Las aves

¿Qué aspecto tiene un pinzón?

  • Compartir
  • Contar
  • Recomendar

Hay países en los que el turismo basado en las aves está muy desarrollado. Esta es toda una ciencia que tiene sus aficionados y profesionales. Para ella, incluso hay un término especial de origen inglés, que en estilo ruso suena como "atracar".

A menudo las personas ni siquiera notan las aves que viven cerca. ¡Y en vano! Entre las aves habituales se encuentran especies bastante atractivas, caracterizadas por un excelente canto y un color brillante.

Así, el pinzón se puede encontrar en toda Europa. El ave es bastante modesto para el hábitat, por lo que se asienta no solo en áreas forestales, sino también en jardines y parques urbanos. Si realiza sus observaciones, puede averiguar si el pinzón es un ave migratoria o no. La respuesta también se dará en este artículo.

¿Por qué pinzón?

Para comprender la cuestión del origen del nombre, vale la pena referirse al folclore ruso. Hay una señal de que la alondra canta al comienzo del verano y el pinzón al regreso de la escarcha. El ave llega del invierno bastante temprano, cuando la primavera aún no ha entrado en sus derechos. Inmediatamente comienzan a cantar. La gente comenzó a decir que el canto de pinzón advierte a una persona que tendrá que pinchar, es decir, vale la pena esperar por las heladas de primavera. El nombre latino del ave se traduce como "fresco". Quizás esto signifique que vendrá el frío.

Según otra versión, el pinzón fue nombrado así porque durante su canto a principios de primavera, rompió bruscamente sus trinos. Parece como si su aliento estuviera fuera del frío. Esta ave también se estremece un poco mientras canta. Pero, ¿cómo es un pájaro pinzón?

Apariencia

La especie pertenece a la familia Ryukov. La descripción del ave (pinzón) es mejor comenzar con el hecho de que parece un gorrión. Sólo su plumaje es mucho más brillante. En los machos, especialmente durante la época de reproducción, la cabeza y el cuello son de color azul. Sus mejillas, garganta, pecho color burdeos y frente - negro.

En las alas negras hay rayas de luz. Una cola de un tono oscuro con salida verde. En el otoño, la paleta de colores se desvanece, el color cambia a un color marrón. El color de la hembra está dominado por tonos gris verdosos.

Hay muchas subespecies de pinzones. Cada uno de ellos tiene características distintivas en apariencia. Por ejemplo, el tamaño del cuerpo o la forma del pico.

Características de alojamiento

Los pinzones se clasifican como aves migratorias. Por lo tanto, no es correcto decir que se trata de un ave invernante. Chaffinch puede adaptarse y quedarse para el invierno si ha elegido un lugar adecuado para sí mismo. Depende mucho de la región de residencia. Los pinzones son asentados, errantes, migratorios.

Para invernar, no siempre sale de los límites de un país. Él puede elegir una región del sur donde el invierno es más suave. Para el vuelo las aves se reúnen en bandadas de 50-100 individuos. Vuelan a una velocidad de 55 kilómetros por hora. En el camino pueden hacer paradas en zonas ricas en comida. Unos días después continúa su vuelo. En lugares de invernada, viven en manadas. Los gorriones a veces se les unen.

Los pinzones vuelven a principios de primavera. Se asientan donde hay árboles, en bosques, parques urbanos, arboledas. Dan preferencia a los bosques de abetos de abeto, pinares ligeros, bosques mixtos. A menudo vuelan al lugar donde estuvieron el verano pasado. Tales pájaros vuelan muy rápidamente y saltan al suelo.

El pinzón es un pájaro que canta maravillosamente. Sus canciones son ruidosas y sonoras. Hay muchas variaciones de canto, dependiendo de las características individuales de la especie. Los trinos son similares a los realizados por la alondra.

El canto dura tres segundos. Luego sigue una breve pausa y una repetición de la melodía. Las aves jóvenes tocan melodías que no difieren en ninguna complejidad. Aprenden de los adultos, adquiriendo gradualmente la habilidad y mejorando su virtuosismo.

