Las aves

Cazamoscas - el pájaro del paseriforme

El pájaro volador de varios colores pertenece a la familia Flycatcher. En el territorio de Europa central, los representantes de esta familia viven un poco. En apariencia, esta ave es discreta, pequeña. Es más pequeño en tamaño que un gorrión. A pesar de esto, el ave trae muchos beneficios a las personas, exterminando insectos dañinos. En latín, el nombre de la especie suena como Ficedula hypoleuca.

En el cazamoscas, cerca de la base del pico, hay cerdas que realizan la función del tacto. Los ojos son oscuros, de forma redonda. En la punta el pico es puntiagudo, pero la base es ancha. Debido al hecho de que el ave tiene alas bastante largas, es capaz de volar rápidamente. En el cazamoscas en la parte superior del cuerpo, en las alas y en la cabeza, el color del plumaje es negro. En el abdomen, en parte en las alas, cola, y también en la frente, plumaje blanco. Las patas de esta ave son delgadas, grises.

En el mosquero de colores, las plumas de la cola ubicadas en la cola son relativamente cortas. Embarcaciones con 4 dedos. Tres están dirigidas hacia adelante y una hacia atrás. Crecen garras afiladas. La longitud del cuerpo de esta ave es de solo unos 12 cm. La envergadura es de 22 cm.

Hábitat

Esta especie se refiere a las aves migratorias típicas. Sus sitios de anidación son comunes en toda Europa. No viven solo en el sur de esta parte del mundo. Puedes encontrarte con un pájaro en Siberia occidental y en la parte noroeste de África. Viven en casi todas partes, donde hay árboles altos. Se puede ver el cazamoscas en bosques coníferos, deciduos y mixtos. A veces se asientan en jardines y arboledas, e incluso en ciudades o cementerios abandonados. El ave prefiere invernar en un bosque tropical.

Cría

Los machos regresan de los terrenos de invernación unos días antes que las hembras. Un macho generalmente toma 2-3 parcelas donde encuentra varios huecos o casitas para pájaros. Amó la trama, el pájaro canta en voz alta para notificar a sus vecinos que el territorio ya está ocupado. El canto atrae a las hembras. Eligen socios para sí mismos tan pronto como regresan de África caliente. Un macho bien puede atraer la atención de varias hembras al mismo tiempo. Cada uno tiene lugar encontrado por el macho.

Cuando aparece la descendencia, el macho ayuda solo a una de las hembras a cuidarlo. Muy a menudo, este es el primero de todos que voló en la llamada. A su vez, todas las demás hembras también responden a la llamada de otros machos. Por lo tanto, es muy frecuente que los pollitos del mismo grupo tengan padres diferentes. Tan pronto como la hembra construye el nido, inmediatamente pone sus huevos. Esto sucede en mayo. El número de huevos varía de 4 a 7. Son de color verde azulado. Sólo las mujeres se dedican a la incubación. Este período dura alrededor de 2 semanas. Y el macho durante este período trae comida para ella. Los padres alimentan a sus polluelos con orugas y varios insectos pequeños.

Forma de vida

Cuando un ave vive en lugares de anidación, no vuela lejos de su sitio, sino que caza cerca. Cuando los polluelos crecen y se paran en el ala, los cazamoscas se reúnen en bandadas para volar en el invierno. Allí se guardan en paquetes, juntos buscan comida y pasan la noche en los árboles.

La dieta principal de las aves es insectos voladores. A veces se puede comer y araña. Cazan más a menudo, atrapando presas en una emboscada. Ella encuentra un lugar conveniente donde puedes buscar presas con seguridad. Todos los barrios deben ser vistos desde esta percha. Tan pronto como desde su refugio, el mosquero de colores ve la presa, inmediatamente despega y vuela tras ella. Insecto que agarra sobre la marcha con su pico fuerte y tenaz.

Dado que las alas de los pájaros son bastante largas y estrechas, puede volar rápidamente y realizar varias maniobras. A veces puede flotar en el aire por un corto tiempo para picar presas directamente de la hoja, como hacen los colibríes.

