Las aves

Lavandera blanca: interesante ave

Pin
Send
Share
Send
Send


Un pequeño y divertido pájaro agitador es conocido por casi todos. Se puede ver casi todo el año. El área de su hábitat es enorme, se extiende casi desde los desiertos árticos hasta los asiáticos. Ocurre incluso en Islandia y China. Por cierto, ¿y el wagtail es un ave migratoria o no?

Esta no es una pregunta ociosa, porque en algunos lugares se considera resuelta, mientras que en otros se afirma que esta ave vuela en algún lugar cada invierno.

En este asunto, de hecho, no es tan simple. Los científicos creen que el wagtail comenzó su marcha victoriosa alrededor del mundo en algún lugar de África. Y las peculiaridades de todas las poblaciones dicen que está ocurriendo desde algún lugar del sur. Entonces, ¿quién es tal agitador: un ave migratoria o no?

Los ornitólogos dicen que para la mayor parte de su vasto rango, esta ave realiza vuelos regulares de invierno. Pero en el sur de Europa y en África hay poblaciones de este tipo que no vuelan lejos para el invierno.

El problema de la variación estacional de los lugares también puede surgir porque entre esta especie hay un alto porcentaje de polimorfismo, cuando las aves de diferentes lugares se ven completamente diferentes. Pueden confundirse con otras especies, por lo que surgió esta disputa.

En nuestro país, el wagtail es un ave migratoria que regresa a su tierra natal durante el comienzo de la apertura de los ríos de hielo. Como regla general, ocurre en algún lugar a finales de marzo.

Por cierto, justo después de la llegada, a estas aves les gusta mantenerse cerca de los ríos y los deshielos que fluyen del hielo, por lo que la gente dice en tono de broma que es la cola que rompe el hielo. Aves migratorias o no, ya lo hemos descubierto, pero ¿qué sucede en las zonas de transición de Asia Central?

No hemos centrado accidentalmente la atención en este tema. En esas partes, el clima es muy duro (por extraño que parezca). El hecho es que los meses de verano a menudo se caracterizan por un calor sofocante y un sol abrasador, mientras que el invierno, por su severidad, puede afectar incluso a los indígenas siberianos.

Un ejemplo vivo de esto es Mongolia. En verano, la temperatura puede acercarse a +60 grados centígrados, y en invierno puede bajar mucho, más allá de la marca de -20 grados. Entonces, ¿cómo se comporta el agitador de pájaros (qué foto está en el artículo) en tales condiciones?

¡Aquí es donde ella muestra toda su singularidad! En la misma Mongolia, hay casi una docena de subespecies del individuo progenitor, que difieren en su apariencia y hábitos.

Por lo tanto, algunos de ellos son casi endémicos que abandonan sus hogares solo en el caso de inviernos extremadamente severos, y algunos wagtails hacen vuelos de larga distancia incluso en verano, formando fácilmente nuevos híbridos.

La única cualidad que une a todos los representantes de esta especie única es su extraño deseo por los humanos y los paisajes antropogénicos. Si hay una gran ciudad en las cercanías del hábitat de algún rango, entonces casi todas las aves se asentarán en su área.

Por cierto, aquí hay otra rareza: en los grandes asentamientos, los wagtails a menudo cambian sus hábitos, y luego una parte de la población permanece en el mismo lugar incluso en invierno. Por supuesto, esto puede explicarse por la riqueza del suministro de alimentos, ¡pero porque otras aves no lo hacen!

Aquí está, agita. Es difícil decir con certeza si un ave migratoria o no, ya que varios factores pueden influir en esto.

Descripción general

Este pequeño pájaro pertenece a la orden Gorrión, a la familia de los Earable. Los científicos subdividen los wagtails blancos en 14 subespecies. Todos ellos difieren en la sombra del plumaje. El tamaño del cuerpo del ave junto con la cola es de unos 20 cm. El color general del plumaje es gris, pero el vientre y la cabeza son blancos. Pecho y corona en wagtail negro. Las alas y la cola tienen plumas grises y blancas. Todas las aves, independientemente de su subespecie, parecen interesantes, pero todos los machos tienen un color más claro y saturado.

