Las aves

Teta azul pájaro

Pin
Send
Share
Send
Send


El azul común, azul o verde es una teta pequeña con un rico plumaje amarillo azulado. El ave está muy extendida en las zonas subárticas y templadas del noroeste de África, Asia occidental y Europa. Vive en estado silvestre principalmente en bosques mixtos y caducifolios, especialmente en abedules y robles. Se adapta perfectamente a los paisajes cultivados y, a menudo, se asienta en parques y jardines, donde se puede encontrar cerca de los comederos. A menudo forma poblaciones urbanas en Europa. El pájaro no es tímido y fácilmente deja que la gente se acerque a él.

Durante la reproducción se alimenta principalmente de piensos: arañas e insectos. En invierno y otoño, los alimentos vegetales, como las semillas, forman parte de su dieta. Nidos en huecos, así como en tontos artificiales.

Una teta pequeña con un pico corto corto y una cola corta es toda una teta azul. La información detallada al respecto se presenta en el siguiente artículo. El tamaño es muy inferior a una teta grande, mientras que un poco más grande que una paleta, su longitud corporal es de unos 12 cm y pesa 14 g. Pasa por los ojos, cerrando la nuca. La segunda franja azul oscuro rodea el cuello, formando así una apariencia de collar.

La frente y las mejillas son blancas, la cola, las alas y el cuello son de color azul azulado. Como regla general, la parte posterior es verde oliva, pero puede tener diferentes tonos, dependiendo del hábitat. La parte inferior del ave es de color amarillo verdoso, en la parte inferior hay una pequeña franja oscura longitudinal. Patas gris grisáceo, pico negro.

En Europa, la teta azul se encuentra en casi todos los países, pero está ausente en el norte de Escocia, en Islandia, en los Balcanes y en las tierras altas de los Alpes, en el norte de Rusia y en la península escandinava. Hasta 1963 vivió en las Hébridas Exteriores.

Estilo de vida: teta azul

En las zonas central y sur de la cordillera, se asientan, mientras que en invierno, en el norte, migran hacia el oeste y el sur. Además, los vuelos verticales en las montañas son posibles. Las migraciones irregulares y dependen en gran medida de las condiciones climáticas y la disponibilidad de los piensos. Además, las aves jóvenes que no son de la pubertad son más propensas a moverse que los adultos.

Durante la época de reproducción, siempre se mantienen en parejas, en su mayoría apiñados en bandadas mixtas con cola larga y tetas grandes, pikas comunes y reyes de cabeza amarilla. Al mismo tiempo, los azules entre ellos se distinguen por diferentes rollos en ramas muy delgadas.

Cría

Al igual que el número principal de aves pequeñas, en el árbol azul, la madurez sexual comienza un año después del nacimiento. La temporada de reproducción en aves ocurre a fines de la primavera, pero las bandadas de tetas mixtas comienzan a desintegrarse a mediados de enero, después de lo cual despiertan sus instintos territoriales.

La hembra, a mediados de abril, procede de forma independiente a la construcción de su nido. Por lo general, se encuentra en los huecos y huecos de un árbol, muy a menudo con una abertura estrecha y muy alta desde el suelo. Periódicamente, el tit azul utiliza nidos viejos de otras aves.

La mayor parte de la temporada tiene 2 garras, pero en algunas regiones (en Alemania, Gran Bretaña, Marruecos y también en Córcega) los huevos se ponen solo una vez. Por lo general, el primer embrague es a principios de mayo, el siguiente, en la segunda mitad de junio. El número de huevos depende del número máximo y del biotopo.

La parte principal de la dieta de las aves es la alimentación animal. La mayoría de ellos son pequeños insectos, que alcanzan una longitud de 1 cm, sus larvas, además, arácnidos. Un conjunto de alimentación puede variar, dependiendo de su disponibilidad en el área en un momento dado. Al comienzo de la temporada de reproducción, cuando todos los árboles están comenzando a cubrirse de vegetación y las orugas están ausentes o son muy pequeñas, las arañas constituyen la mayor parte de su presa. En el caso de que la masa de las orugas aumente, el titus azul cambia rápidamente a este tipo de presa.

