Las aves

Cuervo encapuchado: cuántas vidas, de qué se alimenta y dónde vive

Pin
Send
Share
Send
Send


Un pájaro como el cuervo gris es la especie de aves más común y reconocible. Tenga en cuenta que esta especie de aves se diferencia de sus parientes por la rapidez, la mentalidad viva, así como la posibilidad de domesticación y posterior apego a su propietario.

Descripción de la especie.

El cuervo gris pertenece a la familia de los córvidos y es un ave bastante grande, la longitud del cuerpo es de hasta 51-53 cm, las cifras de peso máximo alcanzan los 700 gr., La envergadura es de hasta 1 metro.

El color característico de los representantes de la especie es el gris (a excepción de la corona, la cola, las alas y la parte delantera del ave). El pico de un cuervo negro de cantos negros tiene una característica curva característica y una protuberancia prominente sobre la mandíbula. Las patas de los representantes de la especie son negras. La presencia de gris en el color de la cubierta de plumas del cuervo, de hecho, es la principal diferencia con respecto a otras subespecies. Tenga en cuenta que los individuos jóvenes tienen un color más oscuro de plumaje. Los sonidos característicos del ave son los roncos y fuertes Carr-Carrr.

Según la mayoría de los ornitólogos, el cuervo gris es una subespecie del cuervo negro, con la posibilidad de cruzar a los representantes de ambas especies. El modo de vida de las especies prácticamente no difiere: las aves tienen un estilo de vida establecido, por regla general, viven en parejas o en pequeños grupos (comunidades de cuervos).

Características de potencia

Como regla general, los alimentos recibidos por los cuervos grises, que viven principalmente en entornos urbanos, se atribuyen a los techos de las casas, donde están saturados en un ambiente tranquilo.

Los cuervos de carroña se refieren a especies de aves depredadoras, ya que son capaces de cazar pequeñas aves para su alimento, especialmente las ruinas de aves que anidan con pollos recién emergidos. Además, al cuervo le gusta comer algunos animales pequeños y roedores. A menudo, en áreas de parques urbanos, los cuervos grises cazan ardillas. Las grandes bandadas de cuervos son capaces de realizar incursiones en liebres, bloqueando hábilmente la ruta de escape y llevándola a un callejón sin salida. A menudo, estas aves adoptan el comportamiento característico de una pluma como un skua, que se manifiesta por la terrorización de pequeñas gaviotas que cazan peces en la zona costera.

Hábitat


La población más extendida de cuervos grises recibió en toda Eurasia. Esta ave se puede encontrar en casi todas partes: en las condiciones de la ciudad, en los bosques, en los territorios de vertederos y terrenos baldíos. Tenga en cuenta que el cuervo no asusta a la gente en absoluto. Las aves colocan sus nidos en cualquier hábitat conveniente, no solo en árboles altos, sino también en edificios. Como norma, durante la noche, los representantes de esta especie de aves se reúnen en grupos o bandadas bastante grandes. A menudo, los cementerios o áreas de parques son elegidos como un lugar para pasar la noche. A menudo, las garras y las torres se unen a las bandadas de cuervos grises.

Características de cría

La temporada de reproducción de los cuervos comienza con el inicio de los primeros días de primavera. Para atraer a las hembras, los machos de esta especie realizan figuras complejas en el aire.

Los cuervos grises anidan en parejas, mientras que los nidos de representantes de las especies se ubican muy próximos entre sí.

Los cuervos son considerados aves muy sensibles, esto es especialmente pronunciado en cuestiones ambientales. Un par de aves nunca construirán su nido en áreas muy contaminadas o llenas de humo. El cuervo puede visitar estos lugares ecológicamente desfavorables solo en busca de alimentos necesarios para el sustento. Es decir, el nido se construye en un territorio limpio, lo que se explica por la preocupación por los futuros descendientes.

La hora real en que los cuervos comienzan a construir sus nidos es marzo-abril. Como material de construcción, las aves usan casi todo lo que encuentran, desde una variedad de materiales y trapos hasta la vegetación seca. La cantidad máxima de puesta es de 6 huevos, con un tinte azulado con manchas marrones y trazos borrosos. La hembra se dedica a la incubación de la futura descendencia, la tarea del cuervo es proporcionar a la madre de la familia los alimentos necesarios. Durante el período de incubación de los huevos, el ave conduce a menudo su aireación, que se expresa por su comportamiento característico: se pone en sus patas, levantando el cuerpo sobre la bandeja, luego de lo cual comienza a clasificarlos rápidamente durante varias decenas de segundos.

La duración del período de incubación es de aproximadamente tres semanas. Muchos observadores han notado que, por regla general, el pollito macho es el primero en picotear. Después del nacimiento de toda la descendencia, la hembra comienza a ayudar a su pareja a resolver tareas como la búsqueda de alimentos tanto para su propia comida como para alimentar a los polluelos.

La condición principal para alimentar a los adolescentes es la disponibilidad de alimentos fácilmente digeribles y ricos en calorías, por lo que los cuervos a menudo destruyen los nidos de otras aves para alimentar a sus crías, y toman sus huevos para alimentar a sus polluelos. A menudo, con el mismo propósito, roban polluelos de estorninos u otras aves pequeñas.

Hábitos de la especie.

Los cuervos grises son aves bastante móviles y activas, a quienes les gusta caminar lentamente de lado a lado. Además, a esta ave le encanta una variedad de entretenimiento, por ejemplo, sus atracciones favoritas son: planear en el aire, balancearse en los cables, rodar en techos inclinados.

Además, estos representantes de las especies son muy inteligentes, por ejemplo, si no pueden hacer frente a la divulgación de cualquier fruto, simplemente se elevan a una gran altura, desde donde se arrojan.

El cuervo gris, así como cualquier pluma, tiene su peor enemigo: es un pájaro como un búho. Este último los ataca por la noche cuando duermen profundamente.

