Los animales

Gato del bosque de Amur (Leopardo del Lejano Oriente)

El gato del bosque de Amur es un mamífero, un animal depredador de la familia de los gatos. Esta raza tiene una estrecha relación con el gato bengalí (asiático). El segundo nombre del gato del bosque de Amur es "leopardo". Lo recibió por su color, similar a los colores de un leopardo.

Los parientes del gato del bosque de Amur viven en tierras cálidas. Sorprendentemente, sus antepasados ​​cayeron en el territorio de la taiga. Esto también se explica por el hecho de que quizás alguna vez fue mucho más cálido aquí de lo que es ahora. Después del cambio de polos y el enfriamiento, estos gatos increíblemente hermosos tuvieron que adaptarse de alguna manera a las duras condiciones climáticas de Rusia.

En Rusia, un gato salvaje vive en el Lejano Oriente, en la región de Amur y en la región de Ussuri. Fuera de la Federación Rusa, se asienta en la costa del Mar de Japón, en China y en el subcontinente indio.

El hábitat del gato del bosque está cubierto de arbustos de valles de ríos, matorrales de caña a orillas del lago, estribaciones bajas cubiertas de bosques mixtos. Por lo general, el gato Amur no se alza en las montañas. Tolera inviernos fríos y duros, pero es completamente inadecuado para la vida en regiones nevadas.

Los representantes de la raza del gato del bosque de Amur son los más pequeños entre los gatos asiáticos. De acuerdo con la descripción de la raza y la apariencia, no son diferentes de las mascotas:

  • El peso de una persona adulta varía de 4 a 8 kg.
  • El cuerpo es fuerte y musculoso. Su longitud, junto con la cola, es de aproximadamente un metro.
  • La cabeza es pequeña y alargada.
  • Los ojos son grandes, tienen un aterrizaje profundo y están ubicados a una distancia corta entre sí.
  • Las orejas son de forma redondeada.
  • Las poderosas patas de este animal son más largas que las del gato doméstico, y están equipadas con garras cortas y fuertes.

El pelaje del gato del bosque de Amur es muy grueso y suave. El color puede tener diferentes variaciones de arena gris a marrón amarillento. Manchas rojizas ovaladas se encuentran dispersas por todo el cuerpo. Pueden tener un contorno borroso o claro. Gracias a estas manchas, similares a las antiguas monedas chinas, en China se le llama el "gato del dinero". En la parte posterior hay tres bandas distintas, en la garganta y en el pecho hay algunas bandas más y dos ligeras pasan a lo largo de la frente.

El gato del bosque del Lejano Oriente es un depredador nocturno solitario. Es bastante tímido y cauteloso, por lo que es muy difícil de detectar. En caso de peligro tiene la costumbre de trepar árboles. El gato del bosque de Amur prefiere cazar en una emboscada, adelantándose a la víctima con un salto hábil. Él caza maravillosamente tanto en el suelo como en los árboles.

En la dieta de un gato salvaje incluye roedores, ardillas, ardillas, aves, peces y serpientes. También puede manejar animales más grandes, como liebres o corzos. Por lo general, esconde los restos de presas no comidas enterrándolo en la nieve, y después de un tiempo vuelve a comerlas. A pesar del temor y la precaución, las heladas severas obligan a estos gatos a acercarse a la vivienda humana y cazar roedores y aves de corral en las casas antiguas.

Junto a un gato salvaje del bosque, también viven felinos más grandes: lince, leopardo y tigre. El encuentro con ellos puede terminar para él con pena, por lo que él trata de evitarlos. Pero vale la pena señalar que los gatos del bosque de Amur tienen un temperamento bastante fuerte y una fuerza tremenda para su tamaño. Sin demora, son capaces de enfrentarse con un enemigo más grande que el suyo.

