Las aves

Tit Crested - descripción, hábitat, datos interesantes

Pin
Send
Share
Send
Send


Apariencia y comportamiento. Pájaro pequeño (más pequeño que el gorrión), de color modesto. Esta es la única ave pequeña en Europa y la única teta en la fauna de Rusia, que tiene una cresta. Longitud del cuerpo 11.5–12 cm, peso 10–15 g.

Descripción. Hombre y mujer pintados de manera similar. La parte superior del cuerpo es de color marrón grisáceo, la parte inferior es de color blanquecino, con ocre en los lados y arrugado. En la parte posterior de la cabeza, la tapa se convierte en un mechón puntiagudo, su altura y ángulo de inclinación pueden variar según el estado de ánimo del ave. La cabeza en su conjunto está coloreada muy contrastada. En la tapa se desarrolla un patrón escamoso característico de bordes blancos y bases de plumas negras. En este caso, el color general de la tapa varía de casi blanco en la frente a gris escamoso en la corona y casi negro en la parte superior del mechón. Desde el borde frontal del ojo, al no llegar a la base del pico, pasa una raya negra. Continúa detrás del ojo, y en la región de las plumas que cubren la oreja, se curva bruscamente hacia abajo, gira hacia la garganta y termina ligeramente detrás de la línea del ojo. Como resultado, una media luna negra contrastante es claramente visible sobre el fondo de una amplia “mejilla” blanca. Entre la gorra oscura y la banda a través del ojo pasa una ceja blanca. La garganta es negra, triangular. Una estrecha franja negra desde la parte inferior de la garganta continúa a lo largo del borde de la mejilla blanca y la parte superior marrón y alcanza la base de la cresta. Las alas y la cola son oscuras, de color marrón grisáceo, apenas perceptibles en contraste con la parte superior del cuerpo. Bill es negro, los ojos son de color marrón claro o rojo oscuro, las piernas son de color gris azulado. La hembra tiene un mechón más corto, las líneas del patrón en los lados de la cabeza son más estrechas, hay un ligero recubrimiento ocre en la tapa, los lados son más rojos.

Las aves jóvenes están pintadas más tenuemente, el mechón es corto, el color marrón está presente en la tapa y en los lados de la cabeza hay tonos ocres. Las líneas oscuras del patrón en los lados de la cabeza son de color marrón, más borrosas. La mancha en la garganta con un tinte marrón no combina con el patrón en los lados de la cabeza. De todas las otras tetas y otras aves pequeñas de apariencia similar, se distingue por la presencia de un mechón puntiagudo notable.

La voz Delgado, chirriante, lo suficientemente fuerte. La llamada más característica es un trino delgado y apresurado "Zia-Zia-Zia-Zia. "Con un final más rudo"taa-taa-taa ", Silbatos frecuentes e individuales"estos "O"sentarse ". La canción es una versión alargada y más fuerte de la llamada principal: "syi-syi-syi-cha-cha-cha. ". a menudo intercalados con alto cortoestos y y ».

Distribución, estado. El área cubre Europa y llega a los Urales del Sur. Habita la mayor parte de nuestra región. Aves residentes emprendiendo solo pequeñas migraciones invernales. En los biotopos correspondientes en el norte de la región es muy común, en el carril medio y en el sur es más raro. El número está sujeto a fluctuaciones irregulares, que se asocian en gran medida con inviernos fríos.

Forma de vida. El habitante característico de varias masas de coníferas, bosques mixtos y especialmente caducifolios evita. Ocasionalmente pueden encontrarse en jardines y parques. La dieta incluye una variedad de invertebrados, semillas de coníferas, bayas, savia de abedul, álamo temblón y savia de arce. Durante todo el año almacena alimentos, en primavera y otoño, semillas, en verano, invertebrados. La teta crestada se une voluntariamente a las bandadas mixtas de cabeza azul, con mayor frecuencia aquellas que ya incluyen pika común, hinchada y mosca de cabeza amarilla.

