Las aves

Abubilla: un pájaro con una apariencia inolvidable.

Pin
Send
Share
Send
Send


Probablemente las primeras impresiones que se pueden obtener al reunirse con este representante del mundo de las aves: ¡una mezcla de diversión y belleza! Hoopoe - el pájaro es muy elegante. Con sus colores brillantes y su patrón de alas en blanco y negro muy claro, sorprenderá no solo al observador casual, sino también al experto en ornitología.

La especie pertenece a la familia de la broma, ampliamente distribuida en todo el Paleártico, a menudo vista por personas de España y el norte de África.

Se han descrito varias de las llamadas subespecies del género:

  • Upupaindica, residente de la India y Ceilán.
  • Upupalongirostris, que, aparentemente, es una forma de países indochinos.
  • Upupamarginata, peculiar de madagascar.
  • Upupaafricana o menor, que vive en Sudáfrica: a Zambezi en el este y en la costa oeste de Bengala.

Por lo general en apariencia todos son muy similares, tienen pequeñas diferencias.

Abubilla de aves: descripción

El pájaro tiene tamaños pequeños. Su cuerpo rara vez alcanza los 30 cm de longitud, se reconoce fácilmente por el negro con franjas blancas de plumaje de las alas y cola, así como el nudo superior y un pico largo y delgado, ligeramente curvado hacia abajo. La cabeza, el cuello y el pecho son de color naranja con un tinte rojo, el vientre tiene un tono más claro. Cuanto más coloreado es el pájaro, más viejo es. Los machos y las hembras son prácticamente iguales.

La tarjeta de visita de la especie es un largo mechón móvil en la cabeza, que consiste en dos plumas de color rojizo con un borde negro en el extremo. Al aterrizar este representante de las aves, revela un abanico.

Ahora sabes cómo es el ave de abubilla.

Difundir

Esta especie está muy extendida en Europa (sus representantes son sus residentes habituales), así como en Siberia, Asia y África del Norte. También se encuentra en Madagascar y en África subsahariana.

Abubilla - ave migratoria. Al vivir en el verano principalmente en Europa y el norte de Asia, en otoño, esta ave generalmente vuela al invierno en el sur, a las zonas tropicales. La mayoría de las veces, la abubilla migra al África ecuatorial y la India, aunque a veces vive todo el año en China y el noreste de África.

Por lo general, el ave se ubica donde hay un área abierta, pasando mucho tiempo en el suelo. La abubilla tiene alas más bien débiles, pero es capaz de un largo vuelo significativo, como lo demuestra su hábito de vagar: el ave aparece a menudo en lugares muy alejados de sus hábitats habituales. Su capacidad para volar también demuestra el hecho de que perseguido por un halcón, se eleva rápidamente a la altura extrema y, a menudo, abandona la persecución.

Abubilla: un ave que aparece en una parte particular de Europa cada año, con mayor frecuencia en primavera. No se adapta al cautiverio, por lo que muy pocos casos de aros de reproducción se registran en los hogares.

Características de la migración

La abubilla, cuya foto se encuentra en el artículo, migra a las áreas del norte de la cordillera. La migración (la mayoría de las cuales ocurre en la noche) ocurre en un amplio frente en toda Europa y en todo el Mediterráneo, y probablemente también en todo el Sahara. Aunque los ornitólogos señalan que la población de aves en el "continente negro" está inactiva desde el punto de vista de la migración durante todo el año. Probablemente la mayoría de los migrantes europeos pasen el invierno en el África subsahariana o en la India, Turkmenistán y Azerbaiyán.

La duración de las temporadas de migración se retrasa significativamente. La dispersión otoñal abarca desde mediados de julio hasta finales de octubre o incluso hasta finales de noviembre. Los aros comienzan a volar al sur del Sahara en la segunda mitad de agosto, pero la mayoría de las aves llegan allí en septiembre y octubre.