La cola blanca (foto mostrada arriba) vive en la parte predominante de Eurasia y en el norte de África. Con el inicio del clima frío, generalmente en noviembre, el ave viaja al mar Mediterráneo o a Sudáfrica. Pero los habitantes de latitudes templadas no abandonan sus lugares durante todo el año, sino que solo vagan periódicamente para proveerse de alimentos.

Descripción de White Wagtail: lifestyle

Tan pronto como comienza la primavera, los wagtails regresan a sus lugares de origen. Para el asentamiento, el pajarito a menudo elige las orillas del río y las áreas abiertas con poca vegetación. Es por eso que se puede ver el wagtail a lo largo de la carretera en jardines y áreas de parques.

Lo interesante es que a este representante de las aves le gusta llevar una vida terrestre. Sus patas son muy móviles y adaptadas para largas caminatas en caminos y céspedes. Si la ciudad tiene suficientes áreas verdes, la cola blanca se lleva tranquilamente cerca de la gente. Además, en el verano, sirve como un buen ayudante para los humanos, al exterminar a los insectos chupadores de sangre. Son muy inteligentes y entienden rápidamente para qué sirven los comederos, y los utilizan si no abandonan la ciudad en invierno.

Protegen audazmente su territorio de todas las aves, que consideran como enemigos. Con el fin de proteger con éxito sus posesiones, el macho puede permitir que otro joven se establezca cerca de él, para asustar a los invitados juntos. Pero tan pronto como comienza el período de matrimonio, esta "simbiosis" se detiene y se convierten en competidores. Los machos de esta especie pueden llamarse agresivos entre sí. Pero es interesante que a la vista de un halcón, las partes en conflicto se unan y comiencen a luchar juntas. Para vagar, estas aves se reúnen en bandadas y, a fines del otoño, durante la noche, todas se reúnen en las cañas.

Comida para pájaros

La cola blanca come principalmente insectos, pero puede comer gusanos o arañas. Corriendo por el suelo, el ave busca a su víctima y la devora. También puede atrapar insectos mientras vuela. Para esto, el wagtail flota en el aire, batiendo sus alas, y agarra su presa. Además, esta ave puede esperar alrededor del agua cuando un insecto cae en el agua. Mientras que el insecto no se ha ahogado o el pez no se lo ha comido, el rayo de la cola de los agallas se precipita hacia él y lo agarra con su pico.

Temporada de apareamiento

Tan pronto como las aves regresan de lugares cálidos, se dividen en parejas. Cada año, los wagtails recogen nuevos socios por sí mismos. Cada macho ocupa una trama para sí mismo, en la que atrae a su pareja con el canto. Parece un twitter con diferentes entonaciones. Muy a menudo tienen que competir con otros machos. Al mismo tiempo, en relación con el oponente, se comportan agresivamente. Cuando se trata de la danza de apareamiento, el macho baja la cabeza, eriza la cola y las alas, dibujando círculos a su alrededor.

Habiendo definido un par, los pájaros se unen y se aparean unos días más tarde. Después de que recogen un lugar para el nido - en los arbustos, grietas, huecos, agujeros. Aunque ambos socios están trabajando en la construcción, la hembra de la cola blanca construye la parte principal de su casa. Estas aves hacen un nido en forma de copa hecho de maleza, musgo, hierba, raíces. La parte inferior de la hembra alfombrada o lana. Pero la forma del nido puede depender de la ubicación seleccionada. En total, la construcción de estas aves puede tomar de 6 a 12 días. Pero incluso después de cubrir su nido, no pueden habitarlo durante varios días más.

La aparición de los pollitos.