A veces su caza es diferente. Ella se sienta en una rama en la corona de un árbol, y mira hacia las orugas, moviendo la cola. Cuando el cazamoscas viera a la víctima, definitivamente la atraparía. A veces busca insectos en el suelo.

Especies relacionadas

La familia de cazamoscas incluye 275 especies de aves. Todos ellos son pequeños en tamaño y habitan el territorio de Eurasia y África. Su comida consiste en varios insectos y arañas. Algunas especies pertenecientes a la familia tienen un color muy brillante. Esto se refiere a las especies que se encuentran en los subtrópicos y los trópicos. Y los que viven en zonas de clima templado, son migratorios. Anidan en los territorios del norte y vuelan a países cálidos para invernar. Viven en bosques de cualquier tipo. Además, se pueden ver en la ciudad, por ejemplo, en el jardín o jardín.

Datos interesantes

  • Los cazamoscas traen mucho bien al hombre. Después de todo, destruyen una gran cantidad de insectos dañinos, incluidos aquellos que dañan los bosques. Por lo tanto, esta especie está protegida en algunos países.
  • Algunas especies pertenecientes a esta familia viven en las montañas. El cazamoscas de cuello naranja vive a una altura de hasta 4 mil metros en el Himalaya. Ella caza en la espesura, volando hacia los límites superiores de los bosques.
  • Entre todos los cazamoscas, hay especies que se enfrentan a la extinción. Esto se aplica a aquellas especies que ocupan un área pequeña. Entre ellos se encuentran el cazamoscas de la selva. Esta vista se puede encontrar sólo en aproximadamente. Negros. Aquí la especie está en peligro de extinción, porque en la isla los bosques se talan con gran intensidad. Si la destrucción de la naturaleza en esta isla no se detiene, la vista desaparecerá por completo. Después de todo, en ninguna otra parte del mundo puedes encontrar un pájaro así.
  • Muchas especies de la familia de cazamoscas construyen sus nidos en forma de cuenco. Las tienen en un árbol o en matorrales densos. A veces, el nido se puede encontrar en la pared agrietada de una casa abandonada. Entre ellas se encuentran especies que dan dos descendientes en una temporada.
  • Tipos de cazamoscas

    Estas aves pertenecen al grupo Sparks y comprenden hasta 300 especies en todo el mundo, de las cuales solo quince se encuentran en Rusia. Los más comunes son el pequeño mosquero, el gris y el mortero. Estas son aves migratorias que pasan el invierno en África y el sur de Asia.

    Las aves pequeñas, cuyo peso no excede los 25 gramos, difieren principalmente en el color de su plumaje. Todos los cazamoscas tienen un pico ancho, en el que destaca la cresta del pico inferior. Las cerdas elásticas están ubicadas cerca de la base del pico y a lo largo de los bordes, cubriendo incluso las fosas nasales en algunas especies. Ayudan a las aves a atrapar insectos sobre la marcha. Las alas son bastante estrechas, pero bastante largas.

    Papamoscas gris

    Estas aves se diferencian de sus parientes en la coloración más modesta e indescriptible: la parte superior del cuerpo es de color marrón grisáceo y la inferior es de color gris claro con pequeños parches. El mosquero gris es un ave bastante pequeña, rara vez más grande que un gorrión. Cantarlas se puede escuchar muy raramente, es muy simple, como el ave en sí.

    Se sienta en una rama verticalmente, a menudo agita sus alas, como si estuviera a punto de despegar, y observa atentamente a los insectos que vuelan cerca. Saliendo del lugar, persigue a su presa en el aire.

    Anida principalmente en el bosque, especialmente donde hay mucha madera muerta y árboles rotos, prefiriendo bordes soleados y claros. Este ave no es diferente del sigilo, y muy a menudo se puede encontrar en parques, plazas, cerca de casas de campo. La apariencia modesta discreta permite que estas aves pasen desapercibidas y críen de manera segura casi a la par de la habitación humana.

