Las aves

Nido de golondrinas

Pin
Send
Share
Send
Send


  • ¿Por qué las golondrinas construyen nidos debajo de la cresta de la casa?
  • Cómo hacen los pájaros sus nidos.
  • Swallow Nest: cómo dibujar un lápiz

Para construir un nido, una golondrina necesita una superficie vertical. Encuentra terreno húmedo en charcos, lo enrolla en bolas y lo lleva en su pico al lugar elegido, atándolo al nido con su propia saliva. Por fuerza, la golondrina puede fortalecer la construcción con pajitas, pelo, tallos. La construcción es puramente mecánica, siempre sobre el mismo principio. Una vez en las nuevas condiciones, la golondrina se pierde y no se puede adaptar a ellas (por ejemplo, no puede construir un nido si no hay una superficie vertical).

Uno de los lugares más adecuados para anidar es las paredes de edificios a lo largo de los aleros, debajo de los techos y patines de las casas, debajo de los soportes de los puentes. La golondrina intenta elegir un lugar conveniente para la salida y al mismo tiempo estar bajo el techo para que el edificio no se empape de la lluvia y los pollitos estén bajo protección. La razón por la cual las golondrinas eligen los lugares de anidación de la ciudad es simple: hay mucha comida para ellos. Están felices de destruir cientos y miles de mosquitos, moscas negras y moscas en un día.

Según la creencia popular, los nidos de golondrinas en la pared de la casa, afortunadamente. Sin embargo, no todos los residentes de las casas están de acuerdo con tal vecindario e intentan expulsar las golondrinas del lugar elegido. De hecho, es bastante difícil, debido a la unión instintiva al lugar.

El famoso naturalista ruso V.A. Wagner realizó experimentos en los que superó los nidos de golondrinas por una corta distancia, y frente a sus padres. Las golondrinas durante mucho tiempo buscando su nido en el lugar donde se construyó, incluso estaban listas para alimentar a otros polluelos. El científico concluyó que el lugar donde se construyó el nido es muy importante para las golondrinas, incluso más importante que el nido en sí y los polluelos. Por lo tanto, la simple destrucción del nido no llevará a ninguna parte, las golondrinas simplemente construirán una nueva. La única forma de ahuyentar a las aves es hacer que las paredes estén resbaladizas para que no se puedan arreglar los bultos de tierra.

Los primeros heraldos de la primavera.

Acerca de las aves que llegan en la primavera, vuelva a la escuela. Las aves de primavera llegan en bandadas pequeñas, y los pinzones aparecen primero. Si te acercas al pinzón, puedes ver lo hermoso que es el pájaro: ¡en qué tonos no arroja plumas! Y verde, y rojo, y marrón, y en la cabeza hay una "gorra" azul. Desde la distancia, el pinzón es visible en las franjas blancas en las alas y la espalda.

Después de los pinzones, los mirlos llegan, y en Rusia, en el carril central, las torres se consideran las primeras aves. Luego, en los parques puedes encontrar carbonizado, reinicio y varakushek. Estas aves se distinguen por un color brillante de plumas, por ejemplo, hay pechos azules en varakushka, y en las plumas de todos los colores son rojo, azul, verdoso e incluso rojo.

Cada ave intenta volver a su antiguo nido. Las golondrinas que llegan en abril no son una excepción. Las golondrinas rusas aman y respetan. Muchos signos están asociados con ellos. Por ejemplo, si una golondrina vuela por debajo del suelo, significa que pronto lloverá. La gente trata de proteger el nido de golondrinas hasta la próxima primavera.

Las aves y sus nidos.

Un dato sorprendente, pero las aves son capaces de construir las estructuras más ambiciosas. Pero, ¿cuánto sabemos los humanos qué ave tiene qué nido?

Los lugares dispuestos por las aves para poner huevos, difieren entre sí y, a veces, muy dramáticamente. Pero todo tipo de nidos de pájaros se pueden dividir por su ubicación:

  1. Nidos de tierra. Se construyen principalmente de hierba, hojas y pequeños nudos. En Rusia, en los "apartamentos" de tierra viven kulik, avellana y gaviota.
  2. Anida en las montañas. Ubicados en terrenos rocosos, están construidos por aves de presa, como el halcón.
  3. En los arboles. De todo lo que se puede encontrar, nuestras aves de primavera, pinzones y zorzales, construyen nidos a bajas altitudes. Es muy interesante que los nidos tengan una base de "cemento" de arcilla y arena.
  4. En el agua / en los huecos. Nidos menos comunes, pero teniendo un lugar en la vida de algunas aves. Así que en el agua viven charranes negros, y en los huecos - búhos y pájaros carpinteros.
  5. Agujeros de arena. Algunos pájaros, con sus picos, cavan un hoyo en la arena y luego traen paja o hierba. Este es el nido del gerbo de golondrina.

¿Cómo distinguir la golondrina de otras aves?

Las golondrinas son de tamaño muy pequeño, con una cabeza pequeña. Las patas son cortas y delgadas. El hombre y la mujer difieren en la coloración, aunque la mayoría de las veces, a simple vista, esta diferencia no se nota. Las golondrinas pasan la mayor parte de su tiempo en el aire, pero si descienden al suelo, pueden ver lo incómodo que es su caminar. Las aves se alimentan de insectos. Cabe destacar que solo pueden cazar en vuelo.

La característica principal de la aparición de golondrinas es una cola bifurcada, que se asemeja a una honda.

Las aves tienen un carácter amistoso, por lo que no entran en conflicto con otras aves, y se asientan cerca de las aves de su propia especie. Si la golondrina es atacada por un ave rapaz más grande, no solo luchará valientemente, sino que defenderá su nido hasta el final. Si un gato o una persona entran al nido, puedes estar seguro: un pequeño pájaro defenderá desinteresadamente su propiedad.

Tragar especies

Es difícil encontrar en Rusia a una persona que nunca haya visto una golondrina en su vida. Pero no solo se puede encontrar la golondrina en el territorio de la Federación Rusa, más de una especie vive aquí. Cerca de 7 especies de esta ave viven en nuestro país:

  1. Trago rústico (ballena asesina). Por nombre puedes adivinar: esta ave es bien conocida por los aldeanos. La golondrina tiene una espalda completamente negra, y el cuello y la frente son tonos rojo marrón. El nido de golondrinas rústico se compone de paja, arcilla y, sorprendentemente, plumas y pelo, que es uno de los materiales más duraderos para las aves.
  2. Trago de garganta roja. Es un poco como un trago de la especie anterior, pero tiene varias plumas negras largas sobre su cola. Sorprendentemente, a veces la canción melancólica de la golondrina lumbar roja se asemeja al maullido de un gato o incluso de un gatito pequeño.
  3. Golondrina De La Costa. Beregovushka es prácticamente la golondrina más pequeña de todas las especies disponibles. El pico es bastante corto y duro, y el color es discreto: plumaje gris-marrón.
  4. Golondrina pequeña. Exteriormente, se parece a un banco de playas, pero el ave es más pequeña en tamaño. Por lo general, vuelan a fines de agosto, pero la llegada de golondrinas pequeñas se registra a finales de marzo y principios de abril.
  5. Golondrina De Montaña. También se le llama rocoso. En color, se asemeja a uno marrón, pero se diferencia en una increíble cola con dibujos, que se ve mejor cuando se vuela.
  6. Golondrina espinosa Así que esta especie se llama porque los machos en la cola tienen dos plumas delgadas y largas, como hilos. La cola de cola de siesta tiene un pecho blanco deslumbrante y una cabeza de color naranja.
  7. Trago de cara blanca. La golondrina tiene un color negro con un tinte azul metálico. Desafortunadamente, muchos individuos de esta especie se registraron en Rusia, por lo que muchos ornitólogos no reconocen la existencia de estas golondrinas en nuestro país.

Esto no es todas las especies de golondrinas existentes. Pero incluso a partir de esta pequeña lista se puede concluir sobre su diversidad.

Las golondrinas

Barn Swallow es fácil de encontrar en cualquier lugar de Rusia. En cuanto a la golondrina costera, es más fácil mencionar dónde es imposible encontrarla: en Australia y en la Antártida. Golondrinas de cola roja habitan en las orillas del lago Baikal, así como en el sur de Italia y Sicilia. Para el invierno, ellos, como la mayoría de las golondrinas, vuelan a África e India.

La golondrina rocosa vive en las tierras altas. En Rusia, es el territorio del Cáucaso y Crimea. La golondrina blanca se puede encontrar en América del Norte, y los inviernos en América del Sur y México.

