Los animales

Castores en la naturaleza

Pin
Send
Share
Send
Send


Castores - habitantes de pequeños ríos y arroyos forestales, alcances y marismas. A veces se asientan en canteras abandonadas, canales agrícolas. Se puede decir que la vida de estos animales depende del agua, porque es aquí donde se sienten libres y protegidos. Para un animal semi-acuático, lo principal es que el río elegido no se congela demasiado en el invierno y no se seca con el calor, y la corriente no debe ser fuerte para no erosionar la vivienda. Y, por supuesto, la disponibilidad de una cantidad suficiente de alimento vegetal es de suma importancia para un animal, esto es lo que comen los castores.

Los castores son los constructores perfectos.

Tan pronto como los castores se determinan con el lugar de residencia, inmediatamente comienzan la construcción. Y como el agua es todo para ellos: la casa y la fuente de lo que comen los castores en la naturaleza, los nidos familiares se construyen cerca de la costa.

En la empinada orilla, los trabajadores cavan hoyos, en el dosel, construyen chozas de ramas y ramitas, cementándolas cuidadosamente con lodo de río. La entrada siempre se construye bajo el agua para que sea inaccesible para los enemigos. Los constructores de agua eligen un arbusto adecuado, un muñón viejo o un gran montículo en la orilla del agua como base, y luego tiran un montón de palos y ramitas en la parte superior. Desde el interior, los castores liberan un amplio nicho, unidos por barro o limo.

Otra estructura, no menos importante para el animal - la presa. Debido a esto, se mantiene un alto nivel de agua en el río, que bloquea el acceso a la entrada al nido y, por lo tanto, proporciona ocultamiento y seguridad. De todos modos, la presa crea un estanque profundo y espacioso, que amplía el espacio y proporciona una gran variedad de alimentos frescos para plantas.

Alimentando a los castores en diferentes épocas del año.

Para entender lo que comen los castores, basta con saber que son roedores herbívoros típicos. Por lo tanto, el pasto, la madera, las hojas, los brotes jóvenes de árboles, el agua y las plantas semiacuáticas son ideales como forraje. Los animales hacen largas caminatas en busca de comida solo en el otoño, cuando hacen reservas de alimentos para el invierno. En su mayoría se alimentan del territorio adyacente a sus asentamientos.

En diferentes épocas del año, la nutrición de estos animales es algo diferente por razones naturales. En el verano, los castores dan preferencia a las plantas frescas, que comen felizmente la hierba del río, las hojas y los brotes jóvenes de árboles, y luego los tallos e incluso las raíces.

En el otoño, la respuesta a la pregunta "¿de qué se alimenta un castor?" Cambia un poco. En particular, para aquellas familias que viven cerca de aldeas, aldeas y áreas suburbanas. Luego los castores se convierten en pequeños ladrones, robando vegetales de los jardines. Y si la dieta de invierno es principalmente de corteza y madera extraída de la caída de árboles caídos, en la primavera se expande debido a que se alimentan brotes jóvenes que crecen a lo largo de la costa.

Comida favorita de los castores

Como ya se mencionó, los castores son roedores herbívoros. Entonces, como los científicos descubrieron, el alimento para ellos es más de trescientos tipos diferentes de plantas. También hay un alimento favorito para estos animales salvajes: tallos carnosos y jugosos de un lirio de agua, vainas (lirios de agua) de color amarillo, toffee de pantano.

Otra delicadeza de los castores son los brotes de sauce jóvenes, las ramas de álamo y los cerezos de las aves. Los roedores los roen a unos 20-25 centímetros de longitud desde la base y los arrastran en grandes racimos a sus hogares. Allí sumergen el tocho de la mina en agua y los cortan con sus puntas entalladas en el suave suelo del río. Los trabajadores hacen "contenedores" bastante grandes, cuyo volumen alcanza los 2 metros cúbicos. Este es un trabajo duro, pero en el frío invierno, cuando el depósito está cubierto por una capa de hielo, los animales no tendrán que abandonar su acogedor refugio: solo tienes que arrastrar la cantidad correcta de ramitas sabrosas a la cabaña.

Sabiendo lo que comen los castores, será interesante recordar que son excelentes buceadores. ¡Estas increíbles criaturas pueden estar debajo del agua durante 15 minutos, comiendo los tallos y las hojas de las plantas acuáticas! Naturalmente, la naturaleza les ha dado labios carnosos y muy móviles, lo que les permite roer y no atragantarse. Cuando la bestia roe lo verde: lo que comen los castores bajo el agua, los labios se cierran fuertemente detrás de incisivos poderosos.

Cada otoño, los castores cortan troncos de árboles y cosechan no solo la corteza, sino también las ramas grandes, acercándolos a su refugio privado. Por cierto, al romper la corteza, lo que come un castor en la temporada baja, el animal socava simultáneamente sus enormes dientes frontales, que crecen a lo largo de la vida.

En primer lugar, los roedores semiacuáticos usan alimentos que están cerca de las madrigueras y chozas, y cuando se agotan, cosechan los alimentos más arriba. Las ramas más delicadas y delgadas se comen en el lugar, las más grandes se envían al pueblo de los castores y la corteza carnosa se mordisca de los tallos gruesos. Curiosamente, el gran tamaño de los árboles no asusta a estos animales incansables y voraces.

Transporte y preparación de piensos para el invierno.

Acerca de la preparación de los alimentos para el futuro se ha dicho un poco, y la familia de castores está trabajando en este caso de pequeño a grande. Pero el transporte de alimentos producidos a las chozas se realiza de diferentes maneras. Si el río está cerca, los roedores sujetan la rama con sus dientes detrás del extremo grueso y regresan al estanque. Si el lugar de extracción de madera se ubica a una gran distancia, entonces los castores tiran de las ramas y las arrastran hacia un lado.

Durante la preparación para el invierno, los animales recolectan unos 30 metros cúbicos de madera, pero si el reservorio es rico en vegetación acuática durante todo el año, es posible que no se produzcan reservas. Rompiendo un árbol, los castores se mueven gradualmente alrededor del tronco grueso, mordiendo más y más profundo. Habiendo tomado un breve respiro, el roedor continúa trabajando hasta que el árbol se rompe y se derrumba por su propia gravedad. El animal corta suavemente la madera cortada: bloques de madera separados, ramas y corteza separadas. Lo que no se come inmediatamente en su lugar - permanece en los contenedores.

Actividad primaveral de castores en busca de alimento.

