Los animales

¿Dónde vive la mofeta? Skunk a rayas: descripción, foto

Pin
Send
Share
Send
Send


Skunk es un mamífero depredador de la familia Skunk (Mephitidae). La palabra skunk es casi un nombre familiar, y aunque la mayoría de la gente nunca la ha visto en vivo, es probable que todos hayan escuchado sobre sus características para destapar un olor increíblemente desagradable y persistente. Sin embargo, para ser justos, debe tenerse en cuenta que el animal recurre al "ataque químico" solo en caso de peligro, generalmente advirtiendo al abusador por adelantado acerca de sus intenciones. En general, por su naturaleza, es una criatura bastante bonita y amante de la paz.

¿Dónde viven las mofetas?

Las mofetas son comunes en todo el norte, centro y sur de América, no viven solo en el extremo norte de Canadá. Los animales habitan en una gran variedad de biotipos, pero los hábitats favoritos son las laderas rocosas y los bordes cerca de los ríos. Las mofetas también se sienten bastante cómodas en las ciudades y alrededores de las ciudades, porque aquí siempre puedes encontrar comida y refugio. Durante el día, las mofetas de la ciudad se sientan en las tuberías y los sótanos de las casas, y en la noche destruyen los botes de basura y los basureros.

Tipos y fotos de zorrillos.

En su estructura, las mofetas ocupan una posición intermedia entre tejones y polémicas. El cuerpo es fuerte, las patas son cortas con largas garras, que los animales utilizan en la producción de alimentos, así como en la construcción de agujeros.

En la foto mofetas cerca del agujero.

La longitud del cuerpo de las mofetas es de 35 a 43 cm en promedio, más una cola esponjosa de 17 a 30 cm de largo.

Todos los animales están pintados en colores blanco y negro, mientras que el color puede variar no solo en diferentes especies, sino también en individuos que pertenecen a la misma especie.

Según varias estimaciones, hay 10–13 especies de zorrillos en el mundo.

Zorrillo rayado

La mofeta rayada (Mephitis mephitis) es el miembro más común de la familia. Vive en el sur de Canadá, en la parte central y norte de los Estados Unidos, en el norte de México. A menudo, la mofeta rayada se asienta en los suburbios y ciudades. Organiza refugios en madrigueras y sótanos. La capa es negra con rayas blancas divergentes en la parte posterior, hay una mancha blanca en la cabeza y una tira blanca.

Zorrillo mexicano

La mofeta mexicana (Mephitis macroura) es la más pequeña de todas las mofetas. Se encuentra en el suroeste de los Estados Unidos, habitando cañones rocosos y desiertos. La lana puede ser negra con un dorso completamente blanco, negra con dos franjas blancas finas en ambos lados de la espalda, o una combinación de las opciones de primer y segundo color.

Mofetas manchadas

El género Spilogale combina 3 tipos:

  • Mofeta pequeña (S. gracilis). Distribuido desde el centro de Estados Unidos hasta el este de México.
  • mofeta manchada S.Putorius. Vive en el sureste y centro de EE. UU. A México,
  • Mofeta pigmea (S. pugmea). Se encuentra en el oeste y suroeste de México.

En la foto de abajo, una pequeña mofeta (S. Gracilis).

Todos los zorrillos manchados son buenos leñadores. Organizan asilos entre piedras, en madrigueras y también en sótanos de casas. La lana es más suave que otros tipos. El color es negro, con 4-6 rayas o manchas blancas intermitentes.

Piggy Skunks

El género Conepatus combina 5 especies:

  • Mofeta De Cerdo C.mesoleucus. Se encuentra en el sur de los Estados Unidos y en Nicaragua,
  • Skunk del este de México C. leuconotus. Vive en Texas y en México.
  • Mofeta a rayas de C.semistriatus. Vive en el sur de México, norte de Perú, en Brasil,
  • Skunk sudamericano de C.chinga. Vive en Argentina, Bolivia, Chile, Perú, Paraguay,
  • Humboldt skunk C.humboldii. Se encuentra en chile y argentina.

Las mofetas con cerdos prefieren en su mayoría terrenos irregulares, organizan refugios en madrigueras y entre piedras. La capa es negra, con una franja ancha blanca en la parte posterior, la cola es blanca. Falta la banda blanca en la cabeza. La nariz es ancha y desnuda, se asemeja vagamente a una nariz de cerdo.

Olor a mofeta - Armas químicas ambulantes

El olor desagradable y salvaje que emanan las mofetas irrita incluso a los más insensibles a los olores de la nariz humana. Pero para los animales mismos: esta es un arma formidable contra los enemigos, el garante de su seguridad.

