Las aves

Paloma pájaro o vitite

Pin
Send
Share
Send
Send


La historia de las palomas silvestres (paloma común) es bien conocida por los cazadores. Es de interés como objeto de deportes, y la caza habitual de aves. El pájaro extraído es carne grande y muy sabrosa. El interés en estos habitantes de los bosques surgió relativamente recientemente: antes de la era de Internet, solo los ornitólogos estaban interesados ​​en ellos.

Paloma De Madera: Descripción

El nombre de la pata salvaje es Columba palumbus.

Un hombre en la calle sin indicaciones no puede distinguir una paloma salvaje de una urbana habitual. Pero la paloma es una paloma suficientemente grande (incluso para un pájaro tan grande), sus dimensiones son impresionantes: la longitud del cuerpo es de hasta cuarenta y cinco centímetros, el peso es en promedio de setecientos a novecientos gramos, la envergadura es de casi setenta centímetros. Los machos y las hembras pesan casi igual, aunque el macho parece mucho más grande.

Como todos los representantes de este orden (similar a una paloma), la paloma de madera está pintada en color gris-azul (gris).

Sus características características son claramente visibles en vuelo: en las alas hay un galón ancho blanco (tira), la parte superior de la cola es oscura, luego sigue un borde blanco. En contraste con el hermano de la ciudad, la paloma salvaje no tiene rayas transversales de una sombra oscura en las alas.

En la foto de la paloma de la madera, el color de la pechuga es claramente visible: vino rosado, en frente con un tinte verdoso.

En los lados del cuello hay dos grandes manchas blancas (a veces cremas).

Las patas son de color rosa-rojo, el pico es amarillo.

El color de los machos es más brillante, las manchas en el cuello son mucho más grandes. Las hembras son más elegantes que los machos, que parecen algo más pesadas y más grandes.

En condiciones favorables, la paloma puede vivir hasta dieciséis años.

Paloma De Madera: Spread

Vituteni vive en latitudes templadas de Europa y Asia, y se distribuye en la parte norte de África occidental, donde los individuos del norte llegan para invernar y los locales viven de forma permanente. En Rusia, nunca se ha visto al norte del paralelo de sesenta segundos, tanto en la parte europea como más allá de los Urales. El hábitat se limita al sur del paralelo de cincuenta segundos (a las fronteras con Ucrania).

Se asienta con mayor frecuencia en bosques de coníferas o mixtos, prefiriendo sus alrededores. Para anidar, puede elegir grupos separados de coníferas y cinturones de protección de bosques a lo largo de las pistas, a veces incluso estableciéndose en parques tranquilos, granjas y jardines privados.

En las regiones del sur de la parte europea de la Federación Rusa, la palomita puede llegar para el invierno, a veces allí para otras migraciones. En la parte sur asiática de Rusia no se asienta.

Tiempo y método de anidación de cuellos.

A fines de marzo, estas palomas silvestres vuelan en bandadas desde el sur, y para fines de septiembre (mediados de octubre) vuelan para invernar.

Los machos en una quincena después de la llegada (a mediados de abril) eligen una parcela y comienzan a buscar amigos. El tokening tiene este aspecto: arrullo durante el vuelo, alternativamente despegando y disminuyendo lentamente la planificación ("deslizamiento"). Después de haber realizado varios de estos vuelos alternos, la paloma mosca regresa a la llamada perca (el léxico de los cazadores).

Un par de palomas inmediatamente comienza a hacer un nido, colocándolo en las horquillas de grandes ramas horizontales de abeto o pino, ligeramente al lado del tronco a una altura de dos a cinco (menos a menudo de ocho a diez) metros. El nido nyakhir es una plataforma translúcida suelta de cinco a veinte centímetros de alto y hasta treinta centímetros de diámetro con una bandeja débil (de cinco a ocho centímetros de profundidad, hasta catorce de diámetro). Los materiales para la construcción son ramas delgadas de abedul, aliso, abeto y pino. En algunos casos, las estructuras son tan frágiles que los huevos simplemente caen a través de las barras, convirtiéndose en presa de todo tipo de depredadores.

La hembra pone solo dos huevos (su tamaño es más grande que el de las palomas urbanas comunes), el peso del huevo es de diecinueve gramos, hasta tres centímetros de diámetro, la longitud es de aproximadamente cuatro. El color de la cáscara es blanco puro con amarillez en el lumen.

El primer embrague es casi siempre a fines de abril (a principios de la primavera cálida), más a menudo, a mediados de mayo, y el segundo, en julio.

La mayoría de las mujeres se sientan en el nido, los machos pueden sustituirlo por el tiempo de alimentación. Huevos para incubar: de diecisiete a diecinueve días.

Los machos durante la incubación por hembras de garras pueden combinarse en bandadas para la alimentación colectiva. Vuelan a los campos de cereales, luego regresan uno por uno a los sitios de anidación.

En agosto, las hembras, los polluelos de la primera (joven) y la segunda cría se unen en bandadas (a veces hasta cuatrocientas personas) para alimentarse y luego migrar.

Los polluelos juveniles relativamente grandes en el nido pasan de treinta y cinco a cuarenta días.

Ambos padres están ocupados alimentando a los niños, trayendo el bocio primero los granos ablandados ("leche de ave") y luego otros alimentos variados.

Los pichones aparecen casi desnudos, un suave plumón: la base del plumaje no crece rápidamente, las clavijas de las plumas aparecen primero en las alas, luego crecen las plumas de las moscas, y solo el resto del plumaje sigue. El color de los pollitos se vuelve suavemente gris.

