Los animales

¿Dónde viven y lo que comen los chiquillos de ojos grandes?

Galago - bebé mamífero, perteneciente al orden de los primates. Sin embargo, no es muy similar a los monos y los lémures: la cola se parece a la ardilla, las patas traseras son más poderosas que las delanteras, el hocico es afilado y las orejas tienen forma de cuchara. Pero los más notables son los ojos del galago: ¡son simplemente enormes!

Habita Galago en África, le gusta el clima seco.

Características de comportamiento

El animal es nocturno. Él, hábil y silenciosamente, se arrastra a través de los árboles, convirtiendo sus delicadas orejas en un tubo, para no herirlos.

A Galago le gusta dormir en silencio absoluto, por lo que presiona sus oídos contra su cabeza para que nada lo distraiga del descanso. Al despertarse a última hora de la tarde, el galago levanta sus oídos por turnos, escuchando el peligro en las cercanías. Sus oídos son capaces de captar sonidos a una distancia muy larga.

Galago prefiere vivir solo, pero a veces viven en grupos pequeños, no más de 10 personas. Se multiplican 1 o 2 veces al año. Los cachorros nacidos en el mundo (generalmente nacen dos) viven con su madre hasta por 3 meses.

Los galagos se alimentan de pequeños vertebrados, huevos de aves, insectos y alimentos de plantas.

Llorando galago

Durante una cacería nocturna con una bandada de animales, se producen sonidos agudos, como el llanto de un bebé. Por esto fue apodado el "niño arbusto".

Un animal pequeño e inofensivo en la naturaleza acecha muchos peligros. El principal es el chimpancé. Los primates atacan al galago mientras duermen, perforándolos con palos puntiagudos.

Cazan animales y personas pequeñas, la mayoría de las veces con fines de venta, porque un animal pequeño con ojos grandes hoy en día es muy popular en el mercado de animales exóticos. Desafortunadamente, durante el transporte, muchos bebés mueren.

Ai-ai de Madagascar

El guante de Madagascar, un animal con ojos y orejas grandes, también pertenece al orden de los primates y es la única especie de la familia de la cola de pescado.

El mitón de Madagascar tiene un tamaño pequeño (36-44 cm), una cola larga y tupida que es 15–20 cm más grande que el cuerpo, y un abrigo marrón oscuro. La cabeza ah-ah es lo suficientemente grande, tiene grandes orejas calvas.

Ojos enormes, constantemente sorprendidos, dientes frontales grandes, orejas móviles de gran tamaño y dedos estirados sobre las patas y le trajeron el apodo Ah-ah.

Ah-ay se encuentra solo en la isla de Madagascar, en los matorrales de bambú o en bosques densos.

Cuchillo de Madagascar estilo de vida

Ah-ah lleva un estilo de vida nocturno, y durante el día duerme en un nido que construye con hojas de palmera en la parte superior de un árbol o en un hueco.

En vista del secreto de este animal con grandes ojos, las fotos con sus imágenes se consideran raras.

A Rooky le encanta darse un festín con el corazón de bambú o caña de azúcar, no se negará a comer frutas y cocos, puede comer algunos tipos de insectos. Ah-ay - un animal solitario. Rara vez se puede vivir en pareja (la hembra con el macho durante la temporada de apareamiento o la madre con el bebé).

Datos interesantes sobre Madagascar

El condado de Madagascar es uno de los animales más increíbles del planeta, aquí hay algunos datos que lo confirman:

  • El número de estos individuos es extremadamente pequeño, por lo que los ah-ai están listados en el Libro Rojo.
  • Los dientes frontales del cono crecen a lo largo de la vida.
  • Los animales caminan muy lentamente, ya que hay uñas muy largas en los dedos de las extremidades.
  • El dedo medio en las patas delanteras es largo y delgado, su extremo no está cubierto con lana. Ai-ai les quita insectos e insectos de las grietas de los árboles y los empuja hacia la garganta.

  • La hembra da a luz crías cada 2-3 años.
  • El embarazo dura aproximadamente 170 días, los bebés se alimentan de la leche materna hasta por 7 a 8 meses y hasta un año o dos alrededor de la madre.
  • La esperanza de vida de un pico es de unos 30 años (en el zoológico).

Un animal con ojos inusualmente grandes.

Parecería, a la pregunta: "¿Qué animal tiene ojos grandes?", La respuesta es inequívoca, "En el más grande". Pero no todo es tan simple: el animal más grande del mundo, la ballena azul, no es de ninguna manera un campeón en cuanto al tamaño de los ojos.

