Los animales

HARE-RUSAK, DESCRIPCIÓN, MEDIO AMBIENTE, SIMILITUD Y DIFERENCIAS DEL RUSAK Y BELYAK, PODER, FOTO, VIDEO.

Pin
Send
Share
Send
Send


La liebre pertenece a la clase de los mamíferos, el orden de las liebres, la familia de las liebres, el género de las liebres.

Hábitats

El mamífero es común en el norte de Eurasia. Los hábitats principales son las áreas de tundra, bosque y bosque-estepa, donde la liebre generalmente vive aislada.

Cuando cambian las tierras de forraje y el deterioro de las condiciones climáticas, estos animales pueden moverse una distancia considerable de sus hábitats permanentes.

La liebre blanca vive en un amplio rango geográfico. Esta es toda la tundra y las zonas forestales del norte de Europa (Polonia, Escandinavia, Escocia), Rusia, Mongolia y el noreste de China. También fue entregado a Sudamérica (Chile, Argentina).

Apariencia

Una liebre blanca adulta alcanza una longitud de 43-61 cm, y su cola es pequeña: 4–7 cm, las orejas tienen una longitud de 7.6-10 cm, pesa 1.6-4.5 kg. Las liebres "del norte" son mucho más grandes que sus parientes "del sur". El color varía según la temporada. La liebre es completamente blanca en invierno, y en verano el hábitat afecta el color, el pelaje se vuelve gris rojizo o marrón. El cambio de color de la liebre se llama muda. Se mudan dos veces durante el año, de finales de febrero a mayo (primavera) y de octubre a enero, en invierno. La duración del proceso de cambio de color es más corta en una primavera cálida que en el clima frío. En promedio, el cambio de color en una liebre dura aproximadamente 80 días.

Que come una liebre

La dieta está determinada por el hábitat y la estación del año. Liebre blanca se refiere a animales herbívoros. En el verano, los habitantes de los bosques disfrutan alimentándose de vegetación verde, y los habitantes de la tundra comen pastos alpinos. Las liebres comen gustosamente cereales, líquenes, avena y tréboles. Sin embargo, en invierno, cuando toda la comida está mayormente bajo la nieve, se alimentan de la corteza de arbustos y varios árboles.

En otoño e invierno, el forraje más duro entra en la ración de las liebres blancas, en este momento se alimentan de corteza de árbol (sauce, álamo temblón, abedul), varias bayas (rosa mosqueta, serbal, cereza de ave, enebro) y sacan conos de cedro de debajo de la nieve. Esto causa una deficiencia en la dieta de sales minerales, por lo que las liebres a veces comen el suelo, huesos de animales y guijarros.

Cría

La liebre tiene una proporción sexual de aproximadamente 50 a 50. Cuando alcanza la pubertad, la liebre comienza a multiplicarse. La gestación de la hembra ocurre 2-3 veces, pero más a menudo 2 veces al año. La primera rutina tiene lugar en febrero-marzo, la segunda en mayo-junio. La duración de la gestación en liebres varía de 47 a 54 días. Una hembra da a luz a cuatro liebres, cada una pesa aproximadamente 90 g. El tamaño de la madre determina completamente el número de liebres en una cría, cuanto más grande es la hembra, más bebés nacerán para una cría.

El cuerpo de una liebre blanca recién nacida está completamente cubierto de pelaje grueso. La liebre madre alimenta a sus bebés con leche materna en promedio durante cuatro semanas. La leche de la hembra es muy grasa y nutritiva, por lo que alimenta a los cachorros solo una vez al día. La liebre blanca alcanza la madurez sexual a los 10 meses. La esperanza de vida de las liebres en su hábitat natural oscila entre los 7 y los 17 años, pero la mayoría de ellas no llegan a la edad de cinco años por diversas razones.

Características de liebre

La relación entre los sexos se desarrolla de tal manera que los machos dominan a las hembras. En la época de reproducción, a veces los machos tienden a aparearse con la misma hembra, lo que a menudo causa peleas entre ellos.

Por la tarde, la liebre blanca duerme sobre todo porque es un animal nocturno.

Sucede que durante el frío del invierno, cuando la cantidad de alimento es insuficiente, estos animales utilizan cereales (cereales) y la corteza de árboles frutales como alimento, lo que causa daños económicos a las personas. La liebre es un objeto importante de la caza deportiva. El hombre lo caza por piel y carne.

Como ya se mencionó, la liebre blanca puede vivir durante casi 17 años, pero en la mayoría de los casos su esperanza de vida no supera los 5 años. Las principales razones son varios depredadores (zorros, linces, águilas reales, búhos), así como parásitos y alimentos insuficientes, especialmente en invierno.