Las mofetas son uno de los pocos mamíferos que se protegen con químicos. Primero, la mofeta advierte al enemigo: toma una postura amenazadora, levanta la cola, pisa fuerte, silba, se levanta sobre sus extremidades anteriores e incluso imita un "disparo" falso, es decir. le da al enemigo todas las oportunidades para evitar tomar una lluvia de líquido con olor desagradable. Si esto no funciona y el enemigo continúa con la ofensiva, el animal se eleva sobre sus patas delanteras, arquea su espalda con un arco y salpica una corriente venenosa a través de la cabeza, golpeando precisamente el objetivo desde una distancia de hasta tres metros. Gracias a esta maniobra, el zorrillo nunca tiene que darle la espalda al atacante. La sustancia grasa causa irritación severa en los ojos de la víctima y, con un contacto visual preciso, es posible incluso una ceguera temporal.

La sustancia principal en las armas químicas de la mofeta es el butil mercaptano. Se acumula en dos glándulas ubicadas a ambos lados del ano. Estas glándulas están rodeadas de músculos que disparan un secreto a través de dos pequeños agujeros. Líquido maloliente contenido en las glándulas, suficiente para 5-6 inyecciones, esta cantidad se acumula en aproximadamente dos días.

¿Cómo viven las mofetas en la naturaleza?

A pesar de que los zorrillos son capaces de cavar bien el suelo, la mayoría de las veces escogen madrigueras de extraños.

En los hoyos, los animales descansan, sobreviven el invierno, dan a luz a los jóvenes y los crían. Las mofetas están activas en la oscuridad, salen de sus agujeros cuando comienza a oscurecer.

Todos los miembros de la familia son excelentes micelas. La base de su dieta consiste en roedores e insectos, y un tratamiento favorito: los gusanos y las larvas que viven en el suelo. En general, las mofetas son omnívoras. Comen pescado, pequeños mamíferos, huevos de ave, frutas, semillas. En ocasiones, no renunciarán a las ranas, a las salamandras, a las serpientes e incluso a las caídas y la basura. Los animales se encuentran presas por el sonido o el olfato, ya que es imposible contar con la vista, está poco desarrollado. Para sobrevivir al invierno y continuar en la primavera en la primavera, en otoño, la mofeta necesita doblar su masa.

La mayor parte del año, las mofetas prefieren vivir solas, y solo en los grupos del norte, incluyendo hasta 20 individuos, el invierno en madrigueras comunes. Normalmente el grupo está formado por un macho adulto y varias hembras. Los animales se acuestan durante unos 4 meses. Las "bodas" comienzan a principios de la primavera y, después del apareamiento, los animales vuelven a un estilo de vida único.

Las mofetas son bastante prolíficas: puede haber hasta diez cachorros en una camada. El embarazo dura aproximadamente 2 meses. En casi todas las especies, la descendencia aparece en abril-mayo, antes de principios de agosto, los jóvenes viven con su madre y luego continúan con su vida independiente. Los machos no se preocupan por la descendencia, y sucede que los jóvenes son asesinados.

Durante la mayor parte del año, cada hembra ocupa un área individual de 2 a 4 km2 de tamaño, que se superpone significativamente con las áreas de otras hembras. Las parcelas de machos alcanzan más de 20 km2 y también se superponen entre sí.

Las mofetas son portadoras de rabia. A menudo organizan refugios de invierno cerca de las dependencias, lo que aumenta el riesgo de infección de animales domésticos. Es debido a la amenaza de una enfermedad mortal en muchos estados de EE. UU. Que la ley prohíbe mantener las mofetas en casa.

Los perros, zorros, tejones, coyotes y búhos generalmente no se arriesgan a atacar a las mofetas por temor a un ataque químico. Sin embargo, se cree que como resultado de los disparos y el envenenamiento por venenos de las manos de las personas, hasta el 50% de todos los animales pequeños mueren cada año. Muchos de ellos mueren bajo las ruedas de los coches. Una proporción muy pequeña de zorrillos en la naturaleza vive hasta tres años.

El lugar de nacimiento de la mofeta rayada y el hábitat.

Por lo tanto, una mofeta es un animal que puede ser fácilmente reconocido por rayas blancas (manchas) en lana negra. La patria de este pequeño depredador es el territorio de América del Norte. Su hábitat abarca una parte importante del continente. También se encuentra en Canadá. Las únicas excepciones son Hawai y Alaska. Prefiere escalar a una altura de unos 2 mil metros sobre el nivel del mar, pero algunos representantes de la especie pueden escalar en lo alto de las montañas o simplemente vivir en prados y bosques.