¿Dónde anidan las golondrinas?

Las golondrinas están muy unidas a los lugares dispuestos para poner huevos. Cuando los pájaros construyen nidos, su ubicación se convierte en el único lugar que la golondrina puede recordar. El instinto es tan ciego que si la golondrina regresa para alimentar a los polluelos y el nido no está en el mismo lugar, entonces comenzará a alimentar a otros por error.

La golondrina prefiere no volar fuera de la aldea o de la aldea, por lo que su nido suele estar allí. A veces, las orcas se acostumbran a las personas y anidan justo debajo de los techos de las casas. Allí es más fácil para ellos obtener alimentos, y también hay protección contra el viento y la lluvia.

Las golondrinas costeras y pequeñas anidan cerca del agua, cavando un agujero en la arena con su pico. Viven en pequeños grupos, colonias.

La golondrina rocosa prefiere construir un nido en las montañas o rocas, lejos de la gente y el ruido. Aunque hay nidos ubicados dentro de los muros de casas de bloques y túneles. Su nido en forma de copa está hecho de arcilla, saliva y hierba.

La temporada de apareamiento se traga

La temporada de apareamiento de las golondrinas dura de mayo a agosto, y durante este tiempo la hembra hace dos huevos. En una puesta - hasta 7 huevos. Después de dos semanas, aparecen los pollitos. Después de 3 semanas en el nido, los polluelos pueden volar, por lo que comienzan a alimentarse de forma independiente. Las hembras eligen a sus parejas por un largo período, y cuando las eligen, se guían por la longitud de la cola: el macho con la cola más larga gana.

A veces los machos se quedan solos durante la temporada. Luego, a su regreso del invierno, comienzan a ayudar a otras parejas a construir un nido e incluso alimentar a los polluelos.

Signos asociados a las golondrinas.

Una de las señales mencionadas anteriormente: si una golondrina vuela bajo, significa ser lluvia. Pero hay otros. Por ejemplo, si una golondrina hace un nido cerca del techo de una casa, entonces la gente buena y amable vive en esta casa. Pero si dañas la golondrina, entonces la desgracia y el dolor perseguirán por mucho tiempo. Si destruyes el nido de la golondrina, aparecerán pecas en tu cara, lo que también es un signo bastante interesante. Si las golondrinas llegan antes de lo habitual, entonces el año será fructífero. Y si toma una piedra del nido de un pájaro, se convertirá en un talismán y talismán.

Descripción de la golondrina

Hasta la fecha, se ha proporcionado una descripción completa de aproximadamente ocho docenas de especies de representantes pertenecientes a la familia de las golondrinas.. Tales criaturas emplumadas se encuentran en casi todas partes.

Es importante La estructura única del cuerpo hace que el ave sea muy maniobrable y le permite atrapar incluso a los insectos más rápidos durante el vuelo, y la boca con una hendidura ancha lo hace conveniente para alimentar a las aves directamente sobre la marcha.

Apariencia

A pesar de las diferentes especies bastante tangibles, todas las especies de golondrinas que se conocen actualmente y que viven en todo el mundo tienen una masa de características similares, que se presentan:

  • Tinte metálico de plumas en la zona posterior.
  • pechos anchos
  • Extendido en la base y pico bastante corto,
  • boca suficientemente grande
  • falta de diferencias externas entre hombres y mujeres,
  • plumaje cerca del cuerpo,
  • Dedos tenaces y largas garras.
  • Falta de diferencias en el color de las plumas en pollos y aves adultas.

Entre otras cosas, las golondrinas se clasifican como no demasiado grandes en tamaño corporal y envergadura de aves. Para todas las especies de golondrinas, la presencia de alas muy largas, en comparación con el cuerpo, es característica. Su rango máximo puede variar entre 33-35 cm.

¡Esto es interesante! Las extremidades inferiores de la golondrina prácticamente no están adaptadas para el movimiento en el suelo, y si las circunstancias fuerzan este movimiento, entonces el ave de esta especie camina muy incómoda.

A pesar de la longitud bastante impresionante, las alas de golondrina son relativamente estrechas, y la parte de la cola de su forma se parece a un tenedor. El plumaje de la golondrina en la espalda es oscuro y las plumas que cubren el abdomen son blancas o beige claro. Dependiendo de la especie, el plumaje de la golondrina puede diferir dramáticamente en color y tinte.

Estilo de vida y caracter

Las golondrinas pertenecen a la categoría de aves migratorias comunes, lo que lleva exclusivamente a la vida cotidiana. La llegada de estas aves cae a mediados del último mes de primavera. La segunda mitad del mes está destinada a la construcción de nidos y puesta de huevos.

El proceso de incubar huevos con una golondrina dura en promedio un poco menos de un par de semanas, y el período de alimentación de los pollitos dura aproximadamente tres semanas. Por la salida masiva de las aves están listas para el inicio del otoño.

Las golondrinas que cantan recuerdan vagamente a twitter, terminando con un trino, muy característico de esta especie de pájaro cantor. Casi todas las especies de golondrinas pertenecen a las plumas, lo que lleva un estilo de vida social, por lo que se reúnen en grupos bastante grandes.

¡Esto es interesante! Como regla general, las golondrinas intentan asentarse cerca de cuerpos de agua naturales, donde hay una cantidad significativa de material para la construcción de nidos y para los insectos forrajeros, incluidos pequeños saltamontes, así como pequeñas libélulas y grillos.

Muy a menudo las bandadas se asientan en cables u otras elevaciones diferentes. Los nidos también son construidos por colonias grandes, en las que cada pareja defiende activamente el territorio alrededor de su propio nido.

Hábitat y hábitat

Las golondrinas gastan una gran cantidad de energía en el proceso de extracción de forraje y es por eso que estas aves necesitan una cantidad significativa de la misma. Como regla general, el hábitat natural para la mayoría de las especies de golondrinas es en su mayoría en los países del sur, donde el suelo y las condiciones climáticas son óptimas para las aves, y además hay una cantidad suficiente de alimento.

¡Esto es interesante! Cabe señalar que todas las especies que viven en zonas tropicales se clasifican como sedentarias, y las especies en la zona de clima templado son migratorias, que vuelan a países cálidos, a partir del último mes de verano.

Prácticamente todas las aves de cualquier especie pertenecientes al orden de los paseriformes están ausentes en el territorio de las regiones polares y en la parte norte de la zona templada. La gran diversidad de especies de golondrinas está representada por el territorio de África, pero estas aves también se encuentran a menudo en otros continentes. Por ejemplo, el área de nidificación del país de golondrina es muy amplia y representa asentamientos grandes y pequeños, sin paisaje urbanizado.

Comida y presas golondrinas.

Para su alimentación, las golondrinas de diferentes especies utilizan exclusivamente todo tipo de insectos voladores. Incluso en condiciones de clima muy difícil y hostil, las aves nunca reemplazan este tipo de alimento con diferentes larvas o semillas y larvas, lo que las hace muy vulnerables durante el período de inanición.

El territorio de popa, como regla general, se encuentra en un radio que no excede de medio kilómetro desde el nido.. La mayoría de las veces, la golondrina atrapa a su presa en lugares abiertos, incluyendo césped, valles de ríos, laderas de montañas y campos.

La base de la dieta son los insectos representados por mosquitos, mosquitos, moscas, pequeñas mariposas, escarabajos y libélulas. Inmediatamente antes de la lluvia, con un aumento de la humedad en el aire, el vuelo de los insectos se ve significativamente obstaculizado y, por este motivo, las golondrinas caen bastante cerca del suelo, donde se encuentra la cantidad principal de alimentos. Tal característica de comportamiento de la golondrina se ha convertido en la base de los signos utilizados en la predicción del tiempo.

¡Esto es interesante! Los vuelos bajos de golondrinas no siempre están asociados con la lluvia que se aproxima, ya que en las noches finas, un número considerable de insectos a menudo se acumulan directamente sobre el suelo, y las aves se ven obligadas a volar muy bajo.

Reproducción y descendencia.

Las golondrinas pertenecen a la categoría de aves monógamas, por lo tanto, las parejas formadas a partir de individuos adultos maduros persisten, por regla general, durante toda la vida. Sin embargo, como muestran las observaciones, después del proceso de apareamiento, las golondrinas masculinas a menudo terminan cerca de otros nidos.

En los países europeos, las golondrinas regresan a los lugares de anidación alrededor de abril o mayo, y para los habitantes de las fronteras del norte del área natural, es característico la construcción y la preparación de los nidos a mediados del primer mes de verano. Como muestra la práctica, las poblaciones del norte de África comienzan a construir un nido en la última década de marzo o principios de abril.