    El papamoscas gris es un ave que, bastante tarde, comienza a construir un nido, ya que vuela solo a mediados de mayo. Solo la hembra se dedica a la construcción, utilizando fibras vegetales, paja y hierba seca. La basura en el nido, por regla general, es muy escasa y consiste en plumas y lana. En junio, aparece un embrague, que consiste en 4-6 huevos verdosos cubiertos con manchas.

    Pequeño cazamoscas

    El ave es muy similar al encantador, con la excepción de las manchas blancas en la cola, bien visibles durante el vuelo. En comparación con el papamoscas y la maja grises, la principal característica distintiva es el punto de jengibre en el pecho, especialmente grande y brillante en los machos adultos. Bueno y, por supuesto, tamaños mucho más pequeños: el cuerpo de esta ave no excede los 10 cm de longitud, y su peso es de solo 11 gramos.

    Cantar un pequeño mosquero es difícil de confundir con las voces de otras aves. Su ansioso silbido es triste y hasta triste. Anida principalmente en bosques de alto crecimiento sombreados, generalmente en abeto o abeto-caducifolio, donde hay más matorrales sordos. A pesar de su pequeño tamaño, el ave ocupa un área de anidación mucho más grande que la de otras especies de cazamoscas, por lo general, es de unos 300 metros.

    Una vez al año, la hembra pone de cuatro a seis huevos blanquecinos en pequeñas motas oxidadas, de las cuales, 14 días después, aparecen pollitos cubiertos de gris. Habiéndose fortalecido y despegado de un nido, todavía están cerca por algún tiempo. El pequeño mosquero es el ave más rara de todas las especies mencionadas anteriormente.

    Hábitats

    Los cazamoscas se encuentran en toda Europa, así como en los Urales, en Siberia, en el Cáucaso, en el sur y centro de Asia y en África. En todas partes (con la excepción de los rangos más al sur), estas aves son migratorias. En agosto o septiembre, partieron para invernar en África, Siria, Irak, Jordania, Pakistán y la India.

    Los hábitats de los cazamoscas son bordes de bosques, bosques bajos, arbustos crecidos.

    La composición del alimento de los cazamoscas depende de muchas condiciones: es el clima y la hora del día, la luz, es decir, todo lo que afecta la actividad de los insectos. Como regla general, en días cálidos y despejados, el principal alimento para los cazamoscas son las moscas, mariposas y libélulas. En tiempo lluvioso, la comida es utilizada por orugas, larvas, escarabajos y arañas que se esconden en las ramas y hojas de los árboles.

    Características de comportamiento

    La forma de cazar insectos hace que estas aves se queden solas. El cazamoscas puede quedarse quieto en una emboscada entre las ramas durante mucho tiempo, apresuradamente tras el insecto volador, agarrándolo sobre la marcha y luego regresa a su lugar.

    Durante el período de anidación, el macho guarda celosamente su territorio, canta en voz alta y atrae a la hembra. La construcción del nido generalmente es realizada por ambos padres, con la excepción del cazamoscas gris (el ave que se describe arriba).

    Hasta 500 veces al día, un par de cazamoscas tienen que volar al nido con comida en el pico para alimentar a sus polluelos. Durante todo el período de alimentación, que dura un promedio de dos semanas, los cazadores de moscas matan hasta un millón y medio de insectos. Por peso, esto es alrededor de 1.5 kilogramos. El beneficio que aporta el cazamoscas al destruir insectos es innegable.

    Flycatcher Small: características externas

    El pajarito gris pertenece a la orden paseriforme, la familia Flycatchers. Su tamaño es pequeño (no más de 12 cm), el plumaje es bastante opaco, lo que es más una ventaja que una desventaja: no es tan fácil de ver para las aves de presa.

    El pequeño mosquero tiene un cuerpo delgado, ligeramente alargado y ovalado. La cola es delgada y larga. La cabeza es grande con grandes ojos oscuros. El pico negro es de tamaño mediano. Las patas son oscuras con garras cortas. El pequeño cazamoscas, cuya voz es bastante sonora, hace sonidos bastante originales. La canción de esta ave consiste en dos o tres "circos" recurrentes y cuatro o cinco silbidos, que siguen, con un tono de bajada. Esta melodía simple no se mezcla con las voces de otras aves, es larga y fácil de recordar.