Lo que comen los castores en invierno es comprensible. No hibernan, pero ¿cómo se comportan en la primavera en busca de alimento? Los castores comienzan a realizar las primeras salidas de sus refugios a fines de febrero y principios de marzo. Naturalmente, conduce a esta hambruna, porque las existencias de invierno se agotan. Al principio, los desembarques son raros y de corta duración, pero a medida que el clima se vuelve más cálido, los castores muestran actividad: permanecen en la tierra por más tiempo, pasando todo el tiempo buscando comida. En este momento, los castores rara vez cortan árboles grandes, en su mayoría buscan y comen inmediatamente ramitas de sauce, y si tienen suerte, roen los brotes de agua y las hierbas costeras que han aparecido.

Estilo de vida de verano castores

El estilo de vida de verano de los castores está directamente relacionado con lo que el castor come en verano. La mayoría de las veces, los individuos en este período viven solos en una vivienda temporal, por lo que cada uno extrae alimentos en su área de alimentación. Ya es más tarde, con el acercamiento del otoño, la familia se une para hacer suministros de invernada juntos. En el verano, los castores, como otros animales herbívoros, disfrutan de una gran cantidad de vegetación en el territorio adyacente a la casa.

El roedor mas grande

Hoy en día en la naturaleza hay dos tipos de castores: canadienses y europeos. Las diferencias entre ellos son pequeñas, excepto que el europeo es ligeramente más pequeño que el canadiense. Hace mucho tiempo, hace unos 5 millones de años, los castores podían incluso medirse contra el dueño del bosque, el oso. Los grandes antepasados ​​de los roedores actuales se han extinguido, y hoy en día los constructores de represas son mucho menores en tamaño que sus bisabuelos.

Un castor macho adulto pesa aproximadamente 20-25 kg, algunos guerreros alcanzan un peso de 45 kg, la longitud alcanza 1,2 metros. 15-20 cm tiene una cola encantadora, su ancho es casi igual a la longitud. Incluso a esta cola se le asigna un papel importante a la quilla: con su ayuda, el nadador peludo ajusta la profundidad de inmersión en el agua. La capacidad de ver todo bajo el agua y navegar perfectamente allí le da al castor párpados completamente transparentes.

Todavía hay algo interesante en la apariencia de los roedores: la garra en el pulgar está dividida en dos mitades, esto es un regalo de la naturaleza, para que los animales tengan la oportunidad de peinar su lana. Continuando con la conversación sobre las extremidades, me gustaría señalar que ayudan a los castores a nadar bien. Pies posteriores: con membranas, los patos tienen las mismas membranas. Gracias a ellos, los nadadores pueden alcanzar velocidades de hasta 10 km / h. Las patas delanteras son relativamente pequeñas, sin membranas, equipadas con impresionantes y poderosas garras, que pueden excavarse fácilmente en el suelo. Incluso las patas delanteras desempeñan el papel de las manos: en ellas los animales usan barro y ramas.

El cabello fino y grueso y una capa gruesa de grasa debajo de la piel protegen a los castores del frío. Los animales cuidan cuidadosamente sus abrigos de piel, peinándolos con un peine natural. Gracias al líquido aceitoso que secretan las glándulas especiales, este maravilloso pelaje no se moja.

Los dientes de los animales crecen toda su vida, y si no se muelen regularmente sobre la madera, alcanzarán tamaños sin precedentes.

La vida de los castores en la naturaleza está llena de peligros. Su duración media es de 13-15 años. En cautiverio viven 2-3 veces más.

La vida del castor en la naturaleza

Todos aquellos animales que conviven con castores, les imponen la misión de preservar y, si es necesario, ahorrar agua y terrenos forestales adyacentes. Resulta que con su trabajo, los constructores peludos no solo se preocupan por su bienestar, sino que la paz de sus vecinos también depende de ellos.

El sonido del agua que fluye despierta una pasión por la construcción en los castores, y comienzan a actuar. Se pueden construir por días, día y noche, no se pueden encontrar más trabajadores que trabajen duro. Los castores están comenzando a desarrollar una nueva área acuática según un plan elaborado a lo largo de los años:

  1. Se está construyendo una presa que convertirá la corriente en un estanque acogedor y tranquilo.
  2. Se está creando un sistema de canales para expandir la propiedad.
  3. Se está construyendo un enorme trastero.
  4. Se está construyendo un enorme edificio de varias habitaciones con una altura de más de 1 metro. Las paredes de la casa se erigen medio metro de espesor.

Solo después de una semana, la casa está lista, las entradas están bajo el agua para proteger la casa de los enemigos. Cuando un castor trabaja en un aserradero, cosecha madera, está en riesgo. Un árbol puede caer y sujetar un castor, por lo que solo se envía uno para el material de construcción, y con él, y para la comida, el resto de los miembros de la familia están ocupados con otras tareas. Bueno para estos madereros! ¿Qué come un castor? Sí, aquellos a partir de los cuales construye sus presas. El material de construcción es importante para el mío, pero los suministros de alimentos para una familia de roedores deben hacerse muy grandes.

Cónyuges fieles y padres cariñosos.

En la familia de roedores peludos reina la lealtad y la devoción. Hacen todo juntos a lo largo de sus vidas, distribuyendo razonablemente el trabajo entre todos los miembros de la familia. Los jóvenes pueden vivir con sus padres por hasta dos años, después de lo cual los niños deben ir a construir su propia casa, tratando de encontrar un compañero durante sus viajes.

Mamá-castor lleva en la camada de 3 a 4 terneros que pesan 0,5 kg cada uno. Los niños pequeños nacen copias completas de sus padres, sólo pequeños. Ya están en abrigos de piel con grandes dientes y colas encantadoras. Después de dos semanas, los futuros madereros ya están mordisqueando alimentos sólidos. Lo que come el castor come, luego come y más joven. ¡El idilio familiar en las casas de agua solo puede envidiar!

¿Qué comen los castores en la naturaleza?

El menú principal de estos roedores trabajadores son las plantas herbáceas. Lo que come el castor, a menudo se muestra en dibujos animados. En la mayoría de los casos, desde las pantallas, vemos cómo estos animales comen pescado. Esto no es cierto: los animales acuáticos no consumen tales alimentos. Las fuerzas en el registro gastan mucho, necesitan reponerse de alguna manera para soportar tal carga. ¡Y ciertamente este no es el pez que les ayuda!