Si aún no sabes dónde vive la mofeta y en qué lugares pueden estar sus madrigueras, entonces deberías echar un vistazo más de cerca a los rincones y lugares de los cuerpos de agua.

El animal se asienta voluntariamente cerca de los botes de basura, en los patios traseros, enmascara sus agujeros en los arbustos, en los bordes y también en las laderas rocosas. Pasa la noche en lugares secos y poco visibles y, a menudo, elige el agujero de otro cavado por otros animales del mismo tamaño. Donde vive una mofeta, siempre hay una gran cantidad de mosquitos, hierba e incluso desperdicios de comida humana. También debe haber acceso al agua.

¿Qué aspecto tiene una mofeta a rayas?

Esta especie es bastante fácil de distinguir en amplias franjas blancas a lo largo del dorso negro. Se extienden desde la cabeza hasta la punta de la cola, que es muy esponjosa. El peso del depredador rayado promedia no más de 5 kg, pero antes de la hibernación del invierno, se acumula una capa de grasa debajo de la piel del animal. La cola es un poco más larga que el cuerpo en sí, aproximadamente 40 cm. A menudo, los machos son un poco más grandes que las hembras, las patas de los animales son cortas y el hocico es alargado. Las orejas son pequeñas, redondeadas. La piel esponjosa no es del todo suave, como puede parecer a primera vista.

El color de contraste de la mofeta está diseñado para asustar al enemigo y ser visible desde la distancia. Ella señala que su portador es capaz de protegerse a sí mismo.

Alimentación de mofeta

Si prestas atención, no será difícil saber qué come una mofeta. Estos animales de buen carácter no tienen pretensiones en la comida, y su menú es bastante diverso. Son capaces de desenterrar raíces útiles con la ayuda de sus largas garras curvas y hojas de rastrillo. Las bayas, nueces, hierbas, frutas, verduras, semillas y otra vegetación se absorben fácilmente. Pero la dieta principal son los insectos. Además, estos depredadores rayados pueden arruinar nidos, comer aves, atrapar pequeños roedores, ranas y ocasionalmente pescar. Los animales no desprecian ni la carroña. Se arrastran en los contenedores de basura y vertederos, en busca de desechos humanos. Cazan principalmente por la noche y dependen completamente de su oído y olfato, porque no tienen buena vista.

Vale la pena señalar que los zorrillos incluso comen coprófagos, que se arrastran en sus heces.

Como multiplicar

La pubertad en las mofetas comienza a la edad de 11 meses. En la primavera, el macho, que es capaz de reunir una especie de harén, participa activamente en los juegos de apareamiento. Y después de la fecundación de su compañero, él continúa viviendo su vida y ya no participa en el cuidado de la descendencia. Como las mofetas rayadas son esencialmente animales solos, los machos solo pueden vivir con hembras en el mismo agujero durante el invierno, se combinan para sobrevivir.

Animales de oso durante 66 días. Tan pronto como es posible encontrar un orificio o un orificio adecuado, el animal comienza a cortarlo con un pequeño follaje y pasto seco, varios desperdicios, porque donde vive la mofeta, debe estar caliente y seco. Los cachorros nacen ciegos, indefensos y se alimentan de la leche materna hasta 6-8 semanas. Después de tres semanas que abren los ojos, ya pueden moverse un poco, ya partir de la quinta semana de vida hacen incursiones desde el agujero, pero con su madre. Durante la caminata, están aprendiendo activamente, copiando los hábitos de los parientes mayores. Los niños pequeños permanecen en la familia hasta la próxima temporada de apareamiento.

Cabe señalar que las crías pequeñas pueden defenderse a partir de los 4 meses de edad.

Estilo de vida mofetas

Las mofetas viven en un modo lento y silencioso, debido a lo que mucha gente piensa que estos animales son perezosos. Son bastante lentos y rara vez se ejecutan. La velocidad de su movimiento no supera los 10 km / h. Los animales nadan bien y son completamente inadecuados para la escalada en roca. Duermen durante el día y por la noche van a buscar comida. En la naturaleza, estos depredadores viven alrededor de 6-8 años, y en casa aún más tiempo.

Cabe destacar que las mofetas no huyen de sus enemigos, porque tienen una herramienta de protección especial que le permite asustar a distancia.