Este felino, este representante de la familia del gato, prefiere organizarse en los huecos de árboles viejos y grietas rocosas. También usa madrigueras viejas y abandonadas de tejones y zorros. La parte inferior de su casa generalmente está cubierta con follaje seco y hierba. Hay varios refugios temporales en la residencia del gato del bosque, que visita de vez en cuando. En el duro invierno disfruta de uno - el más seguro.

La gente trató de domesticar a un gato del bosque más de una vez. Los resultados positivos de tales experimentos son muy bajos:

  • En casa, la longevidad de estos gatos es corta.
  • Los depredadores de vida silvestre representan un peligro para compartir con otras mascotas. Sí, y él trata al hombre con cautela.
  • Incluso si domesticas a un pequeño gatito recién nacido, él todavía tendrá el deseo de escapar al bosque.

Hábitat

El gato de Amur se distribuye en el Lejano Oriente. Se puede encontrar en la cuenca del río Amur, así como en la costa del mar japonés. Estos animales son residentes legales de las reservas Lazovsky, Bolshekhtshirsky, Khanka y Ussuri, así como la reserva de biosfera Kedrovaya Pad. Se sabe que algunos "viajeros" incluso llegaron al Territorio Trans-Baikal. Según las estimaciones preliminares de los especialistas de estos gatos, solo hay unos 2000 individuos, y quizás menos, nadie realmente se molesta con su conteo.

Video sobre los gatos salvajes de Amur:

¿Qué aspecto tiene el gato del bosque de Amur?

El gato del bosque Amur es un animal pequeño, su peso varía de 4 a 8 kg. La longitud del cuerpo de 60-90 cm de los cuales aproximadamente 40 cm cae sobre la cola. Los gatos son notablemente más grandes que los gatos. ¿Cómo se ve el gato Amur en la foto?

La cabeza de los gatos de Amur es redondeada, frente alta. Las orejas se colocan muy ampliamente pequeñas, redondeadas, dirigidas hacia delante y ligeramente hacia los lados. Los ojos son grandes, expresivos, un poco inclinados y cerca uno del otro. La nariz es ancha, recta con un gran lóbulo expresivo de color marrón. Pequeñas almohadillas redondeadas y bien pronunciadas para las vibrisas, que se complementan con un mentón fuerte.

En 2004, el gato Amur fue representado en una moneda de plata de la serie "Libro Rojo de Rusia" con una denominación de 1 rublo.

Los gatos Amur son animales fuertes y bien unidos en patas altas con músculos bien desarrollados y pelaje grueso. El color es amarillo grisáceo en la parte inferior del cuerpo y marrón grisáceo en la parte superior. Manchas redondeadas de color castaño se encuentran dispersas en el cuerpo, y rayas oscuras y claras adornan la cabeza y la cara.

Estilo de vida y hábitos

Se sabe muy poco acerca de la vida y los hábitos de los gatos Amur, aparentemente porque siempre estuvieron a la sombra, a la sombra de los árboles y los tigres de Amur.

Hay evidencia de que los gatos Amur son monógamos, es decir, que eligen un compañero para toda la vida. Esto no es típico de los gatos y está en duda. Se sabe con certeza que el gato ayuda al gato a criar crías. Los gatos amur llegan a la pubertad muy temprano. Ya a la edad de 1 año, están listos para dar descendencia. Se aparean, como corresponde a los gatos, en marzo. El embarazo dura 60-70 días. Los gatos amur en la camada rara vez tienen más de cuatro gatitos. La esperanza de vida es de 16-17 años.

Los gatos cazan más a menudo al atardecer. El menú consta principalmente de pequeños animales, roedores y aves. En general, los gatos de Amur cazan por algo menos que ellos mismos. A veces no son reacios a comer reptiles, insectos y, en casos raros, peces. Si tienes suerte y el gato Amur tropieza con los restos de un festín de tigres o leopardos, entonces no tendrás que cazar. Los cupidos trepan maravillosamente a los árboles, escondiéndose en las cimas de los enemigos naturales.