Y en el octavo día está la capacidad de ver.

Para el cuadragésimo día, los pollitos ya están en el ala y pueden proveerse de comida.

Casi la mitad de todas las hembras después de la primera colocación están listas para este momento y para el segundo.

Cascanueces

El rastro de una paloma salvaje es bastante grande, a veces los cazadores con evisceración sacaron casi un plato entero de semillas de cereales.

La base de la dieta a la llegada (a principios de primavera) son los brotes jóvenes, semillas de coníferas.

A mediados de mayo, la paloma vitoo comerá granos brotados de primavera, a veces (con un gran número) puede causar daños.

A principios y mediados de verano, las bayas maduras, las semillas de hierbas silvestres y los árboles de piedra se convierten en objetos de alimento para las palomas.

En otoño, las palomas salvajes comienzan a picotear arbustos jóvenes, cenizas de montaña, grosellas, rosales silvestres, cerezos de aves de los arbustos, y no desdeñan la carroña. Muy raramente se comen gusanos y orugas.

Muy aficionado a picotear el grano. Vuelan en bandadas enteras hasta el lugar de clasificación y transbordo de los cereales, picotean lo más posible, cuántos pueden colocarse en el bocio. Luego vuele uno por uno.

Características de comportamiento

Pigeon vituty - pájaro extremadamente cauteloso.

Como todos los representantes de aves silvestres, tener un excelente oído, no permite que una persona tenga más de cincuenta años, más a menudo, cien metros.

Cuando una persona se acerca a un nido, el ave de ensueño se calla inmediatamente.

Puede volar cerca de una persona si está usando un traje de camuflaje, pero su rostro debe estar completamente cubierto.

Puede tomar una foto de la paloma y el video si se disfraza en las cercanías del sitio de anidación por adelantado o cuando lo sigue, encuentre la percha y siéntese cerca.

Actividad

Comportamiento de las palomas adicciones debido a las formas y la dieta.

En la primavera, el ave está perdiendo peso, por lo que su dieta es pobre: ​​las semillas germinantes de cereales, brotes y la carroña del año pasado. Pérdida de peso: casi tres a cuatro por ciento (hasta treinta y cinco gramos).

A mediados del verano, la paloma salvaje vuelve a ganar peso, come frutas, semillas de hierbas silvestres y de campo (le encanta mucho el trébol) y luego vuela en bandadas y granos y legumbres.

La alimentación del vyhirey se lleva a cabo por la mañana y al final de la tarde (algunos ocurren en el crepúsculo).

La paloma salvaje vive casi a tiempo: duerme, se alimenta por las mañanas, riega, regresa al lugar de anidación, cenas.

Las hembras se comportan más activamente, sus procesos de vida son más rápidos que en los hombres. Pasan menos tiempo alimentándose, regando, limpiando el plumaje. Pero en el nido con polluelos, pasan casi cuatro veces más tiempo.

Los ornitólogos no pudieron explicar el constante ruido de los machos en la mañana y en la noche. Hoy en día, los científicos atribuyen la razón de este comportamiento a las tácticas de comunicación de esta manera con sus familiares, que han volado junto con el rebaño desde la invernada. Las aves se asientan a distancias de hasta cincuenta metros, aunque en condiciones de gran aglomeración pueden construir nidos a una distancia de solo veinte metros.

El período de actividad sexual termina en las aves al final del verano, esto contribuye al conjunto de peso máximo.

La intervención humana en la vida de las aves.

Una paloma es una criatura que ama el orden y el silencio. Parecería que la urbanización conduce a una reducción en el número de la población rural, lo que podría traer silencio a los bosques. Pero el desarrollo del senderismo y el turismo de automóviles a larga distancia hace que las palomas abandonen sus hábitats habituales. Los bosques suburbanos, visitados por recolectores de setas casi todo el verano (desde principios de primavera hasta finales de otoño), casi han dejado de ser hábitats habituales para las palomas silvestres.

El número de vyhirey comenzó a disminuir desde finales de los años cuarenta del siglo pasado, la razón fue el gran uso de pesticidas en la agricultura.

En la actualidad, la caza de los cazadores de aves silvestres afecta la restricción del aumento del ganado. La paloma paloma se aleja fácilmente, incluso después de caer en ella, el cazador no siempre puede encontrar al pájaro muerto, lo que hace que cace más, matando cada vez más.

Factores adversos naturales

Los enemigos naturales de la paloma salvaje son las aves de presa: el halcón peregrino y el halcón. Cazan tanto adultos como bebés.

Aves más pequeñas (urracas, jays, cuervos grises) arruinan los nidos de palomas durante la puesta y eclosión. Las proteínas se cosechan de la misma manera. De acuerdo con los cálculos de los ornitólogos de esta manera, hasta el cuarenta por ciento de los huevos depositados pueden ser destruidos.

El número de embragues anuales se ve afectado por las condiciones adversas de temperatura y humedad: la primavera fría tardía obliga a las aves a transferir el comienzo del primer embrague a mayo, lo que no deja tiempo para la próxima reproducción de este año.

Descripción del yugo.