Cómo se protegen las mofetas

La naturaleza le ha dado a los zorrillos un remedio único en forma de un olor desagradable y persistente. Sintiendo peligro, el animal comienza a rociar el líquido fétido contenido en las glándulas anales especiales. La primera vez se considera una advertencia, y si el enemigo no comienza a retirarse, la mofeta se convierte en una cremallera en las patas delanteras, se pone de nuevo, apunta y hace 7-8 disparos precisos a los ojos. Al mismo tiempo, el animal prácticamente no falla. El alcance de tal "arma química" - hasta 4 metros. El olor de una mofeta recuerda vagamente a una mezcla de ajo con repollo podrido, chicle y plumas quemadas. Además, la entrada de líquido en la mucosa provoca una fuerte sensación de ardor, ya que contiene butil mercaptano, etil mercaptano y otros compuestos naturales.

Vale la pena señalar que la "fragancia" es muy estable, no se erosiona durante mucho tiempo y permanece incluso después de varios tratamientos.

Datos interesantes de Skunk

  • Las mofetas nunca usan sus armas en peleas con representantes de su propia clase.
  • Las mofetas rayadas (en comparación con otros animales del mismo tamaño) son diez veces mejor toleradas por las mordeduras de serpientes venenosas.
  • El único enemigo de las mofetas es el búho virginiano. Los caza por la noche e ignora con calma el olor fragante del animal.
  • Con el fin de deleitarse con una rana venenosa, abejas o orugas, las mofetas hacen rodar sus patas en el suelo. Ayuda a deshacerse de espinas en la piel de la presa, picaduras, etc.
  • Los animales no pueden resistir la dulce miel: al encontrar la colmena, no solo comen miel, sino también las abejas con panales.

De hecho, las mofetas son animales muy lindos y pueden convertirse en mascotas si primero eliminan las glándulas anales que contienen el secreto con un olor desagradable.

A algunas personas les gustan estos animales tanto que voluntariamente cuelgan fotos de zorrillos en la casa.

El contenido de las mofetas en casa.

Recientemente, se ha vuelto muy popular mantener las mofetas en las habitaciones, ya que tienen un temperamento dulce, son muy bondadosos y sociables. Además, los animales son cariñosos y leales. A diferencia de un perro o un gato, nunca se muerden los zapatos ni rasguñan los muebles. Donde viva la mofeta, será muy divertido e interesante. Como algunas mascotas, estos animales pueden responder a los apodos e incluso ejecutar varios comandos. Consigue una jaula para la mofeta, que se convertirá en su casa, y juguetes (las bolas son perfectas). Haga de su mascota un nido de hierba seca, donde pueda excavar, y no tenga miedo de dejar la jaula abierta: a los animales les gusta moverse libremente por la casa. Sin embargo, no debes comenzar con una mofeta, que ya tiene más de dos años, de lo contrario tendrás que dedicar mucho tiempo a dominarla.

Dado que el lugar de nacimiento de una mofeta es un continente ubicado en el norte del hemisferio occidental del planeta, entonces se debe elegir la dieta apropiada. No alimente al animal con alimentos salados, picantes, dulces o grasosos. Incluya frutas y verduras en el menú y llene la necesidad de proteínas con pescado, pollo y huevos. También dar mofetas mijo, arroz y otros granos. Con el cuidado adecuado, el animal puede vivir más de 10 años en cautiverio.

Cabe señalar que los indios de la tribu fueron los primeros en domesticar mofetas. Este representante del mundo animal era su símbolo del sol, ya que su aroma omnipresente es comparable a los rayos del sol, capaces de caer incluso bajo tierra. Es por esta razón que las personas en Estados Unidos que no tienen la oportunidad de adquirir una mascota inusual, prefieren tener fotos de zorrillos o animales de peluche y figuras en las instalaciones.

Skunk Spray Fluido Composición

La naturaleza dotó a las mofetas con una característica como la protección contra el olor. El principal ingrediente activo del líquido es el etilmercaptano, butilmercaptano y otros compuestos naturales que están presentes en las secreciones de muchos mamíferos.

Independientemente de donde viva la mofeta, el resultado es el mismo. Todos los miembros de esta especie tienen secreciones de especial "sabor" y persistencia. Si el líquido del animal llegó a algo, incluso después de tratamientos prolongados y ventilación, el olor no desaparece después de unos meses.

Esta protección permite que el animal se sienta valiente y orgulloso, sin importar lo pequeño que sea. Skunk no se escapa, porque esto no es necesario.

