Los animales

Animales de Baikal Su nombre (requerido) Su correo electrónico (requerido) Asunto Mensaje Informe ▲ ▼ Problemas Información incorrecta Impresiones, ortografía incorrecta y puntuación La información ha perdido relevancia Información inadecuada sobre el tema Se repite la información en la página Parte del texto en las páginas no interesante - Esta es una creación única de la naturaleza.

Pin
Send
Share
Send
Send


Baikal, junto con sus alrededores, es un lugar muy hermoso, se puede hablar de paisajes increíbles y maravillas durante mucho tiempo. Esta es una tierra con una naturaleza muy pintoresca: paisajes fabulosos, capas extrañas, acantilados magníficos y otras bellezas que se encuentran a cada paso.

La fauna del lago Baikal es extremadamente diversa, ya que la naturaleza se conserva casi en su forma original, y los pueblos indígenas viven de la manera tradicional. Gracias a esto, este lugar atrae a ecoturistas de todo el mundo cada año.

Fauna del lago Baikal

Hay una gran cantidad de animales, algunos de los cuales solo se pueden encontrar en este lugar. Por ejemplo, el sello - un animal lindo, que ha sido durante mucho tiempo un símbolo de este lago. O pez golomyanka - completamente transparente! En el lago Baikal, el mundo animal está representado por una gran cantidad de peces, focas, etc. En la orilla viven ardillas, sables, venados, jabalíes y zorros, que son muy comunes para los turistas. Lobos, osos y linces se mantienen alejados de las rutas turísticas. Los pájaros cantan aquí todo el día. Y si hablamos de peces, el esturión, el grayling, el pescado blanco y el omul son habitantes típicos de las aguas locales.

Sello de baikal

Aquí, el único representante de los mamíferos es el sello Baikal (o sello). Y si consideramos los problemas de Baikal, entonces se puede notar que este animal está al borde de la extinción.

Hay varias hipótesis sobre cómo apareció el sello aquí. Hay una versión que penetró aquí desde el Océano Ártico durante la edad de hielo a lo largo de los ríos, cargada de hielo.

Esta bestia asombrosa es casi toda su vida en el agua, ascendiendo cada 20 minutos por una porción de aire fresco. En invierno, respira a través de respiraderos especiales, pequeñas vías respiratorias, que crea rastrillando el hielo desde abajo con las garras de sus patas delanteras. El sello pasa el invierno en las guaridas, ordenándolos en las partes húmedas del lago bajo la nieve. Hay más de 10 productos auxiliares diferentes alrededor de la guarida. Se pueden defender desde la principal por decenas de metros. Se ha comprobado que la capacidad de respirar es un instinto congénito.

El alimento principal de la foca es el pez golomyanko-gobio. En el día ella come 3-5 kg ​​de pescado fresco. Una foca adulta come hasta una tonelada de pescado al año.

A los 4 años, la hembra madura. Los machos alcanzan la madurez sexual 1-2 años después. Las focas tienen un embarazo que dura 11 meses. Hasta la edad de cuarenta años es capaz de producir descendencia.

En febrero y abril nacen los cachorros. Aparecen en la guarida de la nieve, en el hielo, se alimentan de la leche materna. Básicamente, el sello da a luz al primero, a veces dos bebés, cuyo peso es de hasta 4 kilogramos. Los cachorros tienen pelaje blanco, lo que les permite permanecer casi invisibles en la nieve.

El peso promedio de la junta es de 50 kg, el máximo de 150 kg. La velocidad de un animal flotante es de hasta 20 kilómetros por hora.

Gran golomyanka

En Baikal viven 2 tipos de golomyanka - pequeños y grandes. Estas 2 especies se encuentran a profundidades considerables. Permanecen en el día a una profundidad de 500 m, llegando a 50 m por la noche. Dado que el agua de Baikal es muy limpia, puede ver estos hermosos peces rosados ​​brillando con todos los tonos de un arco iris de aproximadamente 20 centímetros de tamaño. En el cuerpo de golomyanka translúcido debido al gran contenido de grasa (alrededor del 45%).

Ella es un pez que da vida. En este caso, en un individuo grande, las larvas nacen en otoño, mientras que en el pequeño ya en junio. En un golomyanka grande, el número de larvas es de aproximadamente 4000, en una pequeña - 2500.

Los peces viven hasta 5 años. La comida es consumida por peces jóvenes y crustáceos.

Baikal omul

Omul - el principal pez comercial. El agua clara de Baikal permite que cuatro razas del omul vivan en ella: Chivyrkuy, Selenginskaya, Severobaikalskoy y la embajada.

En el otoño, durante el período de desove, todas las razas partieron en su propio río. El curso para el desove en el río comienza con la igualación de la temperatura del agua en agosto-septiembre. En octubre, el desove se produce a una temperatura del agua de no más de 5 ° C. El desarrollo de las huevas dura 8 meses, y la pendiente de las larvas jóvenes termina a fines de mayo. El omul juvenil, que llega a los sitios cercanos a los estuarios, en la parte baja de los ríos, en las bahías de Sora, permanece aquí durante 1,5 meses, ya que en mayo y junio estos sitios se caracterizan por el mejor calentamiento de agua.

Los juveniles en un área cálida y poco profunda se alimentan intensamente de pequeñas larvas de quironómidos, plancton, etc. Las larvas se convierten en juveniles, y tan pronto como las aguas de las áreas costeras del lago alcanzan los 11 ° C o más, las crías se dispersan gradualmente sobre el Lago Baikal, cuyo mundo animal es tan rico y diverso.

Un omul se convierte en adulto en el quinto año de su vida.

Los tamaños de los peces de diferentes razas difieren. La más grande es la raza Selenga. En las capturas de verano, el peso corporal promedio alcanza los 404 gramos con una longitud corporal de 35 centímetros. El tamaño más pequeño difiere de la raza North Baikal, en la cual el peso promedio alcanza 255 gramos en las capturas de verano.

El peso máximo del pez es de 5 kilogramos.

Esturión baikal

La fauna de Baikal es muy rica. Hablando brevemente de él, es necesario hablar sobre el esturión de Baikal. Vive constantemente aquí y está conectada con los ríos principalmente durante la reproducción, que se produce en V. Angara, Barguzin y Selenga. Aunque puede vivir en ríos de forma permanente, especialmente en los primeros 3 años. Juveniles más rollos en el lago. Dentro de sus fronteras, el esturión se extiende sobre una vasta área. Domina la zona de poca profundidad hasta 200 m. Durante el período de desove, los peces migran a lo largo de los ríos a casi 100 km de la boca.

El esturión de Baikal crece relativamente largo. Los hombres de la pubertad alcanzan los 15 años, mientras que las mujeres solo tienen 20 años.

Una vez se capturaron peces, cuyo peso corporal alcanzó los 200 kilogramos, en la actualidad rara vez se encuentra un representante que pese hasta 90 kg. En las mujeres, el peso corporal promedio es de 22.5 kilogramos con una longitud de 160 centímetros, en los hombres aproximadamente 13.5 kilogramos con una longitud de aproximadamente 130 centímetros. La fecundidad media de los peces - 420000 huevos.

La composición de los alimentos para peces es variada debido a la riqueza del lago Baikal. La fauna que atrae al esturión es gusanos, moluscos, larvas de orejas de primavera, quironómidos, scuds, shirokolobki, ocasionalmente peces carpa juvenil y percas.

Black Baikal Grayling

Una variedad endémica de grayling siberiano. El pescado se distribuye en todo el lago Baikal (Rusia), especialmente cerca de la desembocadura de los ríos, donde se reproduce. Vive a poca profundidad (hasta 15 m) cerca de la costa, donde hay suelos rocosos.

Durante los períodos cálidos, migra a los afluentes más grandes de Baikal. En este momento, los machos se ponen un traje colorido y brillante. En el grayling negro, el desove se produce en mayo. Después de eso, el pescado se enrolla en el lago, y las larvas de freír y grayling permanecen allí durante mucho tiempo. Por la caída, también se deslizan en Baikal y los lechos de los grandes ríos.

En el grayling negro la madurez sexual llega a los cuatro años.

Alimentación: larvas de caddis, quironómidos, gammaridos, moscas de mayo e insectos.

