Las aves

Albatros - pájaro de mar

Pin
Send
Share
Send
Send


La ave marina más legendaria, por supuesto, puede llamarse albatros. En la familia a la que pertenece, solo hay unas veinte especies. Pero en términos del tamaño y la longitud del ala, el albatros errante se destaca. Se merecía la fama gracias al amor de los largos viajes sobre la superficie del mar. El ave en sí es muy sorprendente, echémosle un vistazo más de cerca.

¿Por qué los albatros errantes se llaman así?

Se cree que el nombre del ave surgió con los navegantes españoles en el siglo XV. Entonces llamaron alcatraz a todos los pájaros grandes. Los británicos pronunciaron la palabra a su manera, y sonaba como un "albatros". El nombre se fija en todas partes.

Debido a las características fisiológicas, el albatros vagando en vuelo pasa la mayor parte de su vida. El origen del nombre está relacionado con este hecho. Muy a menudo se puede ver cómo el pájaro acompaña a los barcos. De hecho, un albatros se comporta como un verdadero vagabundo, vagando constantemente de un mar a otro, y solo ocasionalmente aterriza en islas oceánicas.

¿Cómo es un albatros errante?

Las aves adultas tienen un plumaje completamente blanco, con la excepción de pequeñas salpicaduras negras en la parte posterior de las alas. Los juveniles son algo diferentes en apariencia. Los pichones tienen plumaje marrón, que solo se desvanece con el tiempo y se vuelve blanco. Los ecos del color "joven" generalmente se encuentran en el pecho como una pequeña franja.

El albatros de Pooh cubre el cuerpo con una capa sólida y densa. El plumaje es ligero y cálido, en propiedades físicas cercanas al cisne. Como regla general, las patas son de color rosa pálido y los ojos son de color marrón oscuro. El proyecto de ley es poderoso, por lo que para algunas aves un albatros misterioso deambula.

La descripción de testigos presenciales es simplemente increíble. Algunos viajeros dicen que un albatros es casi del tamaño de un hombre. Y de hecho, el cuerpo en longitud alcanza casi 120 centímetros. Pero la envergadura más llamativa, que puede ser de más de tres metros!

Habitat albatros viajero

El albatros se puede llamar con razón un ave grande y fuerte. Vuela en silencio a mil kilómetros sobre la superficie del agua. Por lo tanto, el hogar puede considerarse no tierra, sino océanos y mares. Halo, el hábitat de este viajero: el agua adyacente a la helada Antártida y las costas del sur de África, Australia y América. Se pueden encontrar individuos en el hemisferio norte del planeta, pero extremadamente raramente.

Albatros errante: la comida

Como regla general, esta ave prefiere los peces, crustáceos y cefalópodos como moluscos. El albatros los atrapa en la superficie del agua o se zambulle detrás de ellos a poca profundidad. Muy a menudo, lo hace en la oscuridad. Esta majestuosa ave ama las ganancias durante una tormenta, ya que se arroja mucha comida a la orilla con las olas.

Un albatros errante no aborrece los desperdicios que se lanzan desde los barcos. Por lo tanto, muy a menudo es posible ver cómo esta ave acompaña a los barcos que navegan lejos de la costa, esperando interceptar algo comestible. Hay individuos que se asientan en áreas de pesca (por ejemplo, en la plataforma patagónica o en las Islas Falkland). Allí, los albatros junto con los petreles se convierten en carroñeros y se alimentan de los desechos de la producción de mariscos.

El albatros es un ave de presa, por lo tanto, ha habido casos bastante sedientos de sangre con un hombre. Los muertos que intentaron escapar de la tormenta fueron encontrados con caras mutiladas y ojos rotos. Los expertos confirmaron que esto fue hecho por un albatros. Un capitán dijo que había presenciado el ataque de esta ave contra un marinero. Tales casos han sido, pero son más bien la excepción.

Vida en vuelo

Como ya se mencionó, la mayor parte de la vida de esta ave está en vuelo. Todos los días, puede cubrir una distancia de doscientos a mil kilómetros. Este hecho se explica por las características fisiológicas. En primer lugar, vale la pena señalar los huesos huecos y las bolsas de aire, gracias a las cuales el albatros errante pesa muy poco. Una envergadura de hasta cuatro metros es simplemente perfecta en términos aerodinámicos.

Tales características fisiológicas permiten que el albatros utilice corrientes de aire cuando vuela. El esfuerzo muscular prácticamente no se aplica. El pájaro bate sus alas solo durante el despegue y el aterrizaje, y el resto del tiempo se eleva. Y así puede durar horas. Un albatros errante aterriza solo para la cría. Por encima de los quince metros sobre el agua no se eleva. A bajas temperaturas del aire y en días sin viento las moscas bajan aún más. El pájaro ama las tormentas y se mueve perfectamente contra el viento.