Las palomas son habitantes integrales de ciudades pequeñas, medianas y grandes.. Evocan diferentes emociones en las personas. Alguien los regaña por la "impureza" natural, otros los alimentan a la fuerza con bollos y migajas de pan en parques y plazas. Hoy hablaremos de sus parientes cercanos: palomas silvestres, palomas de madera. Desde tiempos recientes, la humanidad ha aprendido sobre el pájaro pájaro de madera. Antes de la llegada de Internet, solo era conocido por los observadores de aves. Pero ahora, un raro cazador no está familiarizado con el sabor de su carne. El pájaro vititi, a pesar de su propia vigilancia y temor, a menudo se convierte en presa de una persona.

¡Esto es interesante! Puedes acercarte a él más cerca simplemente escondiéndote debajo de una cubierta de camuflaje cerca del hábitat natural de la paloma salvaje. Al mismo tiempo, es importante cubrir la cara, de lo contrario, un ave cautelosa notará al anhelante y volará inmediatamente.

En apariencia y forma del cuerpo, la paloma salvaje es casi lo mismo que una paloma urbana ordinaria. Emita habitantes del bosque a menos que sean impresionantes dimensiones. La longitud del cuerpo del ave alcanza los 45 centímetros con un peso de 700-900 gramos. Los casos se notan cuando el peso vivo de la paloma de madera alcanzó un kilogramo y medio. Unos 70 centímetros es solo una envergadura, cuyo poder permite al ave superar distancias de hasta mil kilómetros durante el período de migración estacional. Es especialmente interesante que el macho se vea en un orden de magnitud más grande que la hembra, pero su peso corporal suele ser el mismo.

Apariencia

Paloma de madera - una paloma aparentemente grande. Tiene el característico color del plumaje de estas aves. La parte principal de la pluma está pintada en gris, es decir, un azul. Este color le permite ocultar con éxito de detractores. Las alas están decoradas con amplios galones blanquecinos, que se pueden ver especialmente en vuelo. La parte superior oscura de la cola se complementa con un borde blanco. Lo único que distingue a esta ave de sus contrapartes urbanas es la ausencia de rayas transversales oscuras en el ala. El pecho de la paloma de la madera está pintado en un delicado tono rosado vino con un brillo verde que se ve especialmente atractivo en el sol.

La cabeza de una paloma de madera de color ceniciento. Los lados del cuello están decorados con manchas blanquecinas o en algunos casos de color beige. El blanco tiene un pico curvo amarillo y patas rojo-rosadas. Los ojos son redondos, negros con un borde amarillento alrededor del iris. El macho de la paloma del bosque parece masivo. Las hembras son más gráciles. El color de su plumaje es algo más pálido, los puntos distintivos son más pequeños, pero en vuelo las damas lucen más gráciles y más en miniatura.

Carácter y forma de vida.

Estas aves son consideradas las parientes silvestres más grandes de nuestras palomas urbanas comunes. Su hábitat natural son bosques densos, lugares de cultivos agrícolas, donde están buscando alimentos en los campos.

Sin embargo, puedes encontrarte con las ramitas en los suburbios e incluso dentro de la ciudad. En tal vecindario de aves puede empujar la falta de alimentos en el hábitat principal.

Las palomas del bosque llevan mayormente sedentarias. Les gustan las afueras de bosques caducifolios cerca de los campos para alimentarse. Pasar por alto solo los pantanos, establecerse en sus alrededores es extremadamente raro. En las islas Orcadas de Escocia, famosas por la falta de árboles, estas aves viven en el suelo. No evites a las palomas en tan escasas condiciones de vida y hendiduras entre las rocas.

¡Esto es interesante! Vityutni pájaros extremadamente cautelosos. Esto se debe a su natural indefensión frente a los grandes depredadores. Por lo tanto, trata de no llamar la atención, su principal arma de defensa personal. También las palomas de madera vuelan rápido. Durante la aproximación del cazador o depredador, la paloma salvaje se congela y solo en casos extremos vuela hacia arriba en el cielo, haciendo un fuerte silbido con sus alas.

Se sienten mejor lejos del ojo humano, donde existen con éxito y crían descendientes. Los vyahi se reúnen en pequeñas bandadas de varias docenas de aves, dentro del equipo se comportan con energía y son muy sociables.

Hábitat

Paloma común, principalmente un pájaro, que vive en Europa. Sin embargo, puedes encontrarte con ella en un área más amplia. Les atraen los bosques de coníferas de Ucrania, Rusia, Escandinavia y los Estados bálticos. En los meses de verano, la población de las enredaderas de Crimea aumenta, ya que en el verano son especialmente atraídas por los países del sur. Puede reunirse con la paloma del bosque en el noroeste de África.

Dieta

La base del sustento de la viola es el alimento vegetal.. Estas son las bellotas, los cereales. El menú también incluye frutas, conos, nueces, bayas, otras plantas y sus semillas. Las palomas salvajes tienen una particularidad.

Para obtener bayas o nueces difíciles de alcanzar de una rama, adhieren garras a una rama, colgando de ella boca abajo. Ante la escasez de alimentos, estas aves comen lombrices de tierra, babosas y orugas. Vityutni vive cerca del hogar humano, a menudo alimentado por los restos de productos de panadería. A las bandadas de pájaros carpinteros les gusta bajar para alimentarse de los campos de mostaza o trébol. Las regiones del sur atraen aves con higos silvestres.

Las palomas silvestres se diferencian de otras aves en una forma diferente de beber. En un lugar de riego, se distinguen fácilmente de todos los demás, simplemente bajan el pico al agua y lo atraviesan a través de orificios especiales. Antes de tragar una paloma, levanta brevemente la cabeza.

Reproducción y descendencia.

