Los animales

Osos pardos: descripción y hábitat.

Pin
Send
Share
Send
Send


El mayor depredador en la naturaleza es el oso. Este es un animal mamífero, un depredador. Hace aproximadamente seis millones de años, este animal apareció en la tierra y siempre se ha considerado un símbolo de fortaleza y protección. En este artículo, aprenderá sobre el oso, dónde vive, de qué se alimenta, cómo se reproduce.

La longitud del cuerpo depende del tipo de animal, puede ser de uno a tres metros, y el peso puede alcanzar de 40 kg a una tonelada. El cuerpo del depredador es grande y rechoncho, tiene un cuello corto y grueso y una cabeza grande. Las mandíbulas muy fuertes pueden roer no solo los alimentos de la planta, sino también varias carnes. Aunque las patas del oso y torpe, pero son bastante fuertes. Debido a esto, el animal camina, balanceándose, en diferentes direcciones y todo el pie sirve de soporte. Su velocidad alcanza hasta 50km / h. Con la ayuda de sus grandes garras, extraen libremente la comida del suelo, arrancan sus presas y trepan árboles con facilidad. La mayoría de estos depredadores nadan muy bien. Los osos polares tienen una membrana entre sus dedos. El oso vive unos 45 años.

Un oso tiene una vista y una audición poco desarrolladas, pero su sentido del olfato funciona perfectamente, a veces un oso puede elevarse en la construcción de su pata y olerlo para sentir mejor la presa.
El oso tiene un pelaje muy grueso, cubre todo su cuerpo. Color de lana en diferentes tonos de marrón a negro. Los osos polares son blancos, y los pandas son negros con blancos. Cuando el oso envejece, tiene un tono oscuro de lana, se vuelve gris y se vuelve gris. En todas las especies de osos hay una cola, en su conjunto es corta y apenas se nota debajo de la piel, y en el panda es claramente visible.

¿Cuánto vive un oso pardo?

La vida de un pie zambo depende de su hábitat. En la naturaleza, un oso pardo puede alcanzar la edad de 20 a 35 años. Si el animal se mantiene en un zoológico, esta cifra casi se duplica. En cautiverio, un oso puede vivir cerca de 50 años. El inicio de la pubertad ocurre entre los 6 y los 11 años.

El tamaño y peso del animal.

La longitud estándar del torso es de uno a dos metros. Los osos más grandes viven en Alaska, Kamchatka y el Lejano Oriente. Estos son grizzlies, verdaderos gigantes, cuya altura en el soporte en sus patas traseras alcanza los tres metros.

El peso máximo de un oso (marrón) puede ser de 600 kg. Estos son gigantes reales de peso pesado. El peso promedio de un macho adulto es 140-400 kg, y el peso de la hembra es 90-210 kg. El macho más grande fue encontrado en la isla Kodiak. Su peso corporal era enorme - 1134 kg. Sin embargo, los animales que viven en Rusia central pesan mucho menos, unos 100 kg.

Al caer, este animal acumula una gran cantidad de reservas de grasa para la siguiente hibernación y, por lo tanto, el peso del oso (marrón) aumenta en un 20%.

Hábitats

La mayoría de los osos viven en bosques densos, en zonas pantanosas. A menudo se pueden ver en la tundra o en los bosques de las tierras altas. En Rusia, este animal ocupa las remotas regiones del norte. Muy a menudo hay osos pardos en Siberia. Los bosques tranquilos de la taiga permiten que el pie zambo se sienta espacioso y libre, y aquí nada interfiere con su existencia.

En los EE. UU., Los osos viven principalmente en áreas abiertas: en las costas, en praderas alpinas. En Europa, viven principalmente en los densos bosques de montaña.

En Asia, también puedes encontrar poblaciones de osos pardos. Su rango abarca pequeñas áreas de Palestina, Irán, el norte de China y la isla japonesa de Hokkaido.

¿Qué comen los osos?

Omnívoros y resistencia: estas son las principales cualidades que ayudan a la bestia a sobrevivir en condiciones difíciles. En la dieta del oso pardo el 75% es alimento de plantas. Bruin puede alimentarse de tubérculos, nueces, bayas, tallos de hierbas, raíces y bellotas. Si esto no es suficiente, el oso puede ir a los cultivos de avena o maíz, alimentarse en bosques de cedro.

Los individuos grandes poseen una fuerza notable y se aprovechan de pequeños animales jóvenes. Con solo un golpe de una enorme pata, un oso puede matar la columna vertebral de un alce o un ciervo. Él caza corzos, jabalíes, gamosos, cabras montesas. No hay problema, los osos pardos pueden comer roedores, larvas, hormigas, ranas, gusanos y lagartos.

Pescadores hábiles y enmascaramiento.