Es difícil decir qué tan agresivos son estos gatos, cuando se encuentran con personas, tratan de escapar y no se acercan a la zona antropogénica. Aunque el hambre no es una tía. En 2010, los gatos del Lejano Oriente, debido al largo y frío invierno, comenzaron a hacer incursiones regulares en los gallineros en el Territorio de Primorsky. Tan pronto como la nieve comenzó a ir, no había gatos.

A los gatos amur no les gusta la nieve friable. Durante la nevada, no pueden abandonar el refugio durante semanas hasta que se forme la corteza. Viven en madrigueras abandonadas de otros animales, en la estación cálida hacen nidos en las cañas y las raíces de los árboles. Por lo general, el gato tiene varios refugios temporales en el sitio y solo en el invierno hay uno, el más cómodo y seguro.

Estudio del gato Amur por felinólogos de WCS (video):

Cautiverio

Al igual que otros gatos monteses, el gato del bosque de Amur es muy difícil de domesticar. Además, se caracteriza por el secreto, que impide integrarse en la sociedad humana. Vale la pena decir que nadie intentó domesticarlos demasiado. Los gatos de Amur no tienen nada especial y no pueden interesar a los dueños de gatos.

Los gatos de Amur contienen algunos zoológicos. En cautiverio, los animales se reproducen bien, pero las personas siguen desconfiando de las personas. Si alguien todavía quiere tener un gato Amur, tendrá que guardarlo en una pajarera bastante espaciosa. Puedes alimentar pequeños roedores y aves una vez al día.

Amur forest cat: descripción

El gato del bosque de Amur no es mucho más grande que sus homólogos domésticos, e incluso inferior a algunos de ellos. La longitud promedio de un gato de este tipo es de aproximadamente 70 a 90 centímetros. La mitad de esta longitud cae sobre una cola gruesa y exuberante. Las piernas son más largas que otros gatos monteses.

El peso de incluso los individuos más grandes no suele exceder los 7 kilogramos. Es cierto que depende mucho de la temporada: los gatos salvajes del Lejano Oriente cazan mucho y con éxito en el verano, acumulan grasa y, a menudo, mueren de hambre en el invierno, perdiendo mucho peso.

El abrigo de piel de un gato de este tipo es de color amarillo grisáceo o marrón grisáceo con manchas redondas oscuras (para ellos en China, estos animales se llamaban gatos de dinero). Los animales jóvenes tienen más manchas que los gatos “envejecidos”. El pelaje es grueso y largo - hasta 5 centímetros.

A lo largo de la cresta por lo general van 3 franjas de color marrón oscuro, algunos carriles, a través del cuello. El dibujo de rayas claras y oscuras en la frente es una especie de pasaporte de un gato, es individual y nunca se repite. Barbilla, cuello y escote - blanco sucio.

La cabeza es pequeña, redondeada. El hocico es muy expresivo, es imposible confundir al gato Amur con otros representantes de la familia del gato. En una nariz ancha y corta - raya de lana. Ojos hundidos, redondos, amarillos. Las orejas son redondeadas y pequeñas, con un borde oscuro, pero sin pinceles.

El bosque de Amur: una casa para un ermitaño.

La patria del gato Amur, como ya se desprende de su nombre, es el Lejano Oriente. En nuestro país, el animal se encuentra en la cuenca del río Amur y en la costa del mar de Japón. Los gatos del Lejano Oriente también viven en Japón (lo llaman el gato leopardo de Tsushima), en China, en la península de Corea.

El territorio individual de cada individuo puede alcanzar los 10 kilómetros cuadrados. Por la vida de este pequeño depredador, a pesar del carácter "insociable", no elige un bosque denso infranqueable. Sus hábitats favoritos son los bordes, maderas, esquejes y gravas, matorrales de arbustos y cañas a lo largo de las orillas de los embalses, cubiertos de praderas de pastos altos.