Durante un año, un par de palomas de madera pueden reproducirse y crecer hasta tres crías. Sin embargo, esto debería contribuir a las condiciones climáticas. La mayoría de las crías 2, menos a menudo 1 o 3. La temporada de reproducción comienza en abril, después de regresar de la cabaña de invierno, y dura hasta septiembre. A la edad de 10-11 meses, con el inicio de la pubertad, los machos, para atraer la atención del sexo opuesto, vuelan hasta las copas de los árboles y comienzan a arrullar. La mayoría de las veces lo hacen por la mañana. Tan pronto como la mujer presta atención al caballero, él inmediatamente baja hacia ella, continuando su arrullo, evitándola en un círculo. El resultado del cortejo es poner un par de huevos.

¡Esto es interesante! Después del par de apareamiento se toma para la construcción del nido. Como el material de construcción utiliza pequeñas ramitas. Antes de aprobar cada ramita, se la pone a tientas cuidadosamente con un pico para probar su resistencia.

Una vez seleccionados los materiales. Después de 2-3 días se está construyendo un nido. La base del nido es un marco de varillas grandes sólidas, el espacio entre los cuales se llena con ramitas más pequeñas y flexibles. El resultado es un tipo de cuenco con fondo plano y lados sueltos. Las varillas están sueltas, en las que el hueco puede caer huevo de la puesta. Las palomas de distribución tienen una vivienda no superior a 2 metros del suelo. Especialmente perezoso y puede tomar a alguien más abandonado.

La hembra pone un par de huevos blancos, incubando, lo que toma alrededor de 2.5 semanas. La hembra se dedica a la incubación, el macho la reemplaza a veces para alimentarse. Ambos padres se dedican a alimentar a los hijos nacidos. Durante aproximadamente un mes, los polluelos ciegos, prácticamente desnudos, se alimentan de la "leche de ave", una masa de cuajada que se convierte en una papilla de cereales. Después de 5 semanas, los polluelos están listos para vivir independientemente.

Enemigos naturales

Las aves depredadoras como el halcón peregrino y el halcón representan el mayor peligro natural para la población de las palomas. Cazan tanto aves jóvenes como adultos. No se quede atrás en el exterminio de las palomas salvajes y las ardillas, urracas, jays y cuervos grises, que están arruinando activamente los nidos con sus huevos y huevos. Existen estadísticas en las que el número anual de granos se reduce en un 40% debido a la intervención de estos animales.

Los factores climáticos naturales también interfieren. Por ejemplo, el enfriamiento prematuro, la alta humedad y otros cataclismos reducen la duración de la actividad sexual de vyhirey, lo que hace imposible el crecimiento de 2 o más crías por año. Например, поздняя весна заставляет переносить откладывание первых яиц на май месяц, что не дает времени для того, чтобы сформировать вторую кладку.

Также вносит свою лепту и человек. Витютень – птица, обладающая вкуснейшим, мягким мясом. Из-за этого эти птицы часто становятся жертвами охотников. Al mismo tiempo, si golpeas una cuna, incluso después de que una bala de su última fuerza salga volando, lo que causa que muera en los bosques más a menudo, y que el cazador busque un nuevo objetivo.

Arruinar estas aves y la civilización. Parece que la reducción de los asentamientos rurales debería proporcionar una oportunidad para aumentar la población, pero este no es el caso. Wood Pigeon es la ave más enamorada del silencio. Y el desarrollo del turismo automovilístico, la presencia regular de una persona (recolectores de setas, cazadores, turistas, vacacionistas), incluso en los rincones más apartados del bosque, hace que las aves abandonen sus hogares. Además, el número de representantes del tipo de distribución del uso de pesticidas en los campos fue "derribado".

Población y estado de la especie.

Las palomas salvajes que viven en las Azores, se enumeran en el Libro Rojo. Las islas Vyahi de Madeira fueron exterminadas a principios del siglo pasado. Aunque la cantidad de otras subespecies de palomas limpiadoras silvestres y se reduce debido a la deforestación excesiva, la destrucción de hábitats naturales y los disparos incontrolados, esta especie no se reconoce como en peligro de extinción.

¿Quién es la paloma y dónde se puede ver?

Las palomas silvestres vienen en muchas formas. Una de ellas es una paloma de madera. También se le llama vitite o paloma del bosque. Es el más grande de su familia y, por lo tanto, tan atractivo para los cazadores. Los adultos pueden alcanzar hasta 2 kg, su cuerpo es carnoso y la envergadura es más de medio metro. La paloma tiene un color inusual:

  • patas y pico puntiagudo - rojo,
  • vientre rojo rojizo,
  • el pecho puede ser rojo o burdeos,
  • la espalda es gris azulada,
  • Cola gris oscuro con ribete oscuro.

Hay dos características distintivas en el cuello: manchas blancas, que solo las palomas adultas tienen, y no las tienen. Muy notable el canto de la paloma. Es difícil notar una paloma en el bosque, pero siempre es traicionada por el suave arrullo: "Kru-kuu-ku-kuk-ku-kuu-ku-kuk", que se distribuye desde las ramas de los árboles.

Los hábitats de Vyakhira pueden ser llanuras, montañas cubiertas de bosques caducifolios o coníferas. Viven allí en grandes bandadas, pero a menudo es posible encontrarse con estas palomas en el campo. Sus lugares favoritos para dormir en las orillas de los campos, en densos arbustos, árboles jóvenes crecidos. A los granjeros no les gusta la ardilla porque se alimentan de semillas de sus cultivos. Y en los jardines urbanos, la gente está feliz de ver palomas inusuales.