Los ornitólogos creen que en diez días, cinco mil kilómetros pueden superar fácilmente el albatros errante. Estilo de vida: vuelos constantes, y esta es la norma para las aves que viajan. Un caso interesante fue descrito sobre individuos anillados. Albatros fue liberado en el mar de Tasmania, y seis meses después fue encontrado en el sur de Georgia. Después de unos seis meses, el ave ya se encontraba frente a las costas de Australia. Los ornitólogos creen que el albatros errante en toda su vida puede hacer varios viajes alrededor del mundo.

Características de despegue y aterrizaje.

Se cree que el albatros errante nunca se sienta en el agua. Por supuesto, esto es un mito. Toda la comida del ave (crustáceos, peces y moluscos) vive una sola vez en el agua. Además, los albatros incluso se zambullen detrás de él a poca profundidad.

Pero en la cubierta este viajero trata de no aterrizar. Esto se explica por el hecho de que debido a las patas cortas y las alas largas, es difícil para un albatros elevarse hacia el aire desde una superficie plana. Lo mismo ocurre con el aumento de la superficie del agua en calma. Un albatros vagando en este clima se sienta en el mar durante mucho tiempo, se eleva pesadamente y de mala gana en el aire. Para hacer esto, tienes que trabajar duro.

Primero, el pájaro toma velocidad, empujando sus pies fuera de la superficie. Luego vuela sobre la superficie del mar, batiendo a veces sus alas. Y vuelve a aterrizar en el agua. Así que hasta que finalmente se eleva en el aire.

Al aterrizaje del albatros luciremos más interesantes. El pájaro tira los pies palmeados hacia adelante y abre sus alas. Luego toca suavemente los pies de la superficie del agua, levantando salpicaduras. Entonces, como en los esquís, el albatros se desliza unos metros, después de lo cual poco a poco dobla sus alas.

Estilos de vida del viajero de aves

El albatros es un ave única, pero se recolecta en colonias solo durante la anidación. El vagabundo prefiere las relaciones monógamas, por lo tanto forma un par para toda la vida. La relación se rompe si el compañero muere o los polluelos no se reproducen. Sólo entonces el albatros está buscando otro par para la procreación.

Este viajero vive en promedio veinte años. Algunos son todavía polluelos de depredadores. Pero vale la pena señalar que hay información sobre personas que viven hasta los cincuenta años.

Características del período de matrimonio

La vida de esta ave es lo suficientemente larga, pero no tiene muchos descendientes. Por lo general, comienza a anidar no antes de los ocho años, y los siguientes pollitos eclosionan solo después de algunos años.

La temporada de apareamiento comienza en diciembre, luego las colonias se unen. Un hábitat de albatros errante para anidar elige más cálido. Estas son las islas subantárticas, Macquarie, Kerguelen, Crozet y Georgia del Sur. Los nidos equipan los acantilados, las laderas rocosas y las costas desiertas, que son bien arrastradas por el viento.

Antes de aparearse, los albatros errantes realizan un baile especial. Durante él, las hembras y los machos extienden sus alas ampliamente, se frotan los picos, hacen una reverencia y se acercan. El ritual dura mucho tiempo y termina con una elevación de la cabeza hacia el cielo con la emisión de un fuerte grito.

Período de incubación de albatros errantes

Equipa a los compañeros del nido juntos. Para esto usan viejas instalaciones o hacen nuevas con pasto, musgo y flores. El nido es bastante grande (alrededor de un metro de ancho y treinta centímetros de profundidad). El deambular de albatros pone solo un huevo, pero bastante grande, media libra de peso.

La incubación dura ochenta días. Durante este tiempo, los socios se siguen cada dos semanas. Pero aún así la mayoría masculina cuida el nido. En busca de comida, puede dejar a la hembra por un mes y volar varios miles de kilómetros. Durante la eclosión, las aves pueden incluso perder alrededor del quince por ciento de su peso.

Cuidando a los pollitos

Después de la eclosión del polluelo, la hembra y el macho lo observan de cerca durante una semana. Durante los primeros veinte días, los padres alimentan a los jóvenes albatros diariamente. Más tarde lo hacen con menos frecuencia, pero dan más comida. En los intervalos entre las alimentaciones, el pollito se queda solo, por lo que a menudo se convierte en presa de los depredadores.

Entonces el individuo joven está en el nido por otros ocho meses. Por supuesto, bajo tales condiciones, el albatros errante no puede anidar a menudo. Generalmente estas aves adquieren descendencia una vez cada dos años. Por lo tanto, al mismo tiempo se puede ver cómo algunas parejas alimentan a los polluelos, mientras que otras parejas simplemente incuban huevos.