Los wagtails eclosionan dos veces al año, la primera vez en primavera y la otra, a mediados del verano. Cada puesta de 5-6 huevos, que son de color blanco, gris o azulado, puede tener diferentes manchas de color marrón o gris. La incubación dura aproximadamente dos semanas. Solo la hembra pasa la noche en el nido, y durante el día él y el macho calientan alternativamente el embrague (los machos no se incuban, sino que simplemente retienen el calor durante la ausencia de la madre). Ambos padres cuidan de los polluelos. Los alimentan y cuidan con vehemencia a todos los enemigos y de sus compañeros. En este caso, abundan los enemigos de estas migajas - animales depredadores y aves. Los pollitos de la cola blanca comienzan a volar 2-3 semanas después del nacimiento e inmediatamente abandonan el nido. Solo un pájaro vive unos 10 años.

Descripción de Wagtail

La motacilla tiene relativamente pocas diferencias notables con respecto a otros representantes pertenecientes a la familia de los wagtails.. La cola es larga y estrecha, de corte recto, con dos plumas medianas, que son un poco más largas que las plumas laterales. La primera pluma primaria es notablemente más corta que la segunda y tercera plumas. Se caracteriza por la presencia de una garra débilmente doblada en el dedo posterior.

Apariencia

Los representantes del género deben su nombre a las características de los movimientos de la cola. Las características de la descripción externa dependen de las principales características de la especie del wagtail:

  • Pinto Wagtail - un ave con una longitud de cuerpo de 19.0–20.5 cm, con una longitud de ala de 8.4–10.2 cm y una cola de no más de 8.3–9.3 cm. La parte superior del cuerpo es mayormente de color negro, y la garganta y la barbilla son de color blanco,
  • Lavandera blanca - un ave con una cola alargada y una longitud del cuerpo de 16 a 19 cm. El color gris predomina en la parte superior del cuerpo y las plumas blancas predominan en la parte inferior del cuerpo. Garganta y gorra negra,
  • Wagtail de montaña - Dueño de un cuerpo mediano y una cola larga. La apariencia del ave es similar a la descripción del wagtail amarillo, y la principal diferencia es la presencia de "lados" blancos, que contrastan claramente con el área del pecho amarillo brillante y la empresa.
  • Lavandera de cabeza amarilla - Apariencia delgada de un ave con una longitud máxima del cuerpo de no más de 15 a 17 cm con una envergadura de entre 24 y 28 cm. Con todo su color, generalmente se asemeja a un wagtail amarillo.

Los representantes más pequeños del género son las caritas amarillas o plicas, cuya longitud corporal no es más de 15-16 cm y pesa alrededor de 16-17 g.

Carácter y forma de vida.

Cada adulto tiene su propio territorio, dentro del cual caza su presa. Si no hay comida dentro del sitio, entonces el ave va en busca de un nuevo lugar, y una vez allí, notifica su llegada con un fuerte grito. Si el dueño del territorio no responde a este grito, el ave procede a cazar.

Los wagtails por naturaleza son completamente ajenos a la agresividad, pero al defender los límites de su territorio, tal ave es bastante capaz de atacar incluso su propio reflejo, que a menudo se convierte en la causa de la muerte de las plumas. Los representantes del género se asientan en pequeñas bandadas de pequeñas cantidades de individuos, y cuando un depredador aparece en el territorio del depredador, se apresuran a atacar sin miedo para proteger las fronteras de su territorio.

¡Esto es interesante! Las hormonas, que son producidas por la pituitaria del ave emplumada, informan al ave sobre el momento de la salida hacia el sur, y la duración de la luz diurna inicia el mecanismo del "comportamiento migratorio" del ave.

Los representantes del género llegan con el inicio de la primavera, junto con numerosos cambios. Durante este período, todavía no aparece un número suficiente de mosquitos, y otros insectos son casi invisibles, por lo que los wagtails tratan de mantenerse cerca de los ríos, donde aparece agua en las zonas costeras y hielo roto. Es en tales lugares que diferentes animales acuáticos se "secan".

Dimorfismo sexual

Un dimorfismo marcadamente pronunciado se observa inmediatamente en algunas especies.. Por ejemplo, los machos de la especie Wagtail de cabeza negra durante la temporada de apareamiento tienen una cabeza superior de terciopelo negro, parte superior de brida y cuello, y algunas veces la parte delantera de la espalda. El ave joven después de una muda en el otoño es similar en apariencia a las hembras. El color de los machos de la cola de la montaña durante la época de reproducción está representado principalmente por tonos grises en la parte superior de todo el cuerpo, tiene un color amarillo en la parte inferior y el cuello es muy negro y contrastante.