El tamaño medio es de 250 mm con un peso corporal de 300 gramos. La longitud máxima de grayling negro es de 530 mm con un peso de 1,2 kg.

Blanco Baikal Grayling

La especie endémica del grayling siberiano se diferencia del negro por un color más claro y algunas características biológicas.

Habita a lo largo del lago, mientras que al mismo tiempo está expuesta a espacios en las desembocaduras de los grandes afluentes, principalmente en el noreste y las partes orientales del lago.

El blanco se ve más negro. Su peso máximo es de unos 2 kg y más con una longitud corporal de unos 600 mm. El tamaño medio de los peces es de 300 mm con un peso de 500 g.

En el pescado, la madurez llega a los siete años. La fecundidad media de la especie blanca es 5 veces más que la negra.

El desove se produce en mayo cuando la temperatura del agua es de 14 ° C. En este momento, el caviar se deposita en las aguas poco profundas costeras arenosas a una profundidad de unos 50 cm. Los alevines y el pescado se enrollan como el grayling negro.

La comida es la rica fauna de Baikal: larvas de vegetación primaveral, caddisflies, chironomids, mayflies, dragonflies.

Alce alce

El alce es el animal más grande de la región de Baikal. Su peso promedio es de 400 kilogramos, los machos individuales pesan y 0.5 toneladas. La longitud del cuerpo alcanza los 3 metros con una altura de alrededor de 2,3 m. Al mismo tiempo, los machos se diferencian de las hembras en tamaño grande y también en que tienen una pala, alternando anualmente. cuernos Los cuernos más potentes aparecen en los machos durante 15 años. En enero, caen los cuernos, el crecimiento de nuevos comienzos en marzo.

Gon pasa a finales de septiembre. En mayo, la fauna de Baikal se enriquece: las crías nacen de hembras.

Los alces se mantienen en grupos de 4-6 individuos o individualmente.

En invierno, se alimentan de la corteza y los brotes de los árboles, en verano, una variedad de hierbas.

El ciervo almizclero es el ciervo más pequeño que vive en las orillas del lago Baikal. La fauna de estos lugares es muy diversa. El ciervo almizclero es de particular interés para muchos. La longitud del cuerpo es de 1 metro con una masa de unos 17 kilogramos. Las patas traseras son mucho más largas que las delanteras. No hay cuernos, aunque los machos tienen caninos largos y curvos.

Vive en la taiga, come tierra y árboles de líquenes.

Gon se produce en noviembre, el embarazo dura unos 190 días. Uno, a veces nacen dos cachorros.

Al evaluar los problemas de Baikal, cabe destacar también la rápida desaparición de esta especie. Esto se debe principalmente al hecho de que está cazando activamente. Esto se debe a la glándula almizclada ubicada en los machos en el estómago. El almizcle es una sustancia espesa, gelatinosa y con un olor muy fuerte, que se utiliza en perfumería y medicina.

Lobo rojo

Lobo rojo - Otro animal que prácticamente ha desaparecido del territorio de Rusia. En la región de Irkutsk se encuentra el límite norte del rango de este depredador. Las personas que tienen la suerte de ver a este raro depredador dicen que parecen un lobo, un zorro y un chacal al mismo tiempo. El color rojo fuego de la espalda en combinación con una barriga y patas brillantes, la cola negra hace que este animal sea muy espectacular.
No subestimes su poder: un gran paquete de lobos rojos puede vencer a un leopardo o un tigre.

La caza furtiva, así como la humectación gradual del clima y la nieve profunda asociada y la presión de la vegetación forestal, han provocado la reducción de los lobos rojos en Rusia.

Omul es la especie comercial más numerosa del género Baikal (especie sig). El lago está habitado específicamente por la subespecie Baikal (endémica), sus cuatro poblaciones: Selenga, Baikal del Norte, embajada, Chivyrkuy. De las poblaciones de las selenga más numerosas. La biomasa totaliza completamente entre 25 y 30 mil toneladas. El omul Baikal no es el pez más grande, alcanza una longitud máxima de 50 cm y un peso máximo de 5 kg.

Golomyanka es el pez más numeroso de Baikal, parte de la cadena alimenticia del ecosistema del lago. Hay una gran golomyanka y una pequeña. La hembra grande mide 25 cm de largo y el macho mide 16 cm. La hembra y el macho de golomyanka pequeño alcanzan los 15 y 12 cm de largo, respectivamente.

La biomasa Comephorus supera a la biomasa de todos los demás peces Baikal a la mitad. Golomyanka es un pez muy interesante: sin escamas, sin una vejiga natatoria, vivíparo (no engendra), translúcido, vive a toda profundidad (desde la superficie hasta el fondo, soporta una presión de agua de 125 bar) y es el alimento principal para el sello Baikal y otros peces. . Se alimenta de plancton y otros organismos pequeños (un golomyanka grande puede comer uno pequeño). Golomyanka en un 35% (en los músculos - más del 40%) consiste en grasa. A través de su cola, puede leer el texto en letra grande. El pequeño "crecimiento" está más que compensado por las enormes aletas pectorales, que alcanzan el 200% en relación con el tamaño corporal.

Esturión siberiano

Hablando sobre los raros representantes de la fauna de Baikal, uno no puede dejar de mencionar a sus habitantes submarinos. Esturión siberiano una subespecie de esturión en rápido declive, que vive en extensas aguas poco profundas, en grandes bahías y cerca de las desembocaduras de los grandes ríos. El esturión en Baikal vive hasta 50-60 años o más, alcanzando 100-130 kilogramos de masa, 1.5 - 1.8 metros o más. A finales del siglo pasado, más de 1000 centavos de esturión fueron cosechados en Baikal y en sus ríos.

Sable Barguzinsky

El sable es un animal legendario, extendido no solo en Baikal: se encuentra en todo el territorio taiga de Rusia, su lugar de nacimiento son los bosques y las montañas del este de Siberia. Piel de marta - oro suave. Es guapo, duradero, y por eso valioso. El grado de valor de la piel depende del color: cuanto más oscuro, mejor. Barguzinsky sable - el más oscuro.

En la URSS, la población animal en Baikal fue destruida casi por completo, ya que no había cuotas de pesca. Luego llegaron a sus sentidos y los restauraron a su nivel original (siglo XVII), y luego fueron demasiado lejos, y el sable se multiplicó demasiado, lo que trastornó el equilibrio de la caza. El orden completo en esta área, al parecer, no se ha establecido hasta ahora.

En el largo, el sable alcanza 56 cm, más 20 cm de la cola (no el animal más grande). La mañana y la tarde son muy activas. Prefiere vivir en los bosques de cedros, aunque rara vez se eleva hacia las copas de los árboles.

A principios de los años 90, la piel de marta en una subasta de pieles en San Petersburgo costaba más de $ 100, pero a finales de los años 90 su precio había bajado a $ 62, como en los países desarrollados cada vez más inclinados a la piel artificial.

Otro representante de los animales de Baikal es un salvaje. Los alces viven en toda Eurasia, pero en el lago son raros y se diferencian de otros alces en su primer tamaño. En promedio El peso de un alce que vive en el lago es de 400 kg.Sin embargo, el peso de muchos machos es más que los medios tonos. La altura en la parte inferior de la cruz es de 2,5 m, y la longitud mínima del cuerpo es de 3 m. Los cuernos más hermosos y poderosos tienen un alce de 15 años. En condiciones favorables, la esperanza de vida de los corales es de 25-30 años. Dejan caer sus cuernos en enero, y los nuevos comienzan a crecer a principios de marzo. El tiempo de rutina es de septiembre a octubre, y los alces nacen en mayo-junio. Los alces viven en grupos de 4 a 8 individuos, comen pasto y brotes y, en invierno, la corteza.

Los habitantes interesantes de Baikal son pequeños ciervos - ciervos almizcleros, que a veces se llaman "dientes de sable". Los pueblos indígenas cuentan la leyenda de cómo un ciervo se enamoró de un lince y, como resultado de este amor, apareció el ciervo almizclero. Estos animales, como las focas, están al borde de la extinción. La razón es la caza furtiva. Machos: la fuente del almizcle, que es la base de muchas recetas en perfumería y medicina, y los cazadores furtivos lo cazan, y por lo tanto, para el ciervo almizclero.