Los vuelos de regreso comienzan a partir de principios de febrero. Los movimientos de masas ocurren en el período de mediados de marzo a abril y finalizan en mayo.

Hábitats

Abubilla: un pájaro que elige tales hábitats:

  • Tierra baldía.
  • Prados y pastos.
  • Estepas del bosque.
  • La sabana
  • Tierras de montaña.
  • Zonas forestales.

Debe haber algo de vegetación en el suelo para que las aves puedan obtener alimentos fácilmente. También debe haber "verticales" donde puedan construir sus nidos, por ejemplo, árboles, rocas, paredes y pajares.

Los cambios realizados por las personas en el hábitat natural de la abubilla, llevaron al hecho de que estas aves también suelen vivir en:

  • Viñedos
  • Huertas y huertos.
  • Olivares.
  • Parques y huertos familiares.

Curiosamente, la abubilla de aves, cuyo hábitat es principalmente llanos, también se encuentra en áreas montañosas a una altura de hasta dos mil metros, y rara vez se eleva por encima de ella.

¿Qué come la abubilla?

La abubilla (foto de un ave demuestra su belleza) se alimenta principalmente de insectos: moscas, saltamontes, termitas, mariposas, hormigas, aunque las arañas, gusanos y larvas también constituyen una parte importante de su dieta. Los escarabajos de diferentes especies son su comida favorita. Cuando los insectos son lo suficientemente grandes, el ave, primero con un pico, los golpea contra el suelo y luego los come en partes. Ella traga pequeños insectos por completo sin ceremonias innecesarias.

La abubilla a menudo elige a los insectos que viven en el estiércol, el suelo y la madera en descomposición. El representante de la pluma con un largo pico curvo los saca fácilmente de un árbol blando o de una pila de tierra. Abubilla - un pájaro con buen apetito. En el otoño, estas aves pueden engordar tanto que algunos gourmets abren su caza para ellas. Por cierto, en algunos países del sur de Europa en el siglo XIX, las roopoe asadas se consideraron un manjar exquisito.

Cría

La abubilla es un ave monógama, aunque la conexión de pareja parece durar solo una temporada. Estas aves también son territoriales, y los machos a menudo reclaman la propiedad en un territorio determinado. Las batallas y peleas entre machos rivales (y algunas veces hembras) son comunes y pueden ser feroces. Las aves tratarán de pinchar a los rivales con sus picos.

Una abubilla por lo general arregla una vivienda en un agujero, en un árbol o en un hueco. El nido tiene una entrada estrecha, se puede desalinear o recolectar de varios desechos, de él emana un olor desagradable que asusta a los enemigos.

Sólo la hembra es responsable de la incubación de los huevos. El tamaño del embrague varía según la ubicación: las aves del hemisferio norte ponen más huevos que en el hemisferio sur, y las aves en latitudes más altas tienen garras más grandes que las aves cercanas al ecuador. En el centro y el norte de Europa y Asia, el tamaño del nido es de aproximadamente 12 huevos, mientras que entre los trópicos y subtrópicos hay generalmente de 4 a 7 huevos en el nido. Los huevos son redondos y de color azul lechoso cuando se colocan, pero se decoloran rápidamente debido a la suciedad en el nido, cada uno de 4 a 5 g de peso. Es posible reemplazar el embrague si el primer intento de reproducción no tuvo éxito.

El período de incubación comienza cuando la hembra pone el primer huevo y dura entre 15 y 18 días. Por lo tanto, los pollitos eclosionan asincrónicamente. Durante la incubación, los machos de los abubillas alimentan a las hembras.

Los polluelos eclosionan con una cubierta de plumas, durante el día aparecen las primeras plumas reales, que luego crecen. Los niños son alimentados primero por el padre, la hembra luego se une al hombre en la tarea de buscar comida. Los jóvenes hoopheads luchan entre 26 y 29 días y se quedan con sus padres una semana más después de que se cubren con plumas de pleno derecho.