Los sonidos que hace el pinzón difieren dependiendo de la región de residencia. En total, su repertorio tiene hasta diez canciones. Él los realiza a su vez.

Para estas aves, es posible predecir no solo la llegada de la primavera, sino también la probabilidad de lluvia. Antes de la lluvia realizan ryu-ryu-ryu. En otoño, el canto se calla. Esto se debe, muy probablemente con el final del período de reproducción. El macho ya no necesita atraer la atención de su compañero.

En casa, el pájaro canta en voz alta de enero a septiembre. Sin embargo, es mejor no iniciarla como mascota. Los pinzones no les gusta vivir en jaulas. Están muy nerviosos, tratando de volar, pueden negarse a cantar. En cautiverio están sujetos a la obesidad, hay problemas con los ojos. Sin embargo, si tal ave apareciera en la casa, deberías prestar atención a su dieta. Debería estar más cerca de lo natural. ¿Cómo comen los pájaros en la naturaleza?

El pinzón ave come tanto alimento vegetal como animal. Para ello, atrapa varios insectos, en busca de grano. Su pico es muy duradero. Se complementa con fuertes músculos faciales. Por lo tanto, el ave puede penetrar la cáscara de un escarabajo o una cáscara de semilla.

Chaffinch no se va a comer semillas que se siembran en los campos. Los trabajadores agrícolas a menudo se quejan de ellos. Pero, al comer una gran cantidad de insectos, traen más beneficios, como cultivos agrícolas y plantaciones forestales.

Especialmente muchos insectos los exterminan en el periodo de aparición de los polluelos. Los pinzones solo los alimentan con proteínas. Lo que no es tan común entre las aves de esta familia.

Cría

En primavera, aves, pinzones, cuyas fotos y descripciones se presentan en el artículo, llegan en bandadas unidas por género. Los machos vuelven antes. Se mantienen separados de las hembras. El proceso de reproducción comienza con la tentación de amigos a su territorio. Para esto, los machos cantan vocalmente. Suena como pichones.

Marzo comienza la temporada de apareamiento. Antes de atraer a una novia, los machos necesitan ocupar un sitio de anidación. Usualmente elegido el lugar del año pasado. Si hay competidores cerca del lugar de anidación, son expulsados ​​inmediatamente. Por lo tanto, hay peleas frecuentes entre los adultos y los primeros años.

Durante este período, los machos se comportan de manera inquietante, constantemente peleando, a menudo interrumpiendo sus canciones, y su plumaje en la cabeza se suaviza.

La hembra de pinzón está cerca. Ella vuela hacia el macho, se sienta a su lado en una rama o en el suelo. La hembra dobla sus patas, levanta sus alas con una cola. Su cabeza está levantada, y desde el pico sale un silencioso "zi-zi-zi". Así se forma una pareja.

Un mes después, comienzan a construir su casa. Lo principal en este caso es la hembra, y el macho solo ayuda. Los investigadores estiman que recoge materiales para construir un nido desde el suelo. Ella baja unas 1300 veces. Desde el suelo, el nido se construye a una distancia de cuatro metros. Aunque la altura y la apariencia del árbol pueden ser muy diferentes.

Se tarda una semana en construir un nido. Normalmente el nido tiene la forma de un cuenco. El ave utiliza musgo, varas finas, hierba, raíces como material. La atadura es una web. El nido tiene paredes bastante gruesas, de unos dos centímetros. La parte exterior está cubierta de musgo, liquen o corteza. El interior del cuenco está cubierto de plumas, abajo, de lana. Una casa así no siempre se puede ver desde el suelo, gracias a un buen disfraz.

La hembra pone de 3 a 6 huevos. Tienen un tinte verdoso con manchas rojas de forma irregular. La hembra los incuba, y su pareja trae comida, cuidándola. Pero lo masculino no se distingue por la monogamia. Se puede encontrar otro compañero para el apareamiento, sin olvidar cuidar de su descendencia.

Los polluelos del pájaro pinzón nacen dos semanas después de la puesta. Tienen piel roja visible. La pelusa oscura cubre solo la espalda y la cabeza. Los niños están indefensos. Los padres los meten en la picadura de los insectos. Durante este período, no pueden ser perturbados. Cualquier intervención externa causará que los padres abandonen el nido, y los pollitos morirán.