En lo alto de las montañas, el depredador prefiere no escalar, se cree que no está en sus reglas "conquistar" los picos de más de medio kilómetro de altura. En invierno, el gato del Lejano Oriente generalmente prefiere los valles de los ríos y lagos a las montañas.

Por lo general, en el territorio de cada animal hay varios "apartamentos" que utiliza el gato: pueden ser grietas en piedras y huecos de árboles. No dude en ceder y abandonar madrigueras de otros depredadores, por ejemplo, tejones y zorros. Para su comodidad, recubre el piso de su vivienda con polvo de madera, hojas caídas y pasto seco.

El bosque de Amur: caza y actitud ante el hombre.

Esta bestia salvaje es extremadamente cautelosa y lleva un estilo de vida crepuscular, por lo que no se sabe mucho acerca de sus hábitos. Corre bien en sus largas patas, nada, salta bien (¡a una altura de 2,5 metros!) Y trepa árboles de manera notable gracias a sus largas y curvas y fuertes garras.

El gato caza al amparo de la oscuridad. Su presa principal son los ratones y las aves, pero el depredador tampoco duda con otros roedores, lagartos, peces. Puedes ver una foto en la que el gato del bosque de Amur, este cazador afortunado, tiene una liebre en los dientes y, a veces, dicen, el corzo también puede convertirse en su presa.

Este pequeño depredador prefiere mantenerse alejado del hombre. Lo único que puede obligarlo a acercarse a la habitación humana es el hambre. Es invierno que la mayoría de los gatos del bosque de Amur caen en manos humanas. Algunos son atrapados cuando arrastran aves de corral en los pueblos.

Casos interesantes

Pero hay algunos casos divertidos. Para estudiar la vida de estos animales raros, los científicos zoológicos en el Lejano Oriente ponen gatos en los collares de radio. Pero, por supuesto, un gato salvaje no lo hará voluntariamente. Por lo tanto, jaulas de trampa especiales con cebo sabroso se ponen en el bosque.

Entonces, a un salvaje de bigotes, que se puso un collar de radio y se liberó, le gustó tanto la delicadeza que literalmente se colocó cerca de la trampa en previsión de un nuevo lote de golosinas. ¿Y cuál fue la sorpresa de los científicos, cuando encontraron repetidamente en la trampa del mismo gato, ya con un collar alrededor de su cuello!

Pero este caso es, por supuesto, una excepción. Los gatos salvajes del Lejano Oriente prácticamente no están domesticados, son muy tímidos y, al ser atrapados, tienden a escapar a la primera oportunidad. Pero nunca atacan a una persona, solo se defienden desesperadamente. En la naturaleza, tales depredadores viven entre 10 y 15 años, a veces hasta 18 años.

Bosque de Amur: cría

La voz de los gatos del bosque de Amur se puede escuchar solo al final del invierno y principios de la primavera, cuando comienzan a "cantar" en busca de un par. El resto del tiempo, los gatos solo silban o resoplan. Aquellos que han escuchado estos sonidos de llamada dicen que suenan impresionantes, aunque se parecen a los roulades comunes de los gatos.

En la época de apareamiento, los gatos del bosque pueden vivir en parejas, aunque en el resto del tiempo prefieren la soledad. Los gatitos ciegos aparecen a finales de abril-principios de mayo. Puede haber hasta 4 gatitos en la camada, que, no de acuerdo con algunos datos, viven con la madre durante un año y medio.

Rubias - un "no" definitivo!

Por cierto, un experimento llevado a cabo a principios de los dos mil años mostró que los gatos del bosque de Amur pueden producir descendientes emparejados con gatos comunes del sudeste asiático. Al mismo tiempo, resultó que los compañeros de los colores rojo y marrón son "lindos", pero los blancos no lo son en absoluto. La actitud hacia tales gatos domésticos era extremadamente agresiva.