A menudo los osos se alimentan de carroña. Los restos de animales torpes encontrados hábilmente lo cubren con maleza y tratan de permanecer cerca hasta que se comen completamente su "hallazgo". Si el oso ha comido recientemente, puede esperar unos días. Después de un tiempo, la carne del animal sacrificado se volverá más suave y él la disfrutará con placer.

La ocupación más sorprendente de los osos es la pesca. Se dirigen a los ríos de desove del Lejano Oriente, donde el salmón se acumula masivamente. Especialmente aquí los osos son criados con sus descendientes. La madre atrapa hábilmente el salmón y se lo lleva a sus cachorros.

Al mismo tiempo, en el río, puedes ver hasta 30 osos, que a menudo participan en batallas por presas.

El oso tiene órganos olfativos muy desarrollados. El olor a carne descompuesta, se siente claramente, incluso estando lejos de él a una distancia de 3 km. Su audición también está muy bien desarrollada. A veces, un oso se levanta sobre sus patas traseras para escuchar cualquier sonido o para sentir la dirección del olor de la comida.

¿Cómo se comporta un oso en la naturaleza? El "maestro de la taiga" marrón comienza a pasar por alto su propiedad al atardecer o temprano en la mañana. Durante el mal tiempo o durante los períodos de lluvia, puede pasear por el bosque todo el día en busca de comida.

Velocidad y agilidad - las cualidades distintivas de la bestia

A primera vista, este enorme animal parece muy torpe y lento. Pero no lo es. El gran oso pardo es muy ágil y fácil de mover. En la búsqueda de la víctima, puede alcanzar una velocidad de hasta 60 km / h. El oso también es un gran nadador. Puede cubrir fácilmente una distancia de 6-10 km por agua y nada con placer en los días calurosos de verano.

Los osos jóvenes trepan ágilmente a los árboles. Con la edad, esta habilidad está ligeramente opaca, pero no desaparece. Sin embargo, la nieve profunda es una experiencia difícil para ellos, ya que el oso se mueve con gran dificultad.

Periodo de cria

Habiendo recuperado la fuerza después de un largo sueño, los osos pardos están listos para aparearse. Gon comienza en primavera, en mayo, y dura aproximadamente un mes. Las hembras notifican sobre la preparación para aparearse por un secreto especial, que tiene un olor fuerte. En estas etiquetas los machos encuentran a sus elegidos y los protegen de sus rivales.

A veces, para la hembra entre dos osos, surgen feroces batallas en las que se decide el destino y, a veces, la vida de uno de ellos. En el caso de la muerte de uno de los machos, el ganador puede incluso comerlo.

En la temporada de apareamiento, los osos son muy peligrosos. Hacen un rugido salvaje y pueden atacar a una persona.

Reproducción de descendencia

Exactamente 6-8 meses en el den nacen los cachorros. Por lo general, la hembra trae de 2 a 4 cachorros, completamente calva, con órganos de audición y visión poco desarrollados. Sin embargo, un mes después, los cachorros abrieron los ojos, existe la posibilidad de captar sonidos. Inmediatamente después del nacimiento, los jóvenes pesan unos 500 gramos y su longitud alcanza los 25 cm. A los 3 meses, los cachorros se cortan todos los dientes de leche.

Durante los primeros 6 meses de su vida, los bebés comen leche materna. Luego se añaden bayas, insectos, verdes a su dieta. Más tarde, la madre les trae pescado o su presa. Durante aproximadamente 2 años, los jóvenes viven con su madre, aprenden hábitos, las sutilezas de la caza, yacen dormidos con ella. La vida independiente de un oso joven comienza a la edad de 3-4 años. El padre oso nunca participa en la crianza de la descendencia.

Forma de vida

El oso pardo es un animal inestable. En un lugar come, en otro duerme y para aparearse puede dejar varios kilómetros de su hábitat habitual. Un oso joven deambula por la zona hasta que comienza una familia.

El amo marrón marca sus posesiones. Aquí solo puede cazar solo. Marca los bordes de una manera especial, arrancando la corteza de los árboles. En áreas sin plantaciones, un oso puede pelar objetos que se encuentran en su campo de visión: piedras, pendientes.

En el verano, puede relajarse alegremente en los claros abiertos, acostado directamente en el suelo. Lo más importante es que este lugar estaba aislado y seguro para el oso.

¿Por qué cigüeñal?

Antes de la hibernación, el oso debe obtener la cantidad necesaria de reservas de grasa. Si no es suficiente, el animal tiene que vagar más lejos en busca de alimento. De aquí viene el nombre - la vara.

