Quiero saber todo!

Hipopótamo

Pin
Send
Share
Send
Send


A primera vista, este enorme animal parece extremadamente incómodo. Sin embargo, cualquiera que haya visto un hipopótamo en el agua negará este supuesto. A pesar de cuánto pesa un hipopótamo, se vuelve muy elegante, rápido e incluso hermoso en el agua. ¿Qué tipo de animal es, dónde vive y cuáles son sus hábitos? Las respuestas a estas preguntas se pueden encontrar a continuación.

Origen

El nombre del animal proviene de dos antiguas palabras griegas: caballo y río. No es difícil entender que puedes llamarlo caballo de río. Sin embargo, el hipopótamo no tiene nada en común con los caballos. Al igual que con los cerdos con los que suelen ser comparados. Su pariente más cercano, sorprendentemente, es la ballena.

Hace mucho tiempo, hace unos 60 millones de años, el planeta estaba habitado por los bisabuelos de los animales modernos. En cierto momento, algunos de ellos permanecieron en tierra y otros se sumergieron en el agua. Sucedió hace unos 55 millones de años. A pesar del hecho de que los hipopótamos eligieron la tierra seca, la vida sin agua es impensable para ellos, y se necesita mucho más que nada para saciar su sed.

En general, este mamífero pertenece al orden de los artiodáctilos y pertenece a la familia de los gigantes. Entre los animales terrestres, es el segundo más grande después de los elefantes. Los machos alcanzan de 3,2 a 4,2 metros de longitud. ¿Cuánto pesa un hipopótamo en un cuerpo así? Alrededor de 1.5-3.2 toneladas. Las hembras son más pequeñas: crecen hasta 2,7 metros de longitud, mientras que solo pesan 2,5 toneladas.

Además del promedio, hay un hipopótamo de peso récord. Máximo, conocido por el hombre, es de 4 toneladas. Este macho es un verdadero gigante. La piel del animal es muy gruesa, hasta 5 centímetros. Va a hacer pliegues gruesos en el cuello y el pecho. El cuerpo del hipopótamo es una sentadilla, la boca grande tiene una incisión profunda. Los hipopótamos recién nacidos son rosados, mientras que los adultos ya son de color marrón grisáceo. En el pelo de la piel no está disponible.

Los hipopótamos crecen hasta una altura de un metro y medio. Por madurez, los ejemplares grandes pueden alcanzar los 165 centímetros. La cola mide aproximadamente 50-55 cm. A pesar de lo mucho que pesa un hipopótamo, corre lo suficientemente rápido: puede alcanzar velocidades de hasta 30 km / h. Desafortunadamente, sus dimensiones no permiten que se realicen maratones, pero una distancia de 5-6 cientos de metros con tal velocidad es bastante accesible.

La estructura del cuerpo del hipopótamo es única, está creada para una larga estancia en el agua. Los ojos, las orejas y las fosas nasales son altos para permanecer en la superficie, incluso cuando todo el animal está inmerso en líquido. Esto le da al hipopótamo la oportunidad de observar los alrededores, mientras escapa de las quemaduras solares.

Las mandíbulas se abren en un ángulo de 150 grados. En la boca abierta perfectamente visibles dientes maravillosos del animal. La altura de los caninos es de unos 50 centímetros, los incisivos se elevan desde la encía en solo 30 centímetros. Los incisivos superiores son cortos, mientras que los caninos continúan creciendo a lo largo de la vida del animal. Cada uno de estos colosales dientes pesa hasta tres kilogramos. Los dientes de leche son reemplazados por permanentes alrededor de un año.

Curiosamente, los hipopótamos no pueden vivir sin agua: su piel se seca y se cubre con grietas dolorosas. Es por eso que los gigantes tratan de pasar tanto tiempo en el agua.

En realidad, considerando cuánto pesa un hipopótamo, se puede decir que no tiene enemigos naturales. Incluso un cocodrilo hambriento no atacará a un hipopótamo, aunque se desconoce la razón de esto: un gran cocodrilo podría hacer frente a un hipopótamo adolescente.

La naturaleza de los hipopótamos es muy agresiva. Hay casos frecuentes en que atacaron a un hombre: rompieron o volcaron un bote. A pesar de todo esto, el número de especies disminuye. Solo en los últimos 15 años, África ha disminuido en un 10% de estos animales. Actualmente, solo quedan unos 150 mil hipopótamos.

