Los animales

¿Qué aspecto tiene un koala y qué color tiene la piel?

Pin
Send
Share
Send
Send


Koala es un animal pequeño, lindo y manso que vive en un solo continente: Australia. En el idioma aborigen, la palabra "koala" significa "no bebe". El animal y la verdad casi no beben agua, contentos con la humedad contenida en las hojas de eucalipto. Su nombre genérico griego-latino "Phascolarctos" significa "oso marsupial". Koala ha sido llamado un oso por mucho tiempo, pero no es un oso, y no tiene nada que ver con los osos, excepto que parece un oso de peluche esponjoso. De hecho, el koala es marsupial, es el único representante moderno de la familia Koalov (Phascolarctidae).

Hoy en día, el koala es el animal marsupial más querido de los australianos, uno de los símbolos reconocidos de Australia, pero no siempre fue así. Los primeros colonos europeos destruyeron a millones de estos animales indefensos en pieles gruesas. Sin embargo, los cortes de eucalipto, la sequía y los incendios fueron aún más peligrosos para la supervivencia de la especie. La amenaza para los koalas alcanzó su punto máximo en 1924, cuando se exportaron más de 2 millones de pieles. Para entonces, los koalas habían desaparecido en el sur de Australia y en la mayoría de las áreas de Victoria y Nueva Gales del Sur. Como resultado de la protesta pública, se inició una prohibición de la caza a partir de 1944, y solo 10 años después su población comenzó a recuperarse. Actualmente, en algunas áreas, en particular en el sur del área de distribución, el koala se ha convertido nuevamente en una especie común, y se cita a la UICN como el animal menos preocupante. Sin embargo, la deforestación intensiva es una amenaza para las poblaciones del norte.

Descripción y foto de Koala

El aspecto de los koalas es característico: el cuerpo es corto y robusto, la cabeza es grande, redonda, con ojos pequeños, orejas grandes y esponjosas y un tramo de piel desnuda en la nariz. La cola es rudimentaria, casi invisible desde el exterior. El color del pelaje grueso y suave en el lado dorsal varía de gris a marrón rojizo, en la barbilla, el pecho y la superficie interna de las extremidades anteriores, el pelaje es blanco. Las orejas están bordeadas de largo cabello blanco, el sacro está cubierto de manchas blancas. En el norte del hábitat, el pelaje de los animales es más corto y menos frecuente.

La longitud del cuerpo de los koalas es de 70–85 cm, el peso es de 7–12 kg. Los machos son más masivos que las hembras, tienen un hocico más ancho y el tamaño de las aurículas es más pequeño. Además, los machos tienen una glándula fragante en el pecho, con la cual dejan marcas en los árboles dentro de su territorio. Las hembras tienen una bolsa de apertura de doble pezón.

Koala está maravillosamente adaptada para un estilo de vida sedoso y amaderado. Su cuerpo está cubierto de pelaje grueso, que protege al animal del clima y las fluctuaciones de temperatura, lo cual es muy importante: no hay refugios ni refugios para los koalas. Las patas grandes están equipadas con garras fuertemente curvadas, gracias a las cuales el animal puede trepar fácilmente al árbol más alto con una corteza lisa. En la foto hay buenos tipos de poderosas y fuertes garras de koala. Si la bestia los hunde en un árbol, no caerá.

Trepando sobre el eucalipto, el koala agarra el tronco con patas delanteras fuertes, mueve el cuerpo hacia arriba y al mismo tiempo tira de las patas delanteras. En las patas traseras, el primer dedo se contrasta con el resto, el segundo y el tercero están casi fusionados. En las patas delanteras, los dedos primero y segundo se oponen al resto, lo que proporciona un agarre firme durante la escalada. Las suelas de las patas son desnudas, con patrón de palparnom. Un hecho interesante es que las huellas dactilares de los koalis son casi idénticas a las humanas.

Hay 30 dientes de koala en total, en la mandíbula superior hay tres pares de incisivos y colmillos rudimentarios. Los dientes están bien adaptados para alimentarse de hojas de eucalipto que contienen una gran cantidad de fibra. Las hojas masticadas se someten a fermentación microbiana en el ciego, que es la más larga en relación con la longitud del cuerpo entre todos los mamíferos (su longitud es de 1,8 a 2,5 metros).

En la foto, el koala absorbe habitualmente las hojas de un árbol de eucalipto favorito.

El cerebro de koala comparado con el tamaño del cuerpo es uno de los más pequeños entre los mamíferos, solo el 0.2% del peso corporal total. Los científicos creen que esto se debe a la adaptación a una dieta baja en calorías.