El calamar colosal tiene los ojos más grandes del mundo. El peso de uno de sus ojos es de 3 kg, y el diámetro es de 30 cm.

Sin embargo, en el Libro Guinness de los Registros se registra un animal que tiene los ojos más grandes (en relación con el tamaño del cuerpo). Tales proporciones podrían lograrse si, por ejemplo, una persona tuviera ojos del tamaño de una manzana grande.

¿Cuál es el nombre del animal de ojos grandes que es tan famoso? Su nombre es filipino tarsier.

Este animal se parece a un personaje de dibujos animados, inspirando horror y asombro. Su tamaño no excede los 10 centímetros (sin cola), mientras que solo pesa 120-160 g, y los ojos pueden alcanzar 1,5 cm.

Las orejas puntiagudas adornan la gran cabeza redonda, las extremidades son finas y elegantes, con un pelaje rojo marrón.

El animal vive en las Islas Filipinas, y más específicamente, en algunas de las islas del sureste del archipiélago filipino:

Las orejas largas pueden vivir en varios lugares:

  • en matorrales de bambú,
  • en las copas de los árboles,
  • en los jardines delanteros abandonados,
  • En los jardines y plantaciones.

Prefiere asentarse en bosques donde el acceso a una persona es limitado.

Habilidades inusuales

El asombroso animal con ojos grandes todavía tiene una serie de habilidades extraordinarias:

  • Pueden girar la cabeza 180 grados debido a la estructura especial de la columna vertebral.
  • Las puntas de los dedos tienen almohadillas, lo que le permite permanecer en los troncos de los árboles y las ramas durante mucho tiempo.
  • Los ojos de los tarseros están dispuestos de tal manera que el animal ve perfectamente tanto en el crepúsculo como en la luz brillante.
  • Durante el vuelo al saltar (y puede tener un alcance de hasta dos metros), el tarsier puede "dirigir" la cola, asegurando la precisión del aterrizaje.

Lemur Lory - un animal pausado

Fat Lory es otro animal con ojos grandes. Lemur Lory, sentada en una rama, parece una bola esponjosa con ojos grandes. La cola de este animal no es, más precisamente, lo es, pero es muy corta, solo unos pocos centímetros, y debajo de la piel es completamente invisible. La longitud del cuerpo de una pelusa de ojos saltones puede ser de 20 a 40 cm, y su peso no puede ser más de 1.5 kg.

Mascota peligrosa con ojos grandes.

Los gruesos lorios se sienten muy bien en la naturaleza y en cautiverio. Sin embargo, antes de obtener este encantador animal con grandes ojos amables, debe preguntar al vendedor a qué tipo de tipo pertenece su posible miembro de la familia.

Hay cinco tipos de lory gordo, y uno de ellos, el lory gordo pequeño, es venenoso. En la curva del codo del bebé hay glándulas que secretan una sustancia que se vuelve venenosa cuando interactúa con la saliva.

El pequeño lory gordo usa este veneno para proteger a los cachorros de depredadores peligrosos. Él simplemente lame la piel del bebé, y ella se vuelve venenosa.

Otros tipos de lory grueso no representan un peligro para los humanos.

Cuidando a tu vecino

Lory grueso - animales inusualmente pacíficos. Nunca entran en conflicto con sus parientes, y cuando se encuentran toman posturas interesantes de "bienvenida" o se cepillan el cabello. Especialmente para este proceso, la gruesa Lori lleva consigo una herramienta especial: una garra larga que crece en el dedo índice. Todas las demás garras de esta especie son cortas.

Lemur - descripción, estructura, características. ¿Cómo es un lémur?

Actualmente, el infraorden lemur-like incluye 101 especies de animales agrupados en 5 familias (según la base de datos globalspecies.org). Tienen características características comunes, pero tienen características individuales inherentes a cada especie, difieren en tamaño, color de pelaje, ciclo reproductivo, hábitos y estilo de vida.

Los lémures son primates de tamaño medio. El lémur más pequeño es un lémur ratón enano (Latin Microcebus myoxinus), que cabe fácilmente en la palma de un adulto. Su tamaño es de solo 18-22 cm de longitud, teniendo en cuenta la cola (la longitud del cuerpo sin cola es de 9-11 cm), y la miga pesa entre 24 y 38 gramos (según algunas fuentes hasta 50 g).