Otra característica del cuervo es su excelente memoria. También los cuervos grises pueden llamarse vengativos, por ejemplo, pueden atacar a un perro que rompió una manada hace unos años. A veces, los pájaros toman los sombreros de piel de las personas para sus ofensores, por lo que hay casos en que un pájaro voló hacia una persona y comenzó a picotear ferozmente su tocado.

Rutina diaria

Los cuervos grises se despiertan antes del amanecer, se reúnen en pequeñas bandadas en los techos de las casas o se sientan en las ramas de un árbol grande. Como regla general, la primera mitad del día está ocupada por el hecho de que las aves están en busca de alimentos adecuados para la alimentación. Hacia el mediodía, los cuervos se reúnen nuevamente en un rebaño para descansar en un gran árbol elegido o más bellamente que la estructura. Después del almuerzo, los pájaros vuelven en busca de alimento. Antes de irse a la cama, se comunican activamente, compartiendo sus impresiones del día anterior.

Datos interesantes

  1. Dicha especie de aves, como los cuervos grises, que viven en condiciones de esclavitud, está muy apegada a la persona que cría a su mascota con plumas. Especialmente si el representante de esta especie entró en la casa a un hombre a una edad temprana, por un pollito.
  2. La mayoría de los propietarios de aves dicen que los cuervos son aves muy ingeniosas, sin embargo, tienen un inconveniente importante: los cuervos no solo son inteligentes, sino también ladrones.

Cuervo: descripción, características y fotos. ¿Cómo es un pájaro?

Los cuervos son los mayores representantes de la unidad de itinerancia. La longitud del ave varía entre 48-56 cm. El macho es más grande que la hembra, el peso del macho es 700-800 gramos, las hembras pesan de 460-550 gramos. La longitud del ala del cuervo macho alcanza 27-30 cm, en el individuo femenino las alas crecen de 25 a 27 cm. Las alas fuertes en la mayoría de las especies se distinguen por una forma puntiaguda. La envergadura del cuervo es de aproximadamente 1 m.

La apariencia del cuervo es similar a la torre, pero tiene un físico más denso.

La cola del cuervo es en forma de cuña, con largas plumas de cola. El pico del ave es poderoso y agudo, de forma cónica, en algunas especies tiene una curva alta característica. Las patas de gallo son delgadas y largas, con cuatro dedos: 1 boca arriba y 3 hacia adelante.

La mayoría de las especies de cuervos tienen un color de plumaje gris o negro que arroja un color metálico, púrpura, violeta o verde al sol. La base de la pluma suele ser gris, en casos raros blanca.

La voz del cuervo es alta, ronca, a veces áspera y gutural, que recuerda a la risa. La "lengua del cuervo" está muy desarrollada, se utilizan sonidos de diferente tono durante los juegos matrimoniales, para notificar a la colección general, insultos, amenazas y también señales perturbadoras.

¿Cuántos años viven los cuervos?

La esperanza de vida para los cuervos en la naturaleza es de 15-20 años. En cautiverio, algunos cuervos viven hasta 35-40 años. La edad oficialmente documentada del cuervo más viejo fue de 59 años, lo cual es raro.

¿Dónde viven los cuervos?

El hábitat es bastante extenso: el ave cuervo se encuentra en casi todos los países de Europa y Asia, en América del Norte, en África del Norte y Australia.

La mayoría de los cuervos son sedentarios en paisajes urbanos, rurales o naturales. Las especies asentadas nómadas de cuervos que habitan las fronteras del norte de la gama, para el invierno se mueven en áreas con un clima más benigno.

¿Qué comen los cuervos?

Solteros por naturaleza, los cuervos son cazadores activos que a veces se juntan con sus parientes para atrapar a sus presas o tener un banquete común. Siendo carroñeros, una bandada de cuervos puede acompañar a las rapaces de pelo largo, así como a los linces y zorros por el bien de sus presas o sus restos. Los cuervos son omnívoros y se alimentan de absolutamente todo lo que, en su opinión, será comestible. En la dieta de los cuervos se incluyen insectos (escarabajos, moscas, mariposas), gusanos, huevos de otras especies de aves y sus polluelos, lagartijas, ranas, ardillas, peces, pequeños roedores (ratones y ratas).

Todo tipo de desperdicio de comida: la comida habitual y favorita del cuervo, por lo que una gran concentración de estas aves se observa a menudo en los vertederos de la ciudad. El cuervo se alimenta de larvas de insectos que pululan en estiércol.

En ausencia de alimento animal, el cuervo come plantas y sus semillas, frutas y verduras.

Cuervos especies nombres y fotos

El género incluye varias especies de cuervos:

  • Cuervo negro(lat. Corvus Corone)

Tiene plumaje negro, así como patas negras, pies y pico. Por lo tanto, el pájaro se confunde a menudo con una torre. Sin embargo, el plumaje de un cuervo negro tiene un reflujo mucho más verde que el de una torre, y en ocasiones incluso un brillo púrpura. La longitud del cuerpo de una persona adulta es 48-52 cm.

La gama de especies abarca el territorio de Europa occidental y central, donde el cuervo negro vive con una de sus subespecies: el cuervo negro del este (lat. Corvus corone orientalis), que vive en el este de Asia. En el territorio de Rusia, los cuervos negros anidan en Siberia oriental y el Lejano Oriente.

  • Cuervo gris(lat. Corvus cornix)

Según una de las clasificaciones, el cuervo gris es una especie separada y, según la otra, es una subespecie del cuervo negro. La longitud del ave alcanza los 50 cm con un peso de 460-735 gramos. El cuervo gris se diferencia de la torre por su mayor ancho del ala y una inclinación particularmente pronunciada del pico. El cuerpo es de color gris. La cabeza, el pecho, las alas y la cola del cuervo gris son de color negro con un ligero tinte metálico.