¿Dónde vive el koala?

Los koals viven solo en Australia, donde se encuentran en cientos de miles de kilómetros cuadrados en el este del continente desde el norte de Queensland hasta el sur de Victoria. Las poblaciones de estos marsupiales a menudo están separadas entre sí por grandes extensiones de bosques talados. Los koalas han elegido bosques húmedos de montaña en el sur, plantaciones de uva en el norte, arboledas y paisajes semidesérticos en el oeste de Australia. La densidad poblacional depende de la productividad de la tierra. En el sur, en las selvas tropicales alcanza 8 animales por hectárea, y en la zona semidesértica en un terreno de 100 hectáreas, solo un individuo puede vivir.

¿Cómo vive un koala en la naturaleza?

La vida de los koalas está estrechamente relacionada con los árboles del género Eucalyptus, en cuyas coronas pasan casi todo el tiempo. La mayor parte del día (de 18 a 20 horas) que pasan durmiendo, toma de 2 a 3 horas para alimentarse, y el resto del tiempo los animales simplemente se sientan. Solo ocasionalmente descienden al suelo para correr de un árbol a otro.

Los koals generalmente duermen durante el día, mientras que por la noche están ocupados por el hecho de que absorben lentamente las hojas de eucalipto. Los movimientos de los animales suelen ser muy lentos, perezosos, aunque el animal asustado puede moverse muy ágil.

Los koalas son sedentarios. La mayoría de ellos son solitarios, rara vez viven en parejas. Los animales adultos ocupan ciertos hábitats. En condiciones favorables, estas áreas son relativamente pequeñas: el macho puede ocupar solo 1.5-3 hectáreas, las hembras y aún menos - 0.5-1 hectáreas. En áreas de vegetación pobre, el sitio del macho puede tener más de 100 hectáreas. El territorio del macho dominante puede cubrir áreas de hasta 9 hembras y también áreas de machos subordinados. Cada animal en la parcela individual tiene varios árboles de alimentación favoritos.

En la naturaleza, el koala tiene una vida útil de hasta 10 años, la máxima esperanza de vida conocida en cautiverio es de 18 años.

¿Qué comen los koalas? Dieta de eucalipto

Las hojas de eucalipto de hoja perenne proporcionan a los koalas una fuente constante de alimento. Una persona adulta come alrededor de 500 gramos de hojas frescas por día, y aunque más de 600 especies de árboles de eucalipto crecen en el Continente Verde, el koala solo come 30 de ellas. En diferentes regiones, se da preferencia a diferentes tipos de eucalipto, pero principalmente a aquellos que crecen en condiciones de alta humedad.

Tal dieta a primera vista puede parecer dudosa, porque las hojas de eucalipto no son comestibles o incluso venenosas para la mayoría de los herbívoros. Son pobres en nutrientes y contienen una gran cantidad de fibra no digerible, así como fenoles tóxicos y terpenos. Sin embargo, estos animales tienen varios artilugios que les ayudan a lidiar con alimentos no comestibles. No comen algunas hojas, los componentes venenosos de otros son neutralizados por el hígado y eliminados del cuerpo. Como la dieta es baja en calorías, los koalas duermen hasta 20 horas al día. Ahorran agua y, con la excepción del clima más cálido, obtienen la humedad necesaria de las hojas comidas. Así, la evolución dio a los koalas una fuente de alimento disponible durante todo el año y también los salvó de la competencia alimentaria.

Procreación

Los koalas son polígamos, con una pequeña cantidad de machos que representan la mayoría de los apareamientos. Pero los detalles de la distribución de los apareamientos entre animales dominantes y subdominantes no se comprenden completamente.

Tanto los koalas femeninos como los masculinos alcanzan la madurez sexual a la edad de dos años. Desde el mismo momento, las hembras comienzan a reproducirse, mientras que los machos comienzan a criar 2-3 años más tarde, cuando crecen lo suficiente como para competir por la hembra.

La temporada de reproducción se produce en la primavera y principios del verano (septiembre - enero). En este momento, los machos se mueven por distancias muy largas, con encuentros entre ellos a menudo ocurren escaramuzas. Durante las "bodas" "novios" rugen constantemente. Estos gritos, que consisten en fuertes respiraciones, seguidos de exhalaciones burbujeantes, están diseñados para atraer la atención de las novias, así como para advertir a los competidores. El llanto de un macho generalmente provoca una respuesta de parientes cercanos. Durante este período, los machos a menudo marcan los límites de su territorio, frotando los árboles con su pecho.