Especies de wagtail

Especies conocidas del género Wagtails:

  • M. feldegg, o el Wagtail de cabeza negra,
  • M. aguimp Dumont, o Pinto Wagtail,
  • M. alba Linneo, o Wagtail blanco,
  • M. capensis Linnaeus, o Cape Wagtail,
  • M. cinerea Tunstall o Mountain Wagtail con M. subespecie. cinerea Tunstall, M.c. Melanope Pallas, M.c. robusta, mc. patriciae Vaurie, M.c. Schmitzi Tschusi y M.c. canariensis
  • M. citreola Pallas, o Wagtail de cabeza amarilla con la subespecie Motacilla citreola citreola y Motacilla citreola qassatrix,
  • M. clara sharpe, o wagtail de cola larga,
  • M. flava Linnaeus, o wagtail amarillo con subespecie M.f. flava, M.f. flavissima, M.f. Thunbergi, M.f. iberiae, M.f. cinereocapilla, m.f. pygmaea, M.f. feldegg, M.f. lutea, m. Beema, M.f. melanogrisea, M.f. plexa, m.f. Tschutschensis, M.f. angarensis, M.f. Leucocephala, M.f. taivana, M.f. macronyx y M.f. Simillima
  • M. flaviventris Hartlaub, o Madagascar Wagtail,
  • M. grandis Sharpe, o Wagtail japonés,
  • M. lugens Gloger, o Kamchatka Wagtail,
  • M. madaraspatensis J.F. Gmelin, o Wagtail de ceja blanca.

En total, hay unas quince especies de wagtails que viven en Europa, Asia y África. En la CEI, hay cinco especies: blanca, amarilla y amarilla, así como los caracoles de cabeza amarilla y de montaña. Para los residentes de la zona media de nuestro país, los representantes del tipo White Wagtail son más familiares.

Hábitat

En Europa, se encuentran la mayoría de las especies de wagtails, pero el Yellow Wagtail a veces se distingue como un género especial (Burytes). El numeroso wagtail de cabeza negra es un habitante de las praderas húmedas y de las orillas de los lagos, cubierto de cañas raras o de hierba alta con arbustos escasos. El ave residente El vagón a menudo se instala cerca de la habitación humana, solo en los países africanos al sur del Sahara. El wagtail amarillo, o pliska, que vive en vastas áreas de Asia y Europa, Alaska y África, se ha generalizado casi en todo el cinturón del Palearctic.

Los wagtails blancos anidan principalmente en Europa y Asia, así como en el norte de África, pero también se pueden encontrar representantes de la especie en Alaska. La cola de la montaña es un habitante típico de toda Eurasia, y una parte significativa de la población hiberna regularmente en las regiones tropicales de África y Asia. Las aves de esta especie intentan adherirse a los biotopos cercanos al agua, dando preferencia a las orillas de arroyos y ríos, prados húmedos y pantanos.

¡Esto es interesante! Se considera que el territorio de Mongolia y Siberia Oriental es la patria de los wagtails, y solo mucho más tarde, tales pájaros cantores pudieron asentarse en toda Europa y aparecieron en el norte de África.

En verano, la cola de cola amarilla nidifica en prados bastante húmedos en Siberia y en la tundra, pero con el inicio del invierno, el ave migra al territorio del sur de Asia. La cola de cola larga o la cola de montaña se caracteriza por una amplia gama en África y en países ubicados al sur del Sahara, incluidos Angola y Botswana, Burundi y Camerún. Todos los representantes de la especie habitan en las orillas de los flujos turbulentos del bosque dentro de las zonas subtropicales o de bosque seco tropical, y también ocurren en los subtrópicos húmedos o en los trópicos de los bosques de montaña.