A mediados de junio, los pollitos están listos para abandonar el nido. Los padres todavía ayudan a las aves jóvenes durante varias semanas. Al final del verano, la pareja podría tener una segunda cría. Solo que esta vez habrá significativamente menos huevos en el embrague.

Vida útil

Los pinzones son aves del bosque que buscan comida para sí mismos y polluelos en el suelo. A menudo son víctimas de depredadores. Quizás por eso no viven mucho tiempo. Aunque en cautiverio, su esperanza de vida es de hasta doce años.

Ocurren en la naturaleza muy a menudo, por lo que no pertenecen a especies raras o en peligro de extinción. Los pinzones no representan un peligro o valor para una persona y no causan daño. Es por eso que no se pueden encontrar en el Libro Rojo. Aunque la web contiene muchas bellas imágenes de machos con un color brillante. Esto sugiere que el ave es popular entre los observadores de aves.

Dimensiones y estructura.

No solo en tamaño, sino de acuerdo con la constitución, el pinzón se parece a un gorrión. El peso de una persona adulta no supera los 40 gramos y la longitud del cuerpo es de 14 a 16 cm. El pico largo y agudo tiene una forma cónica regular. Su parte superior está ligeramente bajada hasta la punta. Las fosas nasales están ligeramente cubiertas de plumas. La envergadura del pinzón puede alcanzar los 28 cm. La cola es de tamaño mediano, con una muesca en el medio. Los dedos débiles de las aves están armados con garras fuertes y afiladas. La vida de un pinzón en condiciones naturales es de aproximadamente 12 años.

Color del plumaje masculino

La forma en que se ve un pinzón merece una atención especial. Cuanto más viejo es el pájaro, más brillante es su plumaje. Frente negro, cuello azul brillante, rodando en un marrón rojizo, el mismo tono de ladrillo y el pecho. La espalda marrón más cercana a la cola adquiere un color verdoso, y la parte inferior del cuerpo tiene un color blanco contrastante. Las de las plumas más externas que son las más pequeñas son de un hermoso color azul oscuro. Las alas negras con rayas blancas anchas y estrechas y bordes amarillos sobresalen muy eficazmente. Las plumas de la cola de la cola inferior son de color blanco pálido, con escamas negras en los bordes. Las plumas de la cola gris, ubicadas en el centro, tienen un borde amarillo, todas las demás son negras, cubiertas en el interior con grandes manchas blancas.

Alrededor de los ojos de color marrón claro - anillos de color marrón. El pico del macho cambia de sombra dependiendo de la temporada. En la primavera, durante la temporada de apareamiento, es de color azulado y en invierno se vuelve completamente marrón.

Color plumaje hembras.

Las hembras adultas, a diferencia de los machos, no pueden presumir de un plumaje tan brillante. Es muy importante que sean menos perceptibles durante el período de cría, por lo que la gama de colores de las hembras es más calmada y más restringida. El plumaje de la parte superior del cuerpo tiene un color marrón oscuro, el inferior es ligeramente más claro, sin transiciones abruptas. Cabeza y nuca de tonalidad verdosa. Un poco diferente en color de una hembra adulta, Finch común, en las primeras semanas de su vida. La característica del plumaje del pollito es solo una pequeña mancha blanca en la parte posterior de la cabeza.

Origen del nombre

¿De dónde este pájaro alegre y enérgico obtuvo un nombre tan interesante? El pueblo ruso muy apropiadamente dio nombres a varias aves, observando las peculiaridades del comportamiento que les era peculiar. El pinzón común, al ser un ave migratoria, a veces se quedaba para pasar el invierno en sus tierras nativas. Tal vez su mirada coja durante el período de heladas severas provocó compasión de los residentes locales, por lo que le dio ese nombre. Según otra versión, el pinzón fue llamado así debido a su peculiaridad en el otoño y la primavera para congregarse en bandadas en el zyabi.