El peso máximo del venado almizclero es de 18 kg, y la longitud del cuerpo es de 1 m. Los cuernos están ausentes, pero los machos tienen colmillos con los cuales los líquenes se enganchan hábilmente de los árboles, la comida favorita de los ciervos. Gon comienza a finales de octubre. Los cervatillos nacen 190-200 días después.

Águila de cola blanca

La región de Baikal y sus tierras circundantes se encuentran dentro del rango de un ave tan rara como águila de cola blanca Es el depredador de anidación más grande de la región de Irkutsk, y es interesante porque se ha adaptado perfectamente a la vida cerca de grandes ríos, lagos, pantanos e incluso costas marinas, convirtiéndose en un hábil pescador. Durante la caza de peces, el águila a veces se hunde en el agua por un corto tiempo. Una grave amenaza para la especie es la destrucción de sus hábitats: la deforestación (y quema) de los bosques cerca de cuerpos de agua, la destrucción de los humedales y la caza furtiva también están teniendo cierto efecto.

Hoy en día, esta rara ave está protegida tanto a nivel ruso como internacional.

A primera vista, criaturas indefensas y torpes viven en el mundo de Baikal y glotón. De hecho, son depredadores rápidos, ágiles y despiadados que pertenecen a la familia de las comadrejas. Parecen un oso en miniatura. En promedio, wolverine crece en longitud hasta 1 m.

Este incansable cazador y viajero durante el día puede recorrer 40-50 km en busca de presas. Le sirven de alimento: pájaros, roedores, huevos, carroña. Un depredador puede atacar a un ciervo moribundo o herido.

Los aborígenes cuentan muchas historias sobre la astucia y el engaño de los glotones, que se hacen fácilmente con los alces. No hay un tiempo específico de apareamiento, pero la descendencia del glotón se produce, por regla general, en el invierno en el túnel que hizo en la nieve. Curiosamente, los padres de alguna manera se enteran de lo que está sucediendo y vienen. Cuidan de la familia, traen comida a las mujeres y los jóvenes. Mujer puede dar a luz dos veces al año, pero las observaciones de 1969 muestran que este fenómeno es muy raro. Wolverine tiene una vida útil de 10-15 años. En el lago solo tienen un enemigo: el lobo.

Los osos pardos que viven en el hermoso mundo del lago Baikal, crecen en longitud hasta 2,5-3 m, y en la cruz tienen una altura de 1,5 my más. Esta placentera bestia es sedentaria, aunque si es necesario puede ir en busca de alimentos hasta 300 km y regresar. Los osos de Baikal son omnívoros, pero prefieren los peces. En hibernación puede permanecer hasta seis meses. Берлоги строят основательнее, чем европейские медведи. Четкого времени спаривания нет. За раз медведица приносит 1-4 малышей, которые первую спячку проводят с мамой. В заповеднике медведи живут 20-25 лет.

Рысь – хищное животное семейства кошачьих. Самая северная кошка нашей страны. Ее встречают даже за полярным кругом. Se conocen tres especies de lince: Ordinarias, canadienses (algunos científicos no se inclinan a separar sus especies separadas, sino que se consideran una subespecie ordinaria). Pirenaica es una de las especies más raras de mamíferos.

Lynx es un gato real, aunque tiene el tamaño de un perro grande. La longitud del cuerpo alcanza 80-130 cm, la altura a la cruz es de 70. Al mismo tiempo, el lince adulto pesa un poco. En raras ocasiones, los machos alcanzan los 30 kg, pero por lo general no más de 25. Las hembras pesan un promedio de 18 kg. Las patas son largas y grandes, por lo que puedes caminar en la nieve y no caer. El cuerpo es denso, parece corto. La cola también es corta. La cabeza del lince es expresiva, en la punta de las orejas del pincel hay un signo bien conocido para casi todos. El color del pelaje depende del hábitat. Solo manchando en la parte posterior y los lados permanece sin cambios. Y el color va desde el marrón rojizo al ahumado con el bronceado.

No todas las temporadas se reproducen, los cachorros suelen aparecer de 3 a 5, el macho no se preocupa por la familia. Los alimentos para el lince son: zorros, liebres, ciervos, huevos. Los ataques de emboscada. Para los glotones retiene la neutralidad.

Legendario leopardo de las nieves. Esta bestia no puede ser asesinada, incluso si ataca. Proteger al turista está permitido con dardos con pastillas para dormir. Así que este animal es raro. Desde 1969, no ha habido casos de ataques contra personas irbis. Los depredadores cazan principalmente por ungulados. Apariencia se asemejan a los gatos. Cada bestia tiene un chip. El peso oscila entre 55 y 65 kg, longitud corporal: desde 1,05 hasta 1,1 m. Prefieren aparearse desde enero hasta finales de marzo, la descendencia aparece después de 100 días, de dos a cuatro cachorros. Hoy en día, 49 leopardos viven en la reserva.

El destino de este animal no es fácil, porque la liebre sirve como alimento para muchos depredadores de Baikal. El peso de la bestia es de 2,5 a 5 kg, y la longitud del cuerpo alcanza los 0,5 m. Cavan madrigueras profundas - 8-9 m. Se alimentan de plantas, en invierno comen corteza y ramas. En el año la liebre da 3-4 litros de 2-6 liebre. Las liebres blancas viven en grandes "familias". A menudo acuden en ayuda de su propia especie.

Zorros únicos viven en las orillas del lago Baikal. Sólo aquí hay zorros rojos. reaccionar tranquilamente a las personas. Al ver a un grupo de turistas, no se van, sino que comienzan a "posar", estirando sus caras en una sonrisa. A cambio, los turistas les dejan comida, por lo que los beneficios de disparar a los zorros son directos.

Esta bestia graciosa es algo diferente de los parientes en los bosques europeos. El zorro pesa 10-15 kg, y su torso tiene una longitud de 80-90 cm (sin cola). Longitud de la cola: desde 60 cm, sirve como un "estabilizador" durante la carrera. Los zorros viven en Baikal durante 15-17 años, aunque en otros lugares su esperanza de vida es de 3-10 años. Los agujeros de los zorros son necesarios solo para protegerse del clima o peligro y para la reproducción. El zorro puede dormir fácilmente bajo un arbusto. En Baikal, entre otras cosas, los zorros comen peces, gusanos y larvas. No hay un tiempo específico de apareamiento, pero prefieren dar a luz a principios de primavera. Los niños son criados por ambos padres. Monógamo Cada familia vive en "su" territorio. Si hay suficiente comida, los "invitados" son tratados con calma.

Kulik - un gorrión uno de los areneros más pequeños. Klyun es corto, perfectamente recto, bastante empapado. El pellizco es de longitud media, los dedos son cortos, las alas son estrechas, pero no muy largas. El par extremo de plumas de la cola, así como su par medio, es un poco más largo que el resto de los engranajes de dirección. La parte inferior es blanca, la parte frontal del tórax, el bocio, la garganta, los lados del cuello y las mejillas con un tinte rojizo y motas marrones. Primaria primaria negra-marrón, secundaria primaria blanca en la base y con puntas negras. En invierno, los gorriones tienen un lado dorsal-marrón grisáceo del cuerpo, las partes medias de las plumas de la espalda son negras, el lado ventral es blanco, y en el área del bocio hay un recubrimiento ocre sucio y estriado marrón.

El nido de zarzaleros es una fosa simple con el pasto triturado del año pasado, a menudo debajo de un arbusto, a veces en un sitio seco y arenoso. Como pavimento puede servir como las hojas de los sauces del norte. A menudo, el nido se expresa tan pobremente que si sacas los huevos de él, no puedes encontrar los bordes del nido. En total, hay 4 huevos, que varían bastante en color pero, en general, todavía son de color marrón oliva.

La puesta de huevos en estas aves comienza en. La última década de junio, los puhovichki aparecen en la segunda, la tercera década de julio, a veces a principios de este mes. A finales de julio, a principios de agosto, se puede observar que ya se ha desarrollado completamente, pero a menudo no hay polluelos voladores. Sin embargo, incluso antes de que los polluelos estén volando, las crías de varias familias a menudo se unen en un rebaño común y comienzan los movimientos previos al vuelo en la tundra.

