebé con leche durante aproximadamente un año. Pero juntos permanecen hasta 3 años.

Y la capacidad de reproducir delfines alcanza tan solo 5 años.

Fue entonces cuando se juntaron en manadas, y en el proceso de luchar por la hembra, a menudo se mordían las aletas. Y a veces hasta la muerte.

La duración total de la vida del inium en la naturaleza es aún desconocida.

Debido al estilo de vida solitario, el bouto no tiene jerarquía.

Eso, sin embargo, no les impide comunicarse ocasionalmente ruidosamente.

Hacen unos 10 a 12 sonidos diferentes. - Gritos, gritos en tonos altos, ladridos, gemidos, clics de ecolocación ...

Inia generalmente lleva un estilo de vida bastante activo, independientemente de la hora del día.

Y que no naden demasiado rápido (solo hasta 3 kilómetros por hora), pero son excelentes para maniobrar al mismo tiempo.

Al bucear, pueden permanecer bajo el agua hasta 2 minutos.

Es en esos momentos que la iria busca los peces o cangrejos que se esconden en el lodo.

La mayoría de las veces, los delfines de agua dulce del Amazonas buscan comida cerca de cascadas o estuarios de ríos, así como frente a la costa.

El agua en estos lugares no es muy transparente, por lo que el arco debe depender más de la audición y sus capacidades de ecolocación.

En promedio Por día el delfín come unos 12 kilogramos de peces pequeños.

No rechazarán una tortuga o un cangrejo para el postre.

12 kilogramos es aproximadamente el 2 por ciento de la masa de Inia, lo que explica la plenitud del delfín.

A menudo, los delfines amazónicos unen fuerzas con grandes nutrias u otros delfines: tukashi para atrapar conjuntamente el banco de peces.

Además, los iniii desempeñan un papel muy importante en el mantenimiento de los ecosistemas fluviales.

Comer, aparte de otros peces, las pirañas, son un poderoso elemento disuasorio para la reproducción descontrolada de este pez.

Viviendo en la naturaleza, los iniii son muy curiosos y aman el juego.

Además, nunca dejarán a un familiar herido.

No les temen a los barcos, a menudo nadan junto a ellos y cazan a los peces asustados por ellos.

Los principales enemigos de Bowto son anacondas, jaguares o tiburones mentirosos.

Las personas no están incluidas en esta lista, ya que no hay un sentido particular en la extracción de delfines amazónicos.

La carne es demasiado dura, muy poca grasa y la piel solo se puede usar en amuletos y escudos.

Anteriormente, estos delfines fueron capturados y asesinados por los pescadores, ya que los extranjeros son grandes fanáticos de romper las redes y comer pescado atrapado en ellas.

Pero Ahora en América Latina está prohibido por ley.

Descubre qué lugar ocupa Perú en el mapa mundial.

O lea AQUÍ sobre la capital de este país, la ciudad de Lima

Los lugareños creen al otro santo. Varias leyendas están asociadas con estos delfines.

Según uno de ellos, por la noche, un lazo se convierte en un hermoso joven que secuestra a mujeres para continuar con su clan.

Por otro lado, la India es en realidad una bruja malvada, que es un joven en la imagen de una hermosa niña de pelo largo.

De esta forma, ella atrae a los chicos a la orilla del río, donde luego los abraza y, con un grito triunfante, se lanza a las olas y ahoga a su víctima.

Pero si no tiene miedo de estos viejos cuentos, y el deseo de ver peces raros solo ha aumentado, entonces es hora de prepararse para el camino.

Donde mirar

Puede ir de la forma más fácil: organizar una visita guiada a cualquier país de América del Sur que prometa viajar por la Amazonia (por lo general, en la descripción siempre se menciona una posible reunión con bouto).

Entonces Un viaje a Ecuador por 17 días le costará alrededor de $ 3,500 por persona.

Puede admirar el delfín amazónico comprando un viaje a América Latina en una compañía de viajes.

Al visitar varios países (por ejemplo, Argentina, Venezuela y Brasil), aumenta las posibilidades de ver India.

Descubre por qué Argentina hace el mejor vino.