¿Qué comen los castores en la naturaleza, cuáles son sus comidas favoritas? Claramente claro que esto es un árbol. Delicias favoritas - ramitas de aliso, álamo temblón, sauce. Durante el día, el castor come hasta 1 kg de madera. Corteza, pulpa de madera debajo de la corteza: este es el mejor palillo de comida. Ramitas pequeñas que roen por completo, como los dulces.

Tales alimentos sólidos son difíciles de masticar, y aún más difíciles de digerir. El sistema alimentario del castor está bastante listo para este trabajo.

En invierno

¿Cómo se comportan los trabajadores del agua en la estación fría, porque los reservorios se congelan, todo está en la nieve? Es difícil para ellos, pero si te preparas bien para el invierno, entonces las heladas no serán terribles. La mayor parte del tiempo el castor duerme en invierno. Pero para dormir bien y con el estómago lleno, una familia necesita preparar más de una tonelada de ramas para el invierno.

En la cabaña de castores, aislada durante el invierno, es muy acogedora. Solo cuando la comida termina, el jefe de familia tiene que ir a pescar. El cuerpo de los castores está adaptado para nadar y no para arar la nieve, por lo que es muy difícil para ellos en el frío y en la nieve. Por lo tanto, todos hacen esfuerzos para asegurar que las existencias tengan suficiente para calentar.

Hechos curiosos

La vida de los castores es muy interesante, hay muchos curiosos en su estilo de vida:

  1. Distancia bajo el agua en 700 metros nadadores peludos superar en 10-15 minutos.
  2. En solo una noche, el castor puede caer y despejar un árbol con un diámetro de 30-40 cm desde la corteza.
  3. El área de 3 metros cuadrados. Los km pueden ser habitados por una sola familia de castores.
  4. La presa de castores más grande construida, de 700 m de longitud, que es un récord mundial. Aunque en el estado de New Hampshire hay una presa más grande - 1.2 km.
  5. En la ciudad de Bobruisk hay dos monumentos para los castores, lo cual no es sorprendente si prestas atención al nombre de la ciudad.

Castores en la naturaleza

Los castores son escondidos, crepusculares y nocturnos. Estos animales son especialmente famosos por sus actividades de construcción. Las chozas de castor, las presas, los pasajes subterráneos, los canales y sus otras estructuras a veces sorprenden no solo con su tamaño, sino también con algunos significados especiales erigidos. Al observar la vida de los castores, uno llega involuntariamente a la conclusión de que, sin duda, poseen reflejos complejos y originales que están al borde de uno razonable. Además, los castores son, hasta cierto punto, convertidores de la naturaleza, ya que, bajo la influencia de su actividad de construcción, los pequeños arroyos a veces se convierten en fuentes de agua adecuadas para el asentamiento de algunos animales de peletería, aves acuáticas (sobre especies de patos), peces y otros representantes del mundo animal. .
volver al contenido ↑

Especies de castores

Hay 2 tipos de castores - Europeo y canadiense. El castor canadiense es un poco más grande que el castor europeo, posee instintos de construcción más desarrollados y es más prolífico. Entonces

en las camadas de castores canadienses, el número de cachorros es en promedio de 4, mientras que en los europeos oscila entre 2 y 3. El número máximo de cachorros en la camada, conocida por las especies canadienses, es de 7-8, y según algunos datos incluso 9. Para las especies europeas, este valor no excede de 5.

En el color de la piel de los castores canadienses, predominan los tonos naranjas más notables sobre el fondo marrón oscuro en general. En todos los demás aspectos, ambas especies son muy similares y la familiaridad con una de ellas le permite impresionar sobre la apariencia y el estilo de vida de la otra.

A principios de este siglo, como resultado de la pesca intensiva inmoderada, el número de castores en todas partes se vio gravemente socavado, y en algunos lugares, drásticamente reducido. Las poblaciones de las especies europeas se vieron especialmente afectadas. Las prohibiciones perennes subsiguientes a la extracción de castores, su migración masiva a reservorios desocupados y otras actividades llevadas a cabo en muchos países tuvieron un impacto positivo en el número de estos animales.
Y aquí está el papel del castor europeo en la economía de la caza de los países de Europa y Asia, que es todavía mucho más modesto.
volver al contenido ↑

Como se ven los castores

Interesante sobre los castores.

La apariencia del castor es especialmente característica de su inusual cola, que se asemeja a la parte de remo del remo que se encuentra en un plano horizontal. A diferencia de la cabeza y el torso, cubiertos por una capa gruesa de pellejo y un pelo de protección bastante escaso, la cola del castor está cubierta por escamas córneas romboidales relativamente pequeñas. Y, si la piel protege al castor de manera confiable contra el frío y, en cierta medida, contra las lesiones mecánicas, la cola es al mismo tiempo la rueda mientras la bestia se está moviendo en el agua, y el puntal cuando está picando árboles, y el dispositivo de señal que golpea el agua, advierte el castor sobre sus peligros. Finalmente, es un órgano que contribuye a la regulación de la temperatura corporal a través del estrechamiento y la expansión de los vasos sanguíneos.
volver al contenido ↑

Extremidades del castor

Las extremidades anteriores y posteriores del castor difieren marcadamente entre sí. Las delanteras son cortas, tenaces, sin membranas, sirven al castor no solo para el movimiento, sino que también ayudan a cavar madrigueras, sostener ramas, trozos de madera y otros objetos utilizados para construir presas y chozas. Las extremidades posteriores, más largas y equipadas con membranas de cuero, son el principal órgano de movimiento del castor en el agua. En el segundo dedo de cada pierna trasera hay una garra peinadora, que consta de 2 placas de cuerno gruesas. Con estas garras con pinzas, los castores peinan los parásitos externos de la cubierta de piel y lo ponen en orden.
volver al contenido ↑

Castores para colorear

Окрас меха у европейских бобров колеблется от светло-бурых тонов до темно-бурых и черных. Больше ценятся темноокрашенные звери. Специалистами было также установлено, что

от черных родителей родятся только черные бобрята, от светло бурых – только светло-бурые, родители, окрашенные в темно-бурый цвет или имеющие разную окраску меха, дают потомство, окрашенное во все цветовые варианты родительских пар и их предков.

Hábitat del castor

Los castores viven a lo largo de las orillas de los ríos, arroyos, lagos, estanques, en canteras de turba, en pantanos. Con una baja densidad de población, los castores tienen la oportunidad de elegir un lugar para asentarse y, por lo tanto, suelen ocupar cuerpos de agua aislados, tranquilos y llenos de vegetación, densamente cubiertos de sauces y otros árboles y arbustos de hoja caduca, con un conjunto suficiente de plantas herbáceas que son consumidas por ellos. Después de alcanzar una alta densidad de población, los castores se asientan en partes de ríos de rápido crecimiento, en embalses de fuerte secado, menos favorables para la vida. Por ejemplo

En América del Norte, los castores han habitado áreas relativamente tranquilas de ríos y arroyos semi-montañosos, que se elevan a una montaña a una altura de hasta 3 mil metros sobre el nivel del mar.