En general, la población de hoopoos no se considera en peligro de extinción. Según algunas estimaciones, el número de aves en la naturaleza varía de 5 a 10 millones de individuos. Algunas subespecies disminuyen en número debido a la perturbación del ecosistema de su hábitat y la caza furtiva. En Europa, a pesar del hecho de que, según las estimaciones de los ornitólogos, hay 700,000 parejas reproductoras, recientemente ha habido una disminución en el tamaño de la población. La abubilla está bajo amenaza en Alemania y es vulnerable en otros países.

Menos y menos a menudo en las regiones del norte se produce la abubilla (ave). El libro rojo de muchas regiones rusas (por ejemplo, Lipetsk, Moscú, Tver, Novosibirsk) contiene un registro de esta ave.

Datos interesantes

Los científicos creyeron que el mal olor del nido del aro fue causado por la comida, que se encuentra en lugares muy dudosos: montones de estiércol, troncos de árboles en descomposición. Pero recientemente, los ornitólogos descubrieron que este olor es emitido por los propios pájaros para defenderse. Cuando atacan a un depredador, los pájaros y polluelos adultos producen un secreto con un olor acre. Estas secreciones, que huelen (si es que puedo decirlo) carne podrida, cubren el plumaje, el nido. Los científicos también creen que el secreto disuade a los parásitos y actúa como un agente antibacteriano. Curiosamente, durante la migración, las aves dejan de asignarlo.

La abubilla es un ave que, debido a la estructura de su pico, no puede picar la comida del suelo, por lo que come de una manera bastante original: toma la comida con su pico, la arroja al aire, la atrapa con su pico abierto y la traga. ¡Como en el circo!

A veces, en los meses calurosos, el ave se puede encontrar en Islandia. Pero allí ella nunca se reproduce.

Si la abubilla observa un ave de presa, se presiona con fuerza contra el suelo y extiende sus alas, volviéndose invisible desde el aire.

Apariencia

Los representantes de la orden Hornbirds y la familia Khodod se distinguen por la presencia de plumas en rayas blancas y negras de las alas y la cola, un pico largo y bastante delgado, y también un mechón relativamente largo ubicado en el área de la cabeza. El color del cuello, la cabeza y el pecho, según la subespecie, puede variar desde un tinte rosáceo hasta un color marrón parduzco.

Los representantes de esta especie se distinguen por sus alas bastante anchas y redondeadas, muy caracterizadas por su coloración con franjas de color amarillo blanquecino y negro en contraste. La parte de la cola es de longitud media, negra, con una banda ancha blanca en el medio. El área del vientre del cuerpo es de color rojo rosado, con rayas longitudinales negruzcas en los lados.

¡Esto es interesante! En chechenos e ingushes, en tiempos de paganismo, la abubilla ("tushol-gatos") se consideraba aves sagradas, simbolizando a la diosa de la fertilidad, la primavera y el parto de tusholi.

La cresta en la región de la cabeza tiene una coloración naranja-roja, con la parte superior de plumas negras. Por lo general, la cresta de un ave es compleja y tiene una longitud de 5 a 10 cm. Sin embargo, en el proceso de aterrizaje, los representantes de la orden del rinoceronte y la familia del grupo Udodovye la disuelven hacia arriba y con un abanico. El pico de un pájaro adulto de 4-5 cm de largo, ligeramente curvado hacia abajo.

La lengua, a diferencia de muchas otras especies de aves, está muy reducida. El área del pie es gris plomo. Las extremidades del ave son lo suficientemente fuertes, con la presencia de garras cortas y contundentes.

Estilo de vida, comportamiento

En la superficie de la tierra, la abubilla se mueve de forma rápida y bastante rápida, lo que se asemeja a los estorninos comunes.. A los primeros signos de ansiedad repentina, así como cuando las aves no pueden huir, tales plumas pueden permanecer bajas, aferrarse a la superficie de la tierra, extender su cola y sus alas, así como levantar su pico hacia arriba.