Y AQUÍ verás la meseta de Roraima y descubrirás el maravilloso mundo.

Este artículo le informará sobre la gran ciudad y centro turístico de Natal en Brasil:
http://latintour.ru/braziliya/br-goroda/natal.html

Le costará alrededor de $ 8,000 por 14 días para uno.

Si no quiere distraerse con la inspección de otras atracciones, pero ¿Quieres fusionarte con la naturaleza? Elige un recorrido por el Amazonas.

Costará un promedio de $ 1200 por 8 días.

Durante este tiempo, visitará el parque nacional y las reservas y se asegurará de ver la isla del delfín rosado.

Así que vamos a resumir:

  • Los delfines amazónicos no viven en cautiverio
  • tiene un color rosa increíble,
  • tener un cuerpo denso con una cabeza estrecha y una cola delgada,
  • Se encuentran en las cuencas de los ríos Amazonas y Orinoco.
  • sobre todo viviendo solo
  • comer pescado, cangrejos y tortugas,
  • Los autónomos son amables y curiosos.
  • no tienen valor comercial
  • protegido por la ley
  • Puedes verlos, haciendo un tour por el Amazonas o Latinoamérica.

Como se ve

De los cuatro delfines de río que existen actualmente, el amazónico es el más grande. La longitud del cuerpo de los individuos adultos puede alcanzar los 2,5 m, y el peso es de 200 kg, mientras que los machos superan significativamente el tamaño de las hembras. Su enorme cuerpo en forma de huso se adelgaza hacia la cola y la cabeza termina con un pico delgado cubierto con cerdas cortas. En contraste, la aleta dorsal tiene una cresta larga y estrecha, o joroba. Los lóbulos de las aletas pectoral y caudal son redondos y anchos, a menudo con bordes deshilachados. El color del cuerpo cambia a medida que envejecen. El color de los individuos jóvenes es gris pálido, y en adultos es rosado o azul y un vientre ligero. Los delfines que viven en los ríos son más livianos que sus homólogos de lago.

Estilo de vida y biología

Los delfines amazónicos son sedentarios y se mueven ligeramente debido a las fluctuaciones en los niveles de agua en los cuerpos de agua. Durante la estación seca, se adhieren a los valles de los grandes ríos para protegerse lo más posible de la deshidratación. Y durante el derrame, pueden moverse de una cuenca a otra directamente en tierras inundadas. Viven solos o en parejas, a menudo se puede ver a una mujer con un ternero, y mucho menos a menudo, grupos de hasta seis personas. Son animales tranquilos y de movimiento lento que nadan mucho más despacio que la mayoría de los otros delfines. La velocidad media de su movimiento es de 2,2 km / h, y la máxima de 22 km / h. Pero al mismo tiempo son extremadamente maniobrables, capaces de zambullirse con destreza y fácilmente saltar fuera del agua. La dieta de los delfines amazónicos consiste principalmente en peces pequeños. ¡Incluso comen pirañas, cangrejos y tortugas amazónicas!

Los principales órganos sensoriales de los delfines amazónicos son el oído y el olfato. A pesar de sus pequeños ojos, su vista está bien desarrollada. Al igual que otros delfines, utilizan la ecolocación para cazar y orientarse en el ambiente submarino. El proceso de reproducción de la especie no ha sido suficientemente estudiado. Los científicos creen que estos son animales polígamos. El embarazo dura 11 meses, aproximadamente un año cuando la hembra alimenta al bebé con leche. En promedio, una madre y su bebé permanecen juntos durante unos tres años, y el intervalo entre los nacimientos puede ser de hasta 36 meses. El inicio de la pubertad depende de la longitud del cuerpo y generalmente ocurre a los cinco años. Entre sus enemigos naturales, los más peligrosos son los tiburones romos, caimanes negros, jaguares y anaconda. Vida útil exacta desconocida.

En la naturaleza, hay 32 especies de delfines que viven en el mar y 4 especies de delfines de río. Además de los delfines amazónicos, chinos y ganga viven en ríos, lagos y represas, y los delfines lappanes pueden vivir tanto en agua dulce como salada.

