Las aves

Waxwing - un pájaro con un mechón en la cabeza

Pin
Send
Share
Send
Send


Waxwing (Bombuse) es un ave que pertenece a la familia monotípica de Waxwing (Bombillidae), que incluye tres especies. Hace algún tiempo, los pardos pertenecían a la subfamilia Swwwings de seda, pero ahora son representantes de una familia separada de Ptiloganatidae.

Contenido del artículo:

Descripción de Waxwing

Waxwings: las aves son pequeñas en tamaño, pero tienen un color bastante brillante y notable. Hasta la fecha, se conocen y describen nueve especies, formando un par de familias: alas de cera sedosas y alas de cera. Anteriormente, las nueve especies eran representantes de la misma familia. Todas las aves del orden Gorrión y la Familia de la Sviristelle tienen una apariencia muy característica y atractiva, pero el dimorfismo sexual en tales aves no está claramente pronunciado.

El canto del ala de cera se asemeja al trivial e iridiscente murmullo de "sweri-ri-ri-ri" o sviriri-sviriri, que es muy similar al sonido de la flauta, que causó un nombre tan inusual de la especie. El vuelo de los representantes de la familia monotípica de cera caliente es siempre sencillo y bastante rápido.

Apariencia

La longitud del cuerpo de un adulto no es más de 18-23 cm, con un peso promedio en el rango de 55-68 gramos. En Waxwings hay un mechón bien marcado en la cabeza. El color es gris rosado, con alas de color negro, en presencia de rayas amarillas y blancas. La parte de la cola, el área de la garganta y la tira que pasa a través de los ojos, tienen una coloración negra. Las puntas de las plumas del ala secundaria tienen la apariencia de pequeñas placas rojas brillantes que se distinguen claramente solo por un examen detallado. En el borde de la cola hay una franja amarilla muy notable, y en el ala hay una franja estrecha de color blanco.

Diferentes tipos tienen alguna diferencia externa. El Amur, o el ala de cera japonesa (Bombils jaronis) es una curruca de tamaño pequeño, con un cuerpo de unos 15-16 cm de largo. Tiene puntas rojas de las plumas de la dirección, así como alas rojas. El americano, o waxwing cedro (Bombilla cedrórum) tiene un color menos brillante y notable, y el waxwing ordinario (Bombillа gаrrulus) se distingue por un suave plumaje suave, en su mayoría marrón con marcas negras y amarillas.

¡Esto es interesante! Los jóvenes antes de la primera muda en el otoño son de color marrón grisáceo, con un vientre pardo-blanquecino, y para el atuendo del polluelo se caracteriza por la presencia de una empresa castaña y un color amarillo desarrollado en la cola y las alas.

El pico del ave es relativamente corto y relativamente ancho, se asemeja al pico de un cazamoscas, con una mandíbula inferior recta y un ápice ligeramente curvado sobre el pico. Las patas del ave son fuertes, tienen garras curvas, que están bien adaptadas para abrazar las ramas, pero no para movimientos rápidos. La parte de la cola es corta. Hay idénticas plumas de la cola. Las alas de las aves son bastante largas, con un ápice formado por una tercera pluma y una primera pluma rudimentaria.

Carácter y forma de vida.

La cera es, en la mayoría de los casos, un ave muy sedentaria, pero durante el período de reproducción activa, los representantes de las especies prefieren mantener en bandadas grandes, que vagan intensamente en busca de una dieta rica. Estas aves tienen solo una muda total durante el año, que en adultos se lleva a cabo en octubre y noviembre. Las aves jóvenes se distinguen por la muda parcial, por lo que comienzan a cambiar su atuendo de pollito para el primer plumaje de invierno aproximadamente en la última década del verano.

Los especímenes de septiembre de representantes de la familia monotípica de gusanos de cera de la iglesia ya en este momento adquieren un punto oscuro característico en el área de la garganta. Con el inicio del primer período de otoño, el ave expulsa un plumaje extremadamente pequeño, mientras que las plumas de la dirección y el vuelo se mantienen sin cambios hasta el otoño del año siguiente.