El cuervo gris vive en Europa oriental y central, los países escandinavos, Asia Menor y en toda Rusia, desde la parte occidental hasta el mar de Kara.

  • Cuervo australiano(lat. Corvus coronoides)

Es la más grande de las tres especies relacionadas encontradas en Australia. La longitud del cuerpo del cuervo es de 46-53 cm, y el peso promedio es de 650 g. El plumaje negro de un cuervo se proyecta con un brillo azul-violeta o azul-verde. Una característica distintiva de todos los cuervos que viven en Australia es el iris blanco y las pronunciadas plumas del cuello. La garganta de los individuos jóvenes está cubierta con plumas tan raras que la piel rosada aparece entre ellas.

El cuervo australiano vive en Sydney y Canberra.

  • Cuervo australiano del sur(lat. Corvus mellori)

Se distingue del plumaje de color completamente negro, alas largas y un pico delgado y fuertemente curvado. De tamaño mediano, la longitud de un cuervo adulto es de 48 a 50 cm. Según algunos científicos, el ave prefiere solo alimentos de origen vegetal.

Está habitado por un cuervo del sur de Australia en el sureste de Australia, así como en las islas King y Kangaroo.

  • Cuervo de bronce(lat. Corvus crassirostris)

Originalmente llamado el cuervo canoso. Los grandes representantes de la especie tienen una longitud corporal de 60-64 cm. El pico de un cuervo de bronce es bastante grande y más largo que la cabeza. Coloreando cuervos completamente negros, con una sola mancha blanca en la parte posterior de su cabeza. Para la cola del cuervo de esta especie se caracteriza por una disposición escalonada de plumas.

Hay un cuervo de bronce en las tierras altas y altas de África oriental: Etiopía, Eritrea, así como Sudán y Somalia.

  • Cuervo blanco(lat. Corvus cryptoleucus)

Un representante típico del género, caracterizado por bases blancas de plumas en el cuello. La longitud del cuerpo de un adulto es de 50 cm. Esta especie de cuervo es común en el sureste de los Estados Unidos y el norte de México.

  • Cuervo de ojos grandes(lat. Corvus macrorhynchos)

El pájaro tiene un pico muy grande. El tamaño de los cuervos depende del hábitat: los representantes de las poblaciones del norte son más grandes que los del sur, tienen un pico grande y plumas bien desarrolladas en el cuello. En promedio, la longitud de un cuervo adulto es de 46-59 cm, y su peso alcanza los 1,3 kg. El cuerpo está cubierto de plumas gris oscuro. Las alas, la cola y la cabeza del cuervo de pico grande son negras, con un tinte púrpura o verde.

La especie incluye 15 subespecies que viven en la parte continental de Asia y el Lejano Oriente de Rusia, y que también habitan en las islas: Filipinas, Taiwán, Sri Lanka, Hokkaido, Yakushima y muchas otras.

  • Cuervo de cerdas(lat. Corvus rhipidurus)

Crece hasta 47 cm de longitud y es muy similar al cuervo negro. Sin embargo, el ave tiene un pico espeso característico, alas largas, cola corta y plumas muy cortas en la garganta. La apariencia de los cuervos se caracteriza por un color negro brillante y se caracteriza por un color púrpura-azul de plumas y patas. Las plumas de los cuervos en la nuca tienen una base blanca.

El hábitat de esta especie de aves comienza en el Medio Oriente, pasa a través de la parte norte del continente africano, a través de la Península Arábiga, a través de Kenia y Sudán hasta el desierto del Sahara.

  • Cuervo de Bangai(lat. Corvus unicolor)

El cuervo más pequeño de este género, que crece hasta 39 cm de longitud. La especie se caracteriza por el color negro de las plumas y una cola corta.

La especie más descuidada de cuervo, se encuentra exclusivamente en la isla Peleng en Indonesia. La especie tiene el estado de en peligro de extinción y, según los científicos, la población actual contiene de 30 a 200 individuos.

Muy raramente, los cuervos blancos se encuentran en la naturaleza - el resultado de la mutación-albinismo.

Un albino puede aparecer en cualquier grupo de especies y diferirá de sus congéneres solo en el color blanco de su plumaje y su extrema vulnerabilidad.

¿Cómo se reproducen los cuervos?

A la edad de 2 años, la mayoría de las especies de cuervos están listas para reproducirse. Los cuervos son aves monógamas y eligen un compañero para el resto de sus vidas. Los juegos de apareamiento de los cuervos y hembras se distinguen por intrincados giros aéreos, persecuciones y saltos mortales. Las especies más comunes de estas aves se reproducen a principios de la primavera.

Cuervos hembra izquierda, a la derecha un cuervo macho.

El cuervo hace un nido en los parques forestales y plazas, su colocación se lleva a cabo en un tenedor de ramas de árboles fuertes, en torres de transmisión de energía, grúas, detrás de canalones. Las especies que habitan la estepa y los paisajes semidesérticos organizan nidos en las grietas de rocas y acantilados. Los dos futuros padres suelen participar en la construcción, construyendo minuciosamente un nido de ramitas y ramitas. El diámetro del nido de gallo es inferior a 0,5 metros y tiene una altura de 20 a 30 cm. Para atar césped usado, arcilla, a menudo trozos de alambre. El fondo del nido está forrado con plumas, plumón, hierba seca, algodón y trapos.

Dependiendo del tipo de ave, el embrague contiene 3-6 o 4-8 huevos de color verde claro o azulado con manchas oscuras. Los cuervos hembras incuban constantemente el embrague durante 17-20 días. El cuervo macho durante todo el tiempo de incubación de los huevos alimenta a su compañero y la cuida.

Después de 25 días, nacen polluelos de cuervo desnudos, alimentados por ambos padres. Los cachorros vuelan un mes después del nacimiento.