En aquellos lugares donde los embalses de la costa son lo suficientemente altos, los castores cavan sus agujeros. En los embalses con orillas bajas, los animales se asientan en los plexos de las raíces que crecen a lo largo de las orillas de los árboles, o construyen cabañas para ellos mismos.

Las madrigueras de los castores tienen una o más guaridas: extensiones de túneles subterráneos revestidos con astillas de madera. Los pasajes subterráneos son una compleja red de túneles, con un diámetro de 25-40 centímetros, cuyas salidas generalmente están ocultas bajo el agua.

Las chozas de castor son estructuras en forma de cono hechas de trozos de troncos y ramas de árboles atados con limo. Típicamente, las chozas se levantan en el suelo, en madrigueras colapsadas o en adoquines colapsados. Las salidas de las chozas, que a menudo son varias, también están ocultas bajo el agua. Cuantos más años hay una choza en la que viven los castores, mayor es su tamaño. Los expertos tenían que encontrar chozas con una altura de hasta 1,5-2 metros, con un ancho de 4 a 5 metros o más. En tales chozas hay varias guaridas de castores ubicadas en los pisos 2-3. Si la familia de castores vive en el embalse durante mucho tiempo, puede tener unos 10 hoyos o 2-3 chozas residenciales, a menudo en combinación con un sistema de hoyos visitados y adoquines.

En el verano, la temperatura en las cámaras de nidificación no sube por encima de los +22 grados, y en invierno rara vez cae por debajo de -4 grados. Las fluctuaciones de temperatura significativamente menores observadas en la vivienda del castor que en el ambiente externo permiten que estos animales, bastante sensibles al frío, vivan incluso más allá del Círculo Ártico.
volver al contenido ↑

Estilo de vida castor

Los castores viven en familias, generalmente consisten de 2 animales adultos, bebés del año actual de nacimiento y crías del año pasado. En total, la familia puede ser de 6-8 animales. Los niños de 2 años, por regla general, abandonan a la familia parental en la primavera, a veces en el otoño, y forman su nuevo asentamiento. En lugares con condiciones limitadas para el reasentamiento se puede encontrar en la familia de animales de 2 a 3 años e incluso de 4 años. En tal familia pueden ser hasta 16 castores. Por el contrario, cuando las condiciones para el reasentamiento de los jóvenes no están limitadas, los animales de un año a veces se separan de sus familias.

Durante la sequía, la catastrófica profundidad de los cuerpos de agua, los castores de varias familias vecinas se ven obligados a reunirse donde aún hay agua. A veces, en tales lugares hay hasta 16-20 o más castores. Es característico que los animales en peligro se relacionen entre sí de manera relativamente pacífica, mientras que en diferentes condiciones se pueden observar luchas crueles entre castores de familias extranjeras.
volver al contenido ↑

Cria de castores

Castor con cachorros

Los castores alcanzan la madurez sexual a los 2-3 años de edad, los europeos son más a menudo en el 3er y canadienses en el 2do. Se multiplican una vez al año. El período de apareamiento de los castores que viven en el carril central se produce a finales de diciembre, principios de abril, el colmo de la rutina, en enero-febrero. En este momento, los animales a menudo salen a la superficie, dejando ocasionalmente arroyos de castor en las excursiones. El mismo acto de apareamiento en los castores tiene lugar en el agua bajo el hielo. El embarazo de la hembra dura de 103 a 107, un promedio de 105 días. Por lo tanto, el período de parto por lo general cae en mayo-junio.

Los castores nacen completamente formados, avistados, cubiertos de suave pelaje. Donde los animales nacen antes de tiempo, incluso durante la inundación de primavera, se puede observar a los recién nacidos en refugios temporales. Los niños de 2 a 4 días apenas se mueven a través del estudio, casi no se ponen de pie y se tambalean de un lado a otro. Bobryat nacido en hogares permanentes, especialmente en madrigueras, se encuentran con dificultad.

Hasta la edad de 2-3 semanas, los animales casi no pueden bucear, ya que su peso no excede el peso del agua que desplazan.

Alrededor de un mes, los castores comienzan a aparecer en la superficie, donde se comen brotes jóvenes de arbustos y pasto. En 3-4 meses, los castores jóvenes son animales completamente independientes, con todos los hábitos de los animales adultos.
volver al contenido ↑

Que comen los castores

Los castores se alimentan exclusivamente de alimentos vegetales. La lista general de sus plantas forrajeras se acerca a 300, pero la base de la nutrición es no más de 10-20 especies de árboles y arbustos, y 20-30 especies de pastos. Básicamente, se trata de varios sauces, álamos, abedules, pepitas, álamos, nenúfares, juncias, juncos, juncos, puntas de flecha ... En árboles y arbustos, los animales roen y comen la parte verde, no proclamada de la corteza, las puntas de las ramas, las hojas, las hierbas, los tallos, las hojas, Flores ya veces rizomas.

La capacidad de los castores para crear reservas de alimentos de invierno es bien conocida. Más a menudo, tales reservas son iguales a 10-25 metros cúbicos sueltos, pero algunas familias entrenan hasta 50 e incluso hasta 100 metros cúbicos de troncos y ramas de árboles, tallos y rizomas de plantas acuáticas y semiacuáticas. Al mismo tiempo, hay familias cuyos inventarios de invierno están completamente ausentes.

Anteriormente, se suponía que los castores comen plantas herbáceas principalmente en la estación cálida, y en invierno solo usan la corteza de los árboles y arbustos almacenados en otoño y se comen durante los deshielos en la superficie. Sin embargo, las observaciones recientes muestran que este no es el caso. El agua y los pastos costeros son muy importantes en la alimentación invernal de los castores, y para algunas familias desempeñan un papel importante. Todo esto ayuda a comprender por qué algunas familias de castores no tienen forraje, y qué comen en invierno. Además, debe tenerse en cuenta que el stock de alimentos depositados bajo el hielo termina o se deteriora a fines de enero-febrero, y desde ese momento los animales cambian por completo a la alimentación de pastos.
volver al contenido ↑

Castores enemigos

Los enemigos de los castores adultos son relativamente pocos: lobos, linces, osos, glotones. Algunos zoólogos se refieren a ellos como una nutria. El castor y la nutria viven en las mismas condiciones y a menudo se encuentran entre sí. Sin embargo, hay muy pocos ataques de nutria reportados en castores. Por lo tanto, se puede pensar que los incisivos fuertes y afilados de los castores adultos son una protección suficientemente confiable y mantienen a la nutria a una distancia respetuosa.