Dieta del Wagtail

Absolutamente todos los representantes pertenecientes a la familia de Wagtail, se alimentan exclusivamente de insectos, mientras que sus aves pueden atrapar incluso durante el vuelo. Las aves se alimentan de una manera muy inusual, y las alas atrapadas primero apagan las alas alternativamente, después de lo cual la presa se come rápidamente. A menudo, para la caza, el wagtail es elegido por las orillas de los cuerpos de agua, donde las larvas de pequeños moluscos o caddis pueden convertirse en su presa.

La comida de los wagtails está representada principalmente por pequeños insectos dípteros, que incluyen mosquitos y moscas, que son fácilmente tragados por las aves. Además, los representantes del género comen con bastante gusto todo tipo de insectos y caddisflies. A veces, estas pequeñas aves pueden permitirse comer bayas pequeñas o semillas de plantas.

¡Esto es interesante! Las aves de pequeño tamaño aportan enormes beneficios: los wagtails se alimentan voluntariamente cerca de lugares de pastoreo para los animales domésticos o salvajes con pezuñas y comen tábanos, así como muchos otros insectos molestos y chupadores de sangre que salen de sus espaldas.

La ración de un pliska incluye varios invertebrados pequeños en forma de arañas y chinches, enredaderas y escarabajos, moscas y jinetes, orugas y mariposas, mosquitos y hormigas. Las aves insectívoras, como regla general, buscan su presa solo en el suelo, moviéndose muy rápida y fácilmente entre la hierba.

Reproducción y descendencia.

Con el inicio de la primavera, las hembras y los machos comienzan la reunión activa de pequeñas ramas, musgo, raíces y brotes, que son utilizados por las aves en la construcción de un nido en forma de cono. La condición principal para anidar un wagtail adulto es la presencia de agua cercana.

Las hembras comienzan a poner huevos a partir de la primera década de mayo, y en el embrague a menudo tienen de cuatro a siete huevos, de los cuales después de un par de semanas los polluelos eclosionan, y la hembra rápidamente arroja toda la cáscara del nido.

De mayo a julio, el wagtail tiene tiempo para hacer dos embragues. Los polluelos nacidos en el mundo, como regla, tienen plumaje gris, amarillo o blanco-negro.

¡Esto es interesante! Los wagtails anidan un par de veces durante el período de verano, utilizando para estos fines grietas en las paredes, el sistema de vigas debajo de los puentes, depresiones del suelo, huecos y espacio debajo de la raíz de la vegetación, y el nido torcido está lo suficientemente suelto y forrado con pelo o trozos del interior.

Ambos padres cuidan la alimentación de sus polluelos, que a su vez son enviados para atrapar insectos. Después de un par de semanas, los pollitos ya están volando y se ponen de pie rápidamente en el ala. A finales de junio y principios de julio, con sus padres, los polluelos más viejos comienzan a aprender a volar, y con el inicio del otoño, las aves se desplazan hacia el sur.

Enemigos naturales

Самыми частыми врагами трясогузки являются домашние и дикие кошки, ласки и куницы, а также вороны и кукушки, многие хищные птицы. При появлении врагов трясогузки не улетают, а напротив, начинают очень громко кричать. Иногда такого поведения бывает вполне достаточно, чтобы прогнать врагов от гнезда или стаи.

Población y estado de la especie.

La mayoría de las especies no están en peligro de extinción ni son vulnerables, y la población de algunos miembros del género está disminuyendo notablemente. En el territorio de la región de Moscú, la especie de pradera está bastante extendida y es común. Los representantes de la especie por estatus pertenecen a la tercera categoría: las aves vulnerables de Moscú.

Llegada de primavera

Ellos viven

  • en europa
  • Asia,
  • Africa

En una tierra bastante cálida y confortable, llevan una vida sedentaria. Los residentes de hábitats frescos emigran a África y regresan.

Por la naturaleza del wagtail. No solo optimistas, sino también patriotas. Filópatas Los científicos llaman a una palabra tan hermosa amor por la patria entre los animales. Más precisamente, el deseo de volver al lugar de su nacimiento. Y el fenómeno cuando los mismos individuos se reproducen regularmente en la misma área específica: el conservadurismo de cría. Y aunque los wagtails, como la mayoría de las aves insectívoras, vuelan hacia el sur durante el invierno, en la primavera intentan regresar a su pequeña patria.