Area de distribucion

Esta ave se puede encontrar a menudo en la mayor parte de Europa, en el norte de África y prácticamente en todo el territorio de Rusia. En Nueva Zelanda, esta es la especie paseriforme más común.

El pinzón común vive en una amplia variedad de paisajes forestales, de hoja ancha y coníferas. Prefiere asentarse en bosques maduros y fríos, en arbustos, en los bordes de los bosques, en los bosques de abedules y pinos. Las únicas excepciones son las áreas húmedas y pantanosas, así como las áreas de bosques oscuros. A menudo se puede ver cerca de la vivienda de las personas, en jardines, jardines, parques, cementerios. Algunas aves pasan el invierno en Europa Central, otras migran al Mediterráneo y a los bosques al pie del Cáucaso.

Canto de pinzón

Antiguamente, un pinzón tan ordinario era un gran honor: su canto era muy apreciado y pagaba mucho dinero por el ave. En cautiverio, las aves pueden comenzar a cantar a partir de enero. En hábitat natural, las canciones suenan desde la primavera hasta mediados del verano. Ya en julio se oye cada vez menos el pinzón.

La voz de este pajarito suena como un trino resonante. Es precedido por un silbido delgado. Por lo general, una canción consta de una o dos rodillas, que se repiten persistentemente una tras otra y terminan con una especie de "golpe": una nota corta y aguda. Los amantes pueden distinguir con precisión estas tribus, dándoles nombres específicos. La duración de una canción dura aproximadamente tres segundos, seguida de una breve pausa y todo se repite. Chaffinch, utilizando sonidos, es capaz de transmitir varias señales, lo que significa ansiedad, cortejo, agresión, etc. En su propio idioma, puede dar una señal para despegar o expresar miedo.

El pinzón ornamental ordinario de hoy es mucho menos común en los apartamentos urbanos que antes.

Características de comportamiento

Las aves viven en parejas, tratando de establecerse cerca unas de otras, al mismo tiempo que guardan celosamente su territorio de sus vecinos. Después del período de anidación, cuando los polluelos crecen, los pinzones se juntan en grandes bandadas, se conectan con otros miembros de la familia de los pinzones y desaparecen de nuestra área durante el período de invierno. Sólo algunos machos permanecen para el invierno.

El pinzón común, una descripción de la apariencia de la que se da arriba, es un ave muy enérgica, hábil, inteligente y extraordinariamente ágil. Casi toda la luz del día está en movimiento continuo, solo en el calor de la tarde escondido en las ramas de los árboles. El pinzón se mueve un poco a lo largo de las ramas, pero salta a lo largo del suelo o corre bastante rápido. Su vuelo se asemeja a líneas onduladas, mientras que vuela largas distancias a una altura considerable. Antes de sentarse, el pinzón flota durante algún tiempo sobre el suelo.

Al igual que con todos los miembros de la familia de pinzones, los insectos son el alimento principal del pinzón. Durante la temporada de reproducción, de mayo a julio, la alimentación consiste en el 100% de ellos. La comida está dominada por pequeños insectos, mariposas y varios insectos dípteros, incluidos aquellos que causan un gran daño a las plantas agrícolas. A veces el pinzón come y los productos vegetales - semillas de malezas, frutas, bayas, etc.

Anidamiento

En las regiones del norte, los pinzones aparecen a mediados de abril, en la zona central, casi un mes antes. Un poco acostumbrado, el par de pinzones procede a construir un nido. Se encuentra con mayor frecuencia en la corona de un árbol de hoja caduca, en la base de una de las ramas laterales. Las aves enmascaran el nido tan hábilmente que es casi imposible verlo desde el suelo. Para la construcción se utilizaron pequeñas ramitas, hierba, musgo. Las paredes del nido exterior están cubiertas con trozos de corteza, liquen. El fondo está cubierto de plumas y lana. Todo el material de construcción se sujeta con la ayuda de hilos de la web. En la puesta, por lo general hay de 4 a 7 huevos de color verde azulado cubiertos con manchas rosadas. La hembra los incuba durante dos semanas, ocasionalmente volando fuera del nido solo para calentar o encontrar comida. El macho la alimenta con poca frecuencia, y se deja llevar por el canto o la pelea con los vecinos que han volado a su sitio. En una temporada, en este artículo se incluye un pinzón común (una foto y una descripción detallada de cómo se ven estas aves) puede hacer dos garras. La segunda dura de junio a agosto.