A pesar de las prohibiciones del gobierno, el animal continúa disparando y en nuestros días. Hay dos razones para esto. En primer lugar, los aborígenes creen que este es un animal dañino e innecesario que representa un peligro para los humanos. En segundo lugar, tiene carne sabrosa y muy nutritiva. Principalmente debido a estas razones, los hipopótamos son cada vez más pequeños.

Hábitat

A principios del siglo pasado, estos animales se encontraban en casi toda África: desde la boca del Nilo hasta Ciudad del Cabo. Hoy en día, a menudo no es posible ver hipopótamos en la parte oriental o central del continente. Sin embargo, incluso estas reuniones ocurren a menudo en parques nacionales que protegen a esta especie de mamíferos.

Durante el día, los animales duermen en el agua. Comienzan a buscar comida con la llegada de la oscuridad. Regresan al embalse justo antes del amanecer. Cada hipopótamo tiene un camino personal, en el que llega a pastar. El peso del hipopótamo, un promedio de 3 toneladas, se gana a través del pasto y las plantas acuáticas.

Vida útil y reproducción.

La vida útil promedio de un hipopótamo es de 40-50 años. Cuando se mantienen en zoológicos, pueden vivir hasta 60 años. Vivió Tanga más tiempo que otros parientes, pasó 61 años en el zoológico de Múnich. Actualmente en Estados Unidos hay una anciana Donna Hippo, que tiene 60 años.

La madurez sexual se produce en las hembras a los 5 años. Pueden producir descendencia de hasta 55 años. Los machos alcanzan la pubertad a los 7-8 años. Llevar bebés dura 8 meses. La próxima concepción es posible sólo después de 18 meses. Los animales se aparean bajo el agua. Aparece un pequeño hipopótamo. El peso al nacer es solo de 25 a 45 kg. Un bebé nace unos 100 cm de largo, 50 cm de alto.

Tan pronto como nació, el bebé flota en la superficie e inhala el aire. En tierra, el parto es raro, las hembras se preparan con anticipación, pisoteando el suelo en la supuesta "sala de parto". La mayoría de las veces un bebé nace, los gemelos son extremadamente raros. Los cachorros se alimentan de la leche materna durante aproximadamente un año, desde donde el peso de un pequeño hipopótamo crece muy rápidamente, porque la leche tiene un alto contenido de grasa. Sumergiéndose en el agua para alimentarse, los niños cierran sus fosas nasales y presionan sus oídos contra sus cabezas para evitar el agua.

En busca de alimento, los animales pueden moverse hasta 8 kilómetros desde cuerpos de agua. En los pastos tienes que pasar al menos 4-5 horas para mantener el peso gigante del hipopótamo. Un hipopótamo adulto puede consumir unos 70 kg de vegetación por día. En casos raros, pueden comer carroña, pero esto solo ocurre cuando hay escasez de alimentos.

El ancho de las trincheras en las que los animales se abren camino hacia los pastos es igual a su grosor. Los hipopótamos guardan celosamente su territorio, incluso dividen los espacios de agua. El macho principal tiene un tramo de orilla, que alcanza hasta 250 metros de longitud. Hasta 15 hembras viven con él junto con los cachorros del año pasado. Los machos adultos forman sus propios grupos.

Impacto ambiental

Aunque los nativos no ven los beneficios de estos animales, tienen un impacto significativo en el medio ambiente de los embalses e incluso en las vidas de las personas que habitan en esta área. Durante mucho tiempo se ha demostrado que el fitoplancton aumenta activamente en los reservorios en los que viven los hipopótamos, lo que aumenta la productividad biológica de los seres vivos. Es decir, cuantos más hipopótamos haya en el lago y cuantos más lagos haya en el área, mayor será el número de seres vivos asociados, como los peces, que se pueden encontrar aquí. Y mientras más criaturas vivas, más y más diversa es la comida de las personas que viven cerca.

El peso medio de machos y hembras.

Los hipopótamos machos son significativamente más pesados ​​y más altos que las hembras. Al comienzo del desarrollo, las hembras están por delante de los machos en peso, sin embargo, después de la pubertad, su crecimiento se detiene por completo, pero los machos continúan creciendo y desarrollándose durante muchos más años. La hembra tiene un peso promedio que puede variar de 1.5 a 3 toneladas. El peso promedio de un hipopótamo macho es de 2,5 toneladas. Sin embargo, hay individuos que alcanzan hasta 4,5 toneladas. Su longitud puede alcanzar hasta 4,5 m, de los cuales 50 cm caen sobre la cola aplanada, y la altura de los hipopótamos al hombro es de 1,5 m. El ancho y la longitud del animal a menudo es el mismo. ¡A pesar de que este gigante africano es tan grande, puede acelerar a 48 km / h!