Todavía hay mucha nieve en el bosque, en los campos y en los barrancos. Pero el calor de la primavera ya ha engendrado las brumas de la mañana. El sol ahoga hielo y nieve en una suspensión líquida. Se recoge en charcos.

Y ahora, siguiendo las torres, las alondras, los estorninos, los primeros wagtails ya están inquietos. Corre, discute, lleno de fuerza y ​​energía. Pero la vanidad y el twitter parecen indiferentes. Muy pronto las aves estarán preocupadas por encontrar un sitio adecuado para anidar.

Donde el wagtail hace el nido.

Lavandera blanca, tal vez Más creativos en la elección de anidación.. Amor especial para estas aves a las diferentes técnicas. Una cosechadora abandonada, un tractor inactivo o una barcaza varada, en la bodega en la que se puede torcer un nido, no son aleatorios, sino los sitios de anidación favoritos de los caracoles blancos. Otra pasión - la construcción del hombre. Más precisamente, todo tipo de grietas y nichos donde puedes hacer un nido y vivir.

En los asentamientos, la proximidad de las carreteras, las vías del tranvía, no solo no molestan a las intrépidas colas, sino que también parece atraer. Todos los sitios de anidación de aves posibles no están listados. Nido se puede encontrar en cualquier lugar.

Tiempo de anidamiento

Se tarda de 1 a 2 semanas para construir un nido en una wagtail. Luego, un par de días el nido puede permanecer inactivo. Finalmente, la hembra puede poner un huevo por día. Los primeros huevos en las garras se pueden encontrar a finales de abril. Los carros de mampostería completa se encuentran a principios de junio. En este momento, todos los huevos, y normalmente son 5-6 piezas, se ponen. Y el pájaro es tomado para una eclosión densa.

El cuco es muy consciente del horario de la cola blanca, que pone sus huevos en el nido, por lo que es uno de los principales educadores del cuco. Y no es sorprendente: el cuidado de los pollitos en un ave de cola de oso puede considerarse ejemplar.

Cómo distinguir lo femenino de lo masculino.

Debe prestarse atención al color de la cabeza.. Es aburrido en la hembra. Las plumas individuales parecen marcas grises. El "gorro" masculino es más negro, contrastando con el plumaje de la espalda. Todavía puedes notar la diferencia en el color de las alas. Aunque es más bien diferencias individuales, pero pueden ser guiadas por.

En términos de comportamiento en el nido, la hembra tiene una ventaja. Por lo tanto, cuando el macho llega, intenta alimentar rápidamente la alimentación de los polluelos y huir.

La reparación del nido también es más una prerrogativa de la hembra. El macho solo puede quitar los restos de comida o basura.

Salida de pollitos

Despues de dejar el nido, polluelos, los padres alimentan otra semana. Además, la cría se divide a menudo en dos partes. Una de las cuales es tomada por el macho, la segunda por la hembra. Durante el verano, parte de los wagtails tiene tiempo para criar pollitos dos veces.

En la segunda mitad del verano, los jóvenes intercalados con adultos a menudo se encuentran en la orilla del agua. En charcos abiertos, cerca de la carretera, se muda a los visitantes habituales. Aquí y la cocina y el baño en un solo lugar. Y a los wagtails les encanta correr por caminos, caminos de tierra y asfalto y recoger insectos derribados o caídos. Algunas aves inexpertas e incautas a menudo se convierten en víctimas del tráfico pesado.

White Wagtail está en constante movimiento., trabajo continuo en ti mismo, con el fin de satisfacer mejor las condiciones ambientales. Su carácter vivo, su sorprendente tolerancia al cambio y su capacidad de adaptación le permiten prosperar en todas las condiciones. Ya sea una reserva natural salvaje o una metrópolis ruidosa y concreta.

Mira el video: La lavandera blanca (Mayo 2020).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org