Además, los científicos descubrieron que los gatos del bosque Amur, nacidos en cautiverio, se adaptan perfectamente a la naturaleza. Los empleados del Instituto de Biología y Suelo de Vladivostok se aseguraron de esto liberando a 3 adultos y 32 animales jóvenes. Esto da esperanza de que la población de esta rara especie puede ser restaurada si se desea.

Gato del bosque de Amur: lo conocido sobre lo desconocido.

El gato del bosque de Amur ha abierto muchos secretos a los científicos, y no ha habido informes sobre el número de este depredador del Lejano Oriente. Solo se supone que en Rusia no hay más de 2,5 mil. Sin embargo, a pesar de esto, el gato del bosque de Amur no figura en el Libro Rojo de la Federación Rusa, solo está protegido en varias áreas del Lejano Oriente.

Pero en una moneda de rublo de plata de la serie "Libro rojo" se representó un gato del Lejano Oriente. Honorable, por supuesto. Pero me gustaría mucho que el anverso de esta moneda no sea el único lugar donde se pueda ver a este maravilloso depredador.

Gracia de gato amur

El cuerpo de un gato del bosque del Lejano Oriente es musculoso y alargado, con patas largas. Cabeza pequeña con orejas redondeadas y ojos cerrados. El pelo de gato es suave y esponjoso.

Y encima colorear La naturaleza probó desde el corazón:

El color principal de la capa superior es una mezcla de tonos amarillos y grises con manchas oscuras claras o borrosas de color marrón.

  • En la parte posterior de las muestras de Amur, el pelaje es más oscuro y los lados tienen un color más claro. Lana en el vientre pintado en blanco sucio con tintes amarillos. En las patas hay rayas transversales oscuras.
  • De los ojos en la frente es un par de rayas blancas, y la distancia entre ellos es de color marrón con un tinte rojo de color.
  • El pelo de la cola es más gris oscuro con un color oscuro o incluso negro de la punta de la cola.
  • El modo de vida habitual de un bosque animal.

    Gatos del lejano oriente Vive solo y en parejas.. Sin embargo, en la temporada de aumento de descendencia, varias personas pueden vivir juntas en paz. Cada gato tiene su propia posesión marcada de 5 a 9 kilómetros cuadrados.

    Depredadores Prefiero la noche y el estilo de vida crepuscular.. Los gatos Amur son tímidos y cautelosos, por lo que en la naturaleza no son fáciles de detectar. Acuestan a la espera de una presa sentada en una emboscada en el suelo o en los árboles. El gato del bosque es capaz de atrapar presas en un salto. Muy a menudo, los gatos de Amur Lejano Oriente tienen refugios en huecos de árboles, grietas de rocas o entre matorrales de arbustos. A veces se utilizan viejos tejones o agujeros de zorro.

    En invierno, los gatos descienden de las montañas a los valles. Poseiendo piernas delgadas y cortas, Es difícil para ellos moverse en la nieve profunda.. A menudo, los lobos marinos del bosque de Amur esperan unos días en el refugio hasta que se forma la corteza. La cantidad de grasa acumulada por el invierno, le permite ayunar y esperar las condiciones adecuadas para la caza. En las heladas severas, "pastan" más cerca de las personas, donde a menudo se alimentan de roedores, pero pueden subir al gallinero de una aldea y comer pollos o patos. Los residentes de Primorye saben que si ha llegado un invierno nevado y helado, entonces espere a un invitado.

    Los gatos del bosque del Lejano Oriente se alimentan de roedores, ardillas, ardillas, pueden atrapar un ave o, al destruir un nido, probar huevos.

    Hay casos de ataques contra venados jóvenes. A diferencia del hogar, Los gatos amur son excelentes nadadores.. Поэтому охотятся за лягушками, ловят рыбу.