Como se ven las gallinas

Los polluelos que vinieron al mundo son mucho más suaves que sus muchos pájaros cantores. Su cuerpo está casi completamente cubierto con una larga pelusa gris, solo partes pequeñas quedan desnudas. Las pelusas ubicadas en la cabeza de los bebés sobresalen de los lados de una manera muy divertida, parecida a un sombrero.

Después de aproximadamente dos semanas, los polluelos se abren, aunque no son muy diferentes en color de la madre, y comienzan su primer vuelo desde el nido. Ambos padres generalmente se dedican a alimentar a sus hijos. Como alimento, un pinzón común trae principalmente insectos diferentes a los pollitos, la mayoría de los cuales son orugas.

El contenido de un pinzón en cautiverio.

En los viejos tiempos, estas aves estaban enjauladas muy a menudo, y eran muy caras. Al mismo tiempo, un pinzón atrapado en cautiverio durante mucho tiempo se acostumbra a la nueva situación y no comienza a cantar de inmediato. Sorprendentemente, en cautiverio las aves tienen una vida útil mucho más larga que en la naturaleza. A pesar de esto, no son muy adecuados para el mantenimiento en un apartamento y en casos muy raros se acostumbran a la persona.

El pinzón decorativo, cuya foto se coloca debajo, es capaz de emitir sus trinos de llamada solo mientras la persona que está al lado no se mueva. Es necesario moverse un poco, ya que el cantante comienza a correr por las paredes de la jaula, golpeando las barras y arriesgándose a romperse. Поэтому для того, чтобы птицы не покалечились, зябликов содержат по одному, обязательно завесив клетку полотняным покрывалом.

Часто зяблик, просыпаясь по ночам, начинает прыгать по жердочкам, но не видя в темноте, натыкается на стенки. Замечено, что такое поведение свойственно этим затворникам, когда наступает у перелетных птиц период миграции. Чтобы избежать ночного беспокойства, рекомендуется на ночь включать небольшой светильник, позволяющий птице видеть жердочки и прутья.

Немало проблем возникает и с рационом питания зябликов, содержащихся в неволе. Además, suelen ser obesos y enfermedades oculares. Por estas razones, la cantidad de personas que están dispuestas a escuchar el canto de los pinchos mantenidos en cautiverio ha disminuido significativamente.

¿Cómo se ve un pájaro pinzón?

Como la mayoría de las aves, el dimorfismo sexual se manifiesta en los pinzones. Los machos tienen un color bastante brillante, un pecho de color naranja brillante y una espalda de color marrón oscuro con un nadhvost verdoso. En su cabeza parecen estar vistiendo una gorra gris azulada.

Las alas, que varían en tamaño de 24 a 29 cm, son de color marrón oscuro con manchas blancas. Las hembras tienen un color plumaje más oscuro. El peso por lo general no supera los 20-50 g.

Este es un ave pequeña, la longitud del cuerpo alcanza solo 14-15 cm.

Hábitat

Distribuido principalmente en la parte europea de Rusia, en el norte de África, Europa y Asia occidental. Estas aves se pueden encontrar en los bosques: en los bosques, en el campo, en los parques. Pero a diferencia de su pariente, el gorrión rara vez se encuentra en la ciudad.

Esta es una ave migratoria. Con el inicio del clima frío, a mediados de septiembre, vuelan hacia el invierno en dirección sur. Algunos de ellos se han adaptado para vivir todo el año en un solo lugar.

Vuelan al Mediterráneo, al sur de Kazajstán y Asia Central, algunos de ellos pasan el invierno en las montañas y en los bosques de Ciscaucasia. Después de esperar el frío, regresan a sus hábitats anteriores, generalmente a finales de marzo y principios de abril.

Estilo de vida y nutrición

Estas aves viven en pequeñas bandadas, alrededor de 40-60 individuos. Debido a su pequeño tamaño, son bastante ágiles y vuelan rápido. Moviéndose en el suelo como pájaros saltan.