¿De qué se alimenta la paloma de la madera?

Las palomas silvestres se comen predominantemente con alimentos vegetales, evitando las orugas o todo tipo de larvas. A veces no les importa comer cultivos, acuden en masa a los campos de mostaza, legumbres, trébol o granos. Esas palomas que viven cerca de las ciudades europeas no le temen a las personas y nunca rechazan el pan y otros productos. Sin embargo, el resto de los pájaros son bastante tímidos y cautelosos, pero tan enérgicos que al despegar, emiten un fuerte silbido. Cazarlos no es tan fácil, aunque hay muchos amantes de esta ocupación. Eso incluso llevó a una disminución en la población de palomas, y en algunos países a la extinción completa.

Consejo Si ha aparecido un nido de palomas cerca de su casa de campo, apoye a la población de aves - aliméntelo con harina de maíz o semillas de girasol, le estarán muy agradecidos.

¿Dónde está la paloma y cómo distinguirla?

Otro miembro típico de la familia de las palomas es la paloma del bosque. En tamaño, ocupa el tercer lugar después de la cuna y clintuha. En el exterior, es muy similar a una paloma urbana ordinaria, pero tiene varias diferencias con respecto a ellos:

  1. Tienen una coloración marrón moteada y un pecho rojizo.
  2. En el cuello todas las mismas manchas blancas, pero un poco más alargadas, como los chevrones.

Las palomas de esta especie habitan en casi todo el territorio de Europa, con la excepción de las regiones más septentrionales. Pero las zonas del sur son más preferibles para ellos, debido a los lugares con largos períodos de frío que tienen que volar para el invierno. Para evitar vuelos tediosos, las palomas se están asentando cada vez más cerca de los asentamientos humanos, en busca de calor y pan.

Sobre la vida y la dieta de la paloma del bosque.

La alimentación de estas aves en su mayor parte consiste en plantas y granos de cultivos agrícolas, por lo que a menudo se pueden encontrar en aldeas cerca de pollos domésticos y palomas comunes. En las ciudades, se encuentran con mucha menos frecuencia, por lo que incluso los restos de pan y otras delicias no hacen que su actitud hacia la persona sea más tolerante.

Los depredadores a menudo molestan a las palomas, arruinan los nidos y cazan adultos. Para evitar sus ataques, las aves se alojan en árboles coníferos altos. Allí construyen cuidadosamente sus nidos, en los cuales, por regla general, se encuentran 1-2 huevos blancos. A una hembra le toma solo 17 días sentarse en la descendencia de las palomas salvajes, por lo que dos generaciones tienen tiempo para crecer en un año.

Las palomas son famosas por sus cantos y arrullos, estos sonidos agradables hicieron que una persona domesticara al ave. Hasta ahora, estas mascotas con plumas son bienvenidas. Incluso hay un tipo separado de paloma de tortuga domesticada: una paloma salvaje que se ríe. Es cierto que el canto de estas palomas es muy diferente de lo normal: se asemeja a la risa, de ahí el nombre. Pero esta ave es adecuada para mantenerse en condiciones de jaula.

Las palomas salvajes son aves muy interesantes y nobles que atraen con su apariencia y arrullo. Ellos más que merecen respeto por ellos mismos. No pases por estas palomas, admirar, alimentar, observar. Ama la naturaleza, y ella responderá de la misma manera.

Lo que come

Las palomas de madera se alimentan casi exclusivamente de alimentos de origen vegetal. El menú de estas aves consiste en semillas, hojas, granos, hierbas, bellotas y frutas. Con menos frecuencia, las cruzadas comen orugas, babosas y lombrices de tierra. Las aves que viven junto a las viviendas humanas también se alimentan de las sobras de productos horneados.

En algunas zonas, en ciertos períodos, las palomas de la paloma de madera se alimentan de los cultivos. En el otoño, la dieta de estas palomas se complementa con trébol, y en primavera, las bandadas de vyhirey descienden a los campos donde crece la mostaza. En el verano pueden llevar a pérdidas significativas en los campos de cereales. Las aves que viven en los países del sur también se alimentan de higos silvestres.

Aquellos que tuvieron la oportunidad de observar las palomas en un lugar de riego, notaron que no bebían como otras aves. Estas palomas sumergen el pico en agua y lo succionan a través de orificios especiales. Antes de tragar el agua, las palomas levantan brevemente la cabeza.

Estilo de vida

Paloma de madera común vive en terreno plano y montañoso. A la mayoría de las aves les gustan los bosques caducifolios y mixtos, pero a menudo se asientan en bosques de coníferas. La voz de la paloma es un arrullo especial, que se transmite por los sonidos de "kuu-yu, kuu-ruu" o "gurr-game-gurr". Cuando termina el período de anidación, las palomas silvestres de la paloma se mantienen en grandes bandadas, que por la noche se reúnen en lugares comunes durante la noche. Los machos de Vyhirey pasan noches allí incluso cuando las hembras eclosionan los huevos. En las zonas rurales, el lugar deseado para dormir en estas palomas son los límites entre los campos, cubiertos de arbustos y árboles. A los agricultores no les gusta el viento porque a menudo se alimentan en los campos. En los jardines y parques urbanos, por el contrario, las personas están felices con su presencia y con frecuencia alimentan a las aves.