    Среда обитания

    Амурские лесные мурлыки на территории России живут на Дальнем Востоке, на побережье Японского моря и на берегах Амура. Кроме того, они живут в Китае, Японии, Корее, Пакистане, на острове Ява. Привычные места обитания — это непроходимые леса, чащи кустарников, тростниковые заросли или травянистые луга. Живут на склонах гор, но выше 500 метров в горы не поднимаются. Excelente escalada en rocas y arboles, nadar bien.

    Procreación

    El momento de la multiplicación en los gatos de Amur llega al final del invierno, al comienzo de la primavera. Los bebés nacen en mayo. Los sureños de bosques del Lejano Oriente pueden reproducirse durante todo el año. Los conocidos en el matrimonio van acompañados de fuertes gritos.

    El período de gestación de un gato es de 65 a 72 días. Amur puede dar a luz a cuatro gatitos. Pero por lo general nacidos 1-2 gatitos. El peso de los bebés nacidos no supera los 80 gramos. Los gatitos abren los ojos en dos semanas. Mamá gato cuida constantemente de los gatitos y ante la menor amenaza lleva a un nuevo refugio. El padre también participa activamente en el desarrollo de los gatitos.

    A la edad de un mes y medio, los jóvenes salen del refugio y se familiarizan con el nuevo territorio. Al caer, crecidos y fuertes, las focas abandonan el orfanato materno y se independizan, viviendo su propio territorio. La pubertad en los gatos del bosque no se produce antes de los 18 meses.

    Amur Extremo Oriente gato y hombre (la vida en cautiverio)

    Gato del lejano oriente puede ser criado como una mascota O guardado en el patio de la pajarera. Para un hogar, es recomendable tomar un gatito que no tenga más de tres meses y que sea mejor en una guardería. Pero debe recordarse que cuando se alcanza la pubertad, el comportamiento del animal se vuelve incontrolable.

    El gato Amur que vive en la casa, se acostumbra rápidamente a la bandeja. Muy a menudo, los gatos se adaptan a sus dueños y evitan a los extraños. Los favoritos en la habitación. necesito caminar a menudo Para recibir rayos ultravioleta y para alimentar a los gatos en verano.

    Contenido en la pajarera

    El tamaño mínimo del recinto es de 1.5x1.5 metros y hasta 3 metros de altura. Pablo mejor para poner las tablas. También es necesario ajustar la bandeja. Para arena higiénica, arena o aserrín se puede utilizar como relleno. En el aviario, debe haber una cabina meteorológica con una cama de paja o trapos. El bebedero se puede instalar a una pequeña altura. Si el tamaño del recinto lo permite, puede instalar los cortes de árboles de diferentes alturas en forma de una terraza para gatos trepadores.

    Comida en cautiverio

    Alimento preferido para el gato del Lejano Oriente mantenido en cautiverio - carne baja en grasa Alrededor de 200 gramos por día. Sin embargo, sin un "alimento vivo", a menudo es imposible mantener la actividad fisiológica normal de un animal y su reproducción en cautiverio.

    Comer en la naturaleza con ratones, ratas, aves de corral, los gatos comen no solo carne, sino también las pieles y huesos pequeños de animales. Este alimento es fisiológicamente necesario para el funcionamiento normal del estómago. Así que además de la carne, el gato del bosque del Lejano Oriente necesita un par de ratones o una rata. Alimentar al animal una vez al día..

    Además, los necesarios y los llamados días de ayuno, cuando los gatos reciben alimentos escasos.

    Es necesario incluir en la dieta y en la pradera. Una huelga de hambre es una condición natural de los animales que viven en la naturaleza. Esta es una condición importante para mantenerse en una jaula al aire libre, ya que al no consumir una gran cantidad de energía, los gatos engordan y pueden enfermarse.

    Estilo de vida activo

    Para el pleno desarrollo de los animales en casa.Es necesario mantener la actividad constante de los gatos:

    Varios juegos deben ser incluidos en la comunicación diaria. Puedes lanzar una cuerda a través de la rejilla y jugar con él en el tira y afloja.