En la etapa de incubación de sus crías y la alimentación de pollos, las aves adultas y los bebés producen un líquido aceitoso específico secretado por la glándula de aceite y que tiene un olor agudo y muy desagradable. La liberación de dicho líquido, junto con los excrementos, es un tipo de protección del aro de los depredadores del tamaño del suelo de tamaño pequeño.

Es este rasgo característico del ave que le permitió convertirse en una criatura muy "sin escrúpulos" ante los ojos del hombre. En vuelo, los aros son lentos, revoloteando como mariposas. Sin embargo, tal representante del orden Hornbirds y la familia Udodovoe es bastante maniobrable en vuelo, debido a que los depredadores con plumas rara vez logran atraparlo en el aire.

Dimorfismo sexual

Los machos de la abubilla y las hembras de esta especie en apariencia no tienen diferencias significativas entre sí. Las aves jóvenes que pertenecen al orden Hornbirds y la familia Udodovye, en general, tienen una coloración en colores menos saturados, están marcadas por un pico más corto y un mechón acortado.

Tipos de abubilla

Hay varias subespecies de representantes del orden Hornbirds y la familia Udodovye (Upupidae):

  • Upupa epops epops, o la abubilla común, que es una subespecie nominativa. Habita en Eurasia desde el Atlántico y en la parte occidental hasta la península escandinava, en las regiones del sur y centro de Rusia, en el Medio Oriente, en Irán y Afganistán, en la parte noroeste de la India y en el noroeste de China, así como en las Islas Canarias y África del noroeste
  • La subespecie Upupa epops major vive en Egipto, norte de Sudán y este de Chad. Actualmente es la subespecie más grande, tiene un pico más largo, un tinte grisáceo en la parte superior del torso y una venda angosta en el área de la cola.
  • Upupa epops senegalensis, o la abubilla senegalesa, habita en el territorio de Argelia, el cinturón árido de África desde el territorio de Senegal hasta Somalia y Etiopía. Esta subespecie es la forma más pequeña con alas relativamente cortas y la presencia de una cantidad significativa de color blanco en las plumas primarias de la mosca.
  • La subespecie Upupa epops waibeli es un habitante típico de África ecuatorial desde Camerún y el norte de Zaire y en el oeste hasta el territorio de Uganda. Las subespecies se encuentran muy a menudo en el este del norte de Kenia. Apariencia se asemeja a U. e. senegalensis, pero difiere en tonos más oscuros en color,
  • Upupa epops africana, o abubilla africana, se establece en Ecuador y Sudáfrica desde la parte central de Zaire hasta el centro de Kenia. Los representantes de esta subespecie tienen un plumaje rojo oscuro, sin la presencia de rayas blancas en el lado exterior del ala. En los machos, las alas de alas se distinguen por una base blanca,
  • Upupa epops marginata, o abubilla de Madagascar, es un representante de las aves del norte, oeste y sur de Madagascar. En tamaño, tal ave es notablemente más grande que la subespecie anterior, y también se distingue por la presencia de un plumaje más pálido y rayas blancas muy estrechas ubicadas en las alas,
  • La subespecie Upupa epops saturata habita en Eurasia desde las regiones del sur y el centro de Rusia hasta la parte oriental de las islas japonesas, el sur y el centro de China. Los tamaños de esta subespecie nominativa no son demasiado grandes. Los representantes de la subespecie difieren ligeramente el plumaje grisáceo en la espalda, así como la presencia de un tinte rosado menos pronunciado en el vientre,
  • La subespecie Upupa epops ceylonensis vive en el territorio de Asia Central hacia el sur desde Pakistán y la parte norte de la India, en Sri Lanka. Los representantes de esta subespecie son más pequeños en tamaño, generalmente tienen un color más rojo, y el color blanco en la punta de la cresta está completamente ausente,
  • La subespecie Upupa epops longirostris habita el territorio del estado indio de Asom, Indochina y Bangladesh, el este y sur de China, así como la península de Malaca. El ave es más grande en tamaño que la subespecie nominativa. En comparación con la aparición de U. e. ceylonensis tiene un color más pálido y rayas blancas relativamente estrechas en las alas.