En grandes cantidades, el ave destruye diversas plagas del bosque, entre las que se encuentran las orugas peludas del gusano de seda, además de insectos, pulgones y el resto de los hemípteros. Las larvas de moscas de sierra y la oruga de las mariposas se consumen fácilmente en los alimentos. Se capturan varios insectos voladores (avispas, moscas, alas de retina), hormigas, escarabajos, plántulas y varios ciempiés.

Subespecies y sistemática

La teta azul común en 1758 fue descrita científicamente por el famoso Carl Linnaeus en el décimo libro de sus "Sistemas de la Naturaleza". En ese momento, esta especie recibió el nombre de Parus caeruleus, y las aves pertenecían al paro. El nombre Cyanistes se designó entonces como un subgénero, en el que se combinaron muchas especies con características morfológicas similares. Esta clasificación es utilizada actualmente por varios especialistas, incluidos los rusos.

Donde vive

Los árboles azules se sienten muy bien en casi todos los bosques caducifolios y mixtos de Europa Central. En los bosques de coníferas, que son menos adecuados para su existencia, las aves aparecen bastante raramente. Blue tit también habita en muchos jardines y parques urbanos. En primavera y verano, dejan bosques jóvenes, donde los árboles son demasiado delgados para que pueda encontrar el hueco de anidación necesario en ellos. Sin embargo, en otoño e invierno se pueden encontrar aves tanto en bosques viejos como en jóvenes, arbustos y cañas. Durante este período, los titmouse a menudo se unen en bandadas comunes con otros tipos de titmouse. Juntos, los pájaros vagan por los bosques en busca de alimento. Al estar en grandes bandadas, estas tetas están mejor protegidas de los enemigos, por ejemplo, del halcón gorrión.

Lo que come

En el verano de los gusanos azules se alimentan de insectos, que se recolectan en las hojas de los árboles, por ejemplo, el roble. También cazan arañas, polillas, pulgones y otras plagas. Durante la alimentación de los polluelos, la presa del titmouse se convierte en una gran cantidad de huevos de mariposas, orugas o larvas, que se encuentran en los árboles y arbustos. Comer muchas plagas (por ejemplo, orugas peludas de un gusano de seda no pareado, gorgojos), teta azul, como otras especies de tetas, brinda grandes beneficios a los jardineros. En otoño, las aves se alimentan de ancianos silvestres, nueces de haya y escaramujos. En invierno, además de las nueces y grasas diversas, los árboles azules también comen semillas. Aman las semillas de girasol, semillas de amapola y avellanas. En los duros inviernos, un azul que busca insectos examinará la corteza de los árboles. En la primavera no deben ser alimentados.

Reproducción

A principios de la primavera, y en algunas zonas del sur, en febrero, las azureas comienzan a buscar un hueco, conveniente para construir un nido. Ideales son los agujeros pequeños o grietas estrechas en los árboles ubicados a una altura de no más de 15 m, o huecos abandonados de pequeños pájaros carpinteros. Cuando el macho encuentra un lugar adecuado, le invita a la hembra con movimientos rápidos de las alas y gritos. Luego se desliza dentro y luego invita a su amiga, confiada en que ella aceptará este alojamiento. La hembra a menudo rechaza varios lugares antes de decidir que ha encontrado lo que necesita. El nido que ella misma construye. El ave trae en el hueco una gran cantidad de musgo, hierba seca y otros materiales. Ella presiona la brizna de hierba con el pecho y la presiona contra los bordes, hasta que le da una taza al nido. Al final, la hembra recubre la bandeja del nido con plumas. Las tetas azules ponen 7-13 blanco con manchas rojas o marrones de huevos. Durante la puesta e incubación de huevos, el macho protege el área de anidación y las fuentes de alimento.

