Las aves

Grúa gris: fotos, características de estilo de vida

Grúa grande, caracterizada por un color gris común, cuello largo y patas, cabeza negra con corona roja y mejillas blanquecinas. No hay dimorfismo sexual. Los jóvenes tienen plumaje pardo.

Difundir. Aves migratorias, 2 subespecies encontradas en Eurasia. El área europea está ubicada en la parte central y norte de la frontera occidental, pasando por el territorio de Dinamarca y Noruega. Pasa el invierno en la Península Ibérica, así como en el norte y este de África. En Italia, es común como una especie migratoria, un número mucho más pequeño de individuos invernan aquí, y solo en ciertas áreas. Desde principios del siglo XX dejó de anidar en la zona de Venecia.

Hábitat. Prefiere áreas abiertas: marismas y pastizales, áreas pantanosas boscosas. Durante la invernada de la grulla gris, se puede observar a lo largo de las orillas de lagunas, ríos, campos, estepas.

Biología. Para el nido elige un lugar seco en lugares inundados, en una isla o en los cardúmenes. Desde finales de marzo hasta junio, generalmente pone 2 huevos rojizos o verdosos con manchas marrones, que son cuidados por ambos padres durante 28–31 días. Los jóvenes se vuelven voladores a la edad de 65 a 70 días. Una camada por año. La grulla gris es un ave cautelosa e incrédula, que pasa la mayor parte del tiempo en el suelo, en la que se mueve lenta y graciosamente. El vuelo es poderoso, las alas batiendo bastante lento. La dieta es diversa, incluye todo tipo de animales, pero está basada en alimentos vegetales.

Hecho interesante. Durante las migraciones estacionales, se unen en numerosas bandadas que se alinean en vuelo con una cuña. Los gritos fuertes, emitidos con mayor frecuencia en vuelo, se parecen al sonido de una trompeta.

Especies relacionadas. Grulla demois (Antropoides virgo) pueden ser reconocidos por manojos de plumas blancas en los lados de la cabeza y por la parte inferior negra del cuerpo. Anida en las estepas del continente asiático, su aparición en Italia es aleatoria. (En la zona esteparia de Rusia es bastante común en algunos lugares).

Hábitat

Las grullas grises anidan en el oeste y el norte de Europa, en muchos territorios de Rusia (hasta las cuencas de Kolyma y Transbaikalia), en China y en el norte de Mongolia. Además, no se observan mucho en Altai, en el Tíbet y en Turquía. En invierno, las grullas, como la mayoría de las aves, suelen migrar al sur: al este y norte de África, a España, a Francia, al Medio Oriente, a la India y a China (al sur y al este).

Sus sitios de anidación: en zonas pantanosas y en llanuras inundables de ríos (pantanosos). En caso de falta de humedales, pueden asentarse cerca de tierras agrícolas. Las grúas generalmente eligen lugares más elevados para invernar, algo densamente cubiertas de vegetación herbácea.

Cría

Grulla Gris - Pájaro Monógamo. Ella mantiene a su pareja de por vida. Solo si la hembra o el macho muere, entonces el ave sobreviviente encuentra otro compañero para la vida. Y otra pareja puede formarse en caso de intentos infructuosos de tener descendencia.

De abril a julio, la temporada de cría dura. Como regla general, se forma una pareja antes del vuelo al lugar de anidación futura. Después de llegar a la escena, el hombre y la mujer organizan los bailes rituales más originales. Representan rebotar, batir sus alas y un importante andar en movimiento.

Por encima o cerca del agua, se elige un terreno (relativamente seco), necesariamente entre la vegetación densa (matorrales de cañas, etc.). Este es el lugar para el nido. El hombre y la mujer anuncian la elección de un lugar adecuado con una voz arrastrada. Así marcan su territorio.

El nido en sí es grande (más de 1 m de diámetro). Está construido a partir del material más diverso. Por lo general 2 huevos son puestos por la hembra. El período de incubación dura hasta 31 días. Tanto machos como hembras eclosionan huevos. Poco después del nacimiento, los polluelos pueden dejar el nido de los padres. Su plumaje completo llega en unos 70 días.

Estilo de vida, características

Grey Crane, como se señaló anteriormente, al llegar a casa comienza a bailar de una manera peculiar. Lo hace solo o en un rebaño. Durante este período, las aves son muy cuidadosas, por lo que todo esto solo se puede observar desde lejos. Las grúas en los sitios de anidación generalmente nunca forman agrupaciones en masa, es decir, las parejas se anidan lejos una de la otra.