¿Cuánto tiempo vive el ala de cera?

Waxwing es uno de los parientes más cercanos de los gorriones comunes, y la esperanza de vida promedio de un ave de este tipo en su hábitat natural es de aproximadamente doce años. Las alas de cera a menudo se mantienen en cautiverio, pero estas aves rara vez son hechas a mano.. Con el estricto cumplimiento de las reglas de cuidado y mantenimiento, la vida de una mascota cantante puede durar unos quince años.

Hábitat

Amur, o waxwing japonés es un habitante del noreste de Asia. En nuestro país, estas aves son comunes en la región de Amur y en la parte norte de Primorye. Para la invernada, los japoneses se trasladan a Japón y Corea, así como a la parte noreste de China. El americano, o cera de cedro, habita en las regiones de bosque abierto de Canadá y la parte norte de los Estados Unidos de América.

El área de invernada de tales aves es bastante extensa y se extiende a la parte más al sur de América Central, y las alas de cera vuelan a las regiones del sur de Ucrania, en el territorio de Crimea, el Cáucaso Norte y Transcaucasia. A menudo se encuentra en el delta del río Volga y en la desembocadura de los Urales, en el territorio de Turkmenistán y Uzbekistán, Tayikistán, Kazajstán y Kirguistán.

¡Esto es interesante! El biotopo es predominantemente conífero y abedul áreas del bosque-tundra o taiga, que consiste en pino y abeto, abedul, pero en la parte oriental de Siberia se observan las alas en el período de anidación entre el bosque de alerce.

El ala de cera ordinaria se extendió ampliamente en la zona de bosque de taiga del hemisferio norte. Las aves de esta familia viven en el territorio de bosques coníferos dispersos y zonas de bosques mixtos, en montañas cubiertas de vegetación y también en claros. La migración de aves hacia el sur se realiza en todas partes, no antes del inicio del clima frío o la nieve perceptible.

Casi en todas partes, las alas de cera abandonan sus países de origen no antes de la mitad del primer mes de otoño. Particularmente grandes bandadas de aves se producen en el período desde el otoño hasta la primera mitad del invierno. El movimiento de primavera hacia el norte, como regla, se lleva a cabo por pequeños rebaños.

Dieta de Waxwings

Amur o gusanos de cera japoneses se alimentan principalmente de alimentos vegetales como frutas y bayas. En primavera, estas aves de tamaño pequeño utilizan yemas vegetales para la alimentación, y con el inicio del verano, la ración básica de nutrición de aves se complementa con todo tipo de insectos dañinos. La mayoría de las veces, las aves se mantienen en grandes bandadas, a menudo atrapan insectos sobre la marcha y se alimentan de larvas y brotes de plantas jóvenes.

De los cultivos de bayas de verano, las aves prefieren Kalina, arándanos rojos y muérdago. Las aves también se alimentan de espino, manzana siberiana, enebro, escaramujo y espino amarillo. En la estación fría del invierno, las bandadas de aves se encuentran a menudo en asentamientos en el territorio de la zona media de nuestro país, donde se alimentan principalmente de bayas de serbal.

Reproducción y descendencia.

El ala de cera común más extendida en grandes áreas y en diferentes nidos de biotopos en bosques, en árboles maduros. Las aves alcanzan la madurez sexual a la edad de un año. La temporada de anidación intensiva continúa de mayo a julio. En la parte superior de los árboles, las aves adultas erigen un nido en forma de copa. Para obtener un robusto nido con plumas, se utilizan pasto, pelo, musgo y ramas de árboles coníferos. La bandeja en el nido está forrada con un liquen suave y suave con corteza, y algunas veces hay agujas de cedro en la bandeja. Más a menudo para la anidación se utiliza el área del borde del bosque, cerca de cuerpos de agua y otras parejas anidadas.