DATOS DE INTERÉS, INFORMACIÓN.

  • En invierno, las tetas azules hacen incursiones en los comederos. En un día, hasta 200 tetas, que picotean las nueces, a menudo vuelan hasta la rejilla de nueces que cuelgan en el jardín.
  • En Inglaterra, las tetas azules, que picotean todo lo que pueden encontrar, alcanzaron la crema debajo de la tapa de papel de aluminio en botellas de leche, que los lecheros solían dejar en la puerta. Desde entonces, las aves han disfrutado de la crema, hasta que la tradición de llevar leche a sus hogares finalmente ha desaparecido.
  • A veces, los azurewees montan la masilla de la ventana o vuelan a la habitación y arrancan pedazos de papel tapiz, que luego se alinean con nidos.
  • Las azureas anidan en huecos, cuyo diámetro de entrada no supera los 3,5 cm. Sin embargo, un nido con huevos, polluelos y una hembra a menudo vacía una comadreja.

SYNITA LAZOREVKA. DESCRIPCION Y APARIENCIA

Los machos y hembras adultos tienen el mismo color, solo los machos pueden ser un poco más claros. Las plumas de las aves jóvenes también difieren poco en color de las plumas del azul adulto, sin embargo, no son tan brillantes. Las tetas azules con la ayuda de patas y garras fuertes pueden colgar incluso en ramas delgadas, picoteando orugas en ellas. Debido a esto, también pueden picar la grasa y el alimento de semillas que la gente cuelga para ellos en los árboles. La hembra pone 7-13 de color blanco con motas de huevos de color marrón rojizo (uno por día). El período de incubación de dos semanas comienza solo después de que se haya puesto el último huevo. Los nidos de la teta azul se construyen en los huecos de los árboles de musgo y hierba, después de lo cual se alinean con una suave pluma.


- Habitat habitat

Donde vive

La teta azul se encuentra en casi toda Europa, en el bosque y junto a la habitación humana. Los límites del área se encuentran al sur de Escandinavia, al oeste de Moscú y capturan parte del norte de África.

PROTECCIÓN Y PRESERVACIÓN

La población azul ha disminuido en los últimos 40 años debido a la deforestación. A pesar de esto, no existe una amenaza inmediata de extinción de especies.

¿Cómo se ve un pájaro?

La teta azul es muy similar al ave común, que es fácilmente reconocida por todos los habitantes de la ciudad. Mirando de cerca, puedes ver que la gorra y las alas de una teta son negras con un tinte azul. Las plumas de teta azul están pintadas en un color azul intenso. De ahí el nombre del ave.

Las tetas azules, como todas las paseriformes, no difieren en tamaño grande. Crecen hasta 12 cm de longitud. No pesa más de 15 gramos. Colorear pájaros llama la atención:

  • Vientre amarillo verdoso, con una franja oscura a lo largo,
  • casquillo azul
  • flechas azules brillantes que se extienden desde el pico delgado,
  • mejillas blancas
  • plumas azules alrededor del cuello, que se asemejan a un collar,
  • La cola y las alas son azul-azul,
  • suave espalda verde
  • pico negro
  • Piernas azul grisáceo.

Dependiendo del hábitat, el color de los representantes de este orden del Titanic es ligeramente diferente. Los hombres, por regla general, tienen un color más brillante y más contrastante. Las plumas de hembras y aves jóvenes no difieren en la saturación. Los jóvenes no tienen un sombrero azul brillante, el color de las plumas es grisáceo o marrón.

El pariente más cercano del ave es el azul blanco (a veces llamado el príncipe), que es fácil de distinguir por el color: gorra blanca, plumaje azulado-blanco. Estas aves difieren en su carácter. Este último es cauteloso, lleva un estilo de vida sedentario y más secreto, especialmente durante la cría de la descendencia.