Estas aves tienen un pico fuerte y pequeño, esto se debe al tipo de alimento. Se alimentan principalmente de pequeños insectos: varios escarabajos, orugas, gusanos, mariposas. En el verano, pueden comer alimentos de origen vegetal, por ejemplo, una variedad de semillas, bayas y frutas.

Vocalización

Los pinzones tienen una hermosa voz. Su canto es como un trino de una alondra. Las canciones en sí mismas son bastante fuertes y suenan, y duran entre 3 y 4 segundos después de una pausa y repetición de la canción. El canto de los machos adultos se puede dividir en 3 partes: un canto, un trino y un trazo (este es un sonido corto y agudo).

Los machos jóvenes realizan "composiciones" más simples en las que no hay estas 3 partes. La formación de canciones complejas comienza durante la pubertad, la generación más joven aprende a copiar el canto de adultos, hombres más experimentados. Un pinzón puede reproducir hasta 6 canciones diferentes.

La vida en cautiverio

Debido a su hermoso canto, esta especie era muy querida para tener en sus casas. Y lo extraño que es, no es caprichoso, y puede vivir en cautiverio por más tiempo, alrededor de 9-12 años, mientras que en la naturaleza solo un par de años.

Estilo de vida

Inmediatamente después de la llegada, los machos de pinzones de colores brillantes comienzan a buscar un sitio de anidación conveniente. Más tarde la hembra se une al macho. Los pinzones prefieren matorrales densos, pero estas aves no tienen pretensiones con respecto al lugar de residencia, por lo que se asientan en cualquier bosque, evitando lugares sordos. El nido del pinzón suele ser de 120 m 2. En invierno, los pinzones se mantienen en bandadas y se mueven hacia espacios abiertos: prados y campos. A menudo crean bandadas conjuntas con gorriones u otras especies de pinzones, principalmente con su pariente más cercano, el pinzón.

Reproducción

Es hora de que los pinzones de anidación comiencen de marzo a abril. Los hombres, en este momento que han regresado de la invernada, comienzan a buscar un sitio conveniente. Cantan en voz alta su territorio y atraen a las hembras. Habiendo aceptado la invitación del macho, la hembra comienza a buscar un lugar adecuado para construir un nido. El nido de pinzón puede ubicarse en varios lugares: en densos arbustos, setos o en un árbol, generalmente cerca del tronco o en un tenedor de las ramas. La hembra construye el nido, y el macho la ayuda, trayendo material de construcción. El nido en forma de cuenco del pinzón está cuidadosamente tejido de musgo, hierba y ramitas finas atadas con telarañas y pelos. En el exterior, el nido está cubierto de líquenes, corteza de abedul y grupos de pelusas, por lo que es casi imposible notarlo en el fondo de la corteza de los árboles. La hembra pone de 4 a 6 huevos de color verde azulado y los incuba durante 11-13 días.

Los polluelos recién nacidos de pinzón se cubren con plumón. Son completamente dependientes de los padres. Los padres alimentan a los jóvenes juntos. Llevan insectos a los bebés y los ponen directamente en el pico abierto de los polluelos.

ZABLIK CANTANDO

Los polluelos pinzón estudian su canción imitando el canto de los machos adultos. Así que se convierten en los intérpretes del "dialecto" característico de una región en particular. Este canto es muy importante para los hombres jóvenes cuando marcan por primera vez los límites de su trama. La melodía varía según el lugar de residencia. Sonando una canción de Pinzón, juguetona, con un característico "trazo" al final.

OBSERVACIONES BATALLADAS

El pinzón es el ave más común en los bosques europeos. Los machos de pinzón se encuentran entre las aves de colores más brillantes de Europa. Son fácilmente reconocibles por la corona azul grisáceo, el castaño castaño castaño castaño y la base de la cola verde oscuro. A diferencia de los machos, los pinzones femeninos no son tan brillantes. Su cuerpo está cubierto de plumas marrones, en las alas y cola tienen rayas blancas.

DATOS DE INTERÉS, INFORMACIÓN.