Un cuervo que se haya caído accidentalmente del nido de un cuervo no debe tomarse en la mano. Los padres hacen un ruido terrible, gritan llamando a sus parientes, y protegen celosamente al cachorro. Una bandada de cuervos atacando a un alienígena peligroso, ya sea animal o humano.

A principios del verano, la descendencia del cuervo comienza a volar fuera del nido, y el primer mes permanece con los padres, quienes continúan cuidándolos. En julio, los jóvenes finalmente dejan su nido nativo.

Sin embargo, los lazos familiares permanecen, y en ocasiones la descendencia de los últimos años, en lugar de crear su propia familia, ayuda a los padres a alimentar y criar hermanos.

Cuervo en casa

Si desea tener un cuervo en casa, es recomendable elegir un individuo joven o incluso un pollito. El cuervo no es un animal limpio, será suficiente suciedad de él. Es recomendable hacer una jaula al aire libre para ella y colocar linóleo en la parte inferior o algún tipo de recubrimiento metálico que se pueda rellenar con aserrín. Cuidar de un cuervo en casa es bastante difícil, se debe bañar, tomar el sol y dejar volar al ave.

Muchos se preguntan cómo domesticar al cuervo. Es fácil de conseguir si tomas un pequeño cuervo de 2-3 meses. Pero si el cuervo es mayor de 6 meses, no espere la sumisión de ella.

Entonces, para que tu cuervo se vuelva dócil, debes, además de cuidarla, darle al menos 2-3 horas al día para paseos y entrenamientos. Ворон можно тренировать как ловчих птиц, а также их можно выпускать на волю прогуляться. Правда, для начала это лучше делать со специальными кожаными ремешками на лапках. Когда ваша домашняя ворона начнет вести себя послушно, вы можете отпустить её в свободный полёт, и она к вам обязательно вернётся.

Чем кормить ворону?

Домашние вороны едят говядину, курицу, мышей и кроликов. No es necesario alimentar al cuervo de la casa con cerdo, ya que es demasiado gordo. Además de la dieta de carne, el cuervo debe comer papillas, queso cottage bajo en grasa, zanahorias, manzanas, huevos de codorniz crudos. Los tomates, las papas, los cítricos, la leche y los dulces están mejor limitados. Queda terminantemente prohibido dar sal y alimentos salados a las aves.

Hábitat

En nuestro país, el cuervo gris es común en la parte europea y en Siberia. En el este (antes del Yenisei), el plumaje de cuervo es más gris. Esta ave se encuentra en los bosques, en terrenos baldíos, vertederos, en pueblos y ciudades pequeñas. El pájaro no teme a la abundancia de gente. El cuervo gris logra construir nidos no solo en árboles, sino también en edificios. Por la noche, los cuervos se reúnen en grandes multitudes. A menudo pasan la noche en parques o cementerios. A menudo se les unen torres y grajillas. Una parte de los cuervos grises de la región de Moscú y Moscú permanece durante el invierno en sus lugares anteriores, la otra parte migra a otras regiones e incluso a países europeos. El número total de aves no disminuye a medida que los cuervos vuelan desde el norte.

Eclosión

Con la llegada de la primavera, comienza el período de matrimonio. En este momento, es interesante observar a los hombres que realizan giros, despegues y otras acrobacias aéreas increíblemente complejas en el aire. Cuervo encapuchado anida en parejas. A veces los nidos se encuentran cerca. Los cuervos son aves muy sensibles. Están bien versados ​​en temas ambientales. Un cuervo gris rara vez construye un nido en un área contaminada. Ella solo vuela allí en busca de alimento, y construye un nido en un lugar más limpio para que la descendencia pueda estar sana.

En marzo-abril, comienza la construcción de un nido en un árbol o en un edificio. El material de construcción es todo lo que los cuervos pueden encontrar y traer. Estas son ramas, heno, trapos, varias piezas de hierro y piezas de alambre. La mampostería consiste en 2 - 6 verdes azulados con manchas de color marrón oscuro y trazos de huevos. Los huevos que se ponen primero tienen un color más intenso que los últimos. Al final, la hembra pone huevos azul pálido con motas casi imperceptibles. Las responsabilidades familiares se distribuyen de la siguiente manera: la hembra incuba los huevos y el macho le proporciona comida. “A través de los prismáticos se puede ver claramente que hay un movimiento notable en el nido. El ave se eleva un poco y durante unos instantes, como si estuvieran medio cenizas, girándose rápidamente con sus patas, por lo que comienzan las alas y todo el cuerpo. Estas extrañas, a primera vista, las acciones de las aves contribuyen a la ventilación de la bandeja del nido. Dura de unos pocos segundos a medio minuto y se repite tan a menudo que el ave, en esencia, nunca se sienta en silencio sobre los huevos ". (S.F. Starikovich "Menagerie by the porch").

Los pollitos aparecen en unas tres semanas. Se observa que la primera eclosiona un ravenok- "niño". Tan pronto como nacen los polluelos, la hembra del cuervo gris se une a la búsqueda de comida. Las aves cuidan el nido con pollitos a su vez. Los pollitos más jóvenes necesitan alimentos que sean fáciles de digerir y que tengan suficientes calorías. La mejor comida son los huevos de otras aves. Los cuervos roban despiadadamente los nidos de otras personas para alimentar a sus polluelos. También cazan aves más pequeñas para los polluelos. “Habiéndose sentado en la varita (¿y quién solo la inventó?) O en el techo colgante de la pajarera, el cuervo espera a que los polluelos miren por la ventana. Agarrando su pico, arrastra los tontos uno por uno. Pero este no es el pináculo del robo: algunos cuervos descorchan las cajas de anidación, como una botella de cerveza. En la Estación Biológica Zvenigorod de la Universidad Estatal de Moscú, un ladrón, actuando con un pico como una palanca, dejó caer las cubiertas de ocho pajareras en una mañana. Después de colocar el pico entre la tapa y la pared lateral, ensanchó el espacio hasta que la tapa cedió ".