Cada año el gusano ceros busca un nuevo compañero. Cortejar al macho por la hembra también consiste en alimentar a su compañero con bayas. La hembra pone de cuatro a seis huevos de coloración gris azulada con manchas de color púrpura negruzco. La puesta de huevos se incuba exclusivamente por la hembra durante un par de semanas. En este momento, el macho cuida todo el alimento, que puede ser representado por insectos y frutos de cultivos de bayas. La descendencia que emergió en el mundo se vuelve completamente independiente en aproximadamente dos o tres semanas.

¡Esto es interesante! Agosto es el momento para la elevación masiva generalizada de todos los pollitos nacidos este año en el ala y la posterior formación de un rebaño de invierno.

Amur o gusanos de cera japoneses anidan en zonas boscosas de alerces y cedros, y el período de apareamiento dura hasta fines del invierno. Para la puesta de huevos por una hembra de este tipo, se construye un pequeño nido, que, por regla general, se encuentra en ramas externas bastante delgadas de árboles altos. La hembra hecha a sí misma se llena de fibras vegetales. Uno de estos embragues contiene de dos a siete huevos de un color azul grisáceo. El proceso de incubación dura un promedio de una semana, y todo el período de cría puede durar entre 16 y 24 días. Ambas aves en pareja alimentan a los polluelos que nacieron.

Enemigos naturales

Las currucas hoy en día son la fuente de alimento preferido para muchos animales salvajes y aves de presa, por lo que estas aves desempeñan un papel importante en la cadena alimenticia natural. Los principales enemigos del gusano ceroso son las martas, comadrejas y halcones, urracas y cuervos, así como los búhos.

¡Esto es interesante! Una parte importante de la especie no tiene una coloración protectora, por lo tanto, las aves adultas brillantes a menudo se convierten en presa de los depredadores, y los miembros de la familia de las comadrejas y las ardillas comen huevos.

Las aves de pequeño tamaño que pertenecen a las tres especies de la familia monotípica de alas de cera destruyen activamente una variedad de insectos dañinos y también impiden efectivamente un fuerte aumento en su población. Entre otras cosas, las alas de cera se encuentran entre los distribuidores naturales de semillas de muchas culturas y contribuyen a la dispersión intensiva de algunas plantas.

Población y estado de la especie.

Algunas especies bien conocidas de alas de cera siguen siendo poco comprendidas en este momento, pero según la UICN, la población general de tales aves es bastante numerosa, por lo que su condición no puede preocupar a los científicos. Sin embargo, hasta la fecha, el ala de cera de Amur figura en las páginas del Libro Rojo.

La disminución en el número total de representantes de esta especie fue promovida por la captura incontrolada de individuos que vuelan al invierno en China, donde dichas aves se utilizan para preparar diversos platos o se mantienen como mascotas con plumas decorativas.

Descripción de Waxwings

El Waxwinger en la gente se considera "la belleza del ave", que no es capaz de cantar, sino solo los pitidos y silbidos, emitiendo trinos característicos - "sviririri ...". Paquetes de alas de cera, aves con cresta bien vestidas, siempre atraen la atención de las personas en las ciudades y en el campo. Estas aves con patas cortas son ligeramente más pequeñas que el estornino. Sus tapas están decoradas con grandes mechones rosas. El pequeño cuerpo (de unos 15-18 cm de largo) está cubierto con un plumaje gris rosado. Es gris pardusco con plumaje rojo, se ve gris rosado desde la distancia. En las alas negras hay rayas claramente visibles de color amarillo y blanco. La cola, garganta y tira cerca de los ojos son de color negro. La cola está bordeada por una franja amarilla, las alas están decoradas con una estrecha franja blanca. Cerca se pueden ver las puntas rojas de las plumas.