El pato real del pato es un pato de río grande, su tamaño es alrededor de un pato doméstico. La cabeza de un macho es negra con un tinte verde, bocio castaño, el pico es amarillo y las patas son de color naranja. Las hembras de ánades reales son de color marrón, con un "espejo" azul moteado de color oscuro debajo de la cola, pico rosado con un centro oscuro.

El ánade real común en Eurasia y América del Norte está muy extendido. Vive en varios embalses con agua fresca y rica vegetación, prefiere lugares cubiertos de juncos, totora, juncos y lenteja de agua, pero con espacios pequeños con agua limpia. El ánade real en invierno vuela a áreas más cálidas donde los cuerpos de agua no se congelan.

A principios de primavera, vuela a los sitios de anidación. El nido está construido cerca del agua, al abrigo de un rompevientos, un árbol muerto, un arbusto o un árbol de Navidad.

La hembra pone de 8 a 16 huevos de color blanco verdoso y los incuba durante aproximadamente tres semanas. Los patitos pueden nadar desde el nacimiento, solo al salir del huevo y secarse, inmediatamente siguen a su madre al agua. Los patitos se alimentan principalmente de insectos y gusanos, que se recolectan en la espesura de la vegetación costera, donde se guarda toda la cría de patos silvestres.

Desde las regiones del norte y centro de nuestro país hasta las regiones cálidas, el pato vuela lejos a finales de otoño. No es raro que los patos se encuentren invernando en la ciudad, por ejemplo, en grandes sitios industriales donde prácticamente no hay peligro para ellos en forma de otros animales. En dichos terrenos de invernación, el pato de ánade real siempre es alimentado por los trabajadores, y el reservorio para este es servido por canteras sin hielo para el desperdicio de las empresas. Y es muy extraño que tal agua sucia les quede bien.

Un rasgo característico del ave ogari es su plumaje brillante de color naranja-marrón en la parte principal del cuerpo y ocre blanquecino en el cuello y en la cabeza. Cola negra y nadhvostiya tienen un reflujo verdoso. El pico, el iris y las piernas también son negros, como las plumas de vuelo en las alas blancas. Los dientes raros y finos se encuentran a lo largo del borde de la mandíbula superior y mandíbula. Un pájaro en vuelo puede ver fácilmente las manchas blancas de tamaño impresionante en la parte inferior de las alas (en las coberteras).

Este pato grande con patas altas, pico corto, cuello largo y postura orgullosa parece un pequeño ganso. En la temporada de apareamiento, el macho tiene un anillo negro característico en el cuello, que desaparece durante el cambio estacional del plumaje, y la hembra, con plumas de color claro en los lados de la cabeza.

Otro rasgo característico de ogarey es una voz ruidosa, que se asemeja vagamente a un burro que relincha. En vuelo, hacen un sonido profundo "pandilla ...", convirtiéndose en un ruido sordo. En las mujeres, la voz es más aguda y más fuerte.

Alimentando al pato, el quemador se encuentra solo en el agua y en la tierra. Prefiere los alimentos vegetales: semillas y brotes verdes de plantas herbáceas y cereales. Pero no lo dudes y los insectos: langostas, potras, etc. En el agua busca moluscos, crustáceos, peces pequeños e incluso ranas.

Al final del verano, en los campos cosechados, los ogaris recogen las semillas de los cultivos de invierno sembrados o aran las carreteras, picoteando el grano derramado. Ogari prefiere buscar comida por la noche o al atardecer, y descansar durante el día. Aunque los Ogaris están exentos del cuidado de los padres después de 2 meses después del nacimiento, se vuelven maduros y pueden tener sus hijos solo a partir del segundo año de vida.

Gaviota de arenque

Una gaviota grande y poderosa de cabeza blanca con una cabeza "angular". En aves adultas, la expresión facial "arrogante". El proyecto de ley es poderoso, con una curva obvia de la mandíbula. Vive en las costas del mar, por ríos, lagos y pantanos. A menudo se encuentran en las ciudades y en los vertederos. Longitud del cuerpo 55–67 cm, envergadura 138–150 cm, peso 717–1525 g.

En un ave adulta, la cabeza y las partes inferiores del cuerpo son blancas en verano, en invierno, la cabeza y el cuello son abundantes con manchas grises o marrones. El manto es gris claro, aproximadamente como el de una gaviota gris. El patrón negro cambiante en el extremo del ala se extiende a 5-6 plumas de swing. La pluma de vuelo extrema (décima) es usualmente con un extremo completamente blanco, la siguiente (novena) - con una mancha blanca antes de la cumbre suficientemente grande. En muchas aves, las “lenguas” blancas en las redes internas de las plumas de vuelo primarias externas a veces se combinan con un punto blanco en la penúltima pluma de vuelo (noveno). La banda transversal negra en el quinto volante a menudo está total o parcialmente ausente. Ojos amarillo pálido. Los párpados son amarillos, rosados ​​o rojos. El pico es amarillo, con una mancha naranja en la curva de la mandíbula y una punta blanquecina. Las patas son de color rosa, amarillo o grisáceo.

Vuelve a los sitios de anidación (en la costa de Murmansk) en marzo. Anida principalmente colonias, a veces en los techos de edificios. Las hembras y los machos construyen un nido de musgo, hojas, tallos o ramitas, que encuentran al lado del nido. La puesta de huevos comienza a partir de la primera década de mayo. En embrague completo, 2–3, con menos frecuencia 1 o 4 huevos, cuyo color es muy variable, marrón o verdoso con manchas oscuras. Ambos padres incuban durante 26–32 días. Los pollitos comienzan a volar a partir de los 38-45 días.

Se alimenta de peces, pequeños mamíferos y aves, pollitos y huevos, moluscos, bayas, diversos tipos de residuos, carroña. A menudo numerosos en los vertederos de basura doméstica.

Pájaro fritillary - que habita en los bosques de Rusia. El tamaño de las aves urogallas, en comparación con otras aves, sobre el cuervo. El color de sus plumas es gris y tiene líneas transversales, debido a que las ondulaciones van a través del plumaje.

Gracias a esta onda, obtuvo su nombre. El macho tiene una cresta en la cabeza y una mancha negra en la garganta. Las alas del urogallo color avellana son opacas y cortas. Vuela por distancias cortas, despega creando ruidos, agita sus alas.

El área de distribución de los bosques de Eurasia y Asia. Grouse es un ave que vive en parejas, prefiriendo bosques mixtos y abetos. Lleva sedentarios, pero en busca de alimento puede hacer migraciones cortas. Hazel grouse, un ave que vive en el bosque, pasa la mayor parte de su vida en el suelo, puede correr rápido. Y solo si se asustan, vuelan hacia los árboles y acecharán durante mucho tiempo en sus coronas.

El nido del urogallo está dispuesto en el suelo, entre los árboles muertos y los cortavientos, en zonas de bosque intransitables. La hembra del urogallo pone 6-10 huevos, los incuba durante unas tres semanas. Los machos no participan en la incubación de huevos y no se preocupan por los pollitos. Una hembra cuida de los pollitos eclosionados. Los protege de los depredadores y del mal tiempo.

Los insectos y sus larvas sirven como alimento para los polluelos, también comen arañas. Los polluelos, así como las aves adultas, comen alimentos de naturaleza vegetal: semillas de pasto, bayas, hojas, etc.

El período invernal es el más difícil para el urogallo. Para escapar de las heladas severas, los pájaros se hunden en la nieve, saliendo de ella solo ocasionalmente para trepar a los árboles y encontrar comida. En invierno, el avellano se alimenta de amentos de aliso y abedul.

El águila real es el miembro más grande de su familia: la longitud del cuerpo es de 76 a 93 cm y la envergadura es de 180 a 240 cm. Las hembras, como la mayoría de las águilas, son más grandes que los machos. La masa máxima conocida de la hembra es de 6.7 kg, y el macho es de 4.6 kg. Al flotar, el borde trasero del ala del águila real se asemeja a la letra inglesa S. La cola es más redonda y larga que la de otras águilas, se abre como un abanico en vuelo. El plumaje puede ser marrón rojizo o marrón oscuro intercalado con plumas doradas en la parte posterior de la cabeza y el cuello.

La mayor parte del hemisferio norte. En Rusia, se encuentra en casi todas partes, con la excepción de la región de Amur. Vive en zonas montañosas, bosques, a veces puede asentarse en el desierto. Anida en islas boscosas rodeadas de pantanos.