El hipopótamo tiene una cabeza ancha, plana y muy grande, cuyo peso es de 450 kg. La boca del gigante, con 44 dientes, se abre hasta 120 cm. Con el tiempo, se forman poderosos colmillos con los caninos, que pueden ser de 65 cm. ¡La fuerza de una picadura de hipopótamo con dichos colmillos es de hasta 0,5 toneladas! Las fosas nasales, los ojos y las orejas son muy prominentes sobre el hocico, por lo que los hipopótamos pueden permanecer por encima del agua durante la inmersión. Curiosamente, el hipopótamo del Nilo es reconocido como el animal de piel más gruesa del planeta. El grosor de la piel del hipopótamo es de 2,5 cm, mientras que en el rinoceronte es de 2 cm, y en el elefante es de 1,8 cm.

Los expertos examinaron la esperanza de vida de los hipopótamos y encontraron que en la naturaleza viven no más de 40 años. En buenas condiciones, mantenidos en cautiverio, estos gigantes sin pretensiones pueden vivir hasta 60 años.

El peso de los hipopótamos recién nacidos.

Los hipopótamos recién nacidos pesan un promedio de 40 kg, su masa puede variar de 25 a 60 kg. En longitud, los recién nacidos alcanzan un metro y en los hombros unos 50 cm. Inmediatamente después del nacimiento, el hipopótamo joven puede mantenerse en pie y empujarse desde el fondo del reservorio. Este momento es importante porque la alimentación de los hipopótamos pasa por debajo del agua. Durante las primeras semanas, los jóvenes se alimentan exclusivamente de la leche materna, después de lo cual se agregan alimentos vegetales a su dieta. Las hembras cuidan de sus crías con especial cuidado, por lo tanto, en los primeros días no permiten que sus parientes vayan al bebé. Durante las caminatas terrestres nocturnas, el cachorro sigue a la madre donde quiera que vaya.

¿Cuál es la diferencia entre hipopótamo e hipopótamo?

El nombre latino Hippopotamus se toma prestado de la antigua lengua griega, donde el animal se llamaba "caballo de río". Tal nombre fue dado por los antiguos griegos a una bestia gigante que vivía en agua dulce y era capaz de emitir sonidos que parecían relámpagos de caballos. En Rusia, así como en varios países de la CEI, a los hipopótamos se les suele llamar hipopótamos, y este nombre tiene sus raíces bíblicas. La palabra gigante en el libro de Job es uno de los monstruos, la encarnación de los deseos carnales. Pero, en general, el hipopótamo y el hipopótamo son uno y el mismo animal.

Inicialmente, los cerdos se consideraban los parientes más cercanos de los hipopótamos, pero los estudios en 2007 mostraron conexiones estrechamente relacionadas entre los hipopótamos y las ballenas, determinadas por una serie de características comunes, como la capacidad de dar a luz y alimentar a las crías bajo el agua, la ausencia de glándulas sebáceas, la presencia de un sistema de señalización especial para la comunicación y la estructura de los órganos reproductivos.

Foto por: Kabacchi

Hipopótamo - descripción, descripción, estructura.

Debido a la peculiar apariencia del hipopótamo es difícil confundirlo con cualquier otro animal. Los hipopótamos se distinguen por un cuerpo gigante en forma de barril, y por sus dimensiones, el hipopótamo compite con el rinoceronte blanco y es un poco más pequeño en tamaño que el elefante. Después del elefante, el hipopótamo (como el rinoceronte) es el segundo animal más grande en la tierra. El hipopótamo crece a lo largo de la vida, a la edad de 10 años, los hipopótamos de ambos sexos pesan casi por igual, luego los machos comienzan a desarrollarse mucho más intensamente que las hembras, y luego aparece una distinción entre los sexos.

El enorme cuerpo del hipopótamo termina con piernas tan cortas que al caminar, el vientre de la bestia casi toca el suelo. En cada pierna hay 4 dedos, en los extremos de los cuales hay un casco peculiar. Hay membranas entre los dedos, gracias a las cuales el hipopótamo nada bien y no se hunde, caminando sobre el suelo pantanoso.