Hábitat

¿Dónde habita la mofeta? ¿Qué continente? El lugar de nacimiento de una mofeta es América del Norte. Se alimentan de insectos, ranas, ratones, lagartijas, nidos de aves devastados, no desdeñan la carroña y, lo que no es típico de los depredadores, como las bayas y las frutas. Muchos exploran la zona y juegan. Las áreas densamente pobladas son los lugares donde vive la mofeta. Le gusta visitar patios y botes de basura.

Las orillas de los embalses es el lugar donde vive la mofeta. El continente es grande, pero a los animales no les gusta estar demasiado lejos del lugar de riego. Pero en los Estados Unidos, hay lugares donde la mofeta vive en todas partes. Él no vive en Alaska y Hawai.

Este animal inusual prefiere no elevarse por encima de los 1800 metros sobre el nivel del mar. Pero algunos todavía suben a las montañas, a una altura de 4.000 metros. Prefieren existir en los bosques y prados, cerca de la gente. Sobre todo, les gustan los arbustos, las laderas rocosas y los bordes cerca de los ríos. Перед тем как впадать в зимнюю спячку, скунсы готовят жилища, собирая сухие листья и траву.

Для ночлега выбирают сухие и неприметные места. Часто зверек выбирает нору, которую вырыл кто-то другой ранее. Самцы зимуют отдельно, а самки - с детенышами.

Эти зверки уничтожают грызунов, вредных насекомых. Милы и привлекательны. Нередко люди держат дома скунсов с удаленными пахучими железами. Увы, они подвержены бешенству.

En Italia, Alemania, Gran Bretaña, los Países Bajos y los Estados Unidos, este animal a menudo se mantiene en casa, por lo tanto, se puede decir que Europa es otro lugar donde vive la mofeta. En algunos lugares, estos animales están protegidos por la ley, están prohibidos de vender. En los lugares donde se permite su adquisición, las mofetas eliminan las glándulas olorosas.

Tipos de mofetas

No hay un solo tipo de mofetas. Su color es el mismo, pero cada uno tiene características distintivas. Vistas:

1. Skunk a rayas. Peso hasta 5,3 kg.

2. Skunk manchado. Especies enanas, peso hasta 1 kg.

3. Coleta. La vista más grande. Se sabe que puede alcanzar los nueve kilogramos.

4. Skunk maloliente.

Cada uno de ellos tiene un remedio tan inusual como el olfato.

Residencias Skunk Rayas

Skunk es un omnívoro. Zonas llanas con plantaciones de árboles, prados y tierras de cultivo son los lugares habitados por la mofeta rayada. Como regla general, los animales seleccionan áreas que están ubicadas a no más de tres kilómetros del agua. Período de matrimonio - de febrero a marzo.

Las hembras son sociables, a menudo viven en un agujero común. El embarazo dura hasta 77 días. En la camada hay de 2 a 10 cachorros ciegos y sordos. Después de 8 días, puede salpicar líquido para su protección.

Las mofetas pequeñas dejan a sus madres aproximadamente a la edad de un año, después de la pubertad. Los machos son polígamos, por lo que pueden aparearse con varias hembras. En el cuidado y cuidado de los hijos no están involucrados. En cautiverio puede vivir hasta 10 años, en condiciones naturales - menos.

La principal causa de muerte de las mofetas: todo tipo de enfermedades, incluida la rabia. A menudo, los animales mueren en las autopistas, ya que son lentos y tienen mala vista. A pesar de la poderosa defensa, son atacados por grandes depredadores, y los animales no siempre logran sobrevivir.

El lugar donde habita la mofeta rayada es América continental.

Una mofeta no puede atrapar peces o presas grandes, por lo tanto, se alimenta de pequeños roedores, ranas, etc. El animal es capaz de atacar conejos indefensos. El resto del menú depende de la temporada. En la estación cálida come frutas, bayas, semillas, vegetación.

El depredador caza principalmente por la noche. Una mofeta tiene mala vista, por lo que usa el oído y el olfato para cazar.

El animal rueda algunas presas en el suelo, pero no por nada, sino para eliminar la piel venenosa o para eliminar los pelos puntiagudos. Independientemente de lo que atrape una mofeta, se la come de inmediato. Los zorrillos no son reacios a comer miel, apilar la colmena, se comen todo el contenido, incluidos los panales y las abejas.

Para ellos, la picadura de la picadura de abeja no representa ninguna amenaza, porque la capa gruesa proporciona protección contra las picaduras. Sólo un bozal puede sufrir.