El hábitat de verano y la anidación de alas de cera son toda la zona de taiga de Rusia, incluida la tundra forestal. Estos son bosques de coníferas, bosques mixtos y claros del territorio norte del país. Más a menudo, las alas de cera se encuentran en lugares donde crecen piceas, abedules y pinos. Una subespecie especial anida en las montañas de Altai. En junio, las alas de cera vuelven a sus sitios de anidación. Construyen sus nidos a diferentes alturas de árboles. El nido está hecho del material de construcción, que siempre está allí. Se trata de ramitas secas, tallos de hierba, musgo y liquen. Toda la estructura (con un diámetro de más de 20 cm y una altura de unos 10 cm) está forrada en el interior con plumas suaves y hacia abajo. En el embrague hay de tres a siete huevos de color azul ceniciento o gris violeta con manchas grises y manchas negras. Más a menudo con tres a cinco huevos. Después de dos semanas, aparecen los pollitos. Las aves migratorias migratorias se las arreglan para incubar polluelos antes de que comiencen a volar a lugares más cálidos más cercanos al sur con el inicio del clima frío.

Waxwings puede volar al Cáucaso, Crimea y Asia Central. En el camino (dos veces al año) en el otoño y al inicio de la primavera, grandes bandadas llegan al carril central. Aparecen en la región de Moscú por lo general en la primera mitad del invierno, a veces a la Navidad. Los ornitólogos tienen más oportunidades de estudiar estas aves durante las "migraciones". En el territorio del norte, poco poblado e inaccesible, las alas de cera llevan un estilo de vida sedentario y secreto.

Waxwings en un árbol

Alimentación de alas de cera

En su tierra natal, los gusanos de cera se alimentan de bayas, frutos pequeños, brotes, brotes jóvenes e insectos. Los pájaros tomaron la mano para atrapar mosquitos, libélulas, mariposas y mosquitos y encontrar larvas. En el otoño, las alas tienen que volar lejos de estos lugares, no tanto del frío como del hambre. Están motivados por la necesidad de encontrar lugares donde haya mucha comida. Durante el viaje, las alas de cera generalmente se convierten en "vegetarianos". Si hay muchas bayas, las aves se detienen un rato y comen mucho. Les gustan las bayas de fresno de montaña, enebro, viburno, rosa silvestre, agracejo y otros árboles y arbustos.

Las ceras tienen un excelente apetito. Warwisters voraces comen mucho y rápidamente. Tragan bayas enteras. En tal cantidad que sus estómagos no tienen tiempo para digerir los alimentos. Curioso, pero sobre la llegada de estas aves se pueden encontrar por sus excrementos. Manchas de color rojo anaranjado de bayas semi-digeridas con restos de cáscara y semillas tiñen los escalones, las áreas ciegas y las áreas frente a las casas. Las semillas "de las alas de cera" germinan en los lugares más aleatorios. Estas aves a veces visitan alimentadores y de buena gana picotear semillas y frutos secos.

Después de unas pocas semanas de glotonería, los paquetes se van volando, vagando de un lugar a otro. La distancia de vuelo depende de la cantidad de comida en lugares nuevos. Al final del invierno, a principios de la primavera, reaparecen las alas en la región de Moscú, alimentándose de las bayas restantes y de los capullos hinchados de álamos y álamos.

Waxwings en cables

Gusanos ceros borrachos

Las vendas a veces están borrachas. El extraño comportamiento de las aves intoxicadas se conoce desde hace mucho tiempo. No solo en nuestro país, sino también en otros estados, por ejemplo, en los escandinavos. Tales situaciones también surgieron en América, pero las aves comieron allí otras frutas. Wingswings borrachos se encuentran no sólo en otoño, sino también en primavera. A veces la intoxicación es causada por la savia de los árboles. Por ejemplo, la savia de arce. Sus manantiales fluyen por el tronco y las ramas con cualquier daño a la corteza. Los waxwings a menudo se emborrachan en un otoño cálido y húmedo, cuando en el momento en que llegan a los arbustos y árboles dejan muchas bayas, especialmente ceniza de montaña. En tales condiciones climáticas, el jugo en las bayas comienza a fermentar. Los guerreros voraces se tragan todo, incluso las bayas fermentadas, atacándolos en bandadas enteras.