En los castores jóvenes, especialmente en los castores del año actual de nacimiento, el círculo de enemigos es mucho más amplio. Además de lo anterior, es un zorro, perro mapache, visón, marten, polecat. De aves para castores, búhos peligrosos y otros búhos grandes, azor halcón, cometa negra, águila pescadora. Hay casos de hallazgos de castores en los estómagos de bagre y lucio grande.
volver al contenido ↑

Beaver competidores de comida

Los castores tienen relativamente pocos competidores. Hasta cierto punto, seriamente, como competidores de comida de los castores, solo se puede hablar de aquellos animales que viven en la franja costera y comer plantas arbustivas leñosas que son forraje de castor. Estos animales incluyen alces, ciervos, donde estos últimos, que habitan en llanuras aluviales, alcanzan una alta densidad. El resto de los animales (ratones, ratones de campo, ratas almizcleras y otros) son competidores alimentarios de los castores solo durante sus años de cría en masa.
volver al contenido ↑

Quien se asienta en madrigueras de castores.

Casi no hay castores en base a las parcelas o viviendas ocupadas. En algunas áreas, el mismo sistema de madrigueras, junto con los castores, utilizan nutrias. En las latitudes medias, los cursos superiores de las madrigueras de castores, que tienen agujeros de aire, a veces son visitados por zorros, perros mapaches, y mucho menos por tejones. En las viejas madrigueras de castores abandonados se pueden encontrar crías de zorros y perros mapaches.
volver al contenido ↑

Enfermedades del castor

Los castores son susceptibles a diversas enfermedades, invasivas e infecciosas. Más a menudo que otros, hay enfermedades helmínticas en los castores de río. Sin exagerar, podemos decir que en la naturaleza, un mes después del nacimiento, todos los castores están infectados con gusanos. Las 26 especies de parásitos castores son bastante conocidas. Las enfermedades helmínticas más comunes son: granja y travassosiosis.
volver al contenido ↑

Puntero a los castores

Starhorz es uno de los cerdos blanquecinos, cuyo tamaño y forma se asemejan al grano de trigo hinchado. Este parásito a veces se acumula en grandes cantidades en el ciego del animal y hace que este último pierda peso, anemia, envenene el cuerpo del castor con las secreciones de parásitos. La granja está ampliamente distribuida entre los castores de Voronezh, Batyuksky, Pozerskaya y otras poblaciones.
volver al contenido ↑

Travassosiosis en castores

La Travassosiosis causa un pequeño nematodo piloso de color marrón, parásito en el estómago y conductos de la glándula gástrica grande. Los castores infectados con este nematodo generalmente sufren trastornos de la actividad del tracto digestivo, que en el curso de un curso progresivo pueden causar la muerte del animal.

Durante la sobreexposición, durante los trabajos de reasentamiento, los castores a menudo mueren de fiebre paratifoidea y pasteurelosis. También hay casos de muerte de castores por tularemia.

Hoy hablamos de un animal tan interesante como un castor, aprendimos sobre sus hábitos y sobre qué come, dónde vive. Esperamos que esta información le ayude en su búsqueda de castores. Por cierto, ¿cómo prefieres cazar este animal? Comparte tus experiencias e historias con nosotros.

El artículo fue preparado sobre los materiales de Y. Dyakov, candidato de ciencias biológicas, tomado de fuentes gratuitas.

Estamos esperando sus comentarios y opiniones, ¡únase a nuestro grupo VKontakte!

¿Dónde viven los castores?

Los castores viven en Europa (países escandinavos), en Francia (la parte baja del río Ródano), en Alemania (la cuenca del río Elba) y en Polonia (la cuenca del río Vístula). También se encuentran castores en las zonas de bosques y estepas forestales de la parte europea de Rusia, en Bielorrusia, en Ucrania.

En Rusia, el castor vive en los transurales del norte. Los castores viven separados en los tramos superiores del río Yenisei, en Kuzbass (región de Kemerovo), en la región de Baikal, en el territorio de Khabarovsk, en Kamchatka, en la región de Tomsk. Además, los castores se encuentran en Mongolia y en el noroeste de China.

Los castores viven, con todo el equipo disponible, para llevar un estilo de vida semi-acuático. Sus orejas y orificios nasales están cerrados bajo el agua. Y las membranas especiales de parpadeo cierran sus ojos, lo que les permite ver bien en el agua. La cavidad bucal está diseñada para que el agua no caiga en ella mientras el animal está trabajando bajo el agua. La función de dirección en el agua es realizada por la cola del castor.

Los castores viven, prefiriendo habitar las orillas de ríos y lagos tranquilos, estanques y embalses. Evitan los ríos rápidos y anchos, así como los embalses que se congelan hasta el fondo en invierno. Para estos roedores, la presencia de árboles de hoja caduca suave, la presencia de vegetación acuática, herbácea y arbustiva en las zonas costeras y en las orillas del reservorio es importante.

Los castores se zambullen bien y nadan. Gracias a su gran luz, pueden permanecer bajo el agua hasta 15 minutos y nadar hasta 750 metros durante este tiempo. Por lo tanto, los castores se sienten más seguros en el agua que en la tierra.

¿Cómo viven los castores?

Los castores viven en familias (hasta 8 personas) o individualmente. La familia está formada por una pareja casada y castores jóvenes (crías en los últimos dos años). El mismo sitio por muchas generaciones puede ser usado por la familia. Pequeños estanques lleva el castor ocioso o una familia. Los reservorios más grandes contienen varias familias, y la longitud de cada sección familiar individual a lo largo de la costa varía de 300 metros a 3 km. Los castores viven cerca del agua y no están a más de 200 metros de la costa.

La longitud de la parcela familiar depende de la abundancia de alimento. En lugares donde la vegetación es abundante, las áreas de estos animales pueden bordearse entre sí e incluso intersectarse. Los límites de sus territorios marcan los castores. Los castores se comunican con la ayuda de las etiquetas olorosas. Los castores se comunican entre sí con la ayuda de posturas, golpeando la cola en el agua y gritando como silbidos. En caso de peligro, el castor aplaude ruidosamente su cola en el agua y se zambulle. Tal aplauso da una alarma para todos los castores al alcance del oído.