Hábitos del cuervo gris.

Los cuervos son sorprendentemente móviles, aunque caminan lentamente debido a sus dedos cercanos. Este pájaro ama la diversión. Por ejemplo, ella planea con placer, ganando una altura de varias decenas de metros. Balanceando audazmente sobre los alambres. En nuestro país, los cuervos ruedan ruidosamente por el techo de metal, después de haber plegado sus alas. Las aves inteligentes son increíblemente inteligentes. “Si uno no puede romper una cáscara fuerte con su pico, se elevan hacia el cielo y lanzan una cáscara sobre piedras o en la carretera. De alguna manera, los cuervos usaron un campo de aviación de Tashkent como pinzas para cortar nueces. ¡En las mañanas, cuando había una relativa calma en el aeropuerto, una bandada de cuervos bombardeó una franja de concreto con nueces atadas en jardines vecinos! (S.F. Starikovich "Menagerie at the Porch"). Hay muchos hechos que confirman la capacidad de los cuervos. "Ellos cuentan en sus mentes hasta cinco". Allanaron el cuervo ... Si cinco personas entraron al refugio, la manada no regresó hasta que todos los cazadores perdieron la paciencia y se fueron a casa. Si, digamos, nueve personas subieron al refugio, y seis o siete salieron de él, los observadores de cuervos se extraviaron y, habiendo decidido que todo estaba en orden, dieron señales de regresar ". (S.F. Starikovich "Menagerie at the Porch").

El cuervo tiene el peor enemigo: el búho. Mata pájaros por la noche cuando duermen. Los cuervos son vengativos. Recuerdan y pueden atacar al perro que los persiguió hace un año. Ocasionalmente, los pájaros toman los sombreros de piel de las personas para los delincuentes y los picotean ferozmente.

Mano cuervo

El cuervo que vive en cautiverio se acostumbra rápidamente a la persona. Especialmente si le pegas a la casa aun pollito. Todo el mundo nota que este es un pájaro muy inteligente. Cierto, thievish. “Por ejemplo, cuando el zoólogo Y. Romov se quejó de su mano pájaro. Su alumno, que vivía en libertad, robó todo lo que ella podía llevar. En la mesa, se comportó indecentemente en el más alto grado: vació la cuchara del anfitrión y el invitado antes de que se la llevara a la boca. Valió la pena un pequeño hueco, ya que la cuchara en sí desapareció. Ni jurar ni esposar ayudaron ". (S.F. Starikovich "Menagerie at the Porch").

"Ambos tipos de cuervos se pueden mantener en cautiverio durante mucho tiempo sin mayores problemas; están domados y aprenden a hablar, si solo el profesor tiene suficiente paciencia. Pero todavía no son adecuados para la habitación debido a su desorden y el olor que se extiende ... ". (AE Brem "Vida Animal, Volumen II," Aves "). Cuervo manual vive durante años cerca de la persona. Está tan acostumbrada al hogar y a todos los miembros de la familia, que puede llevar un estilo de vida libre, pero comer y dormir con la gente.

Cuervo gris

Los cuervos grises viven en los países de Europa del Este, Asia Menor. También vive en países escandinavos.
En el territorio de nuestro país, los cuervos viven del oeste al Yenisei.
Hay poblaciones tanto migratorias como nómadas, y vida asentada. Este último se refiere principalmente a los sinántropos que viven en ciudades, donde la actividad humana crea condiciones favorables para la vida.

Anidando cuervos grises. Alimentando pollitos

El período de anidación comienza en marzo-abril, dependiendo del rango (temprano en el sur, más tarde en las regiones del norte).
Las aves que viven en ciudades grandes comienzan a anidar 2-3 semanas antes. Las razones de esto son condiciones de temperatura más suaves y abundante suministro de alimentos.
El material para la construcción del nido, son ramas secas, pasto, barro y césped. Y, además, de algodón, sintéticos, remolques, en algunos casos de alambre de aluminio. Los cuervos grises hacen nidos en las ramas de grandes árboles en bosques y arboledas. Y también en los parques forestales y plazas. Se encontraron más nidos de cuervos en torres de transmisión de energía, detrás de tuberías de desagüe y en grúas de construcción.
La hembra pone huevos en cantidad de 4 a 6 piezas. El período de crianza dura aproximadamente de 18 a 19 días, solo la hembra incuba los huevos y el macho trae su comida. Cuando los polluelos eclosionan, son alimentados por ambos padres.
Los pollitos vuelan fuera del nido en algún lugar a mediados de junio.
Ingenio cuervos
Estas aves están dotadas de gran inteligencia y muy inteligentes. Es bien sabido que los cuervos utilizan herramientas simples, en forma de palos, para extraer alimentos. Se cree que son capaces de distinguir a una persona que camina en el parque de un cazador.
Muchos de los cuervos grises que viven cerca de los humanos han aprendido a remojar en el agua trozos de comida seca. Para dividir una tuerca, algunos pájaros la ponen en los rieles del tranvía o debajo de las ruedas de los automóviles.
A muchos de ellos les gusta rodar en los tejados empinados de los edificios residenciales. Al igual que los niños ruedan los toboganes de hielo. Tales juegos provocan el descontento de los servicios públicos.
Cuando se mantienen como mascotas, los cuervos grises pueden aprender fácilmente el habla humana.

Cuervo encapuchado en la ciudad.