Período de anidación de marzo a junio. Los nidos se disponen en las cavidades naturales de los viejos árboles o tocones, en los viejos huecos de pájaros carpinteros, en los nidos viejos de cuervos, aves de presa o ardillas a una altura de 13 m, generalmente a 3 m del suelo. La hembra construye el nido, el macho a veces ayuda a preparar la cámara de anidación. En el embrague 5–11 blancos con huevos moteados rojizos o pardos, la hembra incuba durante 13–18 días. La alimentación dura de 16 a 22 días, ambos padres se alimentan. Después de la salida del nido, la alimentación continúa durante unos 23-25 ​​días.

Carbonero, o granadero (Parus cristatus)

Los tipos de tetas más comunes en nuestro país.

Antes de determinar qué parrillas se encuentran en Rusia, es necesario averiguar qué especies de estas aves existen en absoluto. Las variedades más populares y comunes son las siguientes:

  1. Gran teta Este tipo de paro se encuentra con mayor frecuencia en la ciudad. Estas aves no tienen miedo en absoluto y no son tímidas con las personas, por lo que con gusto van a la ciudad a buscar comida.
  2. Tit azul. Estos titanes, por el contrario, ignoran categóricamente las ciudades. Las aves son migratorias.
  3. Moskovka. Este tipo de tetas también es bastante común en las ciudades, sin embargo, no todos entienden que se trata de una teta, porque su color es completamente azul.
  4. Tit de cabeza blanca. Estas aves tampoco son particularmente aficionadas a las personas, tratan de evitar las ciudades y, en general, eligen las zonas pantanosas.
  5. Teta de cola larga A este representante de las aves le gusta la paz y la soledad, por lo que es casi imposible encontrarse con ellos en la ciudad. En su mayoría estas aves viven a lo largo de las costas de los ríos.
  6. Remezcla Esta ave también se puede atribuir a las especies del río. Sin embargo, con todo este representante del género también es completamente salvaje, por lo tanto, también evita los asentamientos de las personas.

Donde viven

Anteriormente, el hábitat tradicional de las tetas con cresta era el territorio del norte de Europa. Hoy en día, estas aves han extendido su distribución también en los territorios medios de la región del Volga y la región de Arkhangelsk, en Bashkiria, en los territorios del este del Cáucaso, en estas regiones el timo se siente muy bien.

En los últimos años, las áreas de distribución de estas aves se han expandido significativamente. Hoy en día, las tetas con cresta se pueden encontrar en otras regiones, principalmente que ocupan áreas donde crecen árboles coníferos. Un hecho interesante es que los ornitólogos encontraron a Khokhlushka incluso en el territorio de Grecia y España, aunque estos eran solo individuos aislados.

El comportamiento y el carácter de la cresta.


La teta crestada se caracteriza por todas las virtudes y hábitos característicos de las aves de este tipo. Estas son aves muy activas que están constantemente en movimiento, mientras que son muy alegres y audaces, a menudo participando en varias peleas y peleas. El Khokhlushka tiene un carácter muy masculino, gracias al cual le encanta escalar.

No puedes llamar a los grandes cantantes de las tetas con cresta, ya que estas habilidades no están muy desarrolladas. Esto puede decepcionar un poco a los criadores que están tratando de domesticar un paro. Sin embargo, los ucranianos pueden estar interesados ​​en sus otros hábitos. Por ejemplo, en la temporada de apareamiento, los machos toman tales posturas que los mejores seductores emplumados pueden envidiar.

También es único el hecho de que la cresta en invierno se puede combinar fácilmente con otras especies de aves para que sea más fácil sobrevivir. Como regla general, sus compañeros son koreli, sonajero, pikas y tetas. El viaje de estas aves está exclusivamente bajo la supervisión del pájaro carpintero variado. Este enfoque hace que el vuelo sea más seguro.

Khokhlushka - salvavidas con plumas

El Khokhlushka, así como el esmoquin, es un verdadero ordenado que despeja los bosques de coníferas. La principal ventaja de estas aves es que, incluso durante la estación fría, las crestas no rechazan los insectos y continúan su búsqueda en el bosque. Se dirigen a la alimentación de granos solo en casos extremos cuando no se pueden encontrar insectos. Vale la pena señalar que la búsqueda de insectos y larvas lleva mucho tiempo para las aves, sin embargo, no proceden al grano hasta que están completamente muertas de hambre. Si decides comenzar un ave crestada en casa, es posible que tengas algunas dificultades para alimentarte, ya que el ave deberá recibir constantemente alimentos vivos.