La hembra trae en un año una camada de una, menos a menudo de dos cachorros. El embarazo dura 35 días. El cachorro al nacer es extremadamente pequeño, su peso es inferior a 0,5 kg. El recién nacido se mete en la bolsa, donde se sujeta firmemente a uno de los dos pezones. En una bolsa, un pequeño koala pasa unos 6 meses, donde crece y se desarrolla. Desde hace algún tiempo la madre lo carga sobre su espalda.

A partir de los siete meses, el bebé se alimenta con una papilla especial de hojas de eucalipto semi digeridas, segregadas por el sistema digestivo de la madre, que se acostumbra a la alimentación de animales adultos. El koala joven se vuelve independiente a los 11 meses de edad, pero por lo general continúa permaneciendo cerca de la madre durante varios meses.

Conservación en la naturaleza.

En la naturaleza, el koala prácticamente no tiene enemigos, los depredadores no favorecen su carne, aparentemente debido al hecho de que tiene un fuerte olor a eucalipto. A pesar de esto, los animales a menudo son considerados vulnerables. Aunque nadie ha registrado oficialmente estos marsupiales, según datos no oficiales, su número varía de 40,000 a 1 millón. La destrucción del hábitat es la principal amenaza para la mayoría de las poblaciones de koala en la parte norte del rango. Pero mucho más grave es la situación en las zonas semidesérticas del centro de Queensland, donde se limpian anualmente cerca de 400 mil hectáreas para pastos y otras necesidades agrícolas. Y mientras los ecologistas dan la alarma y tratan de detener la destrucción de los bosques, este problema sigue siendo urgente para las zonas rurales del centro de Queensland.

Hábitat

Koalas se extienden a lo largo de la costa este de Australia. Además, viven en islas frente a las costas de Queensland, Victoria y Australia del Sur.

Habitan tanto los bosques de eucaliptos altos como los bosques bajos en el interior, así como los árboles costeros de la isla.

Los koalas solo comen hojas y corteza de los árboles de eucalipto. Hay más de 600 especies de estos árboles, pero los koalas solo comen hojas y corteza de 12 de ellos.

Las hojas de eucalipto son extremadamente venenosas para la mayoría de los animales, pero el sistema digestivo koal neutraliza el veneno. Cada koala come alrededor de 350 a 600 gramos (12-21 onzas) de hojas por día. Prefieren las hojas jóvenes que son más jugosas y suaves.

Los koals obtienen más del 90% de sus requerimientos de líquidos de las hojas de eucalipto. Solo beben agua cuando están enfermos, o cuando no hay suficiente humedad en las hojas de los árboles.

Los koalas son en su mayoría nocturnos. Aproximadamente 20 horas al día, los koalas duermen o descansan en los árboles, acurrucados. Cuando se mueven, pueden saltar de árbol en árbol, así como viajar largas distancias por el suelo.

Los koalas caminan y se mueven lentamente, pero pueden correr si están en peligro.

Cuando viajan por tierra, son vulnerables a los ataques de depredadores como perros, zorros y dingos, y también corren el riesgo de sufrir lesiones o morir a causa de los automóviles.

Los koalas son generalmente silenciosos, pero pueden producir una variedad de sonidos, incluyendo gruñidos y gruñidos. Koals gritan principalmente durante el apareamiento o peligro. Un animal asustado o herido grita y "grita" en la voz de un niño pequeño.

Una nariz de koala muy grande es una de las más importantes para ella. Después de todo, un sentido del olfato altamente desarrollado ayuda a los animales a aprender qué hojas son seguras para el consumo.

Los koalas tienen un metabolismo muy bajo, lo que ahorra energía y ayuda a la digestión de las hojas de eucalipto. Comen a cualquier hora del día, pero generalmente se refrescan en la noche para ahorrar energía y humedad.

Las hojas de eucalipto son venenosas para la mayoría de los animales y no son ricas en nutrientes. Por lo tanto, los koalas mastican bien las hojas antes de tragarlas. En el estómago de los koalas hay bacterias que neutralizan las toxinas contenidas en el aceite de eucalipto.

Las hembras de koalas alcanzan la madurez sexual a la edad de 2 a 3 años. Los machos alcanzan la madurez más tarde en 3 - 4 años. El apareamiento ocurre entre diciembre y marzo, que es el horario de verano en el hemisferio sur. Sobre todo un bebé nace en los koalas. Los bebés koalas son muy vulnerables al nacer, están desnudos y ciegos. Por lo tanto, estarán en la bolsa de la madre durante aproximadamente 6 meses, alimentándose de leche. Después de 6 meses en la bolsa, el cachorro comienza a explorar el mundo a su alrededor mientras viaja sobre la espalda de su madre, alimentándose de leche y hojas. Y solo a la edad de 12 meses, los bebés koalas comienzan a vivir independientemente.