Listado en el Libro Rojo

El delfín amazónico está incluido en la Lista Roja de la Sociedad Internacional para la Conservación de la Naturaleza con el estado de protección de DD. Esta especie no tiene valor comercial. Sin embargo, parte de la población de la población muere debido a un golpe accidental en las redes de pesca, o es destruida intencionalmente por los pescadores en represalia por daños al equipo. Hoy en día, esta práctica bárbara es punible por la ley. Algunas partes del cuerpo de los delfines amazónicos se dirigen a las necesidades de la medicina tradicional. Los curanderos locales utilizan la grasa de estos mamíferos para hacer varias pociones y ungüentos tradicionales, principalmente para el reumatismo. El mayor peligro para la especie es la contaminación industrial de los ríos con pesticidas y metales pesados, así como la deforestación, lo que conduce a una disminución en el suministro de alimentos y la pérdida de hábitats naturales. En comparación con otras especies de delfines de río, la posición del Amazonas es relativamente estable. Por el momento no hay tendencias claras para reducir el número o reducir el rango.

Clasificación

Reino Animales (animalia).
Tipo: Chordata (Chordata).
Clase: Mamíferos (Mammalia).
Escuadrón Ballenas dentadas (odontoceti).
Familia Inia (Iniidae).
Varilla Inia
Ver: Delfín Amazónico (Inia geoffrensis).

Apariencia

Estos delfines tienen una frente bastante empinada, un pico hacia abajo relativamente delgado y ligeramente curvado, enmarcados al azar con cerdas cortas en las mandíbulas superior e inferior, un cuello bien definido, que permite al animal girar la cabeza hacia la derecha e izquierda 90 grados. En lugar de una aleta dorsal - una joroba. Un cuerpo completo que se adelgaza ligeramente hacia la cola.

Un rasgo característico de los delfines rosados ​​puede llamarse la estructura del ojo. Se diferencia de la estructura de los ojos de otros cetáceos en que la lente y la córnea son de color amarillo, protegiendo así los ojos de los delfines de la luz solar. Crea el efecto de "gafas de sol".

El color del cuerpo es rosa, gris azulado o blanco roto.

Los científicos han identificado varias causas posibles de la aparición de un color tan inusual en los delfines. Los principales son:

El color rosado se adquiere debido a múltiples heridas y sirve para atraer a personas del sexo opuesto.

El color rosado está garantizado por la proximidad de los capilares a la superficie de la piel.

un rasgo genético, cuya característica es el contenido en los tejidos de una gran cantidad de pigmento rojo, o una combinación de todos estos factores al mismo tiempo.

Nutrición y estilo de vida

Dependiendo de la fluctuación del nivel del agua, los delfines rosados ​​pueden migrar, pero en su mayoría estos animales son sedentarios. Por lo general, los delfines se mantienen uno por uno, rara vez en parejas, y con menos frecuencia pueden ser reunidos por grupos que constan de 4-6 individuos. Las bandadas grandes se observan solo en lugares donde se acumula alimento o durante el período de reproducción activa.

El alimento principal de los delfines rosados ​​es el pez pequeño, un adulto come entre 9 y 12 kg por día. Además, la estructura de la mandíbula y los dientes les permite comer tortugas de río y cangrejos.

Место для охоты часто выбирают недалеко от берега или в устьях рек, где мутность воды является дезориентирующим фактором для рыбы, что делает охоту на нее гораздо легче.

В природе розовые дельфины достаточно игривы и весьма любопытны. Они всегда проявляют заботу о своих раненых или попавших на мель сородичах.

В неволе животные, как правило, не живут дольше 33 месяцев, о продолжительности их жизни в природе данных нет.

Предположительно, розовые дельфины полигамны. Los signos de su poligamia, sobre la base de los cuales se hicieron tales conclusiones, son el comportamiento agresivo de los hombres y el dimorfismo sexual. A menudo se pueden ver mordeduras y abrasiones en el cuerpo de los machos, estos son rastros que quedan de la lucha por la hembra.

El delfín rosado es una criatura única que, gracias a su coloración inusual, atrae a turistas de todo el mundo. En los acuarios y acuarios se mantienen muy raramente, debido a su agresión natural.

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org