Los ornitólogos estadounidenses estudiaron el comportamiento de las alas de los "borrachos" y los cambios en sus cuerpos. Resultó que las aves tienen su propio "grupo de riesgo". Esta cera-glotón. Cuando una gran cantidad de bayas se comen, la fermentación comienza en el esófago aviar. El hígado no tiene tiempo para hacer frente a la carga. El alcohol cambia el comportamiento de las aves. Una bandada de mares borrachos no es en absoluto una visión graciosa. Las aves dejan de navegar en el espacio. No pueden volar en línea recta, estrellarse contra obstáculos, caer, lesionarse e incluso morir. Y dado que los obstáculos son a menudo ventanas, paredes de casas y la gente misma, la población comienza a entrar en pánico. Aparece información sobre agresivos gusanos ceros borrachos que luchan por atacar a las personas y aterrorizar a las ciudades.

Hábitat

El pájaro Wingwing prefiere la zona taiga de Rusia. Este es el lugar de su hábitat veraniego y su anidación. Puedes conocerla en la tundra del bosque. Prefiere bosques mixtos, esquejes y hvoyniki, ubicados en la zona norte del país. Las aves, los pinos y las piceas son elegidos con mayor frecuencia para los hábitats de las aves.

Waxwings - aves migratorias. Con el inicio del clima frío, se mueven más cerca del sur, donde los lugares son más cálidos. Algunas bandadas vuelan a Crimea, Asia Central y el Cáucaso. Sin embargo, la mayoría prefiere el carril medio. El ave de ala cera, como regla general, aparece en la primera mitad del invierno, y algunas veces en Navidad, en la región de Moscú.

Durante los paseos, los ornitólogos tienen una gran oportunidad de estudiar estas aves. De hecho, en la zona norte remota y escasamente poblada, las alas de cera llevan un estilo de vida sedentario y secreto.

En casa, el ave de cera come pequeñas frutas y bayas, brotes jóvenes y brotes. Me encantan los pájaros y los insectos. Consiguen la mano para volar mosquitos y mosquitos, mariposas y libélulas. Los gusanos de cera también se alimentan de larvas.

Con el inicio del otoño, las aves abandonan sus lugares habitables. Conducirlos desde allí no es tanto frío como hambre. Vuelan en busca de lugares donde puedan encontrar comida. Durante sus viajes, las alas de cera se vuelven vegetarianas. Se detienen en lugares donde hay muchas bayas. Durante el resto de las aves intentan comer lo suficiente. Нравится им рябина и можжевельник, калина и барбарис. Могут они съесть ягоды и с других кустарников и деревьев.

Свиристель – птица с отменным аппетитом. Прожорливые пернатые едят быстро и помногу. Ягоды они заглатывают целиком. При этом пищу употребляют в таком количестве, что их желудки не в состоянии успеть ее переварить. Un hecho interesante es que la aparición de alas de cera está indicada por sus excrementos. Las aves dejan manchas rojo-naranjas que consisten en bayas semi-digeridas con trozos de cáscara. Dicha basura mancha los terrenos y los escalones frente a las casas. Las semillas que dejan las alas de cera a veces crecen en varios lugares. Visita a estas aves y comederos artificiales. Picotean fácilmente bayas y semillas secas.

Después de que el paquete pasa varias semanas en un lugar, vuela a otro. La elección de un nuevo hábitat depende de la cantidad de alimentos. Las alas de cera vuelven a aparecer en los suburbios a fines del invierno o principios de la primavera. Aquí se alimentan de las bayas restantes, así como de los brotes ya crecidos de álamos y álamos.

Comportamiento extraño

El pájaro cera a veces es "borracho". Este extraño comportamiento de las aves se conoce desde hace mucho tiempo. Este fenómeno fue observado no solo en Rusia. Tales situaciones surgieron en América y en los países de Escandinavia.

Las alas de los "borrachos" se pueden observar no solo en otoño, sino también en la temporada de primavera. A veces la "intoxicación" provoca la savia de los árboles. En la primavera, sus corrientes fluyen por el tronco con el menor daño a la corteza. Pero más a menudo, las alas de cera se "emborrachan" en el otoño si el clima es cálido y húmedo. El jugo en las bayas, que permaneció en los arbustos para la llegada de las aves, comienza a fermentarse en tales condiciones. Las aves voraces se comen de todo. Tragan y fermentan las bayas.