En condiciones naturales, los nidos se suelen asentar mediante golondrinas silvestres en cuevas pedregosas o en grietas de piedra caliza. Como lo demuestran las observaciones a largo plazo, algunos pares de tales aves pueden unirse a los asentamientos de las golondrinas en tierra y ocupar hoyos abandonados en zonas de ríos costeros arcillosos.

Las golondrinas son aves sociales que viven en colonias que constan de varias decenas o incluso cientos de parejas. Los nidos construidos por aves, en este caso, están ubicados uno cerca del otro, y las aves que los habitan se llevan perfectamente bien. El tiempo promedio de construcción del nido es de aproximadamente un par de semanas.

A menudo hay una llegada más temprana de la hembra y la construcción independiente de su nido para la puesta de huevos. Después de la llegada del macho, junto al nido sin terminar, solo un miembro de la pareja está constantemente en servicio, y el segundo, durante una parte considerable del tiempo, está buscando materiales de construcción.

Es importante Значительная часть городских ласточек отдаёт предпочтение гнездованию в городской черте, где птичьи гнезда строятся под крышами, возводятся под оконными карнизами и под мостами, а иногда даже в совсем необычных местах, включая речные паромы.

Внешним видом ласточкино гнездо напоминает закрытую полусферу, а основным строительным материалом для создания такого жилища становятся земляные комья и липкая слюна птиц. El ancho del nido terminado es de aproximadamente 110-130 mm con una altura de 70-120 mm.

En la parte superior del nido de la golondrina, uno pequeño está necesariamente equipado, la llamada entrada.. El diámetro de tal espacio es suficiente para que un gorrión se arrastre hacia el nido. Cuando aparece un gorrión en el nido, la golondrina debe dejarlo y buscar un nuevo lugar para su morada.

El interior del nido está cubierto con una cama bastante suave, que puede representarse por el pasto, la lana y hacia abajo, que las aves cosechan durante el vuelo. Después del proceso de fertilización, la hembra deposita alrededor de cinco huevos de coloración blanca, que miden 1.9-2.0x1.3-1.4 cm. El peso promedio de los huevos es de aproximadamente 1.6-1.7 g. Todo el período de incubación dura un par de semanas, pero bajo condiciones climáticas adversas puede extenderse durante tres semanas.

En el proceso de empollamiento, solo se involucra a la hembra de la golondrina, y si el clima es bueno, el macho toma su alimentación. En los días de lluvia, la hembra tiene que alimentarse sola.

Cuando nacen, los polluelos son tan débiles que los propios padres tienen que romper las conchas y ayudar a sus hijos con el nacimiento. Después de que los pollitos de golondrina hayan alcanzado la edad de tres o cuatro semanas, pueden volar solos, pero durante una semana más ambos padres los alimentan.

Enemigos naturales

El mayor peligro para la golondrina es un halcón lo suficientemente grande, que se caracteriza por la velocidad y la agilidad, y también es capaz de atrapar a su presa directamente en el aire. Sin embargo, las habilidades de vuelo sobresalientes, hacen posible que la golondrina evite fácilmente encontrarse con muchos depredadores.

¡Esto es interesante! Particularmente vulnerables a los enemigos, las golondrinas se dirigen a los reservorios y cuando buscan materiales para construir un nido.

Población y estado de la especie.

Cerca de cinco especies de esta familia viven en nuestro país. La población de la mayoría de las especies de golondrinas está representada por varias decenas de millones, y el número total se mantiene, en general, en un nivel estable. Sin embargo, en algunos estados, el estado de conservación de muchas especies se eleva a amarillo, lo que requiere "mayor atención".

Tragos de fotos

La golondrina, una especie de golondrina o cráteres de la ciudad (lat. Delichon urbicum) es una especie de aves, paseriformes, familias de golondrinas, una especie de golondrinas de la ciudad.

El ave recibió su nombre debido a la palabra eslava común "aletas", que literalmente significa "volando aquí y allá".

El tamaño de la golondrina es ligeramente más pequeño que el gorrión. La longitud del cuerpo de una persona adulta es de 12 a 17 cm, con una masa de 18 a 19 g. Como todos los miembros de la familia, se caracteriza por un físico frágil: el cuerpo es alargado, la cabeza está ligeramente aplanada y el pico es pequeño. La cola tiene un escote pequeño, las alas son estrechas y largas. El palmo del ala es de 20 a 33 cm.

Los machos y las hembras son completamente diferentes. La cabeza y la espalda de las aves adultas son de color negro azulado con un brillo azulado. Abdomen, nadhvoste y el lado equivocado de las alas son de color blanco puro. Las patas están completamente cubiertas con plumón blanco y plumas. Los juveniles son similares a los adultos, pero se distinguen por un plumaje negro más opaco de la parte superior y un color marrón-blanco de la parte inferior.

El período de muda se extiende desde finales de verano hasta marzo, con el cambio de pequeñas plumas en otoño y grandes plumas en primavera.

Las golondrinas de la ciudad vuelan rápido y hábilmente, pero no tan rápidamente como las golondrinas del pueblo. La voz de los pájaros es tranquila e inexpresiva, se asemeja a un murmullo o un largo chirrido.

Las golondrinas urbanas de Razborochki a la hora de recolectar arcilla en el nido. Tragar Tragar

La golondrina de la ciudad se encuentra en todos los países europeos (excepto en el norte de Escandinavia), así como en el norte de África y las regiones templadas de Asia.

La golondrina es una especie migratoria típica, para invernar las aves vuelan a áreas tropicales de África y Asia.

A diferencia de otras especies, la golondrina de la ciudad prefiere permanecer cerca de los árboles que utiliza para la recreación. Y para los lugares de anidación, elige paisajes abiertos: áreas iluminadas de rocas rocosas o sedimentarias, cerca de ríos de montaña.

Pero fuera de los asentamientos es mucho menos común que en las ciudades. Se da preferencia a los edificios de piedra o ladrillo, que equipan nidos bajo los techos y aleros de las casas.

Se alimenta cerca del agua, en áreas abiertas ricas en vegetación herbácea: césped, campos y pastos.

Tragar en vuelo. Tragar, posiblemente joven o de un tipo diferente. Tragar en vuelo. Tragar en vuelo. Golondrinas en los alambres.

Como todos los miembros de la familia, la ciudad traga cazas exclusivamente en el aire. Por lo tanto, la dieta de las aves son insectos voladores: mosquitos, moscas, mosquitos, mariposas, cigarras, escarabajos y mariposas. A menudo, los saltamontes y las arañas que se mueven por el aire se convierten en alimento. La extracción, incluidos los insectos con cáscara dura, se traga entera y bien digerida.

En clima lluvioso, las golondrinas no cazan, sino que esperan en un nido o refugio. Antes del enfriamiento o mal tiempo, el forraje se extrae a una altura de 10-20 m, cayendo al suelo después de la presa.

El bajo vuelo de la golondrina no está necesariamente relacionado con la lluvia que se aproxima. En las noches finas, cuando una gran cantidad de insectos se acumulan justo sobre el suelo, las aves también vuelan muy bajo.

Tragar en vuelo. Tragar en vuelo, vista trasera.

La golondrina es un ave monógama, y ​​la pareja educada dura toda la vida. Sin embargo, después de aparearse, los machos a menudo terminan en otro nido.

En el territorio europeo, las golondrinas regresan a los sitios de anidación en abril-mayo, los habitantes de las fronteras norteñas del área de distribución - a mediados de junio, las poblaciones del norte de África han construido nidos desde finales de marzo.

En la naturaleza, los nidos se asientan en cuevas pedregosas y grietas de piedra caliza. Algunas parejas se unen a los asentamientos de golondrinas costeras, ocupando hoyos vacíos en las orillas de arcilla de los ríos.

Pero la mayoría de las golondrinas urbanas prefieren anidar en ciudades, construyendo nidos bajo techos, aleros de ventanas, debajo de puentes e incluso en transbordadores fluviales. Como aves sociales, las golondrinas viven en colonias de varias decenas o cientos de parejas, construyendo nidos de cerca y perfectamente llevándose bien entre sí.

La construcción de un nido toma aproximadamente 2 semanas. A veces las hembras vuelan antes que los machos y comienzan a construir por su cuenta. Cerca del nido sin terminar, un miembro de la pareja está constantemente en servicio, el segundo está ocupado en la búsqueda de material de construcción.