Una vez que veas un albatros errante, nunca lo olvidarás. El tamaño y la forma de volar son simplemente asombrosos y permanecerán en la memoria para siempre.

Descripción, la aparición del albatros.

Esta majestuosa ave marina es miembro de la escuadra de petreles.. La Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza divide a la gran familia de albatros en 4 géneros con 22 especies, pero el debate sobre el número aún está en curso.

Algunas especies, por ejemplo, los albatros reales y errantes superan la envergadura (más de 3,4 m) de todas las aves vivas.

El plumaje de los adultos se basa en el contraste de la parte superior / exterior oscura de las alas y el cofre blanco: algunas especies pueden ser casi marrones, otras, blancas como los machos del albatros real. En animales jóvenes, la coloración final de las plumas aparece después de algunos años.

El pico poderoso del albatros termina con una mandíbula delantera en forma de gancho. Gracias a las largas fosas nasales, estiradas a lo largo, el ave siente un intenso olor (lo que no es típico de las aves), que lo "lleva" a la popa.

En cada pata no hay un dedo trasero, pero hay tres delanteros, unidos por membranas. Las piernas fuertes permiten que todos los albatros caminen sobre la superficie de la tierra sin esfuerzo.

En su búsqueda de alimentos, los albatros son capaces de cubrir distancias considerables con un pequeño gasto de energía, utilizando una elevación oblicua o dinámica. Sus alas están dispuestas de modo que el ave pueda colgarse en el aire durante mucho tiempo, pero no domina un vuelo largo. Una aleta de ala activa hace el albatros solo durante el despegue, confiando más en la fuerza y ​​la dirección del viento.

Cuando están tranquilos, las aves se balancean en la superficie del agua hasta que la primera ráfaga de viento les ayuda. Sobre las olas del mar, no solo descansan en el camino, sino que también duermen.

¡Esto es interesante! La palabra "albatros" se deriva del árabe al-ġaţţās ("buceador"), que en dialecto portugués comenzó a sonar como alcatraz, luego emigró a inglés y ruso. Bajo la influencia del latín albus ("blanco"), alcatraz se convirtió en albatros un poco más tarde. Alcatraz, la llamada isla de California, que contenía criminales particularmente peligrosos.

Hábitat en la naturaleza

La mayoría de los albatros viven en el hemisferio sur, estableciéndose desde Australia hasta la Antártida, así como en Sudamérica y Sudáfrica.

Las excepciones incluyen cuatro especies pertenecientes al género Phoebastria. Tres de ellos habitan en la parte norte del océano Pacífico, desde las islas de Hawai hasta Japón, California y Alaska. La cuarta especie, el albatros de Galápagos, se alimenta de la costa del Pacífico de América del Sur y se ve en las Islas Galápagos.

El área de distribución de albatros está directamente relacionada con su incapacidad para vuelos activos, por lo que la intersección del sector de la calma ecuatorial se vuelve casi imposible. Y solo el albatros de Galápagos ha aprendido a subyugar las corrientes de aire generadas por el flujo oceánico frío de Humboldt.

Los ornitólogos, que utilizan satélites para rastrear los movimientos de los albatros sobre el océano, encontraron que las aves no participan en las migraciones estacionales. El albatros vuela a diferentes áreas naturales después de que termina la temporada de reproducción..

Cada especie elige su propio territorio y ruta: por ejemplo, los albatros del sur usualmente viajan en viajes mundiales circumpolar.

Extracción, dieta

Las especies de albatros (e incluso las poblaciones intraespecíficas) difieren no solo en su hábitat, sino también en las preferencias gastronómicas, aunque su base alimentaria es aproximadamente la misma. La única diferencia es la proporción de una fuente de alimento particular, que puede ser:

  • pescado
  • cefalópodos
  • crustáceos,
  • zooplancton
  • carroña

Algunos prefieren comer calamares, otros capturan krill o peces. Por ejemplo, una de las dos especies "hawaianas", el albatros de espina oscura, se centra en los calamares, y la segunda, el albatros de patas negras, sobre los peces.

Los ornitólogos han encontrado que ciertas especies de albatros comen voluntariamente carroña. Por lo tanto, el albatros errante se especializa en la muerte del calamar durante el desove, arrojado como desperdicio de pesca, y también rechazado por otros animales.

El valor de la caída en el menú de otras especies (como los albatros de cabeza gris o ceja negra) no es tan grande: los calamares más pequeños se convierten en su presa, y la muerte por lo general va rápidamente al fondo.

¡Esto es interesante! No hace mucho tiempo, se disipó la hipótesis de que los albatros recogían comida en la superficie del mar. Se les suministraron ecosondas, que miden la profundidad a la que se hundieron las aves. Los biólogos han descubierto que varias especies (incluido el albatros errante) bucean aproximadamente 1 m, mientras que otras (incluido el albatros ahumado) pueden caer hasta 5 m, aumentando la profundidad a 12.5 si es necesario.