  • Deben tener todo tipo de bolas, un ratón artificial, suspendido de una cuerda, un paño enrollado en paquetes apretados. Todo esto ocupará a la mascota, y mantendrá su actividad física.
  • Para guardar la función del olfato en la pajarera hay que hacer manojos de hierbas. Delicadeza favorita: esta es la hierba de los sueños y la hierba de trigo.
  • Hasta los 10 años, los gatos del bosque de Amur viven en su hábitat. En cautiverio vivo a 15 años.
  • Bosque del Lejano Oriente y libro rojo

    Gatos del bosque de Amur Listado en el Libro Rojo de Rusia.. Los científicos han notado un aumento en la población en los últimos años. El número de gatos Amur en Primorye, hay alrededor de 2,5 mil individuos. En Japón, el número de gatos Tsushima es pequeño y es de unos 110 individuos. En los zoológicos viven 32 gatos. Esta especie de depredador en Japón está bajo protección estatal.

    La principal amenaza para los gatos que viven en la naturaleza es la creciente frecuencia de incendios forestales, la deforestación y la conquista de un número creciente de tierras vírgenes, así como el cambio climático en el planeta.

    ¿Vale la pena conseguir el gato Amur?

    El costo del gato Amur es muy alto. - De 80 a 100 mil rublos, pero su contenido será aún más caro y molesto. Por lo tanto, piense detenidamente si tiene suficiente fuerza, dinero, amor y paciencia para este animal. Probablemente una persona sensata tomará la decisión correcta para no complacer sus ambiciones.

    La gente necesita entender que el lugar de los gatos salvajes en el entorno natural, entre bosques y campos. Y para mayor comodidad, puedes hacer un ronroneo casero, que te responderá a cambio y con amor.

    Descripción de Amur Forest Cat

    El cuerpo es alargado, musculoso y robusto. La cabeza es pequeña, alargada, las vibrisas son largas. En nariz hay una franja ancha y desnuda. Los caninos superiores son gruesos y largos. Patas de longitud media, terminan en pequeñas garras. Las orejas son redondeadas, no hay pinceles en sus puntas. La cola delgada está cubierta con una piel espesa y esponjosa.

    El pelaje es corto, grueso y esponjoso. El pelaje del invierno es más claro y grueso que el verano. Los pelos de la guardia son de 4.9 centímetros de longitud. Color de la piel de gris amarillento a marrón rojizo o marrón sucio. La parte inferior del cuerpo y los lados son más ligeros que la espalda. En el cuerpo hay manchas ovales de color castaño con bordes negros o borrosos.

    En la parte posterior pasa tres franjas de color marrón-negro, que se forman a partir de puntos estrechos alargados. A veces estas bandas pueden fusionarse en una tira ancha. En la garganta hay 4 o 5 rayas transversales de color marrón rojizo. En las patas delanteras hay tiras cruzadas. También hay manchas en el vientre, pero son más brillantes. La cola suele ser gris oscuro o rojizo, su punta es gris oscuro o negro.

    A cada lado de la cabeza, 2 franjas blanquecinas recorren la frente desde los ojos, y entre ellas hay una franja marrón rojiza que va desde la nariz hasta el cuello. La nariz es gris-roja, la garganta y el pecho son blanquecinos, la barbilla es blanca. Las orejas del exterior son blancas con un borde oscuro, y las puntas son de color blanco rojizo. Las manchas jóvenes tienen más manchas que los adultos.

    Cerca del lago Khanka, el gato se reunió en toda la zona habitable.

    Estilo de vida de los gatos del Lejano Oriente

    Estos animales pueden vivir solos o en pareja, pero en la época de reproducción varios individuos se reúnen. Cada gato tiene su propia parcela individual de 5-9 km cuadrados. Estos depredadores son nocturnos y crepusculares. Los gatos del bosque de Amur son tímidos e incrédulos, son difíciles de detectar. Atacan a la presa desde una emboscada, que colocan en el suelo o en los árboles.