El nido se parece a un hemisferio cerrado de terrones de tierra, pegados a la estructura con saliva pegajosa. El ancho del nido es 11-13 cm, altura - 7-12 cm. Una pequeña abertura para la entrada está equipada en la parte superior. El diámetro de la ranura permite a los gorriones arrastrarse hacia el interior, y si esto sucede, las golondrinas deben buscar un nuevo lugar para el nido.

En el interior del nido está cubierto con ropa de cama suave de hierba, lana y abajo, producido en vuelo. La hembra pone 4-6 huevos blancos puros que miden 1.9 - 2 x 1.3-1.4 cm, con un peso aproximado de 1.7 g. El período de incubación dura 2 semanas, en condiciones climáticas adversas 10 días más.

La hembra se dedica a la incubación, cuando hace buen tiempo el macho la alimenta, en la lluvia tiene que alimentarse de forma independiente. Antes de dejar el huevo, los polluelos son tan débiles que los padres rompen las cáscaras, ayudando a que nazca la descendencia. A la edad de 22-32 días, los pollitos ya pueden volar, pero sus padres los alimentan por otra semana.

Tragar moscas al nido. La golondrina alimenta a los pollitos en el nido. Golondrinas en los alambres.

En toda la zona, excepto en las regiones del norte, las golondrinas producen descendencia dos veces. A menudo, los pollitos de la primera cría participan activamente en la alimentación de la segunda generación.

La esperanza de vida promedio de una ciudad tragar es de 4-5 años, en casos raros hasta 8 años.

Granero Golondrina: descripción, estilo de vida:

En nuestras latitudes, el ave migratoria más numerosa es la golondrina. Esta pequeña y hermosa ave es considerada un símbolo de la primavera. Desde la antigüedad, las personas han tratado de tener nidos de golondrinas bajo el techo de su casa.

Según la leyenda, el nido de la golondrina aporta paz, prosperidad y riqueza a la familia. Además, estas aves son muy útiles para los humanos porque pasan todo el día en aquellas que destruyen insectos dañinos.

Cuando en la primavera, cerca del nido que estaba vacío durante el invierno, estas ágiles aves se escabullen de nuevo, la casa es una verdadera fiesta. Las golondrinas han vuelto - ¡la primavera ha llegado! ¡Y esta es la verdadera alegría!

Barn Swallow: descripción

Información interesante. Golondrina puede ser llamada una de las aves migratorias más lindas. El tamaño de este heraldo de la primavera es bastante pequeño, su longitud del cuerpo es de 15 a 20 cm, el tramo de sus alas largas y afiladas es de 30 a 35 cm. La pequeña creación pesa solo 18 a 20 g. Es fácil reconocer la golondrina por la cola larga, que tiene una incisión profunda en forma de tenedor.

El plumaje del ave es azul - negro arriba, abajo - beige pálido. En la frente y frente del cuello, la golondrina tiene manchas claras con un tinte marrón. Es posible distinguir una hembra de un macho por la cola, en la "niña" es ligeramente más corta que la del "niño". El color del macho es más saturado, el plumaje de las hembras es menos contrastante.

Hábitat

El hábitat de un pájaro pequeño es bastante grande. Las aves golondrinas se encuentran en el norte de África, América del Norte, Europa y Asia. Estas encantadoras criaturas invernan en Sudamérica, África y Asia.

Ya se puede juzgar por el nombre mismo del ave que la golondrina prefiere construir su nido en el campo.

Puede ver estos edificios en forma de golondrina en las paredes de los locales residenciales y comerciales, tanto en aldeas como en pueblos pequeños. Las aves se sienten mucho más cómodas en lugares más tranquilos.

La mayoría de las veces, sus nidos se observan en los establos o cobertizos de las aldeas, mientras que en las granjas grandes estas aves no viven.

Como se mencionó anteriormente, las personas siempre han creído que las golondrinas traen felicidad a la casa, por lo tanto, para atraer a estas aves a su granja, los propietarios organizan estructuras de madera especiales con esquinas adecuadas para anidar. Ayuda a mantener una población de criaturas pequeñas y útiles.

De que se traga la golondrina

La dieta de esta pequeña criatura consiste principalmente en insectos voladores. Este menú incluye mosquitos, moscas y mariposas. Cuando hace frío o está lloviendo afuera, los insectos se esconden y el granero traga a los insectos voladores con arañas y orugas.

Todo el mundo sabe que antes de la lluvia, estas aves vuelan muy bajo sobre el agua, pero todos sabemos que lo hacen porque, con el mal tiempo, los insectos que viven cerca de la superficie del agua comienzan a moverse activamente, lo que les brinda una oportunidad. Trabajo para conseguir comida.

Cuando los polluelos hambrientos crujen en el nido, un par de golondrinas deben trabajar desde la mañana hasta la noche para alimentar a los jóvenes voraces. Aves: los padres traen insectos a sus bebés en su esófago; durante el día, cinco polluelos necesitarán alrededor de cuatrocientas porciones.

Golondrinas de pueblo y ciudad: datos interesantes

Una especie relacionada de golondrina es la golondrina de la ciudad, estas son las especies más comunes de estas aves migratorias. Se conocen muchos datos interesantes sobre sus vidas:

  1. La canción de la golondrina consiste en sonar "viv - vit", pero cuando las aves notan el peligro, hacen una señal alarmante a todos los miembros de la gran bandada, advirtiendo sobre esto con un fuerte "columpio".
  2. Sucede que los pollitos de la última cría no tienen tiempo para volverse más fuertes y no pueden volar junto con el rebaño a países cálidos con el inicio del clima frío. En este caso, las golondrinas - los padres no abandonan a sus bebés débiles y permanecen con ellos hasta que puedan volar para el invierno.
  3. Mientras hibernan en África, las golondrinas se alimentan de hormigas, esta variedad es muy popular en el menú habitual de insectos voladores.
  4. Hace relativamente poco tiempo, los científicos pudieron descubrir, gracias al zumbido de las golondrinas, que después de un período de verano en Europa Central, estas aves se envían al invierno en Sudáfrica.
  5. Durante los vuelos largos a los bordes cálidos de la golondrina, desafortunadamente, a menudo mueren de agotamiento y hambre.
  6. Barn Swallow es incapaz de vivir sin cantar. Ella canta cuando busca comida en vuelo, canta cuando se balancea, se sienta en los cables y canta cuando está descansando.
  7. Cuando en la antigua Roma, después de que se anunciaron las carreras de carros, el héroe ocupó el primer lugar, luego las golondrinas se ataron a los pies del ganador y el ave fue lanzada al cielo como un símbolo de victoria y vuelo libre.

Ave traga pueblo urbano, lo que parece lo que come

Debido al largo contacto humano con las golondrinas, surgieron muchos mitos y leyendas.

La gente creía que la presencia de estas aves protegía a los animales de granja de enfermedades y maldiciones, y a los edificios de los incendios.

Según la superstición, estas aves son un buen presagio para los que están en el mar. Esto se debe probablemente al hecho de que las golondrinas son aves terrestres, por lo que su apariencia les dice a los marineros acerca de su proximidad a la costa.

Durante el siglo XIX, Jean Desbouvry intentó domesticarlos y entrenarlos para usarlos como aves postales. Logró mantener el instinto migratorio en aves jóvenes y convencer al gobierno francés para que realizara las pruebas iniciales, pero otros experimentos se han estancado, ya que la golondrina no tolera el cautiverio y se aparea solo en la naturaleza.

Distribución y hábitat.

Las golondrinas tienen una distribución cosmopolita mundial, en todos los continentes excepto en la Antártida.

Esta familia Utiliza una amplia gama de hábitats. y depende de los insectos voladores que se pueden encontrar en cualquier hábitat abierto, incluyendo:

  • prados
  • bosque abierto
  • sabana, pantanos,
  • manglares y arbustos,
  • Del mar a la sierra.

Muchas especies viven en paisajes hechos por el hombre.Incluyendo tierras agrícolas e incluso zonas urbanas. Los cambios en el uso de la tierra también han llevado al hecho de que algunas especies han ampliado su área de distribución. El ejemplo más impresionante es la golondrina, que colonizó Nueva Zelanda en la década de 1920 y ahora es un ave común para este país.

Las especies que habitan la región templada migran en invierno. Hay varias especies tropicales que son migrantes parciales o hacen migraciones más cortas.

Los machos eligen la ubicación del nido.y luego atraer a la mujer usando, canto y vuelo. El tamaño del territorio varía según la especie; en las aves de anidación colonial, el área tiende a ser pequeña.

Fuera de la temporada de reproducción, algunas especies pueden formar grandes bandadas. Se cree que proporciona protección contra las aves de presa.