Reproducción

Con el inicio del período de anidación, el macho, queriendo atraer la atención de la hembra, arrulla en voz alta y muestra sus habilidades de vuelo. La hembra, que adoptó el cortejo del macho, junto con el elegido, realiza otro ritual. Durante él, los troncos de madera se tocan entre sí con sus picos y limpian sus plumas. El lugar más conveniente para el nido son las copas muy densas de los árboles. El nido de estas aves está torcido de ramas delgadas. Muy a menudo, las palomas de madera usan viejos nidos de cuarenta, cuervos y ardillas. La hembra pone 2 huevos blancos que los padres incuban juntos.

Después de 15-17 días los pollitos nacen de los huevos. Los padres los alimentan con una sustancia especial, la "leche de paloma", que se forma en el bramido de las aves adultas. Los pichones "beben leche" hundiendo profundamente el pico en el bocio de uno de los padres. Después de unos días, comienzan a acostumbrarse a la comida normal. Los pollitos vuelan en 7 semanas.

ENEMIGOS VYAKHRYA

Los principales enemigos de la paloma silvestre son grandes aves de presa. En los últimos años, debido a la falla humana, el número de aves de presa ha disminuido significativamente, lo que ha llevado a un aumento en la población de palomas salvajes con la bruja. De vez en cuando, los brujos se convierten en presa de la marta del bosque, que trepa hábilmente a los árboles. En el suelo, son cazados por zorros y tejones, ya que las palomas son bastante grandes y no pueden salir al aire de inmediato. En algunos países, las palomas de la paloma son tan numerosas que se consideran plagas y destruyen. Cada año en estas regiones se dispara un gran número de vykhrey.

OBSERVACIONES PARA VYAHREM

En una cierta época del año, cuando los granos maduran, puedes encontrarte con el craig de madera en el campo: el ave recoge semillas. En Europa occidental, los diseños son bastante numerosos en las ciudades. Viven en parques o jardines. Paloma de madera hace de su presencia un grito típico. La paloma, que estaba asustada, vuela desde lo alto del árbol, batiendo ruidosamente sus alas. En muchos lugares, donde estas aves están acostumbradas a la presencia de personas, le dejan a una persona y le quitan comida de las manos, como migas de pan.

DISPOSICIONES GENERALES


Vihir - pájaros muy cuidadosos, por lo que la caza de ellos no es una tarea tan simple. Ahora el número de palomas de bosque salvaje ha disminuido significativamente.

La paloma común es la paloma más grande de los bosques de Eurasia. Longitud del cuerpo - hasta 44 cm, peso - 620 gramos. Anida en árboles, donde pone 2 huevos. Esta gran paloma salvaje del bosque aleja con éxito a los cuervos del nido. Al principio, los pollitos se alimentan con "leche de paloma", que se destaca del bocio de los padres, luego con semillas y grano. Sus comidas favoritas son las bellotas y las nueces de haya, que él traga entero. En el invierno los pájaros vuelan hacia el sur. Vuelan en grandes bandadas de 300-500 ejemplares.

DATOS DE INTERÉS, INFORMACIÓN.

  • Wood Pigeon selecciona cuidadosamente el material de construcción para el nido. Examina cada ramita y tallo en detalle con su pico antes de decidir si usarlas o tirarlas.
  • A pesar de su gran tamaño y su cuerpo masivo, la paloma puede realizar asombrosos números acrobáticos en el aire. Un ave puede colgar de una rama boca abajo para alcanzar frutas o nueces.
  • Durante el año, las ramitas tienen 2-3 descendientes.
  • En las Islas Orcadas, al norte de Escocia, donde no hay árboles, las ramitas anidan en el suelo o, más a menudo, en grietas rocosas.

CARACTERÍSTICAS CARACTERÍSTICAS DEL TRIGO.

Pájaro adulto Las aves de ambos sexos se pintan igual. Su cabeza, cuello y cola son de color gris claro. El vientre y el pecho son de color púrpura. A los lados del cuello hay manchas verdes y blancas. La espalda y las alas son de color gris.

Vuelo En vuelo, las manchas blancas son claramente visibles en las alas de las palomas.

Nido: Tejido de ramitas, raíces delgadas, tallos de hierba dura o brotes. Los polluelos del gusano látigo permanecen en el nido durante 28-29 días.

Huevos más a menudo 2 huevos blancos.


- Donde vive la paloma silvestre de madera en paloma

Donde vive

La paloma común vive en casi toda Europa y en el este del norte de la India. Además, habita en bosques de montaña en el norte de África.

PROTECCIÓN Y PRESERVACIÓN

La paloma común se distribuye ampliamente en toda Europa, su número es inferior solo al número de palomas domésticas salvajes y descendientes urbanos de palomas gris-grises. Y aunque en muchos lugares se está cazando, la desaparición de esta especie no está amenazada.

Paloma de madera alimenta el polluelo. Video (00:00:29)

La paloma común (ave del género palomas) alimenta al polluelo. Este pájaro es secreto, por lo que no tan a menudo puedes verlo. Pero tuvimos suerte. Un par de palomas hicieron un nido justo enfrente de la ventana del gabinete, literalmente en un metro y medio. Así que tenemos la oportunidad de observar sus propias vidas y de mostrarles un poco a los demás.
Hace unos días, un pájaro nació en el vyhirey, y hoy resultó ser filmado

Espantapájaros Paloma SPAST PLAST. Video (00:00:16)

Efigie de una paloma de la empresa italiana SPORT PLAST. Debido a su realismo y practicidad, estos animales de peluche ocupan el primer lugar entre los fabricantes mundiales. Debido al color especial de los animales de peluche no deslumbran al sol. Estos animales de peluche se pueden montar en un sombrero de girasol con la ayuda de una varilla de plástico, que viene en conjunto al animal de peluche. También se incluyen patas extraíbles, con las que puede colocar un espantapájaros en un campo u otra superficie plana.