Blue Tit: representantes muy móviles de la familia blue-tit, con un personaje arrogante. Los pajaritos no perderán la oportunidad de pelearse con sus familiares para ganar un lugar para el nido. Especialmente vívidamente los rasgos de carácter de guerra aparecen en los machos en la temporada de apareamiento.

Como todas las tetas, las azureas son muy curiosas, pero cuidadosas, temen dejar que una persona se acerque, pero pueden domesticar la comida fácilmente. Estos son los pájaros cantores. Su rasgo distintivo es un repertorio muy rico. Una voz que suena, como una campana.

Azure Lifestyles and Habitat

La teta azul es una especie muy común. En la naturaleza, viven en bosques caducifolios o mixtos, en la ciudad prefieren el norte, jardines, parques. Las aves se adaptan bien a las condiciones cambiantes. Hay casos en que se encontraron nidos azules incluso en los polos.

Los hábitats son extensos:

  • Europa (excepto Islandia),
  • Rusia (hasta los Urales, es rara en Siberia),
  • África (noroeste),
  • Asia,
  • Islas Canarias (debido a las características de comportamiento y color a veces se destacan en una especie separada).

Como puede ver, los azurerianos se adaptan muy bien a diferentes condiciones climáticas. Sentirse bien en los subtrópicos y en condiciones ambientales más severas.

En la naturaleza, los árboles azules prefieren asentarse en bosques de robles o abedules, en pequeños bosques. Aunque a veces hay excepciones. Algunas poblaciones viven en lugares atípicos para esta especie:

  • Bosques de cedros en Siberia,
  • Bosques de hoja caduca en África
  • palmeras en las regiones del sur,
  • Cinturones de bosque dentro de la ciudad.

En áreas con clima seco y lluvias ocasionales, el árbol azul prefiere asentarse cerca de cuerpos de agua, en las llanuras aluviales de los ríos o matorrales de caña cerca de los lagos. Esto es especialmente característico del tit azul.

Para la especie se caracteriza por un estilo de vida sedentario. En el norte, las poblaciones migran a zonas más cálidas, al sur o al oeste, en busca de alimentos asequibles y mejores condiciones climáticas. Curiosamente, los individuos jóvenes son más propensos al movimiento. A menudo, la causa de la migración de aves es la deforestación masiva. En busca de comida asequible, las aves a menudo viven cerca de los humanos. Las semillas y la grasa en los comederos de los parques de la ciudad y los jardines públicos son un regalo de bienvenida para las aves.

En el entorno natural, las aves prefieren comer insectos. Esto determina la elección del hábitat. En bosques caducifolios con árboles viejos siempre hay suficientes larvas y otros alimentos. Generalmente las azureas comen:

Tit azul - un jardinero asistente fiel. El ave come plagas que a menudo se convierten en un verdadero azote para los residentes de verano. Si en verano no es difícil encontrar comida, entonces en invierno las aves tienen dificultades. En la estación fría, las aves se alimentan de las semillas de coníferas y plantas de hoja caduca, haciendo grandes vuelos en busca de alimento. Primero, examinan la corona de árboles y rara vez buscan semillas caídas en el suelo.

Sustento

El 78 por ciento del menú de tetas azules consiste en insectos y arañas de tamaño pequeño (hasta 1 cm) y sus larvas. La dieta varía según la ubicación y la estación del año. En la primavera, cuando los árboles comienzan a florecer, la teta azul se alimenta principalmente de arañas. Luego comienzan a aparecer las orugas, también van a alimentarse (especialmente cuando las orugas se vuelven gordas, grandes y jugosas). Más precisamente, las orugas y convertirse en el menú principal. y las arañas se desvanecen en el fondo. Blue Tit - un bosque de control de plagas implacable. Es una gran cantidad de problemas para los pulgones, orugas, chinches y otros insectos pequeños. "Sobre la mesa" van y los insectos voladores - moscas, mosquitos, avispas, escarabajos, ciempiés.