Penurias en invierno


El peor momento para las tetas con cresta es el invierno. Esta temporada vienen a comer casi todo lo que se encuentra, ya que es casi imposible encontrar los insectos o sus larvas. Si bien no hay un resfriado grave, los pollos continúan buscando comida viva, sin embargo, tan pronto como la temperatura desciende por debajo de -15 grados, las tetas comienzan a aceptar cualquier tipo de comida.

También los titanes deberían construir comederos para el período de invierno, les ayudarán a protegerse de las heladas. Vale la pena señalar que en el invierno los titanes están felices en la ciudad, no le tienen miedo a una persona y pueden incluso tenerla fuera de sus manos. Es posible construir un comedero a partir de medios improvisados, y no es absolutamente difícil hacerlo. Es suficiente tomar una botella de agua limpia y vacía de 5 litros y cortar una abertura ancha en el lateral. En la parte inferior de la botella, debe esparcir la comida en busca de tetas y atarla a una rama de árbol en el cuello. Coloque el alimentador a una altura de aproximadamente 1-2 metros del suelo.

No hay que olvidar que los titmouses son aves muy ágiles. En invierno, también pueden volar entre los marcos, en la hoja de la ventana y deleitarse con alimentos que a menudo se almacenan en el invierno en la ventana o detrás de ella. Están contentos de darse un festín con manteca de cerdo, mantequilla, salchichas o queso cottage. Por lo tanto, no se olvide de ordenar los productos.

¿Qué tetas son las más comunes en Rusia?

Para empezar, averigüemos de qué tipo de ave estamos hablando. Hay diferentes tipos de tetas, y sus nombres son los siguientes:

  1. Gran teta Este es el que más a menudo llama la atención de los ciudadanos, ya que la vida en las megalópolis no la molesta en absoluto.
  2. Tit azul. Es poco probable que te encuentres con ella en la ciudad, porque tiene la costumbre de emigrar y, además, ignora las ciudades en principio.
  3. Moskovka. Lo más probable es que ni siquiera entiendas que esto es una teta, no hay un color azul en ella. Aunque en las ciudades vive bastante libremente.
  4. Teta crestada Sobre ella - todo el artículo, hasta el momento no ahondar.
  5. Tit de cabeza blanca. También es muy probable que se encuentre, evita los lugares "humanos" y también prefiere los pantanos.
  6. Teta de cola larga Le gustan las costas de los ríos, la soledad y el silencio, por lo que aquellos que no están inclinados a los viajes tranquilos probablemente no lo afrontarán.
  7. Remezcla También un pájaro de río, además de un canto. Pero el río y lo bastante salvaje no es el personaje que puedes encontrar en un entorno urbano.

¿Cómo es una teta crestada?

Esta ave es muy pequeña, incluso más pequeña que un gorrión. La longitud de su cuerpo, incluso para los ejemplares más grandes, no supera los 14 cm, y el lapso de ambas alas es el 21º. El ave pesa un poco y no importa, de 9 a 14 gramos. La parte superior de esta pequeña pantorrilla está pintada en un tono marrón grisáceo, y la parte inferior, en blanco, pero no limpia. Una raya negra rodea el cuello, la garganta tiene el mismo color. Pero la principal diferencia de que el ave, el Tit con cresta puede presumir (foto de abajo), es fácilmente reconocible mechón afilado, decorado con motas de colores contrastantes (blanco y negro).

Habitats de aves

Cabe señalar que la teta cresta vivió tradicionalmente sólo en el norte europeo. Bosques de coníferas entre el Volga medio y Arkhangelsk, Bashkiria, al este del Cáucaso: aquí es donde se siente cómodo. Pero en los últimos años, su hábitat se ha expandido significativamente. Ahora se encuentra en otras regiones, principalmente donde hay coníferas. Curiosamente, los Khokhlushka se encontraron con ornitólogos y simplemente amantes de la naturaleza incluso en Grecia y España, aunque honestamente admitieron que eran especímenes únicos. Aquí es donde vive el ave crestada (ver foto abajo).