Paloma del bosque: su apariencia, foto.

Los residentes de las ciudades están acostumbrados a un tipo de palomas: una paloma gris. Sobre muchas palomas que se encuentran en la naturaleza, la gente nunca ha escuchado.

Wood Pigeon o Vitjen es un pájaro del bosque, pertenece a la familia de las palomas. La población de estas aves es pequeña. Vitutyen es muy cauteloso y temeroso, por lo que rara vez alguien la puede ver.

El pájaro de la paloma común es el más grande de sus parientes salvajes. Un adulto alcanza los siguientes tamaños:

  • la longitud del macho alcanza los 450 mm, hembras - de 422 a 436 mm,
  • el peso del macho es de 530 a 625 g, las hembras pesan de 450 a 500 g,
  • Longitud del ala macho: de 237 a 262 mm, y para las hembras: de 225 a 257 mm.

El color principal del cuerpo de la paloma es el gris, con el que los tonos grises y ahumados se entrelazan con las impregnaciones marrones. En los lados del cuello, la característica principal de la paloma es visible: manchas blancas. También hay manchas blancas en las alas. Se hacen claramente visibles en el vuelo de una paloma. Patas y garras de color carmesí.

El rastro de un ave es de un color rojo lila intenso, los tonos en el pecho se mezclan de rosa a rojo. El cuello del gusano de madera está bellamente moldeado con un brillo metálico de color rojo verdoso. El pico es ligeramente curvado, de dos colores: la base es roja y la parte superior es amarilla. La cabeza es pequeña en tamaño, los ojos son redondos con un borde amarillo.

La hembra y el macho no difieren entre sí en color. Sólo difieren en tamaño: la paloma es ligeramente más pequeña que la paloma. Las aves jóvenes también son similares a las personas de edad, sin embargo, no tienen manchas blancas en el cuello. La foto le dará una imagen más completa del hermoso bosque.

Territorio y habitat

Paloma de madera se encuentra en muchas partes del mundo. Vive en Europa occidental y oriental, Irán, Irak, el Himalaya, África noroccidental, Asia Menor y el Norte de Asia.

En el territorio de la antigua URSS, la paloma forestal está ampliamente distribuida. Se puede encontrar en tales regiones:

  • Volyn.
  • Faldas
  • Región de Novgorod.
  • Región de San Petersburgo.
  • Siberia occidental.
  • Azov
  • El cáucaso
  • Crimea

Paloma de madera es un ave migratoria. Los inviernos suelen ser en la crimea y el cáucaso. El habitante del bosque parte para el invierno, no antes de septiembre, y los primeros arribos ya se notaron a principios de marzo.

La órbita de la paloma puede establecerse en varios bosques. En el norte, le gusta anidar en bosques de coníferas y abetos. Moviéndose hacia el sur, los bosques se mezclan y las aves se sienten bien en ellos. Si se encuentran coníferas, se asientan en ellas. No rechazar una paloma y robledales. Encuentra su refugio en la zona de la estepa, donde el bosque no es tanto. Ama los bosques de hayas y abedules.

Población y reproducción.

El número de individuos de palomas salvajes está disminuyendo rápidamente cada año. Esto se debe a la deforestación intensiva, el desarrollo de nuevos territorios por el hombre. Los cazadores de tiro afectan tanto a la reducción de la población como a la destrucción de los bosques.

Las palomas se reúnen en bandadas. El número de aves en ellos puede llegar a varias docenas. Durante el vuelo a países cálidos, se forman los más grandes. Los paquetes más numerosos de vyhyri se forman durante el invierno en un lugar determinado. La creación de grandes concentraciones de aves causa daños a los cultivos. En tales zonas se permitió el fusilamiento de palomas de esta especie.

La paloma y la paloma se encuentran en pares solo durante el anidamiento. El apareamiento en las palomas comienza a principios de primavera: principios de marzo, a veces en abril. Los machos atraen la atención de las hembras arrullando, las más activas, por la mañana. La danza de apareamiento se acompaña de varios movimientos en torno al elegido:

  • la paloma endereza la cola,
  • pecho abultado y bocio,
  • dando vueltas cerca de la paloma,
  • despega y cae en picado.

Si la hembra muestra favor, se forma una pareja. Las palomas son muy celosas de sus queridos. Cuidan cuidadosamente a su familia de otras aves, a veces incluso hay peleas. Después de que se forma un par, las palomas comienzan a construir un nido.

Aves nido construyen durante varios días. Resulta frágil, delgado y translúcido. La bandeja es plana. El material para el nido son ramas delgadas con una serie de árboles que crecen. Sus viviendas se pueden colocar a la altura o más cerca del tronco del árbol. El nido es de tales tamaños:

  • diámetro exterior - de 30 a 40 centímetros,
  • diámetro interno - de 11 a 14 centímetros,
  • profundidad - de 3 a 5 centímetros,
  • Altura - de 7 a 14 centímetros.