La cola de un hipopótamo ordinario, que crece hasta 56 cm, es gruesa en la base, es redonda, se estrecha gradualmente y se vuelve casi plana al final. Debido a esta estructura de la cola, el hipopótamo puede rociar sus excrementos a una distancia considerable, hasta las copas de los árboles, marcando territorios individuales de una manera tan inusual.

Foto por: 3268zauber

La enorme cabeza del hipopótamo constituye una cuarta parte del peso corporal total, y en un hipopótamo común puede pesar casi una tonelada. La parte anterior del cráneo es ligeramente roma y tiene una forma rectangular de perfil. Las orejas son pequeñas, muy móviles, las fosas nasales se dilatan, sobresalen hacia arriba, los ojos son pequeños, se hunden en los párpados carnosos.

Las orejas, las fosas nasales y los ojos de un hipopótamo se colocan altos y se ubican en la misma línea, gracias a la cual el animal está casi completamente sumergido en el agua, mientras continúa respirando, mire y escuche. En los hipopótamos enanos, los ojos y las fosas nasales sobresalen más allá de los límites de la cabeza, no tanto como en lo normal.

Foto por: Picasa

Un hipopótamo masculino se puede distinguir de una hembra por las floraciones pineales, que se ubican en el lado de las fosas nasales. Estas protuberancias son las bases de los grandes caninos del macho. Además, las hembras son un poco más pequeñas que los machos, y la cabeza de las hembras es más pequeña que el cuerpo.

El hocico del hipopótamo es ancho, salpicado por delante con vibrisas cortas y duras. La boca gigante se abre, formando un ángulo de 150 grados, y el ancho de las poderosas mandíbulas de un hipopótamo común es de 60 a 70 cm.

El autor de la 2ª foto: Quartl.

En el hipopótamo ordinario hay 36 dientes, cubiertos de esmalte amarillo, entre los que se encuentran caninos e incisivos muy destacados. En cada mandíbula del hipopótamo hay 6 molares, 6 forerootados, 2 caninos y 4 incisivos, en el hipopótamo enano de los incisivos solo 2. Los machos han desarrollado especialmente caninos con forma de hoz con surco longitudinal ubicado en la mandíbula inferior. A medida que el animal crece, los colmillos son cada vez más doblados hacia atrás. Algunos caninos hipopótamos alcanzan una longitud de más de 60 cm y pesan hasta 3 kg. Con la pérdida del canino opuesto de la mandíbula superior, la molienda fisiológica es imposible, y los caninos crecen hasta 80 cm, ya veces más de 1 metro de longitud, perforando el labio del animal y dificultando su alimentación.

Foto por: Nevit Dilmen

Autor foto: Tambako El Jaguar

Un hipopótamo es un animal de piel extremadamente gruesa, la piel es delgada solo en la base de la cola y la piel tiene 4 cm de grosor en todo el cuerpo. El color de la parte posterior de un hipopótamo es gris o gris-marrón. El vientre y las áreas alrededor de los ojos y oídos son rosados. Prácticamente no hay lana, con la excepción de cerdas cortas en la punta de la cola y las orejas. Muy rara, apenas se nota lana en los lados y el abdomen.

Foto por: Pbrundel

No hay glándulas sudorosas o sebáceas en los hipopótamos, pero hay glándulas especiales de la piel que solo caracterizan a estos animales. En el intenso calor de la piel de un hipopótamo aparece un secreto rojo y viscoso, por lo que parece que el animal está cubierto de sudor sangriento. Además de la protección contra la radiación ultravioleta, el secreto rojo sirve como un antiséptico, curando numerosas heridas que aparecen regularmente en el cuerpo de los animales. También el sudor rojo del hipopótamo repele a los insectos chupadores de sangre.

La obesidad y la torpeza de un animal pueden ser engañosas: la velocidad de un hipopótamo puede alcanzar los 30 km / h. Un animal adulto realiza solo 4-6 respiraciones por minuto, de modo que el hipopótamo puede bucear y permanecer sin aire durante hasta 10 minutos.