La naturaleza y hábitos de cresta.

Se distingue por las ventajas (o desventajas, así es como se ve) inherentes a todas las aves de este género. La teta cresta es muy móvil, descarada, alegre, ama las peleas y las peleas, al mismo tiempo tiene un gran coraje y le encanta escalar. Las habilidades de canto de las aves son pequeñas, lo que a menudo decepciona a quienes intentan domesticarlos, pero cualquier paloma o pavo real puede envidiar las poses de "seducción" que el macho toma durante la caza de la hembra.

También son de interés los hábitos de invierno que posee la teta cresta: en el frío se une a los reyes, pikas, águilas, tetas y viaja bajo la atenta mirada del pájaro carpintero manchado, lo que aumenta considerablemente las posibilidades de supervivencia.

Pájaro de rescate

La teta crestada, junto con el convertible, es un ordenamiento sanitario natural de bosques de coníferas. Su principal ventaja es que incluso en climas fríos, busca principalmente insectos hibernantes y solo en su ausencia acepta la alimentación de granos. Por cierto, tal dieta es muy molesta para el ave, ya que requiere muchas horas de búsqueda, pero hasta que el ave cresta está completamente muerta de hambre, está buscando larvas o huevos de insectos. Esto, por cierto, puede ser un problema si decides mantener un pájaro así en casa, ya que necesita comida viva.

Problemas de invierno

Lo peor de todo siente tetas en el invierno. Y en este momento no son particularmente exigentes: comen lo que encuentran. Por supuesto, siempre que la temperatura no sea demasiado baja, la misma teta crestada buscará insectos en el invierno, pero tan pronto como caiga a menos 15, estará de acuerdo con otros alimentos. Las personas que quieren ayudar a los alados en el frío deben saber que, además de los granos triviales, pueden ser entregados a las salas para apoyarlos, pero no para envenenarlos. La mejor alimentación será la manteca de cerdo sin sal, las semillas de girasol crudas, la sandía y la calabaza. Si en la víspera de Año Nuevo compró un coco, sus cáscaras se convertirán en un regalo para las tetas, es suficiente para colgarlas de una cuerda. Tenga en cuenta que el pan o las tetas de mijo tradicionales no se comen, por lo que los alimentará con gorriones y palomas. A veces, si no hay nada más, se pueden ofrecer tetas de carne magra o huesos crudos.

Para las tetas en la estación fría, cuando cae la nieve y cae la escarcha, es necesario construir alimentadores.

Estos alegres representantes de la fauna a menudo y con mucho gusto los visitan, a veces comen alimentos incluso de las manos del hombre. El comedero para pájaros para construir es bastante simple. Es necesario cortar en la botella de plástico vacía de cinco litros que se encuentra debajo del agua purificada un orificio en la parte lateral, que es bastante ancho. Vertemos comida azul en la parte inferior del alimentador (vea más arriba lo que puede y no puede hacer), atamos una estructura a la rama de un árbol que crece perpendicular al suelo a la altura de uno y medio a dos metros en el cuello. ¡La mesa improvisada para tetas está lista!

Las ágiles aves miran entre los marcos de las ventanas y en la ventana, donde las personas (especialmente los ancianos) a menudo almacenan productos en invierno: requesón, mantequilla, manteca y salchichas. Y fiesta con mucho gusto!

Difundir

El hábitat ocupa una gran parte del continente europeo desde la Península Ibérica hasta los Urales, con la excepción del norte de Escandinavia, Italia, Asia Menor, el sudeste de Europa, las regiones del sur de Gran Bretaña y Grecia. Los granaderos se asientan principalmente en la zona de clima boreal y templado.

En Rusia, se encuentran hasta el Círculo Polar Ártico. En Escocia, los bosques de pinos están habitados, donde el bosque principal es el pinia (Pinus pinea).

El límite sur de la cordillera pasa por el sur de España, Francia, los Alpes, las montañas de los Balcanes y Ucrania. La población ucraniana es común en los Cárpatos, el bosque y la zona de estepa forestal al norte de Cherkasy.

Como regla general, la teta cresta es sedentaria y no muestra mucho interés en las migraciones a largo plazo.