Los ornitólogos estadounidenses estudiaron el comportamiento de las alas de cisne "borrachos" y los cambios en su cuerpo. Resultó que en caso de comer una gran cantidad de bayas, su fermentación comienza en el esófago. Al mismo tiempo, el hígado no puede hacer frente al aumento de carga. El alcohol atrapado en el cuerpo de las aves cambia el comportamiento de las aves. Una bandada de mares borrachos no es una visión graciosa. Las aves no navegan en el espacio. No pueden volar en línea recta, estrellarse contra varios obstáculos, caer, lesionarse y, a veces, morir.

Hábitats Waxwing, aves migratorias o no

Los waxwings son visitantes frecuentes a las ciudades y pueblos en el invierno, pero son reservados, por lo que gran parte de su comportamiento no se comprende completamente, incluidos los movimientos estacionales.

Sería más correcto llamarlos condicionalmente nómadas, porque si vuelan a otras áreas para el invierno, entonces son distancias cortas. El deseo de volar al sur para el invierno en estas aves puede no ocurrir si hay un invierno suave y mucha comida en un área familiar.

El área de residencia es América del Norte, el norte de Europa y Asia, bosques de coníferas y mixtos. En otoño, en bandadas, las alas de cera se mueven hacia el sur, se pueden encontrar en este momento y en invierno en el centro de Rusia, Francia, Polonia e Italia.

Algunas bandadas vuelan a Crimea y Turquía. Los gusanos ceros, que viven en América, viven en el suroeste del continente en el verano, vuelan a México en el invierno.

Apariencia Descripción

Ala de cera: un pájaro pequeño, un cuerpo de unos 20 cm de largo, peso de 60 g. Color de pluma: gris con un tinte rosado, este tono es más brillante en la cabeza. En la parte posterior de la cabeza hay un mechón picante, alas en los extremos con manchas blancas y negras, una mancha negra debajo del pico. Las hembras y los machos de alas de cera euroasiática tienen el mismo color.

Un macho de cera sedoso (americano) es negro con un tinte azul, pero la hembra es gris y discreta. Tienen una cola larga y afilada y ojos rojos. Los ornitólogos tienden a creer que las alas negras deben considerarse una especie separada.

Anidación y cría

Estrictamente monógamas no pueden ser llamados Wingswings. Chocando con la primavera en parejas, eligen al compañero del año pasado, pero no siempre.

El nido está construido sobre una conífera no muy alta del suelo. Hierba seca, ramitas, agujas: de aquí se construye un nido, el fondo está forrado con trozos de lana y musgo.

La hembra pone hasta 5 pequeños huevos azulados, no abandona el nido durante la incubación, el macho lleva la comida. Después de un par de semanas, cuando los polluelos eclosionaron, ambos padres vuelan por comida para ellos y para los niños pequeños. Después de otros 15 días, los pollitos se independizan.

Características de energía waxwings

Coma tanto insectos pequeños como bayas, frutas. Las preferencias de alimentos varían dependiendo de la edad y época del año. Los pollos son alimentados por insectos, atrapándolos en la mosca.

La comida es mariposas, libélulas, mosquitos, mosquitos. De alimentos vegetales en verano, Waxwings pueden encontrar morera y muérdago. Más cerca del otoño, las alas de cera pican alegremente manzanas, silvestres o las que no se recolectan en los jardines.

Con el inicio del frío, cuando las alas de cera ya vuelan para el invierno, cambian a bayas: comen Kalina, ceniza de montaña, arándanos rojos y arándanos, enebro. Si una baya recogida por un ave se ha caído al suelo, entonces la ala de cera nunca volará hacia ella.

El suelo debajo de un árbol o arbusto cubierto de bayas es una señal de que las ceras estaban festejando allí.

Se considera un mal presagio si el ala de cera late histéricamente a través de una ventana o puerta, a veces muere. La explicación para esto es simple: picotean y fermentan bayas, de las cuales pierden su orientación.