Comunicar la comunicación es muy característico de los hipopótamos: con la ayuda de una voz parecida a gruñidos, rugidos o relinchos de caballos, los animales expresan sus emociones y transmiten señales tanto en la costa como en el agua. La postura de sumisión, con la cabeza baja, se expresa mediante hipopótamos débiles, que dejan a la vista al macho dominante. La fumigación de basura y orina es una forma muy importante de marcar el territorio personal. Montones de heces, que miden 1 m de alto y 2 m de ancho, el hipopótamo marca caminos individuales y renueva diariamente las balizas peculiares.

Tipos de hipopótamos, nombres y fotos.

De las especies existentes actualmente, solo se distinguen 2 especies de hipopótamos (las especies restantes están extintas):

  • Hipopótamo común, o hipopótamo (latín hipopótamo amphibius). Pertenece al género de los hipopótamos. La longitud de un hipopótamo común no es inferior a 3 metros, algunos hipopótamos crecen hasta 5,4 m, la altura en los hombros puede alcanzar 1,65 m, el peso promedio del hipopótamo es de aproximadamente 3 toneladas, la masa de los especímenes individuales puede alcanzar 4,5 toneladas. La diferencia en peso de hombres y mujeres es de alrededor del 10%.

  • Hipopótamo pigmeoel Hipopótamo pigmeo liberiano o Hipopótamo pigmeo (lat. Hexaprotodon liberiensis, Choeropsis liberiensis). Pertenece al género de los hipopótamos enanos y también tiene los nombres mwe-mwe o nigbwe. El gigante enano se parece a uno común, pero se diferencia en extremidades más largas, un cuello pronunciado, un tamaño de cráneo más pequeño y un par de incisivos en la boca (para un par de 2 pares ordinarios). La parte posterior tiene una ligera curva hacia adelante, y las fosas nasales no se levantan tanto. Los hipopótamos enanos crecen en longitud hasta 150-177 cm y tienen una altura de 75-83 cm. El hipopótamo pigmeo pesa 180-225 kg. El secreto protector sobre la superficie del cuerpo es rosa. En casa, los hipopótamos enanos están amenazados por la caza furtiva, la deforestación y las hostilidades en el hábitat de estos hipopótamos.

¿Dónde viven los hipopótamos?

Los hipopótamos comunes viven en África a lo largo de los bancos de cuerpos de agua dulce en los territorios de Kenia, Tanzania, Uganda, Zambia, Mozambique y otros países al sur del desierto del Sahara. En la naturaleza, los hipopótamos no viven más de 40 años, en cautiverio hasta 50 años. La hembra más anciana contenida en el zoológico estadounidense vivió 60 años.

Карликовые бегемоты также живут только на одном континенте, в Африке, в таких странах, как Либерия, Гвинейская Республика, Сьерра-Леоне и Республика Кот-Д’Ивуар.

Автор фото: Mark Edwards

Что едят бегемоты (гиппопотамы)?

Традиционно гиппопотамов причисляли к травоядным животным, но по последним сведениям, некоторые экземпляры склонны к проявлению хищничества. La falta de minerales y sales obliga a los hipopótamos a atacar antílopes, gacelas, vacas y también a comer carroña.

Hipopótamo apuñala sus dientes en la carne de un pariente asesinado

Y este hipopótamo decidió comer antílope.

Según los expertos, la dieta de los hipopótamos de Uganda contiene alrededor de 27 especies de vegetación cercana al agua y terrestre, mientras que los hipopótamos no comen plantas acuáticas en absoluto. Muerden la hierba con los labios duros en la misma raíz, comiendo de 40 a 70 kg de masa vegetal por día. Debido al intestino largo de un hipopótamo común (hasta 60 m), la comida consumida se absorbe muchas veces mejor que la de elefantes grandes similares. En consecuencia, el gigante de la comida requiere 2 veces menos. Los hipopótamos se dedican a la búsqueda de alimentos, principalmente de noche.

Los hipopótamos pigmeos se alimentan de varias plantas, frutas, helechos y hierba.

Estilo de vida hipopótamo.

Los hipopótamos comunes son animales sociales y se mantienen en pequeños rebaños de 20 a 30 individuos, aunque a veces las colonias alcanzan las 200 cabezas. A la cabeza de la manada está el macho dominante, que tiene que demostrar constantemente su derecho al harén. En la lucha por la hembra, entre los hipopótamos hay luchas feroces, cuando los oponentes rompen los colmillos, lo que a menudo termina en la muerte de un rival más débil. Por lo tanto, la piel del hipopótamo está completamente llena de cicatrices de diversos grados de frescura.