Video "Blue tit (Cyanistes caeruleus) canta"

En otoño, el ave cambia a la comida. Los insectos ya están hibernando, y el ave come semillas de plantas (pino, abeto, abedul, arce, roble, ciprés y otros).

Y, por supuesto, en las imu azureas vuelan más cerca del hombre. Después de todo, aquí puedes comer o simplemente no morir de hambre. Ellos comen semillas, nueces, trozos de comida. Cualquier alimento que sea alimentado por una persona. A menudo, la teta azul, junto con las tetas, tiene semillas de girasol de los comederos y trozos de pan, manteca de cerdo, picotazos en el balcón envueltos fruta seca.

Autor del material: Margarita Olegusna Samusik

Aparición del tit azul

A juzgar por la apariencia, entonces el azul es muy similar a su compañero de tetas. Las únicas diferencias que indican claramente que se trata de otra ave: un pico pequeño y delgado y una cola corta.

También difieren en tamaño: la longitud del cuerpo de un título azul generalmente no excede los 12 cm, y el peso de un ave adulta rara vez excede los 15 gramos.

El cuerpo tiene un color característico, exclusivo de esta raza de tetas azules: hay un gorro azul azulado en la cabeza, así como rayas características de color azul oscuro en los lados del pico. Estas bandas recorren los ojos y se unen en la parte posterior de la cabeza, formando la apariencia de una máscara delgada. Otra tira del mismo color corre por el cuello y se asemeja a un collar delgado.

Las manchas blancas son claramente visibles en la frente y las mejillas del ave, mientras que la parte posterior es de un color verde pantano, y la intensidad de este color depende en gran medida del hábitat específico. El abdomen es amarillento, con una raya longitudinal oscura pequeña pero claramente visible. El pico suele ser negro, y las patas son grises, de varios tonos.

Teta azul (Cyanistes caeruleus).

En los pollitos, el color es menos pronunciado que en los adultos: falta la “gorra” azul, los colores están apagados y apagados, todas las bandas son de un color gris implícito y el vientre es verdoso. Con la edad, el pájaro está ganando el color correcto.

Hábitat azureas hábitat

En la parte europea del continente, el azul se encuentra en casi todas partes, excluyendo Islandia, las regiones del norte de Escocia, así como el norte de Rusia y Escandinavia. En Noruega, esta ave se extiende hasta 67 paralelos, y en Finlandia - hasta 65.

En el oeste de Rusia, el límite de la cordillera pasa por el istmo de Carelia, pero luego se desplaza hacia el sur, hacia Bashkiria. En cuanto al límite oriental del rango, es bastante variable debido a las fluctuaciones climáticas. Rara vez se encuentra esta raza de aves en el sur de Siberia. Hacia el sur, los azuros se encuentran en Canarias, en el norte de África, en Asia, hasta el norte de Irán e Irak.

Las hembras son prácticamente indistinguibles de los machos: lo único por lo que se pueden distinguir es el brillo del color, porque los machos están pintados de forma más variada.

Estilos de vida azureas comunes.

Так как ареал обитания весьма широк, то лазоревки приспособились проживать как в редких лесополосах, так и в густых лиственных лесах. Иногда их можно встретить и в смешанном лесу, где из лиственных деревьев представлены в основном дуб и береза.

Также эти птицы любят поймы рек, и нередко заселяют даже небольшие рощи по берегам водоемов. Совершенно не сторонятся человека, и потому живут в парках и посадках городов и сел. Sin embargo, vale la pena señalar que la base de forraje de la teta azul está atada a los árboles viejos, lo que significa que cuanto más antigua es la plantación, mayor es la probabilidad de que la teta azul se establezca allí.