Descripción liebre liebre

Liebre marrón Un individuo bastante grande, que crece hasta 68 cm de largo y pesa aproximadamente 7 kg. Inicio característica Todas las liebres tienen orejas de 9-15 cm de largo, en forma de cuña, gracias a las cuales pueden escuchar a gran distancia, pero, por desgracia, huelen y ven. Durante el peligro, el roedor muestra la mayor agresión, atacando, asustando así a los delincuentes. Es cierto que en la temporada de caza vale la pena vivir esos adornos. Liebre de piel Alrededor de los ojos se pueden ver diferentes tonos de marrón y círculos blancos. Para un mamífero, es característico el pelaje ondulado, sedoso y brillante. Es la belleza de la piel que atrae a los cazadores. La esperanza de vida de una liebre en la naturaleza no es buena, las hembras viven 5 años, los machos 9 años. ¡Pero también se registraron individuos que vivieron 12-14 años!

¿Cuáles son las similitudes y diferencias de la liebre blanca?

Ya que muchos de nosotros confundimos la liebre y la liebre blanca, le diremos acerca de las similitudes y diferencias entre estas liebres.

Similitudes:

2. Plomo sedentario.

3. Piel gris verano

4. Comer sólo alimentos de origen vegetal.

5. No hagas stocks para el invierno.

Diferencias:

1. Conejo liebre más grande en tamaño

2. La liebre blanca es completamente blanca en invierno, solo las puntas de las orejas permanecen oscuras, y la liebre solo se ilumina.

3. La liebre vive solo en el bosque, la liebre está en jardines, prados, estepas, tierras cultivables.

4. La liebre blanca tiene patas anchas adaptadas a la nieve.

5. El pelo blanco tiene orejas notablemente más cortas que la liebre marrón, y están pintadas en un punto oscuro.

6. La liebre tiene pelo ondulado, la liebre es suave.

7. Las patas traseras de una liebre blanca son mucho más cortas que las de una liebre.

8. En la liebre, la cola es en forma de cuña y larga, en la liebre, es corta y redonda.

9. En invierno, la liebre blanca se alimenta de álamo y sauce, la liebre es también corteza de roble, arce.

Como entendió de lo anterior, las liebres tienen algunas diferencias y hay muchas menos similitudes. A continuación hablaremos de nutrición y hábitat. liebre

Hábitat liebre

Hábitat liebre liebre - Estepa forestal europea, Irán, Kazajstán, Turquía e incluso el norte de África.

El mamífero se escapa perfectamente de sus enemigos, acelerando 80 km / h, y cambiando dramáticamente la dirección, lo que lleva a los perseguidores del estupor, como un lobo, un búho y un zorro. Y todo gracias a los miembros posteriores fuertes con pies largos.

Estos animales son capaces de vivir solos y en grupos. Se reproducen tres veces al año, donde en una camada de una hembra hay de 1 a 9 bebés. En total, el embarazo dura unos 50 días. Los conejos nacen videntes y ya pueden moverse de manera independiente, aunque necesitan leche materna durante 5 a 7 días, luego de unas pocas semanas desde el nacimiento están listos para cambiar a alimentos comunes.

Lo que come una liebre.

Racion de liebres Depende de la época del año. Por ejemplo, en el período de primavera-verano hay ramas y hojas de arbustos y árboles jóvenes, varias hierbas, dientes de león y trébol, melones y calabazas, verduras. En el período otoño-invierno, los mamíferos sacan los restos de los cultivos de cereales de la nieve y las hojas, se alimentan de la corteza de varios árboles, sin duda causándoles un gran daño.

Apariencia subespecie liebre blanca liebre

Esta subespecie tiene patas, grandes en ancho, completamente cubiertas con pelaje grueso. El peso corporal del animal puede llegar a 4,5-5 kg. La longitud de las orejas alcanza los 10 cm. La cola pequeña y redondeada mide unos 6,5 cm.

El color de la liebre cambia con el cambio de temporada, el abrigo es gris en verano, a veces con un toque de rojo. Y en invierno, blanco como la nieve, con manchas oscuras apenas perceptibles en las orejas. La liebre se desplaza dos veces al año, este proceso ocurre dependiendo de las condiciones de temperatura en el hábitat. En el territorio donde cae la nieve es mucho menos, el color del animal permanece grisáceo.

El comportamiento de la liebre blanca en la vida cotidiana.