Las águilas de oro son depredadores serios. Las águilas de oro cazan liebres, zorros, ungulados jóvenes, varios roedores y aves. Su peor arma son las patas poderosas. La garra en el dedo índice de este depredador alcanza los 7 centímetros de longitud, es el ave que lanza el golpe fatal a su presa. Y también las águilas reales son personas muy fuertes: ¡son capaces de levantar presas que pesan entre 15 y 20 kilogramos en el aire!

Las Águilas Doradas flotan silenciosamente en el cielo, buscando presas con sus agudos ojos. Habiendo notado una presa potencial, los depredadores inmediatamente cambian a un vuelo de aleteo rápido, y luego se abalanzan con las alas parcialmente plegadas. Cogen mamíferos en el suelo y las aves pueden alcanzar el despegue. La mayoría de las veces, un águila real con una pata agarra a una víctima por la cabeza y la segunda, detrás de su espalda para romper la columna vertebral. Los enemigos están prácticamente ausentes.

Polilla común

El visón común es una serpiente bastante grande, su longitud no llega a más de 80 cm. La cabeza de la serpiente es ancha, la intercepción cervical es pronunciada, la parte superior está cubierta de crecimientos que tienen la forma de un escudo.

A partir de ahí, y toma su nombre - shchitomordnik. En la parte facial, entre las fosas nasales y la órbita del shchitomordnik hay una fosa muy sensible al calor. Las pupilas de los ojos están situadas verticalmente. En la circunferencia del cuerpo de esta serpiente, hay alrededor de 23 filas de escamas, de las cuales 155-187 son escudos ventrales y de 33 a 50 pares de colas de cola.

La polilla tiene variedades: rocosa, acuosa, ussuriana, oriental.

El color del visón común en la parte superior del cuerpo suele ser marrón o marrón grisáceo, con manchas transversales oscuras. El número de manchas varía de 29-50.

En los lados de la serpiente tiene una fila horizontal de pequeñas manchas del mismo color oscuro. La parte de la cabeza se caracteriza por un patrón claro de manchas y una franja oscura distinta se delinea en los lados. El abdomen puede ser claro, apenas grisáceo, o puede tener un color marrón oscuro, con manchas de los mismos tonos. Es raro ver personas del mismo color, ricamente borgoñas o negras.

Serpiente estampada

Gracias a su capacidad de adaptarse perfectamente al medio ambiente, es común en muchas partes del mundo. Este reptil rastrero se puede encontrar tanto en los bosques de taiga siberianos y en las estepas de Kazajstán, como en los desiertos de Irán y Afganistán. En las regiones montañosas de nuestras antiguas repúblicas soviéticas de Armenia, Azerbaiyán y Georgia. También vive en los campos de arroz de China. Una característica distintiva es el hermoso patrón y la variedad de colores y tonos del color del cuerpo de esta especie.

El fondo general es gris con manchas negras. El cuerpo es relativamente delgado y tiene una superficie lisa al tacto, causada por la estructura de las escamas en su piel. También es un rasgo distintivo de este anfibio de otras serpientes. La longitud del cuerpo del corredor 1.5 - 1.8 metros. No es venenoso y absolutamente seguro para los humanos.

Se siente muy bien en el medio ambiente acuático y en las ramas de los árboles. Prefiere instalarse en huecos de árboles, grietas rocosas y madrigueras subterráneas. Nada y se zambulle bien. Tomar el sol cuando hace frío, obtener la energía y el calor necesarios. Cuando hace calor escondiéndose.

Lleva predominantemente una vida diurna y, como todos los reptiles para el invierno, hiberna, esto ocurre entre septiembre y noviembre, según el hábitat y las condiciones climáticas.

La serpiente, como casi todas las serpientes, es un depredador. Cazan pequeños roedores, serpientes y aves. No ser venenoso los mata antes de tragarlos por asfixia. El patín es un excelente pescador e incluye platos de pescado en su menú.

Además, no se encogen de los insectos. Con gusto come huevos de ave, tragándolos enteros. Casos frecuentes de canibalismo (comer de su propia especie).

Rata almizclera - Roedor semiacuático de pequeño tamaño, con un peso de hasta un kilogramo y medio. Tiene un pelaje espeso y sedoso, que casi nunca se moja en el agua. El color del animal varía en la parte posterior de negro a marrón oscuro, en el vientre de gris a gris claro. En las extremidades posteriores, que son mucho más largas que las delanteras, hay membranas. La cola está cubierta de escamas, sirve de timón, pero su longitud es casi igual a la del cuerpo. La vida útil de un rata almizclera es de aproximadamente tres años, sin embargo, puede vivir hasta diez en cautiverio.

La tierra nativa de la rata almizclera es América del Norte. Ahora vive en Eurasia, a excepción de la tundra y la tundra forestal, y al roedor en Escandinavia, Italia y España tampoco les gustó.

La rata almizclera se asienta en las orillas de los embalses de agua dulce y poco profunda con vegetación densa. Pero el agua cerca de su casa no debe congelarse hasta el fondo. Se alimenta principalmente de alimentos de origen vegetal, pero si eso no es suficiente, puede comer moluscos y peces pequeños. La rata almizclera vive en madrigueras, cuya entrada hace debajo del agua. Las viviendas a menudo hacen dos pisos, en caso de cambios en el nivel del agua. También las ratas almizcleras construyen y almacenan para las existencias para el invierno. Como resultado, formando toda una red de túneles subterráneos. Menos a menudo puedes encontrar casas de campo construidas a partir de tallos de plantas, ramas de arbustos y limo. En altura, tales viviendas alcanzan un metro, la entrada a ellas, como en madrigueras, está bajo el agua.

Campana de agua

El ratón de agua pertenece a la familia de los hámsters. Recibió su nombre porque se asienta cerca de fuentes de agua, por ríos, lagos y estanques. Durante la inundación, este animal evita los ríos, prefiriendo vivir en prados y jardines.

Этот грызун обитает практически на всей территории России – исключением является Дальний Восток, районы Крайнего Севера и Восточная Сибирь. На территории Евразии распространена до побережья средиземного моря. Для обустройства жилища активно роет норы, тем самым нанося вред садам и огородам.

Длина тела с хвостом – до 25 сантиметров, хвост может занимать более половины этой длины. Грызун имеет массивное тело и короткую тупую мордочку. Мех настолько густой и плотный, что уши едва виднеются под ним. У водяной полевки серо-коричневый окрас. Хвост животного покрыт короткой и жесткой шерстью.

El vole de agua se alimenta de brotes de plantas suculentas, corteza de árbol, lombrices de tierra y cultivos de jardín: una gran colonia de estos roedores puede arruinar todo el cultivo, ya que estos roedores comen una gran cantidad de alimentos. También destruyen los árboles, ya que se comen completamente la corteza en la base misma del árbol. Con estos roedores, que causan enormes daños a las tierras agrícolas, hay una lucha. Los venenos no tienen mucha popularidad, ya que pueden dañar las plantas. Los repelentes ultrasónicos de roedores se utilizan a menudo en grandes praderas, se disponen varias trampas. Las personas que poseen pequeños jardines privados a menudo usan ratas felinas para pelear.

Pika de altai

Vibrisas en pika de Altai de longitud media (50-65 mm). Variando fuertemente en color y tamaño. Piel veraniega de un dorso de varios tonos de tonos rojizos y marrones, invierno: de marrón a gris, a veces hay copias negras. El vientre es muy oscuro con pátina oxidada. Las suelas están vestidas con lana marrón oscuro. Longitud del cuerpo 170-250 mm, longitud del pie trasero 24-35 mm. La longitud total del cráneo varía de 39 a 58 mm.

El frente del cráneo es corto. El espacio interorbital del cráneo es plano y ancho (4,2–6,0 mm, en promedio 12% de la longitud del cráneo). La caja del cerebro se aplana. Los molares son relativamente cortos. El abridor está cubierto por los bordes de los huesos maxilares, las aberturas del paladar y el incisal están separadas.

Los restos semifósiles de las pikas del norte se conocen a partir de la cueva de la "Piedra agujereada" en la r. Chusovoy, es decir, significativamente al sur de la distribución moderna de esta especie en la Cordillera de los Urales.