Por la noche y al atardecer, los castores viven activamente. En verano, abandonan sus hogares al atardecer y trabajan hasta el amanecer. En el otoño, los castores se preparan para el invierno y comienzan a cosechar los alimentos. La jornada laboral se incrementa a 10 horas. En invierno, los castores viven menos activamente, su actividad laboral disminuye y avanza a la luz del día. Los castores hibernan, casi no aparecen en la superficie, pero no hibernan. A temperaturas inferiores a -20 ° C, el castor pasa el invierno rodeado de su familia, permaneciendo en su cálida vivienda.

Los castores construyen una nueva casa a finales de agosto. Los castores solitarios no participan en los edificios, pero la familia trabaja muy duro. ¿Cuál es el nombre de la casa del castor? En un asentamiento de castores hay dos tipos de viviendas. En el primer caso, la casa del castor se llama madriguera. Los castores viven en madrigueras, los cavan en empinadas orillas empinadas. Por seguridad, la entrada a tal castor de vivienda está siempre bajo el agua. Las madrigueras de los castores son una especie de laberinto que tiene 4 entradas. Las paredes y el techo de la madriguera del castor están nivelados con diligencia.

La casa del castor dentro del hoyo se encuentra a una profundidad de 1 metro y poco más de un metro de ancho, a una altura de 50 cm. El piso siempre está por encima del nivel del agua. Si el agua del río sube, el castor levanta el piso, raspando el suelo del techo. Toda la actividad de construcción de los castores está dictada por su deseo de seguridad y comodidad. Donde es imposible cavar hoyos, las casas se construyen directamente sobre el agua en la parte poco profunda del reservorio. Tal vivienda de un castor se llama choza y los castores construyen estas casas flotantes según el principio de la construcción de una presa.

Las chozas de castores parecen una isla en forma de cono que sobresale del agua. La altura de una casa de castores de este tipo alcanza los 3 metros y su diámetro es de hasta 12 metros, la entrada a la vivienda es bajo el agua. La choza del castor se construye a partir de una pila de maleza, que se mantiene unida con limo y tierra. Las paredes de los castores de sus casas están cuidadosamente cubiertas de limo y arcilla. Así, la cabaña del castor se convierte en una fortaleza sólida, y el aire fluye a través del agujero en el techo.

Dentro de la choza del castor hay pasajes en el agua y una plataforma que está por encima del nivel del agua. Cuando los castores llegan a las heladas, también aplican una nueva capa de arcilla en la cabaña con la ayuda de sus patas delanteras. En invierno, las chozas de castores mantienen la temperatura por encima de cero, el agua en los pasajes no está cubierta por una capa de hielo, y los castores dejan tranquilamente bajo el hielo del depósito. En invierno, hay vapor sobre los castores habitables. Los castores son verdaderos limpiadores, vigilan la limpieza de sus hogares, nunca los ensucian.

En los embalses donde el nivel del agua es variable, los castores construyen represas o represas. ¿Y para qué construyen los castores las presas? Los castores de la presa les permiten elevar y mantener el nivel del agua en el depósito, regularlo para que las entradas a las chozas no se drenen. La presa garantiza la seguridad y protección de la cabaña del castor. Los castores construyen represas a partir de ramas, arbustos y troncos de árboles, manteniéndolos unidos con arcilla, limo y otros materiales. Si hay piedras en la parte inferior, también se utilizan en la construcción.

Los castores construyen represas en lugares donde los árboles crecen más cerca de la costa. La construcción de una presa de castores comienza con el hecho de que los castores se zambullen y pegan troncos verticalmente en el fondo, refuerzan los huecos con ramas y llenan los vacíos con limo, arcilla y piedras. Si hay un árbol que ha caído en un río, a menudo sirve como marco de soporte. Los castores lo cubren gradualmente desde todos los lados con materiales de construcción. A menudo, las ramas de las presas de castores se arraigan, lo que le da fuerza adicional a la estructura.

La presa del castor por lo general alcanza una longitud de hasta 30 metros, una anchura de hasta 6 metros, y la altura suele ser de 2 metros, pero a veces de hasta 4 metros. La presa del castor es una construcción robusta, puede soportar fácilmente el peso de una persona. En promedio, la construcción de una represa para una familia de castores toma alrededor de un mes. Los castores vigilan cuidadosamente para mantener intacta la presa y la reparan inmediatamente en caso de daño.

Para la construcción de la presa del castor y la cosecha de alimentos, los castores cortan árboles. Los roen en la base, roen las ramas y el tronco se divide en partes. Un árbol con un diámetro de 7 cm de castor baja en 5 minutos. Un árbol de 40 cm de diámetro, el castor cae y se procesa durante la noche, de modo que en la mañana solo queda un muñón puntiagudo y un montón de virutas.

El tronco del árbol, en el que el castor ya ha funcionado, pero aún no ha caído, adquiere una forma característica en forma de reloj de arena. Las ramas de un árbol caído son parcialmente comidas por los castores en el lugar. El resto lo demuelen o flotan en el agua hasta el sitio de construcción de la presa o su casa.

Cada año, los senderos transitados del castor se llenan gradualmente de agua, formando canales de castores. Sobre ellos los animales fusionaban los alimentos de madera. La longitud de dichos canales puede alcanzar cientos de metros. Los castores siempre mantienen los canales limpios.

Un área que se transformó como resultado de la actividad de los castores se llama paisaje de castores. Su capacidad para cambiar el paisaje natural, son solo superadas por el hombre. Los castores son uno de los animales más singulares, porque pueden aprender y mejorar sus habilidades durante toda su vida.

Cachorros de castor

Бобры моногамны, соединившись однажды, они живут вместе всю жизнь и остаются верными друг другу. Доминирует в семье самка. Бобры становятся способными к размножению в 2 года. Потомство приносят 1 раз в год. Брачный сезон длится с середины января до конца февраля. Продолжительность беременности составляет 3,5 месяца.

В апреле-мае рождается от 2 до 6 бобрят. Los cachorros de castor nacen videntes, bien cubiertos de pelo y pesan un promedio de 0.5 kg. Después de 2 días los cachorros de castor ya pueden nadar. Los castores cuidan de sus crías.

A la edad de 1 mes, los cachorros de castor cambian a alimento vegetal, pero la madre continúa comiendo leche hasta por 3 meses. Los castores adultos por lo general no dejan a sus padres por otros 2 años, después de lo cual los jóvenes son reubicados.