Con suficientes suministros de alimentos, la liebre podrá superar hasta 9-10 km en una noche, en la situación opuesta ni siquiera dominará tres kilómetros. Un hecho sorprendente: la liebre blanca tiene tiempo de golpear el suelo con sus patas antes de retirarse de su lugar. Por lo tanto, señala su enfoque de peligro. Enredando las pistas, el blanco salta cinco metros por delante, y luego abruptamente hacia un lado.

Específicos de la nutrición de liebre halcón.

El animal pertenece a los representantes herbívoros. En el verano, la comida incluye plantas verdes como el trébol, hojas que se encuentran en áreas habitables.

En invierno es mucho más difícil encontrar comida. Durante este período, la corteza del árbol entra en juego, el abedul o el álamo se acercarán, así como las ramas de los arbustos secos. Los conos que se encuentran en la nieve o el pasto seco proveen alimento

Liebre de raza

Los períodos de primavera y verano son considerados los más adecuados para el apareamiento. Por lo general, nacen hasta siete cachorros. Durante la temporada hay de dos a cuatro crías de descendencia. El período de gestación de la liebre hembra dura unos 50 días. Las liebres llegan al mundo con los ojos abiertos y ya pueden moverse. Las hembras, por extraño que parezca, alimentan no solo a su descendencia, sino que también los cachorros encontrados accidentalmente son liebres, porque de la leche acumulada en las glándulas, el instinto induce a las liebres a liberarse de su exceso.

Cuando un hombre aparece en el horizonte, la liebre hembra lo distrae de su descendencia, fingiendo estar herida, trata de atraer la atención tocando el suelo con sus patas. El macho blanco no participa en el cuidado de la cría, pero a su vez no interfiere y no trae problemas.

A las dos semanas de edad, las liebres comienzan a comer hierba, tallos y hojas de plantas verdes de forma independiente. Los primeros ocho días, la descendencia se alimenta exclusivamente de la leche materna y luego los bebés siguen una dieta regular. Después de dos semanas y media, los bebés se vuelven independientes y, a la edad de diez meses, están listos para la actividad sexual. La esperanza de vida de las liebres es en la mayoría de los casos 17 años de edad.

Hábitat de la liebre blanca


Como la liebre de una liebre, los hábitats de esta especie son muy diversos. Belyak cuida el área para vivir cerca de la tierra donde siempre se puede encontrar comida, a pesar de la temporada. Este lugar puede ser el borde de bosques mixtos o matorrales de arbustos. Además, la liebre está oculta en la hierba alta, a veces en las cañas cerca del agua, allí estará fuera del alcance de los enemigos.

El órgano sensorial más desarrollado del halcón blanco es un rumor que advierte con prontitud del acercamiento de un depredador o cualquier otra calamidad. La vista y el olfato son mucho más débiles, y si una persona está cerca, incluso en un terreno vacío, un cabello blanco a veces puede acercarse lo suficiente. De hecho, la única medida de protección contra el perseguidor es la capacidad de huir rápidamente. Curiosamente, la liebre perseguida, solo un poco lejos de la búsqueda, hace trucos inteligentes. A lo largo de la evolución, las liebres han aprendido a alejarse de los depredadores con la ayuda de una increíble destreza, astucia y un camuflaje impecable. La velocidad de carrera puede compararse con la velocidad de un automóvil ambulante, y es de 50 a 60 km / h. Con todo esto, sin disminuir el ritmo, pueden hacer giros bruscos, lo que obliga al enemigo a disminuir la velocidad para volver a realizar una recepción inteligente.

La población de la liebre blanca y los factores que la afectan.

La población de esta especie de liebres se encuentra especialmente en las regiones del norte, los bosques del noroeste de Europa (Suiza, Noruega, Escandinavia), en América del Norte, en la parte de Rusia cercana a Europa, en la zona de tundra, en Sajalín.

Los enemigos de la caza son la liebre, la marta, pero sobre todo el zorro. En invierno, las liebres caen en las patas de los depredadores más a menudo que en verano. Las grandes aves de presa los atacan, como las águilas de cola blanca. Aunque las liebres tienen un número suficiente de enemigos, pero no todos se alimentan exclusivamente de liebres, la razón posible de este fenómeno es que su número no es demasiado grande. Los hallazgos de sus restos demuestran que la mayoría de las liebres blancas mueren a causa de los ataques de los depredadores y rara vez viven hasta la vejez.