El pika norteño se encuentra principalmente en las áreas montañosas, en las carretillas y en la zona de taiga, especialmente en presencia de pedregales de piedras grandes. En el norte de Siberia, los asentamientos de pika a veces no están asociados con lugares pedregosos. Ocupa colonias a veces significativas. Como otras especies, hace reservas de pasto para el invierno, colocándolas debajo de piedras o en grietas de roca. La voz es un chillido agudo comparado por algunos observadores con el grito de un pájaro carpintero. Los datos de reproducción son casi inexistentes.

Marmota Pies Negros

La marmota de cabeza negra es un mamífero de la familia de los roedores. Este animal también se llama la marmota oriental o Kamchatka.

La longitud del tronco de la marmota con tope negro es de 540 mm. Como regla general, la longitud de la cola de la marmota de cabeza negra es 28% de la longitud de su cuerpo.

En la fauna de Rusia es el tipo más grande de marmotas. El pelaje es suave, grueso y largo. El color de la parte superior del cuerpo es oscuro debido a las puntas de color marrón oscuro del cabello protector. La parte inferior del cuerpo está pintada en tonos ocres u oxidados.

La lana en los costados tiene un color claro, beige. La piel en la parte posterior de la espalda a menudo se pinta en tonos rojos brillantes. La parte superior de la cabeza está pintada de color negro-marrón o negro. La base de las vibrisas y las mejillas son brillantes, a veces con un tinte rojizo. Las orejas son de color rojo brillante, hay manchas oscuras debajo de los ojos, los labios oscuros bordean. La cola de abajo es oscura, y la parte superior tiene el color de la espalda.

En la colonia de marmotas, generalmente hay madrigueras de 4 a 5 años, aproximadamente 10 madrigueras grasas (temporales) y una madriguera de invierno. Las colonias se ubican en las laderas de las montañas nevadas del suroeste y del sur, como regla general, a una altitud de hasta 4.200 metros sobre el nivel del mar. Las cámaras y los pasajes del agujero de invernada están ubicados a una profundidad en la capa de suelo que se congela. En invierno, la temperatura de este suelo desciende a –16 ° C, y en verano solo se calienta un máximo de + 2 ° C. En el verano, la mejor duración de los movimientos se ve facilitada por su gran extensión, así como un gran número de salidas del agujero. Cerca de los cursos, el suelo se descongela 40 - 50 cm más profundo que en otras áreas. Las marmotas realizan la decoración interna de las paredes de la cámara del nido utilizando una mezcla de hierba seca y tierra.

Los jabalíes se diferencian de los cerdos domésticos ordinarios con un cuerpo más plano. (lateralmente), cerdas gruesas de color marrón grisáceo, que forman una crin a lo largo de toda la cresta, con un parche negro y dos caninos grandes y afilados (en machos). En la noche, los ojos del jabalí le dan un color rojo oscuro. Jóvenes de hasta 3 meses de edad caminan a rayas. El rastro de jabalíes alcanza un valor de 12 a 18 centímetros y tiene un patrón claro de las cuatro pezuñas. Cuando caminan sus patas traseras suelen caer en las huellas dejadas por las delanteras.

Como un lugar para el hábitat, los jabalíes han elegido matorrales de plantas mixtas, alisos, carpe, roble, roble y bosques de pino.. En las estepas, se da preferencia a las inundaciones y matorrales bajos. En las montañas, en verano, les gusta escalar a praderas alpinas. Los jabalíes son típicos de toda la zona europea de Rusia, excluyendo las estepas privadas de agua y las tierras extremadamente septentrionales. También es común en Primorye, Amur, en la parte sur de Siberia y el Cáucaso. En los últimos años, se trasladó tierra adentro hacia el noreste, llegando al Prikamye.

Los jabalíes se alimentan no solo de bellotas, pero también frutos secos, frutos caídos, bulbos de plantas, rizomas, insectos y gusanos. Si surge la oportunidad, expanda la "dieta" a expensas de los huevos de aves, polluelos, ranas, serpientes, roedores. A menudo comen carroña, roiéndose los huesos. Extraen comida del suelo, rasgándola con colmillos y un parche duro. En invierno, los pantanos se eligen como la "base alimenticia", donde el suelo se utiliza para no congelarse. Para engordar los jabalíes salen por la noche, descansando durante el día.

El corzo es un pariente pequeño de un ciervo con un físico hermoso, una cara bonita y orejas largas. Durante la mayor parte del año, los corzos se mantienen solos o en pequeños grupos. Durante los juegos de apareamiento, el macho realiza un ritual de rutina, persiguiendo a la hembra, que se ejecuta en un círculo.

Los corzos se mantienen solos o en grupos de hasta diez animales. Son más activos temprano en la mañana y al anochecer. En ese momento se pueden observar no solo en bosques caducifolios y mixtos y en los bordes de los bosques, sino también en campos, pantanos, prados de brezo y en bosques de coníferas.

Al menor peligro, la hueva levanta la cabeza y observa atentamente de dónde se escuchan los sonidos sospechosos, mientras que sus oídos se dirigen exactamente en esa dirección. Sólo los corzos machos tienen cuernos. Cuernos característicos con tres procesos aparecen en el segundo año de vida de los machos. Sin embargo, solo en el tercer año de vida del animal, alcanzan su pleno desarrollo.

Los cuernos jóvenes tienen una piel suave y aterciopelada, plagada de una gruesa red de vasos sanguíneos. En primavera, los cuernos se osifican, y el macho busca limpiarlos de la piel, sacudiéndolos contra los troncos y ramas de los árboles. Los corzos generalmente pastan temprano en la mañana y al atardecer. Ella voluntariamente come pasto, brotes jóvenes en las hojas de los árboles. El animal captura los alimentos con incisivos inferiores y un rodillo de masticación duro en la parte superior (en rumiantes, no hay incisivos superiores), y los muerde.

En el otoño, cuando el pasto se vuelve más pequeño, la hueva come más nueces y otras frutas del bosque (bellotas, castañas, arándanos, espino amarillo, frutos de haya). Además, su menú de invierno incluye bellotas, así como suecos y otros cultivos de raíces que crecen en los campos, hasta que la primera hierba joven aparece en el suelo en la primavera. Durante las heladas severas, las huevas pican las ramas jóvenes de los árboles.

En Europa, las poblaciones de corzos son relativamente sedentarias y solo cambian los pastos. En invierno, eligen áreas menos nevadas donde hay más arbustos con arbustos jóvenes. Las poblaciones que viven en las montañas hacen migraciones estacionales. En invierno, descienden a los cinturones inferiores de las montañas, donde encuentran más alimento.

Sable es un animal depredador con un hermoso y esponjoso pelaje, un valioso objeto de caza. Este animal es uno de los "parientes" más cercanos de la marta de pino: el sable se parece a ella en apariencia y sus hábitos coinciden en parte. La cola, que es tan efectiva en el bosque o la marta de piedra, este animal tiene solo un tercio de la longitud de todo el cuerpo. Pero esto, como lo ha demostrado la vida, nunca fue de importancia fundamental para los humanos, ya que el sable tiene un alto valor en el sable.

El sable no es el mamífero más grande entre las comadrejas. Las características de su apariencia son las siguientes:

  • La longitud corporal de una persona adulta es de 40 a 58 cm, mientras que la hembra suele ser algo más corta que la masculina.
  • peso del animal - alrededor de 2 kg,
  • la cabeza del marta tiene una forma en forma de cuña, se ve visualmente grande, el hocico es puntiagudo, las orejas son grandes, con una base ancha, de forma triangular,
  • Las patas de un animal son relativamente cortas, y es debido a esto que su parte posterior tiene una curvatura característica,
  • la forma de las patas es lo suficientemente ancha, densamente pubescente (especialmente en invierno, cuando las pieles cubren incluso las almohadillas y las garras), lo que está relacionado con las peculiaridades del estilo de vida del sable.

El pelaje del animal es suave, esponjoso, grueso. El color es relativamente monocromático: en el cuerpo es marrón oscuro, en las patas y la cola es negra y marrón, en la cabeza, por lo general, ligeramente más clara que en el cuerpo. En invierno, el pelaje es algo más claro, en verano es más oscuro, por lo que su tono básico varía de amarillo arena a negro pardusco. No hay ninguna característica característica claramente definida mancha de garganta, solo en algunos individuos está presente y tiene una forma borrosa y difusa y un color más claro en comparación con el color principal de la piel.