Contenido de la casa

Si tienes una mofeta en casa, debes seguir las recomendaciones sobre nutrición. Los alimentos no deben ser agudos, sin sal, salados, con poca grasa. La mitad de la dieta debe ser verduras y frutas. Para suplementos de proteínas, pollo, huevo o pescado hervido son adecuados. Arroz, mijo y otros granos deben estar constantemente en la dieta. Las mofetas solo consumen productos naturales. La granja trae muchos beneficios, ya que eliminan roedores e insectos peligrosos.

Como ya se dijo, Estados Unidos es el lugar donde vive la mofeta. Las fotos muestran claramente cómo se ven los animales, mostrando las características distintivas de la especie. En Rusia, durante la era soviética, intentaron aclimatar a la bestia, pero los intentos no tuvieron éxito.

Las mofetas son pequeños animales salvajes que viven en la naturaleza. Están dotados de una protección especial y apariencia atractiva, así como de un bello carácter.

Cría

La familia Skunk es polígama, el único macho comienza un "harem" de varias hembras. El período de apareamiento en las hembras ocurre una vez al año y dura tres días, y después de la fertilización (el final del invierno es el comienzo de la primavera), a menudo ocurre la diapausa embrionaria. El embarazo puede durar de 60 a 80 días, dependiendo de la hora en que el embrión ingresa al útero, luego, en medio del verano, aparecen crías de 6 a 10 cachorros.

Antes de dar a luz, la hembra decora su guarida bajo el suelo o entre las piedras, calentándola con pasto seco. Los niños nacen ciegos y desnudos, se alimentan solo de leche, no pueden prescindir de una madre. Pero después de una semana, abren los ojos, después de cuatro, saben cómo convertirse en una posición de combate, con la cola levantada, y después de dos meses, los jóvenes se vuelven independientes y listos para el combate.

Los zorrillos viven en la naturaleza por poco tiempo, solo 2-3 años. Esto se debe a las enfermedades a las que son altamente susceptibles: la rabia, la plaga y la tularemia, además, estos animales a menudo caen bajo los coches que pasan en las autopistas. En casa, pueden vivir más tiempo - hasta 10 años.

Zorrillo manchado oriental

La mofeta manchada (este) tiene un color de pelaje muy hermoso: sobre un fondo negro con una franja hay manchas blancas como la nieve, una de las cuales está ubicada en la frente y algunas necesariamente en las orejas. Su hábitat se extendía desde México hasta Canadá. Llanuras, praderas de pastos altos, bosques y zonas desérticas: aquí es donde viven los zorrillos de esta especie. No le temen a las personas y con frecuencia van al patio, visitan los botes de basura y pueden subir al ático.

Como las especies rayadas, los animales manchados cazan de noche, sin embargo, a diferencia de los primeros, les gusta escalar montañas y escalar rocas. A menudo organizan refugios dentro de árboles vacíos, menos a menudo en madrigueras. Ante la menor amenaza, el animal moteado adopta la postura acrobática original, colocándose verticalmente en sus patas delanteras hacia arriba con su cola. Si esta disuasión no ayuda, entonces se usa el disparo "fragante".

Sunda Badger

El tejón maloliente o teledu vive en las islas del sudeste asiático (Borneo, Java, Sumatra, etc.). Externamente, se ve como un tejón común, pero la cara es similar a un cerdo con una punta de la nariz descubierta, la cola es corta, el cabello es de 3-4 cm de largo, de color negro o marrón. En la parte superior de la cabeza hay una decoración de manchas blancas.

Estos animales se llamaban malolientes porque, en peligro, ellos, como las mofetas, disparan el líquido de olor desagradable de las glándulas debajo de la cola. Se alimentan de partes subterráneas de la planta, larvas e insectos, plantas, huevos de aves, carroña.

Descripción de la mofeta y hábitos.

La naturaleza es muy cuidadosa con los hábitats de ciertas especies de animales. Estos animales desde hace miles de años de su existencia, se adaptan a las condiciones locales y son ideales para ellos. En las Américas, también, hay varias especies de animales que viven solo allí y en ninguna otra parte. Uno de estos es un zorrillo.

Las mofetas son muy famosas por su dualidad: parece un animal muy lindo y atractivo con un mullido abrigo de piel blanco y negro y una magnífica cola espesa, pero si se asusta, inmediatamente asperja un secreto extremadamente maloliente, ubicado en las glándulas anales debajo de la cola y convierte al atacante en Estampida En la naturaleza, la coloración inusual de un mamífero es una señal para los depredadores y los enemigos naturales, sin embargo, si para alguien no es suficiente la amenaza y los secretos de las salpicaduras parecerán pequeños, la mofeta usará sus afiladas y fuertes garras escondidas en las almohadillas de las piernas musculosas muy unidas.