En los siglos pasados, las liebres se cazaban extremadamente raramente, la mayoría de las veces se encontraban por casualidad, mientras se perseguían las perdices. Las personas de la generación anterior no comían liebres debido a sus creencias religiosas, que atribuían la liebre, el oso y la ardilla a animales "sucios", y su consumo no era bienvenido. Para la cosecha de pieles, las liebres tampoco eran populares.

En general, la cantidad de liebre blanca se ve afectada por muchos fenómenos que afectan a su población.

Proteccion de liebre blanca

En nuestra época, el pelo blanco es un objetivo importante de la industria de la caza deportiva y la piel. Minada en numerosas cantidades para la alimentación y la piel.

Durante la construcción y construcción de carreteras y autopistas, así como la reconstrucción de otras comunicaciones lineales que atraviesan bosques y territorios adyacentes, se proporcionan dispositivos con pasillos especiales para el movimiento seguro de animales salvajes a lo largo de ellos.

Liebre blanca y hombre

Generalmente las liebres viven cerca de la persona.

A veces, la población de una especie está disminuyendo rápidamente como resultado de varias epidemias. Y en los años de gracia el número aumenta dramáticamente. Los estallidos de tales fenómenos ocurren, por regla general, una vez en 12 años.

El daño constante que trae una liebre blanca en las granjas es que es bastante pequeño y no tiene un impacto particular en las actividades económicas de las personas. Pero con el tiempo, los casos de infección de personas durante los períodos de caza con enfermedades transmitidas por las liebres blancas se han vuelto más frecuentes, como la tularemia.

El efecto de la liebre blanca sobre el estado ecológico de la naturaleza.

La liebre blanca es una subespecie simple que se adapta fácilmente a una persona cercana. Con el tiempo, la población cambia decenas o incluso cientos de veces. La razón principal de la extinción del número de cabezas son las epizootias, que son una consecuencia de la "cosecha" de estas liebres. La naturaleza de este fenómeno rara vez se obtiene. Ha habido casos de numerosas muertes de liebres de esta raza por parásitos de gusanos, de los cuales los nematodos (gusanos redondos), que viven, en general, en animales livianos son especialmente peligrosos. Las enfermedades intestinales también son frecuentes. En épocas de altas poblaciones de liebres blancas, aumenta el número de animales depredadores que las cazan: zorros, águilas reales y lechuzas.

Hábitat

La liebre, como se mencionó anteriormente, es un animal común. Se puede encontrar en los bosques de América del Norte, Suecia, Escandinavia y Noruega, es decir, en las regiones del norte. En Rusia, los animales han elegido los bosques de Siberia, Kamchatka y Sakhalin. Los mamíferos viven en las regiones de Sumy, Zhytomyr y Chernihiv ubicadas en Ucrania.

¿Dónde vive la liebre blanca? El mamífero prefiere vivir en lugares donde se puede encontrar comida en abundancia en cualquier época del año. Por esta razón, la mayoría de las veces los animales se encuentran en los bordes de bosques caducifolios y mixtos. Las liebres intentan instalarse en lugares donde los depredadores no las molestan. Se esconden de oponentes más grandes y fuertes en matorrales, en pastos de estepa altos y en cañas que crecen cerca de cuerpos de agua.

La liebre blanca es un herbívoro que consume alimentos de origen vegetal. La dieta de un mamífero depende directamente de la temporada. Así, en el período de verano, los animales comen plantas herbáceas como el trébol, la milenrama, la vara de oro. Están felices de comer cereales, flores y hojas de diente de león. Belyaki conoce muy bien las plantas medicinales y las usa como alimento.

En la temporada de otoño, la dieta de las liebres se vuelve escasa. Durante este período, consiste en pequeñas ramas de arbustos que los animales encuentran en el bosque.

¿Qué se come una liebre en el invierno? Mamíferos con gusto roen la corteza de varios árboles: álamo temblón, sauce, abedul. De debajo de la nieve obtienen conos de cedro y hierba seca. Si tienes suerte, los animales pueden comer bayas, permaneciendo en los arbustos. Además de todo lo anterior, el pescado blanco come aliso y ceniza de montaña, enebro y rosa de perro. En busca de alimento, llegan a los huertos y roen la corteza de los árboles que crecen allí.

La primavera es un período de transición del año, es durante este período que la ración de las liebres experimenta cambios significativos. En lugar de corteza, los animales comen plantas herbáceas jóvenes, así como brotes de arbustos y árboles. Esto es lo que come la liebre durante todo el año.

Forma de vida

Los animales más activos son por la tarde y antes del amanecer.

Después del inicio del clima frío, hacen un pequeño agujero en la nieve. Sirve de refugio: aquí los mamíferos se esconden durante el día y con mal tiempo. En el verano, no hay necesidad de tales refugios, por lo que los blancos descansan sobre la hierba que crece cerca de árboles y arbustos.