Las especies no sociales no forman bandadas, pero los polluelos pueden quedarse con sus padres durante algún tiempo después de la temporada de reproducción.

Tragar cantando

Las golondrinas pueden producir muchos sonidos diferentes, que se usan para expresar emoción, se comunican con otras golondrinas de la misma especie, durante el cortejo o como alarma cuando el depredador está en el área. Las canciones de los machos están relacionadas con la condición del cuerpo del ave y se supone que son utilizadas por las hembras para juzgar la condición física y la aptitud para el apareamiento de los machos. Una canción típica de golondrinas es un canto simple, a veces musical.

Relaciones con las personas

Las golondrinas son bienvenidas por la gente debido a su útil papel como asesinos de insectos, y las golondrinas de la ciudad pueden adaptarse fácilmente a los nidos en y alrededor de la habitación humana.

Nidos perennes

Una vez plegado, un nido bien marcado en todos los lados se convierte en un punto de referencia en el área durante muchos años. Durante varias décadas estará ocupado por diferentes individuos que, debido a su diligencia natural, también contribuirán a la acumulación de material de anidación. El grosor de la plataforma crecerá de año en año, la plataforma se convertirá en una torre impresionante.

El famoso nido del águila calva debajo de Vermilion en Ohio (EE. UU.) Tenía 2,5 metros de diámetro y más de 3 metros de altura con un peso de aproximadamente 2 toneladas. Probablemente, esta es la construcción más masiva de aves de las que, sin ningún estiramiento, puede llamarse un nido típico destinado a la cría de crías como pareja casada. Solo unos pocos son inferiores a esta construcción colosal de un nido de águilas de hombros blancos del Pacífico en Kamchatka. El nido del cuello negro en tamaño se asemeja a una rueda del camión de volteo más pesado, que alcanza dos metros de diámetro y casi un metro de grosor. En sus muros, aprovechando la tranquilidad de los propietarios, se ubican familias de aves enteras, que son tolerablemente tolerantes entre sí.

Materiales de construcción nido

Muchas aves recurren a esta técnica muy simple de plegado capa por capa. En las aves acuáticas, el material no es ramas, sino varios fragmentos de plantas acuáticas. El material se coloca en estado húmedo, el cual, al secarse, informa a la construcción de resistencia adicional debido al efecto de "pegar" los fragmentos de secado.

En pájaros pequeños con nidos en miniatura, las telarañas se encuentran entre los materiales favoritos y pasan mucho tiempo buscándolos. Siendo pegajoso y duradero, actúa como un material de cementación, uniendo capas separadas de hierba seca y garantiza perfectamente la unión de los nidos a las ramas del árbol.

Nidos de nectar tropicales

Los nidos de néctar tropicales son muy distintivos y fácilmente reconocibles por su diseño. У большинства видов постройка выглядит как сильно вытянутая груша, висящая на кончике тонкой веточки или же подвешенная к нижней стороне пальмового или бананового листа.En la parte inferior y extendida de la "pera", una cámara de nidificación cerrada está dispuesta con una entrada lateral estrecha, generalmente cubierta con una pequeña visera desde arriba. El edificio es muy en miniatura, e incluso el néctar amargo en el interior no es del todo adecuado, por lo que la cabeza de la gallina con su largo pico curvo es casi siempre visible desde el exterior. El material de construcción principal es la pelusa de la planta, unida a una gran cantidad de telarañas, que también se utiliza para colgar el nido.

Debido a la gran cantidad de telarañas, que parpadean bajo el sol, los nidos de algunas especies se ven muy elegantes y se asemejan a las decoraciones navideñas, que por error estaban en una palmera. En general, el amor por los néctares para la web es de una naturaleza que lo consume todo: el nombre ruso de la araña, aplicado a algunos miembros de este grupo de aves, debería cambiarse a los amantes de la araña. Algunas casas de néctar no construyen nidos en absoluto. Al encontrar una buena tela de cama en un rincón de la copa de un árbol, la rastrillan ligeramente en un lugar y ponen los huevos en la bandeja resultante.

Nidos de curruca

Vale la pena mencionar las cañas de la caña, que se fijan hábilmente en los tallos verticales que están uno al lado del otro. Los tallos pasan a través de las paredes laterales del nido, que se retiene en los soportes principalmente debido a la fricción o "pegado" con masilla de limo y barro. En forma, la ninfa de la curruca se asemeja a un cilindro o una bola con una punta truncada, cuidadosamente retorcida de las hojas de hierba y hojas de caña. Los bordes de la bandeja siempre están fuertemente apretados, el interior a veces está "enlucido" con el mismo lodo, que se seca y forma una superficie lisa. A veces, los currucadores se adhieren al nido para vivir, cultivando tallos de ortiga, prados o sauces, y en el mes que ha transcurrido desde el momento en que se colocó el edificio hasta la salida de los polluelos, a veces aumenta casi medio metro. El nido está unido a los tallos de caña por las paredes laterales.

"El maestro de la cerámica" - nidos de arcilla

En el catálogo de materiales de construcción emplumados también hay un suelo arcilloso húmedo. La apuesta principal fue hecha por golondrinas, trepadores rocosos, larvas de sorochi y algunos miembros de la familia con el nombre elocuente de estufa de aves. Los nidos moldeados se encuentran entre los edificios de plumas más hábiles y se asemejan a la cerámica. Se moldean a partir de pequeños trozos de arcilla y, por lo tanto, casi siempre tienen una superficie característica de colinas finas, por lo que, por el número de tubérculos, se puede contar con precisión cuántas porciones de material se colocaron durante el proceso de construcción.

Alondra de alondra

Las alondras de la acedera son pequeñas aves variegadas que viven en regiones áridas de Australia. Contrariamente al nombre, desde un punto de vista evolutivo, son más parecidos a los pájaros cuervos y, de hecho, se parecen a cuarenta con colas a medio cortar. Están bastante satisfechos con los nidos más simples con forma de copa abiertos desde arriba, fijados en las ramas de los árboles y típicos de la mayoría de los cuervos. La única diferencia es que los nidos de las alondras están completamente moldeados de arcilla. Esto brinda solo una ventaja: la capacidad de construir sobre ramas horizontales delgadas, "pegando" el edificio a las mismas, mientras que para los nidos de material "estándar", que no tiene propiedades de cemento, debe buscar un tenedor de las ramas o fortalecerlas cerca del tronco, a lo largo del cual Se puede marmar marmotas o serpientes.

Nidos de un gran trepador rocoso

El nido de un gran trepador rocoso parece una jarra de cuello estrecho pegada al fondo de la roca. El cuello de la jarra, es decir, la entrada al nido, se dirige hacia abajo y hacia los lados. Tal "jarra" pesa generalmente alrededor de 4-5 kilogramos, pero también hay estructuras más masivas. El grosor de la pared alcanza los 7 centímetros y la resistencia es tal que es imposible romper el nido con las manos. Como mortero de cemento, los trepadores usan moco de orugas aplastadas, escarabajos y mariposas, que los frotan sin piedad sobre la superficie del nido, que con el tiempo aquí y allá se cubre con un abigarrado patrón de alas de víctimas desafortunadas.

Nido de golondrinas

Los nidos de golondrina se distinguen por una gran variedad de formas. La más simple es la construcción de golondrinas de granero, que están abiertas en la parte superior, exactamente la mitad del corte prolijamente a lo largo de la copa, pegadas a lo largo del corte en la pared, ciertamente bajo la cubierta de algún visor, una cornisa o saliente rocosa. Las golondrinas de la ciudad forman un nido cerrado por todos lados con una entrada lateral estrecha. La mayoría de las veces, el edificio tiene una forma parecida a una bola de un cuarto, unida en la parte superior y posterior a dos planos mutuamente perpendiculares, generalmente a la pared y al dosel del techo.

El nido de la golondrina lumbar roja es notable por su extrema elegancia de forma. Es un medio corte a lo largo del frasco con un cuello bastante largo y se fija directamente al techo.

Nido de la estufa de aves.

En el arte del manejo de arcilla, el ave que vive en la estufa en las pampas de Argentina no tiene competidores. En tamaño y forma, su construcción se asemeja a una pelota de fútbol unida a una rama de árbol sólida o parte superior de un pilar. En apariencia, parece sencillo, pero causa respeto por su solidez, alcanzando un peso de 10 kilogramos.

Una entrada lateral conduce a un interior bastante espacioso, una especie de vestíbulo, a la pared posterior a la que se une la cámara del nido, un bolsillo profundo hecho de arcilla, algo así como un nido de golondrina. No es fácil meterlo en este "bolsillo", ya que entre el techo del vestíbulo y el borde superior del "bolsillo", los fabricantes de estufas dejan un hueco muy estrecho, para que puedan estar a salvo de los huéspedes no invitados.