Las más grandes son las mofetas de coleta, su peso alcanza los 4-5 kg. El más pequeño - manchado que pesa desde 200 g hasta 1 kg. Las mofetas rayadas y mexicanas son las más comunes. Estos son animales bastante grandes y robustos, su longitud es de hasta 40 cm. Y aunque la cola es de 20-30 cm. Su peso es de 1.5 a 5 kg.

Las mofetas tienen grandes garras curvas en sus patas, con las que pueden cavar fácilmente el suelo.

Tienen el pelaje largo, grueso y resistente. En la parte posterior de la cabeza a la cola hay rayas blancas. Debajo de la cola de las mofetas hay glándulas que producen un líquido con un olor desagradable. Esta es su arma. Cuando una mofeta está en peligro, le da la espalda al enemigo, levanta la cola y, de forma francotiradora, arroja esta corriente de olor desagradable de hasta 3 metros exactamente sobre el objetivo. Si este líquido entra en contacto con los ojos, el enemigo se queda ciego por un tiempo, y el olor de este líquido es tan persistente que no puede eliminarse durante varios días. Es por eso que las mofetas prácticamente no tienen enemigos. Aunque puede ser presa de un coyote o puma hambriento.

Donde vive - vive

La mofeta vive en casi toda América del Norte desde Canadá hasta México. Viven principalmente en el bosque, prefiriendo los lugares que han dominado. Los zorrillos son omnívoros, cazan roedores pequeños, peces, nidos en ruinas y, a veces, no dudan en hurtar. Pero pueden comer hierba, hojas, cualquier fruta y nueces. Principalmente llevar la vida nocturna. En la naturaleza, las mofetas no viven mucho tiempo, 2-3 años.

Para una existencia cómoda, los zorrillos desentierran las normas y los pozos, pueden instalarse en el ya existente, habiendo expulsado previamente al propietario anterior con uno de sus propios puntos de vista, si, por supuesto, coinciden con él en fuerza y ​​tamaño. Se trepan perfectamente a los árboles. En verano y otoño, las mofetas acumulan diligentemente grandes reservas de grasa subcutánea, y en invierno intentan pasar más tiempo en madrigueras, volviéndose más activas solo con la aparición del primer sol de primavera. Los animales se envían a invernar en pequeños grupos y familias, incluido un macho, una hembra y varios cachorros, o un macho y varias hembras.

Los zorrillos tienen una vista muy pobre, no pueden ver nada más allá de tres a cinco metros, pero su sentido del olfato y el oído están bien desarrollados. Los zorrillos prefieren comer y cazar de noche, salir de sus refugios al atardecer.

Las mofetas no tienen pretensiones en la comida, su menú diario incluye varias raíces comestibles, bayas y hierbas, insectos, pequeños anfibios, huevos de ave, riñones, nueces, no aprieta y los restos de comida humana. En busca de comida, las mofetas son tercas e incluso impudentes: arrancan la tierra, tiran las hojas y los trozos podridos de corteza, vagan por las afueras de las ciudades, destruyen los botes de basura y los basureros.

Estos mamíferos no tienen muchos enemigos naturales: la mofeta no es tan fácil de comer, gracias a su defensa biológica perfecta. Incluso los osos ásperos temen a las mofetas y prefieren esquivar a una bestia peluda, que levanta un poco la cola y amenaza con unos dientes afilados y afilados como cuchillas. Hay casos en que las mofetas se convirtieron en presa de zorros, grandes pumas y coyotes, pero son muy raras. La mayoría de las aves rapaces, conocidas por su débil sentido del olfato, cazan mofetas.

En la temporada de apareamiento, una mofeta masculina puede reunir un harén de varias hembras, durante el resto del año, las mofetas, en su mayor parte, son solitarias y no son muy sociables, incluso entre sí. Los juegos de matrimonio comienzan a principios de primavera, y en medio del verano, después de un breve embarazo, la hembra trae descendencia: de seis a diez cachorros. Las mofetas recién nacidas nacen ciegas y dependen mucho de la madre, durante un mes y medio se alimentan solo de leche, y dos semanas después del nacimiento, sus ojos comienzan a abrirse gradualmente. Los niños pequeños se desarrollan rápidamente, crecen y se hacen más fuertes, y ya a los cuatro meses pueden ser un grave peligro "fragante" de perturbar su paz.