Nido femenino y masculino construyen muy rápido y sin cuidado. Como resultado, es solo un montón de leña recolectada de áreas cercanas. Dentro del nido hay una bandeja forrada de hierba seca. Como regla general, las aves más viejas ocupan sus nidos (el año pasado). Tal nido puede servir un par de años para un par de grullas, las aves simplemente lo actualizan un poco cada año.

Distribución de grúas en Rusia

La grulla gris en Rusia está representada por dos subespecies: la occidental y la oriental. difieren poco entre sí. El límite de su distribución, así como su independencia subespecífica, se estudia relativamente poco en el territorio del país en la actualidad. Aproximadamente podemos decir que el borde que separa estas dos subespecies se extiende a lo largo del rango de los Urales. La subespecie occidental vive en la Rusia europea y en la oriental en Asia.

Además, se sabe que para invernar, la grulla gris de la parte europea del país vuela a África (Marruecos, Egipto, etc.) y desde la parte oriental (que habita principalmente en Siberia) al norte de la India o China. Una parte insignificante de las grullas grises hibernan en el Transcaucasus.

En conclusión sobre los más interesantes.

Al comienzo de la temporada de apareamiento, las grúas grises cubren sus plumas con barro y limo. Esto les permite enmascararse y esconderse de los depredadores, haciéndolos menos notables durante los períodos de incubación y eclosión de sus polluelos.

El gris de la grulla, como otras especies, comienza su vuelo con una suave carrera por el viento, acelerando y revelando enormes alas justo antes del despegue.

Las grullas grises son bastante omnívoras: se alimentan de plantas (tubérculos, hojas, tallos, bellotas, bayas, etc.), invertebrados (gusanos e insectos), vertebrados (serpientes, ranas, roedores y peces). La grúa también puede alimentarse con grano, incluso creando una amenaza para el cultivo.

Hábitat

La grúa prefiere vivir en un área abierta, por ejemplo, una marisma. Al incubar huevos y preparar polluelos, se asientan cerca de cuerpos de agua o en matorrales.

En los alimentos, las grullas no son exigentes. Su dieta incluye una gran cantidad de alimentos vegetales: bayas silvestres, semillas, brotes de plantas, cultivos de granos (trigo, avena). En verano, las aves se alimentan de ranas e insectos. También consumen roedores pequeños (por ejemplo, ratones), serpientes, lagartos.

Una parte importante de la dieta de las grullas es el agua. Estas aves consumen muchos líquidos. Si no hay una fuente de agua cerca, las grúas vuelan a otros lugares varias veces al día.

En aviarios y perreras, la dieta de las grullas es muy diversa. Se les dan granos de pan, carne cruda, pescado, etc. Las grullas son muy aficionadas a los piensos destinados a los pollos caseros.

Abundancia y prevalencia.

Hasta la fecha, el número de grullas es de aproximadamente 250 mil aves. Viven principalmente en Rusia y Escandinavia. El número de esta especie está disminuyendo constantemente debido al secado de los humedales y la construcción de tierras agrícolas. Los agricultores desempeñan un papel importante: tratan los campos con pesticidas en los que las grúas buscan comida. Curiosamente, los cazadores furtivos tienen poco efecto en el número de grúas. La gente muy rara vez dispara a estas aves.

Grey Crane aparece en el Libro Rojo. Disparar y atrapar aves está prohibido por ley. Para guardar el número se crean recintos y perreras.

En Rusia, hay 2 subespecies de la grulla gris: oriental y occidental. Por signos, prácticamente no son diferentes. El borde divisorio pasa por el rango de los Urales. La grulla gris occidental invade los países africanos y el este, en el norte de la India y China. Algunos representantes de la especie hibernan en el Transcaucasus.

Datos interesantes

  1. Cuando las grullas eclosionan los huevos y cuidan a los polluelos, cubren su plumaje con limo o lodo de pantano. Esto se hace para un buen enmascaramiento y protección contra animales depredadores.
  2. Saque la grúa - una vista fascinante. Él dispersa suavemente y extiende sus alas justo antes del despegue.
  3. Grulla - el animal más antiguo. Este representante de la familia de las aves apareció hace unos 40-60 millones de años. Esto significa que la grulla atrapó la era de los dinosaurios. Las personas primitivas representaban estas aves en las paredes de cuevas y rocas.
zoo-club-org