La paloma paloma, que vive en las regiones del norte, pone huevos una vez. Los residentes del sur pueden incubar pollos y dos veces. La puesta suele consistir en dos huevos. Y el segundo huevo se pone unos días más tarde que el primero. La paloma del bosque comienza a eclosionar desde el primer huevo, por lo que los pollitos son de diferentes edades. Ambas palomas están involucradas en la incubación durante 17 a 18 días. La hembra pasa la mayor parte del tiempo en el nido, el macho solo la sustituye ocasionalmente. Vigila la seguridad del nido.

Los alimentos para los recién nacidos son la secreción del bocio de los padres, consistencia de la cuajada. Luego los pollitos se transfieren gradualmente a la comida regular, pero previamente se ablandan en el pico. Los pollitos no abandonan el nido antes de los 40 días. Hacen sus primeros vuelos con sus padres, quienes los apoyan por un tiempo. Entonces el stock joven forma nuevos rebaños.

La paloma de la carretera pasa por un ciclo completo de muda una vez al año. Este es un proceso largo. Como regla general, el plumaje comienza a cambiar en mayo y termina en noviembre. Смена пера начинается с маховых перьев, постепенно переходя к переднему краю крыла. Заканчивается линька заменой рулевых перьев.

Молодняк линяет в разное время. Это связано с разным временем их появления на свет. Птенцы могут не успеть закончить линьку в зимний период, поэтому продолжают ее весной. En los adultos, este proceso ocurre a su debido tiempo.

Hábitos de la paloma

Vitutyen vuela rápidamente, haciendo sonidos fuertes. Ellos emanan de sus grandes alas. En el suelo, las palomas caminan en pequeños pasos sin prisas, sacudiendo la cabeza hacia adelante y hacia atrás. El ave no puede volar rápidamente, por lo que se convierte en una presa fácil para los animales depredadores.

Wood Pigeon es un pájaro tímido, por lo que trata de no aparecer. Para anidar se da preferencia a los bosques con follaje denso, donde se puede ocultar.

Desde los asentamientos, la basura tiene un nido a más de dos kilómetros. La alimentación despega temprano en la mañana.

Los sonidos que hace la paloma son muy similares a las voces de otros parientes. Como otras palomas - recuerda el arrullo. Solo se pueden escuchar durante el período de apareamiento.

Que come

La base de la dieta de la viola es comida vegetal. Solo en casos muy raros pueden comer alimentos de origen animal. Puede ser orugas o lombrices de tierra. Se da preferencia a los cereales ordinarios, legumbres, cereales silvestres. Sin embargo, puede comer todos los granos que encuentre en el suelo. Las preferencias de comida para pájaros dependerán del hábitat donde vive.

En los bosques de coníferas, una paloma silvestre come con gusto semillas de árboles coníferos. Con el cambio de vegetación, las preferencias alimentarias de los habitantes del bosque cambian. Usos de la paloma de madera Bellotas de roble, frutos de haya. Él no se niega a viburnum, fresa salvaje, arándano rojo, arándano. Vituty puede hacer suministros de alimentos. Los coloca en un bocio bastante espacioso, donde caben unas 8 bellotas.

Su paloma alimenticia del bosque. recoge en el sueloamor arrancar plantas bajas. Pero si su hábitat es denso bosque, arranca los frutos de los árboles en vuelo. Incluso los brotes jóvenes pueden picotear. Durante el período de larga invernada no desdeñamos. hojas de col y tréboles. Una dieta variada permite a la paloma echar raíces en prácticamente cualquier localidad.

Especies de palomas salvajes

El orden de forma de paloma tiene más de 290 especies silvestres y domesticadas. En la naturaleza, hay varias variedades de palomas salvajes, a excepción de los pellets de madera. Muchas palomas silvestres ya se han extinguido y quedan algunas de sus principales especies.

  • Paloma gris. La foto. Obtuvo su nombre por la coloración del plumaje. Este tipo de palomas es el más famoso, porque son residentes de ciudades. En la naturaleza, las aves se asientan en terrenos rocosos. En la ciudad anidan en los áticos de las casas. Sus dimensiones no superan los 220 mm. Les gusta mucho el trigo, sin embargo, son ilegibles en los alimentos. Comienzan a aparearse desde la primavera y continúan hasta el otoño, dejando de lado hasta 5 garras por año.
  • Gorlitse. La foto. Habita el cinturón de estepa forestal de Europa, Moldavia, Ucrania, hay alrededor de 18 especies. Pájaro de tamaño pequeño: longitud - hasta 270 mm, peso - no más de 160 gramos. El color del plumaje es marrón lechoso con un tinte grisáceo. El sello distintivo es una línea negra clara en la parte posterior del cuello. La anidación comienza cuando los árboles están cubiertos de hojas. La albañilería consiste en dos huevos. Se alimenta de alimentos vegetales. Le gusta beber agua. Después de la comida de la mañana, asegúrese de volar al estanque para un lugar de riego. Desde el siglo XVI, la gente practica la cría de palomas en cautiverio.
  • Klintuh. La foto. El ave está muy extendida en Siberia, China, Turquía, Kazajstán. Prefiere instalarse en los bosques. Clintukha tiene un color muy hermoso. La cabeza de un ave de color azul, que poco a poco se convierte en malaquita en el cuello. Las alas son gris opaco, la cola es más oscura con rayas negras. Anidan en los árboles donde hay un hueco. Allí a partir de ramitas finas, construyen sus nidos. Aves secretas. Durante la reproducción, el macho se esconde en las copas de los árboles y protege su hogar.

Una galería de fotos de aves mostrará toda la belleza y singularidad de los habitantes de los bosques salvajes.

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org