Al pasar a la estación fría, el oso está condenado a morir por las heladas, el hambre o el arma de un cazador. Sin embargo, en invierno no solo puede encontrarse con la biela. A menudo, el sueño del oso puede simplemente ser perturbado por los humanos. Entonces esta bestia regordeta se ve obligada a buscar un nuevo refugio para hibernar de nuevo.

Búsqueda guarida

Oso elige este refugio de invierno con especial cuidado. Para las guaridas, se seleccionan lugares confiables, ubicados en las orillas de las marismas, en los cortavientos, en las orillas de los ríos, en cuevas aisladas. El refugio debe ser seco, cálido, espacioso y seguro.

El oso asienta su guarida con musgo, colocando una suave camada. Refugio arbóreo camuflado y aislado. Muy a menudo un oso ha disfrutado de una buena guarida durante varios años.

La vida de los osos pardos es buscar comida, especialmente antes de la hibernación. Antes de sumergirse en el sueño, la bestia confunde diligentemente las huellas: atraviesa los pantanos, esquiva e incluso retrocede.

Vacaciones tranquilas y relajadas

En una guarida acogedora, los osos duermen todo el invierno largo y helado. Los machos viejos abandonan su refugio antes que nadie. El oso más largo está en la guarida con la descendencia. La hibernación de los osos pardos dura 5-6 meses. Por lo general, comienza en octubre, y termina en abril.

Los osos no se hunden en el sueño profundo. Retienen la sensibilidad y la vitalidad, son fáciles de molestar. La temperatura corporal del oso durante el sueño está en el rango de 29-34 grados. Durante la hibernación, se consume poca energía y el pie zambo agarra sus reservas de grasa, adquiridas durante el tiempo activo. Durante las vacaciones de invierno, el oso pierde unos 80 kg de su peso.

Características de invierno

A lo largo del invierno, el oso duerme de lado, cómodamente acurrucado. Con menos frecuencia se observan posturas en la espalda o sentado, con la cabeza hacia abajo. La respiración y la frecuencia cardíaca durante la hibernación disminuyen la velocidad.

Sorprendentemente, durante el sueño de invierno, este animal no defeca. Todos los desechos en el cuerpo del oso son re-procesados ​​y convertidos en proteínas valiosas necesarias para su existencia. El recto está cerrado por un corcho denso formado por agujas, hierba comprimida y lana. Se retira una vez que el animal abandona la guarida.

¿El oso chupa la pata?

Muchos creen ingenuamente que en la hibernación de invierno, el pie zambo produce valiosas vitaminas de sus extremidades. Pero no lo es. El hecho es que en enero se renueva la piel de las almohadillas de un oso. La vieja piel seca se rompe y le da un fuerte malestar. Para atenuar este picor de alguna manera, el oso lame su pata, humedeciéndola y suavizándola con su saliva.

Animal peligroso y fuerte.

El oso es ante todo un depredador, poderoso y terrible. Un encuentro casual con esta bestia enfurecida no traerá nada bueno.

Caída de primavera, invierno en busca de un nuevo refugio: durante estos períodos, el más peligroso es el oso pardo. La descripción o las fotografías de animales que viven en viveros y que son amigables con las personas no deben engañarte: allí crecieron en condiciones completamente diferentes. En la naturaleza, una bestia aparentemente tranquila puede ser cruel y llevar fácilmente tu cabeza. Especialmente si te adentraste en su territorio.

También es necesario evitar hembras con descendencia. Las madres son impulsadas por el instinto y la agresión, por lo que es mejor no levantarse en su camino.

Por supuesto, el comportamiento del pie zambo depende de la situación y la época del año. A menudo los osos se escapan, viendo a una persona en la distancia. Pero no pienses que ya que esta bestia puede comer bayas y miel, esta es su comida favorita. La mejor comida para un oso es la carne, y él nunca perderá la oportunidad de obtenerla.

¿Por qué torpe?

Este apodo está firmemente establecido para el oso. Y todo el hecho de que cuando camina, pisa alternativamente las patas derecha e izquierda. Por lo tanto, desde el exterior parece que el oso es un kosolapit.

Pero esta lentitud y torpeza es engañosa. Cuando surge una situación peligrosa, esta bestia ingresa instantáneamente al galope y fácilmente alcanza a una persona. La peculiaridad de la estructura de las patas delanteras y traseras le permite mostrar una agilidad sin precedentes al subir cuesta arriba. Él conquista las cimas mucho más rápido de lo que desciende de ellas.

Tomó más de un milenio para formar un sistema complejo de hábitat y vida de este asombroso animal. Como resultado, los osos pardos han ganado la capacidad de sobrevivir en áreas donde hay condiciones climáticas adversas. La naturaleza es asombrosa, y solo queda admirar su sabiduría y sus leyes inmutables, poniendo todo en su lugar.

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org