Protección koal

Una vez hubo millones de koalas en Australia, pero a principios del siglo 20, la caza de koala casi llevó a su extinción. En la década de 1920, casi ocho millones de animales murieron, principalmente debido a la piel.

Los koals necesitan grandes áreas de bosque. Pero la cantidad de bosques disminuye y los animales deben moverse más a menudo en el suelo, y por lo tanto, existe un mayor riesgo de que sufran depredadores o humanos.

Las causas más comunes de muerte de koala son los ataques de perros y accidentes de tráfico. En los últimos años, algunas colonias koala han sufrido mucho de la enfermedad.

Se han creado muchos programas de investigación para ayudar a proteger a los koalas y sus hábitats.

¿En qué parte continental habita el koala?

Koala - un animal que es endémico de Australia. Este es el representante original de la familia Koalov. Viven en eucaliptos. Koala es un animal marsupial perteneciente a la orden bipartidista. Su área de distribución es Australia continental, pero solo sus partes este y sur.

Antes de la llegada de los europeos, los animales se distribuían en el norte y el oeste. Mucho más tarde, los koalas fueron asentados por el hombre en el territorio de la Isla Kangaroo. Los animales pequeños, similares a los osos de peluche, causan simpatía universal. Casi toda su vida, estos animales marsupiales pasan en los árboles, caminando hábilmente por las ramas. Un koala puede vivir en un árbol durante muchos días, y solo después de limpiar su follaje cambia su "hogar".

No te escaparás con las piernas cortas en el suelo, por lo que los koalas lentos a menudo mueren bajo las ruedas de los autos o se convierten en presa fácil para los perros dingo salvajes. Por la noche, los animales consumen comida, mientras que el resto del tiempo duermen, cómodamente sentados en un tenedor en las ramas. Los koalas del sueño son muy sensibles y se despiertan al menor ruido. Prefiero vivir solo. Cada animal adulto tiene sus propios terrenos, que marca con secreciones de glándulas olorosas. Tal trama de un macho a veces coincide con las posesiones de varias hembras.

¿Qué aspecto tiene un koala?

Estos son animales pequeños: su tamaño corporal es de sesenta a ochenta centímetros, con un peso de entre seis y quince kilogramos. La cola de los koalas es muy pequeña: es casi invisible detrás del exuberante pelaje. El animal tiene orejas redondas divertidas, que están completamente cubiertas de piel.

Es imposible describir cómo se ve un koala sin mencionar el pelaje de estos animales. Es suave y grueso, bastante duradero. El color puede ser diferente, pero la mayoría de las veces prevalecen los tonos grises. Con mucha menos frecuencia es posible encontrarse con un animal pequeño con un pelaje rojo-rojo brillante.

Los koalas son animales muy tranquilos: sus voces solo se pueden escuchar en ciertos períodos, durante la reproducción o cuando el enemigo se acerca. Los koalas asustados o heridos hacen sonidos desgarradores, como un bebé que llora.

Forma de vida

Descubrimos dónde vive el koala y cómo se ve. Es hora de contar cómo viven estos animales. Los koals son animales que llevan un estilo de vida medido y sin prisas. Casi todo el día (de 18 a 22 horas) duermen. La actividad "osos de peluche" se manifiesta por la noche, que no dura más de dos horas. Como regla general, esto se debe a la necesidad de encontrar un alimento.

Es gracioso que en los llamados períodos de vigilia los koalas prácticamente no se muevan: simplemente se sientan en las ramas, sosteniendo el tronco con sus extremidades anteriores. En este caso, el koala a veces exhibe gracia y ligereza envidiables, saltando hábilmente de un árbol (donde se come toda la comida) a otro.

Como han descubierto los científicos, un estilo de vida tan pausado de los koalas no es accidental. Esto se debe a su dieta. ¿Qué comen los koalas? ¿Por qué la nutrición afecta tanto a su estilo de vida? Saber dónde viven los koalas, es fácil responder estas preguntas. La dieta de estos animales incluye solo hojas de eucalipto y brotes, que casi no contienen proteínas. Además, las hojas de eucalipto para la gran mayoría de los animales son mortales. Esto se debe al contenido en ellos de una gran cantidad de compuestos fenólicos.