Ningún animal o caza de aves sable para la comida. Pero tiene dos competidores principales durante la caza: columnas y armiño. Con ellos el sable divide roedores tan deliciosos para él. Por lo tanto, si se encuentra con uno de estos depredadores, para matar al "vecino" indeseable, el sable incluso deja a la presa atrapada y transfiere la atención al enemigo.

El pescado blanco es un pez de la familia del salmón. Dos subespecies viven en Baikal - Sig-Pyzhyan y Baikal whitefish. Se diferencian en el número de estambres branquiales y el número de escamas en la línea lateral. Sig-Pyzhian es una forma de lago-río y vive en constantes migraciones. Desova en los ríos y se alimenta en el lago. El pez blanco de Baikal es una forma de lago, se alimenta y desova en Baikal.

El pescado blanco se distribuye en todo el lago Baikal, pero el mayor número de peces vive en las bahías de Barguzinsky, Chivyrkuisky, en las aguas poco profundas de Selenginsky y en el Mar Pequeño.

El peso de Sigov alcanza los 10 kg. La pubertad en el pescado blanco de la forma lago-río ocurre de manera desigual, los machos alcanzan la madurez sexual en el quinto o sexto lugar, y las hembras en el séptimo u octavo año de vida. La forma del lago se vuelve sexualmente madura en el octavo año de vida. La fecundidad oscila entre 35 y 55 mil huevos.
Sig-Pyzhian hace migraciones de desove a los ríos de agosto a octubre, y el pescado blanco de Baikal ingresa a las zonas de desove en la bahía de Chivyrkuy y en la bahía de Mukhor en septiembre. El desove dura 2-3 meses.

El pescado blanco adulto come moluscos, gammaridos bentónicos, crustáceos, larvas de insectos, peces jóvenes del gobio.

Lenok es un pez de la familia salmón. Distribuida en todo el lago Baikal y en sus afluentes.

A los diez años, el peso del pez alcanza los 2 kg, y entre los quince y los 5-6 kg. El mayor de los capturados pesaba más de 8 kg y un metro de largo. Lenok alcanza la madurez sexual a la edad de seis a siete años con una longitud corporal de 43-46 cm y una masa de 700 a 1000 g. La fertilidad depende de la edad y el tamaño de la hembra y varía de 3 a 12 mil huevos. El desove de Lenok se eleva en los ríos que desembocan en Baikal. El desove ocurre en mayo-junio en áreas con suelo pedregoso y rocoso, a una temperatura del agua de 2.5-9 ° C. a una profundidad de 0,5-1,5 m. El alimento de los peces adultos consiste en insectos, gammarids, caviar y pequeños gobios, a veces lenok come aves acuáticas de tamaño pequeño y ratones que accidentalmente entran al agua.

Taimen ordinario, o pez siberiano del género Taymen de la familia Salmon. Distribuida en todo el lago. La longitud del pez alcanza los 2 metros, pesa más de 80 kg. Taimen típico depredador. Se alimenta de peces, así como pequeños animales atrapados accidentalmente en el agua. Alcanza la madurez sexual a la edad de 5-6 años. En la primavera, los peces suben a las cabeceras de los ríos que desembocan en Baikal, las hembras ponen huevos en los nidos de guijarros. La fecundidad de la trucha hembra - hasta 30 mil huevos.

Davatchan es un género de peces de la familia Salmon. Habita en la parte norte del lago Baikal, principalmente en el área de la bahía de Frolikha y en las zonas costeras desde el río Totma hasta el Alto Angara, así como en el lago. Frolikha, desde donde el río del mismo nombre fluye hacia Baikal. Es una subespecie del Loach Ártico. El pez alcanza una longitud de 45 cm. Peso hasta 1 kg. La madurez sexual llega a los seis años. Fecundidad de las hembras de 350 a 1300 huevos.

Golomyanka es un género de peces de la familia Golomyanka, que incluye dos especies: Big Golomyanka y Dolykovsky golomyanka o Small Golomyanka. Son endémicas de baikal.

Los golomyankas son peces vivíparos, translúcidos, sin escamas, y vejiga natatoria con un contenido de grasa en la masa muscular de más del 40% en el Big Golomyanka y hasta el 9% en el Menor. Los machos son mucho más pequeños que las hembras. El tamaño de las hembras en el Golomyanka grande alcanza los 25 cm, los machos - 16 cm. Los peces adultos se alimentan de epishura, macrohectopus, anfípodos de fondo y sus crías. Golomyanka es capaz de soportar una presión de 125 bar y, por lo tanto, puede vivir en el fondo de Baikal.

La gran descendencia golomyanka generalmente da a luz en el otoño, en Little Spring, después de limpiar el lago del hielo. Golomyanka puede producir hasta 2000 alevines. Después del nacimiento de los alevines, mueren los adultos. Golomyanka es alimento para muchos animales que viven en el lago. Se alimenta del sello y del omul.

¿Qué es Baikal?

Así que vamos a empezar desde el principio. ¿Dónde está Baikal? Esta maravilla natural se encuentra en el centro del continente asiático en la frontera de Buriatia y la región de Irkutsk. El lago se extiende desde el noreste hasta el suroeste por 620 km y tiene una forma de media luna. Es el lago más profundo del mundo y también el mayor reservorio de agua potable. El Mar Santo, como lo llaman este lago, en 1996 fue catalogado como un sitio de patrimonio de la UNESCO.

El lago Baikal consta de más de 150 ríos y arroyos, y solo un río Angara fluye fuera de él. Este es un reservorio increíble que nunca tuvo el mismo aspecto dos días seguidos. El lago, que se congela durante 6 meses. Cuando te conviertas en un rostro frente a esta enorme masa de agua, entenderás cómo la naturaleza puede ser creativa y misteriosa al mismo tiempo. Y debemos agradecer a Baikal por crear un paraíso en la tierra, donde las leyes naturales controlan las vidas de los residentes locales y donde los dioses chamanes tienen la última palabra.

Naturaleza de Baikal: el cuadro general

En Baikal viven 2630 especies y variedades de plantas y animales, dos tercios de los cuales son endémicos. La riqueza y diversidad de flora y fauna se debe al alto contenido de oxígeno en el agua del lago, independientemente de la profundidad. Las plantas y los animales de Baikal son muy diversos: desde los representantes más pequeños hasta los más grandes, de lo raro a lo general. Por ejemplo, las criaturas vivientes más pequeñas de Baikal son protozoos. Estos son organismos unicelulares, de los cuales hay alrededor de 300 especies.

La vasta área de agua atrae a muchas aves, allí se encontraron un total de 236 especies de aves, incluyendo 29 especies de aves acuáticas (patos, gaviotas, garzas grises, gansos, cisnes).

El Baikal Taiga es el hogar de un oso pardo, armiño, sable, comadreja, tejón, glotón y ardilla listada.

Uno de los habitantes más interesantes del lago es el sello (sello Baikal). Este es el único representante de los mamíferos acuáticos en el lago. Estos animales alcanzan una longitud de 120-150 cm y pesan de 65 a 100 kg. Los parientes más cercanos de las focas viven en los mares del norte, el lago Ladoga y el mar Caspio.

El misterioso sello Baikal: depredador de un lago profundo.

Los sellos en el mundo moderno tienen un papel muy importante. En comparación con sus competidores, tienen algunas ventajas importantes: por ejemplo, a diferencia de las nutrias, los sellos tienen una capa gruesa de grasa subcutánea, que es el mejor aislante térmico. No son tan sensibles a los cambios ambientales como los manatíes y, lo que los distingue de los delfines, son capaces de vivir en aguas heladas.

No se sabe exactamente cómo llegó el sello al lago Baikal, pero lo más probable es que penetrara a través de Lena en el sistema de los lagos que bordean el antiguo Baikal. Incluso hoy en día, las focas caen en los ríos y pueden nadar con seguridad mil kilómetros. Así, el sello de Baikal incluso llegó a Mongolia a través del río Selenga.

Incluso hace 4500 años, las focas en Baikal eran una fuente de alimento para los cazadores. Hoy en día, la captura de crías de foca se suspende completamente, aunque todavía existe la caza comercial para adultos. Hoy en día, el número de sellos Baikal varía de 50 a 80 mil unidades.