Estas aves sin escrúpulos son excelentes distribuidores de semillas. Peck bayas con entusiasmo y mucho, sin dañar las semillas, su estómago no digiere completamente tanta comida. Mientras volaba a nuevos lugares en busca de alimento, las alas de cera esparcen las semillas en largas distancias.

Cantando alas de cera, sus enemigos en la naturaleza, domesticación.

Los sonidos que publica el ala de cera son muy diferentes: melodiosos tintineando como una campana, silbidos y pitidos, un grito en voz alta.

El origen del nombre del ave - del antiguo ruso "hinchado" (silbido fuerte). Otra versión - de la palabra "pipe", a menudo cantan como este instrumento.

Sus principales enemigos son las aves de presa: búhos, halcones, cuervos. Las ardillas y las martas están infestadas de alas de cera, destruyen los nidos y comen huevos y polluelos.

Es fácil mantener el ala de cera en una jaula, pero si lo resuelves solo, se volverá sedentario y casi no se cantará. Las mejores condiciones para ellos en cautiverio: una gran pajarera con algunas aves.
Mira el video sobre lo que son, esas alas.

Tribu crestada

En nuestro planeta hay muchas aves, incluida la cresta. Dependiendo de las zonas climáticas y las condiciones climáticas que prevalecen en diferentes partes de la Tierra, estas aves eligen un ambiente cómodo para ellas. Se distinguen por estilo de vida, dieta, rasgos de personalidad, comportamientos y tamaño corporal. Condicional combina todas estas aves divertidas mechones, pintados en la cabeza.

Las aves con cresta incluyen:

  • ala de cera
  • alondra común
  • Harina de avena
  • abubilla
  • pájaro carpintero de punta
  • pavo real
  • goatsina
  • chomgu
  • cacatúa
  • Cardenal del norte,
  • pájaro secretario
  • jay y otros.

Muchas de estas aves crestadas se encuentran en abundancia en los espacios abiertos de nuestra tierra natal. Otros son de origen exótico y viven en los trópicos calientes.

Pájaro de invierno waxwing

Waxwings son aves pequeñas pero muy espectaculares que viven en los bosques rusos. El peso de una persona adulta es de hasta 70 gramos y la longitud del cuerpo no es más de 18 cm. Las manchas rojas brillantes contrastan con el fondo del plumaje de color marrón grisáceo del cuerpo. Las alas y la cola de las aves son negras con manchas amarillas y blancas brillantes.

Waxwing se produce en los suburbios, Siberia, Crimea, así como en el Cáucaso y Asia Central. No le teme al frío, por lo que se siente cómoda incluso en las regiones del norte del país, la taiga y la tundra forestal.

El ave come los frutos de ceniza de montaña, rosa silvestre, savia de árbol, de la que a veces se emborracha. Esto sucede si ella come bayas fermentadas o néctar. El subsiguiente comportamiento inadecuado de las alas en este estado amenaza la manifestación de agresividad, lesiones a otras aves y el riesgo de caer en manos de depredadores locales: martas, ardillas, búhos y halcones.

Chibis de campo

Una cresta más que vive en Rusia, y también Persia, India, China. Tiene un plumaje brillante y colorido y se diferencia de otras aves de campo con un tamaño relativamente grande. Un ave adulta pesa de 110 a 330 gramos y su longitud corporal es de hasta 30 cm. Las plumas blancas y negras de un chibis brillan muy bien al sol y tienen un brillo metálico.

Como hábitat, el pino elige áreas abiertas: prados, estepas, campos donde crecen las papas y bosques dispersos. Es importante que el terreno se caracterice por un alto grado de humedad y que haya un embalse cercano.

Como alimento, esta ave con un mechón elige insectos y pequeños invertebrados.

Los chibis crean un par para la vida, construyen sus nidos en la superficie de la tierra. Un embrague no contiene más de cuatro huevos a la vez.

Alondra crestada

Esta ave con mechón se distingue por su tamaño modesto: su peso es de hasta 45 gramos y la longitud de la cría no supera los 19 cm. La alondra se caracteriza por un color gris pardo. La familiaridad exterior contribuye a un buen enmascaramiento en pasto seco, hojas y ramas y en el suelo. El penacho en la cabeza de la alondra es pequeño.