Foto por: Bikeadventure

Érase una vez en Madagascar vivían enormes primates. ¡Estos lémures extintos pesaban unos 200 kg y eran más grandes que un gorila macho! Hasta la fecha, el lémur más grande del mundo es el Indri de cola corta (Babakoto) (Indri Indri latino): la longitud de su cuerpo es de 50-70 cm, la longitud de la cola es de 4-5 cm, y el peso corporal de especímenes especialmente grandes alcanza 6-7.5 kg

Foto por: Christophe Germain

Los lémures tienen un cuerpo denso y alargado y una cabeza pequeña, redondeada o ligeramente aplanada. Hocico de la mayoría de los animales alargados y puntiagudos, como un zorro. 4-5 grupos de vibrissae que realizan la función del tacto son claramente visibles en él.

Foto por: Jiří Mařík

Los ojos del lémur son enormes, están muy cerca y a menudo parecen platillos. Su expresión suele ser un cruce entre el asombro y el miedo. En los primates nocturnos, las órbitas de los ojos son más anchas que en los primates de día. El color de los ojos de los lémures suele ser rojo-naranja, amarillo-marrón o amarillo, aunque hay un lémur de ojos azules, cuyo segundo nombre es el lémur negro de Sclater.

Autor de la foto: Gabriella Skollar

Las filas de dientes del lémur se distinguen por su estructura característica: los incisivos de la mandíbula superior están muy separados, y los incisivos inferiores están notablemente cerca de los caninos y tienen una inclinación significativa hacia adelante, formando una especie de "peine dental".

Foto por: Armin Weigel

Autor de la foto: Vladimír Motyčka

Todos los lémures tienen extremidades de agarre, cada uno de los cuales tiene 5 dedos, mientras que el pulgar en las manos y los pies se opone al resto. Las uñas crecen en todos los dedos, la excepción es el segundo dedo del pie, equipado con una larga garra, que se utiliza con fines higiénicos, por lo que recibió el nombre de "inodoro". Esta característica se aplica a todos los lémures, excepto los mitones de Madagascar. Los lémures utilizan uñas afiladas con fines higiénicos, peinando su pelaje grueso. Y algunas especies se lamen y se cepillan el pelo con los dientes.

Foto por: Alex Dunkel

Tomado del sitio: musingsofajunglequeen.wordpress.com

A diferencia de otros lemures, las garras crecen en los dedos del nudillo de Madagascar, y solo en los pulgares de las extremidades posteriores hay clavos.

Foto por: David Haring

Una característica notable de estos animales es su cola lujosa, larga y generalmente espesa, cuya longitud a veces es igual al tamaño del cuerpo e incluso la sobrepasa. La cola del lémur desempeña un papel importante en la vida del primate: los lémures lo utilizan para la comunicación comunicativa, y también con su ayuda para mantener el equilibrio, saltando de rama en rama, como las ardillas. Y solo el indri de cola corta, a pesar de sus impresionantes dimensiones, tiene la cola más pequeña, con un crecimiento de solo 3-5 cm.

El grueso abrigo del lémur puede ser del color más diverso: algunas especies son de color marrón grisáceo condescendiente, otras se caracterizan por un pelaje blanco y negro brillante, rojo marrón o rojo. El lemur gato tiene un color especial: su cola larga y curva está decorada con rayas anchas blancas y negras.

Autor de la foto: www.nathab.com

¿Dónde viven los lemures?

Hace millones de años, los ancestros de los lémures modernos vivían en el continente africano, pero como resultado de la ruptura que ocurrió 165 millones de años antes de Cristo. e., parte de la población estaba aislada en la isla de Madagascar y en las islas cercanas, donde los animales sobrevivieron y formaron una fauna única en la isla.

Los lémures se han mantenido con éxito en zoológicos de todo el mundo, donde los primates se adaptan fácilmente a la vida de los aviarios y se reproducen bien. Pero en condiciones naturales, los lémures viven exclusivamente en la isla de Madagascar y las Islas Comoras, que son una zona única que contiene un grupo de muchas especies endémicas de diferentes representantes de la flora y la fauna.

Los lémures han dominado casi todos los biotopos naturales de la isla de Madagascar: diferentes especies de estos primates viven en las selvas del clima tropical monzónico en el este de la isla, en los bosques del noreste y sur, en el clima marino templado de sus regiones centrales y en los áridos bosques cercanos a la costa occidental.

Clasificación del lémur.

La clasificación taxonómica de los lémures aún no se ha definido y es discutible. Hay varias clasificaciones que se presentan en la tabla a continuación.