Se sabe que los albatros ganan comida durante el día, buceando para la víctima, no solo desde el agua sino también desde el aire.

Estilo de vida, enemigos del albatros.

Paradoja: todos los albatros, casi sin enemigos naturales, en nuestro siglo estuvieron al borde de la extinción y se tomaron bajo la protección de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza.

Las principales razones que llevaron a las aves a esta fatídica línea fueron:

  • su destrucción masiva por el bien de las plumas para los sombreros de las damas,
  • animales introducidos cuyas presas son huevos, polluelos y aves adultas,
  • contaminación ambiental
  • muerte de albatros durante la pesca con palangre,
  • El agotamiento de las poblaciones de peces del océano.

La tradición de cazar albatros se originó en los antiguos polinesios e indios: gracias a ellos, poblaciones enteras desaparecieron, al igual que el padre. Pascua Posteriormente, la gente de mar europea, que capturó aves para la decoración de mesas o intereses deportivos, hizo su contribución.

La cima de los asesinatos cayó en el período de asentamiento activo de Australia, cesando con el advenimiento de las leyes sobre armas de fuego.. En el siglo anterior, el albatros de lomo blanco había desaparecido casi por completo, y los cazadores de plumas dispararon sin piedad.

Es importante Hoy en día, los albatros continúan muriendo por otras razones, como tragarse los anzuelos de los aparejos de pesca. Los ornitólogos han calculado que esto es por lo menos 100 mil aves por año.

La siguiente amenaza proviene de los animales introducidos (ratones, ratas y gatos salvajes), que causan estragos en los nidos y atacan a individuos adultos. Los albatros no tienen habilidades de defensa, ya que se ubican lejos de los depredadores salvajes. El ganado entregado sobre. Amsterdam, se convirtió en la causa indirecta de la disminución de los albatros, ya que comía pasto, donde los pájaros escondían nidos.

Otro factor de riesgo son los residuos de plástico que se depositan en el estómago sin digerir o que se superponen al tracto digestivo para que el ave no sienta hambre. Si el plástico llega al pollito, deja de crecer normalmente, ya que no requiere que los padres se alimenten, experimentando una falsa sensación de saciedad.

Ahora, muchas agencias de protección ambiental están desarrollando medidas para reducir el volumen de desechos plásticos que caen al océano.

Vida útil

Los albatros se pueden atribuir a los hígados largos entre las aves. Los ornitólogos estiman su esperanza de vida promedio en alrededor de medio siglo. Los científicos se basan en observaciones de un solo espécimen de la especie Diomedea sanfordi (albatros real). Lo rodearon cuando ya estaba en la edad adulta, y le siguieron otros 51 años.

¡Esto es interesante! Los biólogos han sugerido que el albatros anillado ha vivido en su ambiente natural durante al menos 61 años.

Cría de albatros

Todas las especies demuestran filopatricidad (lealtad al lugar de nacimiento), regresando de la invernada no solo a sus lugares nativos, sino a los nidos de sus padres. Para la cría, elija islas con capas rocosas, donde no hay animales depredadores, pero hay acceso libre al mar.

En el albatros hay fertilidad tardía (a los 5 años), y comienzan a aparearse incluso más tarde: algunas especies no son anteriores a los 10 años. Альбатрос со всей серьезностью подходит к выбору спутника жизни, которого меняет только при отсутствии у пары потомства.

Несколько лет (!) самец приглядывает себе невесту, наведываясь в колонию из года в год и ухаживая за несколькими самками. С каждым годом он сужает круг потенциальных партнерш, пока не останавливается на единственной.

En el albatros, solo hay un huevo: si se destruye accidentalmente, la hembra pone el segundo. Los nidos se construyen a partir de plantas circundantes o tierra / turba.

¡Esto es interesante! Phoebastria irrorata (albatros de Galápagos) no se molesta en erigir un nido, prefiere rodar un huevo en una colonia. A menudo, lo conduce a una distancia de 50 metros y no siempre puede garantizar la seguridad.

Los padres se sientan en el embrague por turnos, sin levantarse del nido de 1 a 21 días. Después del nacimiento de los polluelos, los padres los calientan durante otras tres semanas, alimentándolos con pescado, calamares, krill y aceite ligero, que se produce en el estómago del ave.

El primer vuelo de pequeños albatros se realiza en 140-170 días, y representantes del género Diomedea incluso más tarde, después de 280 días. Habiéndose levantado en el ala, el pollito ya no cuenta con el apoyo de los padres y puede dejar su nido.

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org