¿Por qué las aves construyen nidos de arcilla?

La arcilla es maleable en la construcción y da alta resistencia a los edificios terminados. ¿Por qué estas ventajas resultaron ser demandadas por la "industria de la construcción" de aves en una escala tan limitada? El uso generalizado de arcilla para la construcción de nidos de aves interfiere con sus infinitos caprichos, dependiendo del clima. Hace demasiado calor para ella, y ella se seca, obligando a menudo a suspender un proyecto de construcción que ya ha comenzado. Eso, por el contrario, es demasiado húmedo, y las nuevas capas de arcilla se niegan a secarse y endurecerse, lo que también implica una pausa no planificada en la construcción.

Además, es conveniente construir nidos de arcilla a la sombra. Una vez en el sol, pueden secarse y colapsarse, e incluso los pollitos en una "estufa" de arcilla al rojo vivo se sientan con fuerza. Por lo tanto, a las golondrinas les encanta instalarse debajo de los techos de los edificios, anidan evitando construir nidos en las rocas de exposición del sur y casi siempre las esconden bajo las cornisas rocosas que sobresalen, y los constructores de estufas tienden a poner sus huevos lo más temprano posible en la primavera, mientras que el sol aún no ha alcanzado su máxima intensidad.

Finalmente, los nidos de arcilla son muy laboriosos. Para construir un nido muy pequeño con clima perfecto y suministro de material completo, se deben entregar un par de golondrinas urbanas de 700 a 1500 porciones de arcilla (excluyendo las que se han caído), lo que lleva al menos diez días. Los tapones y los trepadores con sus nidos masivos requieren al menos 2000 bultos, y la construcción, acompañada de un tiempo de inactividad inevitable, se extiende por varias semanas. Las estufas no ocultan los nidos del sol y, por lo tanto, se ven obligadas a aumentar su peso con toda su fuerza para reducir la velocidad de calentamiento y reducir el rango de fluctuaciones de la temperatura.

Pero con todos los defectos, los nidos de estuco todavía abrieron un enfoque completamente nuevo al tema de la seguridad. Las golondrinas y los trepadores tienen la oportunidad de "asentar" sus casas en las rocas más empinadas, colgando sobre los rápidos de los ríos de montaña o cayendo en los precipicios sin fondo, bajo el techo de cuevas y grutas entre el misterioso crepúsculo y la humedad eterna, en resumen, en lugares donde los depredadores no pueden . Además, los nidos diseñados en forma de cámaras de entrada cerrada con una entrada estrecha protegen perfectamente a la descendencia y, en el caso de los padres, de la lluvia y el frío.

Con la ayuda del suelo arcilloso, puede reducir el tamaño de la entrada al hueco, como lo hacen nuestros creeps comunes. Se alojan principalmente en huecos de grandes pájaros carpinteros con una muesca de unos 50-60 milímetros de diámetro, mientras que un trepador es suficiente para 35 milímetros. El trepador elimina la diferencia al cubrir diligentemente la entrada del suelo con arcilla, limo o estiércol.

Esta actividad tiene un carácter puramente instintivo. Incluso si el trepador se anida en un hueco con una pequeña muesca, todavía cubrirá generosamente la corteza del árbol alrededor de la entrada con arcilla.

Swift nidos

La proporción de vencejos con respecto al dispositivo de sus nidos puede describirse como "el cuidado del diablo". El material de construcción principal durante la construcción es su propia saliva, que tiene la capacidad de endurecerse instantáneamente en el aire.

Swift - el mejor volante entre todas las aves. Vive sobre la marcha: caza insectos, quita la sed, juega a una boda, descansa, duerme, etc.

El representante más famoso de los swift subordenados, que suman 58 especies, es el swift negro, el habitante de lofts urbanos y pajareras. La forma de sus nidos depende de la configuración de la sala de nidos, la presencia de material extraño de nidos en él. Básicamente, el nido se ve bastante común y es un tipo de pan plano con bordes levantados como un platillo.

En términos de características de diseño y costos de construcción, el nido más difícil y que consume más tiempo lo construye Cayenne Swift, que vive en América Central y del Sur. El edificio está suspendido de un alero rocoso colgante y en apariencia se parece mucho a un carámbano grueso con una punta rota. Según su dispositivo, el zócalo es un tubo con una entrada desde abajo. Aferrándose con garras afiladas, Swift se sube a la protuberancia de la pared interior, donde se encuentra el huevo. En la parte superior del tubo hay otra entrada falsa, que termina en un callejón sin salida. La longitud de los "carámbanos" supera los 60 centímetros, que es cuatro veces la longitud del constructor. No es de extrañar que la construcción tome casi medio año y requiera paciencia y determinación de las aves. No es fácil atrapar fibras de plantas y plumas en el aire y, por supuesto, producir saliva en cantidad suficiente para la construcción.

Con la ayuda de la saliva, los swift tienen la oportunidad de pegar los huevos en el sitio de incubación, lo que les permite manejar con los nidos más pequeños y eclosionar el embrague en la posición más increíble.

Nido de palmera

El nido de palmeras, extendido en los trópicos del hemisferio oriental, se asemeja a una cucharada sin un mango en forma y tamaño. Esta “cuchara” está pegada en la parte inferior de una hoja de palma colgando casi en posición vertical. Los huevos, por supuesto, también se pegan; sin esto, caerán inmediatamente al suelo. Los polluelos "recién nacidos" se agarran con fuerza con sus afiladas garras en su cuna para colgar y cuelgan tantas semanas como los padres habían estado colgando.

Palm Tree Nest protege la hoja de palma de las lluvias tropicales. Los vencejos con cresta confían solo en ellos mismos para proteger sus nidos de la lluvia. En comparación con su propio tamaño, construyen los nidos más pequeños entre todas las aves.
Pero no de la buena vida, sino para que el nido pueda estar completamente cerrado de las lluvias con su propio cuerpo.

Mientras tanto, en los lugares de anidación de estas aves en climas tropicales, llueve diariamente, según lo programado, justo después del almuerzo, y son extremadamente fuertes. El edificio es un pequeño estante con varias piezas de corteza pegadas entre sí, fibras vegetales y esponjosas pegadas a la rama del árbol desde el lado. Hay espacio suficiente para un solo huevo: el ave de incubación tiene que sentarse en una rama, porque la plataforma no lo soportará. Por lo tanto, la rama, donde se coloca el nido, no debe ser más gruesa que un dedo; de lo contrario, el golpe no lo agarrará con los dedos. Sentado bajo una lluvia tropical violenta, en medio de una tempestad de truenos, el veloz cresta merece convertirse en un símbolo de la dedicación paterna de los pájaros.

Nido de pájaro carpintero

¡Lo que solo las profesiones no han dominado las aves en busca del máximo confort y seguridad de sus nidos! Algunos incluso tenían que dominar las habilidades de carpinteros y excavadores. Estas habilidades se basan en el uso hábil de la misma herramienta de trabajo: su propio pico fuerte, que, dependiendo de las circunstancias, puede usarse como un cincel o como una pala. Por lo tanto, la profesión de carpintero y excavador en el mundo de las aves está estrechamente relacionada entre sí.

La mayoría de las 200 variedades de pájaros carpinteros repartidos por todo el mundo son habitantes de bosques nativos, y no tienen igual en el arte de tratar árboles. Cuando el bosque principal "carpintero" - deseable - entra en la emoción y se pone seriamente en el negocio, los chips de hasta quince centímetros vuelan alrededor del "sitio de construcción". Zhelna es el más grande de nuestros pájaros carpinteros, casi del tamaño de un cuervo, y por lo tanto necesita un "apartamento" amplio. La profundidad de su hueco alcanza los 40 centímetros, el diámetro interior es de 25 centímetros.

La "construcción" a su vez lleva a ambos socios, y rara vez toma menos de dos semanas. El trabajo continúa a una altura de no menos de 3 metros del suelo, y algunas parejas suben casi 15 metros. Por lo tanto, a principios de la primavera, hasta que la hierba se elevó, un árbol, elegido por el deseado, desde una distancia produce grandes astillas blancas, situadas a una distancia de hasta 10-12 metros del tronco. El hueco de esta especie, incluso abandonado por los "constructores" hace mucho tiempo, es fácil de reconocer por la forma de la muesca; por lo general no es redondo, como otros pájaros carpinteros, sino elíptico, y en ocasiones casi rectangular, extendido a lo largo del tronco.