El primate Lori, que también pertenece al suborden de los monos ardilla, a menudo se llama "lemur lori", aunque esta definición es inexacta. A pesar de que la clasificación final aún no se ha determinado, la mayoría de los científicos opinan que los loriformificadores son un infraorden separado que no está relacionado con el infra-orden de los lémures (similares a los lémures).

Laurie Foto por: David Haring / Duke Lemur Center

Descripción de los lémures enanos.

Algunos rasgos primitivos están bien conservados por todos los lémures enanos vivos, lo que hace de estos mamíferos una de las mejores evidencias vivas de nuestro origen. Sin embargo, tales habitantes de los trópicos de Madagascar son casi completamente diferentes de los monos conocidos y estudiados en la actualidad.

Apariencia

Los lémures enanos son animales con colas largas y ojos distintivos, muy desarrollados y abultados.. La cabeza del lémur enano se acorta, con un hocico redondo. Las patas traseras son ligeramente más largas que las extremidades anteriores, pero todos los dedos de tal mamífero están igualmente bien desarrollados, caracterizados por la presencia de garras tenaces y afiladas. Orejas medianas cubiertas fuera con pelos escasos y muy delgados, numerosos.

El pelaje de los animales pequeños es suave y, en algunas áreas, con una sedosidad pronunciada. En la parte posterior el pelo es ondulado y bastante tierno. Los lémures enanos que habitan en las zonas de bosque tropical de Madagascar se distinguen por su pelo rojizo con un tinte marrón. Todos los animales que viven en los bosques secos del oeste de Madagascar tienen predominantemente pelaje gris en el área de la espalda.

¡Esto es interesante! Los más pequeños hoy en día son lémures enanos de ratón, y el peso promedio de un adulto de esta especie es un poco más de 28-30 gramos.

El color de los ojos de los primates depende directamente de la especie, pero en la mayoría de los casos, el mamífero tiene ojos de color rojo anaranjado o marrón amarillento. Entre las treinta especies, los lémures de ratón son los más famosos, porque hoy en día estos animales son comprados por entusiastas de mascotas exóticas como mascota.

Carácter y forma de vida.

Todos los miembros de la familia Los lémures enanos pertenecen a animales nocturnos que se activan solo cuando comienza la oscuridad del día, por lo que se producen ojos grandes que se ven bien en la noche gracias a los cristales especiales que reflejan la luz. Durante el día, tales mamíferos duermen, característicamente acurrucándose en la pelota. Para dormir o descansar, en su mayoría se utilizan huecos de árboles y nidos cómodos hechos con pasto, pequeñas ramas y follaje.

En los parques zoológicos, los lémures enanos, junto con otros animales nocturnos, se mantienen en condiciones especiales o salas con el nombre de "Primates Nocturnos". Durante el día, se mantiene artificialmente la oscuridad suficiente en dichas habitaciones, lo que permite que cualquier animal nocturno se sienta cómodo y mantenga una actividad natural y natural. Por la noche, por el contrario, la luz se enciende, por lo que los lémures se van a dormir.

Todos los representantes de una familia relativamente grande pueden ser merecidamente clasificados como animales únicos entre los primates famosos.. Esta opinión se explica fácilmente por la capacidad de los animales de pasar mucho tiempo en un estado de sopor o anabiosis.

Durante este período, el metabolismo se ralentiza y una notable disminución de la temperatura corporal, gracias a la cual el animal ahorra mucha energía. Los lémures de cola de horquilla que nunca hibernan anidan en huecos de árboles, pero duermen y descansan exclusivamente en una postura sentada característica, con sus cabezas entre sus miembros delanteros.

¡Esto es interesante! El rango de voz del lémur está representado por varios sonidos, a través de los cuales los primates pueden comunicarse entre sí, y algunos sonidos pueden propagarse a nivel de ultrasonido.

Con el inicio de la estación cálida, en la etapa de preparación para caer en una "hibernación", los lémures enanos comienzan la alimentación activa, lo que aumenta el peso del animal aproximadamente un par de veces. Las reservas de grasa se acumulan en la base de la cola, después de lo cual el lémur consume gradualmente el organismo durante la anabiosis. En condiciones naturales, los lémures enanos prefieren quedarse solos o pueden combinarse en parejas. Se están moviendo muy hábilmente saltando o trotando a lo largo de las ramas en las copas de los árboles, usando las cuatro extremidades para este propósito.