¿Qué es el castor útil y para qué son los castores?

Los castores son útiles porque su aparición en los ríos tiene un efecto beneficioso sobre el sistema ecológico. El castor es especialmente útil en la construcción de sus presas. Están habitados por varios animales y aves acuáticas, que traen huevos de peces en sus patas, y los peces aparecen en el estanque. Los castores son necesarios porque sus represas ayudan a purificar el agua, atrapan los lodos y reducen la turbidez.

Los castores son animales amantes de la paz, pero también tienen enemigos en la naturaleza, son osos pardos, lobos y zorros. Pero la principal amenaza para los castores es el hombre. Como resultado de la caza, el castor común estaba al borde de la extinción a principios del siglo XX. Los castores son exterminados por su pelaje. Además, dan la corriente de castor, que se utiliza en perfumería y medicina.

Para preservar esta valiosa bestia, se tomaron medidas efectivas para proteger y renovar los números. A principios del siglo XXI, la población de castores se ha recuperado. Ahora el castor común tiene el estado de riesgo mínimo en el Libro Rojo Internacional. Actualmente, su principal amenaza es la contaminación del agua y la construcción de centrales hidroeléctricas.

Si le gustó este artículo y le gusta leer artículos interesantes sobre animales, suscríbase a las actualizaciones de nuestro sitio para ser el primero en recibir solo los artículos más frescos y fascinantes sobre los animales más diferentes de nuestro planeta.

Apariencia

Los castores son grandes roedores adaptados para un estilo de vida semi-acuático. La longitud del cuerpo de una persona adulta alcanza 100-130 cm, con una altura en los hombros de hasta 35.0-35.5 cm, y un peso corporal en el rango de 30-32 kg. Los indicadores de dimorfismo sexual son leves, pero las hembras adultas son algo más grandes que los machos. El cuerpo de un castor es de tipo achaparrado, con la presencia de extremidades de cinco dedos acortadas. Más desarrolladas y fuertes son las extremidades posteriores. Entre los dedos hay membranas de natación bien desarrolladas. El castor se caracteriza por la presencia de garras aplanadas y fuertes en las patas.

La cola de un castor común es de tipo encapuchado, con un aplanamiento fuerte de arriba a abajo, no más de 30 cm, con un ancho de no más de 10-13 cm. Los pelos de la cola están presentes exclusivamente en el área de la base. Una gran parte de la cola está cubierta con grandes placas córneas, entre las cuales hay pelos dispersos y duros, más bien cortos. En la parte superior, a lo largo de la línea media de la cola, hay una característica quilla córnea.

¡Esto es interesante! Los castores tienen ojos pequeños, anchos y cortos, con orejas muy sobresalientes por encima de la piel.

Bajo el agua, las aberturas de los oídos y las fosas nasales están cerradas, y los ojos están cerrados por membranas intermitentes. Los molares en un animal no tienen raíces, y la aparición de raíces débilmente aisladas es característica solo de individuos individuales y de edad. Los incisivos de los castores están ubicados detrás y aislados de toda la cavidad bucal con la ayuda de excrecencias especiales de los labios, gracias a los cuales el mamífero puede mordisquear activamente incluso bajo el agua.

Castores: dueños de un pelaje muy hermoso y original, que consiste en un cabello grueso de guardia con la presencia de un podushi muy grueso e increíblemente sedoso.. El color del pelaje puede variar de castaño claro a marrón oscuro, a veces incluso negro. La cola y las extremidades - sin cambios negro. Los castores mudan solo una vez al año. La eliminación del estándar comienza en la última década de la primavera y dura casi hasta el inicio del invierno.

La región anal de los castores se caracteriza por la presencia de glándulas pareadas, wen y el propio chorro de castor, que emiten un secreto fuerte y de fuerte olor que contiene información sobre las características del sexo y la edad del individuo. El olor de tal "corriente de castores" servirá como una guía para otros miembros de la familia sobre los límites del territorio del asentamiento. El secreto de Wen, que se utiliza junto con un chorro de este tipo, es responsable de la conservación a largo plazo de la marca de castor creada.

Cuantos castores viven

La vida útil promedio de un castor común en condiciones naturales es de unos quince años, y cuando se mantiene en cautiverio, un cuarto de siglo. No solo los enemigos naturales, sino también algunas enfermedades contribuyen a la reducción de la esperanza de vida en la naturaleza. A pesar del hecho de que los castores comunes tienen inmunidad suficientemente resistente a algunas de las enfermedades infecciosas más comunes, incluida la tularemia, se ha registrado la muerte de mamíferos por roedores de la pasteurelosis, la fiebre paratifoidea, así como la septicemia hemorrágica, la coccidiosis y la tuberculosis.

¡Esto es interesante! A partir de las paletas, el castor común muestra la presencia de una casualidad hepática, así como pochorhis y travassosius. Son las dos últimas enfermedades las que tienen un efecto muy negativo en el crecimiento del número y la población general de castores.

Entre otras cosas, en condiciones de inundaciones de primavera demasiado fuertes, los jóvenes castores mueren o todas las familias existentes están completamente destruidas, y las inundaciones de invierno pueden llevar a una reducción de la totalidad del ganado en casi un 50%.

Hábitat

Allí viven castores comunes en madrigueras o las llamadas cabañas, cuya entrada siempre está bajo el agua.. Nora está cavando un roedor en un banco empinado y empinado, es un laberinto bastante complejo, con varias entradas. Las paredes y el techo del orificio están nivelados y completamente apisonados. El cobertizo se construye en áreas donde la disposición de la madriguera es simplemente imposible, en la costa suave y baja, pantanosa y en las aguas poco profundas. La construcción no comienza hasta finales de verano. La cabaña terminada tiene un aspecto en forma de cono y se distingue por una gran altura con un diámetro de no más de 10 a 12 m. Las paredes de la cabaña están cuidadosamente cubiertas de limo con arcilla, gracias a lo cual el edificio es una fortaleza inexpugnable para la mayoría de los depredadores.

Los castores comunes son mamíferos muy limpios que nunca ensucian sus hogares con restos de alimentos o excrementos. En los embalses que tienen diferentes niveles de agua, las familias de castores prefieren construir las famosas represas, la base del marco para la cual la mayoría de las veces son árboles caídos en el río, alineados con una variedad de materiales de construcción. La longitud estándar de la presa terminada puede alcanzar 20-30 m, con un ancho de base de 4-6 m y una altura de 2.0-4.8 m.