Pájaro carpintero hueco

La mayoría de los pájaros carpinteros cada año ahuecan una nueva "casa", transfiriendo lo viejo al "mercado secundario" y actuando como verdaderos benefactores en relación con otras aves que tienen una necesidad crónica de huecos. Los huecos del gran pájaro carpintero manchado, el "carpintero" más numeroso y conocido de los bosques rusos, están habitados principalmente por pequeños pájaros cantores: cazamoscas, tallos rojos, tetas. Están completamente satisfechos con una habitación con un diámetro de 14-15 y una profundidad de 20-25 centímetros. Pero es especialmente importante e incluso indispensable para las aves del bosque, que son deseables, cuyos huecos voluminosos proporcionan refugio a las aves grandes como los búhos, las palomas, los desmenuzados y los gogoli.

Los viejos árboles huecos de los patriarcas están casi extintos en los bosques modernos, por lo tanto, es casi imposible encontrar un tamaño natural hueco adecuado para búhos, búhos, clintuha. A diferencia de otros pájaros carpinteros, que tienden a cambiar sus lugares de residencia anualmente, es deseable mantener muchos años de apego a los viejos huecos, lo que no le impide en absoluto construir uno nuevo en la reserva de primavera.
Con toda la habilidad, los pájaros carpinteros rara vez se aventuran de principio a fin para ahuecar un hueco en la madera dura de un árbol perfectamente sano. Por lo tanto, casi todos los pájaros carpinteros consideran el álamo temblón, con su madera blanda, propensa a la pudrición del corazón, un árbol favorito que se encuentra bajo los huecos. Es posible que, tocando el tronco antes del inicio de la "construcción", el pájaro carpintero determine auditivamente si vale la pena empezar a trabajar en este árbol o si es mejor buscar otro.

El pájaro carpintero enano, uno de los representantes más pequeños de los carpinteros del bosque que viven en los bosques de bambú del Himalaya e Indochina, está bien establecido. El tronco de bambú es hueco por dentro y está dividido en secciones por particiones de entrenudos. Basta con que el ave continúe la pared del tronco 10-20 centímetros por encima del entrenudo, y una cámara de anidamiento completamente lista está a su disposición.

El pájaro carpintero de cabeza roja que vive en la misma región no construye un hueco en absoluto, sino que cría pollos dentro de nidos masivos y sin duda habitados de grandes hormigas de árboles apodadas "ardientes" por su carácter y disposición para lanzar mandíbulas poderosas y una picadura venenosa de inmediato.

El material de construcción para hormigas es un "cartón" amable y bastante duradero hecho de fibras de madera completamente masticadas y mezcladas con saliva. Los pájaros carpinteros hacen un agujero de unos 5 centímetros de diámetro en la cáscara de un nido de hormigas y ponen sus huevos entre las cámaras de cría de insectos. El secreto de la lealtad de las hormigas, cuya increíble agresividad es conocida por todos los habitantes de la jungla, aún no se ha resuelto con respecto a los pájaros carpinteros, especialmente porque los inquilinos emplumados no son de carácter modesto y regularmente comen hormigas, incluso sin interrumpir su incubación.

Madrigueras de martín pescador común

En términos de cavar hoyos, los martines pescadores son grandes maestros. Ellos están cavando con su pico, y están excavando el suelo del túnel con sus patas, retrocediendo hacia la entrada, tan hábilmente que la arcilla y la fuente de arena salen del agujero. Al elegir un lugar más cómodo, muchas aves yacen al mismo tiempo varios hoyos, a menudo a una distancia decente entre sí. Por la mañana, el martín pescador está trabajando en un acantilado, después del almuerzo vuela a otro, y por la noche, ya ves, la arcilla salpica del tercero.

Cavar un hoyo requiere un esfuerzo concentrado y requiere mucho esfuerzo. Pero la pareja de martines pescadores está trabajando con gran entusiasmo, y la pareja no solo no elude su trabajo, sino que está ansiosa por hacer la mayor contribución posible a la construcción y esperar con gran impaciencia su turno.

Готовая нора – это узкий тоннель длиной от тридцати сантиметров до трех метров, который идет горизонтально или с малым наклоном. Входом нора всегда обращена в сторону реки, а в ее глубине находится круглая гнездовая камера размером с яблоко. Это и есть детская, в которой свободно могут развиваться до пяти птенцов.

Среди пернатых есть немало видов, которые сами себя плотницкими или земляными работами не утруждают, но охотно квартируют в готовых дуплах и норах. Жильцы каждого вида предъявляют к помещению свои требования. Por ejemplo, las tetas grandes ocupan los huecos más oscuros y profundos y no toleran grietas en nidos artificiales. Por el contrario, a los pajareros de varios colores, también comprometidos a anidar en huecos, no les gusta la oscuridad, por lo que se conoció un efecto peculiar de "envejecimiento de anidación" en la práctica de atraer aves. Su esencia es que la mayoría de los cazadores de moscas ocupan nidos colgados recientemente con luz dentro de las paredes, pero casi no pueblan los nidos que han estado colgando durante muchos años, cuyas paredes se han vuelto de color gris oscuro de vez en cuando. Pero es suficiente para blanquear estos sitios de anidación en el interior, de nuevo se vuelven atractivos.

Logros "tienda de tejidos"

Las exposiciones más asombrosas en el Museo de Arquitectura de Aves son suministradas por el "taller de tejido". Aquí trabajan excelentes artesanos, que son tan directamente llamados tejedores, y casi todos son más pequeños que los gorriones. El "personal del taller" comprende más de 100 variedades de tejedores, casi todos ellos viven en las sabanas y bosques de África. Una pequeña sucursal de la "tienda" se encuentra en el sudeste asiático: solo hay 7 especies que trabajan aquí. Toda la "tienda de tejidos", que forma la familia de los tejedores, está dividida en varios departamentos de subfamilias, que difieren enormemente en el número de "personal" y en las peculiaridades del proceso tecnológico.

Solo 7 especies de gorriones pertenecen al departamento. No lograron dominar el caso del tejido, pero esto no impidió que uno de ellos, sin embargo, mediante esfuerzos colectivos, hiciera una exhibición de que en la industria de la construcción de aves hay razones para ser consideradas como las estructuras más difíciles y una de las más incómodas.

Ingenieria de construccion

Todos los nidos de tejido son una variación de un tema. Esta es una cámara esférica o elipsoide cerrada en todos los lados con una entrada estrecha desde abajo o desde el lado. En muchas especies, un tubo de entrada más o menos largo conduce al nido, por lo que todo el edificio se parece a un matraz o una réplica. La técnica de construcción de los tejedores es muy interesante. A diferencia de otras aves, no están colgando, sino colgando nidos.

Primero tejer la base. Actuando con un pico, patas, ondeando alrededor de la rama deseada, el ave logra envolverse bastante apretado con una pequeña cantidad de material de construcción. Luego, una de las ramas vecinas se envuelve, y las aves se conectan entre sí con un par de puentes tejidos desde abajo y desde arriba. Se forma la apariencia de un anillo, que eventualmente se convierte en una canasta y luego en un matraz - en una palabra, en una morada terminada.

La construcción de tejedores está hecha solo por machos, y muchos de ellos no se molestan en ir al interior de sus propios nidos al menos una vez. El hecho es que, sin excepción, es habitual que realicen trabajos de construcción en el exterior, sin subir a la habitación. Habiendo llegado con otra franja, el macho ocupa invariablemente la misma posición de trabajo: en el dintel inferior del anillo, con su pico hacia la futura pared más alejada del nido y con su parte posterior hacia su futura entrada. Por lo tanto, el tejedor conduce la construcción en la dirección de "sobre sí mismo" y, a medida que aumenta el tamaño de la construcción, bajo su "embestida", se ve obligado a desviarse cada vez más hacia atrás, con una persistencia sorprendente que mantiene sus patas en el lugar original. Tiene que terminar la construcción e invitar a la novia a inspeccionar el apartamento en una posición invertida, es decir, volver a colgar y sostener sus garras sobre el umbral de la casa.

Nido de tejedores públicos.

Avancemos ahora desde África Oriental, en las sabanas de las que habitan la mayoría de las verdaderas tejedoras, hasta el Desierto de Namib, que se extiende en una franja estrecha a lo largo de las costas del Atlántico en el suroeste del continente africano, bañado por la corriente fría de Benguela. Las regiones locales se distinguen por la severidad del clima y no son ricas en aves.