Foto por: Nilsrinaldi

Si un hipopótamo común es un animal gregario que protege su territorio, entonces el hipopótamo pigmeo, como el tapir, se mantiene separado, no es agresivo con sus compañeros de las tribus y no busca proteger sus posesiones personales. Aunque a veces se pueden ver un par de hipopótamos que conviven.

Autor de la foto: Vogelfreund

El agua del cuerpo del hipopótamo se evapora muy rápidamente, por lo que los hipopótamos pasan la mayor parte de su vida en el agua y desembarcan solo de noche para buscar alimento. Los hipopótamos enanos pasan más tiempo en la orilla que los ordinarios, pero los baños diarios y regulares también son importantes para su piel para que la piel no se seque ni se agriete. En su mayoría, los hipopótamos viven cerca del agua dulce, aunque ocasionalmente estos animales fueron vistos en el mar.

Anatomía del hipopótamo

La estructura del hipopótamo tiene signos característicos y pronunciados: el cuerpo en forma de barril, las piernas son cortas y anchas, por lo que al caminar, el vientre a menudo se arrastra por el suelo. Pero esta apariencia es bastante engañosa: si el animal corre, entonces su velocidad es de hasta 50 km / hy es comparable con la velocidad de movimiento del automóvil a través de las calles de la ciudad. La cabeza de un hipopótamo tiene una forma ancha y plana. Su peso oscila entre 400 y 700 kg.

Los ojos y las fosas nasales del hipopótamo están aproximadamente al mismo nivel, por lo tanto, puede respirar y observar lo que sucede, casi completamente sumergido en el agua.

¡Esto es interesante!

Si dicen que una persona es insensible, a menudo se le llama piel gruesa, como un hipopótamo. Dicha comparación tiene fundamentos suficientes: la piel de un animal tiene un grosor de unos 2,5 cm, mientras que el rinoceronte tiene dos centímetros y 1,8 cm para un elefante. No todos los depredadores pueden penetrar en esa armadura, por lo tanto, los hipopótamos tienen pocos enemigos en la naturaleza. La piel del animal puede ser de un color diferente: de gris claro a morado y marrón. El hipopótamo no tiene cobertura para el cabello, por lo tanto, para proteger su piel, el hipopótamo produce sudor, que tiene un color rojo específico. Además de la función protectora, este líquido es repelente y repele a los insectos, y en algunos casos puede ser una droga, desempeñando el papel de un antiséptico y un medicamento para curar heridas.

Los hipopótamos se pueden atribuir tanto a animales terrestres como a animales acuáticos. En este y otros elementos, se sienten muy bien. Para su existencia en tierra, están equipados con un poderoso aparato de mordaza para masticar hierba. Los dientes de los animales crecen durante toda la vida y pueden alcanzar una longitud de 50 cm. Nadan muy bien en el agua, utilizan membranas, membranas ubicadas entre los dedos de los pies y la grasa subcutánea, que los mantiene firmemente a flote, tienen ecolocación y pueden contener la respiración durante 6 minutos .

Tenedor de registro, hipopótamo, y en tierra, su grito es de 15 decibelios, lo que es comparable con el desempeño de una banda de rock en un gran estadio.

Si construyes mamíferos, los pesos pesados ​​en un pedestal, el oro, por supuesto, obtendrán elefantes, el rinoceronte será ganador de plata y el hipopótamo se convertirá en el dueño del premio de bronce. La longitud del hipopótamo es de 4-5 metros, su altura es de hasta un metro y medio. El peso máximo documentado fue de cuatro toneladas y media. Los hipopótamos viven unos 45 años. Hoy, según los últimos datos, hay 148 mil individuos en libertad. La desaparición de esta especie puede ser una pérdida irrecuperable para la ecosfera. Salvar animales asombrosos y majestuosos es una tarea que solo puede hacer el hombre. La pérdida de los habitantes de África puede provocar un grave desequilibrio en el equilibrio natural, donde las personas y cada animal desempeñan su importante papel.

Hábitats

A los hipopótamos les encanta vivir en aguas poco profundas, pueden ser pantanos, ríos o lagos poco profundos. Estos animales necesitan que el cuerpo se sumerja completamente bajo el agua, por lo que la profundidad de los reservorios debe ser de unos dos metros.