    Color masculino

    En un hombre adulto, los lados de la cabeza y la parte superior del cuello son de color gris pardo o gris oscuro. Nadhvoste y dorso pardo grisáceo. Cubre las plumas de la cola superior de color negro aterciopelado. El pequeño cazamoscas de la subespecie europea tiene una gran mancha de color rojo brillante u ocre en el buche, el cuello y la parte superior del pecho. La intensidad del color de un punto y su tamaño dependen de la edad del ave. Más grande y más brillante es en machos viejos.

    Desde el cuello, el color gris se extiende a los lados del pecho y bordea una mancha roja alrededor de los bordes. La parte inferior de las plumas de la cola del pecho y la cola inferior, abdomen - blanco. Las alas de cubierta inferiores son de color blanco a ocre claro. Las alas superiores y las alas son de color marrón. Los timoneles centrales son negros, el resto son bicoloros: en las bases blancas y negras en las partes superiores. El pico es marrón-marrón un poco más claro en la base de la mandíbula. Las patas son de color marrón y negro. El iris del ojo es marrón.

    ¿Cómo se pintan las hembras?

    La hembra adulta tiene un plumaje de color marrón grisáceo o marrón-marrón en la parte superior del torso. La dirección y las colas de cola superiores son del mismo color que el macho. Los lados de la cabeza son ligeramente más ligeros que la parte superior. La parte inferior del cuerpo es blanca con un tono ocre pálido. En la cola las coberteras inferiores son blancas. La cubierta superior y las alas son de color marrón, tienen una pequeña mezcla de color marrón.

    Mosquero pequeño completamente fastidioso en la comida. Según los ornitólogos, estos bebés comen todo lo que puede caber en su pico en miniatura. Comer un pequeño mosquero depende en gran medida de las condiciones climáticas: en un día despejado, estas aves capturan moscas, pequeñas mariposas, libélulas. El cazamoscas no rechazará las moscas de los caballos, que vuelan en el área de sus cotos de caza.

    Con mal tiempo, cuando es imposible hacer vuelos, el ave come orugas, pequeños insectos y otros insectos que se esconden de la lluvia en el follaje de los árboles. Nuestra heroína también se está refugiando allí de la lluvia. Sin embargo, los cazamoscas cazan casi todos los insectos que están en el aire, y las especies que se arrastran no pasan por alto su atención.

    Curiosamente, el cazamoscas puede levantar hábilmente sus hojas con su pico, y debajo de él encontrará algo de comida por sí mismo. Estos pueden ser arañas, hormigas, pequeños insectos, etc.

    Construcción de nidos

    Curiosamente, el nido del cazamoscas (hembra) equipa solo sus materiales naturales. Lo teje suavemente con musgo, finos tallos de hierba, fibras de madera, pelusa de ave. En el exterior, el pájaro a veces lo reviste con líquenes y ramitas delgadas.

    Dentro de la bandeja está forrada con musgo, antenas de escaladores con forma de pelo, se utiliza una pequeña cantidad de crin. Un nido abierto (no un hueco) usualmente toma la forma de un tazón pequeño. En diámetro, no supera los 50 mm, profundidad - 45 mm. Es difícil encontrar el nido del cazamoscas pequeño, porque está bien disfrazado, y las aves son muy cuidadosas y se mantienen en las ramas superiores de los árboles.

    La aparición de los pollitos.

    En junio, los huevos aparecen en el nido, que generalmente no es más de seis. La cáscara está pintada en color azulado con toques de tonos oscuros. La hembra incuba los propios huevos durante dos semanas. Los tamaños de los huevos son de 19 x 14 mm. Sintiendo peligro, las aves con gritos incómodos vuelan alrededor del nido, a veces incluso pueden imitar un ataque contra un huésped no invitado que está tratando de inspeccionar el nido, volar hacia él, volverse en su propia cara.

    Ambos padres alimentan a los polluelos. La descendencia crece muy rápidamente y, a la edad de un mes, se independizan. Y los padres durante este tiempo tienen tiempo para hacer la segunda puesta.