Cuantos lemures viven

Entre los lemures hay diferencias en la esperanza de vida total. Por ejemplo, los lémures de Cockerel mouse viven alrededor de veinte años en la naturaleza, y los representantes de las especies de lémures de Gray Mouse viven en cautiverio y viven quince años o incluso un poco más.

Tipos de lemures enanos.

Hasta la fecha, la familia Lémures enanos incluye cinco géneros, así como representados por tres docenas de especies, entre las cuales las siguientes son las más comunes:

  • Lémures enanos de cola gruesa (Sheirogaleus medius) — имеют длину тела в пределах 6,0-6,1 см при длине хвоста 13,5-13,6 см и массе тела 30,5-30,6 г,
  • Большие карликовые лемуры (Сhеirоgаlеus mаjоr) — характеризуются достаточно коротким хвостом, с заметным утолщением у основания,
  • Мышиные лемуры Кокерела (Мirzа соquereli) — отличаются длиной тела с головой в пределах 18-20 см при хвосте не более 32-33 см и максимальной массе тела – 280-300 г,
  • Карликовые мышиные лемуры (Мiсrocebus myохinus) - están entre los primates más pequeños que pesan 43-55 g con una longitud de 20-22 cm,
  • Lémures de Ratón Gris (Microsebus murinus) - uno de los mayores representantes del género y tiene un peso en el rango de 58-67 g,
  • Lémures de Ratón Rojo (Microsebus rufus) - caracterizada por una masa de aproximadamente 50 g con una longitud corporal en el rango de 12.0-12.5 cm y cola - 11.0-11.5 cm,
  • Lemures de ratón bertha (Microsebus berthae) - Las especies endémicas del estado insular de Madagascar son actualmente los primates más pequeños conocidos conocidos por la ciencia con una longitud corporal de 9,0 a 9,5 cm y un peso adulto a un nivel de 24-37 g,
  • Lémures de pelo (Allobusbus triсhоtis) - tienen una longitud de hasta 28-30 cm con un peso promedio de no más de 80-100 g,
  • Tenedores De Lémures (Ranner Furser) - tienen una longitud de cuerpo de 25-27 cm y una sección de cola a un nivel de 30-38 cm.

¡Esto es interesante! En 2012, en la parte oriental del bosque de Sahafina, ubicada a 50 km del territorio de la zona del parque nacional de Mantadia, se descubrió una nueva especie: el Mouse lemur Herpa o Microcebus gerpi.

Hay seis especies del género Cheirógaleus o Rat Lemurs, y el género Micracebus o Mouse Lemurs están representados por dos docenas de especies diferentes. El más pequeño hoy en día es considerado el género Mirza.

Area de distribucion

Sheirogaleus medius es común en el oeste y sur de Madagascar, donde habitan bosques tropicales secos, húmedos y de hojas caducas, prefiriendo el nivel inferior de vegetación. La especie Shearoagalos májór vive en bosques y regiones áridas boscosas en el este y norte de Madagascar, y se encuentra a veces en la parte centro-oeste de Madagascar.

Los lémures enanos de orejas de lana (Сheirogаleus crоssleeyi) habitan en los bosques del norte y este de Madagascar, y los lémures enanos de Sibri (Сheiroоgaleus sibrayeei) son comunes solo en el este del estado insular. Representantes de la especie Mirza soquereli eligieron los bosques áridos del oeste de Madagascar. Descubierto por Kappeler solo en 2005, el Gran Lemur del Norte es un animal común en el norte de Madagascar.

Microcebus myochoinus es un habitante de los bosques áridos mixtos y caducifolios del estado insular y del parque natural Kirindi, y los hábitats secundarios de las especies de Michael rubus son bosques secundarios y primarios, incluidos los cinturones de bosques en zonas tropicales costeras y áreas de bosques secundarios de bambú.

Dieta de lemures enanos.

Los miembros casi omnívoros de la familia del lemur enano utilizan en alimentos no solo frutas y corteza, sino también flores y néctar, siendo polinizadores activos de muchas plantas. Algunas especies se caracterizan por un breve descenso al suelo, que les permite cazar todo tipo de insectos, así como animales bastante pequeños, como arañas y pájaros pequeños, ranas y camaleones.

¡Esto es interesante! La cantidad de vegetación no siempre es suficiente para alimentar a los animales, por lo tanto, para reponer su fuerza, los lémures usan el descanso prolongado o disminuyen su actividad física.

Entre otras cosas, los primates de mamíferos a menudo se complacen lamiendo la savia de varias plantas con su lengua relativamente larga. Los dientes del lémur enano tienen una estructura especial, por lo que están perfectamente adaptados para hacer un corte fácil de la corteza de los árboles, lo que estimula la salida activa de jugos nutritivos vegetales.