La vida del sello comienza a fines de la primavera, los bebés nacen del tamaño de un cachorro humano y pueden ver la luz incluso a través de hielo de dos metros de espesor. El bebé de tres días ya está aprendiendo a nadar y jugar con peces y hielo. Cuando se sumerge en agua, debe tener mucho cuidado de que el agujero en el hielo no se congele. Dentro de un mes, el sello abandona su hogar y comienza un viaje a través del lago Baikal.

Cuando el hielo se derrite, las focas a menudo migran a través del lago, bucean a una profundidad de 400 metros, capturan 29 especies de peces y crustáceos que habitan en el Lago Baikal. Las focas pueden no ser tan inteligentes como los delfines, pero también son muy inteligentes. Conocen perfectamente los alrededores de Baikal y les encanta observar a otros animales mientras toman el sol. El sello es un símbolo de Baikal, y verlo con vida es una verdadera felicidad.

Atencion Osos

La naturaleza de Baikal puede ser peligrosa. Los bosques silenciosos y densos de la taiga son la morada de los osos. Sí, los osos o los osos de peluche viven en Baikal, como los llaman los cariñosos. La gente trata a estos animales con precaución, aunque ya los toman por su cuenta. Un cazador experimentado nunca irá al bosque sin un arma. Не удивительно, что медведей на Байкале называют хозяевами тайги.

В южных окрестностях озера Байкал, особенно в заселенных людьми местах, медведей не встретишь так часто, однако, двигаясь к северу, вероятность этого увеличивается. Больше всего медведей обитает именно в этой части, которая славится своей нетронутой природой и больше похожа на райское место. Меньшее количество косолапых обитает на гористом полуострове Святой Нос. Если вы хотите посмотреть красоты озера Байкал, но опасаетесь встретиться с медведями, то смело езжайте на остров Ольхон. Allí los osos nunca han vivido y no viven. Solo un oso de peluche vagó una vez allí cuando se olvidó de quedarse dormido en el invierno y cruzó del continente a la isla en un témpano de hielo.

Habitantes del lago

El lago tiene 50 especies de peces. El grupo más numeroso son los toros (25 especies). El mayor representante de la fauna acuática es el esturión. El esturión vive en el lago Baikal a una profundidad de unos 50 metros. Son los peces más grandes que viven en el lago. La longitud promedio de este pez Baikal es de aproximadamente 2 metros, y el peso puede alcanzar los 20 kg. El esturión vive un promedio de 60 años. Alguien todavía no lo atrapará, ya que hay muchos pescadores en el área del lago Baikal.

El pez más famoso de Baikal es golomyanka. Tienen un cuerpo rosa pálido transparente, que alcanza una longitud de 15 a 18 cm. Cuando se ven, parecen brillar. Golomyanka sirve como alimento básico de las focas de Baikal.

Además, una gran cantidad de gusanos, moluscos y crustáceos viven allí. Estos crustáceos son un componente importante en la dieta de los peces.

Mundo vegetal

La naturaleza de Baikal encantará a cualquiera. El lago está rodeado de hermosas cadenas montañosas que alcanzan una altura de 2.000 metros sobre su nivel. La costa es un poco accidentada y se extiende hasta 2100 kilómetros. El lago en sí consta de varias bahías y calas. En total, Baikal consta de 27 islas, la más popular de las cuales es Olkhon.

En la superficie y debajo del agua hay 600 especies de plantas, algunas de las cuales solo se encuentran aquí. La vegetación típica de Baikal se puede encontrar en la taiga. La posición más baja está ocupada principalmente por pinos y alerces. Abeto y abeto crecen un poco más alto. En el sur y en los valles de los ríos se puede ver abedul y álamo. La decoración de la flora local puede considerarse 7 tipos de rododendros. En Baikal crecen muchas plantas, cuyos frutos son ampliamente utilizados en la economía: frambuesa, arándano, arándano, ajo silvestre, ajo serpiente, etc. Baikal es único entre los lagos porque los hongos crecen en sus grandes profundidades.

A pesar de que Baikal se seca gradualmente y sin parar, invita a sus invitados a admirar el hermoso espectáculo. El paisaje salvaje esconde muchos secretos y aquí puede estar seguro de que el hombre no ha conquistado la naturaleza.

Cuando venir

Si no puede llegar a Baikal de enero a mayo, cuando casi toda la superficie del lago está cubierta de hielo de hasta dos metros de espesor, venga en verano. La mayoría de los turistas eligen esta época del año, ya que es el momento más favorable para sus expediciones: aquí no hay un calor sofocante. La temperatura del agua en el lago en este momento se eleva a 15 grados, sopla un fuerte viento, que puede causar olas en el lago de hasta 5 metros de altura y "mezclar" el agua a una profundidad de 250 metros. En general, Baikal es especialmente hermosa en verano.

El clima de Baikal

Ya a principios de octubre, las montañas cercanas están cubiertas con una alfombra blanca de nieve, pero el agua del lago solo se congela a principios de enero. Debido al grosor del hielo, el lago se puede mover en camión. Donde el agua está congelada, el hielo es transparente como el vidrio. Debajo puedes ver los peces. Este fenómeno es raro, ya que el frío fuerte crea un mosaico sinuoso en el hielo. Los últimos restos de hielo se derretirán solo en junio, pero a finales de agosto, el agua puede calentarse hasta 15-20 grados. La naturaleza de Baikal puede traer algunas "sorpresas". Un día ventoso es suficiente para que la temperatura del agua vuelva a bajar a 10 grados. El clima de Baikal puede ser traicionero cada temporada. Sarma ocurre con mayor frecuencia en invierno y alcanza la velocidad y la fuerza de un huracán. Los huéspedes frecuentes aquí son terribles vientos que regularmente azotan la orilla del lago Baikal.

Baikal es increíble en cualquier época del año y en todas sus formas, pero no siempre es hospitalario. En su mayor parte, Baikal es austero, con lo que encanta y manda respeto. Una vez que haya estado en el lago, querrá volver aquí una y otra vez. La naturaleza de Baikal no dejará indiferente a nadie.

Animales asombrosos del lago Baikal

Teniendo en cuenta la apariencia original de la naturaleza preservada del lago Baikal, los animales aquí son un símbolo de singularidad y singularidad. En la fauna del lago Baikal la fauna está representada en toda su diversidad. Actualmente, hay alrededor de 53 especies de peces, las más comunes de las cuales son grayling, omul y pescado blanco.

Cada tipo de pez es único a su manera. Por ejemplo, el omik Baikal de hoy es un manjar delicioso. El aroma inusual, peculiar y la carne tierna son alabados en todo el mundo. Además, el omul Baikal es el principal pez comercial de Baikal y el objeto de la pesca deportiva.

La rica diversidad natural de Baikal permite vivir dentro del lago y sus alrededores a una amplia gama de vida silvestre. Entre las cuales, las especies más notables son:

El alce es uno de los animales más grandes de la región de Baikal. El peso de un alce puede alcanzar hasta 500 kg. Una característica distintiva de los machos son los cuernos enormes, que se cambian anualmente a otros nuevos.

Ciervos almizcleros o pequeños ciervos, no más de 1 metro. La ausencia total de cuernos es sustituida por largos caninos.

El águila real es la más común en la región de Baikal de la familia de las águilas.

El águila funeraria es probablemente la más hermosa de las aves que viven en el área de Baikal. El ave sagrada de los pueblos locales. Patas fuertes, cabeza de color claro y plumaje oscuro del resto del cuerpo: el estándar para toda la familia de aves.

Descubre qué animal vive solo en Baikal.

La foca de Baikal es la especie de foca que vive solo en Baikal, es decir, en agua dulce. Por el momento, su población asciende a 100 mil individuos. Este es un animal muy curioso e inteligente que es fácilmente entrenado y entrenado. Puede pesar hasta 140 kilogramos y medir hasta 1,7 metros de largo.

El sello Baikal es la parte superior de la cadena alimentaria de Baikal. El peligro para ella es solo un hombre.

Las focas pueden ser cazadas. Su carne se come, la ropa está hecha de piel y las aletas se consideran un manjar.

Los lugareños creen que la grasa del sello está sanando y se usa para la enfermedad pulmonar.

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org