¡Esto es interesante! La familia extinta más antigua de Messelirrisoridae es considerada como el grupo de aves más antiguo, similar a los hoopoes modernos.

Incluso los aros adultos capturados de cualquier subespecie son capaces de acostumbrarse rápidamente a una persona y no volar lejos de él, pero los polluelos ya completamente con plumas echaron raíces en casa.

Hábitat

Hoopoe es un ave del Viejo Mundo. En el territorio de Eurasia, el ave se ha extendido por todas partes, pero en las partes occidental y septentrional prácticamente no anida en el área de las islas británicas, Escandinavia, los países del Benelux, así como las altas montañas de los Alpes. En los países bálticos y en Alemania, las hodas son comunes esporádicamente. En la parte europea, los representantes del género anidan al sur del territorio de las regiones del Golfo de Finlandia, Novgorod, Nizhny Novgorod y Yaroslavl, así como las repúblicas de Bashkortostán y Tatarstán.

En la parte occidental de Siberia, las aves se elevan al nivel de 56 ° c. sh., llegando a Achinsk y Tomsk, y en la parte oriental de la cordillera, el lago Baikal, la cordillera Trans-Baikal del sur de Muya y la cuenca del río Amur se doblan alrededor. En el territorio de Asia continental se encuentran hodas en casi todas partes, pero evite las áreas desérticas y las áreas de bosques sólidos. También los representantes de la familia Udodovy se encuentran en Taiwán, las islas japonesas y Sri Lanka. En la parte sudoriental se asientan en la península malaya. Hay casos de migraciones poco frecuentes a Sumatra y la parte de la isla de Kalimantan. En África, el área de distribución principal se ubica al sur de la región del Sahara, y en Madagascar las hodas viven en la parte occidental más árida.

Como regla general, las alubias se asientan en la llanura o en áreas montañosas, donde se da preferencia a los paisajes abiertos en ausencia de hierba alta combinada con la presencia de árboles individuales o pequeños bosques. La población alcanza el mayor número en regiones áridas y cálidas. Representantes de la familia habitan activamente en los barrancos y prados de las estepas, se asientan cerca del borde o en el borde del bosque, viven en valles y colinas de los ríos, en dunas costeras arbustivas.

Muy a menudo, los Pododes se encuentran en paisajes utilizados por personas, incluidos varios pastizales, viñedos o plantaciones de frutas.. A veces las aves se alojan en asentamientos donde se alimentan de los desechos de los vertederos. Пернатые предпочитают избегать сырых и низинных участков, а для создания гнездовий используют дуплистые старые деревья, расщелины среди камней, норы в речных обрывах, термитники, а также углубления в каменных строениях. Активен удод исключительно в светлое время суток, а на ночлег отправляется в любые пригодные для таких целей убежища.

Рацион удода

Основа питания удода представлена преимущественно самыми разными мелкими по размерам беспозвоночными животными:

  • larvas de insectos y pupas,
  • Escarabajos de mayo,
  • escarabajos peloteros
  • mertvoyedami
  • saltamontes
  • mariposas
  • potras de la estepa,
  • moscas
  • hormigas
  • termitas
  • arañas
  • piojos de madera
  • ciempiés
  • pequeños moluscos.

A veces, los adultos son capaces de atrapar ranas pequeñas, así como lagartijas e incluso serpientes. El ave se alimenta solo en la superficie de la tierra, buscando su presa entre la hierba baja o en el suelo desnudo de la vegetación. El propietario de un pico suficientemente largo a menudo recoge estiércol y montones de basura, busca comida en madera podrida o hace agujeros poco profundos en el suelo.