¿Pero qué ornitólogo se negará a visitar esta región inhóspita, bajo el nombre sombrío de la Costa de los Esqueletos? Después de todo, aquí puede ver una de las principales maravillas de la industria de la construcción de aves: el nido colectivo de tejedores sociales.

El resultado de la creatividad colectiva es visible desde lejos y se asemeja a un gran montículo de heno, barrido por el capricho de otra persona, no en el suelo, sino en la corona de un árbol. Especialmente a menudo tales "palas" caen sobre los lirios de wok-cockerbum con su tallo suculento (suculento) extremadamente grueso, que sirve como un depósito de humedad y una tapa redondeada de ramas cortas y nudosas. El "montículo" se sujeta a las ramas más gruesas y es una masa de hierba seca fuertemente comprimida en forma de cono, cubierta en la parte superior con una capa gruesa y duradera de ramitas espinosas y tallos de plantas gruesas y bien dispuestas, formando una especie de techo.

Nido de tejedores públicos.

Las cámaras residenciales de anidación están ubicadas en la capa más baja de material blando. Sus entradas están giradas hacia abajo y están ubicadas una cerca de la otra, de modo que cuando se ven desde abajo, la imagen se parece en parte a un panal. En la parte superior de los nidos residenciales, en varios pisos, hay nidos viejos, abandonados durante mucho tiempo por los propietarios y completamente llenos de material de nidificación.

La altura máxima (o espesor) de nidos colectivos alcanza un metro, la longitud circunferencial es de 3-4 metros. Decenas de generaciones de tejedores participan en la construcción de estos grandiosos edificios, que viven hasta la edad de los años, en grandes nidos viven simultáneamente hasta 500 personas. Después de servir a los suyos, "el shock" se rompe y cae al suelo.

Con la entrega y colocación de material, la población de la colonia se preocupa durante todo el año. En invierno, los tejedores están poco interesados ​​en la superficie inferior y pasan la mayor parte del tiempo en el techo, donde, con gran diligencia, se arrastran los tallos de malezas en bruto y secos y las ramas secas y espinosas de acacias. Es halagador para todos colocar su oferta por encima de las demás, por lo que el techo inevitablemente toma la forma de una cúpula en forma de cono bastante regular.

Con la llegada de la primavera, la atención de las aves cambia cada vez más al "bajo vientre" de la estructura, es decir, a su superficie inferior. Habiendo encontrado un lugar aquí y colgando de las patas con la espalda hacia abajo, el tejedor es recibido con su pico, meticulosamente y metódicamente, empuja los extremos de las hojas de hierba que sobresalen del material. Este trabajo, es decir, requiere paciencia. Al final, se forma una fosa en la superficie inferior de la capa blanda, la cual, utilizando la misma técnica minuciosa, se profundiza y se expande hasta que alcanza el volumen de la cámara del nido.

Al mismo tiempo, a partir de cierto momento, el constructor comienza a traer hojas de hierba adicionales al sitio de construcción y, actuando de la manera habitual, las inserta en el material alrededor de la fosa. De este modo, la capa de material crece aún más, y la cámara de anidación se hunde cada vez más en su espesor. Así, la construcción de nidos de una colonia de tejedores públicos aumenta durante todo el año, pero en invierno crece hacia arriba, mientras que con el comienzo de la temporada de anidación crece hacia abajo.

El nido más asombroso lo construyó el Remez africano: en general, es similar al nido de un Remez común, tiene dos entradas. Una entrada sin salida falsa es claramente visible desde el exterior, y en cuanto a entrar en la habitación del nido, a menudo no es fácil verla porque está cubierta por un tubo de entrada suave, que no es fácil de penetrar incluso para los propietarios.

Los trabajos de construcción en Remezov tratan exclusivamente hombres. Un macho inactivo sienta las bases del edificio y al cantar atrae a la hembra. Si no es largo, el macho erige un nuevo edificio cercano y canta cerca de él. La tecnología de la construcción es original. Al llegar al sitio de la construcción con un paquete de suaves fibras vegetales en el pico, el macho las fortalece con un extremo en la rama de soporte y comienza a rodear rápidamente alrededor de ella, interceptando con sus patas y enrollando las fibras en la base, como un hilo en un carrete. Durante una hora, el "constructor" trae material de reproducción 10-15 veces. Después de 3-4 horas de trabajo, el macho conecta las ramas torcidas entre sí con una pieza transversal de un montón de hierba, de modo que la base del nido se forma en forma de un triángulo o anillo. Ahora el macho puede usar no solo fibras vegetales elásticas, que se usan para fortalecer los cimientos del edificio, sino también grandes mechones de pelusa, que se atascan en diferentes lugares entre las fibras y forman gradualmente las paredes del nido.

Ya al ​​final del primer día de construcción, el nido toma la forma de un cesto en miniatura y limpio con un mango, más grueso y más ancho en la base. En el futuro, los bordes laterales de las cestas son cada vez más altos, los agujeros se reducen y finalmente el arco del techo se cierra. Ahora solo queda unir el hall de entrada en forma de tubo, y el nido está listo. Tenga en cuenta que exactamente la misma secuencia de acciones, y hasta la coincidencia en los detalles más pequeños, también es característica de los tejedores ya mencionados, que también construyen zócalos finales, pero utilizan otros materiales y otras tecnologías para su sujeción.

Durante la construcción, los machos se ven obligados a proteger vigilante el área alrededor de sus nidos, porque si se toma un descuido, los edificios, especialmente los que no están terminados, pueden ser destruidos por otros machos que ven nidos alienígenas (y también abandonados el año pasado) solo como un almacén de material de anidación.

La vida familiar de Remez parece bastante extraña, las uniones matrimoniales de estas aves suelen ser muy efímeras. Una vez que se forma un par, el Remeza masculino termina la construcción (a veces con la participación de la hembra) y luego puede dedicarse a la incubación de la mampostería, o tal vez volar en un viaje y adquirir una nueva familia a una distancia de 25-30 kilómetros del verano anterior.

Muchos machos tienen un instinto de construcción tan abrumador que a menudo tratan de completar la construcción de un nido confeccionado con mampostería, causando disgusto e incluso agresión directa por parte de hembras que muestran temores bien fundados por la seguridad de los huevos. A su vez, algunas hembras tienen tiempo para depositar hasta tres garras en los nidos de diferentes machos durante el verano. Algunas hembras dejan las garras al cuidado de los machos, otras permanecen nasizhivat, solas o con la ayuda de los cónyuges. Muchas garras se están muriendo debido al hecho de que los padres están peleando todo el tiempo, no pueden "ponerse de acuerdo" sobre cuál de ellos será la gallina.

Tragar: descripción, comida, reproducción, hábitat.

Todos estamos encantados de encontrar este pájaro fuera de nuestra ventana, porque cuando llegan las golondrinas, llega la primavera. Estas son aves migratorias con largas alas puntiagudas y cuerpos aerodinámicos. Debido a esta forma del cuerpo, su vuelo es muy rápido.

Se ven a menudo por encima de los campos, jardines, lagos, donde abundan los insectos. Son reconocidos por la cola bifurcada.

Hay una leyenda que dice que esta ave ayudó a la gente a robar el fuego de los dioses, un dios enojado arrojó carbón ardiendo dentro de él, que, habiendo golpeado el centro de su cola, lo quemó.

Anidamiento

Las golondrinas de primavera llegan alrededor de abril, construyen nidos de barro y fibras de plantas en vigas, bajo techos de casas o en salientes de rocas, dentro los cubren con paja y hacia abajo.

Los nidos existentes se actualizan y reutilizan con frecuencia durante casi 50 años. El tiempo desde el inicio de la construcción del nido hasta la salida de los jóvenes es de 44 a 58 días.

Debido a la construcción demasiado rápida o la humedad, los nidos pueden colapsar o caer.

Para construir una casa, las aves recolectan tierra de los bordes de los estanques, charcos y zanjas, para una construcción completa, tendrá que volar desde un charco hasta el nido unas 1000 veces. Recolección de lodo y construcción de nidos - actividades sociales para golondrinas. En la superficie de las piscinas hay numerosos agujeros pequeños de sus picos.

Augurios populares

Hay muchas señales populares sobre el clima con las cuales las personas asocian el comportamiento de un pájaro como una golondrina. Su descripción se da a continuación:

  • A la lluvia: si los pájaros se bañan y vuelan ansiosamente, luego al nido, luego desde el nido, si el vuelo se realiza a poca altura sobre el agua o la tierra.
  • Al clima seco - alto vuelo.
  • Antes de la tormenta - vuelo arriba y abajo.

Mira el video: golondrina (Agosto 2022).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org