Por un lado, los cuervos grises causan daños indudables. Roban, vándalos, monumentos sucios y estructuras arquitectónicas. Causan daños a los servicios públicos por sus acciones. Pero, por otro lado, destruyen la carroña y el desperdicio de alimentos. Además, se reduce el número de roedores pequeños, como ratones y ratas. Quizás el número de estas aves sea un indicador vivo de la condición sanitaria de la ciudad.
En este sentido, en algunas ciudades grandes, se intentó reducir el número de cuervos grises disparándolos y capturándolos. Además de la aplicación de pesticidas. Además del hecho de que estos métodos no son altamente humanos, tampoco son muy efectivos.
Para reducir el número de cuervos en la ciudad, sería posible, eliminando vertederos no autorizados, utilizando contenedores bien cerrados, es decir, limitando el suministro de alimentos.

Descripcion del cuervo

Nombre de pájaro latino - Corvus corax. La especie fue descrita por primera vez por el naturalista Karl Liney en 1758. Hasta la fecha, los ornitólogos han aislado hasta 11 subespecies del cuervo, pero las diferencias entre ellos en términos de su fenotipo son mínimas y se deben a su hábitat, más que a un rasgo genético.

Cuervo se refiere

  • reino - animales,
  • tipo - acorde,
  • clase - pájaros,
  • desprendimiento en forma de transeúnte,
  • familia - corvidae,
  • tipo de - cuervos,
  • La especie es un cuervo ordinario.

Los parientes más cercanos del ave son el Cuervo de cresta blanca, Cuervo y Cuervo de cabeza parda del desierto, mientras que, por fuera, tiene más similitudes con la Torre.

Apariencia

El cuervo es el mayor representante de los paseriformes. La longitud de su cuerpo alcanza los 70 cm y la envergadura es de hasta 150 cm. El peso de las aves puede ser de 800-1600 g, sin embargo, los casos de descripción de ornitólogos de cuervos que pesan hasta 2 kg no son raros. La diferencia en longitud y masa depende del hábitat: cuanto más frío es el clima, más grandes son los individuos que viven en él. Es decir, los representantes más grandes de los cuervos se pueden encontrar en las latitudes del norte o en las montañas.

¡Esto es interesante! Una característica distintiva del cuervo es un pico masivo afilado y plumas en forma de abanico en la garganta de un pájaro. En vuelo, el cuervo puede distinguirse de los demás por una cola en forma de cuña.

Los machos de los cuervos son más grandes que las hembras. Es casi imposible distinguirlos por el color: tanto la hembra como el macho tienen un color negro con un brillo metálico. En la parte superior del cuerpo tiene un tono azul o púrpura, y debajo del verde. Los jóvenes se caracterizan por su plumaje negro esmerilado. Las patas del ave son poderosas, con grandes garras curvas en color negro. Si es necesario, tanto ellos como el ancho pico doblado se convertirán en un instrumento de ataque contra el enemigo.

Estilo de vida e inteligencia

En contraste con los cuervos grises urbanos, el cuervo común es residente de espacios forestales y prefiere los bosques de coníferas antiguas.. Vive en parejas aisladas, solo por el otoño formando pequeñas bandadas de 10 a 40 individuos para volar a un nuevo lugar en busca de alimento. Por la noche, el ave duerme en su nido, y durante todo el día se dedica a la caza. Si es necesario, un rebaño puede organizar un ataque contra otro y recapturar el territorio en el que se reunirá la comida.

¡Esto es interesante! Las aves prefieren anidar en el bosque, sin embargo, les gusta acercarse a las personas durante el invierno, por ejemplo, a vertederos de ciudades o cementerios. Es más probable que encuentren algo para comer y sobrevivan al frío.

El cuervo es un ave inteligente. Tiene el mismo porcentaje de cerebro a cuerpo que los chimpancés. Los científicos incluso afirman tener inteligencia. Para confirmar este hecho, se realizaron muchos experimentos, que le dieron al ave la oportunidad de desatar habilidades mentales. Una de las pruebas más visuales se basó en la fábula de Esopo, El cuervo y la jarra. Las aves se colocaron en una habitación donde había una pila de piedras y un recipiente estrecho con gusanos que nadaban en una pequeña cantidad de agua.

Las aves no podían llegar a la delicadeza libremente, y luego la inteligencia acudió en su ayuda. Los cuervos comenzaron a arrojar piedras a la embarcación, elevando así el nivel del agua para alcanzar a los gusanos. El experimento se repitió cuatro veces con diferentes aves y todos se encargaron de la tarea: llegar a la comida. En este caso, las aves no solo realizaron acciones de erupción, lanzaron guijarros hasta que pudieron alcanzar a los gusanos, eligiendo más piedras, y se dieron cuenta de que podían desplazar más agua.

Sometido al estudio de los científicos y del lenguaje cuervo. Se sugirió que el croar no es solo un ruido caótico, sino una conversación real, además, lejos de ser primitiva. Será demasiado ruidoso para llamarlo un lenguaje, pero los científicos han llegado a la conclusión de que los cuervos tienen algo así como dialectos que varían según su hábitat de halo. Otro hecho que demuestra la presencia de inteligencia en estas aves es la memoria transmitida de generación en generación.

Sólo un ave matada por los agricultores puede hacer que el rebaño migre. Los cuervos recordarán la casa o el área donde ha surgido el peligro durante mucho tiempo y, por todos los medios, intentarán evitar aparecer cerca de ella. Otro foco de atención fue el control de inhibidores del ave, o más bien la capacidad de controlar los impulsos instintivos por el bien del comportamiento racional. A los cuervos se les ofrecieron tubos opacos con agujeros en los que se colocaba la comida.

Cuando aprendieron a encontrarlo correctamente, las tuberías fueron reemplazadas por unas transparentes. Usando el autocontrol, las aves tuvieron que retirar la comida, no tratando de obtenerla directamente, rompiendo la pared transparente. No hace falta decir que lograron hacer frente a esta terrible experiencia. Tal exposición ayuda al cuervo a esperar comida durante horas sin exponerse a peligros innecesarios.

Cuantos cuervos viven

La vida de un cuervo se ve afectada por su hábitat, por lo tanto, es difícil dar una respuesta inequívoca a la pregunta de cuánto vive esta ave. En aves urbanas y en la naturaleza, el número de años vividos será muy diferente.