En las tierras altas, estas aves rara vez se elevan por encima de los 1.700 metros, con la excepción del Cáucaso, donde se encontraron estas aves en altitudes de 3.500 metros sobre el nivel del mar. En otros territorios, la vida a menudo se asienta, pero sin embargo se acerca más al norte, esta ave no tolera el clima frío y se ve obligada a moverse hacia el sur, a zonas más cálidas. La migración también puede asociarse con una pequeña cantidad de alimento, y luego estas aves se mueven a otro lugar, pero generalmente no muy lejos. A menudo se reúnen en grandes bandadas, pero durante los períodos de reproducción se mantienen en parejas.

Durante el año, los azures verdes migran en altura, bajando con el inicio del clima frío.

Nutrición del Tit azul

La dieta habitual de azure tit es 70-80% de los alimentos de origen animal. Dependiendo del sitio de anidación, el tipo de alimento vivo puede variar desde las larvas de una variedad de insectos hasta arácnidos e insectos voladores. Pupas de polillas, arañas, moscas, mosquitos, pulgones, orugas de diversas especies se van a alimentar. El único límite es el tamaño de la presa. Los insectos generalmente se comen hasta 1 cm de largo.

Dado que la teta azul destruye las orugas y pupas de muchas plagas, ayuda a la agricultura y la silvicultura en la lucha contra insectos dañinos, por lo que es muy apreciada por los forestales.

En el período de otoño-invierno, cuando se aprieta con los alimentos vivos, la teta azul se convierte en alimento vegetal, entre los que destaca especialmente las semillas de coníferas, así como el roble, boj, arce, abedul y otros árboles de hoja caduca. Cuando hay pocas semillas, estos pequeños pareros pueden visitar los comederos, donde comen ansiosamente maníes, semillas de girasol, manteca de cerdo sin sal y migas de pan. Hubo casos en que se picoteaban los azures en las bolsas de leche y se recogía la crema.

Los azules azulados pueden atrapar a sus presas sobre la marcha, pero la mayoría de las veces pican pequeños insectos de la corteza de los árboles viejos.

Por lo general, las aves de esta especie se alimentan de la copa del árbol, pero si la comida se seca, las tetas azules descienden al suelo y buscan golosinas entre la hierba seca, las hojas caídas y las ramitas. También encuentran comida en cañas secas y juncos a lo largo de las orillas de los embalses.

Escucha la voz de un tit azul.

La hembra construye un nido por sí misma, eligiendo este hueco o hueco en la madera, ubicado bastante alto del suelo. Si la cavidad es pequeña, el ave puede coserla con su pico, arrancando las paredes del árbol. Además, los árboles azules ocupan lugares artificiales para anidar, como espacios entre ladrillos, señales de tránsito, farolas, etc. El nido es un tazón pequeño lleno de musgo, plumas, hojas de hierba y lana. Todas estas aves buscan en todo el distrito.

Inmediatamente después de la aparición de los polluelos, están completamente indefensos. La hembra los calienta, y el macho alimenta todo el nido.

En una temporada, normalmente se producen dos embragues, pero a veces los huevos se ponen solo una vez.

El primer embrague ocurre aproximadamente a principios de mayo, el segundo a finales de junio. La cantidad habitual en una puesta es de 5 a 13 huevos. Los huevos son blancos, con una cáscara brillante, cubiertos con manchas y puntos de color marrón. La hembra incuba pollitos durante aproximadamente 16 días, durante los cuales el macho la alimenta 2 veces al día. En casos muy raros, la hembra, que cubre el embrague con plumón y plumas, se elige a sí misma para comer. Si un invitado peligroso se acerca al nido, los azures silban, imitan serpientes o zumban, como el nido de una avispa.

Después de unos 7-8 días, ambos padres comienzan a llevar comida a la descendencia. Después de 15-23 días, los pollitos ya están volando y vuelan fuera del nido. A partir de este momento, podrán cuidarse de forma independiente.

¿Cómo se ve una teta azul?

El pájaro tiene una cola corta y un pico pequeño. La longitud del cuerpo no excede los 12 cm, y su peso es de 14 g. Las características de color requieren resaltar una gorra azul y franjas azules oscuras que delinean los contornos del pico negro, que pasan por los ojos y se cierran por detrás de la cabeza. Otra raya azul adorna el cuello, asemejándose a un collar.