    Pollitos: plumaje

    El primer plumaje de los polluelos es marrón-pardo en la parte superior con manchas ocres claras en las plumas. El buche, la garganta y el pecho superior son de color ocre pálido con un patrón marrón escamoso. Su intensidad disminuye en la parte superior del abdomen. En la parte inferior de la figura está completamente ausente.

    Las colas de la cola inferior son blancas. El primer atuendo de aves jóvenes (invierno) es muy similar al color de una hembra adulta. Sin embargo, en la parte superior y las cubiertas de sobrevuelo son menos pronunciadas. El cambio de atuendo de nidificación en aves jóvenes a partir de crías tempranas comienza a mediados de junio. Una muda parcial de este tipo cubre casi todo el plumaje pequeño, excluyendo el volante opaco superior externo y el volante secundario.

    En la descendencia de las crías tardías, la primera muda generalmente termina a fines de agosto y principios de septiembre. Durante los períodos de invernación, solo los primeros años raros muestran plumas rojas individuales en la garganta. Los adultos mudan dos veces al año: completamente en el período prematrimonial en los sitios de invernada y en el período posterior al matrimonio en los sitios de anidación.

    Apariencia Ptahi

    El tamaño del cuerpo del cazamoscas de varios colores es de aproximadamente 13 centímetros de longitud. Cuando ptah extiende sus alas, su lapso es de 22 a 24 centímetros. El mosquero de colores pesa aproximadamente 19-20 gramos.

    Pied Flycatcher (lat. Ficedula hypoleuca)

    Las hembras y los machos difieren en el color del plumaje. Los machos tienen un dorso negro, sus alas también son negras y están decoradas con rayas blancas. La parte abdominal de los machos es blanca. Las hembras no son tan contrastantes en color. Encima de ellos, las plumas están pintadas en un tono marrón grisáceo, la parte abdominal es blanquecina. En el pecho - revestimiento ocre.

    El papamoscas se prepara para hacer un nido.

    Los ojos, las piernas y el pico de los mosquiteros se pintan en colores oscuros. Cabe señalar que en todos los individuos jóvenes el plumaje tiene el mismo color que en las hembras, y solo con la maduración los machos cambian de color.

    Escucha la voz de un mosquero de varios colores.

    El papamoscas de varios colores es un ptah muy ágil, se salta a lo largo de las ramas con gran velocidad. Este pájaro es muy activo, prácticamente no se queda quieto y puede pasar un día entero en movimiento. ¿Y en cuanto no se cansa?

    Sin embargo, existe un poder que puede endurecerse en el lugar y tornarse triste: es un clima aburrido. Cuando la calle es sombría y no hay sol, el mosquero de colores se sienta en silencio en una rama y casi no se mueve.

    Чем питается маленькая певчая птичка мухоловка

    Главной пищей для этих пернатых считаются насекомые. Мухоловка-пеструшка ест личинок пилильщиков, личинок божьих коровок, мух, гусениц, пауков, цикад.

    Насекомые составляют основу рациона мухоловок пеструшек.

    Кроме того, эта птаха питается плодами фруктовых и ягодных растений.

    Выведение потомства у мухоловки-пеструшки

    Прилетев из теплых краев, птички приступают к строительству гнезда. Por lo general, este proceso lleva de 3 a 10 días. Como regla general, los huevos se ponen en mayo. Una hembra es capaz de posponer alrededor de 5 - 8 piezas. Los huevos para incubar duran aproximadamente dos semanas. Todo este tiempo, el "padre de la familia" cuida a la hembra con cuidado, llevando su comida directamente al nido.

    Las mazas llevan comida a los polluelos.

    Los pollitos que han aparecido en el mundo viven en el nido durante aproximadamente 2 a 2 semanas, luego comienzan gradualmente actividades independientes. Pero los padres de sus hijos aún no están lejos. Incluso durante la semana, los cuidan y alimentan.

    Los papamoscas de colores viven en la naturaleza por cerca de 9 años.

    zoo-club-org