Las mofetas del bebé permanecen con su madre durante aproximadamente dos meses después de que los ojos se abren. La siguen incansablemente, aprendiendo a ganarse su propia comida y defenderse de los enemigos.

Mofetas de casa

Recientemente, muchos conservan las mofetas como mascotas, después de haber removido sus glándulas anales, secretando un secreto oloroso. Pero algunos dueños no le prestan atención y dejan su "arma" a la mofeta. En casa, las mofetas pueden vivir de 5 a 6 años. Sin embargo, en algunos estados de los Estados Unidos, las mofetas como mascotas están prohibidas por ley, porque se cree que las mofetas pueden ser portadoras de la rabia.

¡Pero esto no significa que una mofeta no pueda convertirse en una mascota! Es un animal muy afable y sociable, con él, con un carácter muy complaciente. Si los gatos o los perros domésticos a veces pueden mostrar su carácter, un perro puede masticar los zapatos, un gato puede rascar los muebles, entonces una mofeta nunca hará esto. Las mofetas son muy leales y cariñosas. No ofenden a otras mascotas y niños pequeños. Más a menudo sucede lo contrario. Por lo tanto, asegúrese de que el animal no sufra en el momento del juego.

Enseña al animal a las manos desde los primeros minutos de la cita. Así que le enseñas al animal a confiar en ti. Las mofetas nunca muerden a su amo. Son sensibles a las caricias y al amor cuando juegan con ellos. Para juegos, compra juguetes en las tiendas de mascotas. Todo tipo de pelotas, ratones grandes y palos servirán. Trate de elegir un juguete de tamaño mediano con un mínimo de pequeños detalles para que la mofeta no coma ni coma nada. Skunk necesita una jaula donde pueda sentirse seguro. No molestar al animal durante el sueño y el descanso. No olvide colocar en la jaula un lugar de pasto seco, para que el animal pueda escarbar en él. Deje la jaula abierta para que la mascota pueda moverse libremente por la casa. No puedes tener miedo por las plantas o los muebles del hogar: las mofetas nunca dañan nada, pero pueden moverse. Te sorprenderás de lo simpáticos que son los animales.

No olvides que la mofeta es un animal nocturno. Si no quieres que te despierte por la noche para jugar, cierra la puerta del dormitorio. El propio animal es capaz de entretener en presencia de juguetes. No enseñes al animal a dormir por la noche. Él mismo eventualmente se reestructuró a tu rutina diaria. La mofeta necesita grandes garras, no para protegerse, sino para comer. No rayan absolutamente como los gatos. Para no causarle inconvenientes a la mascota, corte las garras una vez a la semana con cortaúñas. El procedimiento es absolutamente indoloro para el animal.

Recuerda que en el invierno en las mofetas salvajes hibernan. En casa, esto no sucede, pero el animal necesita mucho más tiempo para dormir y una menor cantidad de alimentos. La dieta de la mofeta consiste en insectos y raíces de plantas, que es bastante difícil de proporcionar. Alimenta a tu mascota filete de pollo hervido, verduras, frutas secas y semillas. A las mofetas les encantan los cereales y las bayas. Mima a tu mascota! Si no tiene tiempo para cocinar, entonces la mofeta estará encantada de comer comida seca para perros. Pero hacer una dieta de comidas rápidas no vale la pena. Conducen al desarrollo de la urolitiasis.

Las mofetas no requieren ninguna vacunación especial. Usted puede hacer vacunas para perros de acuerdo con el plan estándar. Dos veces al año vale la pena dar preparativos de helmintos, incluso si el animal no está caminando. Caminar por una mofeta es un gran estrés. Cuando se les extraen las glándulas, no pueden defenderse de los gatos y los perros de la forma en que están acostumbrados. Si necesitas transportar un animal, hazlo en una jaula para gatos. Los animales domésticos son muy tímidos.

No empieces una casa de zorrillos mayores de dos años. Puede tomar mucho tiempo para domesticar. Un animal adulto que vivía en la naturaleza, desconfiando de un hombre. No podrás construir una relación de confianza con él. Los juveniles por el contrario, son muy fácilmente domesticados y entrenados. Pueden hacer una gran campaña para reuniones y juegos en casa. Las mofetas no son en absoluto agresivas y muy amables con todos. Vale la pena recordar esto, invitando a los invitados. El animal puede asustarse mucho por los sonidos fuertes y las caras desconocidas, luego caerá en un largo sueño y apatía.

Con cuidado, tendrás en la casa un simpático y amable animalito que complacerá a la familia.

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org