¡Esto es interesante! Cuantos más cuervos vivan, más conocimientos, habilidades y experiencia recibirá en su vida. Este pájaro no se olvida de nada y con los años se vuelve más inteligente y sabio.

Los cuervos que anidan en la ciudad e inhalan regularmente vapores nocivos de las zonas industriales, así como el consumo de sobras en vertederos, rara vez cuentan con una esperanza de vida de más de 10 años. Sin embargo, en la ciudad, las aves prácticamente no tienen enemigos, por lo tanto, en condiciones favorables, el cuervo puede vivir hasta 30 años. En la naturaleza, el cuervo vive unos 10-15 años. Los individuos raros viven hasta los 40, porque el ave tiene que cazar para comer todos los días y está expuesto a muchos peligros, incluido el ataque de otros depredadores. Un mal otoño y un frío invierno pueden causar la muerte de todo un rebaño.

Los árabes creen que el cuervo es un ave inmortal.. Los registros antiguos dicen sobre individuos que han vivido 300 años y más, y los cuentos populares dicen que el cuervo vive nueve vidas humanas. Los ornitólogos tratan tales rumores con gran duda, sin embargo, están seguros de que si se crean condiciones favorables para el ave en cautiverio, es posible que viva durante 70 años.

Lo que distingue a un cuervo de un cuervo.

Es una creencia común entre la gente que el cuervo es un macho, y el cuervo es una hembra de la misma especie. De hecho, el cuervo y el cuervo son dos tipos diferentes de corvidos que pertenecen a la misma familia. Tal confusión en ruso apareció debido a la pronunciación y ortografía similares de los nombres de las aves. No hay confusión en otros idiomas. Por ejemplo, en inglés un cuervo se llama "cuervo", y un cuervo suena como "cuervo". Si los extranjeros confunden estas dos aves, es solo por la apariencia similar.

¡Esto es interesante! A diferencia de los cuervos, los cuervos prefieren asentarse más cerca de los humanos. Así que es más fácil para ellos conseguir su propia comida. En los países de la CEI solo hay un cuervo gris, que no es difícil de distinguir por el color del cuerpo.

El cuervo negro, que de hecho se puede confundir con un cuervo, vive principalmente en Europa occidental y en la parte oriental de Eurasia. La longitud y el peso corporal del ave es significativamente inferior al cuervo. Los machos adultos no pesan más de 700 gramos y la longitud del cuerpo no alcanza los 50 cm. Hay diferencias en los detalles. En el cuervo no hay plumaje en el bocio, y durante el vuelo se puede ver que la cola del ave está redondeada suavemente, mientras que en el cuervo tiene un claro final en forma de cuña.

El cuervo ama reunirse en grupos, mientras que el cuervo se mantiene unido en parejas o uno por uno. Se pueden distinguir las aves por el oído. El graznido de un cuervo es profundo y gutural, suena como "¡Kau!" O "¡Arra!", Y el cuervo hace un sonido nasal, como un breve "¡ka!". Entre ellas, las dos especies no se llevan bien, a menudo una bandada de cuervos ataca a un solo cuervo.

Area de distribucion

El cuervo vive casi en todo el hemisferio norte.. En América del Norte, se puede encontrar desde Alaska hasta México, en Europa en cualquier país, excepto Francia, así como en Asia y África del Norte. El ave prefiere asentarse en las costas del mar, en los desiertos o incluso en las montañas. Pero la mayoría de las veces, el cuervo se puede encontrar en densos bosques centenarios, en su mayoría piceas. En raras excepciones, el ave se asienta en parques y plazas urbanas.

En la parte norte de Eurasia, el ave vive en casi todas partes, con la excepción de Taimyr, Yamal y Gadyni, así como en las islas del Océano Ártico. На юге граница гнездования проходит через Сирию, Ирак и Иран, Пакистан и северную Индию, Китай и Приморье России. В Европе ареал обитания птицы значительно изменился за последнее столетие. Ворон ушел из Западной и Центральной части, встречаясь там скорее в виде исключения. В Северной Америке птица также все реже появляется в центре континента, предпочитая селится на границе с Канодой, в Миннесоте, Висконсине, Мичигане и Мэне.

Una vez que un cuervo se extendió en Nueva Inglaterra, en las montañas Adirondack, Allegans y en la costa de Virginia y Nueva Jersey, así como en la región de Great Plains. Debido al exterminio en masa de lobos y bisontes, los individuos caídos de los cuales comió el ave, el cuervo abandonó estas tierras. Cuando se compara con otros córvidos, el cuervo casi no está relacionado con el paisaje antropogénico. Rara vez se encuentra en las grandes ciudades, aunque se vieron bandadas de cuervos en el área del parque de San Diego, Los Ángeles, San Francisco y Riverside, así como en la capital de Mongolia, Ulan Bator.

En la segunda mitad del siglo XX, los cuervos comenzaron a notarse en el noroeste de Rusia, por ejemplo, en los suburbios de San Petersburgo, en Moscú, Lviv, Chicago, Londres y Berna. La razón por la que al cuervo no le gusta alojarse cerca de la persona está relacionada no solo con la ansiedad superflua que se transmite al ave, sino también con la ausencia de hábitats adecuados y la presencia de competidores.

Racion de cuervos

La dieta de los cuervos es variada. Por naturaleza, son depredadores, pero la carroña juega un papel clave en la alimentación, principalmente para animales tan grandes como los ciervos y los lobos. Durante mucho tiempo, el ave puede alimentarse de peces muertos, roedores y ranas. El cuervo está perfectamente adaptado a las escasas regiones de forraje y come todo lo que puede capturar o detectar. En busca de presas, se eleva en el aire durante mucho tiempo, lo que no es característico de los corvidos. Caza principalmente de caza, no más grande que una liebre, por ejemplo, varios roedores, lagartos, serpientes, pájaros.