¡Esto es interesante! Los escarabajos demasiado grandes consiguen sus abubillas en el suelo, se rompen en partes bastante pequeñas y luego se comen.

Muy a menudo, representantes del orden Hornbirds y la familia Udodovoe acompañan al ganado de pastoreo. La lengua de las abejas es corta, por lo que estas aves a veces simplemente no pueden tragar las presas directamente del suelo. Con este fin, las aves lanzan la comida al aire, luego la atrapan y la tragan.

Enemigos naturales

La abubilla asusta a los enemigos, se aferra rápidamente con las alas extendidas a la superficie de la tierra y levanta el pico. En esta posición, se vuelven similares a algo completamente incomprensible e inconcebible, y por lo tanto terrible y absolutamente incomible.

También será interesante:

No hay demasiados enemigos en la naturaleza en la abubilla: un animal raro se atreverá a comerse una presa desagradable y sin olor. A finales del siglo XIX, en Alemania, se comió la carne de una abuela y polluelos adultos y se encontró "bastante sabrosa".

Lo que come

Por lo general, abubilla en busca de comida en el suelo. En prados, pastos o céspedes con un pico delgado y largo, él obtiene insectos o sus larvas del suelo. Esta ave ama a los grandes osos, atrapa arañas, gusanos, escorpiones e incluso pequeñas lagartijas.

A veces la abubilla atrapa insectos en el aire. Atrapado presa, mata, y luego vomita, atrapa y traga. En el invierno hodes come hormigas y termitas. La alimentación de los pollitos es aproximadamente la misma que la de las aves adultas.

Estilo de vida

Un rasgo característico de la abubilla es la cresta de la corona. Cuando esta ave está asustada o nerviosa por algo, levanta su flequillo. La abubilla también levanta la explosión por un momento cuando se sienta en el suelo o en una rama. Durante el vuelo de la abubilla, es fácil reconocerlo no solo por el plumaje contrastante, sino también por un vuelo especial ondulado con un batido lento e intermitente de las alas. A primera vista, la abubilla puede confundirse con una gran mariposa, parece lenta y torpe, pero en realidad esta ave vuela muy hábil y rápidamente. De los depredadores, la abubilla se escapa, volando hacia arriba; en este caso, el depredador no puede atacar a la abubilla desde arriba y agarrarla con sus garras. En agosto o septiembre, las galpones vuelan lejos de sus sitios de anidación y viajan a África y al África subsahariana durante el invierno y, a veces, a la costa mediterránea. Las aves regresan a sus sitios de anidación en abril, cuando el aire en las regiones del norte es lo suficientemente cálido.

Reproducción

Los aros son aves monógamas: crean parejas para la vida y regresan a los mismos sitios de anidación. El macho actual canta una canción de matrimonio, escondiéndose entre la vegetación rara. Sostiene su pico levantado, erizando plumas alrededor de su cuello, eleva su mechón de forma beligerante e intenta atraer la atención de su compañero. Después de aparearse, la hembra en un nido sin basura, ubicada en el hueco de un árbol viejo, pone de 5 a 8 huevos.

A menudo, como el nido, los aros usan agujeros en las paredes, grietas entre las piedras o un ramo de ramas. A veces, las aves cubren el hueco con hojas de hierba o musgo, pero la mayoría de las veces no hay basura en el nido. Huevos de abeja blanco mate con una capa grisácea, azulada y ocherosa. La hembra los incuba durante 15-16 días, el macho durante este tiempo trae su comida. Los polluelos eclosionan con un descanso de varios días. Ya están cubiertas de abajo. Al principio, la hembra los calienta, y el macho les trae comida. Más tarde, cuando los bebés tengan las primeras plumas, los padres vuelan juntos para comer.