Durante el día, los hipopótamos no llevan un estilo de vida activo. En medio del día, los animales son vencidos por el sueño, pueden dormir en estanques poco profundos o incluso en lodo. En este caso, los hipopótamos nunca descansan solos, duermen en grupos, sus cuerpos se tocan. Aquí, los actos de apareamiento y el parto pueden ocurrir.

Si los hipopótamos durante el día por cualquier motivo no pueden estar en estanques poco profundos, pasan a sumergirse en las aguas profundas. En este momento, por encima de la superficie del agua de estos animales solo hay fosas nasales. Esta situación les permite respirar, así como pasar inadvertidos para otros.

Cuando llega la noche en la naturaleza, y el sol brillante casi se ha ido por debajo del horizonte, los hipopótamos se despiertan y comienzan a realizar sus actividades activas de recolección de alimentos, así como simplemente a moverse y cambiar su ubicación. Los hipopótamos siempre eligen caminos que conocen por sí mismos, solo el peligro puede cambiar su lugar para dormir. No se alejan más de dos kilómetros de cuerpos de agua conocidos si no hay circunstancias extraordinarias. Al mismo tiempo, prefieren moverse en su entorno habitual a lo largo de las orillas de los embalses.

Los científicos no pueden proporcionar datos sobre el tamaño del territorio, que está ocupado por hipopótamos. El área del territorio depende de cuántos hipopótamos hay en la manada. Al mismo tiempo, como se mencionó anteriormente, los hipopótamos nunca descansan solos, prefiriendo las compañías cercanas y el contacto entre ellos.

Hoy en día, los hipopótamos se encuentran más a menudo sólo en el continente africano. Anteriormente, se reunían en otros lugares, pero fueron asesinados debido a actividades de caza furtiva. Estos animales fueron cazados por carne.

Estilo de vida del hipopótamo

Los hipopótamos nunca viven solos. Esto se debe a sus hábitos perennes desde el momento en que aparecen. Una manada de hipopótamos puede contar de 20 a 100 animales. La vivienda en grupo se explica por la seguridad, pocos depredadores son capaces de atacar a un grupo de animales tan grandes. Como ya se mencionó, la actividad principal en la vida de un hipopótamo viene con la llegada de la noche. Sólo entonces los hipopótamos comienzan a buscar alimento para ellos y para sus crías.

El papel de los machos en la manada de hipopótamos es garantizar la protección y la seguridad de las mujeres y los jóvenes. Las hembras brindan un sueño tranquilo y medido durante el día en la costa o en aguas poco profundas, controlan a sus crías y permiten que todos disfruten del resto.

Es importante tener en cuenta que los hipopótamos masculinos se distinguen por el comportamiento agresivo. Cuando un hombre llega a la edad de siete años, se convierte en miembro pleno del grupo. Este evento da lugar a su lucha por el territorio y la posición en la manada. Para esto existen varios métodos en el mundo animal. Esto incluye el rugido y la amplia abertura de la boca y la aspersión de otros individuos con estiércol y orina.

Por lo tanto, quieren mostrar su fuerza y ​​poder, pero puede ser muy difícil para los individuos varones jóvenes fortalecer su posición en la manada. Aquí sus rivales son hipopótamos adultos que están listos para pelear con sus familiares por un lugar en el sol. La medida extrema puede ser el asesinato de un joven oponente.

Los machos vigilan muy atentamente el territorio que les pertenece. Se apoderan de la posesión con la ayuda de las marcas. Los machos se refieren a su territorio y un lugar para la recreación, y un lugar para la comida. Incluso si el hipopótamo masculino no ve a otros solicitantes, todavía etiquetan sus posesiones. Para conquistar y capturar nuevos lugares, los hipopótamos pueden incluso salir del agua fuera del horario de oficina.

Los hipopótamos se comunican entre sí utilizando sonidos. Sobre los peligros de los hipopótamos siempre se advierten unos a otros. Pueden propagar ondas de sonido en el agua. El rugido de ellos puede compararse con el rugido del trueno durante una tormenta eléctrica. En todo el mundo animal, solo los hipopótamos pueden comunicarse entre sí bajo una capa de agua. Su rugido se escucha para los congéneres, tanto en tierra como en el agua. Los hipopótamos son capaces de transmitir mensajes de sonido entre sí, incluso cuando solo sus fosas nasales se elevan por encima del agua.