Las poblaciones del norte generalmente migran en distancias cortas durante el período de inanición.

Las aves se asientan en bosques de coníferas y mixtos, hayedos, jardines y parques de la ciudad, donde hay muchos árboles viejos y madera podrida. En el sur de Europa, son atraídos principalmente por matorrales de roca (Quercus petraea) y roble macedonio (Quercus trojana). Evitan categóricamente áreas con plantaciones deciduas solamente.

Según diversas estimaciones, el tamaño de la población total se estima entre 6 y 12 millones de pares anidados, de los cuales unos 90 mil anidan en Ucrania. Hasta la fecha, se conocen 7 subespecies. La subespecie nominativa vive en Europa del Norte y del Este hasta los Cárpatos.

El vuelo de la teta crestada es rápido, acompañado de aleteo de alas. El canto consiste en combinaciones monosilábicas de sonidos guturales de diferente tonalidad, repetidos en cierta secuencia. Ella no le teme a una persona y puede mantenerla cerca de ella.

En el verano, los insectos (Insecta), artrópodos (Arthropoda) y arácnidos (Arachnida) predominan en el menú diario, en invierno y durante la alimentación de pollos, pequeñas semillas de varias coníferas.

En otoño, las tetas crestadas se reúnen en bandadas de varias docenas de individuos, incluso con otras especies de pájaros cantores.

Juntos buscan comida y escapan de los depredadores. Los alimentos se recolectan principalmente en los niveles inferiores del bosque. Para el invierno, las aves hacen pequeños stocks, ocultando semillas en las grietas de la corteza de los árboles o en el musgo que crece en los árboles.

Cría

Los granaderos crean parejas monógamas, lo cual es bastante raro entre las aves pequeñas. Los socios permanecen fieles hasta la muerte de uno de los cónyuges.

Cada pareja ocupa su área de origen. Con suficiente suministro de alimentos, rara vez sale de sus fronteras. Dependiendo de la disponibilidad de alimentos, el área de tierras familiares varía de 5 a 30 hectáreas.

El nido se ubica en el hueco, que la hembra forma independientemente en un árbol podrido. Se encuentra a una altitud de 1,5 m sobre el suelo. Un agujero estrecho con un diámetro de hasta 3 cm conduce a la cámara de anidación. Menos comúnmente, un nido se construye en tocones o en agujeros debajo de las raíces de árboles y arbustos. В искусственных гнездовьях (скворечниках и синичниках) оно бывает очень редко.

Маленькое чашеобразное гнездо строится из травы, лыка и лишайников, утепляется шерстью, мехом и паутиной. Перышки в качестве утеплителя, как правило, не используются.

Брачный период проходит с апреля по июнь.

Самка сносит 5-7 яиц размером 12х16 мм. Они окрашены в белый цвет и покрыты многочисленными коричневато-красными пятнышками. Инкубация длится 15-18 дней. Самец в насиживании участия не принимает, но регулярно подкармливает свою супругу.

Los pollitos nacen ciegos y desnudos, por lo que necesitan cuidados paternos prolongados. Los pollos incubados son alimentados por ambos padres durante 18-21 días en animales invertebrados. Después de eso, se vuelven en el ala, pero permanecen dependientes durante unas tres semanas.

Durante una temporada hay un embrague. En caso de pérdida, la hembra vuelve a poner huevos.

La longitud corporal de los adultos es de 11 a 12 cm, la envergadura es de 16 a 20 cm. En promedio, los machos pesan 11.5 g, y las hembras 10.8 g.

La cabeza está decorada con un mechón blanco y negro puntiagudo que sobresale. Las líneas blancas y los anillos blanquecinos son visibles en las mejillas blancas, y una corbata ancha y negra está en el pecho.

La parte posterior es de color beige-marrón, las alas y la cola son de color gris-marrón, los lados son de color marrón. El abdomen es más claro, beige y blanco. En hembras y juveniles, la cresta es más pequeña y de color menos contrastante.

El iris es de color marrón. Las extremidades son de color gris oscuro. Tres dedos se dirigen hacia adelante y uno hacia atrás.

La esperanza de vida de la teta crestada en condiciones naturales es de 2 a 3 meses.

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org