Los hábitats favoritos de las alondras son las orillas de los caminos, las arenas, los bosques raros y los terraplenes de los ferrocarriles. El pajarito se alimenta de insectos y cereales. Por lo tanto, durante el otoño, bandadas de alondras se trasladan a tierras cálidas: Corea, África, Kenia, Arabia, al suroeste de Europa.

Después del apareamiento, aparecen hasta cinco huevos de color amarillo claro o beige en el nido de alondras. La hembra incuba a la descendencia durante dos semanas. 10 días después del nacimiento, los polluelos están listos para la vida adulta independiente.

Remez De Avena

Este pájaro con un mechón en su cabeza es bastante pequeño. Pesa solo 20 gramos y la longitud de su ternera es de 15 cm. En apariencia es muy similar a un gorrión común. Se distingue de su conjunto por el plumaje, pintado en tonos gris-beige con rayas blancas y rojas. El penacho de los machos es un poco más grande que las hembras. El hábitat de la harina de avena es una zona pantanosa, cerca de la cual hay un cuerpo de agua potable, así como espacios abiertos donde crecen los arbustos.

Remez avena se alimenta principalmente de insectos y cereales. Cuando desaparecen, estas aves parten hacia el invierno en el este de Asia.

La harina de avena construye sus nidos directamente en el suelo. Para el enmascaramiento de aves se utilizan hendiduras o matas.

Bosque y aves acuáticas crestadas.

Las aves comunes que habitan en los bosques y las zonas pantanosas son el pájaro carpintero de cresta afilada, jay, hoopoe, goatsin y chomga.

El pájaro carpintero, como se le conoce, es un oficial de sanidad forestal. Su estructura específica de la cabeza y una especie de pico largo se crean para extraer de manera simple y efectiva los parásitos de la corteza de un árbol. En cuanto a la apariencia, el ave se ve muy colorida y brillante. Un mechón largo es el sello distintivo de las plumas.

Un pequeño jay es también el propietario de un mechón bajo el color del plumaje beige-marrón o azul-negro. Hay gorros negros y blancos y negros. El habitante de los bosques caducifolios y artesanales ama comer insectos, lagartos, roedores pequeños, ranas. Un pico fuerte, curvado al final, ayuda a llevar comida al ave.

Abubilla: otro brillante representante del mundo de las aves forestales. Su cresta se expresa muy brillante, así como otros signos de esta raza de ave. El plumaje del ave en la espalda, el pecho y el abdomen de color beige. Las rayas blancas y negras en contraste en el área de las alas y la cola se ven muy impresionantes.

Crest Chomga y Goatsin prefieren reservorios y pantanos como hábitats. Goatzin es un ave tropical amante del calor. En cuanto a Chomgi, ella vive en el territorio del Viejo Mundo.

Exotico con mechones

Los habitantes emplumados de los países cálidos distantes tienden a verse muy elegantes y brillantes. La cresta, junto con el plumaje abigarrado, es uno de los colores característicos de estas aves.

El número de aves en el extranjero, que es la propia naturaleza "coronada", incluye:

  • cacatúa, con un enorme mechón que se parece a un mohawk,
  • el pájaro secretario (sagittarius serpentarius), que tiene una constitución graciosa, largas patas, mechones, alas y cola,
  • pavo real, incluyendo la rara variedad blanca,
  • Cardenal norteño con brillantes plumas rojas.

Esta lista estaría incompleta sin las aves tropicales más exquisitas. Estamos hablando de las míticas aves del paraíso. Esta categoría incluye 45 variedades. La mayoría de ellos viven en Nueva Guinea. De esta variedad exótica, se distingue un ave crestada de seis puntas. En su cabeza hay seis plumas brillantes que se asemejan a una corona. Su tamaño es desproporcionadamente grande en comparación con la longitud del cuerpo, lo que parece muy inusual.

Si aprendiste algo útil de este artículo, deja comentarios debajo de él y comparte con amigos en las redes sociales.

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org