Reproducción y descendencia.

La rutina activa en diferentes especies de representantes de la familia del Lemur Enano se limita estrictamente a un cierto tipo de temporada, y el comportamiento de apareamiento de la mayoría de estos mamíferos primates se representa mediante gritos y toques fuertes para su pareja. Por ejemplo, la temporada de reproducción del lémur enano de cola gruesa es octubre. Las relaciones en una familia pueden ser monógamas o polígamas.. Como regla general, la hembra produce descendencia anualmente, pero la duración total de la gestación entre los representantes de diferentes especies varía mucho.

En aproximadamente un par de meses de embarazo, la hembra da lugar a dos o tres cachorros bastante bien desarrollados. El embarazo de los grandes lemures enanos dura poco más de dos meses, y la descendencia nacida en el mundo alimenta la leche materna durante 45-60 días. Kind of Mirza soquereli lleva a sus crías durante unos tres meses, después de lo cual nacen de una a cuatro crías. El peso de un lemur pigmeo recién nacido es de 3.0-5.0 gramos. Los niños pequeños nacen completamente ciegos, pero abren los ojos muy rápidamente.

Después de nacer, los cachorros cuelgan del vientre de su madre y se aferran a las extremidades de la hembra, pero los adultos pueden cargar a sus hijos en la boca. La mayoría de las veces, a la edad de un mes, el joven lemur enano puede escalar plantas y árboles fácil y rápidamente, pero al principio siguen incansablemente a su madre.

Es importante Tan pronto como el mamífero es destetado de la lactancia, inmediatamente se vuelve completamente independiente.

Los mamíferos primates alcanzan la madurez sexual en un año y medio o dos años, pero incluso a esta edad el animal mantiene un contacto cercano con su progenitor, por lo que la madre se da a conocer con fuertes gritos. Durante el período de reproducción estacional, la afiliación de las especies se determina fácilmente por los datos de voz de los socios, lo que efectivamente impide el proceso de hibridación entre diferentes especies con una similitud externa significativa.

Enemigos naturales

Incluso a pesar de su suficiente agilidad natural y pasar la mayor parte del tiempo bajo la protección de la corona de árboles, los miembros de la familia del lemur enano a menudo se convierten en presa fácil para numerosos depredadores.

Los principales enemigos de estos lemures en un hábitat natural y natural están representados por una lechuza de Madagascar y lechuzas, así como por grandes halcones y civetas, algunas serpientes, incluyendo boas de árboles.

Algunos mamíferos depredadores también pueden cazar lémures enanos, entre ellos el Mungo de banda estrecha y de cola anillada, así como los fossas, que son representantes endémicos típicos de la familia de las civetas de Madagascar. Con suficiente frecuencia, los miembros de la familia de los lemures enanos son atacados por mangostas o perros domésticos adultos de razas grandes.

Según las estadísticas, alrededor del 25% de los lémures de ratón mueren cada año como resultado de los ataques de varios animales depredadores. Sin embargo, de acuerdo con las observaciones a largo plazo, incluso las pérdidas significativas en la población general pueden recuperarse muy rápidamente debido al proceso activo de reproducción de tales mamíferos de primates.

Población y estado de la especie.

Hasta la fecha, a todas las especies de lémures se les ha asignado un estado de conservación, y gran parte de estos primates raros se atribuyen a especies en peligro de extinción. Los representantes de algunas especies, en particular, los lémures de orejas de pelo, se consideran actualmente especies en peligro de extinción.

Esto se debe a la tala activa de los bosques nativos y la destrucción masiva de adultos para uso alimentario, así como la captura para su posterior venta como mascotas populares y exóticas. Las personas se sienten atraídas por el pequeño tamaño del animal y sus ojos expresivos, pero cuando se mantienen en cautiverio, estos primates necesitan garantizar las condiciones lo más cerca posible del entorno natural.

¿Cómo duerme un lémur?

Especies crepusculares de lémures se alimentan por la noche y duermen durante el día entre el follaje o en sus refugios, acurrucados en una bola. A menudo 10-15 personas duermen en huecos de árboles a la vez. A algunos lémures (por ejemplo, el Indri de cola corta o Verro sifaka) les gusta dormir sobre la rama, estrechándola fuertemente con los brazos de las extremidades anteriores y los pies, con la cabeza entre las rodillas y la cola envuelta alrededor de su cuerpo.