En el momento en que el cuerpo de un hipopótamo se sumerge en el agua, la cabeza de este animal puede servir como una isla para las aves, desde donde pueden pescar y obtener comida para sí mismos. Los hipopótamos reaccionan con calma a las aves. Esto se debe a la existencia de un cierto tándem entre ellos. Esta alianza se justifica por el hecho de que las aves ayudan al gigante a deshacerse de los parásitos que viven en todo su cuerpo. Incluso alrededor de los ojos de un hipopótamo pueden vivir gusanos desagradables que pueden generar muchos inconvenientes. Las aves también se alimentan de estos parásitos, lo que facilita la vida de los hipopótamos.

Una alianza de este tipo con las aves puede considerarse una excepción, ya que los hipopótamos no son en absoluto animales tranquilos y amantes de la paz. Son peligrosos en su hábitat. Con la ayuda de poderosas mandíbulas, los hipopótamos pueden incluso matar a un cocodrilo en un instante.

El comportamiento de los hipopótamos a menudo es impredecible, especialmente esta imprevisibilidad es peculiar de los hombres y mujeres que protegen a sus crías. Si otro animal ha enfurecido a un hipopótamo, entonces él puede matarlo. Esto puede ocurrir en diferentes circunstancias. Un hipopótamo puede roer la garganta de su víctima, pisotearlo, destrozarlo con la ayuda de colmillos, o simplemente arrastrarlo a las profundidades.

Por todos sus peligros aparentes, los hipopótamos son herbívoros. Pasto de hipopótamos eligen cerca de sus cuerpos de agua habituales. Para ellos, no hay enemigos naturales en la naturaleza, pero no quieren cambiar los lugares conocidos. Les gustan los pastos donde hay mucha hierba. Si el pasto no es suficiente, los hipopótamos pueden realizar largos viajes en busca de nuevos lugares donde la comida sea suficiente para todos.

El proceso de alimentar a los adultos es bastante largo y puede tomar una quinta parte del día. Esto se debe al hecho de que el gigante de una vez puede comer hasta cuarenta kilogramos de vegetación. Los hipopótamos no son muy exigentes en la elección de las hierbas, les gustan los brotes de los árboles, las cañas y otra vegetación que se puede encontrar cerca de las aguas habituales.

Una característica sorprendente de la dieta de los hipopótamos es que pueden comer y los restos de animales muertos que se encuentran cerca de cuerpos de agua, aunque esto ocurre muy raramente y es una desviación en su comportamiento. Los científicos atribuyen este hecho a la falta de nutrientes, así como al estado de salud del hipopótamo. Este comportamiento también se considera extraño porque la digestión del hipopótamo no es adecuada para digerir carne.

Otra diferencia de los hipopótamos de otros herbívoros es que no mastican hierba, sino que simplemente la rasgan con sus dientes o la beben con la ayuda de poderosos labios, que se crean para esta misión.

Después de la comida, los hipopótamos tienden a regresar a su reservorio habitual antes del amanecer, pero si el viaje del hipopótamo a la hierba suculenta fue largo, entonces él podría ir a aguas desconocidas para descansar. Bajo el sol abrasador, los hipopótamos se mueven extremadamente raramente.

Reproducción y longevidad.


Los hipopótamos no son animales monógamos, porque en la manada siempre habrá varios compañeros solitarios. Durante la búsqueda de pareja los machos están tranquilos, no necesitan conflictos con los demás.

Cuando un hipopótamo encuentra una hembra adecuada, la atrae al agua, donde se lleva a cabo el proceso de fertilización. Todo esto debe ocurrir a una profundidad suficiente. En este caso, el hipopótamo femenino está constantemente sumergido bajo el agua, el macho observa esto celosamente. Los científicos dicen que esto se debe al hecho de que la mujer en esta posición es más apacible.

En el momento de regresar al grupo de hipopótamos, los niños ya están protegidos por los machos. Durante el año, la hembra alimenta el ternero con leche, luego come otro alimento. Un cachorro adulto puede considerarse solo cuando alcanza la edad de tres años y medio.

En general, los hipopótamos viven en la naturaleza durante unos cuarenta años. En condiciones especiales, los hipopótamos pueden vivir hasta sesenta años. Mientras tanto, cuántos hipopótamos viven y el estado de sus dientes tiene una cierta interrelación, si los dientes de una persona adulta comenzaron a borrarse, esto significa que su vida comenzó a declinar y tal vez pronto terminará.

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org