Curiosamente, no todos los árboles de eucalipto son adecuados para los koalas. Además, los animales son muy selectivos en la elección de las hojas: son conscientes de la presencia de ácido cianhídrico, que pone en peligro la vida. Además, los animales son capaces de estimar su dosis. En una noche, un adulto come más de 500 g de brotes y hojas jóvenes. Las bacterias especiales que se desarrollan en los intestinos ayudan a hacer frente a este volumen de alimento vegetal grueso.

Es gracias a un medio especial que las hojas se convierten en papilla nutritiva y se producen las proteínas necesarias para el cuerpo. Переработанный корм хранится в защечных мешках, а для ускорения пищеварения коала периодически глотает мелкие камешки и комочки земли. Сидя на своеобразной диете из листьев, насыщенных эфирными маслами, коала постоянно находится в состоянии легкого опьянения, чем можно объяснить ее «заторможенность».

Еще один интересный факт: учитывая, что едят коалы, вполне естественно было бы предположить, что зверьки пьют много жидкости. Однако это не так: коалы практически не пьют воды, за исключением особо жарких месяцев. Los animales son bastante líquidos, que reciben con alimentos vegetales.

Medidas de seguridad

Debido al hecho de que la mayoría de los hábitats tradicionales de estos animales fueron destruidos, solo las poblaciones dispersas han sobrevivido en la actualidad. Hace unos cien años, los koalas estaban al borde de la extinción. La gente que se sentía atraída por la piel suave y costosa de estos animales era la culpable de esto. Solo en 1924, más de dos millones de koalas fueron exportados desde Australia.

Hoy los koalas están bajo protección especial, su exterminio está prohibido. Koal criado en zoológicos y reservas, restaurando el número de poblaciones.

Cría

La reducción en el número de animales también se explica por el bajo crecimiento natural de la población. Casi el 90% de las hembras son infértiles, y el resto se reproduce lentamente: dedican mucho tiempo a amamantar a un ternero, que generalmente es el único en la descendencia. La temporada de apareamiento comienza en los koalas en diciembre y termina en marzo: estos meses en el hemisferio sur son el final de la primavera o el comienzo del verano. Durante este período, el macho dominante en un área determinada se aparea con hembras que están listas para reproducirse.

El apareamiento ocurre en la noche, en lo alto de un árbol y dura aproximadamente media hora. En este momento, los socios ladran, gruñen ruidosamente, rasguñan y muerden. Después de realizar el sacramento matrimonial, la pareja se separa, y el hombre a partir de este momento se olvida de la descendencia. Después de unos 35 días, nace un pequeño cachorro, que depende completamente de la madre. Un bebé ciego y completamente desnudo del tamaño de una semilla de frijol no pesa más de 3 gramos. En el momento del nacimiento, sus miembros posteriores aún no están formados, y las patas delanteras con garras ya están bien desarrolladas.

Una vez que ha venido al mundo, el bebé se arrastra en la bolsa de la madre a lo largo del camino que la hembra cariñosa lamía en su piel, y el bebé no deja la bolsa durante seis meses, firmemente adherido al pezón de la madre. En los primeros meses, se alimenta exclusivamente de la leche materna, pero luego la madre comienza a alimentar al bebé con una mezcla de hojas semidigestadas con heces.

Seis meses después, el cachorro sale, se sube a la espalda de la madre y viaja con él a través de los árboles. Hasta ocho meses, se esconde periódicamente en una bolsa, pero luego simplemente se detiene para encajar en ella: tienes que meter la cabeza en ella para fortificar la leche materna. Desde la edad de nueve meses, el animal madurado cambia a su propio pan. La hembra de un año adquiere su propia parcela, y el pretendiente adulto saca al joven macho durante la próxima temporada de apareamiento.

Datos interesantes sobre los koalas

Respondimos a las preguntas básicas de las personas que están interesadas en estos animales exóticos: dónde vive el koala, cómo se ve, cómo se organiza su vida. Y ahora queremos presentarles algunos datos interesantes sobre estos animales.

  • Del lenguaje de los aborígenes australianos, el nombre del animal se traduce como "no beber".
  • La piel de Kohal huele a eucalipto, que es bastante natural, y almizcle. Estos olores punzantes protegen a los animales de las pulgas y otros parásitos.
  • Las glándulas subcutáneas producen una sustancia especial que le da al cabello un hermoso brillo plateado. Los osos de eucalipto son muy sensibles a la radiación solar, y esta sustancia es capaz de absorber los rayos, neutralizando sus efectos dañinos.

Koal no se puede ver en zoológicos europeos, ya que en climas templados no crecen eucaliptos, y los animales se enfrentan a la hambruna. Fuera de Australia, solo se pueden ver en el zoológico de San Diego, donde se plantó un bosque de eucaliptos específicamente para estos animales.

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org