¿Qué comen los lémures?

El lémur es principalmente un animal herbívoro, pero la comida depende del tipo de primate. La mayor parte de la dieta de los animales se compone de hojas de árboles y frutos maduros, como los higos y los plátanos, así como flores, brotes jóvenes, semillas y corteza de árbol. El lémur dorado y el gran lémur de bambú se alimentan de las hojas y brotes del bambú gigante. Aunque debe notarse que la pulpa, las hojas y los brotes de bambú jóvenes son consumidos por algunas otras especies de estos animales, por ejemplo, los lémures mansos, que, por cierto, se alimentan solo de esta planta. Los lemures de gato son muy aficionados a los frutos del tamarindo indio (tamarindo). Indri y Sifak prefieren sólo alimentos vegetales. Los guantes de Madagascar comen larvas de insectos y frutas (mango, coco). En la dieta de los lémures enanos, el néctar, la resina, el polen y la savia de las plantas juega un papel importante, también se alimentan de pequeños insectos, sus larvas y secreciones. Pero aún los insectos y los invertebrados son de importancia secundaria para muchas especies de lémures.

De los insectos, los animales cazan principalmente escarabajos, así como mantis, mariposas nocturnas, linternas, grillos, arañas, cucarachas. Algunas especies, como el lémur ratón gris, comen pequeños vertebrados: ranas arbóreas y camaleones. El lemur enano de Cokerel también incluye pequeñas aves y sus huevos. Y los representantes de la familia, además de los vegetales, comen la tierra, neutralizando las sustancias tóxicas de las plantas.

Los lémures compensan su dieta poco nutritiva con largos períodos de descanso. Sin embargo, estos primates son omnívoros y en los zoológicos se acostumbran rápidamente a cualquier dieta. Ellos agarran la comida con sus dientes o toman las patas delanteras y se las ponen en la boca.

Autor de la foto: Arun Kumar Anantha Kumar

Reproducción de lemures.

Gon en cada especie de lémures está cronometrado a una determinada temporada. Por ejemplo, la temporada de apareamiento de los lémures enanos dura de diciembre a mayo, los lémures indrie se reproducen en primavera, los lepilemours de mayo a agosto. Las especies pequeñas de lémures alcanzan la madurez sexual a la edad de 1.5 años, y las hembras indígenas maduran solo por 4-5 años. El comportamiento de apareamiento de la mayoría de los lémures consiste en gritos fuertes y toques a la pareja.

Representantes de la familia de indriyevy forman fuertes parejas monógamas, y solo en el caso de la muerte del hombre, la mujer encuentra otra pareja. En otras familias, las relaciones de género son tanto monógamas como polígamas.

Típicamente, las hembras de lémures producen descendencia una vez al año, solo los mitones de Madagascar se reproducen muy lentamente y dan a luz una vez cada 2-3 años. La duración de la gestación varía mucho entre las diferentes especies de lémures y, en promedio, varía de 2 meses (en las especies más pequeñas) a 5-6 meses (en especies grandes). Por lo general, nacen de 1 a 2 bebés y solo los lémures pueden producir crías en la cantidad de hasta 4 a 6 bebés. Los cachorros de lémur nacen ciegos, pero el segundo día abren los ojos.

Foto por: Christa Klein

El peso de los lémures enanos recién nacidos es de solo 3-5 gramos, en especies más grandes el peso de las crías al nacer varía de 80 a 120 gramos. Apenas nacidos en el mundo, pequeños lémures mansos cuelgan del vientre de la madre, agarrando su pelaje con extremidades tenaces, o la hembra puede llevar a su cría en la boca. Los cachorros de lémures de ratón pasan las primeras 2-3 semanas en los nidos o huecos de los árboles. Los cachorros de lemures felinos y ordinarios se mueven a la espalda de la madre que los usa sobre sí misma. Otras especies (por ejemplo, cocinar) no se suben a la espalda de la madre, sino que se encuentran en el nido bajo la supervisión del padre. En algunas especies, los bebés de dos meses ya hacen pequeñas incursiones desde el nido, y regresan a la madre solo para comer y dormir. La alimentación con leche dura de 4 a 5 meses, luego el joven lémur es destetado y se vuelve independiente.

Tomado del sitio: goodnewsanimal.ru

Enemigos de los lemures en la naturaleza.