A la edad de cuatro semanas, los polluelos ya abandonan el nido. Hay un olor desagradable al lado de los nidos de abejas. Esto es "protección química". Los aros tienen una glándula especial que produce un olor acre que asusta a los enemigos. La hembra y los polluelos pueden "disparar" al chorro cáustico enemigo de las heces con un olor fuerte.

DATOS DE INTERÉS, INFORMACIÓN.

  • Hoopoe joven tiene un arma muy eficaz. Cuando el enemigo se mete en el hueco y los polluelos están en peligro, secretan una sustancia con un olor desagradable de la glándula de petróleo, que se dispara al atacante. Este olor aleja al enemigo y salva la vida de los polluelos. Por esta habilidad, la abubilla se llama "gallos que apestan".
  • En una antigua leyenda se dice que alguna vez la abubilla tenía un mechón de oro. La gente constantemente perseguía a las aves por el metal precioso. Los pájaros pidieron ayuda al rey Salomón, quien en lugar de la corona de oro les dio un adorno de plumas.
  • La abubilla fue muy apreciada en el antiguo Egipto. Incluso hay un jeroglífico que representa la cabeza de la abubilla con un mechón elevado en la corona.
  • En los meses de verano, la abubilla se vio hacia el norte, incluso en Islandia. Sin embargo, esta ave no puede anidar en áreas tan frías.
  • La abubilla, que el ave rapaz encontró al aire libre, se guarda de una manera astuta. Se presiona al suelo, abre ampliamente sus alas y plumas de la cola, y el pico se levanta. Entonces solo los patrones de contraste en las alas son visibles desde arriba, gracias a lo cual la abubilla prácticamente se fusiona con el entorno y el depredador no lo nota.

CARACTERÍSTICAS CARACTERÍSTICAS DE LA SUPERFICIE. DESCRIPCION DE LAS AVES

Cabeza: Pequeño, anaranjado claro con un pico largo, delgado y ligeramente curvado hacia abajo. Un rasgo característico del ave es un mechón en forma de abanico en la corona de plumas largas con puntas negras. El mechón es imperceptible, se eleva solo cuando aterriza o cuando el aro se contrae con algo enojado.

Alas Anchas y redondeadas, con franjas claras en blanco y negro, que son claramente visibles en vuelo.

Cola Caminó, con las mismas franjas blancas y negras que en las alas.

Vientre naranja marrón

Piernas: más bien corto, adecuado para correr a lo largo del suelo (con esto, la abubilla constantemente tuerce la cabeza).

Huevos Oliva claro con un matiz amarillento, grisáceo o verdoso. La hembra pone 5-8, a veces incluso 12 huevos.


- Habitat habitat

Donde vive

En algunos lugares, la abubilla es un ave migratoria. Anida en casi toda Europa, excepto en los países escandinavos. A veces la abubilla aparece en el sur de Inglaterra. El ave vive en la mayor parte de África, India y el sur de Asia durante todo el año.

PROTECCIÓN Y PRESERVACIÓN

A pesar de la reducción en el número de abubillas en Europa Central, hoy no se utilizan medidas de protección para salvar a esta especie.

Abubilla Potatuyka. Aves de Brateevograd. Video (00:00:33)

En Moscú, la reproducción de la abubilla no se establece en los biotopos forestales, sino en los campos de filtración en Marino, no lejos de la base arenosa en Marino, cerca del río Moskva. Fue en 1996. Después de 10 años, la abubilla comenzó a aparecer en los matorrales al final del terraplén Mariinsky.
Los aros organizan nidos bajo el techo de los edificios temporales y en otros refugios, y para la comida vuelan a los jardines vecinos a Maryino y cruzan el río Moscú a Brateevskaya, donde también hay muchos jardines.
También se observan durante los vuelos de primavera sobre las llanuras aluviales de Brateevskaya y Mariinsky.

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org