La frente y las mejillas tienen plumaje blanco. La cola y las alas son generosamente pintadas de azul. El color verde oliva predomina en la parte posterior, pero la intensidad del color junto con las variaciones en el tono pueden variar según la región donde vive el ave. La parte inferior tiene un color amarillo verdoso, que proporciona patas de color gris grisáceo con un brillo y visibilidad especiales.

Las hembras tienen un color más tranquilo. En su plumaje hay más tonos amarillo-blanco o verde-blanco que ricos amarillo-verde. El color del macho joven es opaco. No tiene una gorra azul, su parte superior del cuerpo es predominantemente gris, la parte inferior es verdosa.

El ave se caracteriza por una gran movilidad y "locuacidad". A diferencia de las tetas simples, sus canciones comienzan con una llamada de tres sílabas, que se desarrolla en trinos con 15 enlaces. La comunicación con otras aves se limita a pronunciar un cyt corto, que se puede repetir a diferentes frecuencias y velocidades.

Tit azul. Tit azul en vuelo. Tit azul. Tit azul. Tit azul en vuelo.

En los países europeos no está representada solo en Islandia, las regiones montañosas de los Balcanes y los Alpes, y también en el norte de Escocia. La zona de estepa forestal del sur de Siberia, el sur de Siria, Irak e Irán se considera el límite oriental del área de distribución, el norte del territorio de Noruega, Finlandia y Suecia.

La teta azul prefiere asentarse en bosques que tienen árboles viejos. El ave no impone criterios especiales para los paisajes, a excepción de la presencia de árboles de hoja caduca. Puede instalarse a lo largo de la orilla del río, en parques de la ciudad, en terrenos baldíos con árboles escasos e incluso en el bosque más a menudo. La actitud hacia la persona es benévola, lo que permite que las aves también creen poblaciones urbanas, confiando en la alimentación en los parques.

En los bosques, la mayor densidad de población se encuentra en lugares donde crecen abedules o robles. Entre los otros posibles biotipos, el árbol azul es atraído por la presencia de enebro y cedro, matorrales de palmeras datileras. En áreas secas, el ave trata de establecerse en el bosque de inundación a lo largo de los valles del río.

Tit azul. Tit azul. Tit azul. Tit azul. Tit azul. Tit azul. Teta azul sobre abeto.

¿Qué come la teta azul?

A pesar del pequeño tamaño del cuerpo, el ave prefiere los alimentos de origen animal. La teta azul caza las larvas de insectos y los insectos mismos, cuyas dimensiones no exceden de 1 cm de longitud. En ausencia de orugas y larvas, la dieta principal del ave es arácnidos. Tan pronto como las orugas ganan una masa adecuada, las aves inmediatamente se cambian a ellas.

La teta azul destruye las plagas del bosque en grandes cantidades. Su menú incluye necesariamente áfidos, gusanos de seda no pareados, larvas de moscas de sierra, orugas de mariposas: polillas, avispas, moscas, insectos.

En invierno y finales de otoño, las aves tienen que cambiar a alimentos vegetales. Se da preferencia a las semillas de árboles, especialmente abedul, boj, tejo, abeto, pino, ciprés, roble y arce. No dude en disfrutar de la teta azul y comer los alimentos de los comederos para pájaros, eligiendo entre los alimentos presentados semillas de maní o girasol, manteca de cerdo sin sal. Al poseer agilidad y bastante ingenio, las personas que viven al lado de un hombre aprendieron incluso a sacar la crema de las bolsas de leche. En la naturaleza, en invierno, las aves intentan cruzar a los matorrales de juncos o sauces en las orillas de los embalses para encontrar insectos que han decidido esconderse en las ramas.

Tit azul. Tit azul. Tit azul. Teta azul come tocino. Polluelo de teta azul.

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org