Las liebres son animales bastante inteligentes. Recuerdan la ruta que toman desde el refugio hasta el lugar de alimentación, y cada vez que se mueven en la misma dirección. En invierno, incluso las personas pueden caminar por los senderos trazados por liebres blancas.

Cuando se trata de buscar comida, la liebre blanca exhibe resistencia. En una noche, el animal puede cubrir una gran distancia, casi 10 km. Si el animal es alimentado, pasa al amparo de la noche a solo 1 km. En caso de peligro, la liebre se salva solo por la capacidad de moverse rápidamente, ya que la vista y el sentido del olfato en los animales están muy, muy poco desarrollados.

Cría

Зайцы – плодовитые животные. Сезон спаривания приходится на весенне-летний период. Женские особи особо плодовиты в возрасте 2-7 лет. Продолжительность беременности в среднем составляет 47-55 дней, через некоторое время после родов зайчиха готова к спариванию. Таким образом, за один сезон на свет появляется от 2 до 4 выводков по 5-7 зайчат в каждом. Por supuesto, estas cifras son generalizadas. El rendimiento real depende directamente de la nutrición y la edad de la hembra. Okoth pasa en la hierba. La primera cría aparece en abril o mayo, la segunda, en junio o julio, la tercera, en agosto o septiembre. Las liebres nacidas en marzo o noviembre mueren con mayor frecuencia.

Ciclo de vida

Las capas blancas recién nacidas están cubiertas con un pelaje espeso y esponjoso. Nacen videntes, lo que distingue a los representantes de esta especie de muchos mamíferos. Además, la capacidad de moverse independientemente se manifiesta en los primeros minutos de la vida. Peso de liebre es de 100-130 gramos. Durante 8 días después del nacimiento, el único producto que los animales consumen es la leche materna. Alimentan a los animales una vez al día. En la segunda semana de vida, se agrega hierba fresca a la dieta. Ya en el día 15, los cachorros se están alejando de la madre, comienza su existencia independiente. Llegan a la pubertad en 10 meses.

La vida de una liebre blanca en el bosque es de 17 años, pero solo una pequeña parte de los animales vive hasta esta edad. El peligro para un mamífero son los cazadores furtivos, los depredadores y diversas infecciones.

La piel de conejo es muy apreciada, por lo que los animales son cazados. Su carne tiene un sabor excelente. Esta es otra razón por la cual los cazadores furtivos matan el pelo blanco.

En caso de peligro, los animales solo pueden huir de su origen. Los enemigos de la liebre son depredadores que se mueven rápidamente, saltan lejos y tienen buena vista. Debido a su inseguridad, los animales se convierten en presas bastante fáciles de lince, zorros, águilas y búhos.

Pero con los depredadores y los cazadores furtivos no se puede comparar la infección. Hay casos en que los halcones blancos murieron en masa debido a gusanos parásitos. Epizootia: una enfermedad infecciosa que cubre casi el 100% de la población local de liebres. Además, muy a menudo los animales afectan enfermedades de gusanos intestinales, tularemia y pseudotuberculosis.

El color del pelo de la liebre, el sabor de su carne atraen a los cazadores furtivos. Los animales de caza equivalen a los deportes. Hay varias maneras. El más popular de ellos es la oleada. Los cazadores se dividen en batidores y tiradores. En la temporada de invierno, los perros desempeñan el papel de batidores, ya que una persona no siempre puede ponerse al día con una liebre asustada que corre a una velocidad de 50-70 km / hora. Los batidores atraen a los animales a la posición del disparo, donde se matan. El animal está tratando de confundir las huellas, porque huye en zigzags o en un círculo.

Otra forma de cazar es encontrar una liebre blanca en un asfalto. En el contexto de un camino oscuro, la piel blanca como la nieve es muy visible. En invierno, las liebres se cazan usando el método del sendero o leyendo pistas. Para hacer esto, una persona debe ser fuerte y conocer bien los hábitos de la liebre blanca.

La liebre está protegida por el Convenio de Berna. Esta especie está incluida en el Libro Rojo de Ucrania y en la Lista Roja de la Comunidad Internacional para la Conservación. Zoodefenders de todo el mundo están haciendo todo lo posible para prevenir la extinción de los pelos blancos. Con la ayuda de grandes orejas largas conejito notarás el peligro. Saben cómo esconderse y escapar rápidamente de los depredadores, pero esto no siempre les salva la vida.

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org