    El gato del Lejano Oriente llega a la víctima de un salto.

    En invierno, los gatos de Amur migran de las montañas a los valles y a la cima de las colinas desde las cuales la nieve es arrastrada por el viento. Durante las heladas severas, pueden acercarse a la vivienda de las personas, donde los roedores son atrapados en edificios viejos.

    Si un gato del Lejano Oriente está en peligro, es salvado en un árbol. Hacen refugios en huecos, grietas de rocas o entre arbustos densos, también con mucho gusto utilizan madrigueras abandonadas de tejones y zorros. La parte inferior de la guarida está aislada con polvo de madera, follaje y hierba.

    Los gatos del bosque de Amur pueden trepar árboles, rocas y nadar perfectamente. En el sitio del depredador hay varios refugios temporales. En invierno, se utiliza la vivienda más segura permanente.

    Los gatos del bosque del Lejano Oriente se alimentan de roedores, ardillas, ardillas, liebres manchúas, aves y sus huevos. A veces pueden atacar a víctimas más grandes, como los ciervos jóvenes y corzos.

    La vida de los gatos del bosque de Amur en la naturaleza es de 8 a 10 años, y en cautiverio pueden vivir hasta 15 años.

    En la dieta del gato Amur el bosque puede incluir ranas e insectos.

    Cría leopardos de los gatos tsushima.

    La temporada de reproducción de los gatos Amur en las partes norteñas del área de distribución cae en febrero-marzo, y sus gatitos nacen en mayo. En las partes del sur de la gama, los gatos del bosque del Lejano Oriente pueden reproducirse durante todo el año. En el momento del matrimonio, hacen gritos bastante fuertes y entrecortados. Se forma una pareja durante el estro en un gato. El macho toma parte activa en la crianza de los bebés.

    El embarazo dura 65-72 días. En la camada hay 1-2 gatitos, puede ser un máximo de 4 bebés. Son indefensos y ciegos, no pesan más de 80 gramos. Los ojos de los gatitos se abren después de 10 días. La hembra cuida de los gatitos, y si están en peligro, los lleva a un nuevo refugio. A la edad de 50 días, los gatos jóvenes salen de la guarida y examinan el territorio más cercano. A los 4 meses, las hembras ya pesan 2.4 kilogramos, y los machos - 3.2 kilogramos. A los 6 meses, los gatitos se independizan y dejan a la madre en busca de su propia zona de caza. Según algunos datos, la pubertad en los gatos del bosque de Amur ocurre a los 8-10 meses, pero según otra información, no maduran antes de los 18 meses.

    Un gato del bosque de Amur trae hasta cuatro gatitos, en los que participa el macho.

    Bosque del Lejano Oriente Población de gatos

    Los gatos del bosque de Amur están en el Libro Rojo de Rusia. Están protegidos por la Convención de CITES (Apéndice II). Recientemente, el tamaño de la población comenzó a crecer.

    La principal amenaza para la especie es la pérdida de hábitats: el arado de tierras, la deforestación, los incendios. También en la cantidad de gatos Amur afecta la caza, las condiciones climáticas y la hibridación con gatos domésticos.

    El gato del bosque de Amur: una subespecie rara, figura en el Libro Rojo de Primorsky Krai.

    La mayor densidad de gatos de estepa del Lejano Oriente se observa en los distritos de Khasan y Khanka de Primorsky Krai, es de 3-4 individuos por cada 10 kilómetros cuadrados. El número aproximado de gatos del bosque Amur en el Territorio de Primorye es de 2-2.5 mil individuos.

    El número del gato leopardo Tsushima en la isla es extremadamente bajo, no supera los 80-110 individuos. Hay 32 gatos en zoológicos japoneses. En Japón, estos depredadores están protegidos por el estado.

    Mira el video: Cachorro Leopardo Vs Cobra Line TV (Febrero 2020).

    Загрузка...
    zoo-club-org