A pesar de la agilidad suficiente y el hecho de que la mayoría del tiempo que los lémures pasan en la corona de árboles, a menudo se convierten en presa de los depredadores. Los principales enemigos de los lemures en su hábitat natural son las lechuzas (lechuza de Madagascar y lechuza común), halcones, civetas y serpientes, por ejemplo, la boa de árbol de Madagascar. Los lémures y los mamíferos carnívoros, como el mungo de cola anillada y de banda estrecha, así como los foss, los miembros endémicos de la familia civeta de Madagascar, la caza de lémures y los perros y mangostas domésticos a menudo los atacan. Según las estadísticas, aproximadamente el 25% de los lémures de ratón mueren cada año por ataques de depredadores (entre otras especies, esta cifra es menor), aunque estas pérdidas de población se recuperan muy rápidamente debido a la rápida reproducción de estos primates.

Estado de seguridad de los lémures.

Actualmente, todos los lémures reciben un estado de protección, la mayoría de ellos se consideran especies en peligro de extinción. Algunas especies, en particular, el lémur de cola fina del norte, se incluyen en la lista de los 25 primates más vulnerables. Ciertas especies de especies similares a los lémures se están exterminando con fines comerciales, otras están sufriendo debido a la deforestación intensiva de los bosques tropicales.

Lemur en casa: mantenimiento y cuidado.

Los lémures son fáciles de domesticar, no son agresivos ni obedientes y, por lo tanto, a menudo se convierten en mascotas entre los amantes de los animales exóticos. Para que un lémur se sienta en cautiverio (en un apartamento o en una casa) lo más cómodo posible, debe proporcionarle la atención adecuada. Antes de comenzar un lémur, definitivamente debe estudiar la información sobre cómo cuidar adecuadamente a este animal y cómo alimentarlo.

La jaula o el terrario para el lemur debe ser amplio, ya que en la nueva vivienda tendrá que colocar ramas de árboles o incluso colgar enredaderas artificiales, en las que el animal estará encantado de trepar. El fondo de la jaula o el terrario se debe llenar con aserrín, que se debe reemplazar periódicamente, ya que no será posible acostumbrar al lémur a la bandeja, y en ausencia de una limpieza regular en la vivienda de la jaula y del propio animal, tendrá un olor desagradable. En la casa del lemur, puede construir algo parecido a un "dormitorio" separado en forma de caja forrada con heno bien seco o lana natural. En este lugar, el animal descansará y podrá esconderse si quiere estar solo. En la morada de un lémur debe haber un recipiente con agua potable. A pesar de la piel gruesa, los lémures son termófilos y no toleran corrientes de aire: cuida esto cuando elijas un lugar para instalar la casa de tu mascota.

Autor de la foto: SHLANGO

¿Qué alimentar a los lémures domésticos?

Los lémures generalmente permanecen despiertos durante la noche y toda la noche, por lo que debe alimentarlo a esta hora. No se alarme si en la tarde el animal se niega a comer y, especialmente, no intente alimentarlo por la fuerza. La dieta de Lemur puede incluir productos muy diversos de origen animal y vegetal. Así es como puedes alimentar a un lemur en casa:

  • remolacha hervida y papas
  • col blanca y coliflor,
  • lechuga y acedera,
  • pepinos, nabos, zanahorias, rábanos,
  • varias frutas, incluyendo cítricos,
  • cereal de cereales sin añadir aceite,
  • Queso cottage y huevos duros o crudos,
  • carne hervida y pescado (no huesos),
  • pan (y blanco y negro),
  • Leche e incluso kéfir (ocasionalmente y en pequeñas cantidades).

Los lemures son grandes dedos dulces, por lo tanto, la dieta se puede complementar con frutas hervidas secas, nueces y miel, que se disuelve en un recipiente con agua potable. Los lémures con apetito se comen todo tipo de criaturas vivas: grillos, cucarachas, gusanos de la comida, y tampoco renunciarán a los ratones recién nacidos. Estas delicias se pueden comprar en las tiendas de mascotas.

Foto por: KimK

Compatibilidad del lémur con otras mascotas.

Lemur es un animal completamente no conflictivo y muy fácil de llevarse bien con gatos, perros y otros habitantes domésticos. A diferencia de otros primates, los lémures no aplastan nada, no roen ni se rompen si están fuera de su casa. El único problema puede surgir con las cortinas y los aleros de las ventanas: lémures: los amantes suben a una gran altura con la ayuda de dedos tenaces y observan lo que está sucediendo.

Con el cuidado adecuado en cautiverio, un lemur puede vivir durante unos 20 años, complaciendo a los propietarios con su comportamiento interesante y apariencia inusual.

zoo-club-org