  • Durante la construcción del nido, el pinzón hembra vuela alrededor de 1,300 veces para el material de construcción y regresa con él al nido. El nido se encuentra a una altura de 2 a 4 m del suelo.
  • Los pinzones pertenecen a la familia de los pinzones. Solo tres especies de esta familia alimentan a sus polluelos exclusivamente por insectos, es decir, Alimento proteico.

CARACTERÍSTICAS CARACTERÍSTICAS DE ZABLIKA. Cómo mirar hacia fuera. DESCRIPCION DE LAS AVES

Mujer Durante aproximadamente 18 días está ocupado por la construcción de un nido en forma de copa y la incubación de huevos.

Hombre Protege la trama cuando la hembra incuba los huevos. Él aleja a los potenciales rivales.

Alas una franja blanca en las alas ayuda a distinguir el pinzón de otros pinzones.


- Habitat habitat

Donde esta el sueño

Europa, Asia, África del Norte, Isla de Madera, las Azores y las Islas Canarias, hay un pinzón en todos estos lugares. Los pinzones de las regiones norte y este de la cordillera son las aves migratorias y el invierno en el sur, en Europa central y meridional y Oriente Medio.

PROTECCIÓN Y PRESERVACIÓN

Los pinzones son numerosos en toda Europa, por lo que la desaparición no los amenaza.

Voces de pájaros - Pinzón (Fringilla coelebs). Video (00:00:52)

Chaffinch (lat. Fringilla coelebs) es un ave de la familia de los pinzones.
Gorrión de tamaño (unos 17 cm de largo). El color del plumaje del macho es brillante (especialmente en primavera): la cabeza es gris azulada, la parte posterior es marrón con verde, el bocio y el pecho son de color marrón rojizo, grandes manchas blancas en las alas, el color de la hembra es más oscuro. Distribuido en Europa, oeste de Asia y norte de África, se asentó en el este. Una de las aves más numerosas de Rusia. Habita en bosques y parques de todo tipo, a menudo en el refugio del hombre. Los nidos se blanquean en los árboles, enmascarándolos con musgo y liquen. A veces anidan dos veces al verano. En la puesta 3-6 azulado con huevos moteados. Se alimenta de semillas y partes verdes de las plantas, en verano también se alimenta de insectos y otros invertebrados, que alimenta a las aves jóvenes.

Por lo general, la canción de la especie del pinzón está representada por un trino, que termina con un golpe (sonido corto y agudo) al final. Los trinos preceden a los silbidos iniciales, más sutiles. Por lo tanto, la canción de pinzón se puede dividir en tres partes consecutivas: cantar, trinchar, florecer. Tal estructura de la canción es característica de todos los machos adultos (el pinzón femenino generalmente no se realiza vocalmente). La canción completa suele durar entre 2 y 3 segundos, después de una pausa (de 7 a 10 segundos), la canción se repite nuevamente. Los machos jóvenes del pinzón (primer año) tienen una canción específica (sub canción) simplificada, de estructura uniforme, en la que no se distinguen las tres partes descritas. Una canción secundaria similar a lo largo de la vida puede estar presente en el pinzón femenino. Se asume que el desarrollo de una canción de especie normal en los machos ocurre bajo la influencia de la testosterona (hormona sexual). La estructura normal (compleja, diferenciada) de una canción específica es adquirida por los hombres jóvenes (después de estar en el ala) como resultado del entrenamiento, copiando una canción de hombres mayores de su propia clase, así como el “aprendizaje mutuo” de los hombres de un año de edad. Las canciones se pueden cambiar (improvisación de canciones) y se crean diferentes versiones (tipos) de una canción específica que se distinguen bien cuando se ven en un sonograma. El repertorio de un pinzón puede incluir 1-6 (10) versiones de la canción, interpretadas alternativamente. Por lo general, los hombres solo cantan alrededor de 2-3 tipos de canciones en un grupo, en la población, puedes encontrar en promedio 20 tipos de canciones específicas. Similar variabilidad vocal se observa en muchas especies de paseriformes. Debido a la canción sonora los pinzones a menudo se mantienen en cautiverio.

zoo-club-org