¡Esto es interesante! Los tamaños récord pertenecen a una represa construida por castores en el río Jefferson en Montana, cuya longitud alcanzó los 700 metros.

Para fines de construcción y con el propósito de cosechar forraje, un castor común derriba árboles y los engulle con dientes en la base. Luego se cortan las ramas y el tronco se divide en varias partes.

El álamo temblón de un castor de 50-70 mm de diámetro cae en unos cinco minutos, y un árbol con un diámetro de poco menos de medio metro cae y se corta en una noche. En este trabajo, los castores se levantan sobre sus patas traseras y descansan sobre la cola, y las mandíbulas funcionan como una sierra. Los incisivos de castor son autoafilables, consistentes en dentina bastante dura y duradera.

Algunas de las ramas de los árboles caídos son consumidas activamente por los castores directamente en el lugar, y la otra se está derribando y arrastrando o flotando a lo largo del agua hacia la vivienda o al sitio de la construcción de la presa. El proceso de movimiento de la pista sobresale gradualmente con abundante agua y se denominan "canales de castores", que son utilizados por los roedores para fusionar el forraje de madera. Un área que ha sido transformada por la actividad de los castores comunes se llama "paisaje de castores".

Racion de castor ordinario.

Los castores pertenecen a la categoría de mamíferos estrictamente herbívoros de animales semiacuáticos que se alimentan exclusivamente de corteza de árbol o brotes de plantas. Se da particular preferencia a tales animales en álamo y sauce, álamo y abedul, así como en diversas plantas herbáceas, incluyendo nenúfares y vainas, iris y rogoz, y cañas jóvenes. La abundancia de madera blanda es un requisito previo para elegir un hábitat de castor común.

Las plantas que tienen una importancia secundaria en la dieta diaria de un castor común están representadas por el avellano, el tilo y el olmo, así como por el ave y la cereza. El aliso y el roble, por regla general, no son utilizados por los mamíferos para fines de alimentación de roedores, y se usan solo en la construcción y en la construcción de edificios.

¡Esto es interesante! Las bellotas también son muy consumidas por los castores, mientras que la cantidad diaria de alimentos consumidos debe ser aproximadamente 18-20% del peso total del animal.

Debido a los dientes grandes y la poderosa mordedura, los castores ordinarios o de río pueden manejar casi cualquier alimento sólido vegetal de manera fácil y rápida, y los alimentos ricos en celulosa se digieren por medio de microflora en el tracto intestinal.

Como regla general, un mamífero come solo unas pocas especies de madera, en cuanto a la transición a un nuevo tipo de alimento, los castores necesitan un período de adaptación que permita que los microorganismos intestinales se adapten a un nuevo tipo de dieta. Con el inicio de la primavera y el verano, la cantidad de forraje herbáceo en la dieta del castor aumenta significativamente.

En otoño, el roedor semiacuático procede a cosechar madera para el invierno.. Las existencias se almacenan en agua, lo que les permite conservar por completo todas sus cualidades nutricionales y de sabor hasta febrero. La cantidad promedio de suministros de alimentos de invierno por familia es de aproximadamente 65-70 metros cúbicos.

Reproducción y descendencia.

Los castores europeos o comunes alcanzan la madurez sexual solo en el tercer año de vida, y el proceso de celo se lleva a cabo desde finales de febrero hasta finales de marzo. Los castores adultos abandonan su refugio de invierno, nadan en una polinia descongelada, recorren la corteza nevada y marcan su territorio de forma bastante activa con un arroyo de castores. Esta herramienta es utilizada no solo por los machos, sino también por las hembras maduras del castor común.

El proceso de apareamiento, por regla general, se lleva a cabo directamente en el agua, y después de aproximadamente 105-107 días de gestación, de una a cinco crías nacen de una hembra en abril o mayo. Como muestra la práctica, el número de terneros depende directamente de la edad del bobrihi. La hembra mayor a menudo da a luz a tres o cuatro cachorros, y los individuos jóvenes en uno o dos castores.

¡Esto es interesante! En los primeros días, los castores se alimentan exclusivamente de la leche materna, pero a partir de las tres o cuatro semanas enriquecen su dieta con diversos alimentos vegetales.

La lactancia materna se detiene a la edad de un año y medio a dos meses. Es durante este período que los pequeños castores se desarrollan bien no solo los incisivos, sino también los molares, para que puedan seguir a sus padres al lugar de engorde. Los castores se independizan al final del segundo año, cuando ya están construyendo una nueva vivienda para ellos mismos. El número de castores en una sola familia es muy diferente y puede variar de uno a nueve o diez individuos de diferentes edades. Sin embargo, la mayoría de las veces en la familia de castores estándar incluye un par de animales adultos y camada durante los últimos años.

Enemigos naturales

Los principales enemigos del castor son los lobos y glotones, los zorros y los linces, así como los osos adultos y las manadas de perros callejeros. Tampoco se excluye la posibilidad de destrucción de los individuos más jóvenes o más débiles por grandes lucios, un búho y un taimen. Las nutrias, contrariamente a la opinión errónea, no pueden causar daño a los castores comunes, lo que se confirma mediante observaciones visuales a largo plazo. Hasta la fecha, el principal enemigo de los castores sigue siendo el hombre.

Población y estado de la especie.

Hace algún tiempo, los castores euroasiáticos o comunes habitaban densamente en casi todo el territorio de Europa y Asia. Sin embargo, como resultado de la caza excesiva, el número de tales animales ahora se ha reducido significativamente.. Hasta la fecha, la población total se ha extinguido casi por completo y es extremadamente pequeña.

En el siglo XIX, en la mayoría de los países de Asia y Europa, casi no quedaban castores comunes. En el último siglo, en la naturaleza, no había más de 1.3 mil individuos. Gracias a los esfuerzos de control, así como a la reproducción, ha habido un aumento de la población en Alemania y Francia, en Polonia y en el sur de Escandinavia. Hay una pequeña población en la parte central de nuestro país.

Valor economico

Los castores han sido cosechados durante mucho tiempo debido a la piel hermosa y muy valiosa, así como a la "corriente de castor", que se utiliza en la industria del perfume y la medicina. La carne de castor a menudo es suficiente para comerla, y para los católicos pertenece a la categoría de comida magra.. Sin embargo, ahora se sabe que el castor común es un portador natural de la salmonelosis peligrosa para los seres humanos, por lo que el exterminio de un mamífero con el propósito de producir carne se ha reducido significativamente.

Mira el video: CASTORES Ingenieros de la Naturaleza (Octubre 2020).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org