Come insectos, moluscos, lombrices, erizos de mar y escorpiones. En ocasiones, puede arruinar el nido de otra persona, alimentos completos: semillas, granos, frutos de plantas. A menudo, el cuervo se convierte en la causa del daño a los cultivos agrícolas. Otra forma de alimentarse es comer en el pasado poniendo huevos o polluelos jóvenes. En caso de necesidad, la planta crece en lo que la persona deja atrás. Una bandada de cuervos se encuentra en casi todos los vertederos de las grandes ciudades.

Es importante Con un exceso de comida, el cuervo esconde lo que queda de la comida en un lugar apartado o comparte con el rebaño.

Durante la caza, el ave es muy paciente y puede pasar horas observando la caza de otro animal, para comer los restos de su presa, o rastrear y robar las reservas que ha hecho. Con la abundancia de alimentos, diferentes individuos que viven cerca pueden especializarse en diferentes tipos de alimentos.

Los biólogos estadounidenses han observado tal imagen en Oregón. Las aves que anidan en el vecindario se dividieron en los que comían el alimento de las plantas, los que cazaban los gofres y los que recolectaban la carroña. Por lo tanto, la competencia se redujo al mínimo, lo que permitió que las aves existieran de manera segura una al lado de la otra.

Reproducción y descendencia.

El cuervo es considerado monógamo.. Las parejas creadas se guardan por muchos años, y algunas veces de por vida. Esto se debe al apego del ave al territorio y al sitio de anidación. Los biólogos han conocido casos en los que un par de cuervos regresaban todos los años al mismo lugar para criar hijos. El ave madura en su segundo año de vida. Las parejas prefieren asentarse a una distancia de uno a cinco kilómetros entre sí. La reproducción comienza en invierno, en la segunda quincena de febrero, sin embargo, en el sur este período se desplaza a una fecha anterior, y en el norte, por el contrario, a una posterior.

Por ejemplo, en Pakistán, los cuervos se reproducen en diciembre, y en Siberia o en las montañas del Tíbet solo a mediados de abril. El apareamiento está precedido por los juegos de apareamiento. El hombre abraza las maniobras difíciles en el aire o camina frente a la mujer con una vista importante con la cabeza en alto, cuello hinchado y plumaje erizado. Si se ha desarrollado un par de cuervos, la "boda" termina con una limpieza mutua de las plumas.

Tanto mujeres como hombres participan igualmente en la creación del futuro nido. Está dispuesta en un lugar inaccesible para los enemigos: en la corona de un árbol alto, en una cornisa de roca o en una estructura hecha por el hombre. Las ramas gruesas de los árboles se tejen en un nido grande, luego se colocan ramas más pequeñas, y desde el interior se aíslan con lana, hierba seca o tela. Las aves que viven al lado de un humano se han adaptado al uso de materiales modernos como nido, lana de vidrio y plástico para construir nidos.

La construcción de la futura casa toma 1-3 semanas. El nido terminado tiene un diámetro de hasta 50-150 cm, una profundidad de hasta 15 cm y una altura de 20-60 cm. En la mayoría de los casos, una pareja construye dos o incluso tres nidos y los utiliza alternativamente.

¡Esto es interesante! Los cuervos pueden adaptar el nido de la cama a la temperatura del aire ambiente, utilizando para este fin el enfriamiento o, por el contrario, los materiales de calefacción.

En promedio, el embrague consiste en 4-6 huevos de huevos de color verde azulado con manchas grises o marrones, en casos raros, la hembra puede poner uno o siete u ocho huevos. Sus dimensiones son de unos 50 por 34 mm. El período de incubación dura de 20 a 25 días. Todo este tiempo, la hembra incuba los huevos, sin extrema necesidad sin abandonar el nido, y el macho cuida de su sustento.

La devoción a los cuervos de sus descendientes son muchos ejemplos. Hay casos en que la hembra continuó incubando huevos con un disparo en el cuerpo o después del árbol en el que el nido fue cortado por leñadores. Las primeras una o dos semanas después de la eclosión de los polluelos, la hembra no se aleja de la cría, calentando y preservando a las crías inmaduras. Al llegar a las 4-7 semanas, los polluelos comienzan a aprender a volar, pero finalmente dejan su nido nativo solo al final del próximo invierno.

Enemigos naturales

En la ciudad, los cuervos prácticamente no tienen enemigos, con la excepción de los gatos o perros que los cazan. En el entorno natural, esta lista aumenta significativamente. Todas las aves de presa, como las águilas o los halcones, se consideran enemigos.

En busca de carroña, los cuervos se ven obligados a establecerse junto a otro depredador: un lobo, un zorro o incluso un oso. Otro peor enemigo del cuervo es un búho. Por la noche, cuando el cuervo duerme, puede atacar nidos y robar polluelos, o incluso matar a un adulto. Para protegerse de los enemigos, los cuervos son obligados a reunirse en bandadas.

Población y estado de la especie.

En el siglo XIX, el cuervo era considerado un símbolo de la desgracia y con frecuencia causaba la destrucción de los cultivos de los agricultores. Comenzaron a cazar el ave con la ayuda de cebos venenosos, razón por la cual su población ha disminuido drásticamente. Actualmente, muchos países han puesto al cuervo bajo protección. Debido a esto, el número de estas aves ha aumentado recientemente de manera significativa, pero el cuervo sigue siendo un ave rara.

La barrera natural para la reproducción sigue siendo la falta de alimentos durante el invierno. Por lo tanto, gran importancia para el aumento de la población ha sido influenciada por el desarrollo del turismo. Por ejemplo, en los Alpes, gracias al remanente del desperdicio de alimentos después de los turistas, el número de cuervos aumentó considerablemente a mediados del siglo pasado.

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org